Глянь на "Одноклассниках" отчёт о рыбалке.Фото специально для тебя.За ночь 15 кг судака и окуня . Позитив?
У соседей на даче помидоры поспевают. Я написал на заборе мелом:" Приму в дар помидор". Жду позитивной реакции с их стороны!
Всем привет !
Игорь В.
Старожил форума
15.07.2011 08:18
Чем ловишь судака?
Гафар
Старожил форума
15.07.2011 14:15
Ночью наверное на живца.
инженерСД82
Старожил форума
15.07.2011 15:22
1)
Отвесная блесна + малёк.
2)
На малой скорости за лодкой блесна, скорей дорожка чем тролинг.
Через пару недель будет окунь и жерех в " котлах". Тоже занятно.
Всем привет ! ПОЗИТИВ !!!!!
А у нас закончилась трудовая неделя! Два дня лета впереди!
Гафар
Старожил форума
15.07.2011 15:49
А у нас закончилась трудовая неделя! Два дня лета впереди!
Игорь В.
Старожил форума
16.07.2011 08:42
Пойду, куплю себе лодку тогда!
инженерСД82
Старожил форума
16.07.2011 12:38
to:Экс-лишний
Смотрю дороги у вас без светофоров и ГАИ на празднике, да и ровные вроде, без колдоёбин. Да машинка как военным не по чину вроде будет! ( шутка юмора)
Игорь , к лодке ещё мотор прикупи до 5 л.с.На лодку с таким мотором права не надо и таскать удобно.
Экс-лишний
Старожил форума
16.07.2011 14:40
Это перрон аэродрома.А колдобин там....ой-ёй-ёй, особенно, на ВПП.Завтра-День Морской Авиации, вот и покуражились некоторые))) Как раз в ТУ машину влетела моделька)))
Хорошо монголом будет с спутником ! А 4-5 Миг -29 сильно повысят обороноспособность наших рубежей.И где только аэропланы им возьмут?
С днём Авиации ВМФ! (видел сюжет по ТВ про ИЛы)
инженерСД82
Старожил форума
17.07.2011 14:12
Хорошо монголом будет с спутником ! А 4-5 Миг -29 сильно повысят обороноспособность наших рубежей.И где только аэропланы им возьмут?
инженерСД82
Старожил форума
17.07.2011 14:13
Снова выезжали на "своё" место.Собрали ягоды, всякие травы.Находясь в этих благодатных местах явственно осознаешь, что вот она - моя Родина, и большая, и маленькая. Эти луга, горы и речушки не променяешь ни на какие америки и парижы.
Несколько лет назад в недалеко от "нашего"места очччень крутая столичная фирма огородила часть дикого райского уголка в предгорьях южного Урала, начали обустраивать для своих боссов зону "культурного " отдыха. Все это они оформили какими-то разрешениями. Рядом небольшая глухая башкирская деревенька в 20 дворов. Мужики веками пасли в этих местах скот, косили сено, охотились, детишки рыбачили и купались. И вдруг "Стоп", "Ахтунг-ахтунг". Шлагбаум, ограждения, ребята ЧОПовцы со всеми пантами и в комуфляже. И другим отдыхающим туристам тоже дорогу закрыли. Я сам в том месте с семьей часто отдыхал. И вдруг шлагбаум.А других дорог там между гор нет.Я начал было уже разбираться в законности такого захвата. Но. Местные деревенские мужики поступили проще. Сожгли в одну ночь всю базу отдыха.И проблема решена.Опять свободная для всех территория. И чужаки туда не лезут.
инженерСД82
Старожил форума
18.07.2011 09:53
Да, ролик этот. Ранее такие корабли под Ригой(Риевалде ?) наблюдал.Правильное написание аэродрома не помню.
А " Группы Пролетарского Гнева " везде стихийно палят буржуев. То там, то тут.Весь берег Волги тоже в заборах. Плохо это.
Игорь В.
Старожил форума
18.07.2011 10:14
Салават Юлаев тыгында! В переводе с башкирского тыгында означает форэве! Интересно посадили кого за сей акт народного вандализму?
Гафар
Старожил форума
18.07.2011 10:25
Самое интересное, что даже с заявлением в органы никто не обращался. Очевидно, что все разрешительные документы на землю были оформлены незаконно.
Гафар
Старожил форума
18.07.2011 10:33
А может и не деревенские это были, а кто-то из многочисленных туристов, которых такое самоуправство сильно взбесило.. Но в народе слух идет о местных, даже имена "геров" называют.
Игорь В.
Старожил форума
18.07.2011 14:46
Нет, Гафар, туристы, народ незлобный. Они могут поворчать, но чтобы сжечь! Не поверю. А вот хозяин-страна могут, запросто. Я когда по Зилиму сплавлялся, частенько от местных башкир эту фразу слышал: Я - хозяин-страна! ... А давно сей факт имел место?
Гафар
Старожил форума
18.07.2011 16:03
Хорошо хоть лесной башкир в меру сил пытается наводить противостоять новым хозяевам. Вот если бы русский мужик начал наводить порядок во всей России, его бы все поддержали-и башкир, и татарин, и мордвин, и якут и т.д. Вся надежда на объединяющую роль русского народа.
инженерСД82
Старожил форума
18.07.2011 16:33
Нет русский думает так же. Башкир начнёт, а уж он поддержит из всех калибров.....Или ещё кто..
Настоящих буйных мало, нету больше вожаков.....
инженерСД82
Старожил форума
18.07.2011 16:37
Почитал я тут осмыслил. Как бы нам не пришлось встретится где на лесоповале....в Архангельской губернии или на приисках, В Магадане!
Игорь В.
Старожил форума
18.07.2011 18:52
Лучше в Тель-Авиве! :)
Гафар
Старожил форума
19.07.2011 06:20
Сколько веревочке не виться....
Гафар
Старожил форума
19.07.2011 07:46
Кто знает, как люди в Израиле живут? Судя по телевизору там камни, песок и террористы. Чё люди туда еду? Или уже не едут?
инженерСД82
Старожил форума
19.07.2011 08:46
А ещё там море , апельсины, места святые и дамы в казарме на службе военной ! Жарковато только будет.Ну его. Надёжней базар на месте фильтровать.
Всё едино, народ уже звереет от бытия такого. И русский, и татарин и башкир и мордва и ....
Гафар
Старожил форума
19.07.2011 08:51
Что значит фильтровать базар? Зачем, какие риски? Одна знакомая мадам планирует выйти замуж за жителя Израиля.
инженерСД82
Старожил форума
19.07.2011 11:07
Израиль с РФ не путай. Там и Президента в тюрьму посадили. Так , за потерю нравственности. А представляешь , что бы с ним ТАМ сделали за потерю совести и отрыв от народа ?!
Игорь В.
Старожил форума
19.07.2011 12:04
Ээээ, Вова,
что написано в нете,
не сотрешь ни за что на свете!
И фильтровать старый базар уже не получится,
так что, можно не мучиться!
А если призадуматься, что в стране творится,
то лучше сразу пойти и где нибудь утопиться.
Люди гибнут пачками с завидным постоянством
И от чужого и от собственного разгильдяйства и пьянства.
И независимо от способа путешествия
Попадают в катастрофы и происшествия.
Остается надеяться только на свою удачу
Или не выползать из дома или собственной дачи.
Гафар
Старожил форума
19.07.2011 15:47
"... И кто из нас на палубе крутой
Не падал, не блевал и не ругался.
Их мало с опытной душой,
Кто в этой качке стойким оставался."
Гафар
Старожил форума
19.07.2011 15:47
Их мало с опытной душой,
Гафар
Старожил форума
19.07.2011 15:48
Их мало с опытной душой,
инженерСД82
Старожил форума
19.07.2011 18:36
На стихи потянуло? Так это или к старости или к душевному порыву!
А чего про МАКС-2011 тишина? Охота взглянуть на достижения отечественной авиации и космонавтики, загордится достигнутым.А более всего на СуперДжет полюбоваться(ну и пусть с ней, с неработающей системой кондиционирования).Зато гудит громко и Президенту приглянулся!
инженерСД82
Старожил форума
19.07.2011 18:39
Гафар, у тебя три раза по четверостишию.Как тост перед каждым поднятием.Только не понял я: в миноре или мажоре?
Гафар
Старожил форума
20.07.2011 06:33
Владимир, среднее между ми и ма, не помню ( да вроде бы и знать не положено было)нотную грамоту и всякие сольфеджио.Состояние стабильности и уверенности в завтрашнем дне.А вот какой уверенности и в чем, я вам не скажу, хотя вы, братцы-однополчане, и так догадаетесь.
Гафар
Старожил форума
20.07.2011 09:45
Я вот на какой мысли себя поймал. Раньше если кто-то из соседей Израиля обещал уничтожить это государство, я думал ну и х... с ними, вроде так и надо этим проклятым, раз не хватает ума мирно разрулить ситуацию. А сейчас, как только близкий человек собрался выехать на пмж в Израиль, я вроде стал проникаться проблемами безопасности израильтян, вроде сочувствовать стал.
Игорь В.
Старожил форума
20.07.2011 14:45
Вот дополненная версия, окончательная:
Вот если призадуматься: что в стране творится?
То лучше сразу пойти и где ни будь утопиться.
Ведь люди гибнут пачками с завидным постоянством
И от чужого и от собственного разгильдяйства и пьянства.
И независимо от способа выбранного путешествия
Попадают в катастрофы и ужасные происшествия.
А если вспомнить про страшные наводнения,
То не избежать всем дополнительного волнения.
Но уж когда землетрясениями будут ученые угрожать,
То вообще я не знаю куда тогда бежать.
Остается надеяться только на свою удачу
Или не выползать из дома или из собственной дачи.
Да и то, глядишь, прибьёт вместе с домом метеоритом
Или замучит организм каким ни будь панкреатитом.
И это хорошо еще, если с женой живешь в ладу,
А то ведь некоторые и дОма существуют, как в аду.
Так ведь еще и двенадцатый год приближается,
В котором инками всем конец обещается.
И теперь весь шар земной так колотит и корежит,
Что никто его уже не успокоит и не обнадёжит.
Вот так и получается, что: что же это граждане дЕится?
Остается только на потусторонние силы надеяться?
Мол прилетит какой ни будь зеленый человечек
И спасет нас, заблудших и падших овечек.
Короче, читатель, остановись и смекни иль прикинь,
Что, куда ты не сунешься, везде тебе хана или клин.
И в предсмертной агонии, напрягая все мышцы и жилы
Вдруг воскликнешь: постойте, ребятки. А старожилы?
Ведь вот же, глядите везёт же кому-то!
Спокойно живут, не считают минуты!…
Конечно, ребятки, живите, не парьтесь,
Любите, рожайте, создайте, состарьтесь.
И в голову всю эту муть не берите.
А то, что нагнал тут, уж Вы мне простите!
Гафар
Старожил форума
20.07.2011 15:01
В рэповском стиле необходимо исполнять сиё произведение.
инженерСД82
Старожил форума
20.07.2011 18:20
На жаре тяжело осмыслить. А мысль конечно правильная:Дурное в голову, тяжёлое в руки не брать !
Да и д. Вова так учил.(не Путин, другой.Который мудрее.)
Да, д. Вова?
P.S. Так что? На Израиль?
Игорь В.
Старожил форума
20.07.2011 22:21
Дранг нах Исраэл!
Гафар
Старожил форума
21.07.2011 07:10
Израэль, Израэль, Израэээээль.
инженерСД82
Старожил форума
21.07.2011 10:04
Отлично! Пошёл шнурки завязывать .
Потом можно и ещё куда.
Гафар
Старожил форума
21.07.2011 10:15
Ты, братец, видать еще лиха-то не испытал в жизни . Обувку надо на липучках носить , а не на шнурках. Ведь в случае чего, шнурки, брючные ремни, галстуки заставят снять.
Позитив!