Привет всем!
Коротко об отпуске. Был в Ейске, Москве, Новосибирске, Юрге, Томске. Для желающих покупаться в море даю добрый совет - не ездите в Ейск. Вода коричневая, видимость нулевая, плавает в ней все то же, что и в канализации. В Новосибирске встретился с Пашей Овсиенко - это наш АО-шник, а в Юрге гостил у Сани Горева - тоже наш, только радист. Оба пенсионеры. Говорили, что Савицкий еще служит, а Митаев уволился.
Для тех, кто помнит Викторова, даю адрес: wiktor5757@mail.ru. В теме напишите "Талды-Курган", а то у него комп сыновья оккупировали, и до отца может ход не дойти. А так, глядишь, и дадут почитать письмецо. Мне, например, удалось парой писем с ним перекинуться. Не сумеете связаться, вкратце расскажу содержание.
Елину Виктору
Лысенко тот самый, Виктор Васильевич. Он у нас сменил другого Виктора Васильевича. Маркелова. Дочь Ивана Кульниса обнадежила, что даст телефон Лысенко, когда отец вернется из командировки. И как отрезало. Видно не судьба. Попробуй поискать на транспортниках Ил-76, вроде он туда уходил. То ли в Мелитополь, то ли в Запорожье, точно не знаю. А Тимешова Саню помнишь? Я его нашел. Про Ивана Белоуса я рассказывал события года 86-87, а ты вспоминал его в 80-м. Меня тогда еще не было в ТК. Тогда вы из зоны 2 аэ выпускали самолеты, а я написал про случай на ЦЗ. За эту 69-ю спарку оружейникам тогда попало здорово. Отказ так и не определили.
По поводу дискуссии. Немного искажена информация. Сорокин в ТК служил не с 1972, а с 1975. И насколько мне помнится, он ненадолго уходил в дивизию, потом с немного послужил в Чехословакии. Может я ошибаюсь, поправьте, кто точно знает. Присягу казахскую принимать никто не заставлял. А что до его карьерного роста, то, как говорится, пусть его. Один он что ли такой, Саклаков, например, тоже в тех кругах был. Помните поговорку: "Если летчик к 30 годам не стал комэском, то это потерянный для авиации летчик". Кто-то шел по головам, а кто-то инструкторил до пенсии, плюнув на карьеру. Вероятно, можно поставить Сорокину в заслугу то, что не развалился полк окончательно. Тема уж больно обидная. Особенно зная, чем занимались в 90-е и кто от этого что поимел.
Моего знакомого командира полка как-то спросили, почему он так долго полком командует, не пора ли в Москву. На что он ответил: "Здесь я "товарищ полковник", а там "эй полковник"". И ведь по-своему прав. Всё относительно. Кто-то гордится, а кто-то терпеть не может карьерюг. Дискуссия на эту тему бессмысленна. На какой-то ветке вдрызг переругались летчики, обсуждая какой самоль лучше - Миг-27 или Су-17. Такого наплели, читать противно. Нам это нужно? Ну не был у меня Сорокин комэском (был НШ), так ведь были лучше - Маркелов, Лысенко, Князев. На что Бабаян был горяч, но и он был лучше. И Иван Белозор командиром полка тоже был лучше. Так что, повторюсь, всё относительно.
Игорю Волкову
Насканировал пленок, голова как бубен. Файлы подпишу, чтобы понятнее было, и зашлю тебе. Вроде бы где-то ты их разместить можешь? Или опять спутал с кем-то?
Да это вы все слиняли из квартиры. Я там доживал свою службу с голой сеткой (хорошее имя) на панцирной кровати. Ты - к жене, Слабоус в Харьков. А я куковал там, как сирота казанская или уфимская.
А кисея у нас на двери была знатная, можно сказать оченно запоминающаяся.