Здравствуйте, Валерий Евдокимович!
Позвольте внести некоторые коррективы. Гв.м-р Казаков Владимир Николаевич был зам. к-ра по ИАС в 4 гв.бап, откуда заменился в Венгрию, в Дебрецен. Вместо него прибыл из Дебрецена м-р Сенченко Валерий Николаевич ( Вы наверно помните его, он ездил на чёрной, как у комдива, "Волге" ГАЗ-24). Через некоторое время Сенченко перевели на равноценную должность в 63-ий бап, а должность зам. по ИАС в 4-ом гв.бап занял гв.м-р Золочевский А.И.( зачем была нужна эта, как говорил Б.Н. Ельцин, рокировочка, для меня загадка до сих пор) который в то время был нач.ТЭЧ 4гв.бап, а до этого - инженером полка по АО. Через какое-то время п/п-к Сенченко В.Н. перевёлся в Васильковское ВАТУ, а на его место выл назначен нач. ТЭЧ 4 гв.бап м-р Зыков Владимир Дмитриевич.
Майор Савельев был инженером полка по АО, а не по РЭО, а к-н Сапегин М.И. был инженером по АО в 4 гв.бап.
С уважением, Леонид.
Командовал я 63 бап 132 бад с 25 августа1977 г по 05 ноября 1980 г. Как я и писал ранее моими заместителями были подполковник Скворцов В.А. и подполковник Ковалев В., начальником штаба майор Цымбалов А.Г., заместиетелем командира полка по политической части подполковник Ефременков А.А. заместителем командира полка по ИАС Казаков В.Н., штурманом полка майор Тихомиров Г.В., начальником ТЭЧ полка - майор Зайцев В.П., инженером по РЭО - майор Савельев М.И., его заместителем капитан Сапегин М., командиром ОБС и РТО подполковник Логинов Ю, командиром ОБАТО подполковник Едигорян А.С. За это время, как в дивизии, так и в полках произошли изменения. Заместитель командира дивизии полковник Симахин Ю.В. получил новое назначение, к сожалению, не помню куда, а вместо него прибыл подполковник Заруднев Е.П.
В 4 гв. бап подполковник Неучев В.С. получил назначение в Черляны на должность командира полка, вместо него на должность заместителя командира 4 гв.бап был назначен командир второй аэ майор Успенский В, а командиром второй аэ был назначен капитан Мамаенко В.И, до этого заместитель командира второй аэ. Начальником штаба полка был Литинский П.Н., инженером полка - майор Золочевский.
В 63 бап тоже произошли изменения. Заместитель командира полка подполковник Ковалев В. Был назначен на должность инспектора боевой подготовки ВВС, вместо него заместителем командира полка, был назначен подполковник Кожемяко Б.В. Командиром аэ стал майор Мельниченко Л.И.
В 1978 году командира дивизии генерал - майора авиации Андреева К. назначают начальником Челябинского ВВАУШ, на должность командира дивизии назначен полковник Заруднев Е.П., заместителем командира дивизии назначен полковник Козлов В.П., командиром 4 гв бап назначен подполковник Литвинов Г.В., начальником штаба полка подполковник Артюшенко А., заместителем командира полка по политической части подполковник Якорев А.
В конце 1980 года, командир дивизии генерал-майор авиации Заруднев Е.П. назначается на должность заместителя командующего 4 ВА ВГК (ОН) по боевой подготовке, на должность командира дивизии назначается полковник Козлов В.П., его заместителем подполковник Огнев В.Е. В это время начальником политотдела дивизии был полковник Анин, которого через год сменил полковник Маркин В.А. Заместителем командира дивизии был Савченко А.С., заместителем командира дивизии по тылу полковник Кудрявцев В.И.
Командиром 63 бап назначается подполковник Кожемяко Б.В. Начинается новая страница в моей жизни. Далее чуть позже. Если есть неточности, поправьте, и дополните, буду только благодарен за это
С уважением и благодарностью,
Огнев В.Е.