тявкнувшему 15/07/2008 [00:15:10]
Да, удивительный случай ты протявкал!:) Хотя о фантастической чувствительности животных вообще много было рассказано. Например, об их страшном беспокойстве перед всяческими природными катаклизмами: извержениями вулканов, землетрясениями, смерчами, ураганами и т.д.
Но здесь уже нечто совсем другое...
Интересно, что фактически об этом же написал и wut1188 "аборигенные породы умеют чувствовать беду и даже предотвращать". Вероятно, не только аборигенные.
wut1188
Спасибо за подробный рассказ о выставке. Я удивлён, что владелица "Байрак Азсказ" приехала... с кавказцами! Как понимаю, это всё же не жители Кавказа, а порода:)) Я почему-то думал, что каждый питомник занимается сугубо одной породой: самоеды - значит только они, кавказцы - только кавказцы и т.д. Ну, по-моему, это должна быть своего рода приверженность конкретной породе, этакий "породный патриотизм", что ли. А получается, что одна и та же заводчица может одновременно и мастино заниматься, и карликовыми пинчерами?:)) Ну и ну:))
Вааще-то, даже независимо от коньяков-шашлыков, тему ты поднял очень интересную - о памятниках Пёсам! Я заинтригован:) Хотя подозреваю, что вопрос не совсем корректный, что называется, потому как, видимо, на Земле дааалеко не один памятник Собаке и Человеку установлен.
Вот, например, вожаку аляскинской упряжки Болто, который зимней ночью 1925 года, в снежный буран, доставил противодифтерийную сыворотку в город Ном, было поставлено даже ДВА ПАМЯТНИКА - в самом этом аляскинском Номе, а также в Сентрал-Парке в Нью-Йорке. Правда, я не ведаю, есть ли на этих памятниках человеческие фигуры, но Пёс этот не просто помог людям - он спас от гибели множество жителей города, предотвратил эпидемию дифтерии, которая свирепствовала тогда...
Кстати, а еще ведь наш пиит Некрасов запечатлён на памятнике со своим любимым пушистым Другом, который трагически погиб! Кажись, где-то под Петербургом установлен... Быть может, ты этот имеешь ввиду?:)
И независимо от памятников скажу, что мне очень запомнился давний пост Коломбины, в котором она поведала о надписи на могиле Пса лорда Байрона: "Здесь покоятся останки того, кто обладал красотой без тщеславия, силой без наглости, храбростью без свирепости и всеми добродетелями человека без его пороков".