Как вам везёт , до 10 пьёте и балдеете, не то что мы , 3 на работу и укрепляем благосостояние личных кошельков, а вы всё пропиваете и после бочку катите на нас, дай вам бог здоровья и с Рождеством конкретным.
гога
Старожил форума
05.01.2011 16:46
Да тяжеловато , вспомнить, а тем более вооспровести, ваше дефиле на Новом годе, БАЛДЕЙТЕ
гога
Старожил форума
05.01.2011 18:13
а дозвониться нельзя ни до кого, какого тогда Скайп включаете -Придурки, это я ещё мягко назвал
VaGa
Старожил форума
05.01.2011 18:20
Геша, мне жена орет со второго этажа, что на Скайп выходишь. На ее компе он запущен. Ща на себя переключу.
Солдак А.
Старожил форума
05.01.2011 19:06
Гена, ну ты добрый, приветливый, нежный! И, главное, с 3 числа работающий.
Так и хочется тебя поздравить с наступающим Рождеством!
Всю полковую братию, их семьи и загляюывющих на ветку - С Рождеством!
гога
Старожил форума
06.01.2011 11:51
Всё, я молчу
гога
Старожил форума
06.01.2011 14:03
Я так и понял , что до первой звезды нельзя( табу)
Солдак А.
Старожил форума
06.01.2011 19:01
Гена!
Твое молчание еще более выразительно, чем речи!
Шо там происходит в родной мне Беларуси? В двух словах.
А то у тас тут зима, мороз, никаких выборов (кстати, месяца два назад были, ходил, голосовал за демократов), тишь, да гладь, да божья благодать...
Олег, когда там у вас полярная ночь финиширует? Дом-то хош видать или нет? Сдали? Въезжаешь или окна с дверями вставляешь?
Кстати, насчет сдачи домов/квартир...
Один мой знакомый, грузин, построил кооперативную квартиру в Тбилиси, давно тому назад.
Дом сдали. Жильцы стали переезжать. Ну, сдали - это можно назвать условно, до жилого состояния было очень далеко. Но это фон, а на переднем плане, как обнаружил мой знакомый, оказались две "колонны". Одна была посреди комнаты, вторая - в ванной комнате, тоже посредине. Вот на вторую он и обратил более пристальное внимание, поскольку она не давала ну никакой возможности поставить в ванной комнате эту самую ванну.
Не долго думая, знакомый снес колонну, поскольку было очевидно, что никакой несущей нагрузки на нее не было, а была она скорее "декоративной". Как в последствии оказалось эта версия была не до конца проработана...
Но что сделано, то сделано. Колонна была разрущена и ее обломки легли на пол. Вместе с обломками из вентиляционной шахты, коей и была эта злосчастная колонна, высыпался столб строительного мусора которым шахта была заполнена на одиннадцать этажей выше квартиры моего знакомого. Как ни мало было сечение этого творения строительной мысли, а мусора набралось на два грузовика.
Вторую колонну, мой знакомый благоразумно не сносил еще долгое время. Ждал, пока поочереди все соседи сверху посносят.
Солдак А.
Старожил форума
06.01.2011 19:35
А российская молодежная как выдала!
Ай, молодцы!
Олег Б.
Старожил форума
06.01.2011 19:43
Полярная ночь закончится через две недели. А изображение дома я нашел здесь:
http://maps.yandex.ru/-/CZQ-aka Можно покрутить изображение, осмотреть дом со всех сторон, очень удобно. Посмотрите.
О черновой и чистовой отделке: хотел сам сочинить правильный ответ, но в сети он уже есть. И видео тоже есть. Текст скопировал сюда.
«Черновая отделка» предполагает выполнение минимального набора работ, которые необходимы для сдачи дома. Правда, этот минимальный набор можно трактовать по-разному, однозначно должны быть выполнены работы по периметру квартиры, то есть, возведены межквартирные стены. В квартиру должны быть заведены системы отопления, канализации и газоснабжения. В жилом помещении обязательно должен присутствовать источник электроэнергии и входная дверь, а также застеклены окна. Таков обязательный набор требований к сдающемуся в эксплуатацию жилому объекту. Как правило, в понятие черновой отделки строительные компании включают возведение межкомнатных перегородок, их штукатурку, а также затирку потолков и цементно-керамзитную стяжку полов.
К элементам черновой отделки можно отнести разводку электрического кабеля по всей квартире, установку электропатронов, а также радиаторов отопления. В случае, если дом сдается в черновом варианте, подразумевается, что об остальных атрибутах коммуникации и отделки (как то: оборудование для ванной комнаты и санузла, межкомнатные двери, выключатели освещения, розетки, иногда - кухонная плита) должен позаботится сам клиент. Впрочем, есть строительные компании, которые практикуют, к примеру, чистовой вариант отделки в местах общего пользования (ванная комната, кухня, санузел) и черновую отделку в жилых комнатах.
Когда речь идет о чистовой отделке квартир в новых домах, предполагается, что помещение должно быть снабжено атрибутами коммуникационно-технического оснащения и отделочных работ. Сюда входит полный комплект оборудования для вспомогательных помещений (раковины, ванна, кухонная плита), электрические розетки, выключатели освещения, межкомнатные двери, возможное остекление лоджий и балконов. Оснащение жилого дома может включать в себя подведение телефонного кабеля с последующим Интернет-обеспечением, установку центральных систем водоочистки и кондиционирования. Сам по себе термин «чистовая отделка помещения» подразумевает наличие в квартире отремонтированных ограждающих поверхностей. Другими словами, стены должны быть оклеены обоями или окрашены краской, полы покрыты, к примеру, паркетом или линолеумом, потолок побелен или отделан каким-либо другим покрытием. Таким образом, «чистовая отделка» помещения предполагает, что квартиры в таких домах сразу же после сдачи объектов в эксплуатацию должны быть готовы к непосредственному заселению жильцами.
У нас дом с чистовой отделкой. Можно въезжать и жить. Вот окончится бюрократическая волокита, связанная с оформлением всевозможных бумажек, тогда и будет полный праздник.
Сегодня один чудак на букву "м" оставил свою машину с работающим мотором и ушел в магазин, а она заглохла и сама под уклон поехала назад. И ведь попала гадюка точнехонько в мою многострадальную машинку. Бампер в дребезги. Было бы лето, не такой был бы ущерб, а тут мороз -30, только осколки пластиковые брызнули. Абиднаааа... Гайцы через 2, 5 часа прикатили, не выходя из машины составили протокол, нарисовали схему, вручили мне справку и назначили встречу послезавтра в своем офисе. Сижу вот дома, осмысливаю случившееся, перевариваю...
Mig27
Старожил форума
06.01.2011 23:37
Олежка сочувствую!
У меня младшой сынишка тоже поменял прокладку на автомате сам.Любознательность обошлась в 12.000 деревяных.Я переживаю, кто ж меня на рыбалку возить будет .Горев.
Mig27
Старожил форума
06.01.2011 23:39
Олежка сочувствую!
У меня младшой сынишка тоже поменял прокладку на автомате сам.Любознательность обошлась в 12.000 деревяных.Я переживаю, кто ж меня на рыбалку возить будет .Твой дом по ссылке тот что красивый? Или справа который явно русскими людьми строился?Горев.
Игорь В.
Старожил форума
07.01.2011 11:27
Вот так всегда в жизни - если Бог открывает перед тобой какие-то двери, то черт, тут же, что нибудь, где нибудь закроет! Тьфу, тьфу, тьфу! Олег, сочувствую. Не преживай, все равно ты в плюсах! Застрахована хоть машинка-то?
Олег Б.
Старожил форума
07.01.2011 14:06
Застрахована, но все равно на душе гадко.
Дом состоит из трех частей: 5, 6 и 14 этажей. Желтенький такой. Снимки летние, он еще не вполне достроен. До центра города (площадь Пять Углов) по прямой метров 500. Неудобно то, что места для парковки очень мало. Местный люд предпочитает машины ставить рядом с домом, а не в гараже. Зимой из-за таких "забытых" до весны машин улицы сужаются так, что в часы "пик" образуются заторы-пробки на дорогах. Зачастую снегоуборочные машины, объезжая при уборке снега эти оставленные машины, заваливают их снегом. Потом образуется горка, с которой детвора катается. По весне хозяин видит свое "сокровище" без фар, без стекол, с продавленной крышей. Явление обыденное. А бывает иной раз кто-нибудь слетит с дороги, машину вытаскивать из под откоса по каким-либо причинам не хочет или не может, бросает до весны. Весной вытаивает это "подснежник" уже раздетый до неприличия.
гога
Старожил форума
08.01.2011 08:39
Как всё у вас запущено( это по авто), Олег, искал дом и не нашёл, обидно, может по трезвянке обнаружу что нибудь?
КосЭнко
Старожил форума
10.01.2011 11:51
С наступившим Рождеством всех!(хоть и с маленьким опозданием) благополучия и здоровья! Юра Жуковский как будто едет в Воронеж в командировку(хоть и 100км от меня, но говорит завернёт)
Игорь В.
Старожил форума
10.01.2011 21:46
Раньше бы в машине с л.с. кто нибудь обязательно добавил к глаголу "завернул", что нибудь, типа "хрен в рубаху". А теперь таких нет, все остепенились! ... Жека, мы ждем от тебя отчет с фото-материалами об этом мероприятии!
Солдак А.
Старожил форума
11.01.2011 23:11
У Слабоуса Шурика сегодня (11-го января) ДР!
Поздравляю и желаю здравия и благополучия на очень длительный период времени, лет эдак на 50 как минимум!
гога
Старожил форума
12.01.2011 14:55
Он ленивый сейчас , а я представляю его лет через 50, специально подожду и посмотрю
Игорь В.
Старожил форума
12.01.2011 20:48
ЭЭээх, Гена, а кто сейчас не ленивый?
slabous
Старожил форума
13.01.2011 06:46
Ну, ленивый, ну.
Гена правильную тактику придумал. Я, тожеть, посмотрю подождя.
А за поздравленьеце Большое Спасибо.
Может кто-нибудь на верховья Миссисипи завернет - так мы и отметим заодно.
Игорь В.
Старожил форума
13.01.2011 09:06
Ох, ты! А я думаю - чего это на улице так светло сегодня! А это Санька на ветку присел! Привет, дорогой! С днём рождения! Рады тебя "видеть"! Жаль, что у тебя день рождения не каждый день, ты бы почаще тут появлялся. Как здоровье после застолья?
А на Миссиписи мы можем завернуть только колбасу в географическую карту. В реальности это только Мозгову под силу!
Солдак А.
Старожил форума
13.01.2011 18:45
Вот, вот. И я тоже думаю, что это сегодня с утра завьюжило? А это Слабоус на ветку взлез!
Е-моё! Шурик, ну ты меня удивил!
slabous
Старожил форума
14.01.2011 06:48
Так Гога же подначивает, пытается повлиять на лвигатель прогресса, полностью игнорируя многосотнитысячелетнюю историю, включая предшествующие цивилизации.
С другой стороны уже и весна не за горами - можно потихонько просыпаться.
Застолье было тренировочным. Эаварил в очень большом (Солдак поларил давно тому назад) чайнике настоящий Русский чай "Николай II" произведеный в Цейлоне, фасованный в Шри-Ланке. Тут народ косят простудифилис, гриппер и т.д. Ну и нас тожеть слегка зацепило.
Момент для лечения русскими народными средствами, сам виноват, упустил и был наказан на два выходных дня. Солдаки таки пришли на чай, невзирая на потенциальную опасность, и подарили шкуру австралийской овцы (или барана). Постелил на стул - так теперь с этого стула никто вставать не хочет ... добровольно. Теперь будем ждать пока народ вернется с 3-х дневной лыжной прогулки: оин (Солдак и остальные) придумали отъехать на 3 часа на север - там снег пушистее и романтика в одном или более местах свербит. Впору выпустить следующий номер разоблачительной стенгазеты 11 квартиры "ПИВЕЦ". А Мозгов как буд-то лег на дно.
гога
Старожил форума
14.01.2011 22:49
Знаменский сообщил о смерти Кракосевича, земля ему пухом
IGOR Z.
Старожил форума
16.01.2011 22:38
Коля Мозгов объявлялся на Одноклассниках в октябре 2010, где мы с ним немного пообщались.
гога
Старожил форума
17.01.2011 14:22
Да я с ним разговаривал по Скайпу позавчера , он поехал в Мозырь к брату , короче мотается по командировкам, всем передавал привет,
Иосиф Николаич
Старожил форума
17.01.2011 18:21
Талды -Курганцы привет вам от Балхашца к вам перевелся из Балхаша доктор Н.И.Алнхин в дивизию может кто знает куда он убыл после развала.Зто было примерно в 1989г.Когда ваш пилот у нас погиб на взлете на МИГ-27 он служил уже у вас.
Игорь В.
Старожил форума
18.01.2011 20:01
В отношении Мозгова: думаю командировки не повод и не причина не общаться со старыми друзьями. Интернет есть в любом городе, верно. Мог бы и черкануть пару ласковых. Санька Слабоус и тот нашел время для нас. Верно, Санек? Или ты это только на период болезни простудифилисом расслабился?
Игорь В.
Старожил форума
19.01.2011 16:22
Ау, православныиииии! С праздником! Дай Бог всем здоровья!
Alex XX
Старожил форума
19.01.2011 17:42
Еманову!! Привет, я тоже служил в 905 иап, но, что-то А Гомеля не помню. А насчет Таласика ты зря, его все уважали, когда спирт надоедал. Ну, что бы тебе было понятно кто тебе пишет, то я Болотов, с метео.
Солдак А.
Старожил форума
19.01.2011 21:00
Болотову А:
Саня! Ты о чем?...
А, ну да, Талас - это святое!
гога
Старожил форума
19.01.2011 21:14
Не сыпьте соль на рану , православные, Талас это святое
VaGa
Старожил форума
19.01.2011 21:17
to Иосиф Николаич:
Алехина Николая Ивановича встречал в Талды-Кургане осенью прошлого года. Выглядел весело и бодро. Если очень нужно, пишите на мыло - разыщу.
slabous
Старожил форума
20.01.2011 06:52
Привет Всем! С Крещенскими морозами. Ночью будет всего -27*С.
Я здесь и солидарен с Гогой и согласен с Игорем В.
гога
Старожил форума
20.01.2011 09:05
Слабоус, и где это ты в Америке -27 градусов нашёл, вы же как мамонты сразу вымерзнете,
Солдак А.
Старожил форума
20.01.2011 18:47
Да, приврал маленько Слабоус. Не -27°С, а -28°С.
А в 1996 году у нас тут было всего ничего -51°С. Слабоус, правда тогда грелся на Украине, а я тут три дня пытался завести машинюрочку...
гога
Старожил форума
20.01.2011 22:52
Не Америка , а какой то Северный Полюс
гога
Старожил форума
22.01.2011 15:24
Кто то обещал фотки с юбилея полка. Не БАЧУ
Игорь В.
Старожил форума
22.01.2011 16:22
Какой северный полюс, нах?! Они живут на 45-й северной широте, на той же, что и наш крымский дед (Елин). А мерзнут, потому что это север США; хотя на севере Израиля никто не мерзнет. Значит дело не в севере! Мда, загадка. Гена, да они врут оба как два сивых я не знаю даже кто!
Олег Б.
Старожил форума
22.01.2011 16:33
Игорь, чего в Уфе за разборки? Зомбиящик передал, что "Европу" встряхнули.
VaGa
Старожил форума
22.01.2011 18:04
По поводу фотоотчета о юбилее нашего полка. К сожалению, мне до сих пор не передали диск с фотографиями. Пока могу только часть фотографий представить.
А хрен его знает, слухов много, перечислять не буду. Сейчас тушат ТЦ два этажа сгорело. Всё в пару и в дыму, море пожарных. Был взрыв бытового газа в одном из кафе, пострадало три человека от удушья и ожогов...
Игорь В.
Старожил форума
22.01.2011 18:23
На месте пожара в торговом центре "Европа" в Уфе обнаружено тело одного погибшего. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России. Пять человек при пожаре пострадали, до сих пор продолжают гореть второй и третий этажи здания. Площадь пожара локализована и составляет 1, 2 тысячи квадратных метров. На месте работают десятки пожарных расчетов.
Взрыв произошел в субботу в пятиэтажном торгово-развлекательном центре "Европа" на проспекте Октября в Уфе, начался пожар, сообщил ранее представитель МЧС Башкирии. По его словам, внутри здания есть частичные обрушения. Проводится эвакуация работников центра и посетителей.
В свою очередь, руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов сообщил, что на обгоревшей лестнице было найдено тело погибшего мужчины. По предварительным данным, он задохнулся. Личность погибшего устанавливается.
Родионов также сообщил, что, по основной версии, "причиной пожара стал хлопок и последующее возгорание в кальянной, расположенной на третьем этаже здания".
Очевидцы происшествия рассказали, что около 15.30 мск они услышали сильный хлопок в здании центра. После этого начался пожар, из окон здания вырывается огонь и дым. Торгово-развлекательном центре "Европа" расположен в центре Уфы, в нем находятся рестораны, магазины, ночные клубы, офисные помещения. Недалеко от здания находится автозаправочная станция. Зарево пожара, по словам очевидцев, видно из соседнего микрорайона, даже на этом расстоянии чувствуется запах дыма.
гога
Старожил форума
22.01.2011 18:40
VaGa: Ты хоть расскажи как всё было, как прошло, что пили и с кем и где - всё интересно, где наши значки и медали юбилейные.На твоих фотках узнал Колбанова, Саклакова , Сорокина и всё, если можешь подписывай кто на фото , люди поменялись, закабанели и с ходу так не узнаешь сразу - жду продолжения фотосессии юбилея
VaGa
Старожил форума
22.01.2011 18:52
Гена, как только привезут диск (а обещают со дня на день), так сразу все и выложу, и подпишу.
Олег Б.
Старожил форума
22.01.2011 23:07
А я еще несколько человек узнал: Чернышова, Почечуева, еще кто-то на трибуне очень напоминающий Доледудко, не совсем не уверен, что он.
Олег Б.
Старожил форума
22.01.2011 23:09
...Родионов также сообщил, что, по основной версии, "причиной пожара стал хлопок и последующее возгорание в кальянной, расположенной на третьем этаже здания"...
В кальяне раскуривали динамит... Пацаны баловались...
VaGa
Старожил форума
23.01.2011 07:35
2Олег Б.:
Доледудко и есть. :-D
Стартех
Старожил форума
23.01.2011 09:40
Поименно узнал только Сорокина, Доледудко и Куваншкалиева, остальных только на лицо помню.