Mehmon
Я, честно говоря, удивлён исключительно! Вот это: "мыслеобраз", а не слово - это ты у Дурова прочитал или САМ ПОНЯЛ??? Ведь Дуров именно об этом и говорил! Я просто не стал в том посте останавливаться на столь конкретных деталях этих дивных экспериментов. Но коли уж ты об этом заговорил, то, полагаю, есть смысл процитировать Владимира Дурова более подробно именно вот в этом аспекте ДЕТАЛИЗАЦИИ САМОГО ПРОЦЕССА МЫСЛЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ СОБАКЕ!
"... Я В СВОЁМ ВООБРАЖЕНИИ СТАРАЮСЬ ЯСНО ПРЕДСТАВИТЬ ОБЪЕКТ ПЕРЕДАЧИ МЫСЛИ, ОЩУЩЕНИЯ ИЛИ ПРИКАЗА: предмет или действие (а не воображаю слова, как таковые). Я смотрю через глаза как бы в мозг собаки и представляю себе, например, не слово "иди", а двигательное действие, с помощью которого собака должна исполнить мысленное задание. Одновременно я ярко представляю себе направление и самый путь, по которому собака должна идти, как бы отпечатываю в своём и её мозгу отличительные признаки на этом пути в порядке их расположения по предстоящему пути собаки (это могут быть трещинки, пятно на полу, случайный окурок или другой мелкий предмет и т.д.) и, наконец, место, где лежит задуманный предмет. А в особенности - сам предмет, его отличительные черты (по форме, цвету, положению среди других предметов и т.п.)
Только теперь я даю мысленный приказ, как-бы толчок её мозгу: ИДИ! - И сам отхожу в сторону, открывая этим собаке путь к исполнению".
При этом еще до начала этого процесса передачи мысленных образов внушения, Владимир Леонидович долго фиксировал глаза собаки своим взглядом, одновременно
производя пассы, то есть лёгкое поглаживание руками по сторонам головы, и сверху мордочки, а также до плеч, чуть-чуть касаясь шерсти. В результате, пёсик как бы настраивался именно на волну своего индуктора, впадая в своеобразный транс. "Собака становилась как бы частью моего внутреннего "я". Между моими мыслями и сознанием Марса устанавливалась тонкая связь, ощущаемый мною психический контакт между нами", - объяснял Дуров.
И именно вот в этом состоянии транса собака воспринимала все эти "мыслеобразы" действий, которые ей предстояло совершить. "Полудремлющее сознание собаки, в котором запечатлевалась переданная мной мысль, образ, картина, двигательное действие, заставляли пёсика исполнить мою волю, как если бы он исполнял свой самый естественный импульс, полученный от собственной нервной системы. А после исполнения собака отряхивается и очень радуется от успешно выполненного своего собственного намерения"!
Так что, как видишь, передавались действительно мыслеобразы, но, во-первых, соответственно подготовленному пёсику, а, во-вторых, они охватывали всё же не только конечный результат, но АБСОЛЮТНО ВЕСЬ ПУТЬ, КОТОРЫЙ ПРЕДСТОЯЛО ПРОЙТИ, И ВСЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ НУЖНО БЫЛО ИСПОЛНИТЬ.
И вот парадокс. Казалось бы, Владимир Дуров совершенно всё детально описал, всю "технологию"! Сохранились все эти протоколы, за подписями самых ярких светил науки того времени. А НЕ ИСПОЛНИЛ БОЛЕЕ НИКТО! По - че - му?! Более чем за восемьдесят лет! Почему? - Нет ответа...
8-08439-94-35-6,
Правда в вет. клинике сейчас сказали, что уже всех собак и щенков забрали. Так что мое взывание о помощи запоздалое.Ну и слава Богу! Все звери дома, живы и сыты.Там были лабрадоры, ротвейлеры и овчары.
БОБ, мое откровение о контакте со своими зверушками было возможно только по прочтении Вашего поста про Дурова, иначе народ мог решить, что у меня крыша поехала. Таинственные телепатические возможности зверей это не что иное, как безграничная любовь к хозяину. Попробовать повторить это могут все, было бы желание. Настроившись на "волну" своего животного, делаете ему мысленный посыл своего желания. Только не в словесной форме, а посылаете мыслеобраз конечного результата.Поясню на примере. Например, вы хотите, чтобы пес принес Вам тапочки. Конечный результат - пес, сидящий перед Вами и держащий в зубах Ваши тапочки. Вот ровно эту картинку и надо "передать" собаке. Бесполезно передавать последовательную цепочку действий - встать с места, пойти в коридор, найти Ваши тапочки, взять их, принести, отдать хозяину. Животинкам такая логика недоступна. А вот картинка конечного результата - это руководство к действию. Да ради любимого хозяина! Вот заодно и проверите, любимый ли Вы хозяин...
С кошкой проходят только номера, которые приятны самой кошке. Тапочки она не принесет, а вот на колени запрыгнет, чтобы ей пузико почесали.