Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Памяти пёсика Франта

↓ ВНИЗ

1..456..4041

БОБ
31.12.2006 22:42
colombina

Очень рад, что ты тут, рядом, и сразу узрела, что нашу ветку перенесли из лета в зиму:) Раз не завели мы пока новых Братьев, значит не пришла еще наша пора! Ты и Лана, безусловно, одни из самых активных "ваятелей" нашей ветки! Спасибо тебе за все те замечательные посты, которые показали безмерную красоту - и Зверя, и Человека в его любви к Зверю! С Новым Годом тебя! Пусть будет во житии твоём всё лучшее из того, что только может быть в этом Хрюшкином году! В общем, самой Охрюнительной житухи тебе!!!

Сереге праваку

Посмотрел твои фото - просто эпопея жизни Пёсовой! Как хорошо, что ты так внимательно фиксировал все этапы жизни Криса! А я вот мало снимал своих любимцев! Да ведь и не было у меня возможности проследить их путь со щенячьего детства - они все появились у меня уже взрослыми Зверюшками! Хотя отдельные фото, конечно, храню и периодически смотрю, вспоминая былое...

Да, более трех лет уже прошло со дня ухода Криса, как ты рассказал, а до сих пор терзают тебя воспоминания... И ведь мой Чарлик Ушёл более 3-х лет назад - в ночь на 29 октября 2003-го... И так же остра Память! Все же действительно удивительные существа эти наши собратья! Не просто часть нашей жизни - но воистину часть Судьбы!

Спасибо, что рассказал об этом Единении с Другом своим! Это так понятно нам всем, кто пустил себе в душу мохнатого Зверя. Пусть всегда будет светла в тебе Память о Крисе! Он был просто красавец - настоящее пушистое Обаяние! С Новым Годом тебя! Быть может, подарит он тебе встречу с новым Другом - всяко ведь бывает... Во всяком случае - пусть будут Успех, Удача и Здравие!

Horse

Может и есть доля истины в словах твоих. Но, понимаешь, я ведь не жду, что меня найдет новый Друг... Как совершенно не ждал и тех трех Пёсок, что прожили больше 20 лет в доме моём! Они просто сами приходили с городских улиц, а Чарлик - с вокзала. Приходили - и всё! Я их совсем не ждал, а получалось само собой - сугубо по воле Судьбы. Поэтому я и теперь не жду. Пусть будет так, как угодно Свыше. Но вообще тем, кто берёт Зверюшек из приютов, я бы искренне хотел поклониться в пояс! Равно как и тем, кто эти приюты создаёт!

Еще раз всех С НОВЫМ ГОДОМ! По времени Москвы до него остаётся уже менее полутора часов. Уходит наш, собачий год. К сожалению, он действительно для многих ребятушек оказался роковым... Еще раз скажу: пусть в году Хрюни наши собратья процветают и приносят нам истинную Радость! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ И ПОНИМАЕТ МЕНЬШИХ БРАТЬЕВ!!!
Макс
02.01.2007 23:07
Отец пережил очень тяжело потерю своего Друга, язва обострилась. Написал рассказ в память о своем Друге....

http://mmb-avia.narod.ru/4/dog.htm

С наступившим , Вас , Годом ...И приближающимся Рождеством!!!
Удачи, любви и верных друзей...!!!
Snake
03.01.2007 00:00
Ветка всплыла! Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья вам и вашим питомцам, таким разным и таким похожим в своей любви к нам, людям. Даст Бог, в наступившем году тем, кто потерял своих любимцев в прошлом, найти такие любящие глазки и пушистую спинку под руку, виляющий хвостик и бездну любви! Удачи всем!
Bob
03.01.2007 01:25
не вешать нос
у меня сейчас около манитора спит чудо, британской породы кошачих, лиловый с черными подушками пяток месяц и 12 дней отроду
красивей котят не видел
фоту скину позжее, бо зарядку на фотик проимал а новая видеокамира тока что сгорела
но дорогой сволоч:))))
Bob
03.01.2007 01:26
очепятка
после пяток запятая
tuv1188
03.01.2007 04:11
Чуть больше месяца назад у меня появилось белое чудо, раньше у меня собак не было. Порода - Самоедская лайка, зовут, по паспорту Байрак Азказ Флоризель, по домашнему - Принц.
Мы с женой в нем души не чаем и если он, не дай бог, помрет...
БОБ
03.01.2007 05:17
tuv1188

Зачем думать о печальном? Радуйся дню сегодняшнему! Когда-то нас всех ждет единый исход, но вспомни как Омар Хаям писал: "...Ты мновение жил - и тебя уже нету, / Но хотя бы мгновение радостным будь!"

А лайки Самоедсике - очень красивые зверюшки! В Энциклопедии Джоан Палмер "Ваша собака" - они просто заглядение! Доброй и большой жизни твоему Зверю! Пусть будет у вас взаимная радость от общения и истинная Духовная Связь!
БОБ
03.01.2007 05:23
Зачем думать о печальном? Радуйся дню сегодняшнему! Когда-то нас всех ждет единый исход, но вспомни как Омар Хаям писал: "...Ты мновение жил - и тебя уже нету, / Но хотя бы мгновение радостным будь!"

А лайки Самоедские - очень красивые зверюшки! В Энциклопедии Джоан Палмер "Ваша собака" - они просто заглядение! Доброй и большой жизни твоему Зверю! Пусть будет у вас взаимная радость от общения и истинная Духовная Связь!

Лана
03.01.2007 08:52
Ну вот! Каждый день посещаю форум и только сейчас увидела, что веточку подняли:)))
Всех с Новым годом!

БОБ, огромное спасибо за поздравление!
Поздравляю тебя и всю твою семью с Новым годом!
Пусть Новый год принесет в ваш дом радость, счастье и стабильность.
Пусть все проблемы и неприятности останутся в старом году, а наступающий год подарит удачу и исполнение желаний!
Здоровья, благополучия тебе, твоим родным, близким и, конечно же, твоему малышу-британцу!

Как назвали?
Ждем фотографий!
Сэр Комби Корм
03.01.2007 09:55
С Новым годом и наступающим Рождеством всех! А у меня -событие!Дочке подарили девочку-шарпейчика!Прелесть, конечно, но мне-то, как законченному ротвейлеристу теперь что делать?
БОБ
03.01.2007 11:16
Лана

Большое спасибо за поздравления! Но в том что касается "британца" и проч. - то это чуть-чуть к другому БОБу:)) Это питерский Bob (разница в начертании имечка заметна?:) ) написал, наш админ, который всегда помогает очищать нашу ветку от скверны, ежели она сюда проникает! Быть может, Bob действительно выложит где-то фотки британца - мы все полюбуемся:)

Я, вновь пользуясь случаем, поздравляю персонально тебя, Лана, и персонально тебя, Bob, с Новым годом! Пусь принёсёт год Хрюни доброе Здоровье и Удачу! И "пусть всегда будет Солнце"!!!:)

Р.S. А еще мы так давно не видели твоих, Лана, стихотворных и "баснописцевых" изысканий. А ты ведь Мастер высшего класса в еНтом деле!:)
марина
03.01.2007 12:55
А у меня-тойпудель, мы его из песокота в 2006г. переименовали в свинопеса за полное соответствие образу.Может я и не в тему форума , но на самом деле отношение общества к слабым говорит о его цивилизованности.У нас сбили машиной дворнягу, и вот уже в течении 1, 5 месяшев каждый день машины останавливаютя , его кормят , построили будку .может не все так плохо в нашей жизни!!!! С Новым годом всех!!!
AcroBatMan
03.01.2007 13:05
У меня пес тоже в просторечии часто именуется "свинья", за что был выбран символом года :)

http://delta.wtr.ru/wtboard/64 ...

Подобрал его 8 лет назад в возрасте всего 4-5 дней ("хомячок, хомячок!" - вскоре выросло этакое около 30 кг), ни глаз, ни зубов еще не было, с соски выкармливал. Сапиенс с хорошим чувством юмора.
марина
03.01.2007 13:16
ДА, собакяны порой получше некоторых двуногих будут , прав был Черчиль.А мой шпиндик , на самом деле зову Макс , откликается (также на Масю) на Новый год попал к подружке , 1-ого января отсыпался , а теперь тоскует -смотрит преданно в глаза , лежит под дверью.Даже кашу не всю слопал-любовь-морковь.А с юмором все в порядке -имущество все подписывает .
Мнение
03.01.2007 13:24

Тема открыта в июне-месяце.Ну поплакали, посочувствовали нормальные люди.
Но полгода мусолить тему-это диагноз психического нездоровья и склонности к некрофилии.Окститесь.
Ничего личного.
марина
03.01.2007 13:25
AcroBatMan: Что же то у него глаза такие зеленые , у моего-вишни переспелые
марина
03.01.2007 13:40
Мнению: да мы вообщето о живых , и к вопросу о цивилизованности общества , Если у Вас нет СОБАКИ Вам это не интересно и ее не отравит сосед.Если любишь кого-то, то хочешь этим поделиться.А Вы наверное с форума "Ушла жена"?
AcroBatMan
03.01.2007 13:40
Они у него вообще-то карие, черт его знает - как так получилось. Цифровик несвежий попался :)
КонтрМнение
03.01.2007 13:51

Мнению 03/01/2007 [13:24:27]

Видишь ли, во-первых, непонятно где проходит граница психического здоровья и нездоровья. Если та ненависть к ближним, которая заполонила наше общество сегодня, те моря крови, что проливаются на улицах наших городов и весей, обрушиваются на нас с телеэкранов - это здоровье, то да, тогда тут ребята больные... Потому как они неравнодушны к жизни вообще! И, в частности, - к той жизни, которую являют собою наши бессловестные собратья в этом мире!!!

И второе. Ветка эта совсем не о смерти! Хотя она и присутствует в названии. ОНА - О ЖИЗНИ НАШИХ БРАТЬЕВ! Со всеми компонентами этой жизни! Которые, к глубокой печали, включают в себя и уход из неё. Но мы здесь говорим обо всем, что волнует и интересует тех, кто любит жизнь! И не только свою, но и милых нашим сердцам Зверей!
марина
03.01.2007 13:59
mailto:protor@yandex.ru-ну, слава, Богу, я уж подумала -Челоаечище!!!А шляпка ему идет , а мой не переносит никакого вмешательства из вне-впадает в ступор и в в стужу -по морозу босиком , мне даже как-то неудобно-сами-то одетые.
марина
03.01.2007 14:20
Еще Мнению -Собаки в своем смутном , возвеличивающем людей сознании возносят своих хозяев и любят их больше , чем те того заслуживают .человек считает себя хозяином своей собаки , но собака считает своего хозяина Богом.Если есть проблемы заведи собаку .
Спокойный
03.01.2007 16:18
Для тех, у кого другое Мнение:
На нашем форуме эта "собачья" ветка - самая человеческая! Не пропускаю ни одного сообщения.

Может это небольшое отклонение от темы, но всем прекрасным людям - посетителям этой ветки, хочу рассказать реальный случай, который произошел много лет назад (может кто-то улыбнётся).

Бобровичи, год 79-80-й, зима.
Как и везде в ИБА, рабочий день у лётчиков начинается с завтрака. С моим соседом по подъезду Дебольским Юркой (Ейск-77) встречаемся утром внизу, и весело шагаем в сторону лётной столовой, по дороге любуясь только что выпавшим лёгким снежком. Форма одежды - повседневная зимняя (шинель, шапка, в руке штурманский портфель).
Во всех гарнизонах к моменту приема пищи к дверям летно-технической столовой подтягиваются местные бездомные собачки. Летчики/техники, как правило, собак любят, и всегда что-то вынесут. Одна из таких собачек породы "дворняга" дежурила недалеко от входа и в нашу столовую.
Я до сих пор не могу понять, почему Юра поступил, мягко говоря, "неадекватно". Он решил собачку напугать. Проходя траверз собачки, он резко повернулся, и выполнил прыжок в её сторону, издав при этом громкий возглас "Га-а-а!!!". Всё бы хорошо, но, как летчик ещё молодой и не имеющий достаточного жизненного опыта, он не учел малый коэффициент трения между подошвами коричневых армейских ботинок и припорошенной снежком плохо убранной территорией (замерзшая лужа). Результат: тело длиной 1, 84-1, 85 м внезапно теряет вертикальное положение и громко хлопается о землю, не менее громко хлопает вылетевший из рук упитанный штурманский портфель. Мелькают взлетевшие выше головы ноги, а в сторону собачки угрожающе катится шапка с кокардой ВВС.
Достаточно повидавшая на своём веку многоопытная собачка от людей ожидала всякого, но такого... Обуявший собачку ужас не позволил ей убежать сразу: лапы под ней проскальзывали как колёса буксующего автомобиля, в наполненных ужасом глазах читался немой вопрос: не собираюсь ли и я вытворить что-нибудь подобное. Через пару секунд собачка всё же сумела набрать нужную скорость, и в следующее мгновение скрылась в ближайшем лесу.
В гарнизоне собачку не видели месяц. А меня месяц преледовали приступы смеха при легком намеке на воспоминание про этот случай.
Anna.Ri
03.01.2007 16:41
2Bob:

Показывайте быстрее свое чудо)))
Это от большой любви он св....?))) Или чем дороже, тем сволочней?))))
Anna.Ri
03.01.2007 16:44
Им, если что...., без нас тоже плохо...

Говорят, он ушел - умер.
Так с котами не поступают.
Я по дому ходить буду -
Поищу, не здесь ли хозяин.

Почешу я щеки о мебель,
Навострю об косяк когти -
Человек мой, ну где ты, где ты???
Ты, должно быть, ушел в гости.

Ничего не менялось вроде,
Те же стулья, горшки с цветами -
Но хозяин уже не ходит,
Не включает свет вечерами.

По-другому пахнет в квартире,
И другие - шаги за дверью.
И другими руками рыбу
На тарелку кладут зверю.

По-другому текут сутки,
По-другому скрипит мебель -
Мой хозяин ушел. Жутко.
Без хозяина я не умею.

Я ищу его неустанно -
По шкафам, под ковром, по полкам.
Нет нигде его, очень странно.
Был бы псом - так завыл бы волком.

Разбросал все бумаги в доме,
По ковру разнес наполнитель -
Никого мне не надо - кроме,
Лишь хозяина мне верните.

Пусть придет поскорей обратно:
Я ему покажу - дружбу!
Я не буду скакать и мявкать -
Так с котом поступать не нужно.

Отверну от него усищи,
И прижму к голове уши...
...Возвращайся, хозяин, слышишь?!
Для меня ты - один. Лучший. (с)
03.01.2007 17:09
БОБ,
прошу прощения, что напутала(((
Это, наверное, от радости, что ветку увидела.
Еще раз спасибо за поздравление!
А насчет 'P.S', обещаю в ближайшее время)))

Сэр Комби Корм,
ПолЮбите и шарпейчика!
Хотя, как я Вас понимаю!
Улыбнитесь, если еще не читали (выложила бы на форум, но без цензуры нельзя):
http://raketchik.livejournal.c ...
Лана
03.01.2007 17:12
Ничего себе!
Я уже в анонимы записалась:)))
Пойду погуляю с Бусей.
tuv1188
03.01.2007 20:28
Возвращаемся сегодня с прогулки и перед нашим подъездом видим щенка, по виду алабай или кавказец, привели домой, покормили, он вылакал две большие миски воды, сейчас печатаем объявление о находке. Щен с ошейником, если хозяева не найдутся, то наверное оставим себе. Мой Принц с Найденышем потихоньку разносят квартиру.
Сэр Комби Корм
03.01.2007 20:42
Ланочка, спасибо за добрые слова! Ссылку почитал, действительно-тут не выложишь..Colombina! А Ваше мнение?БОБ и Ваше?
colombina
03.01.2007 22:25
2 Сер Комби Корм,
Мое мнение - "ротвейлеризм" - болезнь безнадежная и не лечится )) (шутка конечно..))
На самом деле -очень за Вас рада, что, наконец-то, так у Вас ложились обстоятельства, что Вы теперь снова с "собакской собаковидной собакой" (с)
А породы на самом деле много общего имеют. Не раз еще будете находить сходство и радостно удивляться. Те, кого мы любим, и те, кто нас любят -они всегда в чем-то похожи друг на друга.
Сер Комби Корм, но не лукавьте, вопрос Ваш к форуму чисто номинальный и сторонние мнения не важны. Потому что все уже, поздно..)) Сердце Ваше само ответит за Вас на все Ваши вопросы. Просто не сопротивляйтесь и не бойтесь пустить в него новую любовь..
Очень за Вас рада, серьезно.
Серёга правак 85
03.01.2007 23:05
Для : Лана:
За рассказик 03/01/2007 [17:09:38] спасибо ...!!!
Ух-х-х . Еле дочитал ...!!!
Когда подобное со сцены звучит - говорят "ЗАЛ ПОРВАЛ..."
Всех с прИшедшим ...!!!
Bob
03.01.2007 23:32
Anna.Riближайшие дни постараюсь:)
я вообще в шоке от него, красивей не видел, ангилочек с черными пятками
БОБ
04.01.2007 09:59
Спокойному

Ты просто замечательно описал эту "зимнюю историю"! Увлекательно, балдёжно, ярко, с таким отпадным шармом! Ну воистину Молодец! Всегда ведь радует, когда кто-то умудряется не просто что-то поведать, но сделать это так мастерски, что просто зачитаешься! Искреннее Спасибо!

То Anna.Ri

Столь же явно восхищен я и твоим пиитством! Неужто сама так здорово сваяла эти строки?! Вся картина ситуации предстаёт ну буквально живой! И так сопереживаешь Зверю, потерявшему Друга!..

А еще в связи с этим твоим опусом мне вспомнилось интервью Рязанова, которое он взял у Жана Марэ, на его вилле под Парижем в 1995 году. Рязанов спросил тогда у мэтра французского экрана, мол, правда ли, что он всегда держал в доме очень много самых разных собак? В этот момент к Жану подошла одна-единственная, совсем простая дворовая собачка. Он ее похолил, погладил и пёска улегся у его ног. И тогда Марэ рассказал, что порой действительно у него дома жили ДО ДЕСЯТИ РАЗНЫХ СОБАК ОДНОВРЕМЕННО! "Но сейчас, - завершил он свой ответ, - когда мне 82 года, осталась вот только одна. Потому как если меня не станет, то ведь и ей будет очень больно и тяжко!" Исключительно крепко врезался мне в память этот ответ замечательного артиста! Человек думал не только о своей судьбе, но и об единственном оставшемся Друге своём!

Кстати, Марэ удивительно проникновенно описал свою любовь к пёскам в автобиографической книге "О моей жизни" (Москва. ТПФ Союзтеатр 1994 г.) Воистину хорошая книга, надо сказать! И интереснейшей фактологии полна, и очень по-доброму написана.
Чего стоит только эпизод с награждением автора боевым орденом в войну! Ведь Марэ был... шофером военного бензовоза! Уже будучи достаточно известным актёром, он уходит добровольцем на фронт, вступает в дивизию известного французского генерала Леклерка. Становится сначала помощником шофера по снабжению ГСМ, а потом и сам обучается на шофера, получает бензовоз. Но главное, что уходя на фронт, он взял с собой любимого пса Мулука! И тот шёл с ним по дорогам войны! И вот Жана Марэ представляют к высокой военной награде - Кресту "За боевые заслуги". Его вызывает непосредственный начальник - капитан, чтобы сообщить о награждении. Далее - цитата из книги:

"Я сказал, что не заслужил столь высокой награды и, боюсь, меня наградили, чтобы доставить удовольствие актёру Жану Марэ.
- В какой-то степени это так и есть. Но мы считаем, что вы вполне заслужили награду именно как воин!
- Вы действительно хотите доставить мне удовольствие?
-Да.
- Тогда мне бы очень хотелось, чтобы вместо меня был награждён мой пёс Мулук! Я был бы так горд привезти его в Париж с боевым Крестом!
Капитан не рассердился и объяснил, что собака может получить награду только за выполнение специального боевого задания.
Итак, я получил Крест "За боевые заслуги".

Вот такое удивительное почтение и любовь к Зверю!

Сэру Комби Корму

Ты хотел бы знать мое мнение по поводу рассказа Ракетчика или насчёт шар-пеев?:))

По поводу рассказа - забавно написано. Хорошо, что Лана привела эту ссылку.

А вот насчёт шар-пеев - с удовольствием глянул этих зверюшек всё в той же Энциклопедии Джоан Палмер. Вот что там сказано.

"Это поразительно умная собака, великолепный сторож. Его радует общество людей. Он вообще очень привязчив и к тому же имеет еще одно достоинство - щенки шар-пея самостоятельно приучаются соблюдать чистоту в доме! (Надеюсь, у тебя будет возможность проверить верно ли это - потом всем тут расскажешь:)) )
Шар-пей - или, как его звали в древности, китайская бойцовая собака - участвовал в охоте на кабана, пас стада. Эта порода больше подходит для тех, кто имеет просторный сал или живёт в сельской местности, где собака может резвиться на воле. Шар-пей нуждается в больших ежедневных прогулках и пробежках без поводка.

Произведения искусства с изображением похожих на шар-пеев собак, сохранились со времён династии Хань (205 - 220 гг. до. н.э.)
Шар-пей появился в Тибете или северных провинциях Китая примерно 20 веков назад. Он - потомок собак, которые на протяжении тысячелетий жили в южных провинциях Китая, возле Южно-Китайского моря".

Далее описывается, что сотни лет китайцы использовали эту породу сугубо как бойцовую, доводили до бешенства и стравливали с другими собаками! При этом собакам давали специальные возбуждающие вещества, так как "по своей природе шар-пей - очень ласковое и привязчивое существо".

Так что, вполне можно сказать, что в истории этой породы в равной степени отражены человеческая жестокость и добродушие, доброжелательность Зверя! По-моему, это очень даже символично...

В любом случае, с новым Другом тебя!

Всем - еще раз самые лучшие Новогодние пожелания!!!
Сэр Комби Корм
04.01.2007 19:16
Спасибо ребята за добрые слова! Но ротвейлера все равно заведу, даже если из дома выгонят.А кто-нить знает сколько живут шар-пеи?
colombina
04.01.2007 20:19
Сэр Комби Корм,
я ж говорю -"ротвейлеризм" - это неизлечимо ))

А шар-пеи - порода непростая в выращивании, как и все крупные, болеют, увы, часто. Сейчас главное, до полуторагода - очень тщательный уход, берегите ребятенка. К двум годам уже со здоровьем попроще -окрепнет.
Ссылка хорошая про эту породу, наверняка пригодится Вам. Там и форум тоже есть.
http://sharpei.ru/
БОБ,для Тебя-ты такое любишь!)))
04.01.2007 22:48

Йоркширский терьер появился в начале XIX века от скрещивания нескольких типов британских терьеров с мальтезе. Йорки - тонкий ум, веселый характер и большое любящее сердце, бьющееся в унисон с сердцем его хозяина, - и все это умещается на ладони. В XIX веке углекопы Йоркшира тайком (закон запрещал это) проносили этих собачек в шахты для определения скопления рудничных газов. Четвероногие "газоанализаторы" с легкостью помещались в рукаве шахтерской спецовки и в полной секретности проводили "нюх-разведку".

А вот на ткацких фабриках йорки служили легально, вызывая любовь и восхищение рабочих за свою неуемность в истреблении крыс. Участвовали йорки и в так называемых крысиных травлях, запрет на которые положил конец гладиаторству маленьких смельчаков. Ткачи, чьи руки, как правило, были смазаны ланолином, часто гладили своих питомцев, отчего шелковистая шерсть собак приобретала удивительно красивый блеск со стальным отливом на боках и "позолотой" на спинке.

Вскоре йоркширского терьера заметили аристократы - и "дети индустриальной революции" быстро стали завсегдатаями престижных салонов и компаньонами модниц. Маленькие очаровательные льстецы с искрящимися глазками и взрывным темпераментом, умеющие искусно играть на чувствах своих хозяев, сразу завоевали симпатии британской богемы. Светская жизнь не изменила их решительного и дерзкого характера. Кроха с апломбом крупной бойцовой собаки, легко помещающаяся в дамской сумке, как говорят англичане, ни за что не даст в обиду свою хозяйку. Дрессируются йорки хорошо, выполняя порой самые невероятные задания: малышка по кличке Смокки во время войны помогла своему хозяину капитану ВВС Биллу Уину наладить телефонную связь, протащив провод через 20-метровую трубу.

Много поклонников у малышки среди звезд эстрады, кино и других знаменитостей. Благодаря горячим поклонникам этой породы большой "десант" йоркширского терьера высадился уже на всех пяти континентах.(С)

С Новым годом Тебя!Счастья, счастья, счастья, дорогой Пёс!

БОБ
05.01.2007 08:31
Дорогая Ирэн! Тебя не спутать ни с кем! Ни по стилю, ни по вдумчивому взгляду на мир подлунный и чаяния отдельных душ в этом мире...

Да и это вспоминается:

Ты узнаешь её из тысячи
По словам, по глазам, по голосу
Её образ на сердце высечен
Ароматами гладиолуса...

Спасибо тебе и за познавательный текст, и за добрые слова, и просто за то, что ты есть в своём далёком закордонном краю! Пусть и у тебя будет счастье и душевная отрада в наступившем Хрюнином году!
Anna.Ri
05.01.2007 19:34
2Bob

))))))))))) Вы в шоке от красоты?)))))) С мужчинами такое бывает)))))))) И еще они начинают *сюсюкать*, смотрят восторженными глазами и зарываются лицом в шерстку))) Великолепное зрелище)))Пока он (кот) не раздерет диван)))А кто у Вас, кстати?)))

2БОБ
Ты меня смутил))
Те строки не сама сваяла. Я указала на это))Автора не нашла. Понравились и мне, простотой и душевностью. Мы ж их, своих питомцев, очеловечиваем, влюбляемся и проживаем их жизнь, воспринимая ее эмоционально, порой слишком эмоционально... Ну, тут, как говорится, душа -мера))
А еще читал у Левитанского *... встречаются и среди котов очень чуткие люди...*?)))
Спокойный
05.01.2007 22:17
Друзьям:

Очень верно замечено. В моём доме прекрасно уживаются и независимая кошка, и верная собака. Именно по этому поводу вспомнилось:
Мысли собаки: "Хозяин меня любит. Он меня кормит, ухаживает за мной, играет со мной. Наверное, он Бог..."
Мысли кошки: "Хозяин меня любит. Он меня кормит, ухаживает за мной, играет со мной. Наверное, я Бог..."

А я даже и не могу сказать, кого из них я люблю больше: кошку или собаку. Впрочем, подобные трудности возникают, когда нужно ответить на вопрос: кого я люблю больше - старшего сына, младшего сына, или дочку.
TrapMakeR
05.01.2007 23:22
Нашёл фотку и ужасно захотелось завести кота! Только что на это скажет наша 3-х летняя кошка? http://chukcha.net/pic/fot/pb/ ...
tuv1188
06.01.2007 18:17
Выкладываю фото моего принца.
http://img01.image2share.com/i ...
Извиняюсь за качество, снимал телефоном.
Anna.Ri
06.01.2007 20:43
2tuv1188:

Медвежонок какой -то))))

Продолжаем ждать фото ангела с грязными пятками)))))))
БОБ
06.01.2007 21:29
То tuv1188

Ежели бы ты ранее не рассказал, кто Принц по роду-племени, то я подумал бы, что он Самоедский... шпиц!:)) Такой ракурс снимка, что размер как-то не очень заметен, а облик так и напоминает шпица, которые мне тоже крайне симпатичны! А вообще красавец Зверь, конечно! Просто чертовски красив!

А где же Найдёныш и какова его судьба? Почему в кадр не попал?:)
tuv1188
07.01.2007 02:26
To БОБ:

Называют их по разному, Самоед, Самоедская собака, Самоедская лайка, Самоедский шпиц, мог бы дать ссылку на их сайт, но боюсь, админы заругают.
Найденыш (мы назвали его Хан), обрел новую семью. Оказалось что Хан - это помесь алабая с булькой, он должен быть охранной собакой, а не жить в квартире и поэтому он сейчас живет в загородном доме, новые хозяева его очень любят.
Фото будет чуть позже (собаки занимались изучением английского, учебник оказался очень вкусным).
tuv1188
07.01.2007 03:23
Выкладываю ранее обещанные снимки:
Очень вкусный язык:
Мы с Ханом отдыхаем:
Лана
07.01.2007 18:24
Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
С Рождеством!

БОБ, вернемся к теме о телепатии?

Эмпатия и суггестия у животных.

Известно давно, что кошки 'видят' домовых и других сущностей тонкого мира, а что же видят собаки?
Иногда, люди, живущие с собаками под одной крышей, замечают, что их питомцы иногда во сне (в быструю его фазу) делают движения конечностями, поскуливают, иногда лают. Это говорит нам о том, что собаки видят сны! Это и, многое другое, неизбежно указывают, что, обладая разумом, любое живое существо может путешествовать в своем тонком теле и даже переносить переживания, происходящие в ними в этих путешествиях на своё физическое тело, т.е. их материальное и духовное строение такое же, как и у людей!
То, что собаки умеют считать, известно давно и ни для кого не тайна. Но, кроме того, собаки знают не только алгебру, но и геометрию и даже баллистику! Собаки могут рассчитать место падения, брошенной хозяином, палки с точностью до сантиметра, при этом учитывая начальную скорость бросания, скорость и направление ветра, и дугу-траекторию полета этого предмета!
Многим из вас неоднократно приходилось видеть, как, теряя что-либо или в процессе игры, собаки отыскивают нужный предмет очень быстро, при этом, как бы зная заранее, куда этот предмет, вы могли бы положить.
Как же они это делают? Можно уверенно утверждать, что здесь не только великолепное чутьё, точнее не столько оно, а сколько 'ментальный' след оставленный прячущим предмет человеком!
Так, например, если человек, который спрятал предмет, будет четко визуализировать в мыслях другое место, то собака, даже обладая отточенным нюхом, будет путаться и если и найдёт предмет, то со значительным опозданием!
В физиологической науке давно известен и отмечен в научных исследованиях факт ЭМПАТИИ у собак (это разновидность телепатии), другими словами собаки, как бы 'видят' наши чувства и даже намерения. Например, если подзывать собаку ласковым голосом, имея при этом намерение поймать её или ударить, не удается обмануть это чуткое существо. Также известны факты нападения, совершенно безобидных и неагрессивных собак, на людей, которые их боятся или когда-то были укушены собакой.
Что же происходит в этих случаях? Известно, что в момент страха в организме происходит выброс адреналина (гормона страха) и его долгое время считали 'виновным' в неадекватном поведении собак, но, поверьте, это не так! Вы можете сколько угодно чистого адреналина (а он продается в аптеке) налить на ватку и, даже, облиться им с ног до головы ни одна собака на вас не нападёт! Если конечно вы её внутренне не боитесь!
Так в чём же здесь дело? А дело в том, что в момент испуга перед вашим внутренним взором пролетают картины ваших мыслей, где вы рисуете, как собака может вас укусить и за какое место:Эти то картины собака и видит! И именно поэтому возбуждается, видя свой фантом, и, будучи связанной с ним на тонком плане и, имея стайный инстинкт нападения - поступает неадекватно и на самом деле вас кусает!
Иными словами, человек, боящийся и представляющий себе страшные картины, сам провоцирует собаку к нападению! И, наоборот, смелый и решительный человек, у которого ровный и устойчивый 'ментал', даже в среде агрессивных и злобных собак окажется невредимым! Так, например, людей находящихся в состоянии медитации собаки иногда даже будто бы не замечают, а иногда совершенно незнакомые подбегают и ластятся.
Ну а что же с кошками? Почему они не дружат с собаками? И почему это происходит не всегда? Ведь есть очень много примеров, когда собаки и кошки в одной квартире уживаются и даже дружат! Что же происходит в этом случае? А происходит следующее, как и на людей живущих вместе, так и на животных очень влияет обстановка. Если в доме лад, то и животные в этом доме будут уживаться мирно! Потому что находятся с нами в едином Энио-поле. И, значит, если животные дерутся, то и в доме что-то не в порядке! Стоит обратить на это внимание в диагностике, да и в личной жизни тоже!
Часто говорят, что животные похожи на своих хозяев. Но также не секрет, что в семьях, где царят взаимопонимание и любовь, даже члены семьи становятся со временем похожи друг на друга, просто животным на это надо меньше времени! Поэтому по наличию животных в доме, даже по их породному составу, можно, в принципе оценить состояние здоровья и даже морально-этических качеств любого члена этой семьи.
Есть определенная корреляция (взаимосвязь) между психологическим портретом личности и видом животного, с которым он живёт под одной крышей. Все мы помним, то время, когда в нашей стране, после её развала, началась эра первичного накопления капитала и в обществе витал страх, ненависть неуверенность в завтрашнем дне, насилие, расцвел рэкет и криминал:.И каких собак заводили люди? Чаще бультерьеров! Собак с невысоким интеллектом и злобным нравом, но добрых и преданных в семье:А сейчас, когда всё более менее улеглось и идёт легализация тех капиталов и происходит сильное расслоение общества? В основном, в домах сторожевые собаки - бульмастифы, бодосские доги, ротвейлеры! Так, по пристрастиям к породам животных можно поставить диагноз не только человеку, но и самому обществу в целом!
А теперь остановимся на таком понятии как Суггестия.
СУГГЕСТИЯ, процесс вербального (словесного) и невербального, эмоционально окрашенного воздействия на психику человека с целью создания у него определённого состояния, порождения некоторых представлений, побуждений к каким-либо действиям. Связана Она со снижением осознанности и критичности при восприятии и реализации внушаемого содержания, с отсутствием целенаправленного активного его понимания, развёрнутого логического анализа и оценки в соответствии с прошлым опытом и данным состоянием человека. Содержанию сознания, усвоенному по механизму Суггестии, в дальнейшем присущ устойчивый и консервативный характер; оно с трудом поддаётся осмыслению и коррекции, представляя собой совокупность "внушённых установок".
В экспериментальной психологии Суггестия иногда служит приёмом для направленного изменения эмоционального состояния, мотивации, установок личности. В педагогике предпринимаются попытки использования Суггестии в процессе обучения - так называемая суггестопедия.
Как уже было отмечено Это явление передачи (транслирования) мыслеобразов либо в окружающее пациента пространство, либо непосредственно в мозг.
В развитии этой способности нам могут очень помочь кошки!
Часто, многие из вас замечали, что кошки иногда неподвижно сидят и смотрят в стену или угол комнаты, при этом проявляют беспокойство, бьют хвостом, иногда шипят! Что же видят они? Если, как мы уже говорили, собаки эмпатические телепаты, то кошки телепаты иные! Они суггестивные телепаты. Они видят не только сущностей тонкого мира, но и мыслеформы производимые как нами там и иными сущностями которые живут с нами рядом и для нас невидимы:
Суггестия при посредстве кошек, может быть применена нами также и для лечения людей! Но об этом чуть позже:
Итак, очень простой пример: почему же кошки боятся собак? Наверное, скажете вы, потому что собаки виляют хвостом, а на кошачьем языке это означает готовность к нападению? НЕ только это, а точнее, не столько это! Собаки, как мы уже видели, просчитывают результаты своих действий! Они представляют себе очень живо, как они будут кусать кошку и за какое место это удобнее всего сделать, а кошки 'видят' эту собачью мыслеформу и предпочитают вовремя дать деру или, в редких случаях, дают бой (да и то если 'видят', что собака не совсем уверена в своих силах либо сама боится кошки).
Скажу больше, если вам удастся воспроизвести также мысленно картину нападающей собаки, то кошка, можете быть уверены, 'увидит' её и испугается! Даже если никакой собаки поблизости нет! Попробуйте на досуге потренироваться:
И имейте, пожалуйста, ввиду, что обязательно нужно убирать за собой 'рабочее место'! То есть созданную и отработавшую своё мыслеформу нужно уничтожить, растворить, размыть, а то скоро не станет проходу от тявкающих и кусающих всё и вся фантомов:
Со мной однажды, очень давно приключился забавный случай, о котором я бы хотел вам рассказать.
Будучи в армии, я как-то раз попал в госпиталь (мне на руку уронили тяжелое бревно), а кто не знает в военных госпиталях у всех одна униформа, тапочки короткие (куцые) штаны и такая же куртка:и вот прогуливался я как-то в таком живописном наряде по госпиталю, и вдруг увидел как из-под дверцы трансформаторной будки выпал и замяукал маленький котенок примерно двух недель от роду:Я тут же подумал: надо же, какая кошка неумная мамаша, родила котят в таком рискованном месте, а ну как если его ударит там током? И так я живо себе представил, как котенка бьет током и он весь обугливается заживо, что тот замяукал ещё жалобнее, а из-под дверцы трансформатора выскочила мама кошка и с яростным шипением бросилась на меня! Признаюсь честно - наверное, я побил все рекорды скорости по бегу на 100 метров в тапочках! Так, что друзья, прежде чем подумать хорошенько подумайте о последствиях своих мыслей!
Найдено в сети.
Лана
07.01.2007 18:50
Нет слов, только что появилась вот такая информация:
'Минута вашего внимания может спасти жизнь замечательному щенку, оставшемуся без лапки..
Очень миловидный, добрый щенок, жил на рынке... Сейчас ему 4 месяца, похож на лаечку.

http://k.foto.radikal.ru/0701/ ...

Месяц назад жестокие подростки-недоноски отрубили ему лапу, но нашлись люди , которые подобрали его и отвезли в клинику.. Ему сделана операция , он пробудет в стационаре несколько дней, после чего его нужно будет забрать..
О возвращении на рынок страшно даже думать...
Пожалуйста, подумайте - может Вы сможете взять это милое создание себе на время пристройства, а может быть на совсем ? Он же не виноват , что у нас такая жестокость царит везде ((
В любом случае, продублируйте , пожалуйста, этот пост на форумах и в ICQ, сообщите друзьям - так мы точно найдем ему жилье.. хотя бы временное и сделаем по-настоящему хорошее дело!
Спасибо!
Телефон
89036637381 Ирина Георгиевна'
БОБ
07.01.2007 19:52
Лана

Прежде всего на твой крайний пост - 07/01/2007 [18:50:52]

ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ДЛЯ ЭТОГО ЗВЕРЁНКА НАШЛАСЬ СЕМЬЯ!!! ЕСЛИ ВЕТКА НАША ТОМУ ПОМОЖЕТ - ЭТО БУДЕТ САМАЯ ЛУЧШАЯ И САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЕЁ МИССИЯ!!!

Это, конечно, и повод еще раз сказать зачем нужны такие вот ветки, как наша, даже на специализированных форумах. - Ну ведь просто в среде дикарей мы обитаем! Для того, чтобы тот, кто называется "человеком", взял и, забавы ради, ни за что ни про что изувечил созданное Богом существо - ему нужно совсем превратиться в дикаря-кровопийцу-изувера!!! Вот это сегодня и происходит у нас!!! ПРОСТО ЖУТЬ! И иначе не сказать!

И ситуация, и картинка - немой укор нашим душам! Среди каких подонков мы обитаем! И ведь, наверное, это мы сами таких ублюдков и взращиваем!..

БОБ
07.01.2007 21:39
Лана На 07/01/2007 [18:24:35

Очень интересный материал! Хотя, конечно, дискутабельный, как говориться.

Вообще-то ЭМПАТИЯ - это едва ли в прямом смысле "разновидность телепатии". Скорее это способность чувствовать и понимать психологическое состояние другого человека! Очень важная и значимая штука, которой нам, по-моему, порой весьма не хватает! Ну а то что Пёски всегда чувствуют состояние своего Большого Друга - это факт неоспоримый. Очень тонко и проникновенно проявляют они свою эмпатию к нам! Однако говорить, что собака нападает на человека, исходя из того, что он в своём сознании "рисует" модель её нападения, я думаю, явно и несомненно притянуто... Во всяком случае даже знаменитейший исследователь психики собак, Нобелевский лауреат Конрад Лоренц в своей монографии "Агрессия" ни разу не привел такой мотивации агрессии, как "картинки" в сознании людей. Хотя анализ там очень серьёзный. Учёный приходит к выводу, что вообще формирование агрессии у животных - это большой и сложный симптомокомплекс, который Лоренц называет Великим Парламентом Инстинктов. И влияют тут целый ряд факторов. Другое дело, что испуг, тем более бегство - конечно, могут потенцировать агрессию, но механизм при этом будет совсем другой, никак не связанный с нашими "мыслеформами".

Между прочим, очень предметно говорит Лоренц и о неосознанном развитии агрессии у людей! Он пишет, что чем ближе и лучше знают друг друга члены какой-либо группы, чем больше они друг друга понимают и любят, тем... опаснее может накапливаться агрессия! "Человек, - пишет Лоренц, - на мельчайшие жесты своего лучшего друга - стоит тому кашлянуть или высморкаться, отвечает такой реакцией, которая могла бы быть в ситуации, когда ему по физиономии дал бы пьяный хулиган"! Вот таковские парадоксы агрессивности и мотиваций...

Суггестия, то есть, переводя с премудрой латыни, - внушение, конечно, очень значимо. Не только в экспериментальной психологи как объект исследования, но и медицине суггестивные методы терапии активно применяются - и в психиатрии, и в неврологии. Применительно к меньшим братьям, надо признать, что те же опыты Владимира Дурова - это именно уникальная и неповторимая пока суггестия, внушение человеком именно ОБРАЗОВ ПРЕДМЕТОВ И ДЕЙСТВИЙ Зверю!

Я думаю, что в реальной жизни, если мы держим дома Зверюшку, то, несомненно, суггестивно влияем друг на друга - и во взаимном ощущении и передаче наших душевных состояний, и в психологическом доминировании, как правило Большого Друга. Хотя бывают ситуации, когда доминирует, например, пёс! И так может быть...

Вообще, психология Зверя - пожалуй, самый интересный феномен на свете!..
tuv1188
08.01.2007 21:07
Ура, избавили Нас от этого анонима!!!
Вашему песе - новой любящей семьи, остальное приложится.
tuv1188
09.01.2007 02:39
БОБ и Лана

Сегодня прихожу с работы домой, жена рассказывает, что мой пес уже пятнадцать минут сидит под дверью и ждет папу. При моем появлении радости было, описать невозможно.
1..456..4041

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru