2 андрей С:
Да, Андрей, таких ребят есть за что уважать!
А мы вообще, когда впервые поехали по замене в ЗАБВО в 1982 году, то нас, заменьщиков ребята встречали чуть ли не со слезами на глазах.....
Они же ехали в те края без права на замену, так тогда это называлось!Технику они получали новую, да еще совсекретную, короче герои были, а менять их некому было, мы все на старье еще стояли.короче, когда мы париехали, то самый молодой техник в полку был со стажем выслуги 12 лет.
Потом, потихоньку с получением техники другими полками заменили ребят.А многие там так все 25 лет и прослужили.Да, что там говорить, когда им замсена пришла, так они и уезжать не захотели!Дети там уже выросли, в местных институтах учится стали, потом переженились, а разве внуков бросишь?)))Так и закоренились на забайкальской земле и стала она им родной и своей!А потом долбанные 90-е, которые уже вообще не отпустили по причине разрухи и безденежья, да и не только забайкальцев, а ребята с крайних северов застряли...
Эх, жизнь жестянка!
Тут не только шапку перед ребятами снимать придется, а вообще, как они все эти годы выдержали, да еще теперь на форуме с нами общаются....И, кстати не сильно торопятся ругать кого то!
Павел Селезнёв
23.12.2007 16:18
ЗАБудьВернутсяОбратно. Это ассоциации 70-го года. Замена была чудом.
андрей с
23.12.2007 18:31
заменяемым район стал с 1985 года(официально).Причем сроки службы нарезали очень интересно:западнее читы- 10 лет(бада.домна.джида).восточнее-5(степь.борзя.нерчинск.могоча)видно кто-то из власть предержащих считал бада гораздо ближе к москве и климат мягче.чем в степи.А году в 1993 кто-то придумал замену ... внутри округа.народ шибко радовался этому решению.Мечта-замениться из домны в борзю.как всегда-решения принимают те кто отродясь здесь не бывал.в 90 е училища работали вхолостую:все выпускники 91.92.93годов подчистую уволились(база и обс).лейтенант первым делом интересовался как правильно пишется рапорт на увольнение.другие вопросы его не интересовали
Александр Ваничкин
24.12.2007 20:43
2 андрей с:
C 85-го ввели месяц за полтора...
Как раз переподчинили Иркутску , вот ради них , наверное все и делалось.
А по срокам точно! Не более 10 лет в Домне и 5 лет в Степи.
Почему разделили так по срокам и местности никто нихрена не понял. В простонародье решили, что у них там рудники больше фонят.А вообще было ощущение, что в Москве не шибко вообще про те края представление имели, а карту географическую лень было посмотреть)))))
А что б народ не разбежался, его еще из Борзи в Домну перегнали, а из Домны потом в Баду, что б и врага и себя окончательно запутать!
Vladimir Gress
24.12.2007 20:51
Kto sluzil v Domne 1993 1998 godi OOI otzovis ???
андрей с
27.12.2007 18:19
в ООИ помню Юру (начальника) жил в 28 доме. как-то уркаганы пытались его ограбить дома .но он единолично всех повязал и сдал в милицию (в газетах вышла статья "налетчики на летчика")белов была его фамилия позже он уехал в ВВА(если склероз не подводит)
94014
28.12.2007 13:21
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!
Где же вы друзья однополчане 1979-1988
miha
28.12.2007 20:36
Друзья, всех причастных к "гарнизону Домна" в наступающим Новым годом!!!
Счастья, здоровья Вам и Вашим близким!!!
Миха.
ссс
29.12.2007 07:26
ДОМНА с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
Юрий К
29.12.2007 07:56
С наступающим Новым Годом !
Здоровья, удачи и всех благ !
30.12.2007 20:40
Господа офицуцеры кто знает координаты Сизоненко Димы скинте пожалуйста сюда smbatovich@mail.ru
С уважением Э.Торосян
Хижный Игорь
31.12.2007 10:39
Дорогие Забайкальци всех вас с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Здоровья, счастья, успехов
в делах, побольше добрых людей и всяческих благ.
Игорь Иванов.ЗЁМА
31.12.2007 10:44
Всех с Новым Годом, счастья, здоровья.
aлекс
31.12.2007 14:39
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Поднимем шампанское за НАС, ЗА ВЗРОСЛЫХ и ДЕТЕЙ, за БРАТСТВО ЗАБАКАЛЬСКОЕ!!!
miha
31.12.2007 18:00
Домна, с наступившим Новым годом!!! Всем счастья, здоровья, удачи!
Шмонины.
Беликов Сергей
31.12.2007 18:33
Поздравляю забайкальцев с наступившем Новым Годом! Здоровья вам и всего-всего хорошего, что пожелаете!
Александр Ваничкин
01.01.2008 10:43
Осталось присоедениться к поздравлениям товарищей! Домна, с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Валера
01.01.2008 12:39
Всех постояльцев ветки и сочувствующих, забайкальцев, домнинцев с наступившим Новым Годом! Счастья, мира, добра и удачи вам и вашим семьям!
В третьем ряду крайний слева по-моему Генералов,
а вообще интересно в каком году сделано фото
Александр Ваничкин
10.01.2008 23:15
Мне на фотках все знакомы, практически!
Да и Стас Дружиловский с краю и Витя Генералов! Но это состав не первой эскадрилии.Хотя я состав первой эскадры помню с 1982 года.Фотка скорее чуть раньшего периода....
Но всех еще застал!
А вторая фотка уже была на форуме и в более лучьшем качестве....
Фото конечно скверного качества, но если сделать большего разрешения, то и качать будет больше
Александр Ваничкин
11.01.2008 22:37
2 Федор:
Федор, а где ты эти фотки находишь то? Пчелка до боли знакома! Я из за неё поругался с Серегой Шумковым, когда её послали уничтожать. Я старшим, а с Серегиной группы прапора-помошнички....Пришли, а в ней полная заправка бензина! Во, блин, дела! Ну и устроили праздник души, благо в те годы бензин был в дефиците в Домне. Прапора, как закоренелые, гудели дня четыре.Мне, как старшему группы ликвидации выговорешник по партийной линии за невыход на службу прапорщиков группы Шумкова....Да, блин, много воспоминаний навеяла энта фотка....Зла нет! А прапора , по моему, до сих пор гудят....
Александр Ваничкин
11.01.2008 22:43
Да, кстати стартехом на ней числился Николай Слипчук! А когда поехали её изничтожать, то он отказался, хоть и должен был там присутствовать...Сослался на дела в группе СМГ, мол работы много.Хитрый был , старый прапор, дай бог ему здоровья!!!!
2 Федор_:
Это теперь ее жалко стало...
А тогда дали ломики в руки и сказали привести в негодность...
Хотели распилить, да резак оказался занятым, вроде тогда буксзвено пилили...
Но покурочили мы ее хорошо.
А фотка хорошая.Бомберов сразу видно .
По моему это в зоне первой эскадры? Бочка для воды вроде знакома.
В центре вроде нач.штаба эскадрилии.
Может ошибаюсь? Подскажи кто на фотке то, если сам помнишь....
Александр Ваничкин
13.01.2008 22:24
Ну, с контрольной встречей Нового Года Домну!!!
ЕГОРОВИЧ
13.01.2008 22:45
Я СЛУЖИЛ В ДОМНЕ С 80-82, А ЖИЛ В ГАРНИЗОНЕ ДО 85, 120 ИАП , САМОЛЕТЫ - МИГ-23,
ПОТОМ ПЕРЕЕХАЛ В ЧИТУ НА КЕНОН -ДО 91, А ПОТОМ ЗАМЕНИЛСЯ В КИЕВ, В ДОМНЕ КОМАНДИРОМ БЫЛ П-К АНТОНЕЦ , ПОСЛЕ РАЗВАЛА ОН БЫЛ КОМ, ВА ВО ЛЬВОВЕ, А ПОТОМ КОМ ВВС УКРАИНЫ
14.01.2008 14:03
Федор, приятно увидеть на фотке батю и себя!!!! У меня тоже такая есть.
14.01.2008 14:18
Здраствуйте все. Совершенно случайно наткнулся на ветку. Я сын Яцкина С.В. Помнит кто? Если интересно напишу.
Федор_
14.01.2008 18:16
Конечно помню. Интересно где и кем дальше. Пиши galinurov@list.ru
ссс
15.01.2008 12:28
КВС, проснувшись:"Штурман, штурман, где мы!?"
Штурман: "В вытрезвителе, командир!"
КВС:"Нахрена мне такая точность, ты город назови!"
алекс
15.01.2008 20:26
МУДРО, КЛЁВАЯ БАЙКА!!!
Машкин
17.01.2008 13:38
В Домну из Джиды в 1988 году перевели наш полк МР ов , я остался в Джиде
в братском полку .Что стало с Левкиным , Бардиным и другими КВАТУниками не знаю
с Кокиным Мишей встретился в Польше
Александр Ваничкин
17.01.2008 22:50
2 Машкин:
А не останься ты в Джиде, то мы бы с тобой познакомились в тот год.Я из Домнинского полка пришел техником самолета на 06 борт в вашу эскадрилию!
Кстати, уже писал на форуме, что многие ребята не захотели ехать в Домну и остались в Джиде, а наши домнинские , многие не захотели ехать в Степь, вот полюбовно места и освобождались...
Юрий К
18.01.2008 07:23
Машкину
С Бардиным (Саня по моему) служил в Бжеге, выпуск 84 КВАТУ -похоже. Заменился он не то с Джиды, не то с Домны в 88 - 89 г. В группе РЭО, стартех.
Федор_
20.01.2008 18:30
Не подскажете куда в 1988 при разгоне уехал Володя Шардоков. Он со Степи заменился.
Алекс
21.01.2008 18:25
Фёдору:Может Толя Шардаков?
21.01.2008 19:40
коллеги Юра Шардаков есть на однокласниках искать Жагань 45196
Федор_
22.01.2008 08:09
Алексу
Может Толя. Он хромал на одну ногу. Не подскажите его координаты.
Алекс
22.01.2008 17:10
ФЁДОРУ!БЫЛО у него, не главное, он ЗАБАЙКАЛеЦ!!! в Марксе живут! Уважаемые АНОНИМЫ! Товарищи Военные! Есть НАШЕ НАСТОЯШЕЕ ИМЯ!У ВСЕХ!!! ПИШИТЕ ЧЕСТНО это ИМЯ! КТО МЫ ЕСТЬ на деле! СМЫСЛА ПРЯТАТЬСЯ УЖЕ НЕТ!!!! ЖИЗНЬ идёт!
ryab
23.01.2008 15:44
Сегодня у Котова Виктора юбилей 45 лет. Если есть желающие поздравить милости прошу!
Александр Ваничкин
23.01.2008 20:31
А чего ж не поздравить!
Дата круглая!
Процветания и хорошего настроения в наше столь нелегкое время пожелать охото!
Имениннику УРА!УРА!УРА!...
7
30.01.2008 00:48
Привет, Домна!Почему такая тишина?Прочла все.Присоединяюсь ко всем, кто считает, что лучшие
детские годы провёл в Домне.Моя семья жила на ракетной половине городка.Жаль, что на всех
фото лётный городок.Хотя, одно фото с детьми-может быть.Слева от дома были газ.колонки,
перед-волейбольная площадка, за домом-хоккейная.Мама работала в Доме офицеров, проводила
вечера, концерты.Может, кто-то помнит клубный ансамбль.Кажется, там играли ребята с Ленинграда.Очень хорошо помню какое-то торжественное собрание общегорнизонное, когда
в зале сидели военные в разного цвета военной форме.Фото напомнили вещи, которые вроде
стёрлись из памяти навсегда.Не нашла на них ни одного здания клубов.Что с ними
случилось?Мама не любит вспоминать это место.А я очень благодарна школе, учительнице
рус.языка и литературы Любови Николаевне.Она была из местных, муж-лётчик.Среди
моих одноклассников-Таня Чернавская, Лариса Абакумова, Саша Гришин, Валера Макарь,
Юра Мокроуз, Галя Перлова.Если кто из вас сюда заглянет-привет из детства.Думаю,
что вы тоже не забыли сборы металлолома, дорогу вечернюю из школы домой.Мне до сих пор
снится, что опаздываю на школьный автобус.
Да, Андрей, таких ребят есть за что уважать!
А мы вообще, когда впервые поехали по замене в ЗАБВО в 1982 году, то нас, заменьщиков ребята встречали чуть ли не со слезами на глазах.....
Они же ехали в те края без права на замену, так тогда это называлось!Технику они получали новую, да еще совсекретную, короче герои были, а менять их некому было, мы все на старье еще стояли.короче, когда мы париехали, то самый молодой техник в полку был со стажем выслуги 12 лет.
Потом, потихоньку с получением техники другими полками заменили ребят.А многие там так все 25 лет и прослужили.Да, что там говорить, когда им замсена пришла, так они и уезжать не захотели!Дети там уже выросли, в местных институтах учится стали, потом переженились, а разве внуков бросишь?)))Так и закоренились на забайкальской земле и стала она им родной и своей!А потом долбанные 90-е, которые уже вообще не отпустили по причине разрухи и безденежья, да и не только забайкальцев, а ребята с крайних северов застряли...
Эх, жизнь жестянка!
Тут не только шапку перед ребятами снимать придется, а вообще, как они все эти годы выдержали, да еще теперь на форуме с нами общаются....И, кстати не сильно торопятся ругать кого то!