а пакетики держать, когда кто-то блюет, это тоже входит в ваши обязанности. видел как-то, что рукава стюарда были полностью заблеваны чьим-то обедом) Такое тоже бывает в вашей нелегкой работе?
DK
07.11.2006 13:28
Уважаемые летающие бортпроводники(цы).
Если есть возможность расскажите пожалуйста, в какой из российских а/к, на ваш взгляд, наиболее интересные оклады и зарплаты, условия работы?
Понимаю, что цифры везде не большие, но всё же...
На данный момент сам трудоустраиваюсь на эту работу, хотелось бы уточнить от более знающих людей.
Заранее благодарю за возможные ответы.
LWCST
07.11.2006 16:36
2 Sl:
То, что Вы написали про трансаэро и др. а/к, не соответствует действительности. В трансаэро, в частности, сейчас недобор. Набор бортпроводников идёт практически круглогодично.
2 катя: посмотрите официальный сайт трансаэро www.transaero.ru раздел вакансий. Там указаны номера телефонов, по которым можно позвонить в отдел кадров и записаться на собеседование.
LWCST
07.11.2006 16:46
2 катя:
вот точный адрес вакансии бортпроводника трансаэро:
http://www.transaero.ru/compan ... по опыту, лучше звонить по телефону, чем заполнять анкету или писать е-мэйл.
Удачи.
litterarum_cupidus
07.11.2006 16:54
to Катя:
обратите внимание на ссылку LWCST, особенно место где про зарплату - по результатам собеседования.
Т.е. как договоритесь, может Вам мульён платить будут, а может шиш с маслом:-))))
2Ольга
07.11.2006 20:54
примитивное представление у анонимов)))
Пакетики лежат как правило в карманах спинок кресел. Пассажиры стесняются "пакетного состояния" и мы узнаем об этом позже. А часто возят свои пакеты.. прозрачные...
Да сейчас такие ВС ! Ощщущения полета не требуют пакета :)
08.11.2006 05:50
Интересно))) А как это позже, подскажите пожалуйста, убирать их входить в ваши обязанности? У меня девушка просто очень желает получить эту профессию, а я вот пытаюсь отговорить, потому что, я как не летал, там бедные девушки-стюардессы замучились бегать к этим блююещим пассажирам, а еще была ситуация, когда молодой человек сделал это прям между рядов, и молодой девушке пришлось эту вытирать. Вот я и думаю, как это неприятно делать. Хотя в вашей профессии больше плюсов, чем минусов наверное)
вика
08.11.2006 07:15
девушки расскажите о каких-нибудь интересных случаев в вашей работе
letterarum_cupidus
08.11.2006 12:25
to Аноним:
Если авиакомпании запретят находиться на борту воздушного судна пассажирам в состоянии алкогольного опьянения, то и "блюющих антилоп" поубавится.:-))
08.11.2006 13:45
letterarum_cupidus:
И когда отменят эти пьянки на борту, бедные уборщицы, после чартеров одна блевота в салоне)))
litterarum_cupidus
08.11.2006 14:01
to Аноним:
Конечно. Наш же человек из дома вышел - уже в отпуске, разум прощай, встретимся завтра.
У нас, кажется, в России существует закон об ограничении употребления алкоголя в общественных местах. Борт воздушного судна является территорией РФ, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому экипаж, возглавляемый КВС, может смело штрафовать нарушителей, а деньги пускать на материальную помощь уборщицам.... ну или на другие нужды.
08.11.2006 14:12
были ситуации, когда от пьяных страдали их соседние пассажиры и были обблеваны)))
Marla
08.11.2006 14:24
А у меня рост 162. Неужели бортпроводником не возьмут??? :(((
08.11.2006 14:28
возьмут! по-крайне мере должны!
08.11.2006 14:33
а в какую авиакомпанию собираешься?
08.11.2006 15:39
блевательные коровлевы)
Чувак
08.11.2006 17:43
Где последняя страница? Была ведь...
Чувак
08.11.2006 17:48
Анониму:
Что за тема для разговора? Блевательные, блевотина. Так цепляет только наболевшее. Неужели на тебя кто "струганул"?
08.11.2006 17:56
да, было такое)
Demkas
08.11.2006 20:51
О как! Целую страницу, как корова языком слизала!
Авиационный аноним
09.11.2006 02:31
2 Аноним:
"... коровлевы)"
Каждый судит в меру своей испорченности и развития.
Ваша мера выше так и не развилась. Примите мои сожаления по этому поводу.
Marla
09.11.2006 13:39
Аноним: Да в ЛЮБУЮ на первое-то время!!! Вообще, пока на собеседование в Сибирь пригласили. Интересно, кстати, с каким уровнем английского народ туда приходит.
Если не получится, может, просто в школу бортпроводников попытаюсь поступить.
Пилот высшего класса
09.11.2006 14:07
Вот у меня помню стюадессочка одна была... Сладко вспомнить, такая рабочая девочка.
Xa!
09.11.2006 15:33
to Пилот высшего класса:
Forget it... It was just in your dream.
'cause there is no such rank - pilot of the highest class or highest class pilot.
Чувак
09.11.2006 15:34
2 Пилот высшего класса:
тебе не кажется, что прилагательное "сладко" в твоем вопросе скорее говорит о тебе как о "рабочем мальчике"? Дружище, сладкими могут быть воспоминания. "Вспомнить СЛАДКО " - несколько из другой "оперы".:)
Без обид.
Стервоточинка
09.11.2006 15:37
2 Пилот высшего класса:
Надо же ... Ну и дрянь была "травка"... Чего только неокрепшему мозгу наркоши не привидится в дымке "мариванны".
sky165in
09.11.2006 16:04
Так интересно началось обсуждение профессии - зачиталась, даже потраченного времени было не жалко. Пока вы мальчики все не опошлили как обычно. Может поищете другую ветку. Тут обсуждается профессия бортпроводника, позволю себе напомнить.
sky165in
09.11.2006 16:22
ВИКЕ:
Я пролетала 5 лет в Украине и сейчас работаю за границей. Интересных случаев хватает и на внутренних рейсах и на загранках. Всего даже и не упомнишь. Было и общение с интересными людьми и впечатления от достопримечательностей.
Расскажу историю как меня резко вызвали на рейс Как-тоя была в Киеве в гостиннице возле аэропорта Борисполь. Должна была вылетать в обед. Утром мне звонят и говорят: плохая погода, замена ВС, через час вылет, выезжай. Остальной персонал был в городе, до аэропорта ехать мин 40 от черты города. Я выскочила из постели в коридор, кричу горничной:"Девушка миленькая, вызовите мне автобус, срочный вылет" Забегаю в номер, одеваю вещи, не застегивая (дело было зимой). Брюки - на голые ноги, колготки с собой взяла, чтоб не тратить время на одевание. Все вещи одним махом сбросила со стола в сумку. Выбегаю в автобус. Красилась и причесывалась в автобусе, при чем водитель меня предупреждал о поворотах, чтобы тушью в глаз не попала. Когда я попала на самолет - сразу началась посадка. После закрытия дверей первым делом побежала в багажник застегивать пуговицы на блузке и пиджаке (пассажиров в пальто встречала). Колготки после взлета одевала. Но больше всего радовало, что все-таки справилась. Со стороны никто не заметил моих неудобств: ни летчики, ни пассажиры.
Чувак
09.11.2006 16:36
2 sky165in:
Милая бортпроводница, здесь собралась довольно искушенная публика. Нет ли чего по-интереснее?:)
sky165in
09.11.2006 16:44
Вообще случаи разные бывают. Еще один вспомнила. Как-то привозят нам (тоже зимой) пассажиров и один из них в рубашке с коротким рукавом, весь дрожит. Смотрим по лицу нормальный человек. Мы его в багажник к нам пригласили. Усадили, налили коньячка. Моя напарница свою шубу ему дала. Он аж трясся от холода. Оказалось моряк, возвращался из рейса и при выходе из такси, не успел свои вещи из багажника машины забрать. Он только вышел - такси умчалось. Он не успел ничего сделать. Работал человек в Африке. И добирался домой соответственно с несколькими пересадками. В карманах были билеты и немного денег. Документы. Что интересно, он сказал, что все люди от него шарахались и персонал в а/п и стюардессы. Все к кому он обращался смотрели как на бомжа, хотя у него билеты были. Он конечно был безумно благодарен, что накормили и напоили, и согрели. Его встречала в а/п жена с одеждой. Но до а/п надо как-то добраться. Мы выпустили пассажиров, попросили летчиков сдать питание и багаж, а сами сели с пассажирами в автобус. Ира, моя напарница дала пассажиру свою шубу, я ей - свой пиджак и жилетку, а сама осталась в блузке и пальто. На улице было -12. Когда зашли в здание а/п -нас встретила жена моряка. За Ирой приехал ее парень на машине и мы предложили подвезти моряка с женой. Когда они выходили, они поблагодарили деньгами. Но этого, конечно, никто не ожидал. Мы сами часто попадаем в бродячие условия, поэтому от всей души посочувствовали человеку. Это может случиться и с нами. А вот заграничные коллеги побрезговали предложить, хоть небольшую помощь.
sky165in
09.11.2006 16:47
Вот это по-нашему начинать на поминках говорить о свадьбе. Чувак наверное забыл с чего эта тема началась. Неискушенная публика - те кто хочет стать проводником - интересуется условиями работы.
Чувак
09.11.2006 16:53
Как то не верится:"попросили летчиков сдать питание и багаж" - реально сдавали? Енто в какой а/к, расскажите, а?
Чувак
09.11.2006 17:01
2sky165in:
Но ведь то о чем Вы пишите не условия работы, а, скорее "рабочие будни" современного человека, работающего в сфере обслуживания. Вот если бы Вы рассказали о чем-то, чего не встретишь в обычной, "земной" жизни - было бы гораздо интереснее.
Стервоточинка
09.11.2006 17:15
2 Чувак:
"Как то не верится:"попросили летчиков сдать питание и багаж" - реально сдавали? Енто в какой а/к, расскажите, а"
Это норамльная практика в компаниях, где хорошие отношения между экипажами. Таких компаний достаточно много, на пальцах не перечесть. Выручают нас пилоты. Главное чтобы все документы были правильно оформлены (нами оформляются ещё в полёте), а всё остальное - "это технически":-)
"Но ведь то о чем Вы пишите не условия работы, а, скорее "рабочие будни" современного человека, работающего в сфере обслуживания. Вот если бы Вы рассказали о чем-то, чего не встретишь в обычной, "земной" жизни - было бы гораздо интереснее."
Основатель ветки и не просил каждый раз о фейерверках в нашей работе писать. Где же столько феерических и радужных (на Ваш вкус)историй для Вас набрать, чтобы Вам интереснее было? ;-)
"Всё что могу" (с)героя Г.Жжёнова
Чувак
09.11.2006 17:40
2 Стервоточинка:
:) Ну ни разу не пришлось видеть как летчики "мягкий" или посуду сдают. Наверное, действительно, не в "той " компании довелось работать. А интересные случаи происходят каждый день. Просто хотелось узнать как в "воздухе" они происходят, ну или на рулении, например.:)
З.Ы. И не воспринимайте мои слова "в штыки", пжл. Не хочу Вас оскорбить ни в коем разе.:)
Стервоточинка
09.11.2006 18:08
2 Чувак:
Знаю случай, когда пилоты девчонку-стюардессу отпустили домой - что-то случилось дома и ей позвонили. Одну связку рейсов они уже отлетали до этого.
Пилоты сами отлетали, Второй пилот пассажирам предложил напитки (как мог), прочли им информацию о полёте. Одно уточнение - рейс был туда-обратно и погода была хорошая.
Пилот высшего класса
09.11.2006 18:13
Мда... Такая вкусненькая была... Прям такой кайфец, как мы с ней в коечке на матрасике кувыркались... Сладко вспомнить....
jul
09.11.2006 18:20
2 Пилот высшего класса:смотрю, Вы все ту стюардессу вспоминаете.у Вас других женщин не было?или таких больше не было?да, не повезло!один случай, но КАКОЙ?!
Пилот высшего класса
09.11.2006 18:53
Да уж, ни с бабами, ни с мужиками более такого кейфа не испытывал.
Ха!
09.11.2006 20:05
2 Пилот высшего класса:
Ну всё, мужчина, считай что "у тебя ВСЁ БЫЛО" (с). Умереть будет не страшно, что-то хорошее в жизни успел увидеть.
litterarum_cupidus
10.11.2006 13:50
to Пилот высшего класса:
"..Да уж, ни с бабами, ни с мужиками более такого кейфа не испытывал..."
Какой Вы у нас разноплановый и разносторонне развитый.
И вашим и нашим.
Удачи Вам Борис М.
неизвестная
10.11.2006 20:36
Вот все спорите и спорите о профессии стюардессы, а первая леди нашей страны, между прочим, тоже стюардесса. Это я так, чтобы банкирши всякие носы не задирали и всякую ересь не несли.
Марго
10.11.2006 21:47
2неизвестная:
Вот все спорите и спорите о профессии стюардессы, а первая леди нашей страны, между прочим, тоже стюардесса. Это я так, чтобы банкирши всякие носы не задирали и всякую ересь не несли.
ООО!!! Ну вы и загнули!! Первая леди из бывших!!!Ну и ЧТО???
Для вас это предмет гордости? А если бы она была библиотекаршей, стало быть все библиотекарши должны были бы гордиться что первая леди из бывших??:))
К вам то это каким боком имеет отношение?:)) Вы ещё жену Абрамовича приплетите...:)) А чо? тоже из бывших:))
Нельзя быть такими хлупенькими:))
От души желаю поумнеть:))
неизвестная
10.11.2006 22:28
А почему бы и не погордиться? Я думаю от этого не становяться не глупенькими и не хлупенькими. А женой Абрамовича пусть гордиться муж. Ну может и вы, Марго! И вообще, попросили рассказать о работе, а развели такую бузу. Девченки, идите летать! Рожденный ползать, не взлетит никогда!
тт
10.11.2006 23:30
Я впервые за 9 лет нон стопа работы бортпроводником , сижу без работы .Сначала нравилось, а сейчас понимаю , что хочу летать.Это "болото", поверьте, очень затягивает.Главное в этой профессии -страсть, такая же, как в любви.Не будет ее, не будет кайфа от этой работы.
Пилот высшего класса
11.11.2006 01:12
Спасибо, БорисМ.
Блин, ну тут если про Люду Путину речь зашла... Я вам про нормальную стюардесску рассаказываю, вы мне - про японского крокодила.
Так скоро на стюардессок и вставать не будет. Если они вдруг с Люды Пу пример брать начнут... Как дурнее одеваться и как на роже прыщей растить побольше.
Неизвестная, Марго - интэрэсуетеcь профисссией? Могу все доступно объснить. МОй адрес: faustrus@rambler.ru
11.11.2006 13:44
?
Марго
11.11.2006 14:07
2Пилот высшего класса:
Неизвестная, Марго - интэрэсуетеcь профисссией? Могу все доступно объснить. МОй адрес: faustrus@rambler.ru
О какой профессии можешь всё доступно объяснить?))
о лётчиской аль о стюардесской?:))
11.11.2006 14:42
Марго
атебя какая интересует?
Марго
11.11.2006 16:15
2Аноним:
Марго
атебя какая интересует?
Ну не работа стюардессы это точно:))
Мне их жаль...что они такие бедные и несчастные...тяжело трудятся...да и чтобы себя морально поддержать им приходится искать какие то мизерные плюсы в своей работе:)) И мечтать о том чтоб стать первой леди или женой олигарха:)) Ох, бедные, бедные овечки:))