Стюардессе по натуре:
Я свою мечту осуществила. Когда закончила школу, была мысль- "пойду работать стюардессой", но родители отговорили. Прошло время, закончила колледж, институт, теперь заканчиваю второй, но с мыслями своими о небе устала бороться. Работала на земле на хорошей должности, с з/пл ( правда хотелось большей), но бросила все и пошла учиться на бортпроводников. Кстати, прежде чем идти, тоже как и Вы, написала на форум. До сих пор благодарна тем, кто тогда поделился своими советами со мной. Так вот: помню первый свой стажерский полет. Страха летать не было никогда, не волновалась, чувствовала себя спокойно, но когда началось обслуживание пассажиров, тут и появилось волнение. Протягиваю стакан с соком пассажиру, а руки дрожат, кажется, что все смотрят на тебя и видят это, от этого волнуешься еще больше. Потом проходишь по салону, слышишь "Спасибо", пассажиры довольные, улыбаются, и волнение исчезает. Во второй свой рейс я в самолете ощущала себя, как дома.
Очень любила свою работу, хоть и выматывалась сильно. Муж достойно терпел мое отсутствие дома, относился с пониманием, т.к.сам летчик. Но пришлось опять вернуться на землю, т.к. все хорошо, но и о другой стороне медали не стоит забывать. Это здоровье, семья и то, что перспектив нет. Сложно будет потом начинать все с нуля на земле, если уйдете. Я вернулась на землю, но безумно скучаю по небу. Иногда даже форму одеваю и думаю, а может...., но это эмоции, а реальность всегда возвращает с небес на землю. Авиация - это не работа, это болезнь. От нее нет лекарств. Я никогда не пожалею о том, что рискнула и работала стюардеcсой.
Желаю Вам удачи!
Опа, ну теперь все ясно, а то: "... девочки, подскажите, у меня сестра хочет летать..", а оказывается "присунуть вялого" хочется. Браво.
Слону и Jescha предлагаю уйти с этой ветки куда нибудь на другую, тут людей только камасутра интересует. А можно просто попить пивка. :))))