БОБ:
УРА, Ты вернулся, как всегда, твои слова - бальзам. А я, как всегда - хвастун, други посмотрите, у НАШИХ собанек была профессиональная фотосессия, там сть Примка, а полную выложу после 1.07.08.
http://forum.laini.ru/index.ph ...
wut1188
14.06.2008 21:13
Други, посмотрите, они такие красивые.
БОБ
14.06.2008 22:11
wut1188
Слушай, вот что значит настоящий Профессионал! Редко увидишь фото такого качества и... таких достоинств снимаемых персонажей!:) И Примка безумно хороша, и еще целый ряд пёсок! Это, небось, сотворила какая-то фотофирма, которая именно на зверюшках специализируется, да?
Такой динамичности кадра, как в сообщении 36 (laini) вообще, по-моему, никогда не видовал! И какая проработка, какое разрешение(!) - ведь шерстинки на хвостище разглядывать можно! Как это достигнуто при такой скорости движения пёски, да еще в вечернее время - трудно представить...
А какой щен целомудренный в той же галерее кадров, где и Примка! Ну Ньютон просто, взирающий на мир с неподдельным интересом и и удивительной искренностью! Мне кажется, что один из детёнышей убиенной Бемби был как-то духовно похож на этого Зверя...
Исключительный фоторяд, просто на редкость. Всех без исключения перебросил в папку для слайдов. Спасибо, старина, так порадовал!
А что, после первого июля будет больше таких шедеврятин, да? Буду ждать пополнения коллекции:)) Невероятных достоинств фотографии!
wut1188
14.06.2008 22:31
БОБ:
Щен - самый классный. Это был тренинг, т. е. фотограф (профессионал) учил делать фотографии собанек.
БОБ, там должны быть фотки на много лучше. Нам пришлют фото Принца и Примы, а на "лейни", я думаю, выложат массу прикольных фото.
БОБ
15.06.2008 00:15
wut1188
Блин, какой замечательный ресурс, Лейни, ты для нас открыл! Фото просто шикарные! Надо будет Лётчику Лёхе дать наводку на этот адрес. Думаю, он как суперлюбитель фотографии, порадуется на такую красотищу!
Кстати, еще вот крайний нижний снимок в твоём адресе - оххх, до чего же классный! Молодцы, нашли исключительно интересный ракурс, когда шерстка пёски стала так необыкновенно светиться в солнечных лучах! И, опять же, ну каждая шерстинка играет и светится! Даааа, настоящие Профи, ничегось не скажешь. Мастера суперкласса!
Жду июльские фото:)
wut1188
15.06.2008 00:36
БОБ:
Тут жена предложила купить хорошую камеру и взять несколько уроков, но у меня руки заточены под гайки.
БОБ
15.06.2008 01:22
wut1188
Ну предложение-то её очень даж добротное! Я вот люблю иногда этим побаловаться. Хотя и цифровик какой-то примитивненький, и на принтере моём, столетней давности, нормальную фотку не распечатаешь. Но удачно запечатлеть какой-нить красивый пейзаж - всегда отрадно. И ту же Бемби и щенков её с удовольствием снимал. Думал всё как забавно будет проследить по фото за их взрослением, а видишь как вышло...
БОБ, а можно мне выложить стихи про собаку, не ушедшую с места гибели своей семьи, на ветке Поэзии на другом форуме? Тронули до слез, и не только меня.
БОБ
17.06.2008 20:20
ФЫВА-ОЛДЖу
Ну о чём ты спрашиваешь:) Кто может запретить цитировать материалы открытого форума. Если же ты там еще и ссылку дашь на нашу ветку, то это будет вовсе приятственно.
А вот в отношении просьбы, так я надеюсь на тебя:) Хочется каких-то ярких строк именно о нашей ветке, даже о её обитателях, быть может. Ну как получится, вестимо:) Может, с этого твоего пиитского сайта пособят ребята, хотя ты и сам профи ещё тот:))
Неумолимые годы рвутся вперёд, всё дальше и дальше унося нас и от былых событий жизни, и от тех, кто Ушёл в Вечность... Как и в прошлом году, я обращаюсь к вам в 03 часа 06 минут в ночь на 18 июня. Только теперь уже ДВА ГОДА отделили меня от того тяжкого мига, когда не стало моего мальчишки Франта. Но... родилась эта наша ветка!
И как в прошлом году, когда писал строки в годовщину событий, довлеет одна мысль: годы, Время - это и Вечность, и именно Миг! В одной ипостаси. Кажется, что Та ночь была безумно давно. И, в то же время, она так явственна, так близка, как будто всё это произошло минуту назад! Удивительна непостижимая эта метаморфоза Времени!
В прошлом году мы отмечали годовщину на 12-й странице, а сегодня – в аккурат на 24-й!
Причём, ведь первые 12 страниц были во многом посвящены Тому изначальному событию и связанным с ним моментам. А вот последующие 12, то есть страницы крайнего года, это уже свидетельство систематического, планомерного нашего интереса к жизни пушистых братьев! То есть привлекательность нашей ветки не только не снизилась, но и явно возросла! Двенадцать страниц в год, то есть примерно полсотни постов, составляющих каждую страницу ветки - ежемесячно! Cогласитесь, весьма немалый объём:)
И всё это сугубо благодаря вам, тем кто так глубоко понимает и любит Зверя! И еще – умеет рассказать о нём с душой и искренностью!
И ВОШЁЛ В АВТОБУС... ПЁС!
В минувшем году мы увидели новые имена очень интересных авторов, которые вложили частицу себя в оригинальные, а порой и очень трогательные истории о нашем совместном пути с пушистиками. Иногда приход на нашу ветку был связан с печальным событием, как, например, у уважаемого ветерана ГА Oldeng’a; иногда - просто со стремлением поделиться эмоциями от многих добрых лет радости общения, которые дарили и даруют нам ныне наши зверюшки - вспомните, например, как замечательно рассказывал нам об этом уважаемый ветеран ГА Алексей Павлович Крынин. А как великолепно поведал Joss о своей удивительнейшей встрече с мохнатым Другом в городском автобусе!.. Это же чудо настоящее: пёс вошёл в автобус, подошел к первому встретившемуся пассажиру и... стал ему на долгие годы верным и преданным Другом!
Да, к глубокому сожалению, и немало печальных событий вместил в себя этот год. Не будем называть сейчас имена наших друзей по ветке, которые понесли потери... Все мы, постоянные обитатели сиих страничек, прекрасно знаем и этих людей, и имена тех милых созданий, которых не стало в их жизни... Вот и моих добрых дворовых друзей из "Семейки Бемби" уничтожили негодяи в образе сапиенсов. А ведь эти пёски почти за два года наших близких контактов тоже стали совсем своими ребятками, хотя и жили при гаражах. Да еще и крохотных щенков убили, сапиенсные сволочи. Очень горько. Небесное царствие всем этим нашим дорогим Друзьям! Теперь мы знаем, что на Мосту Радуги нас ждёт встреча...
А вот о РАДОСТНЫХ СОБЫТИЯХ ТАК ХОЧЕТСЯ ВСПОМНИТЬ! Ведь наш Белоснежный Красавец Принц, а-ля Роман wut1188, СТАЛ УЖЕ ЧЕМПИОНОМ АЖ ТРЕХ СТРАН!!! Да еще и Прима подрастает, готовится к чемпионству!:) А как радостно за Шанюшку Сэра Комби Корма! Ведь такая тяжкая драма случилась с предыдущей пёской, но вот пришли же и добрые дни - Шанюшка стала Юной Чемпионкой России! Это просто чертовски приятно!
ЧЕГО РАДИ НАМ НЕНАВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА?!
Не хочется и говорить об этих пресловутых "атаках" на ветку. Помнится, в прошлом году я цитировал в связи с этим Сент-Экса. Напомню и сейчас его бессмертные строки:
"Чего ради нам ненавидеть друг друга? Ведь мы все заодно - мы команда одного корабля". Прекрасны и истинны эти слова мудреца Сент-Экзюпери! И если не понимает некий сапиенс, что он представляет собой не единый вид живых существ под Солнцем и Луной, то едва ли он и сам жив. Во всяком случае душою.
Меня вообще удивляет это свойство некоторых натур - получать радость, причиняя боль тем, кто рядом! Да, есть определения: садисты, вампиры... Но от этого не легче. Много, оооочень много негатива в нашем мире бренном. Негатива, который подтачивает и уничтожает не только братьев, но и нас самих...
Но всё же покуда торжествует жизнь, с нами рядом будут идти и пушистые братья! Каких бы чувств и эмоций это не вызывало у некоторых так называемых "разумных". В авиации, на море, в горах, в степи, в тундре, в тропиках - всюду, где только есть человек, там живут рядом с ним и наши верные друзья - зверюшки! Вечная и верная им СЛАВА!
Еще раз скажу, что ветка наша - о Жизни! Об этом кратком и прекрасном Миге на Земле! О неразрывной цепи нашего совместного пути с теми бессловесными братьями, что приносят в наши сердца доброту. Напомню, что ведь и само слово "животные" происходит от древнерусского "живот" - "жизнь". Понимать Зверя, любить его - это значит проявлять свою человеческую сущность. Защищать их - это защищать самих себя, ибо от жестокости к ним берёт начало и жестокость к людям. Собственно и психологический климат в обществе немало зависит от того, как это общество относится к меньшим братьям.
За минувший год еще немало пополнилась наша коллекция интересной информации – и научной, и житейской. И стихи новые появились, и видео, и музыка, и фотографии. В общем, созидательный был год. Он еще расширил для нас и без того огромный мир Зверя!
УЧАСТЬ НАША – ОДНА!
И я всё больше и больше верую в справедливость слов Экклезиаста, которые приводил уже не раз. Они настолько реалистичны, что так и просятся на страницу:
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! Все идет в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю".
Воистину, не изречь мысль более точно и верно!
Друзья мои! Мне очень приятно, что ветка на протяжении этих двух лет стала настоящим оазисом, где мы общаемся и узнаём что-то новое, значимое для нас, людей одной волны. Жаль что редко забегают некоторые из наших верных, стародавних друзей: например, Ланочка, Коломбина, Ириша из страны Судетской, Спокойный, да и вообще все те, кто потенциально "наш человек":) А ведь таких очень даже немало на нашем форуме! Но это надо понимать: суета сует, сутолока будней, служебные дела, семейные – много, одним словом факторов...
Но ВЫ ВСЕ, ЛЮДИ НАШЕЙ ВОЛНЫ, ЗНАЙТЕ, ЧТО ВЕТКА НАША ВСЕГДА ВАС ЖДЁТ И ВСЕГДА БУДЕТ ВАМ РАДА!
Да, 731 день улетел в бесконечность с той ночи. 03 часа 06 минут. Так ясно помню глаза мальчишки..........
Это он, маленький пёска Франт, породил нашу ветку. Спасибо и вечная ему Память... Через два часа и четыре минуты, в 05:10, ветке нашей будет ровно два года. Не старый ведь еще возраст, правда, друзья? Пусть продолжает этот наш оазис общения свой путь в бесконечности виртуального мира, который так крепко спаян теперь с миром реальным!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ НА ДОБРОЙ НАШЕЙ ВЕТКЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Каллeн
18.06.2008 03:37
БОБ, ты переживаешь это все, будто не было двух лет. У меня так случилось, что 12 мая - черный день. В 2007м ушел мой друг детства, тайский корат Ричард (он же Зубастый, Кислый), а через год не стало моего отца. Но я знаю - они в лучшем мире.
А вот мой подарок ВАШЕЙ ветке.
Мир дрожит на волоске от ночи,
Как огонь над пеплом и углями...
Почему не могут те, кто хочет,
И те могут, кто торгует в храме?
Вот, мне скажут - глупые вопросы!
Не согреть ни сердца в мире этом,
И спасать здесь души чьи-то поздно,
Прикрываясь радостью и светом.
Промолчу, хотя и станет больно,
И пойду, собаку приласкаю.
Накормлю-уляжется довольно,
Взглядом дверцу в свет приоткрывая.
БОБ
18.06.2008 09:17
Мои Други!
Захотелось самому прочитать вам этот текст (или примерно этот) по случаю второй годовщины ветки, который письменно изложил выше. По-моему, звук, уж не говоря про видеоизображение, это всегда более объёмно и рельефно, чем написанное. Ну а поскольку у меня немало картинок набралось в архиве в крайние годы, то не использовать хотя бы небольшую часть из них было просто нельзя:)
Тем более, что на картинках этих порой... ваши пёски!:) Или же сами эти фото почерпнуты мною из многочисленных ваших ссылок на этой ветке:) Ну и мой Чарлушка на одном чёрно-белом фото... Только не судите дюже жёстко эту запись, которая, конечно, не обошлась без мелких ляпсусов - всю ночь возился с этим роликом, практически уже более чем наполовину пребывая в объятиях Морфея:)
Каллен! Большое спасибо за презент! Очень образно сказал: "Взглядом дверцу в свет приоткрывая". Какая оригинальная абстракция! Просто на диво ёмкая фраза! А ведь действительно, пёс или котярка для многих как раз и приоткрывают путь к свету! Да и не только к свету, а порой просто к жизни. Сколько одиноких людей у нас, для которых какой-нибудь маленький дворовый пёска составляет целый мир... Хотя не всякий сытый буржуа это в силах понять.
Ну так ты не забывай про нас. Может еще какая мысля завертится:)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГОДЫ ЭТОГО ДОБРОТНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ВО БЛАГО НАШИХ ЗНАНИЙ О БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ!
18 ИЮНЯ 2008 ГОДА. ДВУХЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ НАШЕЙ ВЕТКИ!
msn
18.06.2008 10:16
Решил зайти на ветку посмотреть об чем речь. О собаках.Да, это самые лучшие существа на земле. У меня было 3 собаки 1- болонка, 2-я немецкий шпиц, 3 -тибетский терьер. последняя умерла 27 декабря прошлого года- я уверен что она попадет в рай. в отличие от меня.
Сейчас дома кот- но после той теплоты, радости, готовности выполнить любое желание хозяина- я его вообще не воспринимаю. с особой теплотой вспоминаю шпица- вот это действительно характер- сам крошечный , но как защищал свое достоинство перед дворовыми псами.
Cэр Комби Корм
18.06.2008 13:19
БОБ! Ты - молодчина! Два года постить интереснейшие вещи, отбиваться от воинствующего быдла и держать ветку, - это просто здорово!
Удачи и в дальнейшем!Сам сейчас только почитываю с удовольствием, что-либо писать нет желания, слишком много тут развелось....
БОБ
18.06.2008 23:31
Каллену
Миша, ты извини, что я утром, после ночных бдений с роликом, не сразу "включился" в первую часть твоего поста 18/06/2008 [03:37:14]. Вообще ведь не спал минувшую ночку, так что не удивительно.
Получается, что послезавтра, то есть двадцатого, будет 40 дней с момента Ухода твоего отца... Я, конечно же, искренне соболезную тебе! Хорошо помню когда-то рассказанную тобой историю гибели деда. Кажется, в 76-м это было. Очень тяжко, когда Уходит пушистый Друг, а когда столь близкие люди - это уж более чем...
Да, удивительно роковая получилась у тебя дата 12 мая. "Тайский корат" - это порода кота, как понимаю. Хотя это же ведь и какой-то регион в Таиланде или город, не помню точно. А породу "Корат" щас глянул в своём "Атласе пород кошек" чешского ветеринара Яна Варжейчко. (Еще в 84 году издан в Праге). Очень интересна статья о корате.
"В Тайся (Япония) эту породу разводили столетиями под названием Си-Сават (Si-Savat - счастье). Считается, что кошки данной породы приносят счастье. Они высоко ценятся, но обычно их не продают, а дарят друзьям или высокопоставленным лицам. В 1959-м году первые особи данной породы были доставлены в США, где затем были размножены, а оттуда уже попали в Европу. Этих кошек разводят также в Австралии. Первого января 1982 года порода была официально зарегистрирована в ФИФе (Международной федерации любителей кошек).
Кстати, благодаря тебе сейчас обратил внимание на очень интересное послесловие к этому Атласу, написанное Юрием Куклачёвым. Постараюсь немного позже набрать наиболее оригинальный фрагмент. А то мы что-то даём некоторый крен в сторону пёсок, а ведь котярки тоже очень добрые наши друзья. Хотя я, признаться, никогда их не держал. Только в детстве была в доме какая-то Мурка:) А каким был Ричард в жизни? В Атласе сказано, что эти котярры любят тишину, резко негативны к шуму. А еще - очень плохо относятся к незнакомым людям. Кроме того указывается, что в Европе эта порода очень мало распространена. Но то было ведь еще в далёком 84-м...
Еще раз - мои соболезнования, Миша!
Сэру Комби корму
Спасибо, старина, за слово доброе! Да, эта воинствующая зашоренность части нашего "ареала" весьма неприятна. Но я не хочу видеть в этом некую нравственную или духовную ограниченность людей из мира авиации. На форуме слишком много именно стороннего быдла, как ты верно сказал. То бишь пацанов, имеющих потенциал только в штанах... Ибо если бы он был еще чуть повыше штанишек, то никогда не постили бы сюда эти "орлы" такую нечисть:( Сие - чистый китч нравственных уродцев нынешнего века. А вот когда подобные вещи высказывают авиационные люди (например, Ганджубас, к которому раньше с уважением относился как к одному из самых толковых представителей нашей канадской диаспоры, даже упоминал его имя в своих постах), то это просто больно и отвратительно видеть!:((
Ну ладно, не будем о мрачном в памятный юбилейный вечер:) Как там Шанюшка? Она скоро, небось, уже перейдёт во взрослые дамы?:) Самых добрых дней тебе и всем домочадцам твоим! Cо второй годовщиной ветки!:))
Из страны Судетской
18.06.2008 23:38
Да тут я.С удовольствием читаю.)
БОБ
19.06.2008 01:19
Судетской державе
Ну ет ужо приятственно:) А Алиска с Маркушей помогают читать?:)
И ваааще, чавось бы нас романо-германской зверюшной филологией не порадовать?:) Не одним же Чангом живы на свите билом:) Есть еще и братушки Гримм, и "Немецкая мифология":))
Скажи, как там Шерлок в стране далёкой обитается?
БОБ
19.06.2008 18:26
Вчера я по собственной инициативе пообещал процитировать фрагмент статьи Юрия Куклачёва о кошках, приведённый в качестве послесловия к "Атласу..."
Выполняю, лишь напомнив, что это публикация 1984 года. Почти четверть века пролетело с той поры...
Некоторые считают кошку коварной обманщицей только за то, что она не умеет притворяться и своим отношением честно выражает эмоции.
Это прекрасное животное привлекает меня своим гордым и независимым характером. На мой взгляд, кошка в доме - праздник. Она придаёт квартире уют, а, запрыгивая на руки и сладко пофыркивая, умеет отвлекать от лишних забот и огорчений: когда этот маленький комочек прижмётся к вам, вы чувствуете, как наступает расслабление, вы незаметно становитесь во власти этого удивительного и загадочного существа.
С кошками я начал заниматься совершенно случайно. Однажды вечером, гуляя по парку, я нашёл в кустах маленького котёнка. Принёс домой, накормил, и он навсегда остался со мной. Стрелка - так я назвал котёнка - стала полноправным членом семьи. Она помогает мне более глубоко разбираться в людях. Даже приветливая улыбка, мягкий добрый голос не могут её обмануть.
Очень часто в жизни, ошибаясь в людях, я вспоминал, что Стрелка не была к ним доброжелательна. При этом круглые кошачьи глаза становились миндалевидными, уши отклонялись в стороны, и я невольно замечал, что в психическом состоянии животного произошла резкая перемена: кошка в напряжении, кончик хвоста слегка подёргивался, появлялась недовольная мимика на мордочке. Стрелка в таких случаях неожиданно срывалась с места и исчезала до тех пор, пока нежеланные гости не уходили. А однажды её неприязнь к гостю была до того активной, что она намочила его ботинки, стоявшие в коридоре.
Многие называют меня клоуном-дрессировщиком. Скажу сразу - дрессировать не люблю! Заставить кошку что-либо делать против её воли невозможно. В основном я лишь развиваю её природные данные, способности и привычки. Основные открытия происходят во время игры. Игра для котёнка - неотъемлемая часть жизни. В погоне за фантиком он легко перепрыгивает со стула на стул, подпрыгивает почти в полный рост человека, легко переворачивается в воздухе, исполняя сложные пируэты и всевозможные сальто. В эти минуты котёнок великолепен. Его тело изящно и грациозно. И вот я только пытаюсь эту игру воплотить в художественную форму, на что иногда уходят годы...
Кошка ведёт ночной образ жизни. Однажды глубокой ночью Стрелка устроила такую беготню по комнате в погоне за мухами, что не давала спать. Я решил с ней заниматься и заметил, что в это ночное время она усваивает всё легче и быстрее. Так появились ночные репетиции, которые оказались эффективными.
В народе говорят: "Живут как кошка с собакой". А ведь только эти два животных стали членами домашнего очага человека. Помню, когда я привёл домой мальтийскую болонку, то Стрелка запрыгнула на гардероб, изогнула спину дугой, издавая при этом какой-то немыслимый звук: она надеялась повергнуть врага в панику. Но вечером они уже весело играли вместе, лихо перепрыгивая с кровати на диван, сбрасывая подушки на пол. Между кошкой и собакой завязалась настоящая дружба. Когда собаку начинали мыть, это была для неё самая неприятная процедура: она громко скулила и огрызалась. В это время Стрелка вбегала в ванную и кусала меня за ногу, словно предупреждая: "Отпусти, не обижай маленьких!"
Собака настолько привыкла к Стрелке, что разрешила ей спать на своей подстилке и даже уступала ей первенство в трапезе, разрешая съедать из миски самые лакомые куски. Я заметил, что СОБАКА НАУЧИЛАСЬ У СВОЕЙ ПОДРУГИ КОШКИ УМЫВАТЬСЯ ЛАПОЙ И ИГРАТЬ ПО-КОШАЧЬИ (Выделено мной. - БОБ. Удивительный, по-моему, факт!) Как бы далеко не заходила игра, животные действовали по неписанному правилу - без клыков и когтей.
...Забота и внимание к животным с детства воспитывает качество, необходимое человеку в жизни, - доброе отношение к ближнему. И если кошка почувствует теплоту вашего сердца, то она станет дарить свою глубокую любовь и привязанность, будет вам самым преданным другом и товарищем, ...привьёт необходимость заботиться о друге, что укажет верный путь к милосердию.
wut1188
20.06.2008 00:55
Эх, действительно, кошавок забыли. Фотка Маркиза. Кот моей Матушки, прохиндей, царапка и кусака:
http://i048.radikal.ru/0806/0d ... Качество плохое, на телефон снимал.
Други, много всякого д..... пыталось убить НАШУ ВЕТКУ, но не хватает слов, БОБ - спасибо!!!
БОБ
20.06.2008 10:11
wut1188
Так ведь и тебе ничуть не меньшее благодарствие! Вон вишь сколько твоих фоток использовал в юбилейном ролике! И Принц, и Прима, и даже подружка Нора, и звери от Лейни, и этот потрясающе-выразительный щен - ну все вошли в славную гоп-компанию почти на 12 минут экспозиции!:) Целую ночку составлял:) Одним словом, как чуешь, "никто не забыт и ничто не забыто".
А Маркиз очень даже изящный котярра. Забавно, что на фото у него получились разноцветные глазёнки - ну прям как у некоторых особо ценных пород котярр, описанных в том Атласе!:)
Сэр Комби Корм
20.06.2008 11:43
БОБ! У нас все намана, растем, дуреем и толстеем.Недавно исполнился годик, фотка и все-такое здесь.
Надарили мне цветов, хризантемы, лилии,
Вот такая у меня, в комнате – идиллия!
Мне, сегодня, ровно год, как живу на свете!
Для чего, скажите мне, все букеты эти?
Чтоб меня развеселить, как царевну в сказке,
Подарите мне костей! Принесите мЯска!
Мячик, хрустик наконец, и ещё печенья!
Это будет, для меня, лучший День Рожденья!!!
* * *
Это у нас на шарпевском сайте поэтесса (лучше всяких бэлл ахмадуллиных, прости, господи!)
Скобарь, Я Вас не понял, простите...
Oks
20.06.2008 11:52
Сэр Комби Корм:
Замечательная собачка. Зажмурилась от удовольствия, может сахарную косточку с хрустиками представила?
БОБ
20.06.2008 14:10
Каллену
Поскольку разговор о Добре и Зле, в общем-то, имеет определённое отношение к нашей ветке, то, думаю, о твоём пиитском опусе вполне можно сказать и здесь.
Дело в том, что я позволил его слегка изменить в отдельных фрагментах, после чего записал по-новой. А ту запись искоренил напрочь, ибо с первого блина не спрашивают:) Так что ты уж не обессудь за некоторое вторжение в "авторские права":) Пущай, если не дюже возражаешь, это будет опус Каллена-БОБа. Ну как картина "Утро в сосновом лесу" имела раньше авторство Шишкина-Савицкого, о чём мы выше на ветке толковали:)
И, кстати, еще раз замечу, что фотографии в ролике порой чередуются с репродукциями пейзажей замечательного художника России конца 19 века Фёдора Васильева, которому Судьба отмерила всего 23 года земного пути...
Отличная фотка! Эх, блин, жаль, что только сейчас прислал, - я бы её тоже в ролик всобачил! Ну, даст Бог, еще когда-нибудь, хтой-нить наярит ролики новые:))
И стихи очень добротные, с душою написаны...
А в каком классе в годовалом возрасте выступают? Есть, кажись, еще какой-то промежуточный между щенками и взрослыми, да? В свое время и wut1188, и еще кто-то подробно говорили об этом, но что-то подзабылось... Мной во всяком случае:))
Сэр Комби Корм
20.06.2008 17:00
БОБ и Окs?Спасибо за добрые слова! В годовалом возрасте (от 9 до 15 мес.) - класс "юниорский".А поскольку мы получили Юную Чемпионку России в 10, то дурака нам валять до 15 мес., т.е перехода в класс "промежуточный" или "открытый".Там уже борьба идет за звание "Чемпион России".
Oks, да она не от удовольствия, а наоборот, -из вредности глазищи свои закрыла, т.к. ради фотки я ее разбудил-растолкал и заставил позировать.
БОБ, искренне рекомендую зайти на наш шарпеевский сайт, вот в эту тему: http://sharpei-online.com/foru ... Получишь бездну положительных эмоций! Гарантирую! Не поленись, загляни!
P.S. А Все-таки о чем писал Скобарь (или его клон)? Сначала один пост удалили, а затем и второй (вроде безобидный).
Каллен
20.06.2008 17:18
БОБ, Привет)))
Та хорошо, рифма только местами хромает - а так даже лучше стало)
Что до котейков моих, есть много фотографий, а от Кислого только две остались - они дома.
Интересный рассказ про его породу. Я вот еще знаю, что этих котов гладили, когда молились о дожде - и они очень любят смотреть на дождь.
Мой таким был.
Бывай, рад тебе всегда!
wut1188
20.06.2008 22:55
А наша Примка, 22 июня идет первый раз на выставку в юниорах, ей сегодня исполнилось 9 месяцев.
Сэр Комби Корм:
Болею за ВАШУ девочку, кожаный носик ее целую (обалденная песа).
Други, не проподайте!!!!
БОБ:
Смотрел, слушал и плакал, но я большой, сильный и крутой и мне выражать свои эмоции не полагается. (Насчет крутого - загнул).
БОБ
21.06.2008 01:25
Сэру Комби Корму
Дааа, ты совершенно прав! С удовольствием полюбовался! Особенно отменный кадр с отражением в воде! Интересно, это шоповский монтаж или действительно так исключительно удачно фотограф подловил момент? Вот тааакая лепота в любом ролике бы смотрелась на все сто и больше!:) И строки там великолепны:
Виктории
Я в отражение своё смотрюсь,
Эмоций просто мне не удержать!
Ах, неужели это я?! Клянусь,
Другой такой во веки не сыскать!
Какие лапки! А какой фасад!
И голова, и ушки, чёрт возьми!
А этих складок бархатный каскад,
И грудь, что так склонилась до земли!
* * * *
Ну а про красавца Путю и вовсе исключительно сказано:
Голубой красавец Путя!
Вааажный, словно президент!
Пост покинул нынче Путин,
А вот Путя - точно нет!!!:))
Поэтесса хороша, а звери все ей под стать:))
Спасибо за напоминание об этих классах на выставках. Будем надеяться, что пройдёт ещё времечко и Шанюшка станет полноправной Чемпионкой России! (Тьфу! Тьфу! Тьфу! - дай Бог не сглазить:) ) Ведь пример Принца - оххх как чертовски заразителен!:)
Каллену
По поводу опуса. Я не чую, что там что-то так уж "хромает". По-моему, очень даже жизненный опус получился. Тот самый случай, когда поэзия является чистейшим РЕАЛИЗМОМ! То бишь отражает бытие без прикрас, чем она и прекрасна. Такая уж парадоксина:) Вот, не проводя, разумеется, и близко никаких параллелей, но вспомнилась почему-то в этот момент Ахматова (хотя она была в молодости акмеистом), с её вступлением к "Реквиему". Помнишь: "Нет, и не под чуждым небосводом, / И не под защитой чуждых крыл, - / Я была тогда с моим народом, / Там, где мой народ, к несчастью, был..."
Ну будя о пиитстве. Перейдем к "зверитству":))
Так ты бы выложил фотки Ричарда - Кислого и Зубастого:)) Если они в пределах досягаемости у тебя. Полюбуемся все на настоящего тайского кората! В Атласе, можно сказать, эталон породы. А интересно каким этот Зверь в реальности был...
wut1188
Прежде всего спасибо тебе за чувственные эти строки... Мне кажется, что вообще тот, кто глубоко понимает Зверя - обязательно эмоционален! Думаю, очень эмоционален был Владимир Дуров. Ибо без этой чувственности он никогда не смог бы достигнуть ТАКОГО УРОВНЯ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ со своими пёсами в тех бесподобных и неповторимых опытах, о которых мы говорили! Наверняка очень эмоционален был и Нобелевский лауреат Лоренц. Ибо иначе он никогда не написал бы ни своих прекрасных популярных книг, ни не менее значимую "Агрессию" - выдающийся анализ психики и поведенческих реакций братьев меньших!
В конце концов, наша связь с ними - контакт душ, духовностей и, конечно же, эмоций!
Помню, Чаплин писал в своей биографической книге, что его обвиняли в некоей сентиментальности, видя, что он мог плакать при просмотре своих же кинолент! И патриарх кинематографа отвечал своим оппонентам, что если художника не волнуют его полотна, то это не художник, а мелкий подмастерье!
По-моему, есть в этой позиции Мастера и некая аналогия с нашим отношением к пушистым собратьям. Да, они не произведения какого-либо художника, а творения Господа, как и всё живое на Земле, но если мы сближаемся с ними в жизни, то происходит некая метаморфоза, в процессе которой мы сами преображаемся, поднимаясь на иные высоты духа. И начинаем относиться к их миру как к неотъемлемой частице мира нашего, да просто нас самих. А в процессе этого мы как раз и восходим на новые уровни эмоций и чувственного восприятия окружающего...
Ну ладно. Значит уже завтра, в воскресенье, все вспоминаем про Приму, желая ей отменного успеха! И, конечно, ждём подробного рассказа о том, что и как там произойдёт:)
Сэр Комби Корм
21.06.2008 17:35
wut1188 Тебе и твоей девочке-успехов! Закрывайте ЮЧР, побыстрее! Какого ранга выставка? И тоже позырь нашу, шарпеевскую ветку- позитива хватит не на один день, поверь!
БОБ, а ты что, меня там (на шарпеевском сайте) не увидел? Вот мы:
http://i016.radikal.ru/0805/42 ... P.S. Это не монтаж-снято просто классно!
Всем авиаторам-собачникам! Не дадим ветке сгинуть в Лету!
wut1188
21.06.2008 23:38
Сэр Комби Корм:
Спасибо за добрые пожелания, она постарается. Завтра будет 2хСАС клуб "Норд" и "Фаворит", а через неделю еще две.
Шарпеюшки - классные, а твоя фотка - просто улет!
Сэр Комби Корм
21.06.2008 23:53
Примку- чалуйте в мордаху!!!! И чтоб без ЮСАС не оставалась!!!!
wut1188
22.06.2008 16:37
Сэр Комби Корм:
На первой ЛПП, про вторую, пока, не знаю. В мордаху почалую (и от тебя тоже), когда они приедут, я с Принцухиным дома.
полли.
22.06.2008 17:27
Классный ролик....!!!Здорово сделано! Я тоже на ветке с самого начала, но все с никами никак не определялась, то Марина была, то МАрина 1, то АНонимом тут общалась(забывала подписаться)НО теперь определилась и так буду появлятся......
С.Данилов
22.06.2008 17:31
Привет ВАМ!
Мои на даче. Сегодня звоню жене, говорю, что, мол, скучаю. И первым делом называю своего любимого питомца - такса американца!)))))
wut1188
22.06.2008 17:31
Други, зайдите на
http://www.laini.ru/DogOpenAir ... и еще на их форум, там появилась масса наших фоток и вообще фоток собанек. Посмотрите обязательно наше "Лебединое озеро".
Там есть фотки и кошавок и других животных.
Это не для рекламы, просто, там постепенно выкладывают фото.
С.Данилов
22.06.2008 17:35
Вчера был не в состоянии, поэтому сегодня скажу: БОБу и Каллену респектище, как говорит мОлодежь теперь за их человеческие качества! А еще говорят, что человек - не профессия! Еще какая! Человеком нужно прежде всего оставаться. Спасибо Вам, други!
полли
22.06.2008 18:05
я потырила фоток....
БОБ
22.06.2008 21:06
Дорогой Сэр Комби Корм!
Прежде всего скажу, что действительно с удовольствием продолжаю рассматривать этот шарпеевский сайт! Как понимаешь, одолеть в один присест, что называется, 40(!) страниц иллюстраций и текста - задачка едва ли выполнимая. Но я уже просмотрел где-то три четверти. Причём и сначала, и с хвоста:) (Ну знаешь, как проходческие отряды, строящие туннель, всегда движутся с двух концов подножья горы навстречу друг другу:) )
По-прежнему, полагаю, что явно лучший из всех снимков - тот, с отражением в воде! Раз ты говоришь, что это не монтаж, то получается фотограф умудрился подловить просто исключительно оригинальный момент! И поэтесса, естественно, на уровне оказалась:)
К слову, если толковать о поэзии, то здесь я не был бы столь категоричен, и не назвал бы однозначно лучшие строки. Сам чуешь, как много там прекрасных поэтических находок, буквально одна лучше другой! Чувствуется, что в этой Лене Кирьяновой из Орла есть подлинная искра пиитская! Так моментально вычленять особенности той или иной фотки и столь изящно это отражать в поэтических строках - сие явно Свыше дадено... Ибо никакими "суперверхними" образованиями не достигнешь такого понимания, а главное - Умения! Буквально, она чудо-паровозик всего этого ресуса, который так умело тянет за собой!
Мне наиболее интересно именно посмотреть изначально на ту или иную фотку, которую форумчане просят подписать, - прикинуть, как бы сам попытался "выкрутиться", а потом увидеть то, что сотворила Лена. Вот тут-то и понимаешь сразу, что Кирьянова делает это по-настоящему Мастерски! Так отражать в пиитских строфах изображение с фотографий - Дар несомненный!
Многое мне понравилось, но кроме уже процитированного в предыдущем посте, еще привёл бы, пожалуй, вот это:
Ночь, ...грусть, ...слеза ...и тишина,
А из-за штор - холодный лучик света.
Моя собака, ты ко мне пришла,
И я благодарю тебя за это!
Благодарю за мягкие шаги,
За взгляд, всё понимающий без слов!
И никогда мне не отдать долги
За преданность твою и за любовь...
Бывают дни, что хочется тепла,
И понимания, и великодушья,
Моя собака, ты ко мне пришла
В тот миг, когда у горла слёзы душат.
Благодарю за мягкие шаги,
За взгляд, всё понимающий без слов!
И НИКОГДА мне не отдать долги,
За преданность твою и за любовь!..
И другие четыре строчки, как бы еще одно авторское откровение:
Какой же взор! Весёлый, простодушный!
В нём и любовь, и тайна, и вопрос,
Глаза собачьи смотрят прямо в душу,
Святая нежность трогает до слёз!
Всё это удивительно остро и чувственно сказано!
А еще упомянул бы замечательный фрагмент поэтической "переписки" Лены с одной из форумчанок, которая спрашивает у неё:
Ответьте мне, пожалуй,
На мой простой вопрос:
Ну неужель ушами
Вас любит верный пёс?
И Елена тут же отвечает исключительно выразительно и чётко:
Отвечу я, пожалуй,
На Ваш простой вопрос:
Ушами любят женщины,
А носом - верный пёс!
Такая яркость и предметность этих четырех строф - настоящее озарение!:)
И Агния Барто, и многие иже с ней могли бы позавидовать! Ведь действительно, кажется, что всё оооочень просто, - ну каждый собачник бы так сказал! А на деле в такой лаконике как раз и есть чудо мастерства!
Ну а эту фотку с Шанюшкой, что ты прислал сюда 21/06/2008 [17:35:03], я еще не видел на том сайте. Если она там есть, то подскажи страницу. Вот Шаню на фоне цветов видел, кажись, на 36-й странице, а эту - нет.
Ну а пока... Ты не будешь дюже против если я вот прям тут выступлю... за поэтессу Лену с шарпеевского сайта?:)
Сэр Комби, это ж наслаждение, -
Спать с чемпионкою страны!
Я выражаю уважение,
К тому стремиться все должны!
Тут Шаня - чудо обаяния!
В ней и расслабленность, и стать!
В свободной позе сновидения,
Так мило девочку заснять!
И в завершение послания,
Я пожелать хочу, друг мой,
Шанюшке, милому созданию,
СТАТЬ ЧЕМПИОНКОЙ МИРОВОЙ!!!
Только, чур, заказы от всех на подписи фоток не принимаются - уровень не тот:) Такие пожелания великолепно исполняет поэтесса Леночка с шарпеевского сайта:) Мне же просто очень хотелось сделать персонально что-то приятное для нашего Сэра Комби Корма - одного из родоначальников нашей ветки. Спасибо за все эти годы твоего участия в нашем общении, дорогой Сэр Комби Корм!
wut1188
Ну ЛПП это ж тоже отличный результат! Тем более, сегодня был только самый первый "выход в свет"! Поздравляю!
Сайт Лейни - отменный ресурс! Как и тот, что показал Сэр Комби Корм. И там, и там - море фотографий, причём достойнейшего качества! По этим ресурсам можно гулять, как по райским садам:) А, может, по эдемским иль эпикурейским:) Новые фото обязательно посмотрю и в папку заветную заховаю самые лучшие:)
полли
То что ты такая "многоликая" - ет даже хорошо:) Получается такая поллллиморфная полли:)) Забавно:) А самое главное, что ты всегда по делу толкуешь и так откровенно обожаешь Зверьё!
С.Данилову
Серёжа! Очень рад видеть тебя на наших страничках! Это тебе прежде всего респектище за все исключительные музыкальные находки и открытия, что ты сотворил на той ветке! Ты самый органичный музыкант наших форумных просторов:) Кстати, хотел отдельно поблагодарить тебя за "Патетический этюд" Скрябина в исполнении Владимира Горовица - это тоже из самых-самых:) Надеюсь, подборку роликов с "Карнавалом животных" на предыдущей странице у нас посмотрел? Как тебе Сен-Санс вне "Интродукции..."?:)) Не помню давал ли ты сен-сансовских "животных" на ветке Вити. В любом случае, мне кажется, в этих роликах есть очень даже неплохие кадры.
А то что понравился наш с Калленом ролик - и вовсе приятно:) Мы старались, ибо дюже актуальна эта тема в наши дни... Между прочим, я удивился, что за первые сутки после публикации ссылки на нашей ветке, его посмотрели 64 человека! То есть у нас тут тьма-тьмущая народу невидимого обитается:)))
К сожалению, намного меньше ребят (около 20) смотрели юбилейный ролик. А там ведь стооолько зверья!:)
Скажи, а ты ваааще держишь каких-нить зверюшек дома? И есть ли такой опыт в прошлом?
В любом случае, повторю, что очень приятственно тебя здесь видеть!:) Не забывай про нас!
БОБ
22.06.2008 21:15
Блин, какая-то двусмысленная фраза получилась про то, что заказы на подписи фоток не принмаются, ибо "уровень не тот". Конечно же, я имел ввиду убогий уровень моего пиитского сочинительства:))) Впрочем, думаю, все и так усё верно поняли:))
Алексей Павлович Крынин
23.06.2008 17:28
Здравствуйте, дорогие авиаторы, любители братьев наших меньших.
Давно к вам не заглядывал в связи с некоторыми обстоятельствами нашей бурной и противоречивой виртуальной жизни, но вот я опять с вами. Всё это время веточку вашу читал, обо всех перипетиях, которые развивались вокруг неё на форуме, знаю. Такова спортивная жизнь, приходится сопротивляться всяким воздействиям, направленным на то, чтобы изгнать из нашей жизни всё хорошее и заменить это весьма сомнительными ценностями.
В прошлые свои встречи с вами я уже подробно рассказал обо всех своих любимцах, поэтому сегодня мне осталось только показать их, что с моим большим удовольствием и делаю.
Так как цифрового фотоаппарата до недавнего времени у меня не было, снимки делал с помощью веб-камеры моего ноутбука, которую и на резкость навести нельзя, да и выдержка с диафрагмой находятся вне зоны досягаемости фотографа. Поэтому, дорогие мои, не ругайте за качество первого снимка. Важна сама идея.
На этом снимке моя внучка Ксюша со своей собачкой Бонькой. А если внимательно рассмотрите фотографию, то увидите, что в правом верхнем её углу на сканере удобно улеглась и спокойно уснула наша кошка Ника. Это её любимое место, за что её давно прозвали компьютерщицей.
Всё течёт, всё меняется. Из той многочисленной домашней живности, о которой я вам рассказывал в канун Нового года, остались только Рекс, Бонька, Ника и Умка. Все остальные теперь живут в других семьях, отзывы об их воспитании – самые положительные.
К нам в гости из Алматы приехал наш сын Александр, который работает спасателем в горах Заилийского Алатау, а в свободное от работы время обычно сам покоряет горные вершины, Хан-Тенгри или Пик Ленина, например. Но в этом году решил провести отпуск с родителями и познакомить, наконец-то, нас со своей женой Леной, которую мы ещё ни разу не видели. В подарок мне они привезли цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460, эксплуатацию которого я теперь и осваиваю.
Недаром нашим любимцам ставят памятники по всему свету. Свои занятия цифровой фотографией я, разумеется, начал с экспериментов над растениями и животными, способными безропотно выдержать любые издевательства начинающего цифрового фотографа. Фотоаппарата я не держал в руках больше 20 лет, ещё со времён моего многострадального «Зенита-Е», и вот всё начинается с самого начала, будто молодые годы возвратились.
Достал с антресолей журналы «Советское фото», пролежавшие там все эти годы без применения, нашёл всю литературу по фотографии, которую удалось собрать, начиная с времён фотокружка в Алма-Атинской школе № 44, где я постигал основы этого интересного и увлекательного дела. Теперь буду на инновационном уровне понемногу восстанавливать утраченные навыки.
Думаю, все любители животных и вообще неравнодушны к красотам нашей природы, посему предлагаю вам посмотреть нашу речку Сейм, на которой стоит наш Рыльск. Мы с моими внуками уже открыли здесь купальный сезон.
За короткое время, кроме цветов, облаков и деревьев, удалось запечатлеть для нового домашнего фотоальбома почти всех наших любимцев. Единственной персоной, категорически отказавшейся от всяких фотосессий, стала наша кошка Умка, которая находится сейчас в интересном положении и в скором времени осчастливит нас новыми объектами для восхищения, любви и фотосъёмки. Поэтому стесняется и прячется ото всех в укромных местах.
Пытался сфотографировать её из-за угла, но прямолинейность распространения световых волн не дала успешно закончить эксперимент.
В связи с этим почему-то вспомнился мне сейчас анекдот, который, пользуясь подходящим случаем, расскажу.
-----
В школе молодых террористов идут занятия по использованию гранатомёта. Инструктор объясняет баллистическую траекторию движения снаряда и учит курсантов выбирать угол наклона ствола, чтобы попадать точно в цель. Один из смышлёных учеников восхищённо восклицает:
- О-о-о!!! Так если повернуть гранатомёт вбок, то им можно стрелять из-за угла!
-----
Так и я пытался «стрелять» своим фоторужьём из-за угла, да ничего не вышло. Против законов физики не попрёшь, из-за угла кошку не видно.
Всех других домашних любимцев удалось заснять.
Рекс наш хоть и живёт уже около десяти лет во дворе, охраняя материальные ценности от злоумышленников, но последние годы всё чаще стал искать в доме спасения от неблагоприятных воздействий внешней среды. При этом он готов на всё и даже может добровольно сыграть роль невесты в бесконечном домашнем спектакле жизни.
Но больше всех испытаний выпадает на долю нашей общей любимицы Боньки. Когда она узнала, что, кроме дома, есть ещё громадный мир снаружи, удивлению её не было предела. Теперь всё время рвётся во двор, с воодушевлением облаивает всех соседей, которые пытаются с ней заговорить, а также попадает во всякие непредвиденные ситуации, из которых её приходится выручать.
Вот на этом снимке вы можете увидеть одно из многочисленных приключений, в которые за это лето удалось попасть нашей Боньке. Услышав её жалобный писк, моя дочка Света обнаружила нашу любимую Боню плачущей на беседке, куда собачка забралась по наклонной крыше над нашим погребом.
Теперь можно продолжать исследования подведомственной территории ещё дальше, ещё выше и ещё глубже. Какие наши годы, всё ещё впереди! Бонька готова совершить свои новые путешествия, восхождения и погружения. Знает, что сердобольные и любвеобильные хозяева спасут её из любой ситуации.
Вот так и живём. Будут новые интересные снимки, постараюсь показать их вам, друзья мои, а на сегодня, думаю, достаточно, не буду вас утомлять своими долгоиграющими рассказами, дочитать которые до конца не у всех моих читателей хватает терпения.
Здоровья вам и вашим любимцам, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.
До новых встреч.
БОБ
23.06.2008 19:53
Алексею Павловичу Крынину
Спасибо за столь содержательное изложение всех нюансов сегодняшнего дня ваших пушистых красавцев!
Вообще, разглядывая на эти снимки, невольно задумываешься о замечательном великолепии маленьких городов! Эта патриархальность, размеренность жизни несёт в себе настоящее очарование Природой. Так и вспоминается всем известная реплика Руссо: "Назад к природе!" Мудрый был мужик, не зря Лев Толстой носил его портрет в медальоне на шее:) А Вам совсем не зря, как помню, завидовал уважаемый Ветеран ГА - писал с шумного и загазованного Ленинградского проспекта в Москве, что белой завистью завидует этой Красоте...
Но чуть ближе в теме нашей. Мне очень приглянулась фотка Бони! У неё "локаторы" почти как у зайца!:)) И этот мягкий доминирующий бежевый цвет удивительно приятен! Помню, в своей книге по цветопсихологии немецкие авторы Фриллинг и Ауэр писали, что бежевый цвет являет собою успокаивающее тепло и вызывает ассоциации с Природой! Так что Бонька дарует Вам и семейству своё тепло не только личностью пёсьей, но даже экстерьером!:))
А вот Рекса мне что-то жалко... Как представлю, что сидит он, бедолага, долгими и студёными зимними ночами на цепи в своей дворовой будке... Я бы забирал его на зиму в дом.
То что Ваше чадо - спасатель в горах Заилийского Алатау, да еще и вершины покоряет, это просто здорово! Интересно, в этом больше профессии или призвания? Или это тот счастливый случай, когда одно гармонично сочетается с другим? Интересно, как приходят к такому, по сути, экзотическому и благородному делу в жизни? А у Александра в Алма-Ате есть дома зверюшки?
Ну пожелаю Вам самых добрых дней! И всегда добро пожаловать к нам на ветку, Вы здесь желанный гость!
Всем
Что-то хочется напомнить нам всем замечательный плейкаст, который отыскала в прошлом году наша прекрасная Пернатушка, то бишь Ворона, к дню защиты животных 4 октября. Давайте еще и вне праздника полюбуемся на этих обаятельных зверюшек! Сечас, кстати, пригласил автора плейкаста побывать на нашей ветке:)
Спасибо за добрые слова и комплименты. Доброе слово, как известно, оно и кошке приятно, а что уж говорить обо мне и моих любимцах.
Всю жизнь прожил я с семьёй в миллионных городах - в Алма-Ате, Риге, Уфе, опять в Алма-Ате, и вот бурная авиационная судьба забросила в маленький (18 тысяч жителей, 2 километра в поперечнике), но старинный (более 1300 лет стоит на самом краю русской земли) городок Рыльск.
До всех нужных мест можно дойти за пять минут: и до работы, и до рынка, и до любого магазина, и до пляжа, а также и всего другого. Никаких автобусов, трамваев или троллейбусов у нас тут никогда не было и нет. Люди ходят пешком, медленно и степенно, под ручку не по тротуарам, а прямо по осевым линиям улиц. Если надо поговорить, то останавливаются и говорят прямо на перекрёстке. Говорить могут и час, и два, и за всё это время никто им слова не скажет.
Десять лет назад меня самого это удивляло и умиляло, а теперь привык и сам так делаю.
По центральным улицам никакого движения нет, и не потому, что оно запрещено, нет, разрешено, просто в России транспорта не хватает, чтобы заполнить все наши улицы. Наш дом стоит в самом центре города на улице Ленина, напротив семиглавого Вознесенского храма, воздвигнутого по завещанию знаменитого путешественника, рылянина Григория Шелихова, "Колумба Российского", на его средства и пожертвования горожан в 1866 году.
На той фотографии, где наша Бонька попала в беду, хорошо видна звоница Вознесенского храма. В городе много других достопримечательных мест, реставрируется Успенский собор, сооружённый в 1811 году и признанный в своё время самым красивым зданием Европы.
И если мимо нашего дома в час проходит хотя бы один автомобиль, это считается очень большим движением. Воздух в городе чистый, небо ясное, облака - заглядение. Чтобы сфотографировать нашу речку Сейм, на которой провожу со внуками каждое лето вот уже десятыей год, я никуда не ходил и мест красивых не искал. Сфотографировал на пляже то, что видел прямо перед собой, и вам всем показал.
Уважаемый БОБ.
Вы писали:
"А вот Рекса мне что-то жалко... Как представлю, что сидит он, бедолага, долгими и студёными зимними ночами на цепи в своей дворовой будке... Я бы забирал его на зиму в дом".
Зимой я рассказывал, как проводит её Рекс. Ночует дома, в комнате, а свои сторожевые функции выполняет днём, чтобы не зря есть хозяйский хлеб. А вечером с чувством выполненного долга опять скребётся в дверь. А летом и этого делать не надо, так как дверь весь день открыта. Приподнял головой занавесочку (в этот момент он и попал в кадр), и ты уже в доме.
Никаких цепей он не знает, так как у нас в Рыльске, в основном, практикуется беспривязное содержание своих любимцев. Территория у него строго определена забором вокруг нашего участка, но на улицу выходить он всё-таки умудряется, пролезая в узкую щель под воротами, хотя это ему и запрещено всеми существующими правилами. Для Боньки эта щель вообще не является преградой, так что иногда и она выскакивает на улицу, чтобы с удовольствием полаять на прохожих и показать своё усердие.
Вы писали:
"То что Ваше чадо - спасатель в горах Заилийского Алатау, да еще и вершины покоряет, это просто здорово! Интересно, в этом больше профессии или призвания? Или это тот счастливый случай, когда одно гармонично сочетается с другим? Интересно, как приходят к такому, по сути, экзотическому и благородному делу в жизни? А у Александра в Алма-Ате есть дома зверюшки?"
Вырос мой сын в Уфе, где никаких гор не было, а были мои песни В.Высоцкого у костра под гитару: "Зесь вам не равнина, здесь климат иной...", "Лучше гор могут быть только горы...", "Скалолазка" и другие. Из Уфы его забрали в Советскую Армию, служил он в Оренбурге, а мы все в это время переехали жить в Алма-Ату. И когда он пришёл из армии и увидел вот эти горы
сразу влюбился в них, и теперь оторваться не может от этих красивейших вечно заснеженных вершин, хотя через год ему уже исполнится 40 лет, то есть столько, сколько было мне, когда мы переехали из Уфы в Алма-Ату.
А чего больше профессии или призвания в его спасательной миссии, сказать трудно. Мне кажется, перемешалось и то, и другое.
Дома у них в Алматы никаких животных нет, но его жена Лена, когда увидела всех наших собак и кошек, то сразу захотела завести себе такую же собачку, как Бонька, прямо здесь в Рыльске, еле мы её отговорили. Но теперь поняли, что они сразу заведут собаку, как только вернутся в Алматы. На работе в горах у сына, конечно же, есть собаки, он их с детских лет обожает и умеет находить с ними общий язык.
Да и как же без них обойтись в таком деле как спасение людей? Это просто невозможно.
До свидания, дорогие мои коллеги по профессии и привязанностям. Так приятно поговорить с людьми, которые тебя понимают и которых сам понимаешь.
До новых встерч.
Nikitа
23.06.2008 23:21
Спасибо, товарищи летчики, за приглашение:) Приятно, если кого-то затронул мой плейк, значит...не зря делался.
Особая благодарность БОБ:) У Вас тут очень приятная компания.
Во-первых, Вы уж извините, что я малость подзабыл Ваш зимний рассказ о нюансах житухи Рекса:)) Столько за это времечко информации тут появилось, что немудрено про отсутствие цепи и вполне благоустроенные зимние ночи питомца Вашего слегка запамятовать:))
А рассказ о городе, конечно, очень интересен. И, вестимо, сподвиг меня глянуть, во-первых, историю жизни Григория Ивановича Шелехова, а, во-вторых, полюбоваться на
Храм Покрова Божией матери, и даже внутрь его заглянуть:) Как, впрочем, посмотреть и почитать об Успенском соборе. Ведь эти памятники архитектуры весьма подробно показаны и описаны на сайте Вашего города, ссылку на который Вы еще зимой мне давали. А вот страничка Вознесенской церкви, к сожалению, не открылась...
Шелехов же (кстати, эта фамилия почему-то пишется в разных источниках и через "Е", и через "И") предстаёт весьма масштабной фигурой в нашей истории: основатель первых русских поселений в Северной Америке и Русско-Американской торговой компании, официально зарегистрированной в 1799 году, уже после его кончины. Между прочим, даже не ведал, что ныне есть город Шелехов в Иркутской области. А в Рыльске оказывается памятник ему установлен. Хотя на сайте его не нашёл...
Ну ладно. Эти некоторые отступления от темы ветки отнесём к просветительской функции наших зверюшек, что само по себе очень даже здорово!:)
В завершение поста хотелось бы сказать, что всё же весьма существенным недостатком программы форума является, по-моему, отсутствие возможности корректировки своих сообщений авторами. Право же, не всегда есть время тщательно вычитывать посты. Вот и читаешь потом собственные перлы типа тех, что оказались в моей депеше 23/06/2008 [19:53:15] "разглядывая НА эти снимки" или "сечас"(во как!) вместо... "щас", о чём ныне ведает каждый школьник:))) В конечном счёте это не только неприятно авторам постов, но и, полагаю, влияет на восприятие "лица" форума сторонними людьми.
БОБ
24.06.2008 01:18
Nikit'e
Искреннее спасибо, Ирина, за оба этих каста! Они великолепно сотворены, с большой любовью к нашим пушистым братьям! Да еще в крайнем касте звучит Голос Неба...
Ну и слова исключительно верны: "Улетела душа собачья, / Чище многих людских..." Святая правда в сием!
Забегай к нам, Ириша, мы всегда рады тем, кто к Зверю с душой и добрым чувством!:)
wut1188
24.06.2008 01:58
Други, спасибо ВАМ.
wut1188
24.06.2008 02:38
Результаты выставок Примки:
щенки
№23; 18.05.08; РКО АРТА; моно; Кудрявцева Е ; отлично I ЛЩ BIS II
№388; 31.05.08; ОКО МКЦ Русь ; Бровкина Т.; отлично I ЛЩ
юниоры
№338; 22.06.08; НП КЛЖ Норд; Краковская Л. ;отлично I ЮСАС ЛЮ; 3- Гордость России
№310; 22.06.08; РОО КЛЖ Фаворит; Grita Joneliene (Литва);отлично I ЮСАС ЛЮ ЛПП; 3- Гордость России.
Автор Глеб Бобров. Админ удаляет посты.
Черт с ним.Кто-то же успеет прочесть...
БОБ
24.06.2008 17:35
Пару дней назад случайно увидел по "ящику" какую-то пресс-конференцию Центра защиты животных, в которой принял участие Народный артист России Юрий Антонов. Краткий фрагмент его речи меня просто потряс, ибо сказал он буквально следующее: "Я держу в доме ДЕВЯТНАДЦАТЬ СОБАК И ОКОЛО СОРОКА КОШЕК..."!
Это воистину нЕчто! Кто-нибудь читал, что за дом у этого композитора и певца? Полагаю, что у него, видимо, есть люди для ухода за этим личным приютом. А зверюшки, как понял, у него самые разные.
Честно говоря, никогда не был особым поклонником композиторов-песенников, но после этой краткой информации ооочень я зауважал сего музыканта!
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, КОМПОЗИТОР ЮРИЙ АНТОНОВ! Вот бы пригласить Вас на ветку, да попросить рассказать о своём пушистом зоосаде!:))
УРА, Ты вернулся, как всегда, твои слова - бальзам. А я, как всегда - хвастун, други посмотрите, у НАШИХ собанек была профессиональная фотосессия, там сть Примка, а полную выложу после 1.07.08.
http://forum.laini.ru/index.ph ...