Мда, дискуссия разгорелась не на шутку. К сожалению, не все её участники способны общаться цивилизованно - без ругани и оскорблений. И то обстоятельство, что "лаются", как правило, не любители животных, а их противники, позволяет сделать определённые выводы об интеллектуальном уровне тех и других.
Директору:
Полностью разделяю Ваше возмущение по поводу хозяев, позволяющим своим питомцам оправляться в песочнице. Я всегда выгуливаю свою "Жульку" без поводка: за почти 19 лет её жизни беспричинных проявлений агрессии не было. Так вот, на прогулке песочницу она обходит стороной: знает, что там гулять нельзя. Также воспитаны собаки и моих друзей, соседей. Поэтому случай, приведённый Вами, нужно рассматривать как исключение. И Ваше "дал в глаз" скорее одобряю, чем осуждаю: если человек не понимает элементарного, Ваш метод воспитания для данного случая более эффективен, чем любые другие.
Относительно гуманности содержания собак в городской квартире позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, для самой собаки уже сам факт того, что у неё есть Хозяин - основной фактор для собачьего счастья. Мы все неоднократно наблюдали, как яростно облаивает стайка бездомных пёсиков собаку, идущую рядом с хозяином. Мне кажется, что лают они не из чувства злобы, а из чувства зависти. И я уверен, что если бы у собачки было право выбора, она предпочла бы находиться при Хозяине в городской квартире, чем на воле в природных условиях.
Во-вторых, кто внимательно читал сообщения на этой ветке, заметил, что очень многие (в том числе и я) завели себе собаку, подобрав её бездомной на улице. Согласитесь, намного гуманнее взять её в городскую квартиру, чем оставить побираться по мусоркам?
А писавшему под ником "Владимир Сугамак" отвечать нет смысла. Там виден диагноз, и с такими людьми спорить нельзя, убогим нужно сочувствовать.
Ну, казалось бы, Богоугодное дело творит человек - помогает жить Божьим тварям. Ей бы надо помочь, собрать, скажем, рублей по пятьдесят на пропитание зверюшкам. Так куда там! Шипят без конца на старушку, что-де развела тут кошарню.
К сожалению от кошек, в нашем подвале многоэтажного дома, развелось такое кол-во блох, что многие обслуживающие организации (сантехники, интернет, водоканал) отказываются обслуживать наш дом, блох буквально стряхивают с одежды. Замучились дизенсекцию делать, уже воздушные отверстия заделали, но находятся "добрые" люди, выламывающие решетки. В нашем доме очень многие держат собак и кошек, но дворовые не должны быть в подвалах.((((((