Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стюардессы расскажите о работе

↓ ВНИЗ

1..161718..6061

Александр Булах
06.09.2006 00:10
Блин, "и тишина..." (с)к/ф "Неуловимые мстители".
06.09.2006 01:03
"Я действительный член Ассоциации Присяжных Бухгалтеров Англии - и даже представить себе не можете как горужусь этим!!!"

Интересно-интересно... как это возможно со знанием английского языка, как это было на соседней ветке: "Who IS you?" И это с отработкой практики в Штатах в течение года или двух!!! И при этом с куча ошибок (не ОЧЕПЯТОК) в русском языке. Не узнаёте себя? ;-)
Скромнее надо быть...
06.09.2006 01:05
2 mariamai: ну все - полный абзатц!
уровень общения упал ниже плинтуса - господин с кучей ашипок, люто ненавидящий интеллигенцию - это уже предел!

Сами-то научились бы писать заглавные буквы для начала...

Ха!
06.09.2006 01:10
Ваша подруга Mariamai лектором работает?

Она не подруга - она её дочь
06.09.2006 02:30
А вообще - бортпроводницам респект. Я часто летаю SVO-LAX ну и обратно ... 13 часов туда, 12 обратно. Ни разу никаких нареканий не было.
И выпивку приносили, и "за жизнь" поболтали пару раз (скучно же!).
Могу сравнить с AA, JetBlue, United - наши однозначно лучше!!!
ambidextrous
06.09.2006 06:17
to mariamai:
"видно, все с ума свихнулись -даже кто безумен был...
что за манера - выхватывать куски из контекста и по ним морализаторствовать...
хотите вставить свое веское слово - читайте все - от а до я!"

Ваш совет да к Вам же и посылаю на Ваше:
"to: ambidextrous:
а вот вам, любезный, еще один достойный образчик "обходительности" вашей воздушной феи"

Если бы следовали своему же совету, то обнаружили, что я не "любезный", а женщина. И "фея" не моя, а просто коллега по работе, хоть и из другой а/к.
Это уже второй Ваш "прокольчик" на этой ветке. :-) До этого Вы также назвали Яну (Yana) мужчиной. :-)

P-s: Извиниться никогда не поздно. ;-)

ambidextrous
06.09.2006 06:21
to Millanello:
"А мне так никто и не ответил :(
Абыдна, да? :)"
Писала на заданную Вами тему. См. мой пост от
05/09/2006 [18:16:21]
банкирша
06.09.2006 08:39
Аноним:
"Скромнее надо быть...
06/09/2006 [01:03:54]

Аноним, скромность украшает молоденькую девочку. А взрослую женщину скромность украшает только в том случае, если нет других достоинств. ;-)))
А что касается АССА, то у меня документы все есть, так что это свершившийся факт, основанный на сдаче экзамена и не последнего. И я этим действительно очень горжусь. Ошибка была и я Вам же ответила откуда она взялась, начала писать одну фразу - написала другу, более того я писала, что английский умирает, в связи с отсутствием практики.
Если Вам будет приятно, то из трех тестов английского пытаясь устроиться на работу в Морган Стенли Банк, один - грамматику не сдала.
Объясните, пожалуйста, почему в самолете и в жизни стюардессы нормальные люди, а в форуме (не все конечно) так общаются.
Александр Булах
06.09.2006 10:08
Алла, я Вас умоляю, перестаньте отвечать на эти наезды. Люди, которым приятно шпильки вставлять были и будут всегда. Они же питаются Вашей реакцией. Плюньте и не обращайте внимания.
Ирина
06.09.2006 11:10
Александр Булах:
Тут некоторые ее со вчерашнего вечера умоляют!)))
Алла!Срочно домой!НА ветку про стихи!Там с утра такое творится!)))
to "кнопе"
06.09.2006 13:42
зачем девочку из колодца ? можно на кнопу посмотреть и вдоволь напугаться. без телеков.

кнопа:

кстати жалко что в Ил-86 нет телеков, а то можно было бы например какой-нить ужастик включить, и тада все бы боялись девочку из колодца, а не перелет! клин клином вышибают!
Millanello
06.09.2006 13:49
2Ольга:

Хм, с такой парой в театре можно сорвать спектакль, так как половина зала будет смотреть не на сцену :))... Шутка, конечно, но с изрядной долей правды...

Что касается звонка в авиакомпанию - звонил :). В ответ меня едва ли не обругали и посоветовали занять делом, а не фигней страдать. :)
An
06.09.2006 13:51
здается мне mariamai какашка еще та ))
Millanello
06.09.2006 13:51
ambidextrous:

Извините, пропустил :).
Мдааа, вот она, романтика в чистом виде...

;)
2Ольга
06.09.2006 14:48
Millanello
Так Вы обозначьте повод серьезный для её поиска.
А Вы что е здрасте, я любблю и жить не могу? :)
Узнайте когда летит и подождите у стартового медосмотра перед вылетом. А телефоны никто не даст.
Попросите помочь её подруг. Что же вы такой стеснительный:) У нас письма доходили :)
mariamai
06.09.2006 15:47
господа! будучи человеком воспитанным, не могу покинуть сей негостеприимный дом, не откланившись:))))
для начала отвечу ВСЕМ!

2Ольга:
Mariamai и др.
Совета и Вашего мнения мы не спрашивали, пришли к нам в гости так ведите себя прилично, если считаете себя воспитанными людьми. Читаю, и нет слов. Себе то сами нравитесь? Сомневаюсь)))
...Не удивляюсь, что это отторжение от Вас воспринимается Вами высокомерием. Работайте над собой, будете интересны, и мы Вам будем понятны.

во-первых, себе нравлюсь и даже очень:) и еще много кому:)))))))))
во-вторых, абсолютно согласна с уважаемой банкиршей - на ветки доступ свободный, посему в вашем благославлении никто не нуждается...вы опять наступаете на те же грабли - сильно переоцениваете свою роль в истории...
работать над собой, чтобы быть интересной вам и вас понять? это несколько лет активного самосовершенствования -псу под хвост и парить в свободном полете до вашего уровня? да никогода!

Я уже привыкла к тенденции, что на ветках для бортпроводников всегда тусуются много народа ненавидящих бортпроводников.

а вот здесь самое время и задуматься бы: а за что, собственно? отвечаю: за ничем не обоснованный гонор...

Я вот работаю на земле, что я вижу тут сплошное соперничество и зарабоатавание репутации подавляя чужую. Они так расслабляются! Да, Mariamai?

вы действительно дипломированный лингвист??? и так плохо знаете руссКОГО языКА

АНОНИМУ:опять мимо цели... делала дипломную работу (на отлично) по специфике языкого общения в инете. одна из черт - стремление к экономичности..., чем я и пользуюсь:)когда нечего сказать по существу, непродуктивно искать соринки в чужих глазах...
=======
Лена:
mariamai
Вы, вообще, зачем сюда залезли? Вас, наверное, в своё время в бортпроводники не взяли? Вот Вы и обозлились на эту профессию? Очень на то похоже!

да, лена, открою вам (но только по очень большому секрету, договорились?) страшную тайну: меня действительно не взяли в стюры, а еще меня не взяли в горничные, официантки, а также дворники :(((((((((((.... потому что я туда никогда не просилась:((((((((((((((

теперь специально для тех, кто не в танке: mariamai не работает лектором..., она руководит серьезным отделом в престижной инофирме, а на вашу ветку попала исключительно в связи со временной нетрудоспособностью по причине банальной простуды.
итак, господа, честь имею. счастливо вам понтоваться друг перед другом в тщетной попытке доказать себе и окружающим свою великую значимость:) ухожу на ветку с более (ну за ООООООЧЕНЬ редким исключением)интеллектуальным контингентом. СКУЧНО с вами:(((
тех же, кто намерен и далее огрызаться в мой адрес, вынуждена огорчить: их "перлы" уже НЕ будут мною прочитаны.
имеющие уши, да услышат!

Millanello
06.09.2006 16:03
2Ольга

Ну Вы приколистка... :)))... Что уж Вы прям думаете, что мне 17 лет что ли? :)) Нет, на самом деле все обозначил серьезно, но не повезло :)... К тому ж - фамилию не рассмотрел :( бы легче все узнать :)
Salomon
06.09.2006 16:22
Ого!!! Вот это возня идёт в этой ветке!!!! И все мои соперники и не соперники здесь!!!
И дtвочки-стюардессы держат здесь удар лучше!!!!
Salomon
06.09.2006 16:24
И дtвочки-стюардессы
Конечно же дЕвочки-стюардессы!!!
Злая стюра
06.09.2006 17:39
mariamai:
хорошая тётенька :) её попросили - она и ушла....
Молодец! уважаю! (где-то фоном слышна мызыка "Скатертью дорожка")))
2Ольга
06.09.2006 18:42
mariamai
Мне твои лингвистические знания не нужны, я Авиатор производственник. Может тебе лупу подарить опечатки механические искать?))) "Шла бы ты домой Пенелопа" ))))
Это моё последнее тебе слово. НЕ обращайте на неё внимания. "Собака лает, ветер носит"))))
Millanello
На том же стартовом медосмотре по дате есть данные на рейс и состав экипажа. На месте узнаете, если нужно действительно.
06.09.2006 20:09
Не могу покинуть авиацию - Я АВИАТОР ПРОИЗВОДСТВЕННИК!
Блин, это что маразм, шизофрения, и просто дурь?
Yana
06.09.2006 20:11
История, навеянная одной из соседних веток. :-)
Был случай, когда я ещё летала на "Аннушках"...
В одном из рейсов при попытке на снижении зайти в кабину пилотов, чтобы узнать температуру в пункте посадки и т.д. обнаружила, что дверь между пассажирским салоном и передним багажным отделением "клинит": надо прилагать усилия и приподнимать дверь, чтобы её открыть. Доложила бортмеханику того экипажа, попросила посмотреть на стоянке в чём дело-то. На стоянке в аэропорту ещё раз напомнила о дефекте...
В обратном полёте перед снижением решил тот бортмеханик в туалет сходить, да не по основному назначению, а у него чубчик такой был, как у Элвиса Пресли (клобук) и он его "размотал" (длинной так см 40-50), расчесал и заново "закатывать" принялся. И это "шоу" при открытой двери туалета.
А тут и снижение началось. Мне бы в кабину зайти, а дверь опять заклинило (на стоянке бортмех проигнорировал мою просьбу). Я попробовала её пару раз поднажать, потом легонько бедром надавить эту дверь. :-) Затем решила, что это не очень элегантно смотрится. ;-))Подожду-ка я когда бортмех обратно возращаться будет и с ним пройду. Возвращается , красавец. Дёрг-дёрг, а дверь напрочь стоит! Он и так и этак - никак. Собрался он уже кнопку ССО нажимать, я ему на виду у пассажиров не дала её нажать. Предложила со мной пройти и объяснила, где альтернативная кнопка находится. Ну он её и нажал несколько раз. Реакции экипажа никакой не видно. А самолёт тем временем снижается... :-)
Потом он опять к двери подошёл, тут уж и пассажиры начали советы давать, у кого-то из пассажиров обнаружился столовый нож. Им бортмех и воспользовался как отвёрткой. "Вскрыл" дверь, прошли в багажник, а дверь в кабину закрыта!!! Стучимся, никто не открывает, слышно только, что какая-то деятельность там за дверью происходит, переговоры какие-то... Потом в глазок видимо разглядели, что посторонних рядом нет, дверь открыли. :-) Что уж этому франту Кэп на послеполётном разборе говорил, я не знаю, но нажать кнопку опасности, означает захват ВС террористами, вообще-то.
После полёта бортмеханик с борта ушёл и наземным техникам так ничего о неисправности и не сказал!!! Перед уходом с ВС я хотела напомнить техникам (так, на всякий случай) о дефекте, так они о нём впервые от меня и услышали. :-(
2Ольга
06.09.2006 20:51
Yana
Поэтому, чтоб оперативнее было, я сама с наземниками связывалась и говорила о неисправностях. Аккумулятор включала, чтоб хим.жидкость проверить, бортовое освещение... Бортмеханики обычно в возрасте, их циклит на прямых технологических операциях. Я тыр, вкл и все готово :)
КЛО мне говорил, что много слишком знаешь - пора на землю :( И отправил...
Александр Булах
06.09.2006 20:57
2Ольга:

КЛО мне говорил, что много слишком знаешь - пора на землю :( И отправил...

Интересно, а потом не жалел?
Yana
06.09.2006 23:41
На маленьких (да и на Тушках) я тоже сама могла выйти на связь (Транзит, Пролив), когда экипаж уходил домой, а у меня груз-почта, багаж интуриста на борту или цех питания не подъезжает и техники уже ушли. А на борту холодрыга или у мамы день рождения однажды был, помню - 2, 5 часа "прокуковала" одна, время от времени выходя на Транзит. Вообще-то в нашей а/к женский голос с борта не редкость - есть пилоты женщины. :-( Несколько раз в эфире было требование "ребёнка" со связи убрать. :-) Приходилось рапортом пугать. :-)
Yana
07.09.2006 01:13
Значок :-( вставила не к месту. Сорри... :-)
07.09.2006 01:44
банкирша:

Я действительный член Ассоциации Присяжных Бухгалтеров Англии - и даже представить себе не можете как горужусь этим!!!

Скромней надо быть член!!!!!
Сколько стоит членство?

Из шелухи, это уж Вы кушайте, раз нравится.....

Из старого советского учебника стих:

Швейцар мне говорит извольте кушать,
Когда я просто есть хочу!
jul
07.09.2006 02:26
РЕБЯТА, КАКАЯ ФИГ, разница кто кем работает, у кого какое образование, у меня тоже высшее, ну и кого это волнует, главное чтоб нам было комфортно было и чтоб мы выполняли свою рабту, в не зависимости от ее направленности, профессионально!!!стюардессам респект, пилотам отдельное спасибо!!!пассажиры-не обижайтесь!-ребят, которые сидят ко мне спиной-люблю и ценю в первую очередь!!!
jul
07.09.2006 02:30
извините за ошибки
Авиационный аноним
07.09.2006 05:15
to jul:

"извините за ошибки"

Ничего, главное от души написано... :-)

банкирша
07.09.2006 08:43
Аноним, членство стоит дорого!
Дорого стоят учебники и пособия для сдачи экзамена, сдача самого экзамена тоже стоит денег, но еще дороже стоит, то время, которое приходится тратить на занятия, вместо того, чтобы проводить время с родными и любимыми!
Советы ваши мне ненужны - приберигите их для себя, или для тех кто в них нуждается!
2Ольга
07.09.2006 09:17
А.Булах
Нет не жалел и не жалеет. Татарин - татарок набрал :)
Александр Булах
07.09.2006 10:33
2Ольга:

А.Булах
Нет не жалел и не жалеет. Татарин - татарок набрал.

Ну и как они (татарки) в воздухе и на земле себя показывали?
Ха!
07.09.2006 17:29
Татарки - рулят!:-)))
Елена
07.09.2006 21:21
Хочу стать стюардессой Аэрофлота или Трансаэро, мне 28 лет. Что для этого необходимо и куда обращаться?
Юрик
07.09.2006 22:18
Елена: Темку полистай назад немного...
07.09.2006 22:20
Елена, для этого нужен необходим мозг! Если его не хватает даже на то чтобы тему сначала посмотреть - извините, даже пробовать не стоит.
2Ольга
07.09.2006 22:49
Ха! А.Булах
Запустили работу - позор один!
Нужны знания, а не органы:(
Сейчас все очень отличается от требований АФЛ, как прежде.
2Ольга
08.09.2006 13:09
т.е. АФЛ руководящие документы предусматривали на все - когкретное мероприятия, а когда все разделились, то упростилось до min
08.09.2006 19:59
А веточка бывает интересной, если тут банкирша или кто-то типа нее. И вас стюардессочки интересно читать, когда вы пошленько и противненько ругаетесь -смешно становится! А все остальное, что вы пишите - ностальгия старушек о неудавшейся жизни, тоска о небе? -неТТТТТТ- тоска совсем о другом, и что ужасно, это многим видно. Вы обижены на себя, детей, мужей, жизнь. Я отчетливо это читаю между строк в ваших постах. Вас жалко.
Ха!
08.09.2006 22:03
"Я отчетливо это читаю между строк в ваших постах. Вас жалко."
LOL! Себя пожалейте, Глоба-Чумак-Кашпировский, вы наш... и войдите в личную переписку с вашими фаворитами. Флажок уже готов - готовьте руки.

А по поводу старушек... недалёкий вы чел - это определённо. Мама-папа не воспитывали -не учили, что с дамами про возраст говорить не принято? Это даже мой маленький сын знает :-)Особенно позабавил ваш опус о тоске и семьях. По себе никак судите???"
Александр Булах
08.09.2006 22:17
2Ольга:

Ха! А.Булах
Запустили работу - позор один!
Нужны знания, а не органы...

А что для работы на "бортах" были взяты исключительно татарские супермодели формата 90-60-90?
08.09.2006 22:45
Летят перелётные рыбы
В осенней дали голубой.
Летят косяком они, ибо
Так проще бороться с судьбой.

Им отчимом берег турецкий,
И Африка тоже не мать,
Их глючит совсем не по-детски -
Они ненавидят летать.

В пучину нырнуть бы морскую -
Им в небо совсем не с руки,
И машут почти вхолостую
Короткие их плавники.

Но пусть не покажется странным,
Такой нестандартный процесс -
Спешат они в жаркие страны
На рыбий всемирный конгресс.

Не всякая рыба из стаи
Сумеет дожить до конца,
Но в сердце надежду вселяет
Конгресс по проблемам тунца.

Не слышно ни стона, ни всхлипа -
Им надо поспеть к четвергу,
Чтоб средство от рыбьего гриппа
Добыть для себя и Шойгу.

Конечно же, рыба - не птица,
По сути, другой генотип,
Но может несчастье случится:
Вдруг птичий мутирует грипп.

Бизон
08.09.2006 22:53
Сегодня по ТВ "Звезда" вновь показали фильм "Ещё раз, про любовь". Каждый раз, бывая на "Динамо", стараюсь зайти на то место, где снимали последнюю сцену. Если спешу, то захожу на обратном пути, если не спешу, захожу сразу. Нравится фильм...
2Ольга
09.09.2006 18:28
А.Булах
Если бы было так, то я только рада была за предприятие!
Обидно смотреть на грубые нарушения БП. :(
Бизон
Мне очень показался родным фильм "Небо, самолет, девушка" :)
09.09.2006 22:56
Прошу прощения, если уже была похожая мысль, просто не было времени дочитать ветку до конца. Читал первые страницы и удивлялся, как некоторые ненавидят бортпроводниц. Судить о человеке по его работе - глупо! 345-му: а ругаться в присутствии девушек НЕ КРАСИВО! Судя по Вашей лексике, Вы напоминаете какого-то водилу маршрутки. Вы и Слон просто не можете понять, что девушки пошли в бортпроводники, потому что им это нравится, им нравится небо, летать (как и нам, между прочим). Неужели вы, товарищи летчики, в детстве мечтали стать пилотом, потому что они получают хорошую зарплату (вряд ли вы об этом задумывались тогда). Большинству нравились красивые лайнеры, небо (многие, надеюсь, меня поймут). Помню, в детстве, когда видел проблесковые огни лайнера - сердце сжималось от непонятной радости. А восходы, заходы солнца, а ночные города, а необычные облака-романтика! Ну, я отвлекся немного.: Во-первых, это девушки, самые близкие девушки к нашей любви-небу. А, во-вторых, обязанности бортпроводника-это безопасность пассажиров, и только потом - кормежка. Ну не было б бортпроводников, неужели вы б, летчики, разносили еду, следили, чтобы все были пристегнуты. Одной бы рукой держали штурвал, а другой поднос. Ну, пусть их труд не очень интеллектуален, (мне, к примеру, сильно умные не очень то нравятся), но они все время на ногах, а мы сидим, натирая мозоль на одном месте:) Мы на эшелоне успеваем выспаться по очереди, а они нет.Ну а в рейсе все на 'вы', а на эстафете: В экипаже я не допущу таких отношений, как и БП к ЛС, так и ЛС к БП.
А благодарность после рейса мне не трудно написать, а девушкам приятно. Относитесь к бортпроводницам нормально, и к вам они тоже будут относиться нормально!
*И нету таких профессий в авиации как: стюра, стюшка, официантка, а есть только БОРТПРОВОДНИК! И разница между официанткой и бортпроводницей БОЛЬШАЯ!
Вряд ли официантка должна знать ПМП и т.д., а некоторые стюардессы принимали на борту и роды. Мы всегда помогаем стюардессам, а они поддерживают нас в экстремальных ситуациях (которых не мало бывает).
КВС
09.09.2006 23:02
Простите, предыдущее сообщение-мое. Просто забыл написать ник.Я не те анонимы:)
ambidextous
09.09.2006 23:20
to КВС:
Низкий Вам поклон, господин Капитан.
С меня чашка горячего чая с сахаром и лимоном - "по-авиационному" или, если предпочитаете кофе, в полёте сварю настоящий, зерновой. :-)
Вот такие же, адекватные, пилоты работают в моей авиакомпании. Пилоты, с которыми нам, бортпроводникам,
нечего делить: нет причины ссориться и унижать друг друга, нет необходимости говорить колкости и резкости. Ведь подобные нервотрёпки могут повлиять на безопасность полёта!
Повторюсь, в полёте обращение к членам экипажа в кокпите только по имени отчеству или по званию с добавкой господин...
А на "эстафете", в командировке ребята и сами настаивают на "демократии" - обращении по имени, если возрастная разница небольшая.
Ну, нечего нам делить с пилотами... кроме любви... к небу. ;-)
Александр Булах
10.09.2006 02:10
2Ольга:

А.Булах
Если бы было так, то я только рада была за предприятие!
Обидно смотреть на грубые нарушения БП.

2Ольга, Вашу фразу надо понимать так, что если бы командир Вашего лётного отряда набрал бы исключительно красоток-супермоделей Вы бы считали, что экипажи укомплектованы профессионалами?
Я может быть чего-то не понимаю, но это довольно странная логика.
Нет, конечно, девушки с представительской внешностью наверно должны иметься в составе лётных экипажей, но если все стюардессы будут выглядеть как "Барби", то, боюсь, о требованиях безопасности придётся вообще забыть.
1..161718..6061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru