Алексею Павловичу
Очень рад видеть Ваш пост и эти фотки! Просто настоящая идиллия! Такая тишь да гладь - никаких курортов на Канарах не треба и в помине:) А Боня очень милая и обаятельная пёска! Муженёк-то у неё есть или в девах обитается?:)
Кстати, а Вы слышали про эти памятники раньше? Я вот совершенно не знал о таком монументе Никулину на Новодевичьем. Да и о многих других тоже:) Действительно, человечество с благодарностью относится к тому вкладу, который внесли Пёсы в развитие цивилизации. Причём, "цивилизация" здесь не пафос, а реальность. Ведь чуть ли не с древних времён, как оказывается, увековечивали Собак в монументах за их неоценимый вклад в самые разные области жизни и деятельности людей! И по всему миру!
А варвары в России могут приехать в те же гаражи и уничтожить враз пятнадцать пёсок, включая щенков!:(( Такой вот диссонанс получается между уважением в масштабе человечества, и дикостью в узком мирке отдельных негодяев:( Я к этому эпизоду уже не раз возвращался, слишком он потряс меня минувшей весной...
Ну а Ваш край, повторю, действительно производит впечатление! Ведь районный центр в самой наицентральной полосе России - и такая благодать тишины и спокойствия! Удивительно. Алексей Палыч, а что, город разве на двух берегах реки расположен? Или этот мост на фото -дорога в другие края?
Привет всем обитателям Вашего дома - как пушистым, так и не очень:))
wut1188
Какие интересные скульптуры! На обоих маленькие пёски, да? А мужик, похоже, какую-то вкуснятинку даёт зверюшке? Это они в каком-то парке в центре города восседают? Никогда таких не видел. Надо же, кому-то пришла идея так отобразить людей с собачонками! А, может, они и еще что-то символизируют...
Ну а насчёт Байрак Азсказа - отдельно почитаю. Как шарпеевский сайт Сэра Комби Корма в своё времечко листал:)
Кстати, что-то щас вот подумал, а кошкам памятники устанавливались по миру? Я никогда такого не слышал... Впрочем, через поисковики можно глянуть:) Теперь это всё намного проще стало, чем в былые времена:)
Во-первых, быть может, мы тебе постоянный ник придумаем, а?:) А то вот я к тебе обратился в одном из постов как к НЕ злому, но потом прикинул, что, возможно, Не злой - это другой из нашего, зверюшного, племени:) Ты же ваааще во всех смыслах Самостийный типус:) Я ведь совсем не зря этим словом и державу твою нынешнюю вспомнил. Мож, Самостийным и будешь?:))
Ну а, во-вторых, по поводу визитов на Новодевичье, - ты ведь был, небось давненько, ситуация с посещениями могла и измениться... "За время пути собачка могла подрасти":))
Таперча по поводу авторства ответа. Я против Лены, разумеется, ничего не имею. Но, справедливости ради, нужно заметить, что Лена высказала предположение 17/07/2008 [17:11:45]: "А это случайно не Никулин? Вот породу собаки не понять". И только Полли впервые ДАЛА КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ 17/07/2008 [18:05:51]:
"http://i030.radikal.ru/0807/5f ... собака породы ризеншнауцер, звали Федор".
Предположения о Никулине были и у меня. Но я рассматривал только памятник ему у здания Старого цирка, где Артист изображён рядом с известным автомобилем из фильма. Никаких пёсок там нет... Так что от предположения до конкретного ответа, по-моему, путь неблизкий:) Впрочем, нас тут много было. Может, все видели по-своему...
Ну а насчёт "расплаты" - ет когда соберёшься в края рассейские, тодысь и обсудим:) Мы же всегда тут, на ентих страничках:)
А за дискуссию, как уже сказал, прежде всего мы тебе очень благодарны! Потому как ты клёво и умело её инициировал и поддерживал! И, между прочим, ни у кого никакой "злючести" и в помине не было, поверь:))
Расскажи, а какую книгу ты написал? В Сети можно посмотреть?
------
Так кто-нить в курсе, почему эта мультяшная, видимо, фигура пёски (ссылка 17/07/2008 [19:29:20]) подписана как памятник Счастью?