Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монголия аэродром Налайх

↓ ВНИЗ

1..575859..7980

Экс-лишний
Старожил форума
03.04.2011 18:08
инженерСД82
Старожил форума
03.04.2011 19:56
Молодец, благодарность. Ещё ищи и смело сюда. А почему " ЭКС"? Глушат ?
SSV
Старожил форума
03.04.2011 20:38
Налайхинцы, если кто-либо желает получить Памятный знак о службе в МНР (кто его еще не имеет), то на ближайшей неделе я планирую разместить заказ на пятую партию
Подробности здесь:
http://mongol.su/index.php?top ...
E-mail: znak-mnr@mail.ru
джим строгов
Старожил форума
03.04.2011 22:55
товарищи подскажите координаты аэродрома Манита.

спасибо.
РВГ
Старожил форума
04.04.2011 08:31
Свежие фото городка.
http://www.odnopolchane-mongol ...
Игорь В.
Старожил форума
04.04.2011 16:35
Юстас-Алексу: сообщаю координаты Маниту: 45град 26'56.19"С и 115град 26'50.80"В Где-то в этом районе. При мощности 20 килотонн достанет... :)
Экс-лишний
Старожил форума
04.04.2011 17:41
РВГ: , спасибо, вот я и дом, в котором жил, посмотрел, самолётик на него носом смотрит...
Игорь В.
Старожил форума
04.04.2011 18:21
Юстас-Алексу: С Манитой непонятки. Похоже координаты неверные. Маниту - это на юг от Батора? Рядом с Баянцагааном?
инженерСД82
Старожил форума
04.04.2011 19:53
to: РВГ
За фото спасибо! Если будет возможность(и не очень проблематично)сделай пожалуйста фотографию любимого дома № 6 и бывшего офицерского общежития со стороны подъезда и общий вид. При необходимости я тебе пришлю план-схему на твой email.
Места очень памятны.
Отвечаю на твой вопрос:Всего три года я там пробыл, но и сейчас, по прошествии многих лет, всё так и стоит перед глазами, солнце, сопки, мороз, речка, приятели и служба.И желание вернутся назад, даже на короткое время.Когда я ехал первый раз, мне говорили, там тепло, там солнце много дней в году. Да , солнце, но мороз будь здоров, как потом оказалось.
Если оценивать в комплексе всё что связано с МНР по 10-ти бальной системе. Оценка 10.
Были конечно нюансы в быту, не всё было понятно с обычаями и привычками местных жителей, но всё решалось в нормальном, взаимовыгодном ключе.
Кстати особенности жизни советского(российского) народа тоже удивляли жителей Европы когда они потянулись к нам после открытия границ СССР. Да и сейчас сильно удивляют.Тут мы одинаковы!
Чем мне также импонирует МНР, что после нападения в 1941 году Германии, МНР руководствуясь Договором, сразу объявила и вступила в войну с Германией. Подписалась так сказать. Уважаю.
Вынашивал я планы посетить те места, поглядеть на места боевой славы, но теперь и так всё видно . Спасибо.
РВГ
Старожил форума
05.04.2011 15:54
Для инженерСД82
Фото к сожалению не я делал и после 1986 года там я не был. Все это нахожу в паутине. Последняя ссылка на блог Bold. Это обычный монгол, пользователь Интернета.
Есть такой сайт "Форум ветеранов Забайкальского Военного Округа", вот он туда зашел, общались там с ним. Потом кто-то попросил сделать фото. Он откликнулся. Теперь смотрим. Заказов там ему надавали.
По последним сведениям наш городок, якобы, хотят сделать студенческим городком Улан-баторского университета.
Есть сайт турфирмы "Легенда-тур" там были фото городка 2008 года. Полная разруха, а на этих видно, что стали некоторые дома восстанавливать.
инженерСД82
Старожил форума
05.04.2011 19:56
Плохо. В смысле хорошо.Будем искать местного.
Игорь В.
Старожил форума
06.04.2011 09:21
Похоже Гафару тоже надо координаты сообщить, только не Маниту, а нашей ветки. Заблудился где-то, что ли?
инженерСД82
Старожил форума
06.04.2011 12:31
Да наверно к весенней страде на даче-участке готовится. Посевная на носу. Да и Скайп он запустил, правда в сети его нет ни хрена. Но это детали, главное что Скайп есть !
SSV
Старожил форума
06.04.2011 19:48
Для джим строгов

Вот координаты аэродрома:
http://wikimapia.org/#lat=47.3 ...
Игорь В.
Старожил форума
06.04.2011 21:32
Для джим строгов: вот координаты центра полосы. Можешь бомбить! Наших там уже нет.
47°21'36.50"С широта
107°27'21.54"В долгота
инженерСД82
Старожил форума
07.04.2011 12:21
Наши везде есть. И будут.
Игорь В.
Старожил форума
08.04.2011 08:24
А этих наших можешь бомбить. Их даже менингит не берет.
инженерСД82
Старожил форума
08.04.2011 13:24
Наших то, с прокремлёвскими движениями не путай. Кто изнутри завоевания социализма возрождать будет? Кто в трудную минуту руку протянет и песню радостную пропоёт? Да и с бомбёжками надо аккуратней. Вот взялись орлы лихого полковника -бедуина забомбить. А вот хрена им, не выходит из этого роя ничего пока.
Видно не в бомбе с томагавком сила? Помнишь из кинофильма : " В чем сила , брат ? "
Гафар
Старожил форума
08.04.2011 13:43
Привет, уважаемые! Скайп действительно подключил, учусь общаться. И к посевной готовлюсь. Рассаду высадили. Растет на подоконнике глаз радует. В последнее время редко удается выходить на форум. На работе напряженка, а дома у дочери сессия, комп. постоянно занят, всякие рефераты и контрольные с интернета скачивает... Фазенду за городом хочу продать, планирую что-нибудь в городе взять, возникает масса проблем и вопросов.Иногда думаю, может зря... Жить-то сколько еще осталось!? Может остаток просто спокойно прожить как живется? Такая вот белиберда в башке.
инженерСД82
Старожил форума
08.04.2011 20:10
Не..... без фазенды беда! А кто нас радовать и удивлять урожаем картошки будет ? Если спокойствия захотел , тогда к Далай-ламе или на Гоа к индусам. Медитировать. И будет тебе спокойное счастье.....
Гафар
Старожил форума
09.04.2011 12:49
В городе участок с 15 сотками! В этом есть небольшая прелесть провинциального городишки, его хоть вдоль, хоть поперек можно за 40 минут пройти. Но радовать вас урожаями, друзья, смогу не раньше чем через 2-3 года. Дом не достроенный беру( планирую взять), без отделки и сетей. Будет где вас, парни, встречать!
инженерСД82
Старожил форума
10.04.2011 11:12
Может зря , Гафар, дом в городе ? Может по делам нынешним и обстановке за городом , в лесу на скале надо? Чтоб и окопы с ДОТами по периметру, бункер с вентиляцией и системой очистки воздуха. Огород на гидропонике и прочая ?
Только 2-3 года ждать долго. Гарант сказал кирдык ранее ждёт. Для всех.
Но идея хорошая, хлопотная только.Успехов.
Гафар
Старожил форума
10.04.2011 20:02
Кирдык будет, обязательно. Поэтому сразу предусмотрю возможность аварийного дровяного отопления. И скважину свою пробью, чтобы не зависеть от цивилизации. Пилы двуручные, топоры, лопаты и т.д. Наш городишко не сильно отличается от деревни, поэтому Владимир, будем считать , что буду жить в городской деревне. Успеть бы вот только, бляха, пока п-здец не пришел. Он ведь, бляха, без спроса приходит.
На форум еле-еле пробился. Дочь вместе с курсовыми накачала в систему вирусов. Ни почту не могу посмотреть, ни в "одноклассники" выйти. Недавно Игорю вскрывали пароли в "одноклассниках, может и у меня такая херня случилась.
инженерСД82
Старожил форума
11.04.2011 07:36
Так антивирус поставить надо. Сейчас и бесплатных, довольно эффективных много скачать можно. И почистить-вылечить легко и быстро можно на халяву. Звони вечерком по Скайпу расскажу как.
А то как в бункере и без интернета? Так и не узнаешь что победили! А победителям хорошо быть, им всегда в приз : вино , женщины и оружие. И медаль от гаранта с маленькой пенсией.
Гафар
Старожил форума
11.04.2011 15:17
Установил антивирусник, ночером почищу компьютер. О победит тот, Владимир, у кого картошка в погребке будет припасена и тепло будет.
Игорь В.
Старожил форума
11.04.2011 18:21
Когда начнется вселенский потоп, Гафар, картошка в погребе пострадает в первую очередь...
инженерСД82
Старожил форума
11.04.2011 19:11
Так мы решили , что бункер на скале, как гора Арарат, чтоб цунами не достало. Может и цела картошка будет ?
Гафар
Старожил форума
12.04.2011 07:19
Нет, братцы, чукча не дурак. Наш город построен на горе. Железная дорога, которая проходит через наш город, считается самим высоким (над уровнем моря) участком Куйбышевской железной дороги.А участок дома, который я планирую приобрести, находится соответственно не на самом низком месте в городе. Поэтому не затопит. Эх вот бы еще ветряк поставить на участке, киловатт на 5 хотя бы! Парни , вы не подумайте только, что у меня в башке тараканы завелись, просто жизнь такая, ничего хорошего от родного государства ждать не приходится. Остается надеяться только на себя. Если такая бл-ская политика будет продолжаться, то лет через 10 Россию ждет такая же участь, как и Ливию. Только в отличие от арабов и африканцев, к нам гуманитарную помощь присылать никто не будет. Под дружное будут улюлюкание всего мирового сообщества будут нас утюжить и утюжить.
РВГ
Старожил форума
12.04.2011 11:19
to: Гафар
Как там тараканы в компе вывелись? И много их было?
У меня возле дома около сотки земли. Жена сажала цветочки, немного огурчиков, лук на зелень, петрушку. По мелочам, короче. Нынче, говорит, все картошкой засажу.
И уходу меньше и толку больше.
инженерСД82
Старожил форума
12.04.2011 12:08
Колорадский сожрёт. Сильно прожорлив и сильно голоден. Ну прям как....
Какие 10 лет Гафар ? Или скоро или ни когда! Глянь кругом, копай быстрее и глубже!
инженерСД82
Старожил форума
12.04.2011 12:10
Колорадский сожрёт. Сильно прожорлив и сильно голоден. Ну прям как....
Какие 10 лет, Гафар ? Или скоро или ни когда! Глянь кругом, копай быстрее и глубже!
Гафар
Старожил форума
12.04.2011 15:04
Доктор Веб нашел трояна, но ничего сделать с ним не может. Адрес выявленного вируса некорректный и программа не может до него добраться. Хрень какая-то. Может я чё-нибудь не так понял? Сегодня сделаю еще одну попытку.
Владимир, значит скоро! В Белоруссии теракт устроили. Потом спровоцирую батьку на жесткие меры. Ну а дальше всё по уже отработанному сценарию. На востоке японцы жестко выступят. Грузины вовремя подсуетятся. А для защиты российских ядерных объектов наши правителя пригласят "миротворческие" силы.
инженерСД82
Старожил форума
12.04.2011 17:00
Так такой оперативно-стратегический-тактический фон на всяких рода КШУ и других играх-учениях используется давно-давно.Только там страны НАТО и др. хотят ввести свои миротворческие войска на территорию РФ для защиты ЯО (АЭС и пр.) в районах охваченных беспорядками и народными волнениями. Рук. страны не желают этого и приводят все силы и средства в готовность, после чего ВС РФ вваливают супостату-миротворцу по всей глубине и высоте-дальности. И враг бежит бросая оружие и женщин с бронетехникой..... Так ранее было, а теперь наверное как ты сказал .Всё по закону , через ООН.
С Минском не хорошо выходит. Я там 8 лет прослужил, народ замечательный и всё остальное очень здорово. Вот и летом на охоту ездил. Подождём результатов, должен Батька со всей крестьянско-пролетарской ненавистью найти негодяев и тех кто их заслал. И не только руки , но и всё остальное поотрубать . Упёртый, додавит .Вот только ребёнка зачем на место взрыва таскать ? Видно сие есть тайна великая не постижимая.
Так что копай , Гафар глубже и энергичней. Ну а мы наверно в леса, прям в природу глушь!
инженерСД82
Старожил форума
13.04.2011 07:35
Вчера(12 апреля) моя собака принесла потомство.Гагаринский призыв: две девки , 7 кобелей. Хлопоты , однако.
Гафар
Старожил форума
13.04.2011 08:02
Поздравляю, Владимир, с пополнением! Это хорошее дело.У нас с тестем были гончаки, русские и русские пегие.Тоже бегал по собачатникам, выбирал щенков, изучал родословные...Охотничье собаководство - это целый мир.Удачи тебе в этом деле!!! Если получится приобрести дом, то возьму себе лайку.Нравятся мне они, душа моя к ним предрасположена.А гончак слишком узкоцелевая псина. Зайца гонит-песня, душа радуется слушать гон.Но в других делах слишком тупые они какие-то. С охоты идешь (ползешь) из леса в деревню заходишь, собака на длинном поводке впереди. Так вот мимо дома проходишь, она даже не повернется, так и пиз-ует вперед мимо дома, даже не оглянется. Собака не узнает своего двора!Поэтому , наверное, и теряются они постоянно на охоте.
С вирусом на компе еще не справился. Начинаешь работать, вроде всё нормально. Потом вдруг перестают открываться документы.Пытаешься выйти на e-mail или в "одноклассники" компьютер предупреждает, что в системе затаился вражеский агент, который ворует пароли.Касперский вообще не видит этого гада, а доктор Веб видит, распознает, но ничего сделать не может.
Гафар
Старожил форума
13.04.2011 08:13
Кстати. Вчера, наконец-то добили крупный контракт, сдали буржуям последнюю по контракту машину. Большое событие в жизни нашего предприятия, которое еще пытается как-то выжить и исполнять международные контракты. Праздник и для нашего маленького городишка. Пока живо наше предприятие будет жить и город. Все комерсанты только и ориентируются на нас, дали на заводе зарплату или нет. И бюджет городской за наш счет заполняется.
инженерСД82
Старожил форума
15.04.2011 07:37
Да, Гафар, гордимся тобой! Наверное вы на своём заводе за весь российский авиапром в ответе! А то гаранту на заводе к аэроплану шасси не докручивают или не то давление вдувают. А может и не туда? Обидно, понимаешь. Ведь Сам гарант!!!!
Гафар
Старожил форума
15.04.2011 08:37
Да, уж...! К нам на завод завтра наш республиканский гарант приезжает. Красим ворота, засыпаем щебнем ямы на дорогах... Всё как всегда на Руси. Потемкинские деревни. Гаранты меняются , а традиции остаются.
инженерСД82
Старожил форума
15.04.2011 15:43
Видно и прям событие не городского, а республиканского масштаба. (см. свой пост выше) А гаранты они такие, запах победы издалека чуют. И туда скорей -пиарится. Вот если проблема, какая, тогда не поймать-увидеть -услышать.
Но ты не расслабляйся, может и тебе премию выпишут. Порадуемся.
Гафар
Старожил форума
18.04.2011 06:43
Вчера ночером наконец-то очистил домашний компьютер от вирусов. Девять троянов ликвидировал. Просто надо было, оказывается, обновить антивирусную базу доктора Веба. С годами всё тяжелее усваиваются новые компьютерные знания.Учиться, учиться и учиться!(В.И.Л.) Кстати, В.Жириновский высказал озабоченность, что молодежь всё более склоняется к комм. идеям. Не зря беспокоится Жирик, ох не зря.
инженерСД82
Старожил форума
18.04.2011 09:37
Ты этого казачка засланного (Ж) менее слушай, знает он на кого работает и кто его содержит.Вредитель ещё тот.
Про комп менее думай, скачай бесплатный антивирус с автоматическим обновлением. И чтоб подранок не ушёл раз в неделю проверяй см. здесь(http://www.freedrweb.com/cureit/)
Ну и регистр почистить регулярно не забывай бесплатными версиями (скачай и установи) Ccleaner или Red Organizer.
И не будет у тебя проблем. Пока свет на районе не отключат. Удачи !!
Гафар
Старожил форума
18.04.2011 12:28
Владимир, спасибо, старина, за совет. Я сильно отстаю от тебя, или просто времени нет вникать во все эти премудрости. Или просто ленюсь. Короче- чайник. Что про компьютер говорить-то, я до сих пор на зимней резине рассекаю.В компьютере можно и обновиться и почиститься, а вот как "засланных казачков" почистить? Может есть у тебя какая-нибудь ссылочка. Ну типа "Kazachok Ccleaner".
инженерСД82
Старожил форума
18.04.2011 14:10
Я думаю такая программа есть. Только ещё наверное её считают рано запускать . Или нет кому ?
Гафар
Старожил форума
18.04.2011 15:58
Только понедельник закончился, а состояние, будто месяц без выходных. Наверное пора сваливать с завода. "...Пора, мой друг, пора,
Покоя сердце просит..." (А.С. Пушкин)
Игорь В.
Старожил форума
18.04.2011 20:45
А кто будет с зорким взором обходить посты дозором, Гафар? Рановато на покой! Неужели внутренний генератор частоты снизил коэффициент умножения? Или это простой весенний авитаминоз взыграл в организме?
Володя, я тоже решил было скачать программку по очистке реестра (обещана была бесплатная возможность), однако для разархивирования она требует номер телефона. Я дал свой номер, на котором было всего 30 коп и что вы думаете, господа? Правильно, пришел ответ, что недостаточно средств на счету! Вот тебе и бесплатно! Козлы, мля.... Уф!
инженерСД82
Старожил форума
19.04.2011 07:58
Тут как с цыганками у вокзала надо. В дискуссии не вступать, на все вопросы ответ один: "На ...Й и точка". Так и здесь -попросили СМС ответ тот-же: "На ...у и точка". А то разведут упыри.
Вот тут можно смело брать :http://www.myccleaner.com/ccle ...
инженерСД82
Старожил форума
19.04.2011 08:02
инженерСД82
Старожил форума
19.04.2011 08:16
Вот и здесь всё нормально, только творчески надо подойти к поиску халявы. Она есть ( халява) её не может не быть !! http://sorus.ucoz.ru/
Гафар , может у тебя не усталость-депрессия , а просто авитаминоз? Морковку погрызи, витаминчик скушай, вспомни как молодой по весне скакал, всё и пройдёт. Снова на работу и в другие места потянет. Держись !
инженерСД82
Старожил форума
19.04.2011 08:39
Вот и здесь всё нормально, только творчески надо подойти к поиску халявы. Она есть ( халява) её не может не быть !! http://sorus.ucoz.ru/
Гафар , может у тебя не усталость-депрессия , а просто авитаминоз? Морковку погрызи, витаминчик скушай, вспомни как молодой по весне скакал, всё и пройдёт. Снова на работу и в другие места потянет. Держись !
Гафар
Старожил форума
19.04.2011 08:49
Есть, есть халява! По заводу приказ вышел о проведении субботника. За всеми подразделениями закрепили участки территории, а про мой отдел забыли. Я сначала хотел проявить коммунистическую сознательность, но потом всем отделом решили, что не стоит, пусть будет так, как написано в приказе.Привез из погреба остатки морковки, буду грызть. Или лучше морковочку на тёрочке, потом с маслицем или со сметанкой!!! В этом году моркови мало, обычно оставалась, приходилось выкидывать.Свеклы еще полтора мешка, тоже витамин.
В субботу, как я писал, к нам приезжал наш гарант, молодой бабай. Показали как собирается техника, как летает. В прессе сообщили, что он остался доволен предприятием.15-20 минут ему хватило, чтобы изучить обстановку на предприятии и дать ценные предложения. Торопился он очень. Надо было успеть на хоккейный матч "Салават Юлаев"- "Атлант".
1..575859..7980

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru