Привет! ПО поводу пенсий и тд. Я отсудил у Военкомата 45 т руб. А скольких забыли? Кто кинулся, тот отсудил. Добровольно платить не хотят!Я думаю, что деньги не помешали-бы!А без работы-ты прав Игорь, тоска!
Солдак А.
Старожил форума
07.06.2011 18:40
Конечно, пока молодой и силы есть, то можно работать, а вот когда уже в возрасте, или, не дай Бог, болячка какая, то пенсия - это единственный "гарнтированный" источник средств, если в "молодости" не натырил. Дети, иногда могут помочь, если есть.
И спорить тут или ныть, особо нечего. Пенсия эта вами честно заработана, и она ваша собственность. И если вашу собственность будут растаскивать и кромсать, то возмущение понятно и логично.
Другое дело, что её элементарно может не хватать на жизнь. В США, например, людям пенсионного возраста доплачивает государство до необходимого уровня денежного довольствия исходя из текущих расходов и доходов, и пенсии (если таковая имеется).
Олег Б.
Старожил форума
07.06.2011 19:06
На удивление сейчас у нас +26 (в тени). Спасает ветер, хоть чуть-чуть сбивает жару. Зато знаем, что женщины не всегда в брюках и кофтах ходят...
Солдак А.
Старожил форума
07.06.2011 19:41
Кстати о персии.
Олегу Белоусову сегодня полтинник!
Поздравляю и желаю быть подольше в форме! (Военная, в данном случае, не имеется ввиду).
Еще здравия желаю и сердечного, и атмосферного тепла!
Солдак А.
Старожил форума
07.06.2011 19:56
В предыдущий пост закралась досадная опечатка, а может и не такая уж и досадная.
Слово "персии" следует читать "пенсии".
Кстати, о досадных очепятках.
Сообщение в газете...
В статье нашей газеты за ...-тое число, под заголовком "Сорок лет за баранкой" вместо "шофер Иванов" следует читать "пекарь Иванов".
Опять же сообщение в газете...
Редакция газеты приносит свои глубочайщие извенения читателям в связи с досаднай опечаткой, которая закралась в статью "Культурное наследие" в прошлом номере нашей газеты.
Вместо слов "сионист Пиdоров" следует читать "пианист Сидоров".
Олег Б.
Старожил форума
07.06.2011 20:35
Гы
Саня, спасибо огромное!!!
Я, Белоусов Олег Григорьевич, вступая в ряды тех, кому за 50, ну и так далее...
Ветераны, прошу, примите в ваши ряды...
Свой нынешний праздник встретил с раннего утра (а ночи сейчас-то и нет) под шум авиационных двигателей. Завтра учения. Международные. Об итогах расскажу позже.
Виктор Елин
Старожил форума
08.06.2011 06:39
Всем привет! По поводу пенсий полностью согласен с Палычем... В Украине те же проблемы, что и в России, да и выполнение решений судов не всегда доходит до конца. Так я судился по доплате, как участнику боевых действий, прошел все стадии судов (апелляционный тоже), отдал документы в ОГИС и на этом все мои хождения закончились. До конца года они обещали, что вернут недоплаченное, а в декабре пришло письмо из ОГИС, где черным по белому было написано, что из-за отсутствия финансирования по данному вопросу иск в отношении Пенсфонда прекращен... Вот тебе и Конституция, Законы, защита... БАНДЮГИ, ОНИ И В АФРИКЕ - БАНДЮГИ!
Виктор Елин
Старожил форума
08.06.2011 06:40
Всем привет! По поводу пенсий полностью согласен с Палычем... В Украине те же проблемы, что и в России, да и выполнение решений судов не всегда доходит до конца. Так я судился по доплате, как участнику боевых действий, прошел все стадии судов (апелляционный тоже), отдал документы в ОГИС и на этом все мои хождения закончились. До конца года они обещали, что вернут недоплаченное, а в декабре пришло письмо из ОГИС, где черным по белому было написано, что из-за отсутствия финансирования по данному вопросу иск в отношении Пенсфонда прекращен... Вот тебе и Конституция, Законы, защита... БАНДЮГИ, ОНИ И В АФРИКЕ - БАНДЮГИ!
Ведмедев
Старожил форума
08.06.2011 08:52
Да, иногда приходит мысль-для чего и ради чего мы отдали свою молодость? Олег! Прими и мои поздравления! Здоровья тебе и всех благ! Да, если кто не знает, из т-к перевели Управление АД в Миллерово Рост обл , есть много знакомых.У нас сейчас 30-32 градуса, легкие дожди, грозы.Вгороде огромные пробки , жара. Сейчас по Ящику передают, что лейт-т будет получать 50 т.р. А про исчесление пенсии молчат.Был в субботу-воскресенье в Таганроге , проезд бесплатный вот я и путешествую. Планирую съездить в Азов, Новочеркасск и т.д.Саша! Солдак! а ты чем занимаешься? Не на пенсии еще? Или у вас позже, чем в России?
Ведмедев
Старожил форума
08.06.2011 08:53
Да, иногда приходит мысль-для чего и ради чего мы отдали свою молодость? Олег! Прими и мои поздравления! Здоровья тебе и всех благ! Да, если кто не знает, из т-к перевели Управление АД в Миллерово Рост обл , есть много знакомых.У нас сейчас 30-32 градуса, легкие дожди, грозы.Вгороде огромные пробки , жара. Сейчас по Ящику передают, что лейт-т будет получать 50 т.р. А про исчесление пенсии молчат.Был в субботу-воскресенье в Таганроге , проезд бесплатный вот я и путешествую. Планирую съездить в Азов, Новочеркасск и т.д.Саша! Солдак! а ты чем занимаешься? Не на пенсии еще? Или у вас позже, чем в России?
Игорь В.
Старожил форума
08.06.2011 12:27
О как пенсионная тема народ всколыхнула! По больному месту, видимо, попало! Даже Елин "выполз" на ветку, а то совсем там зажарился в Крыму своём.
Ведмедеву: а что за бесплатный проезд у тебя? В санаторий?
Солдак А.
Старожил форума
09.06.2011 03:31
Что там ваши температуры, мужики.
Вот у нас вчера было 39, 4°С при влажности 67% и ничего, живы пока.
Работаю я в сфере информационных технологий, т.е. весь день с компьютерами. А на пенсию могу пойти в 62 года (не полную, 20%), в 66 лет на полную (это если в 62 не начал "пенсионить". Если начал, то полную уже не получу, только 70%). Если не пойду в 66 лет, то за каждый доп. год без пенсии добавка 8%. И так до 70 лет. Пенсия зависит от того, сколько налогов на собес заплатил за время своей работы. Это, примерно, 15% от "гразных". Вот такие кап. дела...
Ведмедев
Старожил форума
09.06.2011 08:37
Саша, спасибо! Я наверное, такой жары не выдержу. Сейчас уто и хотя тмпература 28гр. свежо т.к. ночью был дождь.Погода располагает к отдыху у воды, наступает время отпусков.Игорь! Закон для Ветеранов у нас един на всей территории РФ.Проезд на всех видах транспорта кроме авиа(и комерческих) бесплатный! И вот я и путешествую!Конечно как всегда пытаются ущемить права, но я спокойно разъясняю непонятливым кассирам, показываю документ и еду!
Игорь В.
Старожил форума
09.06.2011 14:13
То есть ты хочешь сказать, что увидев уд-е ветерана, тебе дают бесплатные билеты на поезд? Или ты берешь билеты за деньги и потом тебе компенсируют в военкомате?
Ведмедев
Старожил форума
09.06.2011 17:43
Игорю Волкову. В кассе показываю Удостоверение Ветерана, а мы приравнены почти во всех правах с ВОВ , и мне выдают бесплатный билет. Без доплат, компенсаций и т.д. Могу ездить хоть каждый день . Туда и обратно. Пробовал даже на маршрутках междугородних возят и иногда, когда есть время доказывать маршрутчикам свои права -по городу! А так в городском транспорте на всех видах- бесплатно. Я и авто продал давно.
Игорь В.
Старожил форума
09.06.2011 21:24
Что-то ты какую-то сказку рассказываешь, дружище! Ты на чем ездишь-то, хоть скажи? На электричке, что ли?
гога
Старожил форума
09.06.2011 22:47
Игорь ты прав, каждый выбирает свой путь , ныть или не ныть. А КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ - то живи и не ной, а устраивай свою жизнь как можешь. А мы Талыки всё можеь , если не ленивые
Ведмедев
Старожил форума
10.06.2011 09:20
Езжу на автобусах, электричках, паровозе, водном транспорте и иногда на маршрутках.
Игорь В.
Старожил форума
10.06.2011 10:06
И на оленях еще. И что везде бесплатно? Даже на маршрутках? А электричка у вас наверное на паровозной тяге! Да?
Автобусы бесплатно могут возить только муниципальные какие нибудь, да и то по моему в стране давно прошла монетизация всех льгот.
Ведмедев
Старожил форума
10.06.2011 11:03
Вот специально открыл Закон о внесенииизменений и дополнений в Федеральный закон *О ветеранах* ознакомьтесь! Унас в Ростовской области он выполняется, хотя может и не всегда.
IGOR Z.
Старожил форума
10.06.2011 11:34
А мне до пенсии еще как "медному котелку"... А так хочется уехать в деревню, разводить кур, выращивать огурцы и капусту...
Ведмедев
Старожил форума
10.06.2011 12:46
Вот и займись сельхоз работами.Для себя чистые продукты будешь производить!А пенсия так быстро и незаметно подкрадется...Поверь мне.
IGOR Z.
Старожил форума
10.06.2011 15:11
Верю, что одиннадцать лет до моей пенсии пронесутся-пролетят очень быстро. Тридцать лет, вот, после Талды-Кургана промелькнули, а все, как вчера было... Продукты нынче, так и да некачественные в магазинах продаются, и на базаре можно нарваться на что угодно.
гога
Старожил форума
12.06.2011 14:14
А что делать нам, когда в Белорусии цены поднялись заоблачно, а пенсии не добавили?
Валерий Кайсин
Старожил форума
12.06.2011 14:50
Приветствую всех. С 3 по 8 июня ходил в Великорецкий крестный ход.Он самый длинный \150 км\ и продолжительный по времени на Руси.Выдержал, ни одной мзоли на ногах.Похудел на 2 кг.Шел не как верующий, а как любитель острых ощущений, но понял, что Бог скорее всего есть.Приглашаю на будущий год желающих экстрима.О ходе можно посмотреть на одноименном сайте. Елину:Виктор Иванович, из "чехов" только знаю, что Серега Шумилов живет в г.Котельнич Киров.обл.
Игорь В.
Старожил форума
13.06.2011 08:08
А чего это мы Шурика Солдака с днём рождения не поздравляем, а?
Санёк, дружище, с днём рождения тебя! Будь здоров, востребован, удачлив во всех делах и забавах. Люби жизнь и будь у неё в любимчиках! Семейного счастья тебе. Я вот тока в непонятках: у тебя юбилей или что?
Виктор Елин
Старожил форума
13.06.2011 08:10
Кайсину. Валера, как ты говоришь, из "чехов", то у меня на одноклассниках есть и Валера Дьяков, Сашка Жук, Володя Шульга, даже сам Пиллер Леонид Казимирович, но все равно спасибо за информацию.
Гоге. У вас это только начало конца, а у нас, в Украине этот процесс продолжается уже долгое время, но ждем, что будет ваш сценарий. Как с поездкой в Крым?
Игорь В.
Старожил форума
13.06.2011 09:11
Гоге
Гена, а как же твой пост " а мне всё пофигу, пенсия или не пенсия - жить надо а не существовать, и не надеяться на подачки со стороны государства. Пил - пью - и буду нарушать все законы общественной жизни"? Вот так и держись этой линии. А вообще-то с батькой надо шо-то решать...
гога
Старожил форума
13.06.2011 10:29
Так я и продолжаю нарушать безобразия сидя в дереквне
Олег Б.
Старожил форума
13.06.2011 12:38
Саня, с днем рождения! Будь счастлив, здоров, бодр духом!
Игорь В.
Старожил форума
13.06.2011 13:04
И как, интересно, отмечают ДР русские американцы? По русски или по американски?
Солдак А.
Старожил форума
13.06.2011 18:47
Ребята, огромное всем спасибо за поздравления!
Буду стараться оправдать, соответствовать и не подвести!
Дата у меня самая обычная, ни чем не примечательная - 56.
Отметили на этот раз в тесном семейном кругу, дома во дворе. Были я с женой, сестра с мужем, родители и Слабоус с женой и тёщей. Птом старшая дочь Слабоуса подкатили и мой племянник с подругой.
Загрилили курячьи грудинки, сома (батя накануне поймал) и кукурузу. Ну а на столе не было куда рюмку поставить, как всегда, наготовили, как на хорошую свадьбу. Хорошо, что холодильники, тут размером с кладовку, смогли несъеденное туда затарить.
Вот и решайте, как это, по-русски или по-американски? Я бы это назвал по-нашему.
Солдак А.
Старожил форума
13.06.2011 20:07
На одноклассниках что-то нехорошее про Витю Викторова прочитал.
Кто знает достоверно? Или я что-то пропустил?
Игорь В.
Старожил форума
13.06.2011 22:23
А где, интересно, и что ты там прочитал?
Солдак А.
Старожил форума
13.06.2011 23:45
В комментариях к главной фотке Викторова.
Да, я там только что оставил по ошибке комментарий, адресованный в др. часть "одноклассников" и потому не имеющий смысла. Прошу прощения.
Виктор Елин
Старожил форума
14.06.2011 07:16
Саша Солдак не ошибся. Правда, нигде не было сообщений, кроме того, что обнаружил Солдак. Только что звонил Викторову на домашний. Сказали, что 22.02.2011 года его не стало. Царствие ему небесное, земля ему пухом. А с ним мне пришлось послужить и в 559-м полку, и в 129-м, и в 134-м...
Ведмедев
Старожил форума
14.06.2011 08:40
Саша Солдак! Сердечно поздравляю с днем Рождения! Присоединяюсь к поздравения однополчан! Всех благ тебе, Друг!
Солдак А.
Старожил форума
14.06.2011 18:14
Володя, спасибо большое!
А новость про Витю Викторова печальная, конечно. Пухом ему земля.
Игорь В.
Старожил форума
15.06.2011 19:34
Мда, новость, конечно, убойная. Очень жаль, очень рано. Что-то мне подсказывало, что неспроста он молчит и не выходит никуда на связь... Царство ему небесное...
Елину: Виктор, а ты спросил причину смерти?
Виктор Елин
Старожил форума
15.06.2011 22:08
Если честно, то я сам был ошарашен... Мне женщина сказала, что его не стало 22 февраля, памятник еще не ставили, что похоронен на каком-то кладбище, я даже не запомнил и если есть желание его проведать, то как найти его могилку... Я все равно не запомнил. Поинтересовалась откуда я, я ей и сказал, что из Украины, из Крыма. А вот про причину смерти не спросил...
Олег Б.
Старожил форума
15.06.2011 23:41
Степанов мне сегодня сказал что у Вити был лейкоз.
waldik
Старожил форума
16.06.2011 00:54
Я с Витьком в конце января разговаривал по телефону, он жил в Оби рядом с Серёгой Поваляевым с 905 полка, ещё он был в хорошем настроении, жалко мужика.
Олег Б.
Старожил форума
19.06.2011 01:45
Вадим, дружище, куда пропал? С Днем рождения, дорогой! Всего тебе наилучшего желаю!
Ведмедеву
Палыч, прости, не сразу заметил поздравление. Спасибо огромное!
Игорь В.
Старожил форума
23.06.2011 14:16
И Вадим пропал, и Палыч не простил, и ваще все пропали!
Солдак А.
Старожил форума
23.06.2011 20:30
А Гена, видимо, либо в осаде на фазенде, либо в засаде у фазенды.
Ведмедев
Старожил форума
24.06.2011 09:07
Ребята, я здесь! Вчера встретили и проводили ВВП - был у нас в театре. Готовились...как всегда.Теперь все в исходное!Можно оперу писать! До встречи!
Игорь В.
Старожил форума
24.06.2011 10:38
Ты, в смысле, пошел оперу писать? Так ему не надо про ЭТО писать, он в курсах. Ты лучше нам напиши, что и как?
гога
Старожил форума
24.06.2011 12:05
Я на месте, только что с блуда приехал домой сполоскнуться, пожрать , взять бабок и омять в поход
Ведмедев
Старожил форума
24.06.2011 13:08
Да все нормально, отработали , как всегда пыль, показуха. Давайте о хорошем!Скоро отпуск-поедем на моря- у нас все рядом.Погода -шепчет- пора!Если кто будет проездом через Ростов- дайте знать!Я и в одноклассниках постоянно. Есть и фото.Кто знает где Пысанка, Костылев, Крузин, Шуст, Мирошниченко, Владимиров и др.?
Солдак А.
Старожил форума
24.06.2011 21:20
Пысанка Виталий есть на одноклассниках, только нелюдимый какой-то. Я к нему зашёл как-то, оставил записочку, что мол есть форум нашего полка в ТК, заходи, милости просим, побалакаем. Никакого телодвижения. Живет на Украине, в Черкассах, 57 лет.
Есть еще один "товарисч" на одноклассниках - Юркевич Михаил, 56 лет, Россия, Энгельс. Тоже к нему зашёл, пригласил, как человека на ветку. Проигнорировал по полной. А ведь мы даже на соревнования в одной команде во Фрузе (тогда) ездили, честь родного полка защищали ногами, руками и др. частями тела.
Не понятно мне такое некачественное отношение с нам.
Гена, береги здоровье, не перенапрягай организм и близлежащие деревни. Бери мудростью, а не умением перепить. Я еще хочу тебя в Минске повидать, как-нибудь, а то ты так окончательно на хуторе осядешь, доставай тебя потом от туда...
И вновь уже не раз звучавший вопрос: "Где Пономарь (Миша Пономарев) и Голова (Игорь Смирнов)". Может за последнее время кому-то инфа попадалась?