Ддя WHITE:
Нет, Дошу не получал от тебя. Давай, если можешь, интересно.
Есть у Слабоуса сканер, который пленку тоже, вроде как бы должен брать. Мы пробовали слайды, качество получилось фиговое, может сами слайды не очень, а, может, сканер хиловатый, а может не поднаторели. У моей дочки бывшего мужа был сканер для пленки штуки за полторы баксов, тот делал качественную продукцию. Мы пользуем дешевенькие, если бы для бизнеса, то тады канешно, а для себя - жалеем гроши.
Можно сказать дотянул, так как после удара о планету самолет отрикошетил и при этом сбил угловой столб освещения. Артур Шмидт в ту пору ленты патронные на складе комплектовал, вышел из хранилища, видит - падает на склад горящий самолет. Дернулся было бежать, да мысль в голову пришла "Бессмысленно, склад сдетонирует и Шмидта не будет". Остановился и наблюдал за процессом.
Борты были из 3аэ. Летчики Вильданов и Чистяков. Толика, к сожалению, уже нет с нами, а об Ильшате недавно где-то читал.
Сегодня купил сканер, уже опробовал с бумагой, попробую теперь фотопленку отсканировать. Если будет нормальное качество, в смысле изображение, то из отпуска привезу талдыкурганские пленки и закатаю их в цифру. В ателье спросил сколько такая услуга стоит, мастер залез в комп и ответил, что за 36 кадров возьмет около 2000 р. Это неподъемно. Буду сам пытаться. У тебя нет такого опыта? А то чего подскажешь нужного. А кому я отправил Мозгова фотку, не тебе?