Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Староконстантинов

↓ ВНИЗ

1..678..2021

Седой паромщик
18.06.2007 13:00
МИХА-74:

Сергей, правильно. Нас тут много и Галкин и Терещенко, и еще есть молодые товарищи... Про Корнилова не знаю. Знаю про его заменщика.

Миха, если Галкин и Терещенко служили в Вазиани (а они, я надеюсь, служили), передавай им привет от Голубева Василия Павловича.
Пусть выйдут на меня.
Седой паромщик
18.06.2007 13:19
МИХА-74:

Сергей, правильно. Нас тут много и Галкин и Терещенко, и еще есть молодые товарищи... Про Корнилова не знаю. Знаю про его заменщика.

Миха, уточни у Галкина и Терещенко, они служили в Вазиани.
Если это наши ребята, большой привет от Голубева Василия Павловича.
Мыло подсвечено, пусть выйдут на меня.
МИХА_74
19.06.2007 10:26
Паромщик, этот Галкин в Вазиане не служил (Совгавань-Курилы-Старкон-Багерово), а Терещенко если только в конце службы (Старкон-ЮГВ-ВВА-...)
Подъем
21.06.2007 15:09
.../
21.06.2007 16:42
ВНИМАНИЕ! НА ФОРУМЕ ПРОВОКАТОР ДИМА ВОЛОДИН
Вступая с ним в диалог вы сотрудничаете со спецслужбами США и ведете информационную войну против РОССИИ!
http://www.avia.ru/forum/3/9/2 ...
Александр:

Пробежался по многочисленным веткам форума и сделал неожиданное открытие. Почти на каждой из веток присутствует Дима Володин. При этом он зачастую пользуется множеством ссылок, которые требуют времени, чтобы их найти. Знаю, что в Штатах зазря денег не платят, для того, чтобы как-то сушествовать, надо изрядно вкалывать. Отсюда вывод: сидение сутками на форуме, усиленно пропагандируя определённую точку зрения, в данном случае-основная, хорошо оплачиваемая работа. Известно, что Конгресс США с некоторых пор урезал финансирование "вражеских голосов", некоторые филиалы даже сократил. Развитие информационных технологий позволило вложить высвободившиеся средства в более эффективные средства информационной войны, коим является интернет. Дима Володин не единственный боец невидимого фронта, при необходимости поддержки к нему подключаются помощники. Пройдитесь по веткам, в некоторых случаях по индивидуальной манере можно вычислить даже одних и тех же людей с разными никами. Так что, Дядя Лёша, не получите Вы ответа на свои вопросы. Так Дима Володин может надбавки или премии лишиться, а то и на штрафные санкции попадёт. Такие люди здесь, чтобы промывать нам мозги. Поэтому уважающие себя форумяне на ряде веток просто загнали его в игнор. Как будто его и нет. А вот теперь посмотрим на реакцию. Заранее предупреждаю, что отвечать не буду, но за брызгами слюны понаблюдать будет забавно.
20/06/2007 [15:00:19]
МИХА_74
25.06.2007 10:04
Проснись, СТАРКОН!!!
С. К.
26.06.2007 20:45
Интересно, когда в Старом появился аэродром? Рассказывают, что когда бомберы были на ИЛ-28(в начале 50-х), то все было очень секретно. Городок (жилой) был за колючей проволокой и охранялся караулом.

А. Г.

Всё так и было. Номер авиачасти не помню. Я служил в ТЭЧ в 55-57. Выпускник барнаульского ШМАСа (ВШАМа). ИЛ-28 совершали одиночные спецполёты, бомбились на минском полигоне.
В 55 Жуков отменил плату всем технарям, долгую традицию. Это был "чёрный день".
Жили впроголодь. В город не выпускали. Соседний по аэродрому полк был истребительный: МиГ-15 (спарки), МиГ-17, МиГ-19, в 57 получена первая эскадрилья МиГ-21. Командиры имели опыт войны в Корее.
Катастрофы ИЛ-28 - одна-две каждую зиму: обледенение стёкол.
practick
26.06.2007 23:11
Про отмену платы в 55году технарям и про первую эскадрилию 21-х в 57году поподробней пожалуйста.
МИХА_74
28.06.2007 10:29
А.Г.
Это все очень интересно расскажите подробнее
С. К.
29.06.2007 00:35
Восстала Венгрия, и вот
наш по тревоге поднят взвод.
За голенищем ложки носим -
обслуга ИЛов - 28.

Семён Молодченко

В 56 г., осенью, восстала Венгрия. Подвесили бомбы, провели инструктаж, но взлететь не успели: дали "отбой". Командовал округом, если не ошибаюсь - генерал Батов, номер полка не помню. Интересно, какой перевели в Домну в 66 г. (по сообщению А. Лазарева)?
Эскадрилью Миг-21, с красными капотами, пригнали прямо с парада. А то, что Жуков был самодур, вам и без меня известно.
МИХА_74
29.06.2007 12:56
С К
Очень интересно, но коротко....
МИХА_74
02.07.2007 09:40
Подъем, сонное царство... Орловки уже больше 10 лет нет, а ветка о ней больше 10 страниц, а Старый на месте, все что осталось - "бригаба" еще пыхтит, а ветка "валится", ну что за люди?!
Подъём
06.07.2007 12:13
Кому спишь?...
МИХА_74
09.07.2007 09:37
Не подъёмная ветка! После отпуска и не найду наверное...
Watson
09.07.2007 10:49
Видно в Старом нет интернета.
practick
10.07.2007 13:37
Все в огородах. Лето же...
10.07.2007 13:44
А местные, скорей всего, на командирской подготовке...
10.07.2007 13:45
А местные служивые и днем и ночью на командирской подготовке...
МИХА_74
10.07.2007 16:12
СЕгодня друг приехал из Старого. Позвонил, завтра встретимся...
Watson
31.07.2007 14:22
Все. Ветка сдохла. Скоро ее спишут в архив. ...
Алексей Б.
31.07.2007 15:10
Не должны... Лето... Жарко... Отпуска...
ОлегГ
31.07.2007 16:09
Кто про Курилова спрашивал - он Ейский, 86 года.
Если кто увидит Близнюку привет от Гатауллина.
Ейские выпускники собираются на сайте evvaul.com
SS
04.08.2007 16:44
МИХА_74
Истребители присутствуют. Довелось после ВВАУЛ служить в в/ч 29601 с 87 по 90-й. А зам. ком. АЭ м-р Огерь (знаете такого?)19.06.90 дал мне допуск к полётам ночью по маршруту на средних (больших высотах). Между прочим, с оценкой "Отлично".
МИХА_74
07.08.2007 15:20
Вернулся из отпуска, а ветка жива! SS, ЕГО я конечно знаю(лучше всех), а вот тебя, по нику никак вычислить не могу...
SS
08.08.2007 16:18
МИХА-74
А с чего бы ей (ветке) умирать?! Уже пара есть, можно воевать. Да и как вычислить-столько лет прошло, да и лётчиков через Старый прошло уйма-не удивительно. Тарасенко Сан Саныч (в простонародии-Шура, благодаря А.Н. Бондаренко). Мы втроём-я, Петрик и Русских пришли в 87-м из Чернигова. В это время Ваши две эскадрильи находились, сами знаете где. А на базе остались Бондаренко, дедушка Косенко, Голубчиков, ну и лётчики на год старше: Кучинский, Поздняков, Ерёменков, Анцибор, Аршава, Яцюк. Возглавлял этих соколов т. Корцов, а руководство от дивизии осуществляли тт. Щербак, Мисевра. По прилёту сами знаете откуда, летал в звене у Кушнира, потом у Ветчинкина, потом заменился в Альтес-Лагер, после вывода в Старый не вернулся а зачем-то попёрся в ЧВВАУЛ, где после невыплаты зарплаты узнал, что нужно-таки принять Укр. присягу (хотя уже начал там летать). Присягу принял скромно, в штабе, на бумаге, как солдат невидимой войны (Президент и Министр обороны на присягу приехать не смогли). После 2-х лет шатания в окрестностях аэродрома и 6 (ШЕСТИ) полётов, объявил всеобщий "alles", написал рапорт и в 94-м, забрав лётную книжку, отбив у огромного прапора, кожанку, комбез и унтята-отбыл на историческую родину в г. Донецк. В 96-м восстановился, но уже в МЧС, закончил академию в Харькове и в октябре 2006 уволился с должности начальника отдела Главного Управления МЧС Донецкой области. Организовал фирму по охранным и притивопожарным системам, где и тружусь по настоящее время директором. На процедуру увольнения Президент и Министр МЧС также не смогли Приехать в связи с непростоу политико-экономической обстановкой в стране.
Евгений Мунякин
10.08.2007 18:00
для Backfire: Гурченко Леонид Алексеевич Живет В Витебской обл д Слабодка
могу оставить тел
Vasil
10.08.2007 18:24
Для SS:Фамилия РУССКИХ случаем не Сеня(Семен), если да, то может подскажете что где и как, приходилось в славном городе Чорткове в середине 90-х встречать, но с какого АУЛ не помню, а вот творенья ихние до сих пор притча во языцах.Первая половина судьбы Вашей-ностальгия для многих- прошлый век. Удачи!!!
SS
10.08.2007 20:33
Для Vasil:
Не, паря, Русских звать Вова, он ЧВВВАУЛ-87. А Чортков-есть такой аэр. и полигон-знаем и были. А что до ностальгии, так сколько людей, судеб, полков и дивизий пересрано росчерком пера наших ПР, МО и т.д. Теперь все мы знаем, что в случае войны (пусть даже и минимально локальной), они своими пуленепробиваемомускулистыми ж... защитят нас (ну и всех граждан страны, конечно)от вероятного противника и потенциального агрессора.
МИХА_74
17.08.2007 12:05
SS?
вот так встреча. Я встречался регулярно с Геной Анцибором, царство ему небесное, пока но не погиб на подлете в Иранскому аэродрому. На выставке в Австрии втречал Яцюка, где сейчас не знаю, но был ПРП при крушении СУ-27 в Скнилове. А Корцова, встречал на прошлом МАКСЕ.
Переписываюсь и встречаюсь с Золоторевым. Вечинкин в Харькове. Кушнира, одно время, в Старом хотели затоптать и сняли с комИАП, но потом все встало на место и он отмытый и восстановленный уехал к новому месту службы.
Еще контачу с Гудковым, он РП на Горьковском авиазаводе. В Москве полно наших, но свтречаемся редко, даже если живем рядом. Чаще других с Колей Зайцевым и Сашей Галкиным.
Владислав Светлов
19.08.2007 02:19
Всех Староконстантиновцев с Днем Воздушного Флота! Огромный привет истрибителям(к сожалению бывшим, там служил мой отец и я немного) и беспилотчикам! Я, к сожалению из ВВС ушел. Служил на разных должностях в зенитном ракетном дивизионе мотострелковой бригады. Сейчас заместитель военного комиссара Печенгского района Мурманской области. Службу в авиации вспоминаю как сладкий сон. Где влезли сухопутные войска, а особенно пехота - там бардак и беспредел. Дорожите авиационными традициями! По поводу угона в 91 году СУ-24, тот я в это время служил в ЗакВО в Азербайджане ст. Ситал-Чай 80 ОШАП. Мы все были восхищены поступком наших летчиков. В скором времени и мы всем полком под взрывы и т.д. вышли из Азербайджана, не оставив ни одной единицы техники. Но это все политика. Еще раз всех с праздником!
Ольга Жигулина
19.08.2007 08:36
Привет, Староконстантинов!Для Катаева Георгия и Его семьи:мы вас помним, мы жили В квартире Пискуновых, у вас чудесные дочки дружили снашими детьми, Мы живем на Алтае, майор в отставке.Сын Александр Бортинженер на Сахалине, Маша переводчик в Москве, жена как везде работает на скорой, напишите где вы и кто нас помнит-откликнитесь! С уважениемНиколай Жигулин
practick
19.08.2007 10:44
to Владислав Светлов
спасибо за поздравления, я был у беспилотчиков зам. по ИАС. Тебя помню. Молодец, что не теряешь авиационного духа.
МИХА_74
20.08.2007 14:12
Свех с отшумевшими авиационными праздниками! Теперь будем встречатся на МАКСЕ в субботу 25.08.
Подъём
21.08.2007 13:32
МАКС начался! В пятницу на Хмельницкий - Москва и на салон до встречи!
А.Голиков АВАТУ 3 рота 1986
21.08.2007 18:26
Кто знает про однополчан:Корзаев Олег, Бояркин Григорий, Юрин Игорь, Токц Сергей, Темургалиев Ильшат, Беленьков А.Н
А.Голиков АВАТУ 2АЭ Фалькенберг
22.08.2007 16:08
Привет Старкон.Есть кто с истребителей, Женя Цыба в Староконстантинове?
Андрей
24.08.2007 15:37
Старкон!!!Загибается ветка.???
practick
24.08.2007 19:31
Вчера по 1+1 показали фильм про угон 6-ти СУ-24 из Старого. Посмотрел только окончание. Кто видел весь?
28.08.2007 15:49
Больше СтароСкотинов Никого не интересует?Веточка сдохла?
Ватсон
30.08.2007 12:20
2 Миха-74:
Как МАКС? Чего интересного?
Юрий
30.08.2007 15:46
Вчера по 1+1 показали фильм про угон 6-ти СУ-24 из Старого. Посмотрел только окончание. Кто видел весь?
Фильм "Служу Советскому Союзу?". Не только про Староконстантинов. Там и про стратегов из Узина, и про морфлот из Севастополя. Как из Узина комдив с начштаба и командиром рядом стоящего танкового полка ставили танки на взлетку чтоб кто нибудь как в Старом не угнал самолеты в Россию. Патриоты, блин, незалежности. Ходя когда показали как этот комдив ходил по своему заброшенному аэродрому, то показалось что он сожалеет о сделанном. А начштаба, судя по фильму, вообще пролетел со своим патриотизмом и "вильной и незалежанной" оказался нахрен не нужен
МИХА_74
04.09.2007 11:06
Прежде свего ВСТРЕЧИ С ДРУЗЬЯМИ! Это авиа мероприятие служит отличным поводом для встречь. Ничего особо нового небыло. У Ассоциации "Чугуевец" было юбилейное 10-е собрание. Самое большое количество однополчан было встречено именно со Старкона, но здесь наша "ветка" конечно еле жива...
04.09.2007 18:20
МИХЕ_74:А сам где находишся?Тебя везде по всем веткам можно заметить, 74-год выпуска?
Pete
06.09.2007 22:47
Ранее в СССР, в России и в настоящее время ведутся исторические книги частей. Наверное, то же и в (на) Украине. Хотелось бы знать есть ли в них какие либо записи об участии старконовцев в боевых действиях в Йемене. Бомбёры в этом деле участвовали 100%. Хотя мне было мало лет, но рассказы сослуживцев отца об этом я помню. А доблестные ракетчики (что с ними стало?)во время карибского инцидента были на Кубе это тоже 100%. Интересно, помнят и знают об этом в Старконе.
МИХА-74
07.09.2007 11:04
Сейчас на родине, в Москве. 74-это конечно год выпуска из ХВВАУЛ.
Любо-знательный
07.09.2007 11:07
А кто капитана Зиновкина знает, где он?
Тоже в "Штароконштантинове шлужил" (КП)!
Андрианов Дмитрий
07.09.2007 22:44
Всем привет со Староконстантинова!!!!Служу в Старконе с 90-ого.Старший авиационый техник.
Андрианов Дмитрий
07.09.2007 23:46
Васильковское ВАТУ, 13-РОТА, Выпуск 90-го года.
А.Голиков 2АЭ Фалькенберг1986-91
09.09.2007 19:46
Михе-74:Седой поромщик что-то потерялся, я по хвостам (веткам)прошелся то был везде то вдруг пропал.Почта тоже молчит.Хотелось бы хоть поприветствовать , а то виделись лет 12 наза в Толмачево я к стыду своему назвал его Василий Иванович(У нас Зам, Ком, в, ч тогда так звали)Видел на Фалькенберг-Леневитц фото Паши(сына)очень похож.
Алексей Б.
10.09.2007 13:17
Андрианову Дмитрию:
Приветствую топчущих бетон. Сам был таким с 1985 по 87. Где служите? У бомберов? Ну как там все?
1..678..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru