БОБ:
Нет, в двух классах они выступать не могут.
Вот часть моего поста от 16.04.07:
Я, к сожалению, а может к счастью, сам не занимаюсь карьерой моего песы, ею занимается моя жена, но по ее рассказам могу сказать следующее:
Песов оценивают по экстерьеру, по половым признакам (у кобелей должно быть два яйца), по манере двигаться, по дружелюбию и др.
Конечно, при судейсве очень велика субъективность, если есть две собы, одинаковые по всем показателям, судья отдаст предпочтение более лучшему хэндлеру, который дает показаться собе с лучшей стороны.
Нессколько строк из регламента проведения монопородной выставки, ранга ПК.
Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев.
Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.
Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.
Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.
Класс открытый (open) с 15 месяцев.
Класс победителей (winner) c 15 месяцев.
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.
Класс чемпионов НКП с 15 месяцев.
Класс ветеранов (veteran) c 8 лет.
Отлично - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы.
Очень хорошо - синяя лента - обладающая типичными признаками породы, несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии допустимы.
Хорошо - зеленая лента, собака обладает основными признаками породы.
Удовлетворительно - желтая лента, соответствие породе, имеющая пороки сложения.
Дисквалификация - белая лента - соба сложена в типе не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, обладает дефектами челюстей, нестандартной шерстью или окрасом, имеет дисквалифицирующие пороки.
Невозможно отсудить/Без оценки - это дается любой собе, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если соба не дает себя ощупать, осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семеннеки, или если видны следы операции или лечения.
В классе щенков выдаются следующие оценки:
Очень перспективный - красная лента.
Перспективный - синяя лента.
Неперспективный - зеленая лента.
По усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться сертификаты:
CW-победитель класса, присваивается первой собе в классе, получившей высшую оценку.
СС - сертификат соответствия, ЮСС - в классе юниоров.
Ю.КЧК - кандидат в юные чемпионы, КЧК - кандидат в чемпионы.
Ю.ПК - юный победитель, ПК - победитель.
Ю.ЧК - юный чемпион, ЧК - чемпион.
ЛК - лучший кабель, выбирается сравнением победителей классов начиная с промежуточного.
ЛС - лучшая сука, см. выше.
ЛУЧШИЙ БЭБИ -при сравнении кобеля и суки победителей класса.
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК - кобель и сука в классе щенков (здесь мы проиграли).
Далее соответственно ЛУЧШИЙ ЮНИОР, ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН и т.п.
Там еще есть правила, но уж больно надоело набирать, основное я напечатал.
Вот, я расшифрую.
№23; 18.05.08; РКО АРТА; монопородка; эксперт Кудрявцева Е ; отлично I - лучший щенок, Бест ин шоу-II(Второе место на сравнении лучших соб выставки).
№388; 31.05.08; ОКО МКЦ Русь ; эксперт Бровкина Т.; отлично I - лучший щенок.
20.06.08 нам исполнилось девять месяцев и Примка стала юниором.
№338; 22.06.08; НП КЛЖ Норд; эксперт Краковская Л. ;отлично I - место в своем классе, ЮСАС - это кандидат в юные чемпионы России по красоте, ЛЮ - лучший юниор; 3 место- Гордость России.
№310; 22.06.08; РОО КЛЖ Фаворит; эксперт Grita Joneliene (Литва);отлично I - место в своем классе, ЮСАС - это кандидат в юные чемпионы России по красоте, ЛЮ - лучший юниор, ЛПП - лучший представитель породы; 3 место- Гордость России.
Не очень много понял из краткой информации об успехе Примы, но всё равно всемерно радуюсь за нашу новоявленную Гордость России!:))
Получается, что пёсы могут выступать сразу в двух классах - и щенки, и юниоры? А я думал, что каждому возрасту сугубо свой класс...
Может ты уже рассказывал, но запамятовалось как-то. А очень хотелось бы еще раз увидеть здесь вот сами эти ступени до звания Чемпиона России. Ну как бы путь от солдата до маршала, только в пёсьем варианте:))