Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монголия аэродром Налайх

↓ ВНИЗ

1..474849..7980

инженерСД82
Старожил форума
06.07.2010 11:38
Жарко всем, близость воды спасает и шланг с ней, с прохладной.
А, Лишний точно "шифранулся".Во, казаки-разбойники какие !Но, ладно, ему нравится и нам хорошо.
Всем привет !
инженерСД82
Старожил форума
06.07.2010 11:54
А ведь Лишний и прям письмо прислал.Спасибо ему.Даже с фото.
Про фото: Примерно такое фото носил Вова О.(Образец) с собой когда самолёты принимали в Иркутске после доработок.На фото был сфотографирован "пилот" в ЗШ, с опущенным светофильтром около самолёта.Вова девушкам рассказывал, что это он после полёта.
Мы только в конце командировки разгледели, что наш " Пилот" стоит в чёрных валенках, на фото.
Это к вопросу, что Лишний, лицо плохо видно в окошке. А так фото впечатляет.Молодец авиатор.
РВГ
Старожил форума
06.07.2010 12:43
Кстати, 16.06.2006 года начал функционировать наш авиафорум, открыл его Адрей Дембицкий. Кто он, знает кто-нибудь? 4-ая годовщина уже.

Ели память не изменяет, Дембицкий служил в ОРС и РТО вертолетного полка.
РВГ
Старожил форума
06.07.2010 13:18
Мужики, колитесь, кто втихоря от всех успел уже ранее обзавестись этими значками?

Я обзавелся еще в самую первую партию. Где-то осенью 2009 года. Вот краткий отчет:
http://zabvo.ru/e107_plugins/f ...
Лишний
Старожил форума
06.07.2010 16:42
Ха-ха!Молодец фотограф-засел на мачте посадочного прожектора.А фотку пришлось сознательно ухудшать, а то она больно "тяжёлая".Ну на кой вам моя хим.харя?)))
Спросил про почётное наименование эскадрильи вот почему:знаю, что полк, в котором летал А.И.Покрышкин сокращён.Понимаете, менагерам теперь это неважно...Вот и неужели...
инженерСД82
Старожил форума
07.07.2010 06:56
Да, и правда где сейчас самолёты с гордой эмблемой "Монгольский Арат"?
Тут вот СМИ вещают как учения на Востоке идут здорово, Сам Верховный в белой курточке новой посетил.Только не очень понятно, что там они за террористов с атомного крейсера мочат? А так здорово придумали- погоны на пузе, рукаве и ширинке носить: Писаешь и проверяешь сразу, полковник ты ещё или майор уже! А может голубизна так сильно в армейскии ряды шагнула?
На новою форму три миллиарда! Может надёжней самолёт или танк какой? Или получку солдатикам ?
Гафар
Старожил форума
07.07.2010 07:12
Только для борьбы с террористами и "приморскими партизанами" и пригодна наша армия. Один аналитик из генштаба докладывал, что из всех возможных противников, Россия сможет более-менее противостоять только отрядам талибов и то только в том случае , если они тупо попрут толпами по степям. Китай сразу отрежет Сибирь, Запад вообще проведет с нами бесконтактную войну.
Гафар
Старожил форума
07.07.2010 07:28
Мы с Игорем живем в предгорьях южного Урала, т.е. в районе возможного соприкосновения интересов Китая, Запада и Юга. Поэтому мы с ним и занимаемся рытьем колодцев, погребов и огородами. Готовимся, так сказать. На всякий случай. Как в анекдоте про попа, который с женщинами не спал, но х... в штанах на всякий случай носил. Или про молодую Сару, которая перед первой брачной ночью спрашивает мать, в какой позе ей надо лежать, чтобы все прошло нормально. Мать ей сказала:"Сара, как бы ты не лежала, муж все равно тебя вые..ет". Так и мы, знаем что с нами будет, но с какой стороны "оно" случится не знаем.
инженерСД82
Старожил форума
07.07.2010 07:35
Вот так правильнее, не 3, а 30 миллиардов:Знаменитого модельера Валентина Юдашкина, разработавшего новую военную форму, уже утвержденную президентом специальным указом от 12 марта сего года.

Причем здесь кутюрье? Все просто: на его манто, каракулевые шапки, многочисленные жакеты, кашне, перчатки, золотое шитье и прочие цацки в ближайшие три года из бюджета вытряхнут без малого миллиард долларов. Вот и объяснил бы мне г-н Юдашкин всю ценность такого приобретения с учетом нашего военного настоящего и недалекого будущего. Правда, в прошлом году на презентации образцов в Минобороны Юдашкин пояснил, что «новая форма смоделирована так, чтобы она была элегантной и в ней хотелось служить…». Кстати – кого одевать собираемся? Ответ на этот вопрос без всяких оговорок дает тот же Генштаб: контрактное комплектование практически провалилось, и отныне возвращаемся к милой сердцу призывной схеме – только по призыву текущего года требуются 700 тыс. новых защитников. Вот только где их взять? Элементарно – увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет, «забрить» всех студентов после второго курса, да еще так, чтобы под страхом нар ребята-призывнята сами залезали на лопату военкомовской печки.

Гафар
Старожил форума
07.07.2010 07:47
Действительно, Владимир, у нас все просто и ясно. Как например с нашей кремнеевой долиной, наукоградом в Сколково. Медведев с Путиным уже все решили, сколько миллиардов будет туда вложено и как все будет потом хорошо . А ларчик просто открывается. Оказывается что Сколково предполагается строить на землях принадлежащих в том числе Абрамовичу и Шувалову. Вот куда и пойдут миллиарды. Абрамович улыбается во весь рот.
Мы рассуждаем(пытаемся рассуждать) о том, с какой стороны на нас попрет супостат, но забыли что сказал дедушка Ленин :"Самый опасный враг - внутренний!"
Лишний
Старожил форума
07.07.2010 18:30
Дорогие товарищи, ну что вы так волнуетесь?Основная задача этих мероприятий-зрелищность-успешно выполнена.
Уважаемому Гафару:пословицу, что Вы сообщили, я впервые услышал от курсанта старшего курса лет 20 назад при заступлении в патруль в гарнизонную комендатуру.Он просто поразил знаниями и умениями.Мы-лысые перваки, от собственного бессилия и глупости , приготовились к самому худшему.Итог-вместо заступления в наряд, его посадили на кичу.Он не унывал:"И на старуху бывает проруха"-еще один его афоризм.Не могу сказать, где здесь соль.Или в непредсказуемости, или в том, что нельзя унывать никогда.
инженерСД82
Старожил форума
08.07.2010 15:33
Вот и я говорю: ЗАШИБИСЬ или ОЧЕНЬ ХОРОШО.Вот если бы саранчи этой, ненасытной не было, было ещё лучше или просто нормально.
А праздников в Отечестве всё более, а щёки всё шире.Так и прёт от гордости.
Подписался в Твиттере на сообщения Президента. Теперь знаю, что он ест на завтрак и что видит из окна.Забавно, рекомендую.
Лишний
Старожил форума
08.07.2010 19:48
Аж завидки берут!Неужели Вам зомбоящика мало?Там про это почти он-лайн...
Гафар
Старожил форума
09.07.2010 07:49
Мужики, объясните мне, старому Бабаю, что это за хрень такая- Твиттер и как этим пользоваться.Я постарше вас, поэтому мне тяжеловато успевать за всеми IT новшествами.
Всю неделю, я как и вся страна тяжело переживал за судьбу наших супер разведчиков, которые на самой передовой не щадя живота( и не только живота, как например Чапман) своего в течение 10 лет в самом логове супостата вели тайную войну во благо Отечества. Слава богу, их обменяли на вражеских шпионов. Можно спать спокойно.
инженерСД82
Старожил форума
10.07.2010 07:45
Да, Россия своих не бросает. Не народ, не шпионов, не пенсионеров.Всё для блага, всё для спокойной и радостной жизни.
инженерСД82
Старожил форума
10.07.2010 07:47

Рассказывали в ТВ как твой завод пожарные вертолёты из боевых делает, сказали заказ попрёт.Это хорошо, стабильный заработок в голодный, засушливый год.
Шпионок таких поболее надо, глядь и разложился бы супостат изнутри, потерялся в своём развитом капитализме. Повезло им, вовремя гамбургеры были скушаны
инженерСД82
Старожил форума
10.07.2010 07:51

Не хочет про Твиттер писать. В поисковике посмотри.
Гафар
Старожил форума
11.07.2010 07:23
Наш завод единственное "живое" предприятие в городе. Если он "умрет", то пипец и городу.Сейчас даже самому трудно поверить, какие и сколько крупных промышленных и строительных предприятий было у нас 20 лет назад. Где это все, в чьи карманы утекло? Наши мужики в основном все на северах, но там тоже сейчас не очень прет. Мы не делаем пожарные вертолеты из боевых.Пожарные, как много других, отдельная модель. Беда нашего предприятия, кстати, и заключается в мелкосерийности.Моделей много, заказывают разные по немножку, в результате и себестоимость растет, да и поставщикам нашим тоже проблемы создаются.
Пока работаем, но ситуация может измениться в любой момент. Если что, то свалю в деревню, на фазенду. Хватит. Как там у А.С. Пушкина:"Пора, мой друг, пора. Покоя сердце просит".
Гафар
Старожил форума
13.07.2010 14:14
"Петровки, время жаркое.
В разгаре сенокос..."
Кажется из Некрасова.
И где народ? На сенокосе чё ли?
ildar
Старожил форума
13.07.2010 17:39
не знаю, как народ в России, а мы в гадюкино умираем от жары, 33 в тени и влажность почти 90% и так третью неделю. отродясь такого у нас небыло.
Гафар
Старожил форума
13.07.2010 20:43
Ты хотя бы не умирай, Ильдар. И так нас уже здесь мало осталось. Сашка Бадун пропал, Игорь тоже исчез.
инженерСД82
Старожил форума
14.07.2010 14:57
Гафар ! В деревне хорошо только в " Потёмкинской" да и то только главой сельсовета( или как там по структуре?).Да и быт немного не привычен. Это так недельку-вторую в радость, а потом тяготит с непривычки.Если в деревеньку, то уж на западе которая.
Жара очень сильно утомила, видно кто-то, где-то, кого-то прогневил.Ну ничего, всё когда-то в первый раз, а потом привыкнем, банан с кокосом растить будем, на шубах опять таки экономия. Хорошо! Только очень жарко !
Как там урожай? Зиму протянем ? Картошка после слова божьего ожила ?
Всем привет !
Гафар
Старожил форума
14.07.2010 15:22
Владимир, картошка-слава Богу!
Что ты имел ввиду говоря о деревенском быте? Газ, вода(хол. и гор.), канализация все есть, чего нет, то делается. И двор в тротуарной плитке с беседкой и детским бассейном с фонтанчиком. По-моему вполне приличный быт.Могу даже реализовать детскую мечту о телескопе! Да, есть еще огромное желание поэксперементировать с ветрогенераторами. Город в 40 минутах езды. Когда учился в институте, то я на автобусе в один конец 1 час добирался.
Лишний
Старожил форума
14.07.2010 23:37
Приветствую!)))Вспомнилась идиотская история, как бродящие по городку монголы на закате лета интересовались у тёток, как работают в праздники магазины.Одна из тёток:"А какие это праздники?".Монголы гордо заявляют:"День нашей революции!".Им отвечают:"Какой же это для нас праздник?У нас это будние дни.".Монголы с обидой:"Как же так, ведь мы ваше 7ноября празднуем!".Тётьки и говорят:"Вам лишь бы что праздновать, только б не работать!".
Надеюсь, повеселил, а засуха сама по себе должна была кое-какой гарнизон напомнить)))
Гафар
Старожил форума
15.07.2010 09:05
Да уж, монголы от цивилизации сильно отстали. Однако до сих они не перестают считать себя великим народом, потомкам Чингизидов. В этом плане они напоминают мне наш народ. Везде наши руководители заявляют о величии нашей страны, о великом нашем народе и т.д. и т.п. Вся история России жиздется на былях и сказках о величии. А на самом деле?
Гафар
Старожил форума
15.07.2010 12:30
Подписали заявление на отпуск! Гравий завез, песок, кирпич и вперед к активному отпуску! Буду строить гараж.
инженерСД82
Старожил форума
15.07.2010 14:02
Это не деревня.Вот когда попой на мороз, ногой в навоз и грязь, красненького с утра принять-вот это деревня.А то павлины-мавлины....Воздух хоть свежий?
Игорь В.
Старожил форума
15.07.2010 16:09
Ну вот и меня пробило на письмецо пацанам-сослуживским. А то что-то лень-всё-похрень обуяла. Еле выползаю! Тожеть отчитаюсь по выходным.
С женой и великовозрастными детьми (моими)и с одним зятем, поехали на славное озеро Осликуль, что в 100 км от Уфы!!! Жена уже 4 года звала туда... Ну, поехали. Карту, естественно, оставили дома, но с помощью двух энергичных сусаниных из состава семьи и ещё одного по ту сторону мобильной связи, благополучно заблудились и умотали в колышущуюся марь знойного полдня в неизвестном направлении. Только благодаря бдительности командора экипажа, коим был естественно ваш покорный слуга, удалось укротить топографический кретинизм закономерно приунывших путеуказчиков. Пришлось воспользоваться GPS-навигатором в лице проезжающего невдалеке местного деда-Щукаря на телеге. Диалог проходил бурно, красочно и я бы даже сказал - патетически, ибо дед ни хрена не слышал, но активно вникал в нашу проблему. После пятиминутного общения с местной фауной мы поехали в указанном нам направлении, глубоко сомневаясь в нём. Следуя правилу сравнения нескольких мнений, мы остановили еще и микроавтобус с уже отдохнувшими, как оказалось, пассажирами. Мнения совпали и мы рванули. И вот, когда двигаясь в пыли по проселочной дороге, на горизонте уже показалась блистающая гладь долгожданного озера, мы услышали подозрительный мерный стук, издаваемый нашим автомобилем. Спустило колесо! Пришлось выгружать в придорожную пыль всю мудрёную поклажу в которую, кроме прочего, входила даже пятиместная лодка ЛАС-5 (оранжевая такая - вы знаете). В последствии, при ремонте колеса выяснилось, что туда влез штырь длиной 15 см
А мимо нас проезжали, пыля, другие автомобили с тем, чтобы занять оставшиеся там свободные места... /Продолжение воспоследует/
Игорь В.
Старожил форума
15.07.2010 16:21
...Поменяли это мы колесико, закидали все обратно в багажник и тронулись. Подъехали к озеру, а там народу!!!!!!!!!! Тьма! И ветрище! И пыль! ... Поездили туда-сюда, расположились на открытом месте под палящим солнцем. Надули лодку, поставили тент, приготовили пожрать, пожрали, переоделись в купальники и пошли купаться. Весь берег в камышах, аж озера не видать и только в сторонке организовано нечто вроде пляжика. Расчистили камыши организаторы, песочку сыпанули (или был?) и народ там отмокает. Водичка тепленькая, чуть подальше от берега даже в меру прозрачненькая. Но! Толпы отдыхающих! Толпы! И ПОКА все трезвые, но уже то там, то там идет дележ территории. А как нажрутся в ночь, что будет? Пораскинули мы умишком, да и ... собрались и рванули обратно в город. Есть у меня одно местечко в 15 км с другой стороны города, про которое мало кто знает. Там, как в дикой тайге. Чистейшая вода в реке и никого нет. Приехали туда, спугнули, занимающуюся любовью, парочку и расположились в непосредственной близости от воды. Гафар, это второй Шульганташ, только гор нету. Песчано-каменистая коса длиной метров пятьсот, шириной метров 50. И уже ни-ко-го! На том берегу реки лес, на этом, за нами, лес. Благодать. Свежо! Ни тебе пыли, ни тебе пекла. Расположились! Поставили палатку, открыли вино, коньяк, тушенку, зажарили охотничьи колбаски и начали отдыхать. Запели "на гитаре" (так мешалась она всю дорогу, что пришлось её использовать по максимуму). Часа только в три разбрелись по местам ночлега.... На следующий день всё было чинно, благородно и к 15-00 меня насильно вытащили из водоёма, где я удил рыбу с минимальным успехом, но максимальным удовольствием, и заставили везти всех домой. А к 17-00 в регионе началась такая свистопляска погоды, что я думал у моей баньки крышу снесет на хрен! Нет, ничего, выдержала! Город погрузился в пыль и мрак ("Тьма, ..., накрыла ненавидимый прокуратором город..."). Нам, уже приехавшим домой на участок, сверху это было хорошо видно. Город исчез в облаке пыли. На его месте расположилась большая гряно-серо-бурая непроницаемая нашим взорам подушка. И всё это великолепие двигалось в нашу сторону и в минуты накрыло холм и всё вокруг. Началось аэродинамическое испытание моего домика. Но это уже другая история! А потом пошел ДОЖДЬ!
Игорь В.
Старожил форума
15.07.2010 16:34
Инженеру
А как это попой на мороз, ногой в ... грязь? Если есть мороз, то грязи нету! И красненького в деревне отродясь никто не пил и не пьет! Баловством считается.
Гафар
Народ у нас, Гафар, великий! Только и терпение у него тоже великое, до ужаса. Но уж, если и оно кончится, то тогда - пипец! Вон в феврале 17-го за три дня царизм сбросили и на 70 лет вперед таких дел натворили, что не разгрести теперь. Без генофонда остались. Всех лучших по выбили, а мы потомки оставшихся. Так чего ж вы хотите от оставшегося стада, которому кого скажут, того он выбирает? Ну и т.д.
ildar
Старожил форума
16.07.2010 20:20
Мой покойный тесть, считал баловством, травку когда ему односельчане предлагали курнуть. говорил : я лучше красненького, пойду куплю. Так что Гафар, всё познаётся в сравнении.
Гафар
Старожил форума
17.07.2010 08:04
Ильдар, мне по-барабану хоть беленькую, хоть красненькую. Только чай. А чай травкой - зверобой, матрешка, и т.д.
Игорь В.
Старожил форума
17.07.2010 10:12
Гафар, со зверобоем ты бы поосторожнее. Нехорошее про него поговаривают!
Гафар
Старожил форума
17.07.2010 12:02
Да ладно, Игорь. Мне уже можно не беспокоиться.
Игорь В.
Старожил форума
21.07.2010 15:32
Это как понимать?
Игорь В.
Старожил форума
21.07.2010 18:38
Л.Филатов даже так бы возмутился:
Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Гафар
Старожил форума
22.07.2010 06:21
Все в порядке, дружище, не переживай за меня. Я хотел сказать, что я настолько уже ... ну типа взрослый дядька, что какой-то зверобой мне не страшен."Ничто нас не вышибит из седла, такая поговорка у (допустим Гафара) была..."
Гафар
Старожил форума
26.07.2010 20:02
Жара...
Лишний
Старожил форума
27.07.2010 17:17
Даже у нас до тридцатника добивает...Зато скоро наш большой общий праздник!)))
инженерСД82
Старожил форума
28.07.2010 07:57
Посетил на авто Беларусь и Москву с Подмосковьем.Много всего удивительного запало в память.
Одно из самых ярких- новая формация "подмосковных жителей", в деревнях между Дмитровом и Клином одни такжики, причём и уже во многих структурах.В РБ обратное, нет приезжих, как и понятие БОМЖ отсутсвует.РБ проехал всю.Даже с собакой на охоте три дня были.Хоть и жарко там, а трава зелёная, комар кусачий, болота на месте.Враг не пройдёт.
Всем привет!
P.S.: чуть не забыл, а в Москве как всегда.Ж....а.
Гафар
Старожил форума
28.07.2010 12:50
Владимир, уточни свой P/S/ "Москве Ж...а" означает "ЖАРА" или все-таки "Ж...а"?
Валерий Павлевич
Старожил форума
30.07.2010 19:07
Олегу Морозову. Отзовись.Жду связи с отцом.

Валерий Павлевич
РВГ
Старожил форума
01.08.2010 18:51
Так в Москве всегда .Ж....а, хоть жара хоть .Ж....а
инженерСД82
Старожил форума
02.08.2010 09:04
Ход мысли верный.Но напасть кажется стала распространятся и далее. Кругом ж....а и ж...а с пожарами.
Один Шойгу молодец, всё у него как всегда под контролем.А что люди пострадали, так это плановый процент.......Зато бюджет в МЧС более МО будет. Верный и надёжный , незаменимый воин.
Как в сказке : кусок откусил, а заглотить не может. Всем привет !
ildar
Старожил форума
11.08.2010 21:08
Совсем упала ветка, наверное от жары, у нас в гадюкино днём жара, ночь, через ночь дождь, а днём всё испаряется. до 38 в тени доходит, как на экваторе блин.
Лишний
Старожил форума
11.08.2010 21:12
Просто все готовятся к праздникам, ведь День Авиации на носу!!!
инженерСД82
Старожил форума
13.08.2010 07:10
Ага. Все на самолёт ! Даёшь Стране новое поколение авиаторов! Вот даже Премьер полёты летает. И всё ему едино (как в ТВ говорят), что с ту-160 ракету пустить, что с Бе-200 пожар залить....вот , что значит Школа !
Хороший праздник День Воздушного Флота СССР, только построения немного тяготили. Но с другой стороны хорошо- как-бы ещё столько единомышлениковов с утра собрались и не сразу разошлись ?
Всех с нашим, нормальным Праздником !!! Ура, товарищи!
ildar
Старожил форума
15.08.2010 14:28
Всех с днём авиации !!!!!!
Лишний
Старожил форума
15.08.2010 15:01
С праздником, авиаторы!
инженерСД82
Старожил форума
28.08.2010 06:17
Живые в виртуальном пространстве из бывших жителей авиагородка "Налайха" есть ?
1..474849..7980

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru