Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Памяти пёсика Франта

↓ ВНИЗ

1..262728..4041

Аурум
13.07.2008 03:18
to Скобарь

по п.10 категорическое несогласие, по остальным совпадает с моей версией, ни разу не видел, чтобы пенсионерки собак за лапы хватали и крутили)))

а ситуация была аналогичная, шел, трезвый и укусили, без предупреждения, потом я с этим псом разобрался конечно..., но это частный случай, не надо это на всех проецировать
тявкнул
13.07.2008 10:01
Аурум:

to тявкнул

чем псы то тебе мешают, что за ублюдство такое доебываться до того, кто не сделал ничего плохого?
если кто-то кого когда-то укусил, то не значит, что надо всех мочить, бегают и ладно, не надо обращать внимание, если не нравится. Меня пару раз куснули во дворе, но я не в обиде, уроды они везде и среди людей их гораздо больше, даже по этому сайту видно

"бегают и ладно". Корень проблемы. Вы когда-нибудь задумывались, что бродяги - опасные. Заграницей их отлавливают. А у нас пока петух не каркнет - мужик не перекрестицца.
Green
13.07.2008 10:14
Надо бы собаке, что буйного скобарика тяпнула, укол от столбняка сделать. Да и от бешенства собаку ту привить не помешает, он тут на форуме слюной изошел как гюрза ядом, неровен час помрет пес после укуса такого смердячего организма.
Стервелла Девиль
13.07.2008 10:53
А куда это наш друг БОБ вдруг внезапно исчез???
кот с кольтом
13.07.2008 11:07
МЯУ!!!
кот с кольтом
13.07.2008 11:21
Иду я вчера к своему кошачему гарему. Вдруг овчарка. Хвост - пропеллером, рычит и кусаться лезет. Я как зашипел, усами зашевелил. Достал кольт. Овчарка с визгом побежала прочь. Только лапы и хвост сверкали. Сижу сейчас с гаремом. Мурлыкаю им про это.
Скобарь
13.07.2008 13:44
Гринько, я тебя посылать не буду в любимые тобою места. Даже не надейся.
БОБ
13.07.2008 14:48
Хм... Вот и про меня вспомнили 13/07/2008 [10:53:51]. А что, Стервелла, я, по-твоему, должен порождать столь великолепные комментарии, как ты здесь: 12/07/2008 [19:06:35]? Так способностей маловато, чтобы этакие глубокие анализы проблемы выдавать в одном словечке... Тебе говорят об ОПЫТЕ, который человек накопил за многие годы общения с собаками, а ты в ответ - "анализ" из чеховской палаты под известным номером:(

Кстати, меня всегда интересуют значения незнакомых слов. Ни коим образом не касаюсь персоны конкретного форумчанина, но просто заинтересовало, что же означает слово "скобарь" в русском языке. Снял с полки толстенный Большой Толковый Словарь русского языка (1535 страниц под ред. С.А.Кузнецова) и прочитал: "Скобарь - Презрит. О грубом, невоспитанном человеке (первоначально - ремесленник, занятый изготовлением и продажей скобяных изделий). Скобарьё. Собират. Презрит. "У пивного ларька собралось одно скобарьё". Повторю, это я никак не о форумчанине, позволяющем в адрес коллег по форуму эпитеты типа "гнида" 12/07/2008 [02:47:13] - просто лишь цитирую строки из Словаря...

Между прочим, такой популяризации нашей ветки не было даже в первые дни её существования в июне 2006-го - всего лишь за сутки с небольшим сотворена вся 26-я страница! Наверное, надо благодарить отдельных "обсужденцев":)

Что касается моего взгляда на проблему опасности собак, то я его высказал предметно.

В конечном счёте, в жизни бывает всякое: стреляет незаряженное ружьё; странник Вселенной - метеорит, падает на голову невинному гражданину, вышедшему из того же пивного ларька; через жерло потухшего вулкана люди приходят в центр Земли, как поведал еще в 19 веке товарищ Жюль Верн - ну всё может вдруг сотвориться. Собственно, в ряду перечисления этих возможных событий, мне, вероятно, нужно было упомянуть и нападение на прохожего одинокой собаки, идущей по улице своей дорогой. Ибо рассказы об этом, и КОНКРЕТНЫЕ СИТУАЦИИ - есть две большие разницы, как говорят в славном граде Одессе.

Вот рассказал нам wut1188, что за все прожитые им годы на этом свете, его не тяпнул ни один пёс. И я могу сказать тоже самое. И уверен, что сотни миллионов, нет - миллиарды землян, также никогда не соприкасались с собачьими зубами в момент атаки пса. Тем не менее, не признавать, что такие ЧП бывают - нельзя. Действительно бывают. Но в абсолютнейшем большинстве случаев вина за них лежит на людях!

Если речь идёт о нападениях бродячих животных, то в исключительном большинстве случаев имеют место те или иные провоцирующие факторы: дети, оставленные родителями без присмотра, начинают заигрывать с пробегающим псом; во взрослых дядях, вкусивших адской водицы, вдруг вспыхивает неземная любовь к гавкающим друзьям, с нестерпимой жаждой с ними обняться и поцеловаться, ну и т.д. Кстати, на том ролике, полагаю, достаточно неплохо видно, что во всяком случае человек, в которого изначально вцепилась собака, явно "под градусом". Само развитие ситуации, с коей начинается ролик, говорит о том, что люди сыграли в этом далеко не последнюю роль...

В том, что касается разведения бойцовых пород и соответствующего "натаскивания" собак, то, опять же, кто как не люди сотворяют это? Собака здесь инструмент, который в руках людей-варваров становится оружием. Ведь очевидно, что на развитие животного, равно как и человека, влияют как генетические, так и фенотипические факторы. То бишь и генетика, и СРЕДА, В КОТОРОЙ ПРОХОДИТ СТАНОВЛЕНИЕ.

Не раз мы вспоминали на наших страницах повесть "Верный Руслан. История караульной собаки" Георгия Владимова. Тем, кто не читал, весьма советую.

...Воспитали этого Пса в условиях лагерей, и привили мысль: не знать ни к кому пощады, и не ведать ни от кого любви! Так он и прожил всю жизнь свою, верно служа человеческому Злу: крушил, терзал, в каждую минуту был готов впиться в глотку! Вот, скажем, пьяный лагерный охранник, куражась, заставляет Руслана проглотить кусок хлеба, обильно намазанный горчицей. И, постигая эти строки, ты понимаешь, что человек есть истинный зверь, а Собака - лишь мученик подонка-человека! А в финале повести, когда в период десталинизации приходят строители и рушат лагеря, то Руслан нападает на них! Нападает - и погибает... Да, он САМ НАПАЛ - потому, что так был воспитан людьми на протяжении всей своей жизни, и просто не ведал иного мира, иного образа действий, кроме как конвоировать и нападать! Не знаю чьей трагедии в этом больше - людей или собаки. Но собака, как, между прочим, и на этом ролике, который так активно ныне обсуждаем, заплатила за Зло людей своей жизнью...

Вот как описаны в повести последние минуты и секунды жизни этого Пса, когда промелькнул перед ним весь его земной путь:

"... И вот он почувствовал, что там, куда он проваливается, уже не будет никакого подвала, не будет ни битья поводком, ни уколов иглою, ни горчицы, ничего не будет, ни звуков, ни запахов, никаких тревог, а только покой и тьма, - и впервые он очень захотел этого. Возвращаться ему было не к чему. Убогая, уродливая его любовь к человеку умерла, а другой любви он не знал, не ведал, к другой жизни не прибился. Лежа в своем зловонном углу, всхлипывая от боли, он слышал далекие гудки, приближающихся составов, но уже ничего от них не ждал. Достаточно он узнал наяву о мире двуногих, пропахшем жестокостью и предательством.

...Но - так суждено было Руслану, что и в последний свой час не мог он быть оставлен Службою. Она и отсюда позвала его - уже с переправы к совсем другому берегу... Ему почудилось, что вернулся хозяин - нет, не прежний его Ефрейтор, а кто-то другой, совсем без запаха и в новых сапогах, к которым еще придется привыкать. Но рука его, легшая на лоб Руслану, была твердой и властной.

...Звякнул карабин, отпуская ошейник. Хозяин, протягивая руку вдаль, указывал, где ВРАГ. И Руслан, сорвавшись, помчался туда - длинными прыжками, земли не касаясь, - могучий, не знающий ни боли, ни страха, ни к кому любви. А следом летело Русланово слово, единственная ему награда - за все муки его, за всю верность его, и за всю его преданность:

- Фас, Руслан!.. Фас!"

Что добавить к этим строкам, которые так пронзительно говорят сами за себя... Человек - самый главный творец Зла. Не только в среде себе подобных, но и в мире меньших братьев, которые за это его Зло расплачиваются своими жизнями...
Скобарь
13.07.2008 15:02
\\Кстати, на том ролике, полагаю, достаточно неплохо видно, что во всяком случае человек, в которого изначально вцепилась собака, явно "под градусом".
БОБ, да тебе в ГАИ надо работать идти!
Глянул сурово с под бровей на испытуемого - и тут же вердикт: пьяный!
А то все какие-то там аппараты придумывают да медосвидетельствования.
тявкнул
13.07.2008 15:06
Смешные вы люди. Толко бы подраться. Слышал, что собаки еще хорошо на адреналин, исходящий от человека, реагируют. И адреналин злит собаку.
Скобарь
13.07.2008 15:10
\\Повторю, это я никак не о форумчанине, позволяющем в адрес коллег по форуму эпитеты типа "гнида"

И я еще раз повторяю - сие возможно только лишь в адрес тех, кто без всякого зазрения совести и обоснованных причин может кидаться определениями "пьяные мерзавцы".

\\\Между прочим, такой популяризации нашей ветки не было даже в первые дни её существования в июне 2006-го - всего лишь за сутки с небольшим сотворена вся 26-я страница! Наверное, надо благодарить отдельных "обсужденцев":)

Надо, надо вас иногда взбодрить. А то совсем закисните тут в своем болоте.
БОБ
13.07.2008 15:11
Вероятно, тявкать из-под забора - порой самый приемлемый способ общения для некоторых индивидов, называемых почему-то сапиенсами...
Скобарь
13.07.2008 15:15
\\Вероятно, тявкать из-под забора - порой самый приемлемый способ общения для некоторых индивидов, называемых почему-то сапиенсами...
Гриня, вот слышишь? Прими это к сведению.
тявкнул
13.07.2008 15:29
Пришел БОБ и всех обматерил. Ну, нельзя же так!
Дюдя
13.07.2008 15:47
Во всем должно быть чувство меры. Это первично.
"Ламборгини", как уникальный автомобиль, вызывает искреннее восхищение своим поведением на кольце гоночной трассы, пилотируемый опытным гонщиком, но в то же время может стать орудием убийства в руках идиота на городской улице.
Мы все восхищаемся грацией старших братьев семейства кошачих, но история семьи Берберовых, в конце 70-х годов, ярко показывает - во что может вылиться подобная любовь...
Собака на видео скорее всего какой-то бойцовской породы и по степени опасности являет собой аналог гранатомета с полным боекомплектом посреди людской толпы.
Честно говоря, при всей моей любви к животным, я не могу понять - почему столько вони поднялось вокруг вопроса клонирования овечки Долли, а скрещивание пород собак (с целью получения натренированных убийц), осталось за пределами внимания общества. Также я не могу понять людей которые берутся стать вопитателями таких уродцев-мутантов. Вопрос реакции на окружающих - это раз, но еще остается собственная семья - близкие, дети и т.д.- среди которых она живет постоянно.
Мне сложно представить чтобы героем подобного сюжета стал какой нибудь пудель или той-терьер - подобную роль мог исполнить без дублера только питбуль или нечно ему подобное. И часто, завидев на улице собаку подобной породы, которая выгуливает малолетнюю хозяйку (именно так, а не наоборот!), я спешно меняю курс и эшелон своего следования.
У многих моих друзей в домах живут собаки. Так уж повелось - собака навсегда останется рядом с человеком. Но, повторю, всему должна разумная мера. И никто иной, кроме как человек, не может быть ответственным за грань этой меры - черту через которую нельзя переступать.
Что касается именно этого видео - мое видение развития ситуации. Судя по всему, пьяных и задиристых на ней нет. Пожилые люди, похоже, стали временными опекунами собаки - судя по тому, что навыков обращения с ней у них нет. Возможно это сынуля оставил пса на их временное попечение, отбыв на отпуск, или знакомые попросили приютить на пару дней питомца - я не знаю. Дальнейшее развитие ситуации мы видели - оставшись без единого сдерживающего фактора (своего хозяина) собака могла позволить себе думать так, как она считает нужным. Какие у нее шарики за ролики зашли - мы никогда не узнаем. И молодого человека, проходящего мимо, она могла воспринять (ассоциативно) за источник агрессии. Отсюда результат.
тявкнул
13.07.2008 15:53
БОБ:

Если речь идёт о нападениях бродячих животных, то в исключительном большинстве случаев имеют место те или иные провоцирующие факторы: дети, оставленные родителями без присмотра, начинают заигрывать с пробегающим псом; во взрослых дядях, вкусивших адской водицы, вдруг вспыхивает неземная любовь к гавкающим друзьям, с нестерпимой жаждой с ними обняться и поцеловаться, ну и т.д. Кстати, на том ролике, полагаю, достаточно неплохо видно, что во всяком случае человек, в которого изначально вцепилась собака, явно "под градусом". Само развитие ситуации, с коей начинается ролик, говорит о том, что люди сыграли в этом далеко не последнюю роль...

Иду я раз по улице. И тут с другой стороны улицы ни с того, ни с сего бродячая подбежала собака. Злобно лает, шагу вступить не дает. Почти кусаться лезет. Пока тяжелым портфелем по морде не трахнул, не отстала. Так, что не надо о том, что собаки такие белые и пушистые, а злобный человек их обижает.
тявкнул
13.07.2008 15:59
То Дюдя!

Абсолютно с Вами согласен!
БОБ
13.07.2008 16:06
тявкнувшему 13/07/2008 [15:06:43]

Когда тявкают напрямую, бесхитростно, как это сотворяют настоящие Пёсы (и как ты проделал данном случае), то сие вполне нормальный диспут:) Куда хуже, когда "тяв-тяв-тяв" несутся от зачуханных пивных ларьков, ибо там не ведают, что творят:(

А о теории влияния гормональных факторов на взаимоотношения с пушистыми братьями, кстати, на одной из предыдущих страниц был объёмный пост...

"Мой верный Руслан"-
13.07.2008 16:12
- сильный фильм...Жаль его не рекламируют.На его примере , именно на этом фильме надо учить людей с детства...
А то, что вы тут гавкаетесь - банить! Админа на вас нет. Собачьи бои устроили.О чем ветка? и о чем ВЫ ?
Я спрашивал о породе собаки на паямятнике.Ноль внимания.А ведь это ПАМЯТНИК сразу ДВОИМ.
такого больше в МИРЕ нет...Эх...Любители...
Скобарь
13.07.2008 17:01
тявкнул, ну вот видишь? Вот тебе ответ человека, считающего себя антилигентом.
БОБ
13.07.2008 18:44
Дюде

Против основного посыла поста я возразить не могу, ибо и сам сказал именно то же самое: ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ОТВЕТСТВЕНЕН за те драмы, которые происходят между ним и братьями меньшими!
Этому же посвящена и вся повесть Владимова, финал которой весьма подробно мною процитирован.

Поэтому мысль, лежащая в основе публикации, абсолютно верна: "И никто иной, кроме как человек, не может быть ответственным за грань этой меры - черту, через которую нельзя переступать". Именно так!
И wut1188, опытный и, чувствуется, многолетний владелец пёсок, уже не раз говорил нам О МЕРЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮДЕЙ, ХОЗЯЕВ за судьбу и жизнь питомцев, да и окружающих тоже!..

В том, что касается оценки конкретной ситуации, то и она, по-моему, верна отчасти. Этот случай не исключение, а лишь один из примеров, когда вина человека за драматическую развязку явно прослеживается. Действительно, по всей вероятности, собака по тем или иным причинам осталась здесь без хозяина. Вполне возможно, на попечении этих пожилых людей, которые стали выгуливать её даже без поводка, что является уже следующим моментом вины людей.

Но и при всём этом я думаю, что не собака стала инициатором конфликта со сравнительно молодым человеком, который... ну не совсем "кристален", так скажем. То что там "задиристых нет", никак не соглашусь. Уже говорил, что мы стали "свидетелями" лишь драматической развязки случившегося. Почти наверняка был какой-то выпад (быть может, и незлобивый, даже шуточный изначально) со стороны этого человека, который и вызвал атаку животного. И разыгралась драма. Одним словом, очевидна вина людей, непродуманность их действий, за которые жизнью заплатила собака. А она, жизнь, у этого пёски была одна-единственная, также как и у нас, людей...
тявкнул
13.07.2008 18:48
Скобарь:

Ага.
А теперь, для пущего просветеления, посетителям ветки предлагается опросник.
Отвечать только да/нет. Все каменты - не в основном тесте, а после ответов на заданные вопросы.
1. Мужчина и женщина на видеосъемке - в возрасте около 60 лет.
2. Экстрима пенсионерам и людям предпенсионного возраста катерогически не хватает.
3. Любимое занятие вышеозначенной категории граждан - нажраццо водки, выйти на улицу и дразнить собак.
4. Встретив на улице постороннюю кусачую собаку в возбужденном состоянии, первое, что бы вы сделали - схватили бы ее за задние лапы и держали.
5. Пожилые мужчина и женщина на видео находятся в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.
6. Пожилые мужчина и женщина на видео - хозяева собаки.
7. Милиция постоянно катается по дворам жилых домов в составе двух экипажей уазиков.
8. После выстрела в упор из огнестрельного оружия живое существо может быстро бегать.
9. Намордник и поводок собаке не нужны.
10. Собаки никакой опасности для населения не представляют.

Еще просмотрел. И что подумалось.

1) Да. Возможно, что и старше.
2) Лежу под тайблом.
3) Лежу там же.
4) Если удасться, то "да". А у бабушки силы ого-го. Как щенка вертела.
5) НЕТ!!!
6) Трудно сказать. Завязки истории не видно. Скорей всего они хозяева Моськи, которая бегала рядом.
7) Мы с Тамарой ходим парой!)))
8) Лежу под тайблом. Может быть стреляли чем-то усыпляющим. Или чем-то другим. Что бы потом в питомник сдать. Иначе как обьяснить то, что сообака побежала со сверхзвуковой скоростью вместо того, что бы лапы откинуть. Или милиционер "с кривой рукой". )))
9) Нужны. Особенно для тех, кто может проявить агрессию. Кстати, для некоторых людей тоже поводки и намордники нужны.
10) Представлют. Но, как уже говорилось, все зависит от хозяев. А с бродягами надо бороться. Они-то и самые-самые агрессоры.

Все же соглашусь с БОБ-ом. Печальная история. Для всех действующих лиц.
тявкнул
13.07.2008 18:58
В том, что касается оценки конкретной ситуации, то и она, по-моему, верна отчасти. Этот случай не исключение, а лишь один из примеров, когда вина человека за драматическую развязку явно прослеживается. Действительно, по всей вероятности, собака по тем или иным причинам осталась здесь без хозяина. Вполне возможно, на попечении этих пожилых людей, которые стали выгуливать её даже без поводка, что является уже следующим моментом вины людей.

Но и при всём этом я думаю, что не собака стала инициатором конфликта со сравнительно молодым человеком, который... ну не совсем "кристален", так скажем. То что там "задиристых нет", никак не соглашусь. Уже говорил, что мы стали "свидетелями" лишь драматической развязки случившегося. Почти наверняка был какой-то выпад (быть может, и незлобивый, даже шуточный изначально) со стороны этого человека, который и вызвал атаку животного. И разыгралась драма. Одним словом, очевидна вина людей, непродуманность их действий, за которые жизнью заплатила собака. А она, жизнь, у этого пёски была одна-единственная, также как и у нас, людей...

БОБ. Не надо обвинять парня. Мы же видим с чего все началось. Мы видим только то, чем закончилось. И не дай шут, попасть на место парня и этих пожилых людей.
тявкнул
13.07.2008 19:00

БОБ. Не надо обвинять парня. Мы же НЕ видим с чего все началось. Мы видим только то, чем закончилось. И не дай шут, попасть на место парня и этих пожилых людей.
Скобарь
13.07.2008 19:02
\\8. После выстрела в упор из огнестрельного оружия живое существо может быстро бегать.
Поначалу подумалось, что из газового, так как после первых выстрелов собака не легла.
Но нет. Чел и потом палил с большой дистанции. Непонятно.

\\Все же соглашусь с БОБ-ом. Печальная история. Для всех действующих лиц.
По каким пунктам? По поводу того, что сами нажрались и виноваты?
Скобарь
13.07.2008 19:06
\\Но и при всём этом я думаю, что не собака стала инициатором конфликта со сравнительно молодым человеком, который... ну не совсем "кристален", так скажем
А нельзя ли предположить, что сравнительно молодой человек подошел помочь, держа кусачую морду?
Скобарь
13.07.2008 19:07
Вдруг успокоится?
тявкул
13.07.2008 19:20
Скобарь:

\\8. После выстрела в упор из огнестрельного оружия живое существо может быстро бегать.
Поначалу подумалось, что из газового, так как после первых выстрелов собака не легла.
Но нет. Чел и потом палил с большой дистанции. Непонятно.

\\Все же соглашусь с БОБ-ом. Печальная история. Для всех действующих лиц.
По каким пунктам? По поводу того, что сами нажрались и виноваты?

1) Может он промахнулся? Или ранил её? Она и понеслась. Потом её хотели добить и выстрелами, и машиной. Есть и такой вариант.

Видел однажды, как большую собаку машина потерла. Собака от шока так же понеслась.

2) Я же уже говорил, что все действующие лица трезвые.

З.Ы. Видео со звуком? А то у моего компа звукоиспускатель на реанимации. Смотрю теперь видео без звука.
Скобарь
13.07.2008 19:36
1) Гадать бессмысленно.
2) Тогда откуда согласие?
Видео со звуком, но пользы от того нет.
wut1188
13.07.2008 22:55
Во, блин, я нарыл.
БОБ, извини, что ветку изгадил. Просто хотел УМНЫМ людям показать.
Теперь позитивное:
Прима - ЛПП (Лучший Представитель Породы), Принцухин - ЛК (Лучший Кобель).
Прима соревновалась, а Принцухин был в гордом одиночестве, но выставка в нашем городе и грех было не сходить, тем более в пяти минутах от дома. Ну надавали всяко-разно. На бэсты не пошли, съездили на Озернинское водохранилище, почти сразу уехали - началась гроза. Машину поставили и немного отдыхаем.
С.Данилов
13.07.2008 23:52
2Скобарь
Вспоминается известная история с Раневской. Пересказывать смысла нет. Все ее знают.
Ключевая фраза: "Откуда же в человеке столько говна?!"

Честно говоря такой же вопрос к вам.

2БОБ
Отвечая на твой вопрос, когда проходил ЧЕ2008.
Я уже говорил на этой ветке - у меня такса-американец (большой мускулистый). ЧемпиЁн и все такое. У него всяких цацек больше, чем у меня, это точно.

Чего вы ведетесь, аки дети малые на агрессивность Скобаря?
Пущай в монологе посуществует! "Я так думаю!" (С)

wut1188
14.07.2008 00:03
С.Данилов:
И еще много плюсов.
Скобарь
14.07.2008 00:16
\\Ключевая фраза: "Откуда же в человеке столько говна?!"
Я не против.
Вот еще бы кто показал на кучки.
А то я только одну вижу, бобом наложенную.
ЮСИК
14.07.2008 00:23
2 С.Данилов
Скобарь не агрессивный. Просто он любопытный и ему нужны внятные ответы на вопросы.
БОБ
14.07.2008 02:10
wut1188

Ну рад всемерно за наших "белоснежных"!:)) Поздравляю!
Судя по тому, что Принцуша был один в своём классе, как ты говоришь, у тебя в городе больше нет самоедов такого уровня, да? А московские пёски были там?

То что инициировалось это мелкое тявкание, не печалься - всё суета сует... В принципе, ты дал серьёзный проблемный ролик. Вот только не на уровне пивных ларьков и скобяных лавочек его обсуждать.
От этих заведений можно только "тестовых вопросиков" ожидать. Потом всем строиться рядком - и на интервью к мистеру, потягивающему очередную кружку: вопрос № - ответ №:( Когда нет силёнок даже пытаться системно осмыслить и проанализировать увиденное, то подобным господам остаётся лишь... "брать интервью".

Ну а то, что мы еще раз вспомнили "Верного Руслана", так сие очень даже неплохо - удивительной жизненной силы и ИСКОННОЙ ПРАВДЫ эта вещь!
Когда впервые её прочитал в 1989-м году в журнале "Знамя", был просто потрясён!

С.Данилову

Серёжа, виноват, что запамятовал про зверя твоего:)) Речь тут не о соизмерении его и твоих "цацек" - главное, надеюсь, что он столь же музыкален, как и его "папочка":))

Спасибо за все твои слова и дела!:)
Так где памятник
14.07.2008 08:28
ЧЕЛОВЕКУ и Собаке???
Назвавшему ПРИЗ (самовывоз)- хороший коньяк или шашлыки под оный
БОБ
14.07.2008 10:13
Так где памятник

Вообще памятников Пёсам очень много по миру. На нашей ветке даже несколько постов, кажись, было им посвящено. Но, по-моему, самым известным является памятник знаменитому сенбернару Барри в Париже, где Пёс изображен с прижавшимся к нему ребёнком. Надпись на постаменте гласит: "Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым".

Добротный памятник Человеку и Собаке, но на приз, видать, не тянет?:)
На Родине, в Москве!
14.07.2008 10:30
Сначала видишь ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА. Подходишь и спотыкаешься об огромного лохматого пса...

Ненавижу ссылки...Это допускается, когда огромный фактический материал требует изучения.Но если вопрос и ответ словами, то значит, что собеседник думающий.
Я мог бы посмотреть в любом справочнике породу, но не хочу. Лохматых больших не много.ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА знают ВСЕ.Но о его собаке не слышал никогда...Я даже попросил сфотографировать меня возле.Только фотик не мой, а другу лень проявлять и печатать...
Так и сижу без...
С.Данилов
14.07.2008 14:30
БОБ: "Речь тут не о соизмерении его и твоих "цацек"..."

Для меня это никакого значения не имеет. Даже не знаю на фига написал об этом.
У меня в детстве были дворняги. Вот умные люди! Умнее дворняг для меня никого нет!
БОБ
14.07.2008 19:52
С.Данилову

Ну то, что "дворяне" наиболее умные из всего лающего народа - неоспоримый факт! Достаточно вспомнить уже десятки раз упоминавшиеся у нас уникальные опыты зоопсихолога Владимира Дурова, в которых были задействованы сугубо и только Дворовые Пёсы!

Я, правда, никогда с породистыми ребятками не общался близко, сравнивать мне сложно. Но мои бывшие уличные обитатели соображали очень даже достойно. Особенно Чарлуша, вокзальный найдёныш, о котором я тоже не раз говорил на наших страницах. Мне кажется, его можно было обучить вообще любым собачьим "фокусам":) Удивительно толковый и преданный был Пёс!

----

Так кто у нас главный спец по памятникам пёсьим?:) Не парижский монумент ты имел ввиду?
полли
14.07.2008 23:13
Всем здрасьте! Вернулась из отпуска.....вот ссылочка интересная про то как снимают собак в кино....пройдитесь.посмотрите.очень интересно.. http://www.kinodog.ru/forum/vi ...
Чувствую, что
14.07.2008 23:27
коньяк никто, кроме Боба не употребляет и шашлыки на халяву тоже.
wut1188
14.07.2008 23:40
БОБ:
Ну, докладаю.
На выставку было заявлено пять самоедов. Каталог где-то валяется, но найти проблема.
Первой, в бебиках, шла девочка из Москвы и получила - "Большую перспктиву", они остались на бесты щенков, результаты не знаю. Дальше конкурс юниоров девочек (сук), было заявлено три, но на ринг вышла наша Прима и еще одна девочка, Прима - победила. Потом конкурс чемпионов (Остальных в самоедах не было), вышел один Принц, а дальше...
Сравнение победителей, т.е. соревнуются Прима и Принц. Прима - победила и стала Лучшим Представителем Породы, а Принц - Лучшим Кобелем. Потом бест 5 группы и Прима завоевала второе место. Вот. А потом мы уехали отдыхать, купать собак, праздник праздновать и дисциплину хулиганить. Очень звали на бесты выставки.
Собы были не только из Одинцово, но и из Москвы и других городов. Приехала наша заводчица, владелица питомника "Байрак Азсказ" из Солнечногорска с кавказами, мы очень душевно пообщались, очень она хвалила Принцухина.

БОБ, ну нет там вопросов, одни утверждения, я не большой знаток Великого и Могучего, хотя это мой родной (в школе 3), но успел запомнить, что в вопросительном предложении по окончании ставится знак вопроса (?).
шок
14.07.2008 23:47
Что слово "самоед" навевает печальные мысли...
Пекинесники есть?
14.07.2008 23:57
И не надо на ошибку указывать:-).
сам знаю...
Привык.Уже 4-я...Леся -Лэсси по обгрызанному паспорту ...
Тут на ЮБК трое собираются схлестнуться.Скоро.Шашлыки съедим без победителя:-).
Ну и коньяк.
Ну ? Кто ответит на вопрос?
С.Данилов
15.07.2008 00:00
2БОБ
Не знаю как определить отличие между элитной братией собак и дворянами.
(Через несколько минут у меня отрубят интернет)
В двух словах.
Дворняга чувствует беду человека. А элитный не фига.
Проверено.
wut1188
15.07.2008 00:05
шок:
Кому?
Среди Саамских племен Севера России есть племя Самоедов. Есть классный фильм "Великий Самоед" о Тыко Вылке. По названию этого племени названа порода "Самоед".
тявкнул
15.07.2008 00:15
С.Данилов:

2БОБ

Был такой случай. На даче мы подкармливали соседскую овчарку. Однажды я, еще десятилетний пацан, играл с ней, а дед мой чинил крышу. Вдруг овчарка схватила меня за рукав и потащила, а этот момент с крыши прямо сантиметры упали здоровенные плоскогубцы. Прямо на то место, с которого собака меня стащила. Через пару недель она все время нежилась к деду и скулила, и как-то страно смотрела на него. А на следующий день у деда инсульт. К счастью, все обошлось.
wut1188
15.07.2008 00:17
С.Данилов:
Вы не совсем правы, может быть некоторые породы и не умеют сопереживать (типа пекинесов), но аборигенные породы умеют чувствовать беду и даже предотвращать.
.
15.07.2008 03:16

С.Данилов:

Проверено.

Боже мой, какая чушь.-(
1..262728..4041

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru