Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Лучшее средство от аэрофобии?

↓ ВНИЗ

123

koot
04.08.2007 23:31
Аэрофобы!
Чего вы боитесь, все мы - тлен.
Ничего существенного из себя не представляем :) Ваши страхи - это как страхи микробов, которые живут у вас на коже.
При падении самолета у вас есть превосходная возможность в одно мнгновенье быть разорванными на мелкие клочки, когда ваш мозг даже не успеет принять сигнал от болевых рецепторов.
Аэрофобы, не сцать! :) Полет - прекрасен! Ну а если не повезет - то вы можете достойно уйти из жизни.
Двух смертей не бывать, а одной не миновать :) Того, что суждено - не избежать.
Посему предлагаю вам просто забить на это. И начинать бояться только тогда, когда (не приведи Бог конечно же) ваш самолет начнет падать, аки глыба каменная, на землю.
Алена
06.08.2007 08:52
Всем, кто боится, предлагаю воспользоваться моим неординарным методом - фоторгафировать из иллюминатора все - взлет, посадку, облака. Я так делаю уже 2 года (с момента покупки цифровой камеры). Времени на боязнь не остается. Такие красоты за окном. Где вы еще как на ладони увидите сверкающую миллионами огней нашу столицу, как не с борта заходящего на посадку самолета. Раньше хоть Останкинская баншя была...
Всем удачи и избавления от страхов.
06.08.2007 09:31

"Раньше хоть Останкинская баншя была..."
06/08/2007 [08:52:19]

А её что, уже снесли?
Ulfr
06.08.2007 11:50
Авиафобия появилась у меня недавно. Раньше просто садился на самолет, наблюдал за взлетом и совсем не хотелось приземляться. В январе этого года решил использовать для перелета самолеты Иранэйр. Вот тут то все и началось. Теперь панически боюсь.... послезавтра полет. всего 1.45 но мне очень очень не хочется. к сожалению до пункта назначения нет поездов, придется лететь. Авиакомпания хорошая, вроде катастроф не было, но кто знает. ну в общем посмотрим.... сообще если что (при хорошем полете)
.:Komatsu
06.08.2007 15:38
Читаю аэрофобов и вижу в их словах себя :-) Крайний раз летел 3 дня назад из адлера в питер, тоже трясся, как ненормальный, тоже прислушивался к двигателям, пытался следить за кренами, тангажом и т.д., в общем, занимался полной чушью. Пришёл к выводу, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Самолётами летаю всю жизнь и не мало, но панический страх пришёл только около 2 лет назад. В детстве помню летать просто обожал, но видимо потому, что не знал последствий катастроф. Мне тогда казалось, что если например летишь над морем, то самолёт непременно сможет приземлиться, а с воды нас уж кто-нибудь да подберёт :-)
Думаю никаких "таблеток" от этой болезни не существует, если человек боится, то в большинстве случаев его страх не пройдёт, страхи то они из головы все, очень сложно переиначиваться. Для себя нашёл единственное облегчение: перед полётом бутылку, две пива, либо несколько глотков вискаря из фляги. Сразу появляется какое то облегчение, вестибулярный аппарат расслабляется, сердце стучит спокойно, а мысли становятся правильными.
Не согласен с господами, которые считают, что алкоголь в полёте категорически пить нельзя и он мешает всем окружающим. Если вы так думаете, вы просто не умеете пить, либо сталкиваетесь постоянно с каким то быдлом, которое не пьёт, а именно нажирается. Я например вижу больше вреда своим нервам от переживаний, ежели от 150 грамм хорошего алкоголя.
вем пис )
797
06.08.2007 15:51
Лучшее средство от аэрофобии, полетать с пилотами на взлете, эшелоне и посадке. 2 раза таких процедур и аэрофобии больше не будет. + немного изучить физику и устройство самолета.
.:Komatsu
06.08.2007 15:59
2 797: Если бы я летел в кабине и видел спокойную работу, я бы вообще не переживал, уверен в этом, но не пустишь же всех в кабину. Сидишь в салоне и смотришь, на таких же издёрганных, как ты сам, вот и вся беда отсюда.
Да и вообще, аэрофобы имхо на этом форуме составляют большинство. почитайте темы: какая компания самая надёжная, какой самолёт самый надёжный, кем лететь, чтобы не убили и т.д. :-) Я на это всё смотрю немножко со смехом, но знаю, что сам такой же и от мыслей глупых никуда не деться
Каждый раз хочу попроситься в кабину, да скромничаю, людей просить не хочется, думаю мешать буду и т.д. поэтому всегда в салоне и трясусь :-)
Шасвирнус
06.08.2007 16:07
Лучшее средство - _ЛЮБИТЬ_ авиацию!
Оксана
01.09.2007 21:15
Добрый день!
Этим летом я прошла курс консультаций для лечения от страха перед полетами по программе 'Открытое небо'. Всего 6 занятий, и честно говоря, до последнего не верила в эффект - продолжало при одной мысли о полете трясти, дрожали руки, доставала окружающих своими рассказами о статистике авиакатастроф и устройстве самолетов. Успокаивали 2 вещи: во-первых, паника была слабее, чем раньше, во-вторых, на занятиях и после, когда я себя не накручивала, было спокойно и совсем не страшно.
Перед полетом все-таки положила в сумку свои транквилизаторы и снотворное, купила коньяк. Самолет взлетает - а я сижу и жду своей паники. А ее нет! Абсолютное спокойствие, только иногда было неприятно, когда самолет начинало потряхивать. И страха так и не было - весь полет я спокойно смотрела в иллюминатор, хотя раньше и подумать об этом не могла - сразу начинала хвататься за все подряд и трястись от ужаса. И таблетки мне не понадобились. И полет обратно прошел так же спокойно. В общем, страх ушел и, надеюсь, не вернетсяJ А я теперь могу спокойно планировать отпуска и командировки, не шокируя начальство просьбами отправить меня на поезде!
Рекомендую Психологическую консультацию на Арбате всем, у кого такая же проблема с самолетами - они действительно помогают! Спасибо!!
Олька
07.05.2008 17:21
А я боюсь именно ощущений, когда взлет и посадка, когда сдаливает все, боюсь, что плохо станет, что нет земли под ногами, что никуда не выйти... Вообщем, у меня немного из другой оперы...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru