Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монголия аэродром Налайх

↓ ВНИЗ

1..656667..7980

инженерСД82
Старожил форума
16.08.2011 15:06
И у нас. После 60 лет. Ждать скидки ещё прилично. За это время должен или ишак сдохнуть или барин .
Гафар
Старожил форума
16.08.2011 15:26
У нас с любым пенсионным удостоверением дают 50%-ую скидку.
инженерСД82
Старожил форума
16.08.2011 17:19
У Вас Главного как фамилия ? А у нас звучит очень гордо! То-то и оно!
инженерСД82
Старожил форума
16.08.2011 17:27
Вот вещи своими именами назвали. И не абы кто, а заслуженный человек. Это не пальцы около вражьих аэропланов на МАКСе разводить.
http://www.mk.ru/politics/inte ...
Игорь В.
Старожил форума
16.08.2011 21:19
Мужики, знакомая хочет приобрести маленький авто. Красивый, надежный, с малым расходом, до 500 т.р. Что посоветуете?
Гафар
Старожил форума
17.08.2011 06:28
Игорь, ты знаешь, я могу посоветовать только лошадь.Красивое, надежное, с малым расходом и в требуемом ценовом варианте. К тому же внедорожник.
инженерСД82
Старожил форума
17.08.2011 08:28
А как с безопасностью ? Маленькое, оно стрёмное. И что такое маленькое? При таком бюджете(500) нормальное авто найдет. Пусть требования к машине чётко сформулирует : для чего? поездить или себя показать и прочая, прочая...
Лошадка конечно хорошо, но и кучер надо. Не во все дни дама верхом в седле, в стременах проскачет. Да и по закону за животными в городе следы жизнедеятельности убирать надо. Представляешь по городу на лошади с лопатой наперевес и с мешком за плечами и с запахом ещё! Не справней на машинке!
Да и по расходу:видел, овёс почём нынче!
Гафар
Старожил форума
17.08.2011 09:36
Одна знакомая мадама взяла Опель Корсу. Вроде бы нормально.
Игорь В.
Старожил форума
17.08.2011 10:53
Надо ездить по Москве.
А с лошадью оно, конечно, прикольно и выгодно, но амазонки нынче не в чести. Да и ... по Москве, на лошади, с одной грудью... Если еще аллах акбар кричать начнет? Что это будет? Неее, Гафар, Опель Корса всяко лучше. А еще лучше, думается, Ниссан Нота! Нет?
Гафар
Старожил форума
17.08.2011 12:04
У этой Ноты по-моему багажник совсем маленький.
Гафар
Старожил форума
17.08.2011 12:40
А вообще Енот меня удивил, когда увидел, как одна семья на нём приехала на отдых в самые присамые приуральские дебри.
Экс-лишний
Старожил форума
18.08.2011 09:03
С Днём Авиации!
semsevan
Старожил форума
18.08.2011 11:40
Гарнизон Налайха всех с Днём АВИАЦИИ ! Здравия всем желаю .
Свиридов
Старожил форума
18.08.2011 15:46
Всех с днём ВВС!!!
инженерСД82
Старожил форума
18.08.2011 15:47
Всем спасибо! И всех благ и свершений в этот Праздник !
Игорь В.
Старожил форума
19.08.2011 08:19
И вот наступил тот день, когда все прославленные пилоты и маститые технари и инженеры и вообще все, кто хоть как-то связан с аппаратами, движущимися в воздушном пространстве, могут с гордостью и чувством сопричастности поздравить себя и остальных с этим замечательным и светлым днём. С праздником, други! Дай вам всем Бог здоровья и долгих лет жизни!
инженерСД82
Старожил форума
19.08.2011 19:28
А Гафара ещё и с Днём Рождения ! Всех благ и успехов! Здоровья и долголетия! Будь здоров!
Наливай!
Гафар
Старожил форума
19.08.2011 22:06
17.08.1982 в гарнизоне праздновали наш праздник. А рано утром увез жену в Батор, родила сына. Спасибо за поздравление. 21.08. на нашем заводе в честь праздника день открытых дверей. Выставлю свои фотографии около нашей техники.
инженерСД82
Старожил форума
20.08.2011 06:40
И чтоб из кабины улыбнулся нам.( но не как Верховный из окошка в самолётике, как с каруселек, довольный такой!)
Игорь В.
Старожил форума
20.08.2011 11:19
Предлагаю свой фотоотчет с чемпионата малой авиации. У меня в одноклассниках.
инженерСД82
Старожил форума
22.08.2011 16:21
Опять двойка. Не полетел.Как всё раздутое. А жаль.
Игорь В.
Старожил форума
22.08.2011 18:34
Вова, ты о чём?
ildar
Старожил форума
22.08.2011 22:11
слишком много рекламы и восхвалений, когда всё в порядке, тогда обходятся без лишних слов, просто делают и всё.
Игорь В.
Старожил форума
22.08.2011 23:13
Такое ощущение, что братцы зашли на ветку с большого бодуна, высказали остатки мыслей и уснули...
инженерСД82
Старожил форума
23.08.2011 08:46
Я про показательный полёт нового(?) истребителя на МАКСе. Всё всем вроде понятно.Кто интересуется, конечно.
Список не летающих, не взлетающих, не выходящих на орбиту, падающих, тонущих и прочия постоянно растёт. А вот Первые лица говорят что это и есть достижения, результат в том числе и их кропотливого труда. Стыдно мне в том числе и перед своими домашними. Сын мне прямой репортаж с МАКСа вёл. Что-то я при помпаже "хлопка" не уследил. Три года как-то Родине начальником группы ДРАРАД служил, много их (помпажей) видел.Да и потом приходилось.Видно системная ошибка в построении светлого будущего в 20220 году. Грустно товарищи. Так вроде и в области балета уже не "... впереди Планеты всей!"
P.S.:Да и двигатель там образца 17 года.(1917г.)
ildar
Старожил форума
23.08.2011 09:37
лет так 20 назад он был бы новым.
Игорь В.
Старожил форума
23.08.2011 19:48
Теперича ясно! А говорил вам профессор Преображенский в "Собачьем сердце" - не надо перед обедом читать советских газет... Что вы, в самом деле, не замечаете прогресса? В том году летчик погиб, в этом только аварийная ситуация. Или не в авиации служили? Должны понимать, что такое техника, да еще новая. Всё может быть. Раньше, во времена оныя, вы бы даже и не узнали о том, что произошло. Многия знания порождают многия печали, господа. Идите лучше в скверик в домино играть, здоровей будете. Нервы-то не восстанавливаются! Это надо учитывать уже в нашем возрасте и не брюзжать на каждый чих на фоне великих достижений. Посмотрите - как выросло золото; как увеличилось число долларовых миллиардеров; как растет-прирастает Москва; как страна переходит на цифровое телевидение, вводит систему Глонасс... да разве только это? Сколько еще великих свершений творится вокруг-да-около! Не счесть! У кого шесть-шесть? Ходи!
инженерСД82
Старожил форума
23.08.2011 21:23
А чего ходить то? Рыба! Причём кругом и дурно пахнущая.
Раньше мне и узнавать не надо было т.к. я уверен, что всё взлетит, полетит, и всего будет достаточно.А ныне сомнения присутствуют.
Как там Боря Липатов говорил:"####### не колёса мазать !"
Игорь В.
Старожил форума
24.08.2011 13:25
Потому и уверен был, что ничего не знал.
инженерСД82
Старожил форума
24.08.2011 16:17
А может и так . Да и думали за меня тогда люди ответственные, государственные, а не нынешние. Ты вон на новое третье лицо глянь, обрыдаешься.
инженерСД82
Старожил форума
24.08.2011 21:30
Поехал я наверно на охоту, деньков на несколько. А то опять список пополнился, "Прогресс" до орбиты не долетел. Промолчу, всё сказано.( см.выше).
А может кончились детали "Сделано в СССР", а "Mаde in China" там не работает ? Или эффективные менеджеры деньги покрали? Или на праймдец потратили ?
Гафар
Старожил форума
25.08.2011 16:57
Как человек связанный с производством летательной техники, скажу, что многие комплектующие из старых, еще советских запасов, гораздо надежнее современных. Особенно если оценивать материалы из которых изготовлены изделия(металл, резина, пластик).
Игорь В.
Старожил форума
25.08.2011 19:53
А все потому, что целенаправленно уничтожают институт военных представителей. Сцуки!
Про резину скажу следующее. Она (отечественная)всегда была - дерьмо. Помню, еще будучи военпредом с 87 по 94 годы (СССР еще)на авиазаводе в Комс-н/А, при осмотре самолета перед летными испытаниями, который только-только собрали, частенько заставляли менять почти всю резину на хомутах. Старела на глазах! Правда о резине в двигателе такого сказать не могу: не в курсе...
Гафар
Старожил форума
28.08.2011 11:46
Пароходы тонут, автобусы и поезда бьются, самолеты и ракеты падают или не взлетают... "Все пропало шеф, все пропало..." Из позитива - у меня картошка все-таки уродилась нормальная.
Игорь В.
Старожил форума
29.08.2011 08:39
Да уже в штатах поезда сходят с рельс. А челноки перестали вообще летать. И маньяков с оптическим прицелом у нас еще не было в отличие от них. И вообще они загнивают гораздо быстрее нас. Только у них стартовая площадка для этого самого загнивания была намного выше нашей. У них еще много есть чему гнить, а нас ... Достаточно упасть ценам на нефть надолго и нам криндец, безо всякой войны.
Игорь В.
Старожил форума
29.08.2011 15:18
Игорь В.:

Что стареем, нам по барабану!
Не пора нам еще на покой.
Не стареют душой ветераны!
Из АЭ и из ТЭЧ полковой!

Мы события помним отлично,
Все в порядке у нас с головой.
Как сухарь запивали Столичной!!!
Как Талас заедали водой!!!

В кабаках оставляя получку,
За столами сидели гурьбой.
Баб к себе уводили на случку,
Занимались любовью с любой.

Нас тревогой с постелей сдувало,
По машинам вбивало впритык.
Каждый скажет: Чего не бывало!
И добавит: Да как-то привык!

Нас бетонною стужей давило,
И в бетон расплавляло жарой.
Нас дожди добивали уныло,
И ветра задували порой.

Не летали мы сомкнутым строем,
И душманов бомбили не мы.
Да, конечно же, мы не герои.
Несомненно, герои не мы.

Но без нас, как бы он ни старался,
Как бы он ни хотел, не кряхтел.
Ни один самолет не поднялся,
Ни один, мля, герой не взлетел.

И медаль на грудях нам отрада,
Хоть и орден бы не навредил.
Но тщеславием мы не страдаем
И у нас еще все впереди.

Гафар
Старожил форума
31.08.2011 07:26
100%
Скопировал себе в записную книжку.
инженерСД82
Старожил форума
01.09.2011 13:36
Всем привет! Как обстановка? Победы? Потери? Линия фронта : выпуклая или вогнута? Чьи в городе?
Хорошо побродил по полям и водам. Хорошо, но очень жарко, дискомфортность слегка.Днём 30-32, ночь 21-24.И солнце.
Гафар
Старожил форума
02.09.2011 06:33
Обстановка хрен его знает какая. Кто-то ушел в Народный фронт, большинство народа партизанит. Я вчера впервые за два года порыбачил. Посидели с другом на пруду. Карасики, карпик, белый амурчик. Сегодня пойду копать картошку.
инженерСД82
Старожил форума
02.09.2011 19:51
Ловко у вас в пруду. Платно или как. Есть у вас такой сервис? И спину береги при копке.
Гафар
Старожил форума
03.09.2011 19:42
Пруд платный, от 200 до 400 руб сутки. Но по блату, как в моем случае - халява. Кусты есть, вот и весь сервис. Еще кошка бегает от рыбака к рыбаку, сжирает всё что её дадут, веселит народ. Сегодня докопали картошечку. Супер! Впервые у нас такая уродилась. Если из погреба не утащат, то ладно. Спину берег, как мог, с учетом двух межпозвонковых грыж в анамнезе, как выражаются врачи.
vladimir2007rnd
Старожил форума
03.09.2011 21:58
Второй раз пытаюсь выбраться на полотно дабы мои изречени смогли прочитать мои сотоварищи по оружию.авторучке и стакану.Очень рад видеть и слышать Вас ребятушки.Жара конечно уже пошла на убыль и это радует, можно хоть немного ездить без кондера, забодался платить за воздух.Дня три тому провел эксперемент- то биш поехал с удочкой.Улов громадный !Окушок-10 см, уклейка -8см, и какая-то еще тварь меньше крючка, но оскомину сбил...
Игорь В.
Старожил форума
04.09.2011 07:13

Был в деревне. На рыбалке!
Видел лешего с русалкой.
Со второго пузыря
Сразу понял - выпил зря!
Потому что незаметно
К нам подсел Кащей бессмертный;
Брови выгнувши дугой
Пил, подлец, с Бабой Ягой.
А кикимора, зараза,
Села на колени сразу
И, размахивая вилкой,
Выпила стакан горилки.
Тут же налила второй,
С ним и скрылась за горой.
Разогнав метлой москитов,
Пролетела Маргарита.
Вслед за ней какой-то боров
Показал свой мерзкий норов,
Зацепил копытом стол
И заблеял, как козёл.
Тут прикрыв могучи веки
Вий пришел в кои-то веки,
Замер словно истукан,
Ждёт, когда нальют стакан.
Выпить хочет старина,
А не видит ни хрена.
Оба глаза-то закрыты
И сидит, сопит сердито.
Ну я сжалился над ним
И слегка открыл один.
После что стряслось не знаю.
Вот теперь сижу гадаю:
То ли чья была разводка,
То ли виновата водка.
Жизнь и так не шибко сладка,
А тут еще одна загадка.

инженерСД82
Старожил форума
04.09.2011 21:03
Стихи хороши ! Нам на автора взглянуть, автограф взять!
Тоже был на рыбалке, правда рыбки поймал более чем д. Вова из Ростова, как ассортиментом, так и размером.Но и на воде был 8 часов, прошёл 30 км по навигатору. При этом на нас с сыном какое то плавсредство чуть не наехало. Успел уйти в сторону и разглядеть подвесной мотор с цифрой"250". Надо понимать мощность. Красного цвета оно было. А спасжилеты у нас в сумке. Река наша, следует заметить в разы шире Москвы -реки, а всё туда же.
Гафар
Старожил форума
05.09.2011 06:38
Меня разок протаранила моторная лодка. Мотор разглядеть не успел.Видел на меня несется. Рулевой вперед не смотрит, с девчонками болтает. Я на обычной деревянной лодке, метров 15 от берега. Сначала хотел весло навстречу моторке выставить, чтобы как-то сдемпфировать удар. Но испугался, вдруг весло вверх срикошетит и насквозь проткнет тех , кто на катере. Немножко успел свою лодку по направлению движения катера выправить и убрать весла. Удар, я пробкой вылетаю с лодки... Выныриваю.... А на берегу мужики, кажется, уже ставки успели сделать - вынырну я или нет.
Игорь, открой личико, твои опусы , али чьи?
Игорь В.
Старожил форума
05.09.2011 09:10
А то чьи же! Два дня утюжил реку возле жениной деревни на ЛАС-5. На веслах. Изрыхлил её всю блёснами (реку), и ни хрена не поймал. Правда в начале самом попалась щучка кило на 2...3, но я не смог её в лодку заманить. Разогнула, зараза, карабин на блесне. Только я и увидел, что её голову, да плавник спинной. Ну, видать ушла, да и всем остальным рассказала про мужика на оранжевой лодке. Вот и никто, более не клюнул. Правда в конце второго дня мужики сказали, что вторую ночь падёнка летит... Вот с горя-то и написал про рыбалку... Сейчас придумал, что надо бы лодку перекрасить, наверное. Больно уж яркая, рыба видит её по любому...
инженерСД82
Старожил форума
05.09.2011 15:36
У меня приятель один , ЛАС-5 за 6 мин ртом надувал. Заслуженный лётчик, командир АП. Если ему налить побольше- мог и быстрее, но все боялись, что что-нибудь лопнет. Он или лодка.
А первый раз он на спор надул, я ему давал 10 мин на надувание и сильно прогорел. Потом на групповых выездах, всё с ним отбили на желающих спорить.
А рыбе цвет лодки безразличен когда жрать хочет.А когда не хочет, что на красной, что на зелёной, что без лодки, нет ни....т.е. не клюёт и не ловится.
Вот вчера только на блесну- " вертушку", что окунь, что щука. На остальное нет совсем.
С окунем совсем здорово, смотришь чайки в одном месте, значит окунь малька в кучу собрал, вода кипит, спиннинг туда с "дорожкой", пяток "матросиков" сидит. Потом их коптить без проблем.
инженерСД82
Старожил форума
05.09.2011 15:40
И ещё про рыбалку http://www.internovosti.ru/tex ... вот спасибо благодетелям !
Игорь В.
Старожил форума
05.09.2011 21:04
Чо то не нашел ничего там про рыбалку.
инженерСД82
Старожил форума
05.09.2011 21:24
Смотри внимательно. Там как г-н Медведев сроки начала платной рыбалки в России(обсуждения условий) на месяц продлил. Готовь 10$-20$ на фишер-карту в год. Хватит бесплатно ресурсы природные черпать. Следующие наверное будут грибочки-ягодки, потом кислород.
1..656667..7980

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru