Есть полуживые))).Вчера вырвал отпускной, ещё в себя не пришёл.Каждый раз-словно побег из плена)))
Гафар
Старожил форума
30.08.2010 08:10
Я тоже полуживой...только после отпуска. Неделю как на работе.
инженерСД82
Старожил форума
30.08.2010 12:28
Вы уж берегите себя , Отчизна в опасности. Прямо скажем в огне, враг внутренний и внешний страх потерял, буром прёт. Опять же, 1-е сентября случилось, в школу надо. Охоту из-за пожаров открывать не хотят. Я то, ладно, а малые народы как?
Надо восстанавливатся, форму набирать, вдруг призовут.
P.S.: ВВП не зря, по Востоку ездит, подарки дарит и чудо автопрома рекламирует-хвалит.Видать великая сермяжная правда в этом. Всем привет !
Гафар
Старожил форума
30.08.2010 14:33
Владимир, отпуск пошел мне на пользу, стал добрым. Мне , что внутренний враг, что внешний, что ВВП, что ДАМ, как-то по-барабану. Философически стал ко всему относиться, не фалософически. Вот жену готовлю к 1 сентября, идет в новую школу, набирает первоклашек. Всеми вечерами печатаю ей какие-то планы, списки и т.п. Сегодня вот педсовет и собрание, послезавтра опять собрание. Процесс пошел, работу работаем, водку не пьянствуем.
На выходной буду картошку копать. Картошечка выросла знатная, не зря старался ( у большинства местного народа картошка не уродилась). И другие овощи хорошо выросли. Вот так вот малые народы и живут. А что охоту запретили, так это правильно. И так уже всю живность перебили.
Лишний
Старожил форума
30.08.2010 20:19
Для Инженер СД82:наш договор в силе?Как от вас Димон свалит, так подрулю.Цифры сохранил-наберу)))
инженерСД82
Старожил форума
30.08.2010 20:26
Не прав, ты не прав. Малый народ он охотой и другим помыслом пропитание добывает. А картошка у тебя уродилась знамо по слову какому.. Сам ты хвалился . Видно доброе было слово.
А живность перебили - это в МЧС, с их(Шойгу) подачи леса и поля погорели.Вот недавно бабла на сигнализации всякие просил он. Дали. Доложил, что все под контролем, а нет опять люди в интернате погорели. Боец, ещё тот.Очень видно нужон.
А я , так на востановлении поголовья пернатых и прочая всякие взносы и налоги плачу.Да и собачка требует не только времени.Пока птичку весом 200г добудешь так вспотеешь весь.Но каждому своё.Кому орал, кому пищаль в руку.
А 1 сентября точно не люблю, опять уроки-дневники, собрания-поборы. Учебник , что по литературе, что по истории не понять мне(8 класс).Про ЕГЭ вообще отдельная песня-стон.
Но и это пройдёт.
В наше-то время и трава была зеленее и небо голубее...И уверености в завтрешнем дне поболее..
Гафар
Старожил форума
30.08.2010 21:12
Владимир, перед отпуском, когда я не был еще таким добрым, я бы оччччень многое мог сказать о герое России господине Шойгу. В любой самой банановой стране его давно бы сняли, прогнали с должности. Нормальный офицер сам бы ушел в огтставку. Но, у нас так как есть. Да хрен с ним и с ними. Нормально всё , мужики.
Мне бы вот картошечку свою поднять, капусточку заквасить, огурчики там, помидорчики, перчик.... Эх!!!
инженерСД82
Старожил форума
31.08.2010 18:13
Очень согласен: Пусть с ним! Заодно и с другими из этой бригады.
Р.S: Ну ты и нашёл офицера!!!!!
Гафар
Старожил форума
01.09.2010 06:41
С Днем знаний товарищи! Как установили этот праздник в новейшей истории России, так страна с каждым годом всё умнее и умнее становится.Идёт процесс, идёт....
Гафар
Старожил форума
01.09.2010 06:48
Кажись, я опять становлюсь злым. Владимир, хватит меня провоцировать, лучше уж про охоту. Про всякую охоту...
инженерСД82
Старожил форума
01.09.2010 19:17
А чего про охоту? Как всегда охота.....
инженерСД82
Старожил форума
01.09.2010 19:35
А ты волнуешься. Тут столько забавного, только в ТВ глянь.Вчера показали как на заседании Госсовета государственные мужи друг другу сообщения типа смс в Твитере пишут.Делать то более не хрен видать
инженерСД82
Старожил форума
01.09.2010 19:38
Про школу:Сегодня всех учеников (которых более 1000) в нашей школе или по новомодному МОУ зашугали новым правилом :1) начало уроков в 8.00 2)все накопливаются около дверей 3)В 7.45 открывают двери и запускают школяров.4) при этом быть готовым к выборочному досмотру.
Любопытно взлянуть на два момента:Как будет это зимой? и Какой ....это придумал? Но тайна эта глубока и секретна.В педагогах говорят, что враг незаметно подкрадывается.
Гафар
Старожил форума
03.09.2010 08:54
Ну вот, братцы, мы дождались хорошей жизни. С 1 сентября повысились доплаты к пенсии. Кстати, наши государственные мужи планируют изменить систему пенсионного обеспечения военнослужащих. Если сейчас наши пенсии привязаны к действующим окладам военнослужащих, то по в будущем наши пенсии будут индексироваться в обычном порядке, как и трудовые пенсии.
инженерСД82
Старожил форума
03.09.2010 13:20
Как ты ошибаешься....Вопрос скорее будет решён так: Нет военных пенсионеров-нет проблем.Как с пайковыми.
Скорее всего всех отдадут в Пенсионный Фонд и проблема растворится в себе подобных. Это, брат, стиль и установка.
И большую добавку тебе ввалили от щедрот государевых?
Тут вот Президент у нас пролётом был. Видел, радовался стоя в пробке, что не в Москве живу, где дороги так старательно перекрывают. Или только у нас, в глуши , в Саратове? А уж сколько пожеланий(добрых) было высказано в его адрес, участниками движения (стоявших в пробке при жаре 33 градуса, более 2 часов) так и не счесть.
Гафар
Старожил форума
03.09.2010 13:59
Развалится Россия как государство, и сразу все пенсионные проблемы разрешатся. Никто никому ничего не будет должен.
А пока государство думает как повысить денежное довольствие военнослужащих, но при этом кинуть пенсионеров. Аналогичная задача и с правоохранительными органами.
инженерСД82
Старожил форума
03.09.2010 19:54
Думает , думает.
инженерСД82
Старожил форума
04.09.2010 07:19
Между тем поэтапный ввод новой системы денежного довольствия затронет интересы и военных пенсионеров. Здесь возможно несколько вариантов развития событий. Скажем, Минобороны РФ предлагает отвязать пенсии отставников от окладов действующих военнослужащих. Минфин, похоже, эту идею поддерживает, так как это позволяет «экономить» бюджет. Хотя представители законодательной власти на стороне военных пенсионеров. «Позиция нашего комитета остается прежней – эти пенсии должны быть значительно выше гражданских, должны быть привязаны к денежному содержанию военнослужащих и корректироваться в соответствии с должностным окладом, воинским званием, а также выслугой лет конкретного ветерана», – заявляет Виктор Озеров. Он заявил, что пенсии ветеранам Вооруженных сил РФ и приравненным к ним лицам будут увеличены на 740 руб. в сентябре текущего года. Это, конечно, незначительное увеличение, которое даже не перекрывает инфляционные издержки.
Сейчас средний размер военных пенсий составляет около 8071 руб. в месяц. Это немного ниже среднего размера трудовых пенсий по старости (она составляет 8180 руб. в месяц). Ведь еще в начале 2000-х годов военный пенсионер получал почти в три раза больше, чем его гражданский коллега. Почему-то нынешняя власть не любит военных ветеранов и защитников Отечества. Не считает, что их былая служба стране должна быть достойно обеспечена в старости. А это значит, что сам по себе ратный труд ценится властью не слишком-то высоко и место военнослужащих в социальной структуре российского общества видится ей где-то ближе к «низам». Даже несмотря на повышение денежного довольствия действующим военным, остающимся на службе после радикального сокращения
Гафар
Старожил форума
08.09.2010 07:08
Привет, пропавший народ! У нас на заводе мужики очень эмоционально по-взрослому переживают за поражение наших футболистов от Словаков. А мне как-то по-барабану. Может патриотизма мне не хватает, а? Так сказать, частно-собственнические настроения заели меня (огород, картошка и т.п.), о Великой нашей Родине не переживаю.
инженерСД82
Старожил форума
08.09.2010 16:38
Гафар, привет !Написал тебе свою мысль, не проходит здесь.Сейчас на мыло тебе пошлю, глянь свежим взлядом, в чём там обида и крамола для м.....ов сайта. Ведь про футбол вроде и про Родины любовь?
vladimir2007rnd
Старожил форума
11.09.2010 23:31
Привет дружбаны!!!Только выбрался из госпиталя, где находился по причине воспаления легких посреди лета... Проторчал однако 2 -е недели, поимел дырявую жо..., живот и руки как у наркоши. Ну ладно, главное отбились, теперь понял- с кондерами нужно оччень аккуратненько!!!
Тоже пошли в школу, это вам не в институт какой-то, тут соображать нуно.Внучка выдает пируэты будь здоров, ведусчие педагоги начинают держаться за сердечко, у неё к ним требования-Макаренко отдыхает, жду в чево всё выльеться, она ведь интернет знает лучше чем мама, папа и я
вместе взятые, что на телефоне, что на буке.
Ну до встречь ВВК
инженерСД82
Старожил форума
13.09.2010 07:22
д.Вова! Береги себя. Я всегда говорил, что только спец по АО может или под сопло или под ВЗ или под кондёр сунутся не думая о последствиях. СД-к никогда !
Вот тут про дела наши скорбные пишут в "НГ", в военном обозрении:
Президент России Дмитрий Медведев подписал 1 сентября Указ «Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров». Он заработал с того же дня. И согласно данному документу, до вступления в силу федерального закона, предусматривающего реформирование денежного довольствия военнослужащих (сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти) пенсии ветеранов военной службы увеличиваются с 1 сентября 2010 года не на 240 рублей, как обещал премьер-министр, а на 1000 рублей (фактически только на 750). На сегодняшний день, 6 сентября некоторые отставники эту прибавку в Москве уже получили. Но вот что интересно, ни в блог главы государства, ни в его Twitter свои благодарности «за его заботу об их счастливой старости» они не пишут. И вот почему....
Гафар
Старожил форума
14.09.2010 12:09
Ну и почему?
инженерСД82
Старожил форума
14.09.2010 20:39
Дык, ты сам статью почитай, там много всякого-полезно -разного-познавательного. Успеха. Потом обсудим.
Всем привет !
Гафар
Старожил форума
17.09.2010 08:47
Тук-тук-тук
- Кто там?
- Это я Пиз-дец.
- Чё надо?
- Да ничего. Просто так пришел.
инженерСД82
Старожил форума
17.09.2010 13:07
Да, только два пришло. И не просто так, а вроде по выборам.
Гафар
Старожил форума
23.09.2010 19:33
Разобрал(не до конца) стиральную машинку ZANUSSI. Надо заменить, как мне кажется, подшипники и сальник на валу. Завтра буду (попробую) их снимать. Столько всягой фигни пооткручивал, не знаю, смогу все собрать или нет? Не соберу так ну хрен с ним, спасибо, отработал уже 8 лет.
Игорь В.
Старожил форума
26.09.2010 12:51
Соберешь. Лишь бы это опять была стиральная машина. А не соковыжималка какая нибудь.
РВГ
Старожил форума
26.09.2010 19:21
А я еще в Монголии, в 1986 году, перед заменой, купил стиральную машину "Эврика полуавтомат". Работает до сих пор. Правда дважды менял сальники и подшипники. Подходят от авто Волга. После разборки и сборки все равно получалась стиральная машина, как ни старался, что-нибудь забыть поставить.
А старую машинку отдал ребятам в общагу. Так они в тот же вечер приспособили ее к производству самогона.
Гафар
Старожил форума
27.09.2010 06:18
Наконец-то снял сальник и подшипник. Два дня ломал голову как это сделать. Обратился к товарищу, работающему в сервисном центре, может какие-нибудь съемники есть. Он сказал есть такой съемник, называется полукувалда! Во как, братцы! А я боялся лишнее усилие приложить к этой хрупкой буржуйской технике. Отверткой просто выкорчевал сальник, а потом выбил подшипник. Осталось найти новые, тоже проблема. Как соберу, доложу вам, что получилось.В принципе, уже согласен на соковыжималку.
Гафар
Старожил форума
29.09.2010 13:16
Где народ?!
Ветка умирает.
инженерСД82
Старожил форума
30.09.2010 07:18
Вот они мы. Внимательно следим как ты насилуешь капиталистическую технику.Так им! Отомсти и за нас. А то придумают, понимаешь.
Хотя опыт подсказывает, что всё подлежит упрощенению, конструктивно конечно. Успехов, ждём с нетерпением первого отжима с стиркой ! Волнуемся за соседей. Всем привет !
Гафар
Старожил форума
30.09.2010 09:17
Кстати, соседи сверху меня топили из-за поломки своей стиральной машины. А другие соседи, этажом еще выше, затопили меня и весь стояк экспериментами с жакузи( не знаю правильно написал или нет это слово). Себе я уже купил новую. Никак не привезут нужный подшипник, а сальник сказали еще труднее найти.Старую после ремонта отдам сыну холостяку, пусть привыкает сам стирать и гладить свои вещи , а не носить в отчий дом.
РВГ
Старожил форума
30.09.2010 14:02
Гафар
Ищи по автомагазинам. Наверняка что-то подойдет.
Гафар
Старожил форума
01.10.2010 06:10
У нас на заводе мне подобрали подшипник. Но... Знаете, примерно есть примерно. Пусть уж лучше будет нормальный аутентичный подшипник и сальник. Может еще лет 10 послужат. Завтра обещали подвезти, так-что в воскресенье соберу и доложу что получилось. Собирая и разберая различные механизмы я всегда почему-то вспоминаю свой первый автомобиль "ИЖ-412". Пришлось с ним повозиться, тем более что брал я его с большим пробегом, так-что в ходе эксплуатации заменил практически все что можно, даже рулевое колесо, т.к. оно было овальным. Все равно я с большой теплотой впоминаю этот авто-трактор-пылесос.Эх... где только мы с ним не проходили...!
инженерСД82
Старожил форума
01.10.2010 13:58
Наверное на заводе за подшипник в кассу заплатил? Во-во.... У нас на САЗе тоже с мелкого начинали, а потом и корпуса завода снесли. Выкопали котлован ИКЕЮ хотели возвести.А капиталисты опасля одумались, мол у народа на хлеб бабла нет, а тут торговый коплекс...Вот и стоит яма вместо завода, а ведь тоже с мелкого начиналось (шутка юмора)
Гафар , а может сыну невесту? Там вроде и другие функции можно подключить, а не только стирку? Мой вон летом женился, довольный ходит.Завтра на охоту на три дня приедет.Хотя и при наличии различной бытовой техники и других возможностей, что не было в те (молодости)времена можно и холостяком быть.
Москвич 21406 тоже первый был, только с завода.Два года всякие шайбочки-гаечки из-под панели сыпались.Но за 6 лет 150 т.км на военном бензине проехал уверенно.Особенно шустро бегал после заправки из Ан-2.
Гафар
Старожил форума
01.10.2010 16:06
Нет, заводской подшипник я не стал брать. Вообще у нас проще просто взять, мимо касы. На территории гниет невозвратная тара и много другого доброго хлама. Но выписать в кассе нельзя. Т.к. чтобы выписать надо предварительно оценить и оприходовать в бухгалтерии. А бухгалтерии это надо? Вот народ и пытается проявлять смекалку.Хотя несунов , в принципе, стало мало. Охрана не зря хлеб ест.
А насчет невесты ты прав. Но где её найти?
инженерСД82
Старожил форума
01.10.2010 17:44
А какая надо? По мне так избыток кругом. Но каждому свою.
Про несунов: были умельцы в своё время.Я помню уже п/п-ком одному приятелю блины для штанги через ВОХРу на проходной таскали. Наточил он много кг для сына в голодные 90-е, вот мы и почти всей ВП подвешивали на себя.Потом был расчет: за каждый кг-100гр в кафешке.Многие в тот день домой не попали.Дежурный семьи обзванивал, мол учения идут и вроде казарменное положение.Кто в войсках не служил(офицер после ВУЗа сразу в ВП) так и не знали что так можно. Многому пришлось учить военпредов.
Гафар
Старожил форума
02.10.2010 17:59
Владимир, по тебе конечно же с каждым годом избыток невест вокруг будет больше и больше.Это понятно.
инженерСД82
Старожил форума
04.10.2010 06:30
Да, зрениее-то падает к старости.
инженерСД82
Старожил форума
04.10.2010 06:32
Да, зрение -то падает в старости. А очки одевать лень.На том и стоим.
Гафар
Старожил форума
04.10.2010 13:15
Если только зрение падает, то ничего страшного. Да и по-всякому... ничего страшного.
инженерСД82
Старожил форума
04.10.2010 16:03
Да, в рекламе на ТВ показывают.Обнадёживает как и всё другое в новостях.
Гафар
Старожил форума
04.10.2010 17:18
Судя по активности на ветке мы с тобой, старина, самые стойкие. Торчим и торчим на форуме. Все уже иссякли.
Гафар
Старожил форума
05.10.2010 07:43
Кстати о нашем ТВ. Смотреть тошно. Шабаш. Можно смотреть только каналы "Усадьба", "Охота и рыбалка" и т.п.Благо кабельное на 50 каналов работает, пока до него демократизаторы-инноваторы ещё не добрались.
Wist
Старожил форума
05.10.2010 08:10
это про случай из вашего гарнизона байка идёт про ушлого прапорщика который грибы в стиральной машине мыл?
инженерСД82
Старожил форума
05.10.2010 09:29
Про ТВ:не только тошно но и стыдно. Первое лицо как тётка на кухне помоями другое лицо поливает.Причём не только одно лицо, а разные. Видать в другом не силён." Охота и рыбалка" и иже с ними реклама голимая. Спрашивал я тут у своих: когда на сафари в Африку, или в тур на рыбалку на Камчатку? Как- то не очень внятно отвечают, наверное деньги копят.
Гафар
Старожил форума
05.10.2010 12:47
Мыть грибы в стиралке, тоже идея. В принципе, если не смогу собрать свою машинку, все равно придумаю как её с пользой использовать. Из старых советских стиральных машинок можно нержавеющий бак использовать в бане, а из корпуса делают отличные печки под большой котел. В субботу подшипник не привезли, обещают сегодня. Ждем.
Wist
Старожил форума
05.10.2010 13:16
там ситуация какая- служил в Налайхе офицер такой Желтобрюхов А.В.так он рассказывал про этого прапорщика- что он заму по ИАС посоветовал грибы отмывать от песка в стиралке- а когда у зама по ИАС машинка на этой почве крякнула и грибы в труху- то там побоище было. но прапор выход нашел- спросил какая у того машинка- он и говорит- автомат немецкий- ну а прапор и говорит- а у меня волна советская- с ней проблем и нет
Гафар
Старожил форума
06.10.2010 06:09
Ну да. Наш преподаватель по авиационным приборам сравнивая нашу технику с буржуйской говорил, что главное достоинство наших приборов - простота конструкции.