Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монголия аэродром Налайх

↓ ВНИЗ

1..272829..7980

инженерСД82
09.10.2009 07:34
Технарь269!Молодец, много информации дал. С Н.Красновым не очень хорошо, хотя его в звене Колька-Мафия звали. Ну теперь на Одноклассниках засветись, чтоб на твоё помолодевшие лицо глянуть.
Всем привет !

Гафар
11.10.2009 21:14
Badun накаркал со своим "объективным контролем". Сегодня на нашем "объективном" изымал аппаратуру. Летное происшествие. Бляха. Главное пилот жив. Технике пипец.
влад-мир
12.10.2009 01:55
Во времена вашей летной молодости с 1977 по 1981 год учился в школе. Вот не думал, что у вас такие "яркие" воспоминания о нашем Налайхе. Конечно, сидеть за партой, ходить в тарбаганьей шапке и летной курточке с унтами, это не то, что тянуть службу. Но и мои одноклассники - выпускники 1982 года - вспоминают жизнь в в/городке Налайха как действительно ЗОЛОТЫЕ годы детства. Хотя , конечно, было всякое. Но вспоминается, что командование полков делало все, чтобы культурная жизнь была на высоте. Да и атмосфера в городке была интеллигентной. Многое для обеспечения досуга делали тотже кэп Стрельников, замполит Баранов. Какие прекрасные вечера проходили в клубе!!! Найновейшие фильмы привозили. Популярные артисты ВИА заглядывали...Спортзал - пожалуйста. Выезд на рыбалку, охоту, за кедрачем или смородину(поречки) - пожалуйста. Морозы - да!
Но именно в них мы играли в хоккей, ходили на Толу. Было , что закутаешься под тремя одеялами, и холодно. Особенно декабрь-январь. Но по этому поводу никто не злословил. Такие природные условия. И все... А помните ли Вы сбор шампиньонов, монгольский ветер. огромное-преогромное небо со сверкающим ослепительно почти круглый год солнцем , а еще вертолетно-истребительный перегуд...
А может вы вспомните моего отца - прапорщика Лепня Федора Петровича? Наша семья проживала в доме 8. кв.2. Папа еще был старшим подъезда. К сожалению. 21 августа прошлого года он умер на 72 году жизни. Как раз на день советской авиации.
инженерСД82
12.10.2009 19:58
Около 11 часов во время проведения учебных полетов при взлете самолета Су-24 с военного аэродрома воинской части, дислоцированной в поселке Жетыген Алма-Атинской области, произошел самосброс фугасной 120-миллиметровой авиабомбы», — говорится в сообщении.

«Авиабомба упала на жилое строение. Взрыва не последовало, жертв и пострадавших не имеется», — сообщает прокуратура.

