Да, это тот самый Дорофеев. Отчаянный человек был. Кроме кидания с балкона боевых гранат РГД-5, он обожал жарить на сковороде вооруженческие ППЛы, причём в самый неожиданный момент.
Игорёк, к сожалению ничего тебе обещать не могу, т.к. прыгаю на костылях в связи с переломом ноги. В конце следующей недели пойду на контрольный снимок, а там - что эскулапы скажут.
Виктор5757
15.10.2007 14:58
К стати граната взорвалась на пустыре между нашим домом и дивизией.
Cолдак
15.10.2007 19:09
Вот так и обновляется информация. ДР Викторова, новый мобильный Волкова...
А с гранатами, это здорово! Да еще по ночам!
Олег, добавь немного деталей, а то наша фантазия может чего-нибудь не то дорисовать.
Да, Витя, с прошедшим тебя. Что б все было и ещё немного осталось.
Cолдак
15.10.2007 19:24
Волкову и Викторову:
Я помню, как в ресторане ТК мы "согнали" штатных оркестрантов и забацали "Как мне, как свою любовь к тебе открыть? Может, ты поймешь сама, а может быть..." Ресторан стоял на ушах.
WHITE
15.10.2007 19:24
Я сейчас не знаю точно, кто мне это рассказывал, но если не Викторов, тогда Периков. Витек, вспомни!
Версия такова - пришли в гости к одному из жителей нашей берлоги гости, точнее гостьи. Сидели, мирно отдыхали, наслаждались беседой под винчишко. А сидели в комнате у Виктора, где проживал и Шурик Дорофеев. Средь ночи скучно гостьям стало. Попросили они веселья. Для начала Шурик выпрыгнул в окно, а это, как вы помните, 4-й этаж. Ахи-охи, маты-вздохи. Короче, хитрый Шурик просто с подоконника перепрыгнул на лоджию нашей же квартиры и, насладившись эффектом, вошел назад в комнату. Ненадолго хватило адреналину. После очередных тостов Шурик вытащил из дивана гранату и выдернул чеку. Вот это эффект! И чтобы уж эффект был полным (а скорее, чтобы не слышать визгов) швырнул ее с балкона в сторону дивизии. Домов №7 и №14 тогда еще не было, вот на пустыре и ахнула та железка. И веселье продолжилось. А по городку до утра моталась пара ментовских машин, искали чегой-то, наверное. Мы спрашивали потом у Шурика, где он гранату-то приобрел. Говорил, что где-то в Алма-Ате на складах взял на память нечаянно.
Cолдак
15.10.2007 19:32
Оборжаться можно!
Хорошо, что он на память 100кг фугас на "память" не взял. А то его далеко не забросишь в ручную.
WHITE
15.10.2007 19:43
Витя, а вспомни, дружище, как мы всей квартирой стекла резали, чтобы застеклить кухню. Листов 12 стекла на помойку отнесли. Всё думали перекаленое. Шурик из дивизии нам его поставляд, а мы тренировались всяк на свой лад. Потом пришел ты, всех облаял и с первого раза вырезал нужный прямоугольничек. Да напомни еще народу в связи с чем у нас на кухне не было стекол.
Жареные ППЛы лучше не вспоминать, мороз по коже.
Вспомнил еще, что гостьи эти приехали из Черноземья.
"На память" в начале-середине девяностых с аэродрома растащили даже помойки. Из 3аэ ночью уперли основную стойку, в районе свинарника бросили, тяжко через речку тащить оказалось.
Cолдак
15.10.2007 19:49
Кстати, о стеклах. В нашей 11-й только половина окон была со стеклами. Остальное - полиэтиленовая пленка.
Виктор5757
15.10.2007 20:27
Не, 12-я себя уважала, и целофан на окнах у нас не допускался. Но вот про стёкла на кухне чёй-то не могу припомнить. Зато хорошо помню, что стены в квартирах были отделаны типа гипсокартоном, и народ постоянно тренировался побивать их кулаками, а некоторые и головой норовили. И горе было тому, кто случайно попадал в брус за этим гипсокартоном. И руки ломали и головы расшибали.
Виктор5757
15.10.2007 20:31
Блин, от избытка радостных чувств налил 100г. коньячку
и пью за ваше здравиеБУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!
WHITE
15.10.2007 20:35
Ты не провоцируй народ, однако! Ну разве только за здравие.
Майор Хайруллин вышел на ветку. White ты кто конкретно? Игорь спасибо за адрес.
Cолдак
15.10.2007 21:38
А мне можно посмотреть? :-((
Cолдак
15.10.2007 21:52
Точно, на стенах была сухая штукатурка, и нет-нет да кто-небудь "проклюнет" ее.
Олегу Белоусову:
Альбом - КЛАССИКО!
Как, ты говоришь, Кот Матроскин завопил "Ур-р-ра! За-р-р-р-аботало!"
Отлично! То, что доктор прописал.
WHITE
15.10.2007 22:31
Александру Хайруллину
Санек, привет! Обозначаюсь - Олег Белоусов. Как жизнь молодая? Есть ли чего о Малунове?
Александру Солдаку
Учение не проходит даром. Я еще твое крайнее письмо не расшифровал - оно на латинице.
Cолдак
16.10.2007 00:34
Олегу Белоусову:
Я просто письмо, которое ты не смог прочесть транслитерировал. Это русский текст латинскими буквами. Но, судя по тому, что ты уже забабахал альбом, оно тебе и не очень-то нужно будет. :-))
Виктор5757
16.10.2007 06:37
Мужики, а чё у нас Бармалей, он же Лютиков, в засаде чтоли сидит? Или игнорирует народо-население подъезда №1 дома №6. Нормальный же мужик был, хотя и женатый.
Cолдак
16.10.2007 08:10
Викторову:
Он где-то под Волгоградом. Думаю, что у него нет Интернета. Бывет, что люди с этим делом не в ладах.
Cолдак
16.10.2007 08:13
Викторову:
Ты вот тоже сколько в засаде сидел, как партизан, хоть и живешь в высококультурном центре. :-)))
Игорёк Волков ему звонил как-то, но поговорить не удалось.
Виктор5757
16.10.2007 08:28
Для Солдак:
Саша, как я понял, вы со Слабоусом временно безработные? Почему?
Волков Игорь
16.10.2007 20:28
Ну, вот, съел мясо с капустой, тушёные в горшочке, перечитал ещё раз последние послания, просмотрел альбом Олега - теперь можно чего нибудь и написать. А то вчерась так и не добрался до бука...
Витя, что-то полоса невезения, похоже, на тебя напала: то в развод ушёл, то ногу сломал. Где сломал, кстати, об кого, не об жену, надеюсь, бывшую? Нагрешил где? Шучу! Хотя... Надеюсь врач выдаст тебе нужный нам вердикт и ты сможешь приехать, учитывая свободное семейное положение. Сразу предупреждаю - никаких подарков! Только личное присутствие! А Бармалей, Бармалей давно разошёлся с той, как бишь её, и живет под Волгоградомдом с новой женой, как давно не знаю. Сейчас он майор на пенсии, работает служащим на ПППР(кажись). Звонил ему только один раз, он спал, разговаривать пришлось с женой; потом как-то замылилось это всё! Обещаю, что скоро позвоню и попытаюсь его сюда вывести!
Олег, фотки понравились, хотя знакомых там только Лютиков, Мозгов, да Викторов; да, ещё здание ТЭЧ родное! А где Мозгов (он же Доша)? Кто знает?... Ну и конечно поздравляю с освоением виртуального фотопространства! Очередь за Викторовым!
Хайруллин! Пожалуйста за "спасибо"! Надеюсь, общение на этой ветке тебе так же понравится!
Саша, а помнишь, как вы перестилали полы и получали от этого неимоверное удовольствие? Потом был шкаф! И не смотря на такие таланты, на окнах, точно, была пленка и обогрев квартиры зимой осуществялся исключительно посредством включения газовой плиты на всю катушку. Бог миловал, сами понимаете от чего!
Волков Игорь
16.10.2007 20:30
Написав "Саша" я имел в виду Солдака! Извиняюсь!
WHITE
16.10.2007 22:09
Я добавил фоток, но там вряд ли кто вам вспомнится. Вот только та физия из ОБАТО, которую я не помню, может чего зацепит в памяти. Викторов его точно должен помнить. Подписал минимум фоток, и так понятно кто есть ху и где.
Александру Солдаку
Не желает грузить альбомами, только по пять фоток. Вверху пишет, что это типа необкатанная программа, могут быть накладки, но попробовать можно.
Cолдак
16.10.2007 23:11
Викторову:
Нет, Витя. Слабоус работает, это я в качестве няни у своей внучки, пока моя старшая учится. Надеюсь, что меня моя матушка подменит, тогда буду свобеден для поисков труда.
Волкову:
Ну кто же пол не помнит. Целая история со щелями в палец. При строительстве положили сырую половую доску, а она возьми, да и усохни. Странно даже как-то. Я уже имея опыт в таких делах, не долго думая, инициировал перестилку полов. Купили гвоздодер, молоток, гвозди Валерыч принес. И понеслась.
Вместе с сосновой половой доской усохли и дубовые лаги под ними. И гвозди из них ну ни как не хотели вылезать. Шляпки срывались. А если и шел гвоздь вместе с доской, то скрип стоял на весь городок, волосы дыбом становились. В результате, когда доски подогнали, понадобилась еще одна дополнительная доска.
Потом про шкаф добавлю.
А еще можно будет рассказать, как мы пленку на окна в кухне получили. В спельне мы ее по наследству получили. А на кухне была благопреобрётенная.
Олегу Белоусову:
А куда ты фоток добавил? Может получился отдельный альбом? Дай ссылочку(и).
Странно, что грузит только по 5 фоток. Я по сотне гружу без проблем. Правда, может я на всякие предупреждения внимания не обращаю. Ты тоже не обращай, пробуй. Все равно хуже не будет.
WHITE
16.10.2007 23:21
Александру Солдаку
Саня, вот ссылка, взятая там, где ты в инструкции написал. Точно, это другой альбом. А не грузится вот как: когда я повыделял звездочкой всё, что хотел, и нажал "отправить в Веб", комп отвечает, что для этого надо выйти в интернет. Так я и так уже в нем. Пробовал давить кнопку в верхней правой части экрана "Войти в Веб" - итог тот же.
Белоусову:
Ссылка правильная.
Интересно смотреть. Лица незнакомые, а обстановка - вполне даже знакома.
Ддя чистоты эксперимента воспроизведения твоей ситуации перенастроил Picasa на Русский язык.
Выбрал фотки звездочкой.
Кликнул на альбом "Фотографии с пометкой".
Кликнул на кнопку внизу-середина "Веб-альбом". Вышло окно "Веб-альбом" Picasa "Загрузить фотографии в ассунт вуб-альбома" "Что бы начать отправку, выполните вход ниже."
Ниже ты видишь подокошко "Имя пользователя" вводишь свое имя для Google и дальше пароль и жмешь "Войти". Потом выскочт окошечко "Подключение к веб-альбому", а затем основное "Отправить nn фотографии(ий) в веб-альбом Picasa".
Выбираешь нужные опции (там - новый альбом, например и.д.), жми "ОК" и должно зарядить все фотки на загрузку.
dimon777ru
17.10.2007 00:06
Помню был такой случай. Комдив Харитонов ходил по общаге и увидив пьяного Ивана Генералова. Ты кто а ты кто.Я генерал Харитонов. А я Иван Генералов.А вспомните двухгодичников.Серега Елисеев.
Cолдак
17.10.2007 00:21
dimon777ru:
Дима, привет! Генералову мы уже косточки попромывали основательно, в ранних постах. Случай, конечно, примечательный, слов нет. Только комдив тогда полковником был, по-моему.
А Елисеева Серегу я прекрасно помню, перед глазами, вот, представил его.
Виктор5757
17.10.2007 07:59
С Серёгой Елисеевым я пересекался в Москве (он оттуда родом) году в 83-84. Совершенно случайно встретились на улице в районе Красной пресни. Встреча была радостной, и прошла на высоком дружественном уровне. Было предложено отметить это событие пивом с креветками. Почему-то Серёга предложил пивнушку на ст. метро "Юго-западная", недалеко от Внуковского аэропорта и очень далеко от Красной пресни (наверное шифровался). Не смотря на удалённость, пиво и креветки оказались замечательными. Словом выпито и съедено было не мало. Обратно мы возвращались от Внуково на Икарусе, которые ходють до Центрального аэровокзала. Пиво напоминало о себе всё сильнее и сильнее. Предел терпению пришол в районе ЦПКО им. Горького. Водителю Икаруса было предложено немедленно остановиться, ибо за последствия ответственности мы не несём. Наше требование было удовлетворено, но где - практически в самом центре Столицы. С невероятной осторожностью мы вынесли наши мочевые пузыри из автобуса на улицу. Я осторожненько побрёл за угол ближайшего дома, а Елисеев, с криком "пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь!!!", рванул в будку стоящего рядом с остановкой телефона-автомата, вокруг которого моментально образовалась весьма приличная лужа. Потом мы шлифанули это дело в какой-то рюмочной водочкой. После я поехал в Домодедово и улетел в Новосибирск. Больше я Серёгу не видел.
Волков Игорь
17.10.2007 09:44
Дык чего, даже координаты не взял?...А Харитон точно, был тогда полковник. Это ж все при нас было!...
Виктор5757
17.10.2007 13:05
Да брал, однако. Но со всеми передрягами и переездами где-то были безвозвратно утрачены. Он тогда жил в районе Красной пресни, где теперь - х.з.
Виктор5757
17.10.2007 13:11
Да, а куда пропал Витя Елин? Витёёоок Ауу....у!
Давай уже появись. Кстати, я его еще с ГСВГ знаю, с 1977 года, и всё что он писал о себе - соответствует истине, прошу не сомневаться.
WHITE
17.10.2007 14:07
Харитонов?
Харитенко?
Виктор5757
17.10.2007 15:05
Блин, Олег, дался тебе этот Харитенко! Правильно Харитонов. Лучше вспомни что-нибудь интересное из жизни
Игорю Волкову:
Игорёк, опубликуй слова "Бабы дуры", да мотивчик насвисти (плиззз). А то Солдак со Слабоусом, как нажрутся, так орут эту песню, а я слова толком не помню.
ЕЛИН ВИКТОР
17.10.2007 19:05
Витёк 5757, здорово!!!
Наконец-то ты появился, да активно стал общаться.МОЛОДЕЦ!!! Если всё будет нормально, то собираюсь на юбилей АВАТУ в августе 2008 года.Надеюсь встретить там тебя. МУЖИКИ!!! Наш МАРКЕЛОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ объявился в Краснодаре.Сегодня узнал из письма Чайчук Коли. Он тоже в Краснодаре. Маркелов - Герой России. Знай наших! Вот такие пироги. Маркелов и в 129 полку оставил хорошую о себе память, и в 134 полку командиром полка.
Виктор5757
17.10.2007 19:58
Да, действительно достойный мужик. И человек хороший и командир отменный. Уважаю.
В 94 втречал Юру Сурмачёва. Он мимоходом был в Толмачёво. Времени у него было мало, немного поговорили и он улетел на восток. Полковник, был каким-то инспектором в Москве.
Санёк Хайруллин
17.10.2007 20:22
Олег охренеть, где ты сейчас находишся? Для меня 4 года в Талды-Кургане -золотой период! Суперпарни я не боюсь этого слова и отличный город .Иваныч Елин где находишся? Про малунова знаю что мотал в Вязьму больше ничего .Кто командует полком? Посмотрел фотки сердце из груди чуть не вылетело!129-засел в душу на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!Игорь почему не звонишь?И твой телефон молчит.
Cолдак
17.10.2007 21:47
Викторову:
БАБЫ ДУРЫ
Бабы-дуры, бабы-дуры,
Вы не плачьте зря, вы не плачьте зря, да-да-да,
Вот пойдут за нами штабы,
С ними писаря, с ними писаря, да-да-да
Вот пойдут за нами штабы,
С ними писаря, с ними писаря, да-да-да
Припев
Адъютанты, адъютанты, фейерверкера,
Маркитанты, квартирмейстеры, да-да-да,
Дайте водки, а коням овса,
Нам водяры, а коням овса, да-да-да-да.
Мы в походах рвем подметки,
Нынче и вчерась, нынче и вчерась, да-да-да.
После боя даст нам водки
Сам Светлейший Князь, сам Светлейший князь, да-да-да.
После боя даст нам водки
Сам Светлейший Князь, сам Светлейший князь, да-да-да.
Припев
::
Прусака коли в окопе,
Только лишь штыком, только лишь штыком, да-да-да,
А француза бей по жопе,
Только сапогом, побежит бегом, да-да-да
А француза бей по жопе,
Только сапогом, побежит бегом, да-да-да
Припев
Вот вернемся из похода,
Снимем кивера, снимем кивера, да-да-да
И тогда б:дей и водки,
Будет до х:ра, будет до х:ра, да-да-да
И тогда б:дей и водки,
Будет до х:ра, будет до х:ра, да-да-да
Припев
Многоточия для политкоректности, что бы не забанили.:-))
Cолдак
17.10.2007 22:28
Викторову:
Вариант исполнения я тебе на мыло послал. Со второго захода только. Первый раз отлуп твой провайдер дал. Потом перенаправил свое же письмо и, вроде, ушло нормально.
WHITE
17.10.2007 22:33
А о чем, Витек, вспомнить?
О том, как Васька Кайль светофор воспитывал?
Или о том, как меня Малунов на рыбалку сводил на городские отстойники?
Не, уж лучше посмотрите на представителей 3аэ в командировке в Иркутске. События октябя-ноября 1983 года. Многих не знаете, ну уж Сапроновский фейс-то все помнят. За качество снимков не журить, я их сам только после сканирования пленок увидел, так как в то время не было возможности вытянуть хотя бы до такой кондиции. Подпишу по требованию публики.
Белоусову:
Спасибо, Олег. Сапрона точно, спутать с кем-либо тяжело.
dimon777ru
17.10.2007 23:42
Всех с победой над англичанами. Так что дело в заграничном тренере? Иностранец учит Родину любить? А может правительство за границей тоже купим и глядишь будем жить хорошо?
Cолдак
19.10.2007 04:09
Мужики, вы чё, празднуете до сих пор победу над Англичанами?
Волков Игорь
19.10.2007 10:55
Да, давненько не видел я Сапрона! С 77г мы с ним холостяковали в одной комнате в гостиннице в/городка. Бабы его любили, на зависть всем, за весёлый нрав: там где Серега, там хохот! Потом я был у него свидетелем на свадьбе, ну и т.д. Где он сейчас? Помоему я уже вопрошал об этом, но, что-то, ответа не помню. С нами в компашке был еще Гнутов Игорёха, тот ещё раньше женился и тоже неизвестно, где он! Еще Смирнов Игорь-голова, были Юрец Жуковский и Сатановский(имя не помню). Где они все? Ау! Мужички!
Во, мля! Вспомнил про Елисеева одну фишку! Серега-эстет, интеллигент, аккуратист в одежде (кликуха у него была - Князь) тогда после второй-третьей рюмки шибко отъезжал по мозговой части: переставал есть, начинал ходить по кабаку и заставлять всех встать, когда офицеры пьют, к кому-то подсаживался. Мы его вечно вытаскивали из передряг разных, потом правда привыкли и перестали обращать внимания. А началось все с того, что на моем дне рождения после чего-то там, он вдруг обиделся, стал буянить, кому-то претензии высказывать, ну полную чушь, короче стал нести. Никакие уговоры на него не действовали, а в финале он обиделся и взял, да и со словами "Ну и пошли вы на...!" выпрыгнул с лоджии! Правда этаж был первый, но у меня до сих пор этот прыжок перед глазами стоит! Ну мы за ним, правда через дверь, да куда там: темно, да и пока дом обежишь...Короче пропал парень! Покричали, поискали, ну нету, что поделать; айда дальше гулять! Оказалось, что это не финал! Финал был ровно через час. Звонок в дверь! Открываем! Стоит Серега - кулуки сжаты, на лице обида с ненавистью! Костюмчик по прежнему идеален - черный, ни соринки нигде, ни пятнышка, как всегда, впрочем, брючки со стрелочками, ну модель на подиуме!!! И с дрожью в голосе: Гуляете, суки? А меня там только что отпи-дили! Ногами пинали, еле вырвался!!!...
Солдаку
Саша, спасибо, что написал текст, а то неизвестно, когда бы я собрался! Ещё была хоровая песня "Я прожил горестную жизнь!" Сколько мы её пели там, скольких я научил петь её потом, а только недавно узнал, что стихи эти написал Леонид Филатов(ц! е! н!). А обе эти песни нас научил петь не кто иной как Бармалей Лютиков!
Cолдак
19.10.2007 17:45
Я ПРОЖИЛ ГОРЕСТНУЮ ЖИЗНЬ
Я прожил горестную жизнь
И понял не вчера,
Что как судьба ни повернись,
Нет худа без добра
И если вдруг меня волна
Упрячет в глубина,
То море высохнет до дна,
И я не утону.
А если вдруг сорвусь в каньон
Неловкий как арбуз,
То мне скала подставит склон,
И я не расшибусь.
И если выстрелят в меня
В упор и на прицел,
То пуля выберет коня,
А я останусь цел.
И пусть мне снятся наяву
Девчонки и винцо.
Уже и в том, что я живу
Удача налицо.
Волков Игорь
19.10.2007 20:18
Солдаку
Молодец, слушай! Ты хоть одного американца обратил в нашу "веру" пивцовскую?
Викторову, Хайруллину
Ребята у вас там в Новосибе изобилие запчастей на японские авто, а мне нужен двигатель 3S-FSE на Toyota Vista Ardeo 1999 г/в, кузов SV50-0020136. Нужно узнать, если можете, возможность и цену на этот движок(б/у естественно). Очень надо!!!
Волков Игорь
19.10.2007 20:21
Жванецкий:"Иван Семеныч, зайдет Петров, дайте ему, пожалуйста, в морду! Заранее благодарен!"
Так и я, мужики, заранее благодарен!