Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Талды-Курган 129 АПИБ

↓ ВНИЗ

1..343536..146147

Виктор Елин
13.03.2008 17:53
Я, конечно, не очень древний в полку был, как Гога и Волчара, но случай с Лёвой помню. Эти взаимные выпады между Лёвой и Сашкой заканчивались, зачастую, совместным возлиянием в Джетысу или в Талдыке, потому что на следующий день они проводили разбор вчерашнего вечера по теме:" Кто был против нас и сколбко их было?".
Про Коренного ни хорошего, ни плохого сказать не могу, какой-то Вовочка без лица.Было время, когда после вчерашних возлияний он старался заставить меня и Ивана Билоуса при командире Болдыреве дышать в стакан, чтобы отстранить нас от полетов, а я в то время замещал Леву Тарасевича, т.е. был И.О.инженера АЭ, на что командир выгнал его из кабинета и предупредил, что эскадрилью от полетов отстранять не будет.
Было и такое: идут учения, работаем со стоянок из укрытий, подвеска и зарядка производилась в укрытиях. Этот "гарант" по соблюдению техники безопасности сам грубо нарушил её: при включонном питании на борту не убедился в выключении управления КДС, обесточенности цепей, сам полез устанавливать кассеты КДС с патронами ППИ, опустил кассету в гнездо и тут начался фейерверк! Все из укрытия наружу( благо створки не были полностью закрыты), а он мечется по укрытию и кричит:"Хлопци, вы куда...". На удивление ни самолет , ни оборудование, ни люди не пострадали. Это было в звене Ваньки Билоуса.
А было и так, что он с нами в гараже, как все нормальные люди, не брезговал пропустить ТАЛАСИКА, вкладывая свою долю в общий котел, но такие случаи были редки.
Стартех
13.03.2008 18:05
Гоге:Старый конь борозды не портит, пашет неглубоко, медленно, но уверенно.
Стартех
13.03.2008 18:24
Гоге:Старый конь борозды не портит.
Стартех
13.03.2008 18:42
Старый конь борозды не портит, пашет не глубоко, медленно, но уверенно.
Солдак А.
13.03.2008 19:40
Нет, Гена. Мы авиации верны. Уж ежели песок сыпется, то надо это дело со списанным движком соединить. Пескоструйка получится. А учитывая, что мы все делаем по уму, то и вовсе ПЕСКОСТРУИЩА.

Волкову:
Как представил этих "Тарапуньку и Штепселя" в забеге по пересечнной молотками и зубилами местности, как Пархом, оборачиваясь, блистает своей фиксой Леве в глаз, то удовольствие от прочитаноого и воспоминаний об этих кадрах выходит на уровень значительно выше среднего. Спасибо тебе Игорек.
VaGa
13.03.2008 19:46
Шуршат, Олежка, шуршат. И Су-27, и МиГ-27, и МиГ-23УБ. Посадочный курс чуть правее моего дома, так что наблюдаю каждые полеты. Правда, сейчас пока тишина. Скорее всего, в свете недавней катастрофы в Николаевке.
Гафар
13.03.2008 19:50
Белоусову О.
В базе такой номер, попробуй дозвонись.
orandz
13.03.2008 19:55
Игорь! "Молоток"!
гога
13.03.2008 21:11
Объявился Писанка Виталий(78-1981года)помогите вспомнить
Солдак А.
13.03.2008 21:30
В лицо Виталия Писанка прекрасно помню, он ко мне на одноклассниках тоже заходил и фотка его есть. Но, вот в каком подразделении был, не припоминаю. Надо его на ветку нашу навести.
Солдак А.
14.03.2008 07:00
А теперь коротко о погоде
БРРРРР!!!

Один мужик рассказывает другому:
- Первый раз женился в Москве - неудачно. Второй раз женился в Питере - неудачно. Третий раз женился в Киеве - удачно. Теперь всегда буду в Киеве жениться!

Горожанин, снявший дачу в селе, спрашивает у местного жителя:
- Если я поймаю рыбку в пруду, не будет ли это нарушением каких-либо законов?
- О, это будет чудо!

Два приятеля были на рыбалке. Одному повезло: он вытащил крупного леща, который неистово дергался и никак не давался в руки.
- Послушай, как мне его прикончить? - спросил удачливый рыболов.
- А ты его утопи!

Спутник наш, иже еси на небеси,
Да ускорится соединение твоё;
Да пройдёт без помех сигнал твой;
Да будет нам связь, как реальная, так и виртуальная;
Мыло наше насущное дай нам на сей день;
И прости ты нам кофе на клаве нашей,
Как и мы прощаем плохой коннект провайдерам нашим;
Не дай разорваться соединению,
Но избавь нас от вируса.
Аминь.

Мальчик пристает к отцу:
- Папа, как устроены мозги?
- Отстань!
- Ну, как устроены мозги?
- Отстань, у меня голова другим забита.

В магазине женщина выбирает метлу. Одну берет - не подходит, вторую пробует - не годится. Продавец устал подавать метлы. Наконец женщина находит подходящую.
- Вот эту.
- Вам завернуть, или так полетите?

Самолет с футболистами разбился: игроки пришли к райским вратам. Однако святой Петр прогнал их:
- В раю нет места футболистам. Отправляйтесь в ад. Члены команды грустно побрели вниз. Вдруг святой Петр окликнул их:
- Ваш центр нападения с вами?
- Я здесь, отец! - ответил форвард.
- Ты можешь зайти, сынок. - Петр ласково погладил его по голове.
- Я видел твою последнюю игру - ты не футболист...
Игорь В.
14.03.2008 07:05
При прочтении этой фамилии ничего, кроме какой-то тетки из телека на память не приходит к сожалению!
Игорь В.
14.03.2008 07:52
Гоге
На счет песка я категорически возражаю! При нынешней молодежи, да еще той, что в войска приходит... Мы еще ого-го! Пока я служил в приемке, сколько приходило молодежи из академии - все спошь ЛФП(лечебная физ.подготовка) или "сало - сила, спорт - могила"! Сплошное убожество, мля! А мы, я считаю, красавцы до сих пор. Я, например, не примите за хвастовство, регулярно катаюсь на горных лыжах...Каждый из вас наверняка тоже где-то проявляется. Я, конечно, понимаю, что Гена про песок так просто сказал, из врожденного чувства юмора, но предлагаю обсудить вопрос здорового образа жизни в нашем возрасте. И потом, Гена, смог ли бы ты столько пить в Москве при сыпящемся из тебя песке? Ась?
Солдак А.
14.03.2008 09:48
Волкову:
Игорек, этот наш однополчанин зарегистрирован под именем Віталій Писанка, на украинском языке. Найди его и посмотри его фотку. Должен помнить. Он, по моему, в ТЭЧ часто появлялся, если не работал в ней. А если влом искать. Пойди на мою страничку, с сообществах найди "21751", там где всего 11 человек зрегистрировано (Гога тоже там есть). Писанка там последний. Ты должен его вспомнить.

А что касаемо здоровья, то я регулярно играю в бадминтон. На площадке, через сетку, по правилам, фирменными ракетками и воланами. Деру всех без разбору. Бывает и пробежки делаю. Горные лыжи люблю и умею, но получается не часто. Опять же в бассейн хожу. Случается, что неделя этими мероприятиями загружена каждый день после работы. Пока в Нью-Йорке, таягаю внучку. Уж очень она любит на деде кататься, причем, всякими невообразимыми способами. Нет, нет да в бассейн с ней иду. Уж там она с меня не слазит. Но я исхитряюсь ее сгонять. Ныряю. Она не очень это любит и умеет. Это помогает, пока я под водой. Она меня из зоны захвата своих радаров, коими являются ее цепкие рученки, не выпускает. Я плыву под водой, а она по поверхности меня "сопровождает". Только я на поверхность, а тут "со всех подвесок" шарах. И снова я осёдлан. Такая тренировка я вам доложу, что иногда удивляюсь, как я вообще из бассейна выбираюсь. Но ничего, пока дышу ровно.
Солдак А.
14.03.2008 10:02
Направил Виталия Писанка сюда на ветку.
Гафар
14.03.2008 11:00
Игорю В.

Вчера прочитал про Леву с зубилом. Давно так не смеялся( стон, вой, рычание и др. звуки со слезами на глазах). Вся семья сбежалась. Подари тему М.Задорнову, это его. Начиная с того, как "Только наши мужики ремонтируют двигатель с помощью зубила и молотка.."
005
14.03.2008 12:21
Баке. Я рад за Талдык и за людей. Если знаешь что про летн.состав 2АЭ, в частности про Низовцева и Лопачева то отпиши serro61@mail.ru , заранее благодарен. Привет из Перми!
гога
14.03.2008 14:15
Игорек , а я попью и ложусь на свой песочек, знаешь тепло и мягко.Шучу конечно. У меня рост190, а вес-105, поэтому мочу всех и на лево и на право.А спортом заниматься некогда - все какие-то проблемы решаю и свои и чужие.Я люблю море, поэтому каждый год то в Крыму, то в Сочи.А помните как Пархом разрисовал самолет драконом и при посадке ночью , когда прожекторы освещали самолет, создавалось впечатление, что на полосу садится какой-то зверь.Одну смену полетал и перекрасили , но получил он по полной за свою самодеятельность.
Стартех
14.03.2008 17:22
Виктору Елину: Историю про стрельбу слышал в 1993 г.от наших вооруженцев на Базе, еще когда вводился в строй, только сейчас и узнал как это было на самом деле и кто это устроил.
Гоге: К нам на Базу в 1995-96 из Жангиза МИГ-27 разрисованные приходили.
Игорю В.: Про молоток и зубило.Пришел к нам в ТЭЧ на Базу самолет из Жангиза на 200-часовые регламентные работы, самолетчики вскрыли килевой лючек, а там где РАУ, молоток.Ясно, что забыли, но вопрос-как проверяли инструментальные ящики, перед сдачей? И по какой случайности, молоток не заклинил тяги стабилизатора ? Неясно? Но ясно одно летчик, родился не в рубашке, а в нагольной куртке, такое супервезение. Что было дальше с молотком, я не знаю, знаю одно, что ребята доложили об этом по лестнице. Помню, кто-то из сверчков, нашей группе подляну кинул, ключик спер и ящичка, так мы всей группой за ночь самолет разобрали и собрали снова, но ключа не нашли.А на следущий день, наш ключик 17х19 родненький, подкинули возле "холодной", я так и не смог к сожалению этого гада найти, честное слово-прибил бы за такие вещи. Я конечно догадывался кто мог сделать, но догадки это не факты.
Олег Б.
14.03.2008 17:58
Гриша Белослудцев приволок на полеты бинокль, чтобы лучше видеть номер своего самолета при посадке. По времени самолет вот-вот должен приземлиться, а его все нет и нет. Гриша уже весь на измене, ходит нервничает, мысли вслух. Минут пятнадцать Гена Семенов терпел это, а потом подходит и спрашивает: "Сколько ты еще будешь на самолеты пялиться?". Гриша с дрожью в голосе: "Моего борта нет...". Тут Гена мат-перемат: "Я его уже встретил, летчика высадил, заправил, уже оружейники все сделали. Скоро очередной вылет, а ты...!!!!" Ну и все в таком же духе. Проглядел Гриша свой борт.

Наловили в Николаевке рыбы в последнюю ночь перед возвратом в Т-К. Поставил Серега Харлампьев ведро со свежей рыбой в ящик, прикрыл сверху курткой-ДС, закрыл ящик. А в Т-К ящики попутали и увезли в 1аэ. Там его Панишин сгрузил к себе в укрытие, створки хлоп, и в отпуск. Приехал через полтора месяца. Подходит к укрытию, а кругом мух - тысячи, запах - жуть. Вспомнил, чей ящик прибрал перед отпуском и к Сереге, дескать нашел я твою куртку. Вместе укрытие открывали. Не знаю были ли они в противогазах, но куртку эту Серега в речке отмачивал очень долго, однако и после этого ее на склад не приняли. Начсклада бойцу приказал ее выбросить на помойку.
гога
14.03.2008 18:21
Олег а помнишь как Харлашка нутрий ловил, выделывал и сушил, все хотел жене шубу справить, а крысы сожрали шкурки, А мясо Прапор с Саятом жрали, так как не ходили на обед.Но Серега после хранил шкуры в самолетном железном ящике и пошил шубу.
Игорь В.
14.03.2008 18:28
Стартеху
Я, возможно, старомоден, но на хрена ребята по "лестнице"-то докладывали? Висты зарабатывали? Всякое бывает, никто не пострадал и хорошо! А в Жангизе уж наверняка в ящике новый молоток лежал с тем же номером. Там тоже небось его затрахались искать; пилюль наполучали от непосредственных начальников, а после таких докладов наполучают все, вплоть до зам.по ИАС.полка. Кому это надо?
Солдаку
Молодец, Сашок! Бассейн это классно!Я тоже-ть каждый год ходил, а в этом году бассейн "мой" закрыли в связи с участившимися случаями обрушений. Наверное летом, мля, откроют; когда остальные закроются! А батминтон у нас не в чести, не все даже правильно могут произнести-то его название. А вот летом зато набирает популярность рыбалка нахлыстом!!! Так за день намашешься этой снастью, так находишься по реке, по свежему воздуху, что... даже не знаю, как выразить это состояние; и, кстати, еще чем хорош нахлыст, так это тем, Гена, что все время ходишь по пояс в воде и никто не замечает, как песок высыпается!!! Домой приходишь, а он только промеж пальцев на ногах остается. Весь высыпается! Потому и не стареешь!... А с "секретчиком" чего-то контакт не получился...
Гафару
Задорнову и без моего рассказа хватает тем. Обойдется как нить! Но за эмоциональную оценку спасибо! А, кстати, что именно он там "зубилил" и почему можно отдельный рассказ заделать, но только уже без фамилий и конкретики к месту службы, посему я об этом умолчал... Но, уверяю, ничем другим эту работу сделать нельзя было! Все чистая правда!
Стартех
14.03.2008 20:26
Игорю В.:Наверное со страху, да и висты зарабатывали.Мазута видно надоела, на паркет захотелось, аж противно смотреть на это было. Нет Игорь, ты не старомоден, я тебя немного помладше буду, но спина у меня с детства "болит", что-то плохо "гнется". Мне в универе, мною уважаемый начальник военной кафедры, всегда говорил есть слово докладывать и закладывать.Так вот он говорил, если дежурный по полку рапортует командиру о том в Багдаде все спокойно- это он докладывает, а что у султана осел напился-это он осла уже закладывает.Ты прав всякое бывает.Думать просто о последствиях надо.
Солдаку: Я тоже хожу в бассейн, не часто, но хожу, от моего офиса до бассейна 300 метров.Когда есть свободное время, сразу в бассейн, у меня в машине всегда с собой "тревожный чемодан" со всем необходимым.
Виктор Елин
14.03.2008 23:36
Да, ребятки, подняли дух: одни бадминтоном, другие бассейном, третьи лыжами, а в общем правы вы все, что еще шевелимся сами и шевелим других!
Стартеху скажу одно: во всех частях были "доброжелатели", из разных категорий, как механиков, так и техников с инженерами.А за Жангиз немножко обидно, что так опростоволосились с молотком. Ведь я там инженерил, там тоже хорошие люди были. В 81 или 82-м, еще в старой ТЭЧ, пришло звено или пара МиГ-27, их поставили на выполнение перечня работ по прибытии из другой части. При осмотре ниш крыла, в левой нише механики обнаружили ручку от ручного насоса, которые были установлены на водилах, тележках для подвески БК. Сразу подумал, что это шутка, кто-то неудачно пошутил.В дальнейшем опросил всех, кто участвовал при открытии верхнего прижимного щитка и выяснилось, что эта ручка пришла из другой части. Согласен с Игорем по поводу того, что знают двое, то знает и свинья, т.е. факт наличия постороннего предмета расходится по стоянке и в дальнейшем от кого пошла информация не определишь.Гога должен этот случай помнить. И еще: если на молотке было клеймо, то клейми новый, не клейми, а факт обнаружения стал достоянием многих, то лучшим аргументом в этом является АКТ проверки с-тов на отсутствие посторонних предметов, который подписывается комиссией из руксостава и вкладывается в формуляр каждого с-та, находящийся в то время в АЭ или ТЭЧ( откуда был инструмент). Поверьте, это лучше, чем подменять.

Игорь В.
15.03.2008 11:05
Гоге
Гена, а ты чего, по прежнему дерешься? Как в молодости?
Сергей К
15.03.2008 12:50

Всем добрый день.

Ищу выпускников Тамбовского ВАТУ 1975г вып.

Болгова Вячеслава. В середине 80-х окончил Рижское ВВИАУ.

Спирин Алексанр.

Пушкаренко Виктор.

Сушков Николай.

Кто знает прошу сообщить. Спасибо.
гога
15.03.2008 14:36
Игорю. Не люблю хамов и нахалов, а так-же крутизну.По мере сил и возможностей не упускаю шанс потренироваться.
Олег Б.
15.03.2008 18:53
Гоге

Попутал ты, не нутрий, а ондатр. В речке много их было, пока Салбученок не перестрелял всех. Лет 5 не появлялись, потом опять пришли. Он же живодер натуральный был, змей, лягушек, тушканчиков ловил.
Мы в 90-е с довольствия были сняты, голубей, да уток на обед себе варили. За речкой организована была дойка коров, так вот там и стреляли голубей, а уток подальше, ближе к ЛЭП. Иногда и фазанов добывали.
А из-за мышей, которые у Харлашки погрызли шкурки, вынуждены были шлемофоны подвешивать на контровке к электропроводке на потолке. Прапору эти твари комбез превратили в сито, когда он семечки в кармане оставил. Приезжали каждый год спецы из санэпидемслужбы, чтобы потравить этих грызунов, но мы ни разу их в домик не пустили. Сами от мышей избавлялись, ловили на сало в бутылке.
гога
15.03.2008 20:55
Олег а помнишь, помоему Сидоренко был(Леликом)звали, так он эти семочки ел.Ненавидел зиму, все говорил;скорей бы литочко.Точно ондатры, а нутрией меня в Сочи накормили, если бы не когти в супе-никогда бы не догадался
гога
15.03.2008 21:02
Мужики нашел фотки нашего холостяцкого подъезда, где мы отдыхали на природе вместе с нашими официантками-обалдел, сейчас буду пытаться перевести в цифру.Сообщу когда опубликую
КОСМОС
15.03.2008 21:26
П. Радишевский на МиГ-27 в 83г. в вашем полку разбился?
Олег Б.
15.03.2008 21:32
КОСМОСУ

Не было такого.

Гоге
Сидоренко не помню. Похожая фамилия Сиденко - этот на тренажере был.
VaGa
15.03.2008 21:39
to КОСМОС:
Петя Радишевский погиб, будучи летчиком 905 иап (в/ч 40577). Царствие ему небесное.....
На полигоне Кызылагаш, при выводе из пикирования не хватило высоты. Летали звеном. Если память не изменяет, командиром звена был Валера Гоголев.
VaGa
15.03.2008 21:44
to КОСМОС:
Петя разбился на МиГ-23МЛА.
Солдак А.
15.03.2008 22:22
Я думаю, что с бродячими собаками вокруг аэродрома, никто после 1980г на встречался. Наши прапорщики и сврхсрочники всех поели. После обеда, если возвратившись в ТЭЧ видели у речки за бугорком дымок вьется, то все, "корейцы" наши еще одного песика "приласкали".
Олег Б.
15.03.2008 22:36
Ничего подобного. Около подсобного хозяйства их много бегало. Однажды с Прапором шли с охоты, так отстреливаться пришлось. Хорошо еще, что выстрелов испугались, а то загрызли бы. Это году в 87-88 было.
PETR
15.03.2008 22:47
Cолдак А.
16.03.2008 04:54
Белоусову:
То были не те собачки, а мутанты, наверное. Хороших выели. А если те, то зачем было на охоту ходить? Хотя для разнообразия можно было и фазанятинкой побаловаться, или голубятинкой.
Cолдак А.
16.03.2008 04:59
Кстати, в Талдыке первый раз в жизни видел фазанов не на конфетном фантике. Возле гордского пляжа в траве шныряли, карсавцы.
Cолдак А.
16.03.2008 05:07
Кстати, о птичках. Довелось в дикой природе и фламинго видеть. Но это точно в дикой. Когда-то, в начале 90х три отпуска подряд отыхал на восточном побережье Каспия, возле залива Карабагаз-Гол. Когда были на пляже, а он там приличный: 200 км на юг и 200 км на восток, то над нами, как не от мира сего, пролетела стая фламинго, не большая, штук 10. От неожиданности я чуть не лишился дара речи, хотя знал, что там они водятся.
КОСМОС
16.03.2008 10:37
Спасибо за ответы. А в вашем 129 полку были катастрофы на 27-х?
Олег Б.
16.03.2008 12:24
К сожалению были. И катастрофы и аварии. По номерам самолетов если, то 04, 10, 14, 23, 49, 53, 54, 71. Кто помнит больше, уточните. По фамилиям - Кравченко, Щегольский.
Игорь В.
16.03.2008 13:17
Олегу
А ты и не мог его помнить, т.к. он в 80 году со мной и другими заменился в Монголию.
Вот стишок, от него слышал:
Люблю украиньску природу,
Горячий борщ, холодну воду
И бабу, толсту як корова,
И полну пазуху цицёк!!!

Гоге
Да, Гена, ты прав! Эта публика другого языка не понимает! Сам иногда на этом языке разговариваю с ними! Правда последний раз 4 года назад, но от души!

КОСМОСУ
А что тебя так на катастрофы тянет?
Игорь В.
16.03.2008 17:41
Олегу
Слушай, неужели ты все это просто помнишь? Или у тебя это где-то все в дневниках записано!!! Я офигеваю каждый раз, когда ты что-то вспоминаешь?
гога
16.03.2008 18:14
Олег - ходячая энциклопедия.А 49, 53, 54-самолеты моего звена, я тогда нач.тэч.звена был, правда 49 только принял от Тимешова и на следующий день на первом вылете Шацкий катапультировался.Отказ управления.А53и54 на взлете задели друг друга крылом, молодежь обучали слетанностью в паре, а я в это время в госпитале лежал с воспалением легких(летом заболел).
Олег Б.
16.03.2008 18:28
Гоге
Ты недавно на ветку пришел, не забыл как это делается? Видишь 15 марта Албул попытался прорваться. Чего-то не получилось. Подскажи, будь ласка, как ты это сделал, а то я про себя уже не помню.

Игорю
Да нет у меня дневников, так помню. Вот у тебя практически все авиационные специальности в голове, неужели свою родную не помнишь?
Игорь В.
16.03.2008 20:13
Олегу
Я помню принципы, а факты - только те, которые оставили след в моей душе по тем или иным причинам. Но у тебя же просто моторная память, как у молодого! Я всегда завидовал такой памяти! Скажи спасибо своим родителям за этот дар! Как говорят: от Бога, через родителей!!! Серьезно - это редкое качество! Ты нам нужен, мля!
гога
16.03.2008 20:33
А я что помню-3дня мучился пока админа недобил, ему надоело вот он и зарегистрировал меня
Олег Б.
16.03.2008 21:11
Что-то похожее и у меня было, но как-то само получилось, я даже не сообразил как. Поначалу там упирались, не хотели регистрировать, говорили, что такой уже есть. Потом стали ворчать, что надо сменить пароль. Еще какую-то чушь спрашивали. И вдруг буковки стали синими и все заработало.
КОСМОС
16.03.2008 22:07
Просто интересуюсь.Про Щегольского знаю, а про Кравченко -ничего.Расскажите если знаете.
1..343536..146147

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru