Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Канадская диаспора авиаторов-2. Встреча.

↓ ВНИЗ

1..456..3738

Zamorez
11.05.2006 05:46
Здравствуйте, товарищи (офицеры!)
Здравствуй, Валера (Су-15),

Пишет вам скромный участник славного торжественного собрания 7 мая, представитель "эскадрильи летающих ковбоев".

Небольшой рекмарк по поводу славно проведенного дня в вашей компании:

http://www.gorod-site.ca/

Валера, это как я обещал, может, "сентиментально и трогательно", но было сделано.

Пишите мне в блоге, а я отвечу.

Всех благ, до встречи,

С.
Yury
11.05.2006 05:57
2Zamorez:
Отличный сайт, буду заглядывать почаще!
Рад был познакомиться на встречи в Торонто.

2SU15
Валера, сбрось мне на ящик фото, в котором себя надо обозначить.
su15
11.05.2006 06:36
2Zamorez:
Сергей, привет!
Рад тебя видеть и спасибо, что был на встрече. Рад знакомству с тобой и дорожу им. Твою фото с ленточкой разместил на форуме АВВАКУЛ.

2Yury:
Лучше мне писать сюда tangaz[sobaka]mail.ru
tailor
11.05.2006 14:11
привет всем авиаторам!!!!как бы разузнать у вас по поводу работы по спецухе сд и каким образом можно иммигрировать в канаду разнообразия хочеться выпуск матуга
tailor
11.05.2006 14:14
забыл маё мыло godarchik-1982@tut.by please send me some information
su15
12.05.2006 13:48
Мужики!!!
Благодаря тому, что Zamorez (Сергей) контачит с гражданскими и бывшими военными пилотами-канадцами, появилась ИДЕЯ: А не встретиться ли нам? Нам, выходцам из СССР и канадцам-авиаторам?
Думаю будет о чем поговорить:))))
alex0853
12.05.2006 17:13
Встреча должна пройти на нейтральной территории, например в Нью Йорке
Yury
12.05.2006 17:15
Ну Валера у тебя и размах!!!
Тебе, точно вместо МИДа работать.
Поддерживаю! Время и место?
su15
12.05.2006 18:13
2alex0853:
Саш, я пока к вам в Штаты не вьездной, посему, уж, вы к нам:)))
2Yury:
Пока ведутся переговоры в этом направлении:)))
Воробей
12.05.2006 18:17
Валера , в Чикаго такие встречи на регулярной основе.Их организовывает русское радио 1330ам.Ближайший в конце мая, его организовывают вроде болгары с украинцами, но для всех типа .
Потом будет в августе месяце (по идее).
Может в следующий раз какую нибудь базу снимим на викэнд?С рыбалкой , ухой и шашлыками.Подумаем?
su15
12.05.2006 18:19
Сереж, да, в следующий раз обязательно снимем кОтедж: С рыбалкой, ухой и ночЁвой!)
Кто за в июне?)???
su15
12.05.2006 18:30
Работа по контактам для организации встречи идет...
Спасибо Сергею:
http://avvakul.ru/forum/viewto ...
Воробей
12.05.2006 20:03
Может на день авиации
alex0853
13.05.2006 00:30
Воробей скинь мне свой e-mail
Воробей
13.05.2006 05:43
Скинул.
Народ а у кого какой адрес на SKYPE? Удобная вещ , денег не надо платить за звонки и видеть друг друга можно.Так же конференции можно делать, но без видео, вроде до 8 человек.Крутая штучка.У Валеры есть , как то общались.
Yury
13.05.2006 05:53
Скайпом пользуюсь два года. Вещь классная.
Сейчас из Канады и на обычные телефоны (правда уже за деньги) звоню, но дешевле и удобнее всяких карт.
Семён Семёныч
13.05.2006 07:48
2 Zamorez
Отличный сайт, мне понравилось.
Zamorez
13.05.2006 11:06
Здравствуйте, ребята,

Спасибо всем за душевность.

Несомненно, будем продолжать.

СО своей стороны я постараюсь подготовить ДИАЛОГ КАНАДСКИХ и СОВЕТСКИХ (современных российско-украинских, "экс-советских"). Мы можем осуществить его в интернете, а потом договориться и о живой встрече.

У нас в компании найдется немало искренних энтузиастов такого диалога.

Со временем организуем что-то вроде "Ассоциации ВЕТЕРАНОВ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ". И со смехом "расстанемся со своим прошлым!" :)) Пригласим господ-политиков порадоваться такому знаменательному событию.. А может, не пригласим..

У нас есть бывшие военные летчики, кто даже летал на советской технике. В порядке ознакомления. И не только.
А недавно летал с капитаном, который вспоминает как на службе, в период рождественских праздников их неизменно "доставали" советские подводные лодки. Он летал на канадском варианте "Ориона", называющегося здесь "Аврора". Не путать с одноименным крейсером! :)

Надо поискать, может, найдутся даже такие, кто попробовал себя на Су-15-том :))

Всем большой привет, Спасибо за "оценку деятельности".
Завтра едем смотреть Як. Расскажу Бутчу, сколь восторженно была встречена весть о его проекте среди ДИАСПОРЫ.

До свидания!
su15
13.05.2006 13:34
2Zamorez:
Привет!
Ждем новых фоток о Яке. Он для нас теперь как родной:)
su15
13.05.2006 18:45
Мужики, поактивней, пожалуйста.
Для нашего внутреннего пользования составляю базу данных. Пока в базе:
su15
Zamorez:
Семён Семёныч:
Воробей:
alex0853
CLEARANCE:
Aleks S
KJM
13.05.2006 18:57
Валера, я отрапортовал позавчера еще.
Не получил?
ex-TSO
13.05.2006 19:58
Посмотрел Американо-Канадская диаспора бывшых летунов и людей когда-то связанных с авиацией (не считая пары-тройки вертолётчиков, летчиков и любителей полетать на Цессне). Печально всё это. Этим то и отличались советские летчики - водку хлещут мама родная (в 1991 году летом наблюдал: прилетели из Бобруйска(?) в Озёрное на Ту-22, всю ночь в профлактории квасили, потом в туалет невозможно было зайти) - нашли чем гордиться. И ладно бы единичный случай, но нет пьянство поголовное. Вот к чему приводит скудный досуг и ограниченное количество программ советского телевидения, а так же наличие халявного спирта.
Летали, летали - присягу принимали. Зато нашли теперь отмазку - дескать СССРа больше нет и присяга не действительна. Но выпить, потрепаться и погорланить о том как они защищали рубежи своей Родины - это первым делом. Сейчас то вы где - отсиживаетесь в НАТОвской Канаде и не удивлюсь, что многие из вас тут под беженцев косили (какие истории то придумали - поделитесь) - профессия пилот в Канаду не проходная, а инженер-пилот здесь в США/Канаде - нонсенс. Лучше поговорите о том чем сейчас занимаетесь - пилоты-дальнобойщики в лучшем случае. Хотя есть и достойные примеры, но те люди квасят меньше.

Su15, не беженец ли ты, раз в штаты не выездной?
Воробей
13.05.2006 21:57
To ex-TSO

Соглашусь с тобою , неизвестный друг , что все это печально.А еще печальнее то, что ты (судя по твоим выражениям)каким то образом тоже находишься в Штатах , и начинаешь нас здесь хаить.Обьяснять тебе почему я здесь , я не собираюсь, Велика честь для таких "обиженых ".Скажу просто , в определенный момент Союз перестал существовать а Россия перестала нуждаться в авиационных специалистах.Люди остались без средств к существованию.И каждый выкручивался как мог.Кто в бандиты пошел, кто стал Родину по кусочкам продавать, кто в депутаты, а кто то предпочел не учавствовать в этом и просто уехал.Уехал туда , куда смог.

Пить или не пить , личное дело каждого.Плохо если это становиться самоцелЬю, но если выпивка становиться обьединяющим фактором , то почему бы и нет?Боюсь вы не поймете, видимо вы из тех кто курит.....

Так что , дорогой человек угомонись и не порть атмосферу дружбы .Со своими нравоучениями ты опоздал лет на 20 , поднимись, посмотри за окно, 21 век, уже нет организующей и направляющей силы нашей эпохи, и партии которая была рулевой, дорулили б...ть .Сходи к психологу(могу дать хорошего), будь терпимее и не суди , не судим будешь-лады?
su15
13.05.2006 22:55
2ex-TSO:
Нет, не беженец, "родной":)
su15
14.05.2006 02:37
Для нашего внутреннего пользования составляю базу данных. Пока в базе:
su15
Zamorez:
Семён Семёныч:
Воробей:
alex0853
CLEARANCE:
Aleks S
Yury:

2KJM:
Возможно я пропустил... Повтори еще раз на мыло, плииз.
МИТРИЧ
14.05.2006 03:37
2ex-TSO. Вот так в жизни вегда: соберуться тринадцать нормальных мужиков, организуют и сделают нормальное дело. Встретятся, поговорят, вспомнят былое, пообщаются, выпьют по соточке... Что в этом плохого? Но найдется один (чаще правда - одна), который обязательно все извратит, поставит с ног на голову. ex-TSO, не ищи г...о в зерне, а ищи зерно в г..не. А лучше смотри телевизор... Поверь, что-то замполитское (в плохом смысле слова) в твоем нравоучении есть.
KJM
14.05.2006 04:55
2ex-TSO
У меня пара вопросов. Сами не с АВИАЦИИ ли?
Чего же Вы к нам раньше не присоединились? Мы всем рады были. Показали бы пример, как себя вести, рассказали бы чего про себя, других послушали, может на душе полегчало бы. А то не возьму в толк, с чего Вы на этот форум заходили - слюной побрызгать?
ex-TSO
14.05.2006 05:54
Я то с авиации - никогда с ней не расставался, откуда вы не понятно. А что вас ещё объединяет кроме выпивки? Это то, наверное и есть у вас "организующяя и направляющяя сила". И вот 13 "нормальных" с отёкшими пачками вспоминают былое, а заоодно и поплачутся о нелегкой судьбе.
Интересно, местные авиаторы-ветераны будут так же как вы квасить в парке? Не будут! А пойдут в ресторан или у кого-нибудь на бэкярде. Но нет советским героям-авиаторам это не к лицу - как бомжи-алкаши в парке. Вот поэтому то вы все lo-o-o-osers. Поскольку выглядите и ведёте себя как оные. Потом по таким как вы и судят о всех русских. Хотя понятно, на бэкярд то вы ещё не накопили.
Семён Семёныч
14.05.2006 06:09
2 ex-TSO
А ты знаешь, даже и отвечать не хочется. Воробей всё сказал.

Мужики!
Этот господин явно провокационно разводит бодягу. Может от зависти. А может быть с целью прикрыть ветку, коли базар "весёлый пойдёт".
Так что предлагаю на провокацию не поддаваться, а сего господина с "бэкярдом" игнорировать.
su15
14.05.2006 08:03
2KJM:
Получил, спасибо:)
Marakan
14.05.2006 08:12
To ex-TSO

Dadechka a vi kakoito netakoi :-)
Prosto smeshno :-)
A naschet spirta , Tu-22, Obshag i vsego cto svcazano s Aviaciee mogy raskazat vam , no nexochy :-)

Chest imeyu dadechka.....
KJM
14.05.2006 08:46
Предложение Семён Семёныча
ПОДДЕРЖИВАЮ
" ex-TSO - господина с "бэкярдом" игнорировать"!
Воробей
14.05.2006 09:43
Да, случай явно тяжелее нежели я предполагал.Ну ты там у себя на бэкярде тихо сам с собою......(можно обеими руками), а мы как то найдем место для встречи.Я понимаю, что зависть душит , но не надо же так все выпячивать, особенно интелект, который явно ниже прикроватной тумбочки.А ты что ШМАС закончил?Или сортиры в аэропорту моешь , и как в том аникдоте , не можешь бросить авиацию ....?Удачи тебе , в твоем не легком труде, не бросай авиацию, без тебя никак друг, заср...мся на фиг по- уши.
Ладно пошел я копить бабло на очередной бэкярд, а то перед тобой не удобно.....
И кстате , попроси сегодня жену , может даст и к утру подобреешь.Успехов тебе сынок, не забудь средства индивидуальной защиты, что бы не рождались больше такие как ты.....
KJM
14.05.2006 10:01
Не надо, мужики. Обиженый он. В какой форум не влезет, так там же и отгребает по полной. Хотя и не молодой, а отношения с людьми строить так и не научился.
Проехали.
Семён Семёныча
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Zamorez
14.05.2006 10:12
Мужики,

Не ругайте "ex-TSO" слишком, он звучит, как человек не вполне авиационный. А вели мы себя - вполне пристойно, даже полиция не приехала! А ведь это значит - никто не настучал, что в свою очередь значит - никого мы особо не беспокоили :))

ex-TSO, солидарней и терпимей надо быть с содружеством авиаторов. Все они, случается, выпивают.

Наши вот военные (настоящие канадские) летчики тоже рассказывают занимательные истории "приключенческих пьянок". Всё одно и то же. Хотя, может, в целом пьют и меньше. Даже самогонку и бражку делали, на свой канадский манер. Знаешь такой напиток "Moose Milk"? Ты просто, приятель, не вполне осведомлен. Общаться надо больше. Для того мы и преследуем цель - Установление Дружеских Связей между российскими и канадскими авиаторами. Вскоре мы всё выясним, кто больше пьет, будь спок! :)) А у тебя такого порядочного смотри, как бы язва не выскочила от желчи.

Для СТОРОННИКОВ УСТАНОВЛЕНИЯ ЭТИХ СВЯЗЕЙ: немного написал о строительстве Яка:

http://www.gorod-site.ca/archi ...

Всем привет, улетаю (надолго)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, БУДЕМ ЖИТЬ!

su15
14.05.2006 15:07
2Zamorez: Сереж, привет!
Спасибо за интересный рассказ!
Разместил ссылки на него на сайте АВВАКУЛ
http://avvakul.ru/forum/viewto ...
И на сайте молодых ребят, добровольцев-помощников Монискому музею ВВС:
http://aviarestorer.ru/smf/ind ...
ЛАСКОВОГО НЕБА И МЯГКИХ ПОСАДОК!
Семён Семёныч
14.05.2006 16:13
Что- то я не обнаружил ex-TSO на http://www.baltnet.ru/~dropzon ...
Надо же, "герой" невидимого фронта. Что и не удивительно.
Семён Семёныч
14.05.2006 16:48
Кстати, кому нужно передать маленькую передачку в Киев? Только с с условием, что не надо развозить, тк времени у меня будет в обрез.
KJM
14.05.2006 18:03
2Семён Семёныч:
Мы с Костей просились, помниться.
ex-TSO
14.05.2006 18:10
Да нет я то как раз и молодой. МАИ всего 13 лет как закончил (так что это вы дядечки). Там и начал летать. Здесь в штатах (AZ) и продолжаю. Но это как хобби, а full-time: инженерю (PE, CPL, А&P, IA) в одной из контракторских фирм, что-то вроде flight test engineer (а начинал как А&Р). В армии не служил и не бороздил просторы СССР, но посмотрел на вас на сборах - жили как раз в профилактории, где летуны квасили. Так что не удивляйтесь.
А в парке квасить трудно будет канадцев уговорить, т.к. им есть что терять, в отличие от вас.
МИТРИЧ
14.05.2006 18:10
su15
14.05.2006 18:13
2Семён Семёныч:
Сева, удачной поездки:)
МИТРИЧ
14.05.2006 18:45
2ex-TSO: То, что ты молодой-зеленый и из МАИ заметно. Можно даже было не представляться. Но ты, случайно, не родственник Горбачеву? Этот тоже начал с борьбы с пьянством, когда был молодой, а чем закончил известно. Да и в армии не служил, как Ельцин... Попытайся, если сможещь, понять, что крайности в любом деле до добра не доводят. Про Горбачева и Ельцина я тебе напомнил потому, что ты пытаешься, судя по постам, искать "организующую и направляющую". Неужели до сих пор без нее не можешь? А поучать старших, молодой человек, тем более в таком тоне, просто некрасиво. Или Вас этому в МАИ не учат?
CLEARANCE
14.05.2006 18:54
Беленко тоже говорят непьющий был, все калассиков марксизма ленинизма штудировал...
alex0853
14.05.2006 19:20
Всем участникам и язвенникам привет. Семеныч когда летишь? Киев к сожалению не мой район полетов я больше в Сибири и по Северам. Вовку с собой берешь?
А в Канаде отмечают День Матери или это только у нас в штатах.
Семён Семёныч
14.05.2006 19:28
2 KJM
Ну тогда везите вашу передачку, только чур маленькую, и чтобы подняли желательно в Борисполе.
Семён Семёныч
14.05.2006 19:34
2 alex0853
Привет! Нет, в Киев по делам. Так что без Вовки. Он кадетит, в авикадетах. Сейчас в лагере, у них это называется тренажом на выживание.
Семён Семёныч
14.05.2006 19:39
2 KJM
Передачку могу взять, желательно карманную. Из-за ограничения по весу на межевропейских линиях. До Киева меня тарабанит Ukraine Intl Airl, c повторной завеской багажа.
Воробей
14.05.2006 20:56
Семён Семёныч, передачку передавать не надо , а вот привет Киеву -пламенный!Удачи вам там, смотрите не зависните до дня авиации.....Надеюсь до связи из стольного града!
Семён Семёныч
15.05.2006 01:19
2 Воробей
Я только на пару дней в Киев. Давно там не был, с 89 года. Какой кабак порекомендуешь?
1..456..3738

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru