Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Талды-Курган 129 АПИБ

↓ ВНИЗ

1..192021..146147

владим
02.12.2007 23:19
здорово мужики.Служил я в нашем славном полку (129) с 1983 по 1985 срочную.Может кто вспомнит в штабе был секретчик сержант (заика)книжки вам умные выдавал, чемодан дежурному звену, на Первомайку КЩУ летал (это когда кто -то из 3 аэ хотел приземлиться на щоссе, по моему еще при Болдыреве)Помню как молодые л-ты пришли в 3 аэ , Лютиков и др.Летрое проишествие когда при взлете парами катапультировались над складом гсм, как Саражин машину в речке утопил, как дет.испытатели технику 134 и нашего проверяли , шоу авиационное устроили(Гончаров, Бабаян с открытыми ртами стояли смотрели)Летчиком стать не удалось, хотя работал на авиа предприятии несколько лет, но небо и нащ полк помнил всегда, а тут форум...Хочется узнать как судьба сложилась у Середина Димы(пр-к в секр.)у Фролова, даже у Бугаенко(он в 85 из за меня НСС заработал)У комеска 1 Олеши(он на кубу в 83 в академию отбыл служить)да и что нибудь осталось в Талдыке на месте аэродрома (хочется съездить, может собраться , сами пишите рыбалка , охота , компанией веселей)Напишите...буду рад ...
Солдак
03.12.2007 06:01
А как Медведева зовут?
Солдак
03.12.2007 06:40
А как Медведева зовут?
Ещё пока Юбиляр-мля!!!
03.12.2007 10:16
Кажется Николай, точно узнаю у Сапрона и доложу...
Владиму
СОбраться в Т-К вряд ли получится - заграница.
Виктор В.
03.12.2007 13:37
Солдаку:
Саша, если ты берёшь на себя обязанности синоптика, то будь так добр, прописывай погоду и в моём родном Новосибирске. А то обидно, БЛИ-МЛЯ!!! Всё таки 3-й город в России.!!!-МЛЯ....
03.12.2007 16:50
Викторову:
Витя, прроостии! Вместо Новосибирска включил Красноярск, блимля!
Ща его из своего списка вырежу и твой городишко включу.
Солдак
03.12.2007 17:26
Опять мои позывные вытерлись!

На сегодня, для сравнения

Бруклин -2њ...7њ C
Калининград 3њ...5њ C
Миннеаполис -11њ...-4њ C
Минск 1њ...1њ C
Москва -4њ...-4њ C
Мурманск -8њ...-7њ C
Новосибирск -9њ...-8њ C
Пятигорск 1њ...-5њ С
Симферополь 3њ...6њ C
Уфа -20њ...-16њ C
Харьков 1њ...1њ C

WHITE
03.12.2007 18:39
Для Владима

Чегой-то, зяма, ты нехило всё в кучу собрал: служил срочку 83-85, а Лютикова лейтенантом помнишь, столкновение пары на взлете было в 81-ом, самолеты 3эа на дорогу действительно садились в 88-ом, фамилия комэска1 Олейник, а шоу было на самолях не 134апиб, а 905иап. Короче, поезжай в Талдык, восстанавливай в памяти славные события, а чтобы найти Середина прочитай на ветке сообщения тех, кто в Талдыке сейчас служит, напиши им - дадут координаты Середина. Насчет Фролова: где он не знаю, но в Ставрополе инспектором по безопасности служит подполковник Фролов - это его сын. И, если помнишь такую фамилию - Федоряка - он вместе с ним в одной части. А на аэродром можешь посмотреть из космоса, на нашем форуме ищи ссылки.

Волкову

Медведева зовут Анатолий Геннадьевич. Выпускник Пермского ВАТУ 1975 года. Детей у него вроде двое было: мальчик и девочка. Год рождения не помню. Жена, по-моему, в школе работала. Звонил Сапронову, хотел уточнить все эти моменты - не берет трубу.
Ещё пока Юбиляр-мля!!!
04.12.2007 10:15
Согласен с предыдущим оратором. Похоже казачек-то засланный. Или с перепою! Или еще один Лютиков был? Но в кучу собрал все, это точно. Я тоже это заметил, но, думаю, сначала проверю даты. Паренек, ты кто?
Солдак
04.12.2007 19:45
Ещё пока Юбиляру-блимля!!!:
Он же пишет, что был сержантом-секретчиком. А, поскольку, название такое, то и секретов он знал много, только молчал 25 лет. Наверное подписку о 25-тилетнем молчании давал.
А фразу "Помню как молодые л-ты пришли в 3 аэ , Лютиков и др." можно толковать так, что в 3 АЭ пришли молодые лейтенанты (всяко-разно), затем, Лютиков (это наш гость употребил в качестве воинского звания), ну и всякие другие лица.
События, которые от упомянул, и которые произошли после его дембеля, он почерпнул из различных источников, когда работал на авиапредприятии. Там наверняка обзоры делали.

владиму:
Молодец, что посетил нашу ветку. Внес свежую струйку. Я вот о посадке на шоссе первый раз слышу. Да и авиашоу с потоплением в реке авто для меня что-то новенькое.

Мужики, что ж вы меня в неведении держите?
04.12.2007 21:21
Саша, Лютиков пришел в 1977 году, когда этот паренек ещё в школу с ранцем бегал. Свиздит он всё! Чо-то молчит же, не поясняется: что к чему? А в твоей редакции трактовка возможна, конечно, только надо допустить полную безграмотность бывшего секретчика, который даже падежами не владеет ровно чурка какой.
Ты, кстати, чего там, резюме пришлешь? или лень?
Витя, ты где, мля! Выходи на перекур! Солдак твою Родину "городишком" обозвал! К ногтю его! Мы понимаем, это не Нью-Йорк, но и не Миннеаполис. А кстати сколько там народишку проживает?
Ещё пока Юбиляр-мля!!!
04.12.2007 21:22
Это был я! А Вопрос обоим!
Ещё пока Юбиляр-мля!!!
04.12.2007 21:40
Солдаку
Зайди на это: http://www.forum-avia.ru/forum ...
WHITE
05.12.2007 02:03
WHITE
05.12.2007 02:21
Вопрос секретчику

Кого из полковых солдат посадили в тюрягу из-за неуставных взаимоотношений? И, если помнишь, то из-за кого?

Солдаку
Выше ссылка на один твой "вопрос". А по комментарию к тексту ты, пожалуй, прав, можно и так воспринять. Кстати, Саражин жил этажом ниже, а об утопленной им машине я ни слухом, ни духом.
владим
05.12.2007 23:03
Извините что потревожил вашу тихую заводь, действительно с пьяну расчувствовался, да и память подвела.В нашей библиотеке все описания авиапроиществий были , видимо наложилось.При мне у соседей в 84 самолет разбился , а у нас без жертв самолеты теряли(извините может ошибаюсь , руководитель полетов был фамилия на П , у него в течение года в один и тотже день с разницей в минуты два катапультирования , да и Саражин самолет терял)А авиашоу у нас на аэродроме было , потом 134 в Афган улетел.По поводу солдат , Бойко посадили на 5 лет за селезенку , да 2 пьяных мудака из ТЭЧи старушку изнасиловали .Был еще боец Остапчук , он ведрами спирт носил в часть , перед дембелем разбился пьяный на машине.Еще племянник Бабаяна Асадулаев драки собирал со всего гарнизона.Фролова (тогда капитана)хотел поблагодарить , мне развод прищол за месяц до дембеля ну он меня и поддержал , не по уставу.Службу отслужил честно , как то забытый тревожный чемодан деж.звена Бершадскому на растерзание не отдал .ну и так по мелочи.Годков мне сейчас 43 , живу в Уфе .Благодарю что выслушали.Честь имею.
Виктор.В
06.12.2007 05:34
Юбиляру-(ещё пока)-мля! :
А "владим"-то - твой земляк, тебе и карты в руки.

Солдаку:
Ты почто это стольный град Новосибирск, "городишком" обозвал, а! Отвечай немедля, а то мы с Юбиляром-мля учиним тебе допрос с пристрастием и епитимью на тебя
большую наложим, вот.
Солдак
06.12.2007 05:36
владим:
Ты, друг, не тушуйся. Это у нас манера такая общаться, особенно у некоторых :-)). Просто все служили в разное время, владеют разной информацией и ревностно к ней относятся. Мы стараемся, что бы события вписывались в общую для нас хронологическую и событийную схему. Времени много прошло и хочется, что бы звучала, как можно более достоверная информация.
Ты же служил в нашем полку, служил. Все, значит ты наш, хоть и был срочником. Я вот тоже только два года служил, а в памяти на всю жизнь.
В Уфе у нас живет однополчанин с ником "Ещё пока Юбиляр-мля!!!", так что вам должно быть веселее.

Ещё пока Юбиляру-блимля!!!:
Какие-то ключевые вещи ты пропускаешь мимо сознания, а вот, что я Новосибирск "городишком" назвал, ты, БЛИМЛЯ, не пропустил!!! Ну и кто ты после этого? Вопрос риторический.
Да, не скрою, я использовал это сравнение специально. Что бы порадовать Викторова. А тот даже бровью не моргнул. И тут же появляешься ты, заюбилееный, но во всем белом и начеку.
Насчет резюме. Я не собирался его писать, как таковое, просто что-то пометил для тебя и себя. А может пару высокопарных слов выдам. Просто сейчас мы без Интернета (дочь переехала через улицу на новую квартиру). Работаю временами через чей-то соседский Интернет на халяву (они его не запаролили).
Насчет народонаселения. В Миннеаполисе, как таковом, формально где-то 350тыс. жителей, но оперировать этой цифрой будет некорректно, т.к. абсолютно никакого территориального интервала между Миннеаполисом и Ст. Полом (столицы Миннесоты) нет, поэтому эти два города называют Twin Cities (Города близнецы) и по раздельности о них редко говорят, кроме того, все окружающие Twin Cities города тоже сливаются с в один сплошной город, образую Metropolitan Area. Когда говорят о Миннеаполисе, подразумевают эту самую Metropolitan Area, население которой где-то 3.5 млн. человек.
Соответственно для Нью-Йорка 8.2 млн. и 18.8 млн. человек.

Белоусову:
А что это за место, куда самоли садились? Отрабатывали запастные варианты посадки? Или это была вынужденная?
Солдак
06.12.2007 06:38
Интернет то есть, то нет, пока пост отослал, так и Викторов прорезался.

Викторову:
Ну, я уже ответил на твой вопрос о вашем городке. И чё ругательные слова использовать, ведь люди кругом, а ты на меня наложить собрался, БЛИМЛЯ! Да еще большую!
Солдак
06.12.2007 07:23

Викторову:
Ну, я уже ответил на твой вопрос о вашем городке. И чё ругательные слова использовать, ведь люди кругом, а ты на меня наложить собрался, БЛИМЛЯ! Да еще большую!
Солдак
06.12.2007 07:28

Викторову:
Солдак
06.12.2007 07:32

Викторову:
Солдак
06.12.2007 07:39
Вона как. Аж четыре раза выдал. Это ничего не значит, кроме того, что с Интернетом не все чисто.
WHITE
07.12.2007 01:41
Солдаку

Отвечаю: когда-то давно здесь был полевой аэродром для сельскохозяйственной авиации. Летали кукурузники и чего-то полезное сыпали или выливали на поля. Параллельно проходила дорога Алма-Ата - Чунджа. Когда упомянутая славная авиация загнулась, дорогу спрямили, пустив транспорт по заасфальтированной к той поре полосе. Участок прямой, видимость отличная. До ближайшего водного источника, правда, 54 км. Я там за несколько суток, насмотрелся на сусликов до тошноты, поскольку смотреть больше не на что было. Они живут колониями, роют норы, получается что-то вроде муравейника, только под землей. И куда ни посмотри, везде суслики столбиками стоят. КПМ как-то к нашему лагерю решила подъехать, так по самую бочку ухнула в сусличью нору.
Облетывали эту ВПП пару дней. Там спецы из ОБАТО перекрыли движение, поставили пару АТУ в рекордные сроки, а транспорт завернули на старую объездную дорогу. Связистов привлекли из Первомайки, еще кто-то был из Николаевки. Из Москвы умники из какого-то НИИ должны были снимать весь процесс. Короче, когда пришла пора там садить самолеты, в чьем-то мозгу наконец созрел вполне резонный вопрос: "А кто встречать-то будет? Ведь ни одного технаря нет". И вот на полетах, прямо на ЦЗ, примерно в 11 часов утра ставят задачу - встретить самолеты в поле. Инженером 3аэ был тогда Рафаэль Карачурин, он с собой взял по одному спецу, НТЗ и трех техников самолетов. В нашем распоряжении был КАМАЗ, прицеп с неисправными тормозами, куда мы загрузили наземное барахло типа инструмента, КПА, водила, стремянок, заглушек и т.п. железяк. О том, что тормоза неисправны узнали только на перевале Алтынэмель, это где-то между Чунджой и Сары-Озеком. Заскочили домой взять чего-нибудь перекусить. На всякий случай карту захватили, поскольку куда ехать знали только приблизительно, дали нам такой "ориентир" - 'в 50 км западнее Чунджи на алмаатинскной трассе'! Оказалось, что совсем даже не зря мы взяли продукты, а уж карту тем более. Ехали 11 часов. В Койбынском ущелье едва не застряли - там сель мост снес. Потихоньку переползли, благо КАМАЗ почти пустой, а вот машинки с горячим асфальтом там глухо сидели. Под Чунджой был пограничный пост. Вот тут фуражка Рафаэля помогла - военных пропустили без проверки документов, только номер машины срисовали. Во втором часу ночи, при начинающемся дожде случайно обнаружили лагерь. И то потому только, что бойцы, балуясь, стали автомобильными фарами перемигиваться друг с другом. Причалили. А нас никто не ждет. И на довольствие никто ставить не хочет. Благо еще что дали матрасы, а то на земле бы спать пришлось.
По утру обнаружилось, что машин вокруг стоит аж 27 штук. А командуют всем этим два начтыла дивизии: их на одну должность какого-то беса двоих назначили. Вот и 'проявляли' они себя кто как мог. Опускаю события первых дней, поскольку о сусликах уже писал. Перехожу к основной теме. Самолетиков то ли 5, то ли 6 садилось на этот участок дороги. Помню, что одна спарка была, из летчиков запомнил Сорокина, кажется, еще были Фаренюк и Дадаков. Сетовали, что асфальт мягкий. А чего бы ему не быть мягким-то в июле? Откуда-то и НИИ-шники появились (вроде бы вертолет был). Мы самолетики готовим, заправляем, заряжаем, бомбы подвешиваем, а они все снимают. Посмотреть бы чего они наснимали! Улетели самолетики. И мы было собрались, да не успели. Начтылы определили технарей старшими в машинах, а отъезд назначили на 6 утра. И поплелся наш КАМАЗ самым последним в колонне. Где-то в пути технари, за исключением двух уснувших, опять собрались вместе в нашей машине. Рванули мы по полям обгонять колонну. Выбрались на трассу. И ведь обогнали бы, да карта оказалась старая. Ехали часа два по отличной асфальтированной дороге, которой на карте просто не было. Держали направление на запад, машин не было ни встречных, ни попутных. Сообща пришли к выводу, что это вспомогательная трасса, которую проложили при строительстве Большого Алма-атинского канала. Колонну нагнали, вклинились в нее. А тут на повороте опрокинулся полуприцеп с электростанцией. И пока начальство орало, мы уже почти во главе колонны. Миновали Николаевку, был объявлен привал на обед, да не тут-то было - перевернули полевую кухню, каша на дороге, опять крики. Вот тут-то педаль до пола и хрен они нас догнали.
Однополчанин секретный назвал фамилию Бершадский. Сосед мой по второму дому. На мой взгляд, нормальный мужик, ну бывало, драл он кого-нибудь, так ведь за дело, да и служба у него такая. А вот сменщик его Триколич - редкой пакостности мужичонка был. Несколько неприятных моментов с ним было связано в нашей аэ. Хотел я, чтобы вспомнил Владимир фамилии Хашимова и Мустафаева, а он Бойко вспомнил. У меня как-то не отложилась эта фамилия в памяти, а может быть в отпуске был в то время. Кто теперь скажет.
Чего-то много написал, пошел баиньки.

Кстати, я нашел Малунова. И не одного, а еще и брата его.
Солдак
07.12.2007 10:53
Белоусову:
Спасибо, Олег. Кто бы еще рассказал. Только я так и не понял, для чего сия миссия проводилась, что бы доказать или опровергнуть?
Ты становишься следопытом, правда не совсем юнным (насчет Малуновых и прежде найденных товарищей).
WHITE
07.12.2007 18:11
Солдаку
Саня, ты же помнишь, летали много, упражнений всевозможных выполняли массу, участвовали в учениях, перебазированиях, выполняли исследовательские и еще черт знает какие полеты. Думаю, что садились на дорогу, чтобы и доказать, и, возможно, опровергнуть что-то. Эти нюансы до нас не доводили. К чему, допустим, нужно было взлетать с РД? А ведь взлетали.
Летом по ящику показывали учения на Дальнем Востоке. Самолеты прошлись над дорогой на высоте 10-15 метров и это зачли как посадку. С такой помпой все преподнесли, рассказали, что подобного никто за последние 25 лет не совершал. Врали безбожно! Есть такой телеканал НТВ. По моему личному мнению, на этом канале оперативность обратно пропорциональна правдивости. А вот РТР может эту же "новость" выдать и через неделю после НТВ, зато почти всегда правдивую. Я потому и написал, что было бы интересно посмотреть те съемки.
Солдак
09.12.2007 08:54
Прогнозец

Брест 2...4 C
Бруклин -1...6 C
Калининград 2...3 C
Миннеаполис -15...-12 C
Минск 1...2 C
Москва 0...0 C
Мурманск -2...1 C
Новосибирск -11...-10 C
Симферополь 3...8 C
Уфа -17...-14 C
Харьков -2...1 C
WHITE
09.12.2007 13:47
Прогноз не всегда оправдывается. В Мурманске третьи сутки +3 - +5, идет дождь, снега остался мизер, гололед. Так что ты прав - это "прогнозец".
ЕЛИН ВИКТОР
09.12.2007 17:50
Братанам, привет!
Прошу на меня не обижаться за долгое молчание, т.к. у сына бываю наездами. Да ладно. Гляжу всё воюете, летаете, обеспечиваете полеты. Мне проще с этим делом, ведь я по-прежнему в действующем полку, правда, не военным, а гражданским. Да и рад за вас, что помните события тех далёких дней. Я не могу уже вспомнить и половины того, о чем пишите вы. Про посадку на трассу прочитал внимательно и хочу спросить, куда делся Каплунов А.В., ведь он был инж. 3 АЭ. Из летчиков знакомые фамилии: Фаренюк Игорь, Серёга Олейник, а Сорокина не помню, хотя в голове что-то крутится. Так что, мужики, не таите на меня зла, я буду изредка с вами общаться. Надеюсь, что после Нового года моё "благосостояние" позволит мне ежедневно с вами встречаться на сайте. Прошу прощения за такие "наскоки", хотя уже однажды вас обнадежил, что буду постоянно с вами. А то Волчара снова скажет:" А казачок-то засланный!!". С наступающим Новым годом вас! Благосостояния вам, счастья вам и вашим родным. С ув. Елин В.
WHITE
09.12.2007 20:25
Елину
Каплунов в феврале 88-го перевелся в Уч-Арал. Если помнишь, туда же уходили Дубиченко, Рабченко, Пузанов. Крайнее место службы, насколько я в курсе, Первомайка, что под Алма-Атой. И вроде как командир части. Другой информации нет. На предыдущих страницах кто-то предлагал помощь в поиске однополчан в Алма-Ате. Найди это сообщение, свяжись с человеком, возможно он даст выход на Каплунова. А если еще больше повезет, то и Саклакова найдешь. Вот он-то, думаю, точно знает где найти Каплунова. Или через Сорокина выяснит. Найдешь - привет ему, да и на форуме черкни сообщение, будь добр. Для начала можно хотя бы номер части узнать, потом легче будет.
WHITE
09.12.2007 22:46
Елину
Дополняю: 1. Есть достоверная информация, что сын Каплунова Виталий в 2006 году окончил Жуковку. 2. Каплунов-старший должен служить в алма-атинской авиационно-технической базе. Что за база - не имею понятия. Ищу.
Игорь В.
10.12.2007 07:48
Все мужики, отгуляли вчера последнее мероприятие по моему Юбилею (достал уже всех своим юбилеем) и теперь начинаю полноценное общение в прежнем режиме!
Солдаку
А какие это "ключевые вещи" я пропускаю мимо сознания? Я не оспариваю это явление, но мне-интересно что именно? А в Уфе почти 1.5 млн!
Викторову
Витя, а у вас скока?
WHITE
А в каком году сие происходило? Событие и в самом деле не рядовое, такие хорошо запоминаются и надолго. "Чем хуже, тем надольше!"
Владиму
Ты на нас и правда не обижайся! Мы люди военные, шибко не церемонимся. Я вот сейчас перечитал последнее свое обращение про тебя и понял, что вышло довольно зло, хотя никакой злости, естественно не испытываю и в помине. Просто когда говоришь, и когда пишешь одно и тоже воспринимается по разному; и я это знаю, но всегда забываю. Интонацию в письме передать трудно. Но ты, похоже не из кисейных
финированных... И это радует! Я тоже живу в Уфе (мир тесен). Занимаюсь коммерцией, то есть по-старому - спекуляцией. Тем и живу! Одна точка на Колхозном рынке в "Меркурии", вторая в Гостином Дворе. Живу на Ст.Халтурина. Чем ты занимаешься?
Солдак
10.12.2007 09:13
Волкову:
Насчет "ключевых вещей" я это имел ввиду какие-то действительные важные вещи, например, как ты подумал, что Босяк погиб, невнимателько инфу воспринял. Или на предыдущей странице ты почему-то подумал, что это я географически нахожусь на вашем пути в Ачинск (хе-хе). Ну и еще можно набрать. И это говорит о широте твоей натуры, для тебя плюс-минус 100% нифига не значат.
С другой стороны, твоя въедливость к мелочам говорит о твоей искренней к нам любви. Кстати, не без взаимности. И своей любовью, я боюсь, ты спугнул нащего секретного Владимира Рудакова. Ты, прям как мамонт в отделе фарфоровых сервизов, чесслово. Человек не успел тебя узнать, как сразу узнал. Ты так нам всех однополчан распугаешь. Вот где он, ВЛАДИМ? АУ-У-У! Нет, владима. А еще раз придет, так ты опять на него письменно наедешь, без устных интонаций.:-)))
Солдак
10.12.2007 10:55
Мужики! Поойдите на odnoklassniki.ru и зарегистрируйтесь в разделе "Армия" в В\Ч 21751 / талдыкорган. Может кто хош фотки свои выставит. А то из посещающих ветку только я, Олег Белоусов и Дима Цибизов зарегестрированы. Александр Бражников тоже там, только он нас не посещает. Еще там народ есть, но незнакомые мне.
Игорь В.
10.12.2007 12:22
Зашел, зарегистрировался, но как начинаю вешать фотку, не хочет открываться соответствующая страница. Мляха-буха!
WHITE
10.12.2007 12:31
Волкову
Мероприятие сие было в июле 1988 года. Участвовали самолеты 3аэ, те самые, которые за месяц до этого перегнали из Постав. За исключением "спарки".

Елину
Витя, ты куда пропал? Есть некоторая информация о Каплунове.
cекретный
11.12.2007 02:19
Волкову от Владима.На Халтурина жил в 1965-68 г.(даже ранца тогда не было)сейчас в Южном.Жены 3(три), детей пока двое(взрослых).Туризм, хоккей, охота.Работа (ямки роем, кабель прокладываем)вообщем связист-строитель-руководитель.Небо люблю, полк помню, водку пью.
11.12.2007 21:06
cекретному
Владим(ир?), я не понял: что значит в Южном, это где? А, живя на Халтурина, в какую школу ходил? В №7?
Про туризм, охоту понял, а хоккей(?), играешь или болеешь?
Викторову
Витя, скинь дом. тел., не могу найти!
Солдак
12.12.2007 03:32
Волкову:
Если Секретный в 1964 году родился, то в какую школу он ходил в 1965-1968 гг.? Сам ответь. Это к вопросу о "ключевых вещеях" :-)).
`
Солдак
12.12.2007 03:43
справляю
"ключевых вещах"
Солдак
12.12.2007 08:08
Белоусову:
Олежа, как ты думаешь, что это?
http://wikimapia.org/#lat=45.1 ...
12.12.2007 09:54
Солдаку
А с чего ты взял, что он 64 г.р.? Сам он не признавался. По годам службы?
А можеть он припозднился из-за чего нить? И вообще не мешай с человеком общаться.
А на карте: явно кто-то "вмешался"; буд-то плактным пером провели. Обрати внимание на кончики линии и на то, что под линией просвечивают другие детали!
WHITE
12.12.2007 14:16
Волкову

Игорь, не тормози!
Если от 2007 отнять 43, то выходит 1964 год рождения. Ну прикинем плюс-минус полгода, хотя это мало что меняет. Так что, как не крути, а к вопросу "...о ключевых вещах..." Саня не напрасно возвращается.

Солдаку

Саня, предполагаю, что это полоса пахоты. С какой целью пахали неизвестно, может тракторист не там взялся пахать (по молодости, по пьяни и т.д.), а может просто контрольная вспашка, чтобы какой-нибудь агрономический показатель определить. Размеры не очень велики 630х17, так что вполне вероятно.
Нашел в сети мемуары бывшего техника самолета 1аэ. Пока не решил, как реагировать, но что-то неприятное в душе остается. Забыл с какого адреса скачал, поэтому вышлю тебе сию писулю на мыло архивным файлом.
Игорь В.
12.12.2007 21:16
WHITE:
Да, пропустил сей момент, каюсь! Зато плющить секретчика первым ты начал, а теперь на меня стрелки переводите...
Солдаку
Санек, ты получил мое сообщение из одноклассников?
Викторов, ты где?
WHITE
12.12.2007 22:09
Волкову

Ничаво, он мужик крепкий, коли особиста объ...л. Я ж не обидеть его хотел, а уточнить, наш ли человек, а то может с чужих слов песни поет, а это, по меньшей мере, неприлично. Он молодец, без обид всяких начал с нами диалог вести. Видишь, какой шикарный ник себе взял, тож мы помогли. Порадуемся за однополчанина. Жалко, что нынешние однополчане крайне редко чего-нибудь пишут на форум, может у них там цензура или застращало командование. Могли бы какую-нибудь новостишку подкинуть, а то узнаем все обходными путями. Я вот только вчера узнал, что знакомые мне люди умерли: Жилин, Савченко, Рыжиков. Тоже ведь наши однополчане. Земля им пухом.

Солдаку

Саня, получил мемуары?
WHITE
13.12.2007 03:00
Почти нашел ответ на свои предположения о молчании нынешних однополчан. Почитайте, вот уж во истину "кто в армии служил, тот в цирке не смеется".
http://www.centrasia.ru/newsA. ...

Солдаку
Саня, подскажи, а где можно найти обновления снимков из космоса. Хотелось бы глянуть на то, что написано в статье.
Солдак
13.12.2007 08:27
Белоусову:
Беру на себя смелость утверждать, что обновленных снимков еще нет. За большие деньги, они тебе сфотографируют что хочешь. А так... Ну представь. Это же весь шарик нужно общелкать! Как раз 2 года и проходит. Это ж не то, что спутник пролетел и получи новые картинки. Это же объем информации несусветный!!! Да и сколько спутников надо (орбит имеется ввиду), что бы усе охватить. Обалдеть можно! Не, Олег, проси родных и знакомых, что бы поехали, да сфоткали. Так быстрее будет.
А насчет неопознанной полосы, то я склоняюсь к версии Игоря. Похоже мазок на снимке. По концам просвечивается реальное изображение.
Получил от тебя "мемуары". До конца, пока не осилил, но почти.
По последней ссылке прочитал. Да-с. Нет слов-с. Кроме: "дураки неистребимы!". Есть еще выражение
- Если человек просто идиот, то это еще терпимо. Если человек идиот с идеями, то это стихийное бедствие.
Солдак
13.12.2007 09:18
Волкову:
Узнаешь?
http://wikimapia.org/#lat=45.0 ...
Игорь В.
13.12.2007 11:04
А если человек идиот, да с идеями, да с властью, то это уже катастрофа, мля!
Игорь В.
13.12.2007 11:08
И самое мерзкое, что именно они туда, во власть, и лезут, вылизывая все задницы на своем пути, и после, не выносят на дух тех, кто не лижет им!!! Противная тема! :(
1..192021..146147

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru