Добрый день, дорогие коллеги.
Уважаемый кукабарра, Вы писали:
"Спасибо, Алексей Палыч. Очень красивый ваш город, и виды его старые хороши. Жалко, я там не живу. Добрый вы очень человек. Я вам тут улыбаюсь".
Уважаемый БОБ, Вы писали:
"Присоединяюсь НА ВСЕ СТО, как говорится!:)"
Благодарю вас, дорогие мои собеседники, за поддержку. Прожив всю свою жизнь в миллионных городах (Алма-Ате, Риге, Уфе, потом опять в Алма-Ате), познав их бесконечную суету, я теперь откровенно наслаждаюсь своей спокойной жизнью, когда никуда ехать не надо, всё под боком, никакого транспорта на улицах почти не встретишь, тишина неописуемая.
Весь адреналин, на который я давно и крепко подсел, получаю только в Интернете. А здесь редко когда увидишь такие слова, которые вы мне сегодня адресовали. В основном, злая ругань и постоянные разборки. А уж как любят на нашем авиационном форуме веточку "Памяти пёсика Франта", не мне вам рассказывать. Сколько уже атак на неё было, а она живёт, так как в основе её лежит любовь к жизни.
Уважаемый БОБ, Вы писали:
"Алексей Палыч, а, возможно, лично Вы "сходу" ответите на вопросик?:)
Можно его и чуть иначе сформулировать:
КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОДНОГО ИЗ ПЕРИОДОВ СУТОК?"
Давно слежу за всякими конкурсами, затеваевыми тут моим давним другом по Интернету Григорьичем, который почему-то совсем потерял интерес к степенным разговорам с авиационными дедами, так как они в силу своего почтенного возраста не шибко-то реагируют на его каверзные вопросики. Вижу, что здесь, на этой жизненной веточке, он нашёл себе собеседников, которых искал, и только радуюсь этому.
Григорьич, ты совсем забыл дедов, не обижайся, заходи. Мы хоть и не доки в разных каверзах, но если нас в тёплом месте прислонить к тёплой стенке, то с нами очень даже можно поговорить об истории авиации, например.
Я уже при знакомстве с вами, дорогие коллеги, в новогодние дни рассказывал вам, что вся моя жизнь прошла среди животных с детских лет в сибирской маленькой деревне, и потом, в городской жизни, мы всегда держали собак, кошек, попугайчиков, рыбок, даже был у нас ёжик несколько лет, которого потом мы отдали в живой уголок в детский садик. Но в отличие от многих любителей живности, которые хорошо разбираются в породах, повадках, участвуют со своими любимцами в различных конкурсах, я этим никогда не занимался.
Собаки и кошки у нас почти всегда были беспородными, без родословных и без медалей. Любили мы их и теперь любим совсем не за это, а просто не представляем своей жизни без них, это члены нашей семьи, и когда мы вспоминаем какие-нибудь эпизоды, первым делом, выясняем, как звали собаку или кошку, которые жили в это время с нами. И постепенно востанавливаем в памяти все остальные детали. Все они остались на наших семейных фотографиях, и по-другому относиться к ним мы просто не можем.
У меня как раз есть пример такой семейной фотографии, сделанной совсем недавно, когда к нам в гости прилетали из Алматы мой сын Александр с женой Леной. Сейчас они уже дома, а эта фотография будет долго напоминать нам те минуты, когда почти вся наша семья собралась в полном составе. Не было только внука Саши, который живёт в Алматы и не смог по уважительным причинам приехать к дедушке с бабушкой.
На этом семейном снимке вы увидите и нашу общую любимицу Боньку, с которой все уже хорошо знакомы по моим прежним рассказам.
http://aviaforum.ru/attachment ...
А по поводу моего личного ответа на Ваш вопрос, уважаемый БОБ, я сходу мог бы предположить, что это петух, знаменитое "ку-ка-ре-ку" которого всегда ассоциируется с ранним утром. Не раз просыпался я в детстве утром под петушиное пение, поэтому никакого другого ответа у меня возникнуть не может. Так как вопрос сформулирован во множественном числе, вероятно, следует назвать нескольких животных, но больше никаких связей с периодами суток я припомнить не могу.
Регулярные крики среднеазиатских ишаков, которые, как говорят местные жители, кричат строго через час, здесь явно не подходят. Много раз приходилось мне просыпаться и от этих криков, но сопоставить их с каким-то конкретным временем суток невозможно.
Если же отвечать на вопрос не сходу, а заглянув в Интернет, то можно за несколько секунд найти такой ответ:
Двухчасовые периоды суток соотносятся с животными так:
КРЫСА 23.00-01.00 БЫК 01.00-03.00 ТИГР 03.00 - 05.00 КРОЛИК 05.00 - 07.00 ДРАКОН 07.00 - 09.00 ЗМЕЯ 09.00- 11.00 ЛОШАДЬ 11.00 - 13.00 КОЗА 13.00- 15.00 ОБЕЗЬЯНА 15.00 - 17.00 ПЕТУХ 17.00- 19.00 СОБАКА 19.00-21.00 СВИНЬЯ 21.00 -23.00
Если эта информация кого-то заинтересовала, вот ссылка:
http://74.125.39.104/search?q= ...
Здоровья, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.
Твой черёд извилинками пошеволить:)) 19/07/2008 [10:53:18]; 19/07/2008 [11:14:28]