Сэру Комби Корму
Только сейчас прочитал о твоём горе. Это настолько неожиданно, что просто и не выразить! Ведь твоя Красавица, равно как и Принц tuv1188, как Буся Ланы - это настоящие символы нашей ветки. Тем более такой исход во младенчестве, всего в восемь месяцев...
Право же, когда пёска уже в больших годах, то невольно задумываешься о неизбежном, а в юности пёсьей - и мысли нет такой. Да, очень, очень хрупка жизнь мохнатых наших братьев. Это просто тонкая нить, которая элементарно может оборваться от любой ерунды. Действительно, вполне вероятно, что схватила что-нибудь на улице - и вот она, развязка:(( А Принц, как знаешь, чуть было не закончил свои дни под колёсами машины на дороге, о чём нам поведал tuv1188. А у одних знакомых шпица искалечила овчарка: отпустили на минутку с поводка, а хозяин овчарки отпустил свою зверюжину - вот и встретились два мужичка, большой и маленький:( Шпица не стало:((
У меня много раз на выгулах были ситуации, когда ребятушки хватали всякую дрянь с газонов. Даже на поводке выгуливаешь, с кем-то заговоришься, гладь - а он уже грызёт! Пока подскочишь отбирать - уже половину слопал! Правда, Бог миловал от серьёзных отравлений, но это ведь дело случая, как говорится, фифти-фифти. Да уж, глаз да глаз нужен за братьями пушистыми...
Что делать?.. Легко говорить "что" - труднее пережить... Я так остро помню те дни прошлого года, когда и ты, и многие другие ребята так искренне пытались поддержать меня после случившегося. И в конце концов я стал осознавать, что Слово - это не только символ на бумаге, но и реальный лекарь. Хотя Франт всё время "присутствовал" рядом, был такой саднящей раной... Но наше активное тогдашнее общение и Время постепенно покрыли случившееся какой-то вуалью Прошлого. И стало немного легче на душонке.
Дорогой Сэр Комби! Слова, конечно, не вернут твою милую Зюзетту, "лучшую бэби" двух выставок, "лучшего щенка породы"... Но она навсегда осталась в Памяти. Причём, не только твоей, но всех нас - ребят-зверюшников с нашей ветки! Помню как ты зимой смущался, что у завзятого ротвейлериста вдруг появилось это необычное создание... Как я выписывал для тебя характеристики шарпеюшек из энциклопедии... Конечно, все мы думали тогда, что эта девочка будет долго и счастливо жить в твоём доме. Но Судьба решила иначе... А она, как известно, слепа, но разит без единого промаха. Очень, очень жаль Зюзю! Но надо жить и верить, что у тебя обязательно вновь будет очаровательный Зверюшка, который продолжит этот путь Успеха, что выпал на долю Зюзетты, как раньше, уверен, и твоего Рэджа. Конечно, это будет уже иной характер, иная духовная сущность Зверя, но всё равно в нём продолжится твое единение с братьями. По-моему, каждый зверюшка открывает для нас новые и новые грани их удивительного мира!
В некотором роде ты, как любитель чистых пород, в более выгодном положении относительно тех, для кого появление пёски - просто дело Случая, стечения определённых обстоятельств. Ведь не зря же говорят, что приобрести собаку - это единственная возможность купить себе любовь за деньги:) Так что еще раз выражу уверенность, что ты такое приобретение обязательно сотворишь, и новый Зверюшка когда-то продолжит славные дела Рэджа и Зюзетты. А этим ребятушкам - добрая и светлая Память... Пусть на том самом Мосту Радуги дожидаются нас... Хотя мы, в отличие от них, едва ли достойны такого доброго оазиса в ином мире.
Жму лапу, Сэр Комби! Искренне сочувствую и соболезную тебе! Не ради дежурных слов, а по зову души. Крепись и помни, что многие из нас прошли через такие потери и мы по настоящему знаем, что это такое...
Вчера Ваш пост прочитала и столько мыслей. И своего звереныша вспомнила, заново переживая потерю. А потом мысли перешли к воспоминаниям о людях, которых довелось терять - все взаимосвязано в сердце.
Что делать? Эх, кто бы знал. Как научиться переживать утрату?, как научиться терять друзей?, как достигнуть мудрости, чтобы с этим смириться и уметь принять? Наверное, этот рецепт вынашивается годами жизни, и только под закат ее к человеку приходит понимание. Жаль, что не раньше.
Что делать? Наверное -просто жить. И помнить. Стараться не терзать себя упреками - ЭА если бы? А если бы?", которые неизбежно приходят, а откладывать в копилку памяти только радостные и добрые воспоминания. Это трудно. Но все хорошее и светлое в жизни - хрупко и конечно, именно потому прекрасно и ценно.
И еще перечитать всю эту ветку с самого начала. И не сдерживаться, если глаза защиплет - наедине с компом можно. И выпить водки. И перечитать японскую поэзию. Помните Вашу танку? Мне тогда она очень помогала. А еще писать и говорить тут, если выговориться захочет душа.
Держитесь. Все друзья с этой ветки с Вами.