Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован и подвязан,
без гипса только голова.
А вот мораль сего рассказа -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
Вчера с Юрцом Жуковским разговаривал. Он, конечно был, мягко говоря, удивлен, не ожидал.
Вкраце его путь выглядит так: Талды-Курган, Германия, Москва - Академия его имени, Дальний Восток, Остров (Посковкая обл.), дембель в чине майора. После дембеля Советск, потом Калининград. Двое детей: дочь 81-82 г.р. и сын 84-85 г.р. (младший).
Года два назад развелся. Незадолго до этого поместил в банк небольшую сумму денег. Через какое-то время женился. И тут ему из банка звонят, говорят, что как вкладчик нашего банка вы участвовали в розыгрыше и выиграли поездку в райские кущи на две недели на двоих. Получилось типа свадебный подарок-путешествие.
Юрец, конечно, сразу же "поверил". Гворит, "Когда забирать? Можно сейчас приехать?" Там стали крутить, что мол не все готово и т.д. и т.п. Приезжайте завтра в такое-то время."
Жуковский дождался "завтра", взял кусок арматурины под полу и поехал за "выигрышем".
Приходит в банк, весь на взводе, а ему Р-А-З!!! Промеж глаз! Т.е. я хотел сказать пред светлы очи бумаги гербовые, где черным и цветным по белому напечатано, что он таки выиграл поездку на Тайланд!!! Арматурина и пкатилась из-под полы...
Так наш Юрец с молодой женой, среди холодной, слякотной зимы Калиниграда, переместился в торпическую атмосферу Тайланда. Впечатлений куча! Да какая куча, гора, Джомолунгма!!! Там, как он говорит, и на слонах они катались, и с крокодилами целовались, и, возможно, на орлах летали. Ну, о деталях его путешествия мы не много-то говорили, на потом отложили, когда фотки выставит.
Зато, когда они загорелые, посвежевшие и окрепшие возвернулись домой, на работу, то бледнолицие сослуживци на них бросали о-о-очень косые взгляды. Что лишний раз подтверждает изречение: "Есть люди, которым очень плохо, когда другим хорошо".
Если бы Юрец не рассказал, то ни за что бы не поверил, что такое случается с простыми смертными.
Сейчас он обосновался на подступах к Москве, сразу за МКАД, в 15 минутах от метро. В Кёнике зарплаты маленькие, пенсия (как он говорит "пособие") такая же как зарплата (т.е. маленькая), а цены столичные. Так он приехал в Москву подзаработать. Уже есть два предложения на должности инженера-радиоэлектронщика, будет перебирать харчами, какая получше. Как обустроится, купит комп (уверял, что уж теперь-то непременно купит, хотя раньше к нему был довольно равнодушен), а там и начнется нормальная жизнь, т.е. интернетовская.
Многого и многих не помнит, т.е. плохо помнит. Я отношу это на счет прошедших 28 лет, ну и, конечно, его необщения на нашем форуме. А то бы он живо все повспоминал. Как я, например. Тем не менее он всем передает большой привет и жаждет встречи.