Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Памяти пёсика Франта

↓ ВНИЗ

1..212223..4041

Сэр Комби Корм
04.05.2008 16:48
Спасибо БОБ за добрые слова, поздравления и твои цитаты, эссе, рассказы и т.д.Где ты только все это находишь и, самое главное-как? А на всякую мразь, лезущую на эту ветку надо просто не обращать внимания, - сами затухнут.Ну, кому же будет интересно два года писать в пустоту?
(Тем более, ИМХО, - это озабоченные самореализацией малолетки).
Нет, я готов поспорить с тем же Director, или еще с кем-нить, которые по сути, хоть и критикуют собаковладельцев, но конструктивно.
Gigimon
05.05.2008 19:03
А это для того, что бы Выф поняли- стеная о псах и пр живности, Вы не обращаете взгляда на истинные убийства и преступления (о людях вы меня не поймете- они же для Вас грязь не стоящая потому приведу не собак а животны):
http://spynet.ru/shoked/11886- ...
А потом кроме меха, их мясо (как и китов, коров- которые умнее псины и полезней (молоко, сыр) а от пса одно говно) идет на кормежку псов кошек и прочего не нужного в городе довеска. Задумайтесь- кто убийцы и преступники- те кто очищают горрд от стай псов кусающих детей и срущих где попало, или те кто убиват китов, тюленей, акул для того, что бы эту стаю, только одомашленную прокормить.
Gigimon
05.05.2008 19:20
А это для того, что бы Выф поняли- стеная о псах и пр живности, Вы не обращаете взгляда на истинные убийства и преступления (разговор о людях- вы меня не поймете- они же для Вас грязь не стоящая потому приведу не людей а животны):
http://spynet.ru/shoked/11886- ...
А потом кроме меха, их мясо (как и китов, коров- которые умнее псины и полезней (молоко, сыр) а от пса одно говно) идет на кормежку псов кошек и прочего не нужного в городе довеска. Задумайтесь- кто убийцы и преступники- те кто очищают горрд от стай псов кусающих детей и срущих где попало, или те кто убиват китов, тюленей, акул для того, что бы эту стаю, только одомашленную прокормить.
Gigimon
05.05.2008 19:25
Oks! А ссылка на питбуля не домашнее животное? Или тот изгрызеный человек быд извергом и издевался над питбулем? Такие они бедные, что суд над ними зло и зверство? Ветку я читал, как видите и знаю о чем она. Поймите- я люблю животных и много их знал, и когда они гибли- мне было больно, но все таки до бестыдства падать не стоит. И уж если смотреть на форум- то только админы виноватыв том. что тут поло мусора.
Oks
05.05.2008 19:32
Gigimon: Вас название ветки раздражает? Раздражает так, что пройти мимо не можете? Меня может тоже что-то раздражает, например, очередная ветка про авиаторов-алкоголиков или смехо-грехо, но я туда не пишу и не хожу.(((((
Скобарь
05.05.2008 20:31
Gigimon, что-то тебя нипадеццки заносит. Верхний пост на этой странице - еще куда ни шло, а что на 21-й - так воще ни в дугу.
Долго ты ссылки на эту жесть искал?
Скобарь
05.05.2008 20:34
Хозяевам ветки:
А вот мене интересно, с вашей точки зрения, за что эту ветку весь форум не любит?
Голосование на выходных показало, что среди отстоев она на первом месте. Так же как и ее аффтар.
Почему?
БОБ
05.05.2008 23:59
Oks

Нет смысла общаться с оппонентами такого уровня, - просто почитай что и КАК пишут, и этого достаточно. Искать ссылки на всякую нечисть в Сети для того, чтобы выразить свою, так называемую, "позицию"... Что тут оспаривать? Для меня гораздо неприятнее видеть негатив в наш адрес со стороны форумчан, к которым всегда относился с глубоким уважением.

Скажем, Gondjubass, к которому я всегда был расположен как к грамотному человеку, достойному специалисту, даже упоминал его как пример, - не находит иных средств "писательской выразительности", кроме как приводить зверюшную ветку в качестве... альтернативы авиации! Да еще использовать просто исключительно богатейшие аллитерации, типа вот такого шедевра: "сдох и избавился от блох":(((( Очень жаль, Gondjubass! "Сдохнуть" рано или поздно предстоит всем нам, но пока мы относимся к виду Homo sapiens, не должно бы уподобляться дремучим неандертальцам! Подобный квазипатриотизм никого не красит. На протяжении лет полагал за ником Gondjubass человека достойного, не способного опускаться до такой низости! Если без подобных "альтернатив" не хватает слов для выражения мысли, то, право же, лучше бы помолчать. Очень уж горько видеть со стороны заслуженного авиатора такой вот уровень общения!

Примерно также отнёсся я и к высказыванию ранее уважаемого SVS, который на сайте "Стрижей" использовал нашу ветку примерно с той же целью. Недостойно это.

Если кто-то полагает изъянами ресурса наличие в нём тематической многоплановости, удовлетворяющей широким и разносторонним человеческим интересам авиаторов, то, наверное, нужно бы говорить именно об этом. А не использовать отдельные страницы портала как жупел при недостатке слов или возможностей для выражения мысли.
БОБ
06.05.2008 00:09
Г-н Скобарь, не обессудьте, я принимаю Ваши извинения, принесённые мне в прошлом году на ветке журналистов, но общаться с Вами более не хотел бы. Ни в каком виде...
06.05.2008 01:27
БОБ, может пора завести нового пёсика Франта и успокоиться?
А то память - ну очень большой получается! Просто больше чем весь российский авиапром, скромнее надо быть.
Ваш пёсик, какой вообще вклад внес в российскую авиацию? Неужели настолько большой, чтобы мозолить глаза всем кто реально в ней работает?
Может пора завести отдельный сайт www.pesik-frant.ru и использовать его для увековечивания столь важной для вас собачки?
С уважением, не живодер, но авиатор.
БОБ
06.05.2008 08:29
Анониму На 06/05/2008 [01:27:18]

А Вы, господин Аноним, внёсший, видимо, просто вселенский, непомерный "вклад в российскую авиацию", представляете в своём светлом лике всех авиаторов подлунного мира???

Не сомневаюсь, что именно так и полагаете. Ибо в противном случае знали бы, что на нашей ветке работников авиационной отрасли абсолютное большинство. (Хотя, в принципе, на ветку, равно как и на форум, зайти может любой, и это замечательно). Но они, в отличие от Вас, любят зверюшек, и с большим удовольствием обсуждают у нас вовсе не какого-то отдельного пёсика, а всевозможные аспекты, связанные с жизнью животных. Кстати, если бы Вы зашли на ветку не только для того, чтобы оставить этот негатив, но и полюбопытствовать о чём же здесь ныне идёт речь, то, быть может, хоть на тысячную долю процента заинтересовались бы миром зверья. И вдруг, паче чаяния, увидели бы насколько он, этот мир, интересен, многообразен и привлекателен. А ещё - суперважен! К примеру, гляньте на предыдущей странице (пост 30/04/2008 [11:18:01]), скажем, афоризм бывшего президента США Гарри Трумэна: "Единственный верный друг в Вашингтоне - это собака". По-моему, подобные слова человека, возглавлявшего одну из самых значимых стран мира, о многом глаголят в нашей жизни! Быть может, есть смысл подумать об этом на досуге?..

Очень неприятно, что некоторые достаточно здравомыслящие люди сделали из давно Ушедшей маленькой собачки некий жупел альтернативы авиационного портала, этакий эталон своеобразной бессмыслицы. Ведь мир животных, зверюшки наши, - они всегда идут рядом с нами по жизни в этом земном бытии. И где есть люди, там есть и наши извечные спутники. Хотелось бы этого отдельным личностям или нет. В свете сказанного отсылать тех, кто с пониманием относится к этому аспекту жизни на какие-то специализированные сайты, явно неуместно. О зверюшках можно говорить на любых ресурсах Сети, и всегда найдутся люди, которым это интересно, для которых эта тема актуальна. Собственно, "живучесть" нашей ветки только этим и объясняется. Ведь всё очень просто: не нравится тема - не пишите на эту ветку, тем самым поддерживая её. И если Ваше мнение будут разделять другие форумчане, то ветка сама собой уйдет в глубокий архив, как канули туда, думаю, десятки тысяч других веток за годы существования форума.

По-моему, в житии нашенском есть своя логика: что не востребовано, не актуально, то само собой уходит в "архив жизни" и забывается. Или, в лучшем случае, остаётся на задворках нашей памяти.

Ну а в том, что касается завести ли мне другого пёсика, организовывать ли сторонние сайты и т.д., так это уж я как-нибудь сам решу, без анонимных консультантов. Впрочем, то что Вы не живодёр - уже радует. Значит ещё не всё потеряно...
06.05.2008 10:00
Gigimon:НУ во первых....любители животных любят всех животных и , их основная масса еще и людей...почему вы решили, что это не так? Животнолюбы в основном общаются в своем кругу и не лезут к другим и поэтому складывается впечатление, что они не интересуются жизнью людей..Но ведь сколько собак работают спасателями, поисковиками..., служебные собакИ на границах, Вы просто не знаете реальной их работы и людей, которые этим занимаютсяч вместе с своими питомцами..Их труд такой же тяжелый и приносит огромную пользу...Сколько заблудившихся людей было найдено этими собаками....сколько при обвалах найдено....А собаки доктора? СКолько детей стали общительнее (детей с ограниченными возможностями) после общения с собаками...Я сейчас найду ссылки и выложу...ВЫ посмотрите?.Второе..неужели вы думаете, что прочитав ваш пост, я сейчас же разлюблю животных и встану во главе борцов против ненужных довесков в городе? третье-А что вы сделали для спасения бельков, китов и коров?????ВЫ вегетарианец????Ну и далее...если вдруг резко все собаки и коты пропадут, то по вашему бельков бить перестанут...?Не нужно такого негатива...ЛЕгче не станет!
БОБ
09.05.2008 01:47
РЕБЯТА, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Вспоминая этот День в истории, нельзя забыть и того исключительного вклада, который внесли в Победу наши верные четырехлапые друзья!

Хотя ко времени ВОВ значение кавалерийских частей, конечно, было много меньше, чем в более давних военных конфликтах, но, тем не менее, таких частей было немало, и вклад их оставался очень весомым!

Так, к примеру, 27-29 ноября 1941 части 1-го гвардейского кавалерийского корпуса генерала П. А. Белова разгромили врага, отстояв подмосковный город Каширу.

Или такой фрагмент сообщения: "Кавалерийская часть, где командиром тов. Тимофеев (Калининский фронт), в ожесточённых боях с противником за два дня уничтожила 1 630 немецких солдат и офицеров".

Понятно, что "с шашкой наголо" уже никто не ходил, и механизм боевого применения кавалерии был иным. Перед боем кавалеристы спешивались и лошади отгонялись в укрытия. Но сути это не меняло: лошадки ооочень крепко поработали во имя Победы! И немало их осталось на полях сражений...

А что говорить про собак! Их участие в этой войне – целая эпопея!

Из донесения командующего 30-й армией генерал-лейтенанта Лелюшенко от 14 марта 1942 г.: "В период разгрома немцев под Москвой, пущенные в атаку танки противника были обращены в бегство собаками истребительного батальона. Противник боится противотанковых собак и специально за ними охотится".

Великая Отечественная на деле доказала эффективность применения служебных собак в военных целях. К началу войны на учете в клубах Осоавиахима их стояло свыше 40 тыс., а к концу - Советский Союз вышел на первое место в мире по использованию собак в военных целях. В период с 1939 по 1945 год было создано 168 отдельных воинских частей собаководства. Собаки подрывали вражескую бронетехнику в боях под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, Брянском.

Из директивы начальника инженерных войск Советской Армии всем фронтам от 17 ноября 1944 г.: "В Ясско-Кишинёвской операции взвод собак-миноискателей успешно выполнял задачу по сопровождению танков. Этот специально обученный взвод сопровождал танки во всю глубину зоны оперативных заграждений противника. Собаки привыкли к езде на броне танков, к шуму моторов и стрельбе из орудий. В местах, подозрительных на минирование, собаки-миноискатели под прикрытием огня танков производили разведку и обнаруживали минные поля".

Собак использовали СМЕРШевцы для отыскания тайников и схронов. Они были розыскниками на полях сражений.

На боевом счету частей военного собаководства свыше 300 подбитых танков, более 200 тыс. доставленных донесений в периоды, когда отсутствовали другие средства связи, подвезено на огневые рубежи 5862 т. боеприпасов. В частях, где применялись нартовые упряжки, 95% тяжелораненых вывезено ездовыми собаками, а всего было вывезено красноармейцев (читайте - спасено) около 700 тысяч! Обследована территория в 15153 кв. км. С помощью четвероногих было разминировано 303 крупных города и населённых пункта, среди которых - Псков, Смоленск, Брянск, Львов, Минск, Киев, Сталинград, Одесса, Харьков, Воронеж, Варшава, Вена, Будапешт, Берлин, Прага, а также 18394 здания и обнаружено свыше 4 млн. мин!

Как видим, вклад Пёсиков в Победу действительно совершенно безмерен!

А вот если говорить о БЛАГОДАРНОСТИ ЧЕЛОВЕКА СОБАКЕ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, то для меня эталоном остаётся... Жан Марэ! Эту историю я уже рассказывал когда-то на ветке. Кратко повторю сейчас. Знаменитый артист в качестве рядового солдата – водителя бензовоза, прошёл, вернее проехал, тысячи километров дорог этой войны! И рядом с ним был... его самый верный и любимый пёс Мулук! И когда в конце войны Марэ был представлен к высокой государственной награде – кресту "За боевые заслуги", ОН УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИЛ, ЧТОБЫ ЭТОТ ЗНАК ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ ВРУЧИЛИ НЕ ЕМУ, А ЕГО ГЕРОИЧЕСКОЙ СОБАКЕ!

Что можно добавить к этому замечательному проявлению Порядочности Человека, помноженной на Великую Любовь к Зверю! Разве только сказать, что и ЭТОТ ПЁС, МУЛУК, КАК И СОТНИ ТЫСЯЧ ЕГО СОПЛЕМЕННИКОВ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ НАСТОЯЩИМ ГЕРОЕМ ЭТОЙ ВОЙНЫ!

ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДРУЗЬЯ! "ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ", как написал тот знаменитый мальчишка из популярной песни! ПУСТЬ ТОРЖЕСТВЕТ РАЗУМ И МИР! И, КОНЕЧНО ЖЕ, НАШИ ПУШИСТЫЕ БРАТЬЯ В ЭТОМ МИРЕ!
Oks
09.05.2008 10:03
С праздником! Счастья вам и вашим родным!

P.S. Не прошло и года, посмотрите на моих мальчишек.:-))))))))

http://keep4u.ru/full/080508/d ...
http://keep4u.ru/full/080508/d ...
http://keep4u.ru/full/080508/2 ...
http://keep4u.ru/full/080508/4 ...
http://keep4u.ru/full/080508/9 ...
http://keep4u.ru/full/080508/c ...
09.05.2008 10:47
2Oks: Как зовут кавалера в джинсах?

А это наш Яшка. http://keep4u.ru/full/080509/f ...

Oks
09.05.2008 21:20
Его зовут Амадей, а в быту просто Мотя.
wut8811
10.05.2008 21:36
Привет Всем, с Праздниками Друзья.
Я был tuv1188.
Маленькие фоттки с выставки в Краснодаре.
http://fotki.yandex.ru/users/t ...
БОБ
11.05.2008 00:13
Едва ли есть смысл полемизировать с автором поста 10/05/2008 [16:34:15]. Но всё же изложу основные моменты.

Текст про смыслу вроде бы претендует на какую-то попытку анализа этого варварства, которое автор именует собакоЯдением (наверное, от слова яд, коий плещется из душ таких вот горе-аналитиков). На деле же это абсолютный дилетантизм, щедро замешанный на инстинктах животной сущности человека-убийцы, который мне видится подлинной альтернативой биологического вида "сапиенс", то бишь человека мыслящего. Иначе говоря, я имею ввиду не конкретного имярека, а естество человека...

Что же в сути? -Единственной осмысленной фразой видится вот эта:

"В современной науке свойства собачьего мяса абсолютно не исследованы".

Это и альфа и омега сего поста. Ибо далее следует пролонгированный перечень чудодейственных свойств этого "продукта", основанный на самом информированном источнике наших народных знаний: ОБС - Одна Бабка Сказала! ...Один зек вылечил туберкулёз; другой бывший зек с "неизлечимым" tbc устроился сторожем, лопает там собак и припеваючи живёт поныне; у автора пропало "затемнение в лёгких" от этой волшебной пищи и т.д.

Вот такими речами оболванивается обыватель. Такими речами людей заставляют убивать зверюшек. Подобными посылами, надеющихся на чудо людей отправляют на край земли, потому что там есть волшебница-бабуся, которая исцеляет смертельные болезни в неизлечимых стадиях и проч.

Что же на деле? - Да ничего ровным счётом! В чём биохимическая особенность этого мяса, столь кардинально отличающая его от любого другого? Какова фармакологическая кинетика его действия? Какие патофизиологические процессы корректируются и каким образом? Что, разве ныне выявлено бактерицидное действие (то есть уничтожающее возбудителя) этого продукта в отношении микобактерий tbc? А, быть может, мясо пёсок - уникальный иммуностимулятор, необходимый при целом ряде патологических процессов? Или на порядки повышаются межклеточные барьерные функции, связанные с обменом гиалуроновых кислот? Или цикл Кребса, лежащий в основе всей энергетики организма, всех матаболических процессов, изменяется до неузнаваемости?

Что такое "неизлечимый туберкулёз"? Если говорить о легочной форме, то это такие масштабные диссеминированные процессы, при которых и сам Господь Бог не поможет уже...
"Было затемнение и исчезло" - это в детском саду нужно публиковать, а не в качестве обоснования убийства наших братьев пушистых, которые веками служат человеку, жертвуя ради этого недостойного субъекта всем, вплоть действительно до своей жизни! Жизни, которая и у каждого отдельного пёсика единственная, также как и у двулапых тварей, которые их уничтожают!

В мире действительно много непознанного. И "белых пятен" с избытком во всех областях знаний, в том числе и в медицине. Но это не значит, что нужно парамедицинскими малоосмысленными разглагольствованиями ратовать за смерть тех зверюшек из самого близкого окружения человека, которые жизнью своей несут нам истинное благо!

И без этого массу животных убивают ради получения львиной доли препаратов сегодняшней фармакопеи, потребляемых человечеством. Тут никаких страниц не хватит перечислить препараты, приготовляемые из тканей и органов зверья!

НО! ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО ЖИВЫЕ ЗВЕРИ СПОСОБНЫ ПРИНЕСТИ НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ЛЮДЯМ, ЧЕМ ИХ УБИЕННЫЕ СОБРАТЬЯ! Только в крайние десятилетия введены в мед. практику (да и то только в наиболее цивилизованных странах) методы исцеления при помощи зверюшек. В частности, официальный термин получила и терапия при помощи собак - канистерапия (от латинского canis - собака). А также весьма популярная ныне дельфинотерапия, иппотерапия (лечение при помощи лошадей) и так далее. Все эти методы - предметы отдельных разговоров и описаний, глубоких исследований научных коллективов.

Дивно, но, наверное, и при всём этом могут найтись некие сапиенсы, которые будут слушать речи подобных убожеств: у меня был знакомый зек, который исцелился собачатиной, поэтому убивайте собак вот так-то и так-то!:((((((((( Стреляйте так, а вешайте - этак:((((((((((

Ладно, если бы это было просто убого. Это СТРАШНАЯ СУТЬ НАША - НЕСТИ СМЕРТЬ БЛИЖНИМ! Когда произносят знаменитую латинскую мудрость: "Homo hominis lupus est", то бишь "Человек человеку волк", то мне видится в этом откровенное оскорбление волков! Волк никогда не убивает без жизненно обоснованной необходимости. И только человек это делает, исходя из малограмотных сказок про чудодейственные вещи, а часто и вообще без всякой на то причины!
БОБ
11.05.2008 00:57
Дорогая Oks!

Ну наконец-то я дождался возможности полюбоваться на твоих красавцев! Исключительно обаятельные пёски! Амадей – это, наверное, в честь Моцарта, да?:))) Вольфганг - слишком круто, а Амадей - в самый раз:)) Кроме того, Вольфганг - это же буквально "Волчий шаг", а у Амадея шаг наверняка куда более грациозный:) Конечно же, забросил их в папку для последующей прокрутки в слайд-шоу. А глазищщщи у "Моцарта":) - ну Вселенские, никакие красавцы подобных не имели! И костюмчики такие импозантные, что просто "Ах"! Сама сотворяешь или готовые?:)

Кстати, и Яшка чертовски красив у Анонима 09/05/2008 [10:47:14 Такие умные глазёнки у этих чертенят – ну ньютоны в натуралисе:)))

wut8811

Изменению ника удивлён - это ты так палиндромы в жисть нашенскую проводишь?:))

Звери шикарные, вестимо! А что, Принц ныне стал лицом компании "Педигри"? Вааще действительно, кому корма рекламировать, как не чемпиону двух держав:)))

А что это там за борзая рядом с Принцушей красуется? Подруга дней суровых?:)))))

Кстати, очень признателен тебе за столь предметные и острые выступления в связи с той травлей, что имела место. Благодаря таким настоящим зверолюбам-подвижникам выживает хоть какая-то ипостась доброго начала в этом мире, противостоящая оголтелой озлобленности.

Молодцы что фотки выкладываете! Всё же не зря говорят, что лучше один раз увидеть!..
БОБ
11.05.2008 01:16
Анониму На 11/05/2008 [00:27:02]

По поводу твоих потерь, я тебе сочувствую, конечно. Но какое отношение и они имеют к авиационному форуму?

И что ты шлёпаешь тут восклицаниями, как будто с баобаба рухнул в одночасье:((( Подобные речи стары как мир:((( Если уж изрекать что-то, то не такие тривиальности:((

А по поводу праздника Победы, это ты на нашей ветке выше почитай. Если интересует, вестимо. В чём ооочень сомневаюсь:(

Арлекин
11.05.2008 01:38
БОБ, спасибо.
wut8811
11.05.2008 01:46
БОБ:
Изменению ника удивлён - это ты так палиндромы в жисть нашенскую проводишь?:))

предметные и острые выступления

Вот потому и шифруюсь, как tuv меня забанили аж до 18 года, десять лет без права переписки.
А борзая выставлялась с Принцухиным, т. е. с этим хэндлером.
wut8811
11.05.2008 01:49
Блин, забыл написать, он чемпион трех держав, недавно получил Чемпиона Молдовы.
Т. е. он Чемпион России, Украины, Молдовы - мульти чемпион.
11.05.2008 16:26
Я долго сомневалась выносить эти ссылки в тему или здесь.....Ну во первых в тему все таки не очень -форум не собачий...., а профильную ветку не многие заходят....Вообщем не знаю..И еще , что меня напрягает....так это поток гадостей, который может полится в сторону этих ссылок и людей..А они этого не заслуживают...поверьте.Эти люди бескорыстно и в свое свободное время....занимаются этим и по своей воле....Я знакома с некоторыми из них....это добрые, чистые люди....и то что может быть написано...плохого ..они того не заслуживают....Поэтому, если вам это не понравится, то хоть гадости не пишите....Заранее , спасибо! http://www.guidedogs.ru/new15.html http://www.deti-sobaki.spb.ru/ ... http://forum.kinologia.ru/inde ... http://forum.kinologia.ru/inde ...
11.05.2008 16:28
ой, не вышло все ссылки..сейчас по одной отправлю.... http://forum.kinologia.ru/inde ...
wut8811
13.05.2008 17:42
Собаки лучьше людей, на посторонних - лают (на то они собаки), а если на своих лают - надо работать с собакой или с собой. Если собака воспитана правильно, она ни когда не нападет, не укусит, в отличии от некоторых форумчан, которые, готовы покусать любого, кто ( по их разумению) не укладывается в их рамки.
Но если человек начинает лаять = клиника.
wut8811
13.05.2008 18:33
Фотки с FCI-CACIB, 26.04.2008 "ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА-2008", Принц есть там, он завоевал BIG-IV (т.е. четвертое место) в пятой группе.
wut8811
13.05.2008 19:03
Забыл дать ссылку.
http://www.uku.com.ua/shows_ch ...
Не аноним
13.05.2008 20:19
Добрый вечер!

Делаю сейчас с ребенком первоклассником уроки. У него в учебнике загадка.

На четырёх лапах, но не собака. С хвостом, но не собака. Лает, но не собака. Друг человека, но не собака. Кто это? Нарисуй отгадку.

Не могу отгадать. То ли мы сдаём, то ли учебники мудреют день ото дня. В Интернете не нашёл ничего. Может кто знает ответ? Заранее благодарю. :-)

Добропорядочный форумянин.
13.05.2008 23:30
что же за люди у нас пошли???ну не нравится ветка, так не заходи, зачем гадить?если гав гав мяу мяу будет автор и участники этой ветки Вашу засерать, как к этому отнесетесь?может Вам нравится быть уродами?
БОБ
17.05.2008 13:30
Хочется искренне поблагодарить Анонима 11/05/2008 [16:26:14] за серию очень интересных ссылок! Не прошло и суток с момента моего упоминания о канистерапии 11/05/2008 [16:26:14], как последовал весьма подробный рассказ об этом направлении в лечебной работе 11/05/2008 [16:31:46]. Замечательно, что есть такие энтузиасты. И жаль, что в России этот явно перспективный метод лечения до сих пор не введён на официальном уровне Минздрава. Знаю, что в тех же Штатах собаки активно используются в лечебном процессе в целом ряде клиник.

Кроме того, показался очень уместным еще один афоризм, вычитанный на одном из приведённых сайтов:

"Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу".

Джордж Вест 1870г.

Посмотрел Джорджа Веста через поисковики. Оказалось, что это американский сенатор, представлявший в 19-м веке в верхней палате Парламента штат Миссури. Очень большой любитель животных, много сделавший дли них. А приведённая цитата - только часть более объёмного высказывания этого законодателя. Вот оно:

ДАНЬ ВОСХИЩЕНИЯ СОБАКЕ

Человек никогда не найдет абсолютно бескорыстного друга в этом эгоистическом мире, друга, который никогда не оставит вас в беде, который никогда не окажется неблагодарным или вероломным. Собака, принадлежащая человеку, остается всегда с человеком, будь он процветающим или бедным, здоровым или больным. Собака всегда будет рядом с хозяином, будь то ужасный холод, пронизывающий ветер или обильный снегопад. Собака лижет вам руки, хотя вы не можете отплатить ей тем же; она зализывает раны и болячки, сталкиваясь с жестокостью этого мира. Собака охраняет сон бедняка так, как будто он принц. Все друзья покидают его, но собака остается. Когда богатство исчезает и репутация разбивается вдребезги, собака продолжает горячо и всем сердцем любить хозяина - ибо только она также постоянна в своей любви, как солнце, плывущее в небесах.

Сенатор Джордж Вест, 1870 год

Замечательные слова! И как же они перекликаются с откровением уже Президента США Гарри Трумэна, высказанным лет через 80 после Веста, и приведенном в одном из сообщений выше. Получается как бы духовная пёсья связь:) 19-го и 20-го веков в американской истории, этакая нить благодарности Собаке, протянувшаяся через века:

"Единственный верный друг в Вашингтоне - это собака".

Ну а завершить пост хочу стихотворными строками, также почерпнутыми с одного из приведённых Анонимом ресурсов:

Собаки!
Бог Вас людям дал в награду!
Чтоб грели сердце радовали глаз!
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от Вас.
Когда собака с человеком рядом -
Уходит из души по каплям зло.
Она всегда поймет вас с полувзгляда,
Наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке,
И, кажется, напастям нет конца -
Зализывают раны нам собаки,
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек-венец творенья,
Каких бы в жизни не достиг вершин, -
Склонит чело с любовью и почтеньем
К четвероногим врачевателям души!

wut8811
18.05.2008 00:28
Эх, БОБ, мало Нас. (грустный смайлик).
wut8811
19.05.2008 00:41
Ну вот и состоялась первая выставка Примы (Серенада Северной Долины Прима Танго). Результаты здесь:
http://www.dorian.ru/forum/vie ...
БОБ
19.05.2008 22:08
wut8811

Да, классно! НАШИ ТОЛЬКО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! Либо чемпионы СРАЗУ ТРЁЁЁХХХ (!!!) СТРАН!

В общем, ты не промахнулся ни на йоту - дама оказалась воистину под стать кавалеру! Ну а дети, дело ясное, будут супер из всех суперов!

Вчера случайно забрёл в эфирных листах Скэйпа (групповое онлайновое общение в эфире) на скэйпкаст для любителей собак. Какая-то мадам, "преданная любительница собак", как она представилась, и заводчица стаффордширов, рассказывала, что собаки - это вся её жизнь. Далее поведала, что она разводит самых лучших в России стаффов.

- А как же вы достигаете того, что они у вас самые лучшие, - спросил кто-то из участников разговора.

- Опыт, - отвечала мадам. И добавила, что сразу же видит какой щенок перспективен, а какой - нет.

- Ну а что же делать с теми, которые не очень перспективны? - вопрошает другой участник беседы.

- А тех я сразу в ведро!

- КАААК??????!!!!!!!

- Ну слепых щенят тут же в ведро с водой - и делу конец!

Блин! Если б ты слышал как я крыл эту щуку гребучую от собачьего бизнеса!!! "Как же, тварь, - говорю, - ты можешь отбирать у зверюшки жизнь, которая ему Свыше дарована???"

И что ты думаешь? - Усё спокойно объяснила щучка! Как по нотам разложила! Пояснила, что дело она делает доброе, так как если бы продавала некондицию, то не только сама убытки бы понесла и реноме себе как заводчице испортила, но и обрекла бы этих пёсок на... бездомничество! "Люди, - объяснила дамочка, - сразу поняли бы, что собачки не на уровне. А таких умные владельцы быстренько выбрасывают на улицу у нас". И вот такой способ борьбы с бездомничеством изобрела эта ньютонша от бизнеса - через ведро с водой!!! Пожалуй, в тех странах, о которых мы выше толковали, ей бы бОшку в одночасье оторвали и засунули куда треба за такое "ноу-хау"! А у нас она спокойно рассказывает публично о своих успехах и о лучших представителях породы, коих она "выдаёт на гора" и пиарит!

Пытался говорить, что это обыкновенный фашизм, экстраполированный на кинологию, а в частности, на разведение собак. Там были неугодные представители рас, а здесь - пород, но суть-то ведь совершенно едина! Однако, вскоре стало совершенно очевидно, что все эти аргументы - тот самый горох об стену! Извивы психики, именуемые менталитетом, исправить невозможно... Впрочем, это даже не менталитет уже, а патологическая генетика.

Ну а по поводу того, что нас мало, думаю, это не совсем так. Тех кто искренне любит и понимает зверьё - очень даже много. (Хотя зверья, которое порой так незаслуженно любит нас, недостойных, куда больше:)) ) Просто люди закручены в суете будней, и некогда им публично это обсуждать. Но если они при этом дарят откровенное тепло пушистым братьям нашенским, то это куда лучше, чем самые великолепные спичи в Интернете! Главное, чтобы хоть мульённая часть души Маленького принца жила в нас - и тадысь усё будет ОК!

----

В завершение очень хотел бы кликнуть Лану! Что-то совсем она исчезает у нас из зверюшного ареала... Удивительно, но я нередко вспоминаю и Графа, и Бусю - как будто знал их в жизни! Так ярко она описала в своё время своих любимцев, что я и роттеров вообще стал по-другому воспринимать, и этих пёсок считал такими же символами ветки нашей, как и всех ныне здравствующих зверюшек. Её сообщение 15 марта было как молния среди безоблачного солнечного утра... Я очень откровенно тогда написал 16/03/2008 [17:38:13]. Да еще привёл ссылку на свой "зверюшник", который вскоре подонки истребили подчистую:(((

Ланочка, что у тебя ныне в житухе? Может, вновь приветила какого-нибудь пушистика? Не пропадай, плииз! ТЫ ИЗ САМЫХ-САМЫХ НАШИХ РЕБЯТ!:)
wut8811
19.05.2008 22:56
БОБ:
Дама говорила полный бред, ни один НОРМАЛЬНЫЙ заводчик в слепом щенке не увидет его перспективы. Ни кто, ни когда Вам не скажет что вырастет из того или другого щена. Собаки как и дети растут не равномерно и кто казался в детстве гадким утенком может вырасти в прекрасного лебедя, ну и уход, и воспитание. Когда брали Принца, наша заводчица отдала нам самого маленького и нежного, но воспитали и вырастили, а ведь опыта не было, жена перелапатила кучу литературы, не вылезала из интернета, гуляли с ним минимум по шесть часов в день.
wut8811
20.05.2008 01:08
БОБ:
Еще раз перечитал Твой пост.
Ты знаешь, дама лукавит, ну есть у нее покупатели на трех соб, а остальных в топку. Зачем ей лишняя морока, выхаживать, кормить, а так баблосы получила и в путь, и вопрос не стоит сумеет она остальных продать.
Невозможно определить в таком щенячьем возрасте (там щенком их назвать - проблема)их перспективы.
Блин, нормальный заводчик смотрит на потенциального покупателя , как он сможет содержать собу.Ты видел - наш заводчик пишет о Примке, как о своем ребенке.
А этой даме, главное, бабло срубить не напрягаясь.
wut8811
20.05.2008 01:28
Слышь, Кинолог.
Долго искал? За это могут и в суд подать.
КЕЙТИ БЕРМАН, БИЛЛ ЛАНДЕСМАН

http://biblioteka.org.ua/book. ...
wut8811
20.05.2008 02:30
Вот фотки Примы с выставки:
http://www.dorian.ru/forum/vie ...
БОБ
20.05.2008 13:17
Очередному подонку На 20/05/2008 [01:41:21]

Крайне содержательный роман ты опубликовал. Уж в который раз заставляет он задуматься о дивном феномене: ну почему тварь, бродящая на двух лапах и уже вроде бы сбросившая шерсть автралопитеков, получает такой кайф от страдания себе подобных приматов??? Открыл энциклопедию и читаю статью "Человек": "Общественное существо, обладающее сознанием, разумом..." Но ЗАЧЕМ ДАН ЭТОТ САМЫЙ РАЗУМ? НЕУЖТО ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВРЕДИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫМ И БЛАЖЕНСТВОВАТЬ ОТ ЭТОГО??? Ведь удивительная штука: почему мы мучаемся и стонем, когда нам больно - и блаженствуем, когда больно тем, кто рядом???

Вот, скажем, те же безадресные рассылки вирусов - это такой же кайф от страдания совершенно безвестных тебе сапиенсов, какой получают миллионы вот таких "кинологов". Слышь, "кинолог" от КИНОтриллеров, ну разгадай ты для меня эту тайну тайн: ПОЧЕМУ У ТЕБЯ СЧАСТЬЕ ОТ ГОРЕСТЕЙ ДРУГИХ???

А от того, что РЕАЛЬНО прочитаешь ту же "АГРЕССИЮ" Конрада Лоренца - ни малейшего удовлетворения не получишь, да? Только если гадишь - тогда сразу на седьмое небо наяриваешься от переполняющего ЩЩЩастья Великого???

Вот здесь уже обращался к собратьям твоим: 02/05/2008 [00:59:54]. Скопирую основной посыл:

"НО ХОТЬ ТЫ ОТ ЭТОГО СЧАСТЛИВ? Ты барабанишь по клаве, чтобы получить радость от страданий других???

Дааа уж... Никакая змея не возрадуется от печали сородичей. И никого не укусит, пока её не трогают. Только тот, кто именуется че-ло-ве-ком, на это способен... Человек - самая дивная по подлости своей тварь, которая способна радоваться просто от того, что другому плохо. И даже активно трудиться во имя достижения этого блаженного для себя результата".

Что к этому добавить? Разве что просьбу напомнить: подумай и раскрой нам тайну вот этой подлой сучистости твоей собственной душонки. Если только ты сам ЕЁ ОСОЗНАЕШЬ, в чем я, признаться, ооочень сомневаюсь...
wut8811
20.05.2008 22:27
Господа Админы: настоятельно прошу Вас обратить внимание на кинолога.
wut8811
20.05.2008 23:01
Ёжик-?
21.05.2008 06:43
Вот забрёл случайно. Кричат отстой, отстой.
Ну отстаю.)))) Хотя и не приставал.))Не вижу ничего отстойного.
Хоть и АВИА.РУ, но можно подумать, что у авиаторов собак и кошек
не может быть дома. Да и любой другой живности. Никак в толк не возьму:
ну почему, я должен говорить об авиации и всё. Я что не человек?
Или Авиатор не человек? Вот я летчик- бывший правда. Хотя бывших
не бывет. Где вы видели бывшую овчарку или бывшего ротвейлера?
Хамства нет , пошлости нет, оскорблений нет.
Значит да здравствует любая тема!
Живите дружно!
С наилучшими пожеланиями. Красвоенморлет.
З.Ы.
БОБ: - не знаю, кто ты, но ежу понравился. Иголки сами сложились))))))
БОБ
23.05.2008 01:08
wut8811

По поводу той дамсы согласен с тобой. Я тоже думаю, что это коммерциализация, за которой пёсок и вовсе не видать. Действительно, если дифференцировать перспективность того или другого щена невозможно, как ты объяснил, то зачем бы убивать малышей? Вполне вероятно, что и правда она подстраивается под количество верных покупателей. Ну а еще вот так дико пиарится - дескать, лучше тех, что оставляю в живых, стаффов в мире не бывает... Жуть на что только двулапые способны:((

Фото с выставки - лепота! По-моему, Примка с Принцем буквально как две капли воды похожи! Дай их совместную фотку - интересно рядом посмотреть красавцев! Вообще мне представляется, что у самоедов экстерьер не очень-то вариабелен. Наверное, от судей на выставках этой породы требуется исключительное знание тааааких особенностей этих зверюшек, о коих простые смертные и не подозревают:))

Ёжику

Спасиб за словеса добрые. Их нам не очень много перепадает, хотя вот стараемся, в меру силёнок, повествовать о каких-то интересных событиях в мире братьев. Кстати, вот еще о ёжиках мы, кажись, не гутарили тут:)) Но ничёёё, как-нить восполним и этот пробел:) А риторический вопросик твой мне и вовсе понравился: "Где вы видели бывшую овчарку или бывшего ротвейлера?":)) Хотя ежели бывает БИЧ, то бишь, Бывший Интеллигентный Человек, то почему не быть БИО - Бывшей Интеллигентной Овчарке:))) Впрочем, по отношению к некоторым "писателям", оставлявшим следы нетленных талантов на нашей ветке, никакой овчарке, я уверен, не захотелось бы проявлять особого этикета...

ВСЕМ

Несколько материалов (в основном западных информагентств) показались весьма интересными. Спешу привести их здесь:)

ПОПУГАЙ НАУЧИЛ СВОИХ ДРУЗЕЙ РУГАТЬСЯ МАТОМ!

В Великобритании попугай ара по имени Барни научил двух своих друзей ругаться матом, сообщает портал Ananova.

Семилетний Барни был известен своей привычкой нецензурно выражаться. Как рассказал владелец попугая Джефф Грюкок, Барни не отказался от своих манер несмотря на наказания и даже консультации со специалистом-зоологом. Более того, однажды он посоветовал зашедшим в гости к Грюкоку жене мэра, священнику и двум полицейским офицерам отправиться в известном направлении, и присовокупил к этому предложению нелестный эпитет.

Недавно у Барни открылся преподавательский талант. Он научил двух своих друзей, попугаев Сэма и Чарли, использовать известные ему слова. Теперь все три попугая, живущие вместе, проводят время, соревнуясь, кто громче произнесет ту или иную скабрезность.

Грюкок, владелец попугаев, признается, что ему приходится постоянно включать телевизор на полную громкость, потому что слушать разговоры своих питомцев он больше не может. Грюкок сокрушается, что ара живут по 70 лет, и что ему и остальным домашним еще как минимум полвека придется наслаждаться выразительностью английского языка в исполнении развязных попугаев.

=======

Хорошо, что эти пернатые друзья не являются форумчанами avia.ru - сразу бы схлопотали пожизненные баны:)))

ПОПУГАЙ ВЕРНУЛСЯ К ХОЗЯЕВАМ, ОТЧЕКАНИВ СВОЙ АДРЕС!

(Associated Press, NEWSru)

В Японии, улетевший из клетки попугай сообщил свое имя и адрес и таким образом вернулся к хозяину.

Африканского серого попугая Йосуке сняли с крыши дома, расположенного неподалеку от места, где жили его хозяева. В участке он молчал, но потом Йосуке передали местному ветеринару. Там он молчал еще два дня, после которых неожиданно заговорил. По данным журналистов, попугай просто сделал то, чему его учили всю жизнь. Он отчеканил следующее: "Я господин Йосуке Накамура", - и назвал адрес. Затем он спел несколько песенок.

Ветеринар адрес проверил и выяснил, что там действительно проживает семейство Накамура. Хозяева попугая сказали, что обучали его этой речи примерно два года.

======

Блин, а ведь порой после пары стаканОв - и человек своего адреса не назовёт ни в жисть:)) У пернатых учиться надобно:)

В США СОБАКА ПОЛУЧИЛА ДИПЛОМ БАКАЛАВРА!

Годовалый золотистый ретривер по кличке Зиике получил диплом Северного Университета Огайо в США, сообщают местные СМИ.

По словам президента университета Кендала Бейкера, это первый в истории случай, когда учебное заведение присуждает диплом животному. Зиике получил научную степень бакалавра за освоение навыков ухода за инвалидами и пожилыми людьми - он умеет везти инвалидное кресло, открывать двери и поднимать упавшие предметы.
Молодой ретривер принадлежит местной организации, бесплатно предоставляющей четвероногих помощников тем, кто в них нуждается.

======

Хочется думать, что когда-то и в нашей державе будут такие Пёски и... такие университеты!

БОБ
23.05.2008 01:26
Продолжим странствие по событиям зверюшного мира...

В АНГЛИИ НАШЛАСЬ СОБАКА-ДОЛГОЖИТЕЛЬ

(Русская служба Би-би-си)

Британец Дэвид Ричардсон утверждает, что его собака самая старая в мире.
Дэвид Ричардсон из графства Дербишир 26 лет назад приобрел четвероногого друга по кличке Белла. "При покупке продавец мне сказал, что Белле три года. Выходит, моей собаке уже 29 лет", - говорит Ричардсон.
Если это правда, то получается, что по собачьему летоизмерению Белле целых 200 лет. За один астрономический год собака в среднем стареет настолько же, насколько человек за шесть-семь лет.

Преклонный возраст дает о себе знать. Белла уже не такая резвая, но все-таки не отказывается от ежедневных прогулок в парке. Аппетит тоже не тот, что раньше. Да и есть особо уже нечем. У Беллы осталось только два зуба. Излюбленным лакомством остаются сладости, особенно леденцы.

В Королевском обществе по защите животных, в магазине которого и приобрели Беллу, заявляют, что не имеют никаких записей, подтверждающих возраст собаки. Из-за этого представители книги рекордов Гиннеса не могут присвоить Белле титул самой старой собаки в мире.
Беллу приобрели в 1982 году. Официально ей только 26 лет. Для рекордной отметки не достает спорных три года.

Самой старой собакой, по данным книги рекордов, была австралийская овчарка по кличке Блу, она прожила 29 лет.

=======

Да... Большая несправедливость в этой скоротечности жизни наших самых верных и преданных друзей.

ШВЕДСКИЙ ЗАКОН ТРЕБУЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ "СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТАКТ"

(InoPressa)

В скором времени для шведских владельцев домашних животных обеденный перерыв превратится в стресс. Спокойно перекусить в ближайшем салат-баре? Забудьте. Теперь придется мчаться домой, чтобы пообщаться со своей кошкой, ибо кошка имеет право на "социальный контакт" в течение дня. А если путь к дому долог, то хозяйке, к примеру пуделя, придется сдавать своего любимца на день в собачий пансион – ведь собаке каждые шесть часов необходима прогулка.

Всего этого требуют новые нормативы по защите животных, разработанные шведским министерством сельского хозяйства. Целый день на работе и лишь затем к Тузику, который, преисполненный тоски, сидит дома в полном одиночестве – теперь жестоким обращением с животными это будет считать не только ваш четвероногий друг.

Шведы уделяют большое внимание образцовому содержанию животных: коровы там все еще пасутся на пастбищах, куры не теснятся в своих клетках, а лошади, которые, как известно, любят общество, не стоят одиноко в конюшне. Теперь подобные правила распространились также на собак и кошек. "Ни одно животное не должно находиться в одиночестве более восьми часов", – говорит Шерил Джонс Фур, специалист по домашним животным из министерства сельского хозяйства. Она надеется на понимание со стороны владельцев: "Большинство из них хочет, чтобы их подопечному было хорошо, и новые правила призваны предотвратить неправильное отношение к домашним животным".

В их перечень входит запрет на содержание собак в квартире на привязи или постоянное содержание на цепи во дворе дома, что было запрещено также и в Австрии. Нахождение животного в клетке допускается только на время транспортировки или на выставке. Собак, живущих по большей части в квартире, необходимо выводить на улицу не реже, чем раз в шесть часов, щенков и престарелых собак – чаще. Даже собаки, живущие вне дома, регулярно нуждаются в смене обстановки, и хозяин обязан прогуливать их.

То же самое относится к кошкам: по меньшей мере дважды в день они нуждаются в общении с другими живыми существами. Тот, кто держит кошку в квартире, должен создать для нее такие условия, чтобы ей было куда забраться, где спрятаться и обо что поточить когти. Кошкам, которым позволено гулять вне дома, недостаточно миски с кормом и маленькой незапирающейся дверцы, через которую она может покинуть дом и потом вернуться. Как минимум дважды в день ей предписаны ласки и игры.

Хозяева собачьих "яслей", уже широко распространившихся в Швеции, находят новые правила замечательными и рассчитывают на новую клиентуру, но и владельцы домашних животных, как показали блицопросы, с ними в основном согласны. "Если хочешь иметь домашнее животное в городе, ты должен о нем позаботиться", – таково преобладающее мнение. Слишком хлопотно? "Об этом следовало задуматься прежде, чем заводить собаку". Лишь расходы на собачьи гостиницы кажутся некоторым проблемой. Плата за место быстро выросла до 300 евро в месяц.

Тот, кто не соблюдает правила, рискует столкнуться с инспектором по защите животных. Правда, он не может выписать штраф, но в случае жестокого обращения имеет право изъять животное его в принудительном порядке. В особо тяжелых случаях закон предусматривает для хозяина наказание в виде лишения свободы.

=======

Думаю, это очень даже созвучно тому рассказу моей знакомой из Стокгольма, который я приводил выше: 24/04/2008 [13:24:12]. И лучше чем она, пожалуй, и не оценишь такой подход к пушистым братьям: "Есть на земле племя неизлечимых романтиков и филантропов, людей жаждущих помогать другим. В Швеции их, пожалуй, больше, чем в других известных мне странах". Настанут ли когда в России времена ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗВЕРЮШКАМ...
БОБ
23.05.2008 09:17
Вдогонку, как говорится, еще парочка интересных материалов, которые не удалось отправить ночью ввиду проблем с Сетью.

УНИЧТОЖЕНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ВЕДЁТ К КАТАКЛИЗМАМ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА

За период с 1970 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%, пишет BBC News, ссылаясь на данные Зоологического общества Лондона. По мнению британских ученых, это привет к непоправимым катаклизмам.

Число животных на суше число снизилось на 25%, в морях и океанах - на 28%, в реках - на 29%. Люди каждый год уничтожают около 1% всех животных. По мнению Зоологического общества, мы переживаем один из самых разрушительных периодов вымирания животного мира.

Основными причинами этого процесса являются загрязнение окружающей среды, сельскохозяйственная деятельность, рост городов, а также охота и рыболовство.

Зоологическое общество совместно с Всемирным фондом дикой природы(WWF) составляет индекс "Живая планета" (The Living Planet Index), в котором по научным публикациям и базам данных отслеживается ситуация с более чем 1400 видов животных.

Хуже всего, показывает индекс, дела обстоят с морскими животными, численность которых в 1995-2005 годах сократилась на 28%. Численность океанских птиц сократилась на 30% с середины 1990-х, численность наземных птиц снизилась на 25%. В наибольшей степени пострадала рыба-меч и рыба-молот. Обитавший в реке Янцзы речной дельфин, возможно, исчез навсегда.

Эти данные опубликованы накануне открывающейся в Бонне конференции представителей государств, которые являются участниками Конвенции ООН по защите биологического разнообразия (Convention on Biodiversity).

Конвенция была подписана в 1992 году с целью затормозить процесс уничтожения животного мира. В 2002 году ее участники обязались достичь "значительного уменьшения" темпов сокращения численности диких животных к 2010 году.

По мнению Зоологического общества, темпы сокращения популяций диких животных уменьшились, однако цель, которая была определена в 2010 году, не будет достигнута, потому что правительства государств-участников конвенции не приняли достаточных мер для достижения этой цели.

По словам представителей Всемирного фонда дикой природы, в следующие 30 лет изменение климата будет представлять серьезную опасность для животного мира.

Фонд предупреждает, что сокращение числа видов животных негативно повлияет на жизнь человека; в частности, вырастет число паразитов и вредителей, уничтожающих урожаи.

Генеральный директор WWF Джеймс Лип отметил: "Никто не сможет избежать последствий от потерь в биологическом разнообразии планеты. Это приведет и к снижению числа новых лекарств, большей уязвимости от стихийных бедствий и большим эффектам от глобального потепления."

=======

Получается, что в конечном счёте человек активно истребляет сам себя...

РАСКРЫТ СЕКРЕТ ПОЛЁТА СТРЕКОЗ

Группа ученых из Великобритании и Германии смогла установить последовательность движений крыльев стрекоз, которая позволяет им добиваться максимальной эффективности полета.

Для решения поставленной задачи исследователи сконструировали стрекозу-робота. Результаты своей работы ученые опубликовали в журнале Journal of the Royal Society Interface.

Стрекозы известны своей техникой высшего пилотажа: они способны мгновенно изменять направление полета, зависать в воздухе, лететь с очень высокой или, наоборот, низкой скоростью. При полете стрекозы используют две пары крыльев, причем каждое крыло может двигаться независимо. У других насекомых с четырьмя крыльями движения переднего и заднего крыльев синхронизированы таким образом, что конечный эффект аналогичен использованию одной пары.

Ранее разработанные компьютерные модели показали, что использование четырех крыльев позволяет стрекозам виртуозно управлять полетом, однако требует от них больших физических затрат. Исследователи из Ульмского университета в Германии и Королевского ветеринарного колледжа в Лондоне решили выяснить, так ли это.

Для проведения эксперимента ученые сконструировали стрекозу-робота, которая была помещена в минеральное масло. Через масло пробулькивали газ: поднимающиеся пузырьки моделировали движения воздуха вокруг крыльев при полете. В основании крыльев механической стрекозы были помещены датчики, которые измеряли силу, необходимую для поднятия или опускания крыла. Благодаря роботу ученые смогли проверить огромное количество возможных последовательностей движения передних и задних крыльев. Подобный эксперимент невозможно провести на живой стрекозе.

Исследователи установили, что при использовании большинства алгоритмов движений наличие четырех крыльев не дает насекомым преимущества. Однако в одном случае дополнительная пара крыльев позволяла повысить эффективность работы крыльев стрекоз на 22% по сравнению с двукрылыми насекомыми. Когда заднее крыло робота проходило одну четвертую всего пути, оно "улавливало" поток воздуха от движения переднего крыла и "отталкивалось" от него.

Результаты ученых могут быть использованы в технике. Инженеры уже заимствовали у стрекоз некоторые приемы, например, для конструирования военных вертолетов.

=======

Как-то довелось читать материал по бионике, где утверждалось, что комнатная муха обладает самым высоким в Природе аэродинамическим качеством. Представляется, что двойные крылья стрекозы в какой-то степени увеличивают "энерговооруженность" её "силовой установки":) Ведь увеличение на 22% эффективности работы крыльев - это фактически дополнительная тяга в полёте. Но, в то же время, стрекоза, конечно, намного тяжелее наших обычных комнатных летунов, поэтому её аэродинамич. к-во явно уступает:)

Кстати, до сих пор очень интригует способность единственной в Природе птахи - КОЛИБРИ - летать хвостом вперёд! Помню, что уважаемый Сэр Комби Корм объяснил нам, что это происходит ввиду восьмёркообразных движений её крыльев. Но получается, что эта уникальная летунша начинает крутить "восьмёрки" крыльями в обратную сторону! Неужто именно так???

БОБ
23.05.2008 09:57
Хочется напомнить ссылку на говорящих пёсов! Давненько её давали, а пёски хороши непомерно!!!

http://ru.youtube.com/watch?v= ...
23.05.2008 11:15

В США СОБАКА ПОЛУЧИЛА ДИПЛОМ БАКАЛАВРА!

Годовалый золотистый ретривер по кличке Зиике получил диплом Северного Университета Огайо в США, сообщают местные СМИ.

По словам президента университета Кендала Бейкера, это первый в истории случай, когда учебное заведение присуждает диплом животному. Зиике получил научную степень бакалавра за освоение навыков ухода за инвалидами и пожилыми людьми - он умеет везти инвалидное кресло, открывать двери и поднимать упавшие предметы.
Молодой ретривер принадлежит местной организации, бесплатно предоставляющей четвероногих помощников тем, кто в них нуждается.
А у меня собака такой породы!!!!!!Умный!!!!ТОлько глуховат, когда захочет!!!!!!
Oks
23.05.2008 12:35
Аноним, я узнала о золотистом ретривере из книги Дина Кунца "Ангелы-хранители" и просто заболела этой собакой, мечтала о ней, но, к сожалению, в то время купить именно золотистого (не палевого) я не смогла.(((( Сейчас у меня совсем другие собачки, но к ретриверу я по-прежнему не ровно дышу. Как-то я видела фильм о ретирверах и лабрадорах, которые помогают инвалидам, эти собаки умеют даже одевать т.е. одевают рубашку на руку. Удивительные животные, умные как люди. Аноним, есть возможность показать нам фото вашей собачки?
1..212223..4041

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru