Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Камрань 169 ОГСАП

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..192021..2627

Sebastian -
Старожил форума
12.05.2011 15:26
Посмотрите для сравнения парад в КНР (посыл в 13.27)
Sebastian -
Старожил форума
15.05.2011 06:07
Подкинут нам "друзья" еще пару чемпионатов мира и не надо будет никакой гонки вооружений советских времен. Задохнемся от "счастья" в нищете, закопав все богатство страны в четырех городах: (2011-чм по ФК-Москва, 2012-саммит атэс-Владивосток, 2013-универсиада- Казань, 2014-Сочи, 2015-еще свободный, 2016-чм по хоккею, недавно нам "подаренный"-Москва и С-Петербург, 2017-тоже вроде бы не наш пока, 2018-чм по футболу).
Славянка .
Старожил форума
17.05.2011 12:43
Sebastian -:
"закопав все богатство страны в четырех городах"?

Тут с вами нельзя согласиться! Небольшая (процентов 40) часть бюджетных денег обязательно попадет в карманы чиновников и олигархов "правого дела", типа Прохорова , и "гордиться" будем уже не тем, что в Москве больше всего миллиардеров, чем в любом другом городе мира, а тем, что в Златоглавой миллиардеров больше, чем во всем мире! Подождем конца 2018 года...
начальник
Старожил форума
21.05.2011 19:33
Парни!Поздравляю с Днем Тихоокеанского флота!
Sebastian -
Старожил форума
22.05.2011 00:07
Это здорово, что бывшие сослуживцы по ТОФ из братской страны знают и помнят общий наш праздник! Присоединяюсь к поздравлениям!
Славянка .
Старожил форума
22.05.2011 08:16

Sebastian -:

С каких это пор Смоленск и область стали для Вас заграницей? Хотя для тех, кто служил на ТОФ, всегда существовало выражение: летим на Запад, т.е. за Уральский хребет.
начальник
Старожил форума
22.05.2011 16:34
Ну почти правильно!Ехал из Минска, но писал уже на Смоленской земле!На Запад не только летали, но и переводились!
Sebastian -
Старожил форума
22.05.2011 16:58
Славянка .: Да, вышла ошибка у меня. Думал, что начальник у батьки, а он оказывается у нас.
начальник
Старожил форума
22.05.2011 22:52
И не только просто уВас, еще и Приморье регулярно посещаю!
Sebastian -
Старожил форума
28.05.2011 17:38
Кремль предал всех наших бывших друзей, начиная со Вьетнама. Ливия последняя! Может я ошибаюсь? Подскажите, кто сегодня друг у России?
Sebastian -
Старожил форума
28.05.2011 17:45
Кремль предал всех наших бывших друзей, начиная с родного нами Вьетнама. Ливия последняя. Может я ошибаюсь? Подскажите. кто сегодня России друг? Мне думается нет у нас их.
начальник
Старожил форума
05.06.2011 22:54
За 20 лет правления эта камарилья успела рассориться с двумя братскими народами, сдать кучу друзей!А что дальше?
Sebastian -
Старожил форума
08.06.2011 13:38
Согласен, но отсчет, думаю, надо вести с 85-87!
Славянка .
Старожил форума
18.06.2011 06:34
Да уж. Плный во всем абсурд! Покупать у Саркози, главного идеолога бомбежек мирного населения Ливии вертолетоносцы, не имея у себя в РФ вертолетов, способных "влезть" в его проемы. Очередная глупость Толи.
Sebastian -
Старожил форума
29.06.2011 06:39
Почему глупость? Будут ходить с "дружескими визитами", посадив на палубу два-три вертолета и возить для себя золотые кровати, мебельные гарнитуры. Все это без проблем спуститься и поднимется на подъемниках. Используется же коммерсантами сейчас одно из госпитальных суднов, которое нам обеспечивало из Вьетнама перелет полка в Союз. Так, что и вертолетоносцы без дела ржаветь не будут.
начальник
Старожил форума
04.07.2011 09:11
Сегодня по календарю День морской авиации!Так выпьем же друзья за нас с вами!
Sebastian -
Старожил форума
17.07.2011 12:35
Вроде бы сегодня День морской авиации. Хотя не грех помянуть и раньше о ней родной!
начальник
Старожил форума
17.07.2011 20:04
Да уж календари разные!С праздником дорогие однополчане!
начальник
Старожил форума
30.07.2011 11:05
Как готовимся к дню флота?
начальник
Старожил форума
31.07.2011 15:13
Поздравляю однополчан с Днем Флота!
QWERT
Старожил форума
03.08.2011 14:45
нет флота, распродали и утопили ((((
Sebastian
Старожил форума
14.08.2011 10:52
Дорогие камраньцы, всех сердечно поздравляю с днем ВВС. Докладываю вам, что был не юбилее Оренбургского летного училища. Эмоций море. Прием гостей был проведен по высшему классу! Повстречал наших сослуживцев по Камрани Тунина, Трифонова, Диева, Морозова, своих инструкторов Азбукина Валерия на Л-29 и Перепаду Бориса на Ил-28. Все передавали большой привет. Очень жаль, что с Дальнего Востока не пришел самолет. Но на встрече были Юрий Калишманов и Анатолий Мухин. Так, что можно обращаться к ним и ко мне за книгами, фотографиями и ДВД диском.
Смирный
Старожил форума
14.08.2011 18:41
Валентин Евгеньевич, был еще с нашей 1АЭ на встрече командир Шушпанов. Вы выглядели очень респектабельно на крузаке с номерами служебной машины командира 169 огсап 001.
Sebastian
Старожил форума
14.08.2011 19:01
К сожалению не смогли мы сохранить наш гвардейский полк, но как память о нем я сохранил этот командирский номер 001.
начальник
Старожил форума
22.08.2011 15:10
Да, даже про праздник забыли!
Sebastian
Старожил форума
23.08.2011 00:00
Sebastian
Старожил форума
23.08.2011 00:09
Sebastian
Старожил форума
23.08.2011 00:13
http://s61.radikal.ru/i171/110 ...
Выпуск 1973 года
Sebastian
Старожил форума
23.08.2011 00:36
Правак
Старожил форума
24.08.2011 15:16
улетная
Sebastian
Старожил форума
24.08.2011 17:09
Sebastian -
Старожил форума
13.09.2011 11:10
Соболезную тоже по команде Ярославского Локомотива. Но очень больно, что во всех СМИ только о них и разговор. А о погибших невинно стюардессах, наших российских женщинах, кто-нибудь вспомнил из власть вершащих!? Президент в Ижме назначил экипаж героями, в Ярославле виновной технику. Но вышла нестыковочка. Техника, оказывается, работала безупречно. Вокруг техники - полный мрак!
Славянка .
Старожил форума
14.09.2011 15:41
Здраствуйте, дорогие форумчане!Конечно это огромное горе, когда гибнут такие молодые люди. И совсем неважно были ли они известными хокеистами или стюардессами, летчиками или техниками, для их семей:мамы и папы, жены, мужа, детей-они все самые лучшие! Создается такое впечатление, что у нас пассажиры летают без экипажа!Вину экипажа еще никто не определил и почему идет такая обеличка?Кто развалил всю авиацию и военную и гражданскую? Стыдоба!!! Летать начали по навигаторам , а садиться по стаканчикам! Каждый должен заниматься своим делом: товароведы-изучать потребности населения, летчики -оттачивать свое мастерство-летать, как можно больше, сапожник-шить сапоги!
Sebastian -
Старожил форума
17.09.2011 18:31
На других форумах пишут: "Бред, что причиной катастрофы ЯК-42 был взлет на стояночном тормозе". Мотивируя тем, что якобы в этом случае должны "разлететься" колеса или, как информируют "опытные" от ГА лица, должны остаться следы о покрышек на полосе. Думаю, что ни того ни другого при взлете на стояночном тормозе не произойдет. Объясню почему не разлетяться колеса. Предположим, садиться самолет на скорости 270 км/час на ВПП длиной 2850м и, сразу после посадки(самолет не имеет реверса тяги), летчики начинают тормозить, полностью обжав педали. И в конце полосы, погасив скорость тормозами, благополучно сруливают на неразлетевшихся колесах. При взлете на стояночном тормозе, происходит то же самое, только в обратной последовательности. Начинается разбег на стояночном тормозе(это где то 60-80% от полностью заторможенных). Колеса не юзят, а начинают крутиться. А когда колеса раскручены, начинают работать датчики "юза", благодаря которым колесо не переходит на юз и не остовляет черных следов на полосе. Уважаемые товарищи от ГА, вам это, думаю, надо бы знать. Так вот, самолет при неполном (стояночном) торможении, пробегает те же 2850м и, не набрав скорости отрыва, выкатывается за полосу, сталкивается левым крылом с препятствием... Мой вывод: "Непосредственная причина катастрофы - взлет на стояночном тормозе". Главная: "Некомпетентность, непрофессионализм руководящего состава ГА".
Sebastian -
Старожил форума
17.09.2011 19:03
Назначенный непрофессионал окружает себя бездарями. А эти чинуши, что могут увидеть недостатки в подготовке пилотов? Конечно нет!
Sebastian -
Старожил форума
17.09.2011 20:26
Совсем маленький пример. Решил нашего выпускника по Оренбургскому училищу на Камрани подготовить с КК на командира отряда. Посчитал, что он подготовиться к полету с особой тщательностью. Подходим к полосе, надо вроде бы садиться, а самолет все летит и летит. Проходим 500м, где то рядом 700! Даю команду: "Брось управление!" и сам досаживаю самолет. Начинаю торможение, эффект минимальный, скорость гаснет очень медленно. С большой скоростью и трудом сруливаю с полосы, смотрю , а обороты двигателей стоят 3500, вместо 1700. С барабанами колес, даже в условиях Камрани, все было в порядке (они не разлетелись). Наверное можно считать, что на колеса нагрузка была при этом не меньше , чем при взлете на стояночном тормозе ЯК-42.
Sebastian -
Старожил форума
22.09.2011 13:19
Ну вот, еще один племянник появился у меня из Хороля. Первый - то был из Новонежино. Даст Бог, может еще кто объявится!
Sebastian -
Старожил форума
22.09.2011 13:44
Был в Оренбурге, и не было возможности проанализировать окончательный доклад польской стороны по катастрофе ТУ-154 в Смоленске. Все, что я писал подтвердилось в этом докладе. Не дословно, но по сути - лучше бы РЗП молчал, чем своей информацией: "На курсе на глиссаде" вводил в заблуждение, относнительно истинного положения самолета. Это красной нитью звучало в докладе польской стороны.
Sebastian -
Старожил форума
22.09.2011 13:49
Кстати, доклад очень тщательный. На мой взгляд, в нем нет политического оттенка.
Славянка .
Старожил форума
22.09.2011 17:16
Ну, первого - то Вашего племянника по Камрани мы знаем. Сильно обижен - 13 не дали! А тому племяннику, что с Хороля, где ему Вы дорогу перешли?
Sebastian -
Старожил форума
22.09.2011 17:29
Да мог, наверное, где то. Но единственное меня радует, что никого не стоптал, кроме одной ОПА и никого не предал.
Sebastian -
Старожил форума
24.09.2011 13:11
Прошу прощения! Предыдущее сообщение читать: "...никого не "стоптал", кроме одной пары ОПА ..."
Sebastian -
Старожил форума
26.09.2011 07:38
Я же говорил, что Без-больной. Наверное предполагаемая рокировочка в верхах окончательно подорвала его здоровье. Очень жаль, если все сказанное за 6 лет на форуме Морская авиация есть! будет безвозвратно утеряно! Ведь там так много было написано умного! Хорошо, что появилось продолжение...!
луанраб
Старожил форума
03.10.2011 08:59
Sebastian -:
Очень жаль, если все сказанное за 6 лет на форуме Морская авиация есть! будет безвозвратно утеряно!

Sebastian -:
Не утеряем, не волнуйтесь.
Sebastian -:
Ну вот, еще один племянник появился у меня из Хороля.

Эко развезло Валентина Евгеньевича. Племянника из Хороля заимел.

Зачем Вы, ВЕ, пишете о том, чего не знаете ?
Сначала изучите материал, прочтите кучу форумов,
включая иностранческие, потом делайте выводы по катастрофам.

Вас ведь приглашали на ту ветку, так почему ж не пришли?

Sebastian -
Старожил форума
03.10.2011 14:32

луанраб:

Sebastian -:
Очень жаль, если все сказанное за 6 лет на форуме Морская авиация есть! будет безвозвратно утеряно!

Sebastian -:
Не утеряем, не волнуйтесь.
Sebastian -:
Ну вот, еще один племянник появился у меня из Хороля.

Эко развезло Валентина Евгеньевича. Племянника из Хороля заимел.

Зачем Вы, ВЕ, пишете о том, чего не знаете ?
Сначала изучите материал, прочтите кучу форумов,
включая иностранческие, потом делайте выводы по катастрофам.

Вас ведь приглашали на ту ветку, так почему ж не пришли?

луанраб, Вы снова заглянули к нам! Что, на "той ветке" стало не уютно? Скажу Вам, что у меня очень мало свободного времени читать "кучу форумов, включая иностранческие". Я всегда, по всем катастрофам, делал выводы исходя из своего личного опыта.
А племянников из Хороля и Новонежино я не "заимел". Это они меня "дядей" назвали.
Подожду немного, если на той ветке Вы не появитесь, может я и выйду туда. Хотя, конечно, есть там "шестерки", приглашающие Вас вернуться, с которыми я бы не хотел общаться.

Sebastian -
Старожил форума
03.10.2011 15:43
Встречаю твоего брата.
Привет.
Привет.
Как дела?
Паршиво-говорит.
Что случилось?
Да кран потек! Надо вызывать слесаря.
Подумал-счастливый человек, если у него всего лишь такая проблема!
Sebastian -
Старожил форума
03.10.2011 16:12
луанраб, а то, что вывод МАК будет таким как я предположил, не сомневаюсь. Думаю, только заторможенные вращающиеся колеса не дали вывести самолет на взлетный угол. Момент на пикирование от заторможенных колес был больше момента на кабрироваеие от руля высоты. Почему и прошла команда "взлетный". Думаю, что давалась эта команда на установку взлетного угла стабилизатора. Вот такие не радостные у нас дела!
Sebastian -
Старожил форума
03.10.2011 16:23
Как объяснить доходчивее? Штурвал летчики, при достижении скорости отрыва, взяли на себя, а самолет не "поднимает нос"! Что? Стабилизатор не во взлетном! только это может прийти на ум.
Sebastian -
Старожил форума
03.10.2011 16:39
И только выйдя на грунт, сила сцепления колес с грунтом упала, а значит исчез и момент на пикирование и самолету был создан взлетный угол, но к сожалению очень поздно...
Славянка .
Старожил форума
03.10.2011 18:04
Хотя, конечно, есть там "шестерки", приглашающие Вас вернуться, с которыми я бы не хотел общаться.

Кто это? Не наш ли сослуживец по Камрани? Так он всегда был с говорящей шапкой на бекрень. Летчиков Bez мочил, а он ни слова против и сейчас Миша: "Чур меня, без тебя жить не могу, приходи к нам или открой свою ветку. Да без проблем. Кто только туда прийдет!?
1..192021..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru