Отчет.
Перелет Москва-Сочи-Москва, туда 27.04 ЭХ-221 (7.20), обратно 1.05 (ЭХ-222, 11.20).
Туда - перед выездом из дома - звонок во Внуково, узнаем, что рейс стоит в плане. Приезжаем, быстренько регистрируемся (две стойки, в каждую очередь из 2-х человек), проходим досмотр и сразу же объявляют посадку. В общем, задержки не было. В полете все нормально, за исключением каких-то проблем с туалетом в хвосте (точно не знаю что, но, в общем, пахло не приятно, и бортпроводники все время брызгали освежителем). Посадка по расписанию, ожидание багажа стремится к нулю.
Назад - в 9 утра позвонили, сказали, что рейс задерживается до 17.30, мы спокойно отменили такси, продлили номер, и получили еще полдня отдыха. В Адлере выяснилось, что рейс задерживаеют до 18.30, да еще и объединяют 222 с 224, плюс - на этот же борт тех, кто не вылетел накануне. Вот это было неприятно - суета, волнение, давка... Кстати, порадовала тётечка из Информации аэропорта Адлер - на вопрос "А какая гарантия, что всем мест хватит?", она ответила: "Никакой!"
Чем, конечно же, ни разу не вызвала легенькой паники.
В остальном - все нормально, ну постояли на рулежке - Скай не виноват, ну бутербродов у них не было - тоже пережить можно (хотя с ласосем очень уж вкусно).
Да, еще, 30-го в Сочи была очень плохая погода, видимость по вертикали, наверное, меньше 100, хотя это субъективно. Так что нападки на Скай за 30-е апреля не принимаются.
В общем, Скаю оценка 4 из 5, моя личная лояльность и пожелание выдержать пресс, под которым они, бедолаги, находятся. Ребята, не сломайтесь сейчас, избавляйтесь от имиджа авиакомпании, которой стоит лететь, "только если никуда не торопишься". Удачи и чистого неба!
MrLee
02.05.2007 17:28
Что бы СЭ избавился от задержек нужен всего навсего второй перевозчик с аналогичными ценами :-). Когда не будет преимущество по цене, будет соревнование по качеству, пока СЭ вне конкуренции с билетами по 500р.
вта
02.05.2007 18:06
Свинья:
вта - нам не страшен серый волк, серый волк. Сначала кашку скушай, потом уж сказку слушай. Ну в смысле, отчет напиши.
02/05/2007 [17:03:22]
Ну , со здоровьм, у меня всё впорядке!!! Кашку кушать рано ещё!! В настоящее время очень люблю жареную свининку с овощами и с водочкой ! Прости за каламбур!!
Edward
02.05.2007 20:02
у нас пока 5 пять бортов.
К сожалению из-за раздолбаев "издюющих" по перону на трапах как бог положит. Один на ремонте. мятина на заднем багажнике. Еще один стоит на чеке и именно в этот момент. Сбой с Адлером.
Отсутствие резервного ВС реальная проблема. ждем самолетов с Европы. Но.. Покупка самолета представляет проблемму не с точки зрения финансов, а связана с оформлением (ну не реально долгим) документов. такое у нас в России "удобное" законодательство.
Надеемся что удастся ввести 17 бортов до конца года.
Пока увы.. Имеем то что имеем.
Alex
Про "прогнозирование отказов" или вероятность (как вы там дословно, не помню уже) ляпнули. Эта ваша фраза - полный бред. Бред человека понятия не имеющего о том что такое авиация..
Больше всего возвратов билетов из-за того что никто при покупке билета не читает правил. НИКТО.. Потом задают глупые вопросы - "а гостинуцу почему не селите?".
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА! Оплачивайте сбор 250 рублей по задержке рейса и поселим и привезем к времени вылета и накормим. Никому еще не отказали.
Еще заметил странность - кричат и качают те кто заплатил от 500 до 1000 рэксов. У кого билеты от 3000 ведут себя гораздо спокойнее.
(это так... отступление от темы)
alpet
02.05.2007 20:16
Edward,
почему правила Вашей а/к перечат правилам перевозок? Вы обязаны предоставить всем услуги при задержке вне зависимости от того, платил он или нет.
Взялся ехать в Питер через МСК Скаем сами знаете когда и зачем. Зарегился, забронировался, оплатил, получил подтверждение. Протабанил конечно я время, билетко за 500 удалось взять только на одно плечо, остальные подороже вышли. Съездию, протестирую, коли жив останусь - отпишу ощущения. Оплата через почту - жуть, чего я хочу поняли только в третьем по счету отделении, предупредили что я у них первым буду, шоп если что не обижался. Но все должным образом получилось, деньги дошли только через сутки и времени много потратил, по почтам бегая. Так что лучше банк.
банкирша
02.05.2007 20:33
Наблюгалтер, математическая система теории надежности хороша при оценке вероятности сбоев и поломок техники, а вот рассчитать "защиту от дурака" каким способом предлагаете? Операционный риск (ошибка - человеческий фактор) оцениватеся во всех методиках так субъективно, что реальные прогнозы делать не представляется возможным. Плюс, необходимо учесть еще и "заказ", а как его рассчитать?
Joyrider
02.05.2007 20:39
У меня вчера при покупке билета на сайте произошла странность: в маршруте/квитанции, который пришёл на email после покупки, в фамилии и отчестве буква "V" почему-то превратилась в "Y" (вводил их латинскими буквами). Ошибка точно не моя, т.к. данные были автоматически заполнены из системы с помощью галочки "Использовать мою информацию", соответственно что-то глюкануло в системе бронирования. У кого-нибудь были опечатки в билете, не возникло ли проблем при регистрации во Внуково?
Кстати, попробовал вчера сразу написать про это на order@skyexpress.ru, но ответа не дождался :(
Slider
02.05.2007 20:44
Joyrider: Кстати, то же самое. Глюк наверное. Кстати, Жаба-скрипт - не лучшее решение для онлайновой системы бронирования, да и сайт не всегда стабильно работает, так что есть еще проблемы, есть над чем поработать.
андрей
02.05.2007 21:16
2Edward: С вашей стороны, видимо, очень благородно не подавать в суд на Рощино из-за их не умеющих водить трап водителей. Или дело не в этом? Или Рощино не причём?
Катя
02.05.2007 21:43
дубль №2 то Zoltraxx: вы сказали:
"если Катя опоздает на рейс в Сочи по вине авиакомпании, она сможет улететь на следующем рейсе! так что не следует особо переживать по этому поводу, вот если бы у Кати был рейс в Сочи другой авиакомпанией, тогда нервотрепка нехилая была бы!"
лечу в июле, как уже было сказано!
но ведь у многих АК и у СЭ, в частности, скорее всего не будет свободных мест в этот период. что СЭ будет делать тогда??...должен будет делать:)))??
я правила читала:))
Joyrider:
Имею те же ощущения. Похоже на ручную работу.
Антон П.
02.05.2007 22:59
To Joyrider: не волнуйтесь! Я из Petrov превратился в Petroy - на регистрациях во Внуково и Кёниге вопросов не было. Кстати, в Храброво (Кёниг) на регистрации, тем, у кого электронный билет, надо подойти к представителю Ская, назвать свою фамилию и получить у него бланк готового заполненого билета, т.к. местные регистрируют только по бумажному билету.
Joyrider
02.05.2007 23:13
Slider, Наблюгалтер, Антон П.:
Спасибо всем за инфу! Пожалуй, раз это не единичный случай, проблем и вправду быть не должно. Тем более, что рейс из Внуково, так что там народу с подобными опечатками до меня пройдёт масса.
Иннокентий
02.05.2007 23:36
Забронил рейс в СкайЭкспрессе, подтверждение на емэйл пришло, но в "моих заказах" пусто. Это нормально? :)
Чекист
03.05.2007 00:11
to Slider
Подскажите, как производить оплату забронированных билетов поср
Бройлер
03.05.2007 08:29
Слетал 27 туда и 1 обратно. Тюмень москва Тюмень. Туда вылетели без проблем. Хороший самолет. Милые проводники, единственное не понравились кресла, очень низкие, у меня шея устала. Кресла из синей ткани. Обратно летели с задержкой 12 часов, из за проблем накануне с Сочи. Ну ничего. Когда садились в тюмени очень сильно колбасило. Когда сели, то обратил внимание на то, что мы сели не по осевой, а по правому краю полосы. Видимо был сильный ветер боковой. Потом по подробнее. Есть много фото. Вопрос такой, летчики сами в основном сожают самолет или на автопилоте?
К-212
03.05.2007 08:52
Обычно автопилот, автомат тяги, перед самой посадкой отключают. Касаются земли управляя уже "вручную"
Такая же ситуация, все русские "В" они переводят, как "Y", а не как "V"
Alexx
03.05.2007 09:33
2Бройлер:
мы тоже когда садились в тюмени на ВПП 21 то касание было левее осевой из илюминатора было хорошо заметно потом после касания выехали на осевую постепенно...по началу было немного не по себе. есть видео...
Чекист
03.05.2007 09:40
to Slider
С Ваших слов я понял, что оплату забронированных билетов мож
SergeR
03.05.2007 09:51
Ха, я через почту не рискнул платить. Их "долбанные" кибер-переводы деньги шляют по стране, бывает, с недельку. Оплатил через ВТБ, but поволноваться пришлось. Тетка-операционистка с бутером в руке забила лишнюю букву в броню и подтверждение не пришло. Потом тихим сапом в течении суток разобрались.
Чекист
03.05.2007 10:02
Подскажите, как оплатить билеты на почте?
Спасибо
К-212
03.05.2007 10:19
Alexx, а видео сколько Мб..можешь на ящик скинуть?
PeTro
03.05.2007 10:50
Alexx, и мне тоже, пожалуйста)
вта
03.05.2007 10:56
Друзья!!! Выкладывайте своё видео на РУТУБе!! просто и надёжно! моно потом просто ссылки кидать и будет всем счастье!!
http://rutube.ru/
Андрей
03.05.2007 11:23
а рейс Москва-СПб-Сочи-СПб-Москва слабо?....
аноним
03.05.2007 12:12
2Андрей
а зачем вам такой трип? и что все на одном самолете? не понятно. ты уж определись куда тебе в сочи или спб или в москву?
То Катя:
27.04. я улетал из Внуково в Калининград. Когда заканчивалась регистрация на рейс, самолет только прилетел из Ростова. Я думаю, что у Вас будет такая же ситуация - тот борт, на котором Вы прилетите из Питера пойдет дальше в Сочи и тогда на регистрацию Вы не успеете.
Попробуйте позвонить в офис Ская и узнайте можно ли в Питере сразу зарегистрироваться до Сочи.
заход на посадкув рощино смотрите, обратите внимание как плавно сели...
вта
03.05.2007 13:19
На рутубе добавил к себе!
авпассажир
03.05.2007 13:21
Я уже писАл, что заплатил по почте, подтверждение пришло через 10 дней. За это время позвонил в СЭ, сказали, что бронь слетела, заказал по новой, оплатил "контактом", подтв.пришли тут же. Потом пришли подт-я первого заказа. Перезвонил, отказался, мой разговор о слетевшей броне прослушали, признали меня невиновным, деньги положили на счет, на след.день САМИ перезвонили, уточнили, все ли ОК. потом деньгами воспользовался для следующего заказа.
Так что платить можно любым способом, самое главное - не сц...ть до прихода подтверждений
Alexx
03.05.2007 13:21
ну и как?коментарии можно оставлять на рутубе
dht
03.05.2007 13:35
Интересно кто пишет все эти отчеты о полетах ская, типа "мы простые пассажиры, летели скаем, все прекрасно хотя рейс задержали на день, туалет не работал, вкусных бутербродов не хватило, из передней амортстойки вытекала гидравлическая жидкость, видимость при посадке была 50 на 100, сильный боковой ветер. Все класно, спасибо скаю, будем летать только этой компанией"?
По стилю, похоже, один и тот же "простой пассажир".
03.05.2007 13:51
dht
тоже интересно что ж вас как муху на говно все сюда тянет, проходите мимо уважаемый
dht
03.05.2007 14:02
2Аноним
Как представитель общественности не могу пройти мимо, хочу знать правду.
Nicolaich
03.05.2007 14:14
Антон П.:
To Joyrider: не волнуйтесь! Я из Petrov превратился в Petroy - на регистрациях во Внуково и Кёниге вопросов не было. Кстати, в Храброво (Кёниг) на регистрации, тем, у кого электронный билет, надо подойти к представителю Ская, назвать свою фамилию и получить у него бланк готового заполненого билета, т.к. местные регистрируют только по бумажному билету.
02/05/2007 [22:59:08]
Что в Мск, что в Кениге, регились токма с паспортами, никаких бумажных талонов/билетов не потребовалось, даже номеров маршрут-квитанций, ..все просто...;)), ...
авпассажир
03.05.2007 14:19
2 dht
Интересные у Вас вопросы. Негер-негер, ты Китаец? Вспомнился анекдот из детства...
sko
03.05.2007 14:30
2 dht:
А воочию увидеть этих пассажиров нет желания? Либо вместе в самолете, либо на регистрации.
банкирша
03.05.2007 14:36
А документ есть, подтверждающий, что вы представитель общественности, и документ определяющий ту самую "общественность"?))))
авпассажир
03.05.2007 14:38
2 банкирша
А это завсегда с собой - усы, лапы и хвост
Костя
03.05.2007 14:50
Вот мне такую историю рассказали-
прилетели в Мурманск отдохнуть...отдохнули) собирались уже улетать на след день в Москву.И вдруг ночью позвонили и сказали что рейс отложен, перенесли их вылет на след день...а потом оказалось что рейс то тот пришел только с задержкой в 3 часа.
вопрос сопсно-как такое возможно.это ж что сказать что отменили обязались, а что он всеж прилетел никому дела нет...?
АВЛ
03.05.2007 14:57
Костя
у Ская все возможно и как уже сказали, Скаем можно летать только тогда, когда много свободного времени и кто спакойно относится к задержкам.
Хорошая затея со Скаем, но слова В. Черномырдина "хотели как лучше , а получилось как всегда" видно прароческие в благих начинаниях
Alex Skyboy
03.05.2007 15:35
АВЛ:
Костя
у Ская все возможно и как уже сказали, Скаем можно летать только тогда, когда много свободного времени и кто спакойно относится к задержкам.
Хорошая затея со Скаем, но слова В. Черномырдина "хотели как лучше , а получилось как всегда" видно прароческие в благих начинаниях
Перелет Москва-Сочи-Москва, туда 27.04 ЭХ-221 (7.20), обратно 1.05 (ЭХ-222, 11.20).
Туда - перед выездом из дома - звонок во Внуково, узнаем, что рейс стоит в плане. Приезжаем, быстренько регистрируемся (две стойки, в каждую очередь из 2-х человек), проходим досмотр и сразу же объявляют посадку. В общем, задержки не было. В полете все нормально, за исключением каких-то проблем с туалетом в хвосте (точно не знаю что, но, в общем, пахло не приятно, и бортпроводники все время брызгали освежителем). Посадка по расписанию, ожидание багажа стремится к нулю.
Назад - в 9 утра позвонили, сказали, что рейс задерживается до 17.30, мы спокойно отменили такси, продлили номер, и получили еще полдня отдыха. В Адлере выяснилось, что рейс задерживаеют до 18.30, да еще и объединяют 222 с 224, плюс - на этот же борт тех, кто не вылетел накануне. Вот это было неприятно - суета, волнение, давка... Кстати, порадовала тётечка из Информации аэропорта Адлер - на вопрос "А какая гарантия, что всем мест хватит?", она ответила: "Никакой!"
Чем, конечно же, ни разу не вызвала легенькой паники.
В остальном - все нормально, ну постояли на рулежке - Скай не виноват, ну бутербродов у них не было - тоже пережить можно (хотя с ласосем очень уж вкусно).
Да, еще, 30-го в Сочи была очень плохая погода, видимость по вертикали, наверное, меньше 100, хотя это субъективно. Так что нападки на Скай за 30-е апреля не принимаются.
В общем, Скаю оценка 4 из 5, моя личная лояльность и пожелание выдержать пресс, под которым они, бедолаги, находятся. Ребята, не сломайтесь сейчас, избавляйтесь от имиджа авиакомпании, которой стоит лететь, "только если никуда не торопишься". Удачи и чистого неба!