Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Лучшее средство от аэрофобии?

↓ ВНИЗ

123

Аэрофоб
13.05.2006 00:06
Как на ваш взгляд, легче всего избавиться от природного страха перед полетом? Ясно, что это безопасно, и ум мой в это готов поверить, но вот сердце никак доверяться самолету не хочет, сколько б я не летал.
Major_Kong
13.05.2006 00:08
Лучшее средство от аэрофобии - поезд. Однозначно.
SERDG
13.05.2006 00:25
Пурген(или что там его сейчас заменяет).
Про аэрофобию напрочь забудешь.Особенно когда на взлёте и на посадке в сортир пускать не будут.
13.05.2006 00:26
мало мест, куда можно попасть поездом, тем более за разумное время
13.05.2006 00:31
SERDG, накладывание двух неприятностей не заглушает одну из них...
SERDG
13.05.2006 00:41
Из двух неприятностей выбери худшую, и одна из них уйдёт на второй план.
TrapMakeR
13.05.2006 00:44
Надо где-нибудь достать хоть щепотку авиационного образования... и сделать пилотские корочки!
13.05.2006 00:54
Рекомендую - покатушки с пилотажем. :)
13.05.2006 01:04
а кто пустит-то? :)

Насчет авиационного образования идея хорошая... Но где б такую "авиацию для чайников" достать. А то у меня из книг по авиации - только "советы авиапассажирам", где, в основном, смакуются различные авиакатастрофы. Не очень обнадеживает.
СтюардесС
13.05.2006 03:29
Коллекционирует ли кто-нить рвотные пакетики?Давайте меняЦЦа!
Sky
13.05.2006 10:55
Лучшее средство - полёты на Ан-2 каждый день по 5 часов.
Через 2 недели аэрофобия плавно перетекает в аэроненависть
Serega
13.05.2006 11:08
Есть средство, которое изавило не один десяток людей. Приезжайте в аэроклуб и возьмите простой ознакомительный полёт. ГЛАВНОЕ!!! самому попробовать поуправлять самолётом. А потом ещё пару раз приехать. Аэрофобии как не бывало.

Всех благ!
омпасс
13.05.2006 17:46
вот я сам пилот-любитель, планерист. люблю летать, но...
садясь в большой пассажирский аэроплан испытываю дискомфорт. такие же чувства присутствуют и у моих "коллег" по любительскому летанию, случайно выяснили...
Roman_off
13.05.2006 17:53
100 грамм беленькой. Проверено. При длинном перелете рекомендовано повторять каждые 1 - 1, 5 часа. Расслабон и удовольствие от полета гарантированы.
Аноним
13.05.2006 19:52
Просто нужно понять простую вещь: автомобиль опаснее, чем самолет. Все остальное эмоции. 3-4 полета и привыкнешь.
Петрович
13.05.2006 19:55
Roman_off:
.."100 грамм беленькой".
Простите, а если я еще и брюнеток люблю!!!
А с остальными частями тела что изволите делать?
И, кстати, у некоторых особей ЭТО не 100 граммов весит!
13.05.2006 19:57
To Петрович:

А это уже нарушение безопасности полетов
Roman_off
13.05.2006 19:59
Тьфу... Не Аноним я, пардонте. Все не привыкну, что это не ЖЖ.
Spetc320
13.05.2006 20:25
Полностью согласен с Roman_off!
Махнуть еще в порту и палителиии :)))
des
13.05.2006 21:48
А на самом деле то вопрос серьезный...))
Я много лет жил в Норильске, летал два раза в год в Краснодар и обратно, часов для обычного пассажира налетал немало. И сложные посадки в норильском аэропорту помню и в Хатанге и в Игарке доводилось ждать погоды подолгу, и на вертолетах летал и летать совершенно не боялся. И катастрофа в 1982 году в Алыкеле чуть не на моих глазах была... и через три месяца летел в Москву и никаких отричательных эмоций.
Потом лет 15-17 вообще не летал. Как то не доводилось. И вот пришлось возвращаться из командировки, из Москвы в Волгоград самолетом. Рейс АК "Волгогавиаэкспресс". Полет проходил отлично, экипаж, бортпроводницы - все было великолепно, несмотря на низкую облачность экипаж отлично посадил самолет, но я никакого удовольствия от полета не получил... все полтора часа в напряжении, то к двигателям пришлушивался, то еще какой нибудь повод для волнения себе находил... а посадка при довольно низкой облачности вообще многих нервов мне стоила ...)))
Короче... боюсь летать. Как только самолет отрывается от полосы - и до самого касания не могу расслабиться ни на минутку... Стараюсь избегать самолетов и везде ездить поездом. Фиг его знает, может это с возрастом - страх полетов? или потому что летать редко очень стал?
13.05.2006 22:22
des >
А форум то как нашел ???
des
13.05.2006 22:51
Анониму

Да не помню я как его нашел, давно его читаю.
13.05.2006 23:15
des, вот именно в том проблема, что первые полеты проходили более-менее нормально, а вот потом с каждым разом все хуже и хуже...
13.05.2006 23:37
2des:

просто старше стал. Почему в армию берут исключительно молодых бойцовых петушком - потому что страха смерти нет... Такая уж в нас заложена программа - лет до 25-30 не бояться. А потом ждать Часа.
sunny
14.05.2006 02:01
Летайте почаще, и все ок будет... Я когда летал часто в командировки, перестал бояться... щас опять немного нервничаю...
Но чего стоит чувство, когда самолет начинает разбег по ВПП и вжимает в кресло?
или когда еще только слышен визг стартера и потом медленно повышающийся гул турбин, несколько раз разными гармониками проходя через слуховой диапазон?
или болтанка над горами...
или вид грозы на горизонте
или посадка с многослойной облачностью на рассвете...
в авиации столько прекрасного, что это пересилит любой страх...
А вот народу, кто советует по 150 кждый час - вы, быдло, лучше на поезде ездите... или исключительно на чартере до турции и обратно, там таких как вы полный самолет... неужели не противно быть свиньей? всегда стыдно за таких вот, особенно если рейс международный - позор нации, ей-богу...
Surfer
14.05.2006 02:40
Вот советчики блин...
Раньше не боялся летать... научился летать сам - стал паталогически бояться летать регуляркой...перестал доверять...теперь одно мучение - сплошной анализ предполагаемых действий экипажа...а уж когда болтанка и ребята качают крылышками - ваше страшно, аж можно уписиться... тоже самое с автомобилем... когда был маленький и не умел ездить - всегда просил побыстрей... теперь когда сижу рядом - холодный пот на лбу и мокрая задница...
14.05.2006 02:48
Не знаю, чего прекрасного в болтанке. На мой взгляд, наравне с нечеловеческим креном на поворотах - это те самые большие ложи дегтя в бочке меда, которой является полет.
Neftyanik
14.05.2006 03:51
Kak skazal odin moy koresh- esli ebneshsya- to eto ne zavisit ot togo byl li ty na auto ili na samolete.
Сергей
14.05.2006 14:52
sunny, по 100 коньяка перед полетом, и 150 во время адназначна. ;-) А Вы, уважаемый, значит не в тех самолетах летаете. Вам прямая дорога в глубокую европу, и обратно не ногой. ;-)
Аэрофобам немного коньяка не повредит, а хорошая компания поможет отвлечся, а раз на 4й втянитесь. ;-) Летайте чаще - это безопаснее.
Denis
15.05.2006 08:39
А что именно беспокоит в полете?

Боитесь А/К (А/П) или что то более безобидное?

Пить в полете НЕ СОВЕТУЮ ВАПЩЕ!!!

НЕТ У НАС ПОКА ЕЩЕ КУЛЬТУРЫ ПИТЬЯ В САМОЛЕТАХ, да и спиртное в самолете это хуже пургена потому что пурген известно в какую сторону работает а выпивка могет какой фортель дать!! УУУУУУУ!!!!!!!
Разберитесь в своей фобии и далее адекватными мерами её за горло и фтопку!!!
Ну и по собственному опыту могу сказать: лечится это все налетом в СПУ (болтанка, "термики", облачность желательно многослойка низенькая)!! боязнь высоты и скорости лечить наблюдением летящей на тебя ВПП на глиссаде и наблюдением за землей в рваную облачнось лежа на прозрачных (читай плексиглазовых) поверностях!!
100% гарантия!!
des
15.05.2006 09:24
2Denis

В полете беспокоит именно возможность А/К. Насчет пить в полете, совершенно с Вами согласен, меня как то совершенно не тянет на спиртное, да и вряд ли оно поможет справиться со страхами )) Полеты в СПУ? ... но ведь специально их не закажешь... да и приятного мало в болтанке, доводилось мне ее прочуствовать. А вот в низкой облачности на посадке приятного мало... брр...
Летишь, вот вроде пасадка уже должна быть по времени а ее нет... и в иллюминатор ниче не видно... и только пилот то добавит тяги на двигатели то убавит, протягивая самолет... и нифига не видно в иллюминатор!
И вот начинают лезть в голову всякие мысли... - а правильно ли установлено на высотомере давление аэропорта? не перепутали ли? не ошиблись )) и ведь разумом то понимаешь, что вероятность ошибки ничтожно мала... но тем не менее )) Короче, есть в полете от чего беспокоиться ))) хотя, нужно признать, что после посадки, уже на земле понимаешь, что полет - довольно приятная вещь!
Станислав
15.05.2006 09:29
Крайний раз летел ночью из Ёбурга в Новосибирск на чудо - самолёте АН-24 Уральскими. Думал, что болтанка будет адская. Но, что удивительно все 3, 5 часа донимал только гул двигателей. Не взлёта не почуствовал, ни посадки.))
15.05.2006 10:35
test
15.05.2006 10:52
Sunny, называть "быдлом" тех, кто боится летать и принимает допинг, чтобы успокоиться - зачем так? Уважайте себя и других. Речь же идет не о том, чтобы просто нажраться, хотя таких людей, согласен, много. Но я, например, много лет летаю и много лет боюсь. Даже помню тот полет в 1986 году, с которого и началась моя фобия. Сколько-то лет летал, боялся, но терпел, пока однажды не накрыла паническая атака и я натурально стал ломиться из самолета, когда уже двери закрыли и велели пристегнуться. Хорошо, нашлись понимающие, плеснули в стакан и все стало ок. Вот с тех пор так и делаю. Есть норма, которая приводит в состояние умиротворенности и позволяет даже прикемарить. При этом по мне вы даже не скажете, что я вообще пил. Ну и кому от этого плохо? Так что, я в этом смысле, ага.
1oky
15.05.2006 12:39
2Аноним 15/05/2006 [10:52:37]
Быдло не те, кто страх полета заливает бухлом, это по-своему нездоровые люди, которые вызывают только искреннее сочувствие. Хорошо, если человеку помогает справиться со страхом небольшая порция спиртного, однако в большинстве случаев спиртное либо вредит, либо происходит просто банальное превышение дозы.
Я думаю, что людям с сильным страхом полета нужно обращаться к врачебной помощи. Мы же не стесняемся обращаться к, например, стоматологам.
Быдло те, у кого в их кривых мозгах самолет ассоциируется с наливайкой, где можно нажраться до свинского состояния.
Я сам не дурак выпить, но считаю, что в самолетах нужно настрого запретить употребление и продажу спиртного. А перед посадкой строго контролировать состояние человека, и снимать с рейса при малейшем подозрении на неадекватность поведения.
лЁдчик
15.05.2006 12:42
Спроси в аптеке "Аэрофилин", в шипучих таблетках, по 1 мг. На 2-3 часа вызывает прилив любви к авиации. Не принимать со спиртным, иначе любовь перерастёт в привязанность.
Петрович
15.05.2006 13:01
лЁдчик:
Серега!
Ты забыл предупредить, что их следует принимать не разжевывая и запивая водой!
Любовь к авиации прививается посредством скопления газов в желудке и желанием мгновенного вертикального взлета "свечей"!
15.05.2006 13:19
21oky:

From Аноним 15/05/2006 [10:52:37]
Вот я про адекватность и говорю. Я-то остаюсь адекватным. А если нюхать начнут, как гайцы, тогда - все. А во врачебную помощь для этого случая я не верю. "Хотите об этом поговорить?" Фигня.
15.05.2006 13:25
des, это-то и самое обидное, что приземлившись, понимаешь, как много потерял в полете, когда боялся, а ведь надо было смотреть, смотреть, смотреть! Вот потому и хочу избавится от этой мерзкой аэрофобии :(
15.05.2006 13:27
Станислав, вот ан-24, что не странно, но тоже единственный почти самолет, в котором полеты проходили гладко, да и крен там не жуткий был, он так его быстро делал, что я даже не успевал испугаться ))
1oky
15.05.2006 13:35
2Аноним 15/05/2006 [13:19:20]

К сожалению такие разумные в потреблении спиртного и адекватные люди, как Вы, большая редкость.
У меня есть примеры моих знакомых, которые побороли страх перед полетами с помощью врачей. Да, беседы присутствовали тоже, но это не было многократно повторяющимися продолжительными лекциями с каким-нибудь словоблудом от медицины. И еще им назначали препараты "мягкого действия", которые они принимали перед полетом. С их слов, они превосходно себя чувствовали. А сейчас летают абсолютно без какой-либо "поддержки".
Alexxx
15.05.2006 13:38
Лучшее средство - несцать! Я вот в метро боюсь ездить, там взрывают, и пронести бомбу - как 2 пальца об асфальт. Но вот недавно надо было - съездил, и понял что для меня лучше 2 часа пробок, чем час в метро. Аещё страшнейшая фигня - шумахеры на маршрутках, вот туда точно не сяду! А в самоле чего бояться, если суждено - шмяк - и мокрое место, ничё не почувствуешь - не сцы!
15.05.2006 13:40
Alexxx, в метро не гибнет 35000 человек ежегодно... что не скажешь про автомобили.
Alexxx
15.05.2006 13:52
Согласен. Но дороги не взрывают, а в метро, сам один раз чудом избежал. А ваще судьба есть судьба. Я вот уже раз 5 имел шанс уйти в мир иной, но каждый раз какая-нибудь мелкая случайность спасала... "Спаси и Сохрани"...
15.05.2006 13:56
на дороге бензовоз может взорваться... без всякого там терракта.
Alexxx
15.05.2006 14:00
Да ваще самая опасная херня - жисть. Как проснулся - так страшно
15.05.2006 14:00
21oky:

From Аноним 15/05/2006 [13:19:20]
Т.е. все-таки фармакологические методы. Конечно, я допускаю, что с помощью препаратов можно как-то смягчить фобию, а можно, наверное, и напрочь ее убивать на время полета. Но в этом случае получается то же самое, что и спиртное. Тогда смысл? Нет, думаю, что инстинктивный страх летать, на генетическом уровне, не лечится. Приходится с этим смириться. И следовать тупейшему из советов - не летай!
watson
15.05.2006 14:15
2Аноним:
Вы бы на 03.ру обратились. Здесь никто ничего путного не скажет. Люди понятия не имеют, о чем вы говорите.
Alexxx
15.05.2006 14:16
И следовать тупейшему из советов - не летай!

Эт точно! А то потом пахнет в самоле плохо
15.05.2006 14:20
- Люди понятия не имеют, о чем вы говорите.

судя по отзывам, имеют...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru