Вниманию всех выпускников Тамбовского ВВАУЛ, 1977 года в особенности, а также всех дальников, служивших в 200-м гвардейском ТБАП в городе Бобруйске.
Речь идёт о нашем бывшем однополчанине Чернышове Василии Михайловиче, который скончался в прошлом году. В нашей памяти Василий остался весёлым, оптимистичным, лёгким в общении человеком, отличным лётчиком, достойным офицером. На меня вышли его бывшие сослуживцы с просьбой помочь в сооружении памятника на могиле нашего товарища в Белоруссии. Василий долго болел, у семьи и близких были большие расходы на лечение. Учитывая имеющийся опыт в подобного рода делах (сбор денег на покраску памятника Ту-16 в Орше, памятника Дальникам к 100-летнему юбилею, на памятник экипажу Ту-22М3, погибшему в авиакатастрофе под Мариуполем и т.д.) и дружеские отношения с Василием и его семьёй, я согласился помочь в плане сбора средств. Поэтому, я считаю, все, кто может и хочет, вправе принять посильное участие в этом достойном деле. Желающие могут пересылать деньги на мою карточку Сбербанка № 6390 0238 9032 0578 20. По Москве и МО перевод бесплатный, по России - 1%. Просьба по возможности информировать, от кого и сколько. Давайте не останемся в стороне от такого богоугодного дела, переборем свою лень и дойдём до ближайшего отделения Сбербанка. Пока мы помним о наших сослуживцах, ОНИ ЖИВЫ!!! Я планирую на майские праздники быть в Бобруйске и встретиться с семьёй нашего ТВВАУЛьца-однополчанина.
Паша дорогой, РАНЬШЕ (два года назад) скамейки в парке (и не только скамейки, была целая веранда с не одним десятком столов!) бронировались ЦЕНТРАЛИЗОВАННО, а сейчас выпуски разбредаются по МУ-МУ и другим предприятиям общепита, и, ИМХО, теряется чувство ОБЩНОСТИ ДАЛЬНИКОВ, когда тут тебе связисты, а на соседнем столике - зябровские разведчики с Ту-22-х, а там дальше - бобруйская 22-вторая ТБАД, 78-й выпуск ТВВАУЛ и т.д. Заформализованность мероприятия, удобная для организаторов, лишила нас лёгкости и простоты ГАРАЖНОГО общения. В предлагаемом формате традиционная встреча ветеранов ДА потеряла свою привлекательность и привычность. Я не вижу смысла трубить большой сбор одноклассникам. Выпуском мы собирались совсем недавно, а сидеть на очередном торжественном, лишённые возможности общаться СО ВСЕМИ ВЕТЕРАНАМИ ДА, пришедшими на встречу и растёкшимися по своим кафешкам - какой смысл?
Мы тоже недавно собирались, но на торжественную часть пойду: уж очень хочется послушать нового Ком.ДА. Смотрел видео с открытия памятника инструкторам в ТВВАУЛе, с удивлением узнал, что Кобылаш пробовал туда поступать. А в целом как говорил, понравилось- довольно искренне.