КАК В СТАРЫЕ , ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА, КУДА ОНИ ТОЛЬКО НЕ ПАДАЛИ !
Игорь В.
12.10.2009 22:51
Глупенький! Это новой вид казахского оружия: 120-мм бомба отстреливается из 120 килограммовой пушки! Как-то мы все уссыкались над статьей в журнале "Советский воин", в которой видимо тот же журналюжник писал про подготовку к полетам на ЦЗ (дословно): техники самолетов с тревогой всматривались в небо, затягивающееся тучами. Неужели опять не будет полетов?...
инженерСД82
13.10.2009 07:16
Игорь В.: Да , Игорь В. не всем же так тонко дано разбиратся в нюасах АТ. На первый раз прощаю.
А так скажу по дружески, за фразеологией присматривай
инженерСД82
13.10.2009 07:17
Игорь В.: Да , Игорь В. не всем же так тонко дано разбиратся в нюансах эксплуатации АТ. На первый раз прощаю.
А так скажу по дружески, за фразеологией присматривай.
Игорь В.
13.10.2009 09:13
Вот спасибо, ты дал мне шанс своим прощением исправиться и стать таким каким ты хочешь. Теперь я буду следить за своей фразеологией... Пойду в углу постою!
Ты чего, дорогой, за журналиста тупого обиделся? Или ищешь сатисфакции за прошлые обиды? Так ведь тебя никто не обижал. Ты сам периодически обижаешься на правду. Не злись, у меня нет намерений тебя унижать или оскорблять. Нет такой привычки - гавкать из-за угла. Тем более угрожать "прощением на первый раз" и тебе бы советовал не опускаться до этого.
С уважением: Игорь Волков.
Гафар
13.10.2009 10:18
Инженер, не обижайся на Игоря, он превратился в строителя деревенских бань, соответственно манеры и жаргон. Вот как отстроится и отпарится в новой баньке, тогда и спросим с него за "базар".
Кстати, Игорь, как дела на строительном объекте? Судя по фотоотчету в "Одноклассниках" до завершения еще далеко.
Гафар
13.10.2009 10:28
И вообще, Игорь, ты теперь обязан на Инженере жениться.
Хватит вам , мужики. Как говорится "да лааадноо". Если так остро реагировать друг на друга, то Baduna давно надо было бы пристрелить или , по крайней мере, еще раз магнитоллу из его автомобиля вытащить.
инженерСД82
13.10.2009 21:07
Молодец.
bAdun
14.10.2009 07:17
Ясно откуда ветер дует .....
Игорь В.
14.10.2009 20:57
Не откуда, Саша, а куда!
Гафар
14.10.2009 21:15
Неужели полеты отменят?
Игорь В.
14.10.2009 22:30
Не дай, Бог! Так хочется пообслуживать авиационную технику!
Гафар
15.10.2009 06:27
Да уж, нас хлебом не корми, дай только пообслуживать технику.
"Эх, жизнь моя жестянка..."
Игорь В.
15.10.2009 08:12
Чего? Сильно гремит?
Игорь В.
15.10.2009 08:15
Кстати по теме!
Рассказываю! Случай очень серьезный, сразу говорю. Все участники сильно пересрали, как говорят в народе! Но никто не пострадал.
Итак. Весной первого года моей службы меня из 2 аэ перевели в гр.АО ТЭЧ, как подающего надежды молодого специалиста. А из этой ТЭЧ, буквально через день, два, не помню, отправляют меня отнести САРППовские тарировочные графики в эту же, мне родную еще, 2аэ. Мол, дорогу знаешь, молодой, давай, шуруй!
Ну, взял я эти бумажки, да и пошел. А в дивизии учения идут полным ходом, с комиссией какой-то, которая на УАЗике неожиданно то там, то тут появлялась, с полётами с выруливанием прямо из укрытий. Ну и подхожу я к одному такому укрытию, метров 50 осталось, а перед ним стоит самолет МиГ-27. Лётчик в кабине, готовится к запуску: команду ждёт. Картинка, рисую: я - иду вдоль забора из колючей проволоки, с внутренней от рулежной дорожки стороны; перед забором, в 50 метрах от меня - этот самолет, носом в сторону рулежки и правым крылом ко мне, я у него в правой задней полусфере; под самолетом - техник самолета; в укрытии, позади самолета, у входа, еще человека два-четыре; мимо, по рулежке рысачит Миг-27 из 1аэ, направляясь в сторону старта для взлета. Представили? Теперь: из-под правого крыла этого рысака на полном ходу отваливается 250-ти килограммовая осколочно-фугасная бомба и так, бодренько перекувыркнувшись раза три, размахивая эл.шнуром, прикрепленным к взрывателю, подкатывается прямо под нос стоящего самолета... Ша! Такой немой сцене Гоголь мог только позавидовать в своем "Ревизоре"! Моя первая мысль: надо залегать! Смотрю на других, никто не ложится, но никто и не шевелится. Все усиленно соображают, ЧТО ДЕЛАТЬ? Тут уместно пристыдить Белинского с его детской проблемой. Его бы на наше место! И не война, вроде! А тут такое! Что же, все таки, делать?...
Игорь В.
15.10.2009 08:17
...Упадешь, а вдруг не взорвется, засмеют ведь потом! Не упадешь, а вдруг взорвется, погибнешь прямо сейчас! Ситуация! И я принимаю соломоново решение: не падаю, но тихонько так прячусь за тощий бетонный столбик, исходя из соображений, что, если рванет, то столбиком-то тюкнет, конечно, но хоть осколками не посечет. Тем временем техник самолета отходит от первого шока и, в ещё явно стрессовом состоянии, подбегает к этой бомбе, хватает ее за стабилизатор и пытается оттащить в сторону. Ага! Щас! 250 кг, не 250 мм! Не получается! Стоит, приподняв ее за хвост, не знает, как быть. Тут кто-то орет: Взорвется!...! - техник приходит в себя, отпускает бомбу и ... бежать! Летчик сидит! Тупо смотрит! Бомба лежит; не взрывается, хотя взрыватель помялся, хорошо видно... По противоположной стороне аэродрома, напротив, в сторону старта, едет УАЗик (комиссия?)... «Рысак» без бомбы взлетает и исчезает в пространстве... Кто-то зовет вооружейников...Без них к ней не подходят... Бежит нач. гр. АВ с криком: Х..ня, ребята, не взорвется! Помогайте, комиссия едет! - вот это был верный ход с его стороны, если бы не комиссия, хрен бы кто подошел! А так все кинулись спасать честь полка, наплевав на свои молодые жизни. Снова схватили бомбу и снова не поднять её. Круглая, ухватиться со стороны носа не за что. Стали тянуть за стабилизаторы, но под таким углом взрыватель прямо по бетонке, как по наждаку скребет, только что искры не высекает! Вот, бля! Что делать, опять? Нач.гр. орет: все в укрытие! И, проявляя чудеса героизма и самопожертвования, шустро выворачивает взрыватель. Летчик сидит! Только фонарь закрыл зачем-то. Нач. гр. убегает и с кем-то приволакивает бомботару. Грузим бомбу туда, закрываем и откатываем в укрытие. Все! Летчик вылезает из кабины, снимает шлем, вытирает пот со лба, тактично помалкивает. Видно, что ему не до полетов. Мимо проезжает УАЗик с комиссией, летчик пулей занимает свое место. Все на исходных рубежах. УАЗик проезжает мимо и удаляется. Все расходятся, и только я долго не мог найти свои графики долбанные. В горячке сунул их куда-то...
Так, можно сказать, ценой собственных жизней мы не дали полку обосраться перед комиссией. Медалей за это никому не вручили, чем изрядно подорвали мою веру молодого специалиста в справедливость! А зря!
Гафар
15.10.2009 08:42
Вот поэтому мы и победили во Второй мировой. То-ли безбашенность, то-ли героизм?
Гафар
15.10.2009 15:38
Двое знакомых разговаривают про сыновей:
- Вот мой сын, настоящим мужиком вырос, последнюю рубашку ради друга готов отдать, бессеребренник. Недавно другу яхту подарил.
- Мой такой же. Недавно другу мерседес подарил. Нормальных мы с тобой сыновей вырастили. Настоящие мужики!
Подходит к ним третий знакомый, узнал, что речь идет о сыновьях, и говорит:
- А мне не повезло. Сын педиком оказался. Сам не пойму, как так получилось.Педик педиком, но тоже по жизни пристроился. Вот недавно один любовник яхту ему подарил, а другой мерседес подогнал.
Игорь В.
15.10.2009 22:20
Это ты к чему, Гафар?
Гафар
16.10.2009 06:22
Да просто так. Мужики вы чё загоняетесь в поисках смысла высказанного. То гадаете "куда ветер дует", то "откуда ветер дует", теперь вот "к чему".
Просто ляпнул и все. И ВСЕ!!!
Игорь В.
16.10.2009 08:02
А-а-а-а! Ну это тоже нужно. Один перец подходит как-то к беседующим мужикам и сходу задаёт им вопрос: слушайте, а вас никогда не били балалайкой по морде?
- Нееет, а ты это к чему?
- Да нет, это я так! Чтобы в разговор встрять!
Гафар
16.10.2009 16:25
Народ! Если бы видели чем я сейчас занимался, в конце рабочего дня, когда все подчиненные ушли. Ремонтировал свой кабинет! Во как. Подкрасил потолок, лаком подмазал панели, в одном месте прибил ленолиум, подклеил в углу обои и утеплил окна. Можно было бы конечно оформить заявку в соответствующий цех и ждать полгода, но свой кабинет (второй дом) решил отремонтировать сам. Вот такой вот я человек. А почему ждал, когда все уйдут? Потому что как-то стыдно перед народом, что такой большой начальник такой херней занимается. Ха!
Игорь В.
16.10.2009 21:14
Кризис, мля! Да, Гафар, это хоть и самореклама, но достойная! Я тебе аплодирую! В наше время такое поведение начальника - редкость. И хорошо бы, что б и коллеги-начальнички не знали. Могут не простить этот выброс из системы.
Гафар
16.10.2009 21:25
Коллеги начальнички в это время выехали на корпоративчик в Нугуш. Я с удовольствием отмазался от этой пьянки.Да и не самореклама это, Игорь. Просто мне доставляет огромное удовольствие общаться со всеми вами и использую для этого всякий повод.
Гафар
16.10.2009 21:55
Прикольная новость из Новгорода. Хаммер получил серьезные повреждения от столкновения с Запорожцем. У Хаммера отвалилось переднее колесо, Запорожец отделался разбитой фарой.
Игорь В.
16.10.2009 22:33
Самореклама - очень нужная привычка в социуме. Только она должна быть дозированной. Или её можно по другому как-то назвать. Наверное я неточно выразился...
А где бадунидзе наш? Сашок! Как ты живешь теперь, с полтинником на плечах? Что изменилось?
vladimir2007rnd
16.10.2009 23:00
Privet, mugiki!Zalez k docheri v komp.i srazu na forum, davno ne smotrel, vigu mnogo novogo.
Prijatno pochitat vospominanija, oni vsegda nemnogo priukrasheni i poetomu chitajutsia kak detektiv.A nikto ne pomnit kak razriagali dvigatel ot raketi na pozicii kak raz pered nachalom poletov?A delo bilo tak:na pozicii moi kollegi-ingenera po AV dali boicam zadchu v kar"ere v stene vidolbat gorizontalno noru 2m diam 40sm, i iz klassa AV pritianuli dvigok s vdrug nerazriagennoj raketi.Nu a zapustili vovremia:kgda komdiv Mashenchev zashel na vishku k ruk.poletami.Rev stoial takoj chto podumali -vzorvalas
pozicija.Koroche drali nas vseh potom krepko ibolno...
BBK
vladimir2007rnd
16.10.2009 23:00
Privet, mugiki!Zalez k docheri v komp.i srazu na forum, davno ne smotrel, vigu mnogo novogo.
Prijatno pochitat vospominanija, oni vsegda nemnogo priukrasheni i poetomu chitajutsia kak detektiv.A nikto ne pomnit kak razriagali dvigatel ot raketi na pozicii kak raz pered nachalom poletov?A delo bilo tak:na pozicii moi kollegi-ingenera po AV dali boicam zadchu v kar"ere v stene vidolbat gorizontalno noru 2m diam 40sm, i iz klassa AV pritianuli dvigok s vdrug nerazriagennoj raketi.Nu a zapustili vovremia:kgda komdiv Mashenchev zashel na vishku k ruk.poletami.Rev stoial takoj chto podumali -vzorvalas
pozicija.Koroche drali nas vseh potom krepko ibolno...
BBK
bAdun
17.10.2009 07:39
С полтинником -супер !
В душе на 17-ть лет!
Про Хаммеры........
Парень знакомый приобрел Хаммерок ну конечно номерок соответствующий-001- черный цвет раньше служил в нашей части-капитан запаса живет у нас в городке два дома от меня ну стал ставить авто -где попало он-же крутышка несколько раз просто-поперек дороги.........ни проехать ни нройти
...финал приходит как-тонедавно утром- на крышу вылили банку половой эмали и банку рна капот поставили..........
народ у нас терпелив но если достанут-мама негорюй!
Сейчас Сережа паркуется на стоянке и небросает свой Хаммерок где попало

Гафар а про голубых-ненадо больше уважать перестану 02 регион публика на форуме уважаемая общается .
bAdun
17.10.2009 07:54
про него-же.........
Получил Сережа кредит 4 с половиной ляма налом и бросил в барсетке в своем Хаммерке в соседнем микрорайоне у любовницы.....
...суперсигналка несработала Хаммер на месте - барсетка выпотрошена .........
...Хаммер забрал банк за долги плюс машину жены продал НО, , , через полгода выкрутился и снова на нем-же рассекает но где попало-небросает.......
Игорь В.
17.10.2009 09:38
А ничо, умный Сережа-то! Быстро учится! Когда я продал квартиру и получал деньги в банке, то на выходе меня уже "ждали"!!! Правда облажались и колесо плохо порезали, недопрокололи. И оно спустило только через час. Да и я ждал чего-то такого и с хвоста сразу же их сбросил, на первом же перекрестке. Короче - ЭТО является СИСТЕМОЙ. И вовлечены в нее все, вплоть до кассира в банке, которая при предъявлении ей требования на получение денег, сразу звонит куда надо. Только она не подозревает, что включена в эту систему. Начальник приказал и всё! Тот начальник, который знал о предварительном заказе денег. Ну а далее всё понятно... Так что Сережа с его 4 лямами, думаю недолго с ними ездил. И машину его заранее "изучили".
Игорь В.
17.10.2009 23:03
Я сам не люблю непрошенных советчиков, так что ты уж меня извини за сование носа. Но! Давно уж привык слушать свою интуицию, а тут мне прямо по темечку долбанули СВЕРХУ - говори, пиши, предупреди! Вот я и не удержался... Ты уж там, не увлекайся! В юности у нас бытовала фраза: лучше перебдеть, чем недобдеть! - серьезная фраза.
Игорь В.
17.10.2009 23:14
Мужики, я ошибся и не туда вставил последний пост. Не реагировать!
bAdun
18.10.2009 11:52
С пионерской фразой --согласен

А куда народ-то делся под выходные ?

Игорь В.
19.10.2009 21:44
Народ из-под выходных никак не вылезет! Инженер - в обструкции, Гафар - в провинции, ВВК - на ВВК. Нас тут - раз, два... и обчёлся! И только мы с тобой, Сашок, пашем целину на ниве авиафорума! Передовики!
Гафар
20.10.2009 07:09
Игорь, ты отгадал насчет провинции. На выходные выезжали с семьей на шашлык в верховья Малого Ика. Красотища!!! Горы-скалы!Погода!!! Речка чистейшая, вода ледяная ( она и летом в тех местах холодная).Кроме нас там были отдыхающие из Оренбургской области на трех машинах и больше никого. Тишина. Покой абсолютный.После такого отдыха ни к телевизору ни к компьютеру подходить даже не хочется.
Игорь В.
21.10.2009 07:02
А где это? Я Мал.Ик нашел только в Тюменской обл...
Гафар
21.10.2009 08:33
Игорь, ты проезжал вдоль Малого Ика, когда ехал через Мраково в Шульган-Таш.
М.Ик оставался левее в лесу под склонами гор.
bAdun
21.10.2009 19:06
Непонял гр. Гафар под сенью впечатлений и грез стал очень правильным насмотрелся скал гор и ледяных речек НИ В НАЛАЙХ ТЫ СЛУЧАЙНО ДЯДЯ СГОНЯЛ????????
И чееее Генриховичу впариваешь????
А он уши развесил

ГАФАР а может в монастырь на Тибет а мы потом споем.........про далай Ламу-Гафара.........
Игорь В.
21.10.2009 22:31
Вдоль дороги? Тогда помню!
Гафар
22.10.2009 06:23
Badun, badun... эх, badun.
vladimir2007rnd
23.10.2009 03:06
Kak vas rebiatki razobralo..BBK na BKK ... , a sami chem zanimaetes?Grat mnogo budete
givot raspuhnet bolshe chem u menia, shashlik, kukuruzu varenuju i vse, ingenera s dnem
rogdenija pozdravit zabili!? Stidno, odnako, a ved chelovek zaslugennij, s rug"em odnako, i s sobakom toge.
BBK
vladimir2007rnd
23.10.2009 03:06
Kak vas rebiatki razobralo..BBK na BKK ... , a sami chem zanimaetes?Grat mnogo budete
givot raspuhnet bolshe chem u menia, shashlik, kukuruzu varenuju i vse, ingenera s dnem
rogdenija pozdravit zabili!? Stidno, odnako, a ved chelovek zaslugennij, s rug"em odnako, i s sobakom toge.
BBK
Гафар
23.10.2009 06:22
Исправляюсь. Инженер, старина, с днюхой! Здоровья и удачи! Надо в "одноклассниках" подружиться, там , по крайней мере, напоминают о предстоящих днях рождения.
Инженер опять, наверное, где-нибудь в Калмыкии живую природу уничтожает, ждем охотничьих баек.
Игорь В.
23.10.2009 16:58
Присоединяюсь к поздравлениям (по непроверенным данным) Инженеру в ДР . Тем более, что в любой день можно найти какого нибудь инженера, у которого как раз день рождения! Будь здоров! Доволен жизнью и окружающими!
Игорь В.
23.10.2009 18:28
vladimir2007rnd:
А у тебя, что ли, большой живот?
Игорь В.
24.10.2009 22:23
Похоже все стрелки передвигают! Или опять под выходные залегли?
1..272829..7980

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru