это не конкретное предложение а совершенно другой бизнес. ещё посоветуйте взять в два раза самолетов и летать в питер или лондон
Катя
01.05.2007 20:12
спасибо за столь живой отклик:))
то sko: теперь придеться разработать альтернативный вариант (поезд+задел хороший), так, чтобы наверняка:)) а то увидели эти билеты по 500 рэ и кинулись их брать, особо не подумав.(ведь и быстрее и не надо переть с Ленинградского вокзала до Внуково). теперь будем думать сначала:)) что ж, это тоже опыт, а 1000 рэ - не те деньги, чтобы переживать.
то Zoltraxx: но ведь у СЭ (как, впрочем, и у других АК) в июле (а летим мы в июле:)) мест на сочинские рейсы с большой вероятностью просто не будет, что они тогда будут делать?:))гипотетически:)
а про регистрацию.. там на сайте внуково сказано, что есть специальные стойки для транзитных (мы, конечно же, с успехом отнесли себя к таковым:))
то Наблюгалтер: спасибо за ссылочку, я с ней уже успела ознакомиться до поста. но решила поспрошать бывалых, чтобы тоже уж наверняка:))
всем по прилету обязательно поделюсь!
--
чувствую, будет там чем поделиться...:))
01.05.2007 20:34
Согласен с формулировкой "У Вас есть выбор", типа если решили подешевле и выбрали нас, то потом не кричите. Но приходила ли Вам в голову мысль, что среди паксов не все читатели форума, и не все знают "особенности" Вашей компании. Думаю если бы при покупке билета потенциальные пассажиры узнали бы среднестатистическую задержку Ская, то клиентов бы было как минимум вдвое меньше. Полетал Germanwingsами, EasyJetами, Germania и т.п. и заметил что и сервис не тот, и питание на борту нет и шаг у кресел и привет бизнес-классу, но с регулярностью то заметте все в порядке. Так что не втирайте нам что если 500 рублей, значит ждите пол-дня и не возмущайтесь. За это, считаю ФСНСТ должна была давно лишить Вас лицензии на время (до устранения бардака).
koska
01.05.2007 20:43
По поводу Еросети. Которая, собака, оказывается, наличные ПОКА не берет.
Call-центр предлагает нажимать кнопки... "нажмите кнопку три для внесения изменений в заказ... обратите внимание, что внесение изменений возможно не позднее чем за два часа до вылета"... А теперь будет самое трогательное: "ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВКИ 4 СУТОК"... При том, что время платежа наличными 48 часов... Так что вот... Что-то недодумано. Надо, чтоб на сайте было можно не только личную инфу, но и способ оплаты оперативно поменять.
01.05.2007 20:44
А что Вы будете иметь с того, что какую-либо компанию лишат лицензии?
Сибирь7а
01.05.2007 20:59
2 Аноним, 01/05/2007 [20:34:32]
про статистику СЭ я знаю. Теперь Вы представьте статистику по С7, Пулково, Россия. Жду. А если не можете представить лишите себя самого лицензии трепаться без фактов.
Свинья
01.05.2007 21:44
Аноним - что написал в 19.52 - ишь, как на тебя накинулись... я тут уже писал про Germania, котрый теперь AirBerin. Народ кинул ссылку со сводкой. 5% рейсов у них с задержкой более 3 часов - но! - объединение рейсов с завтрашним это вообще по западным меркам смерть под парусом. Представляете себе ночевочку транзитника с маленькими детьми и озверевшей женой, который, прилетев откуда-нибудь из Мурманска, хотел в Сочи, а его рейс завтра?! Ох, он бы кому-нибудь "статистику" испортил бы с баальшим плезиром. Да - чего хотеть за 500 рублей, но, заметим, что Скаем не все летят за 500 рублей. Но все поимели этот геморрой с переносом на завтра. Список опубликован выше.
Я попользовался отечественными перевозчиками в полетах по просторам нашей сказочной страны( и не только) весьма широко. Не знаю, везло мне так, или нет, но лет за 12 самая большая задерка вылета рейса, испытанная мной как как пассажиром, была 7 часов. Не 24, не 12 - 7. И то к моменту вылета я был готов разорвать первого встречного работника этой а/к. Хотя я вообще ничего не платил - это была командировка. Просто залы ожидания даже самых хороших аэропортов - далеко не самое уютное место на земле.
sko
01.05.2007 23:43
Аноним: 01/05/2007 [20:34:32]
Заметьте, что СЭ предлагает возможность совершить полет тем, кому раньше эта возможность вообще не была доступна.
Далее, если пассажира не интересуют условия предоставления услуг, то это проблемы только пассажира.
Кому Вы тут доказываете про регулярность? Что-то я не вижу нигде рекламы про регулярность от других а/к и рекламы их заботы о пассажире при задержках вылета. За последний год летал регуляркой всеми крупными а/к (Аэрофлот, Сибирь, Вим-авиа). К сожалению, пришлось с каждой столкнуться с задержкой и абсолютным отсутствием заботы. Даже подачка СУ после 2, 5 часов сидения в накопителе Ш1 в состоянии полной неизвестности в виде талона на еду не могу считать адекватной той цене за билет.
Свинья
01.05.2007 23:52
Г-н sko, вот это вот
===СЭ предлагает возможность совершить полет тем, кому раньше эта возможность вообще не была доступна===
отдает каким-то мессианством... Защита униженных и оскорбленных прямо-таки... А там, куда они прибыли, что делать?
Бедные люди в Сочи не отдыхают. В лучшем случае - в палатке на Клязьме или на даче.
sko
01.05.2007 23:59
Я говорю не о бедных, а о расчетливых :) О ком забота? О глупом богатом, попавшем под задержку? :))
СЭ вам не конкурент, он самостоятельно сгенерирует волну новых пассажиров и поездок по маршрутам, где нашим "заботливым" компаниям это и не снилось.
Сам не гнушаюсь пользоваться спецухами в Европе, и все потому, что цена привлекательная. Если бы была на уровне E150 в одну сторону никуда бы не полетел. Вот и все.
Свинья
02.05.2007 00:26
Не дописал...
Очевидно, что полет сам по себе - не самоцель. Вот прочтет кто-нибудь несведущий эту ветку, и увидит тут
всю эту перепалку, и скажет - а ну все это хозяйство нафиг, я лучше поездом поеду...
И будет, кстати, реально неправ - вот там-то он уж точно намучается... сколько раз катался в поездах, каждый раз еле живой прибывал. А на самолетах тоже не все гладко было, но гораздо реже.
Так вот - давайте ж адекватно оценивать ситуацию.
Господин SKO, значится, 2.5 часа сидели в Ш1? А 24 часа, как, нормально в сравнении с этим - это я про объединение рейсов у СЭ - списочек смотри выше. ОЙ, не уверен я, что СЭ всех паксов вовремя предупредили - если до них нельзя дозвонится, дык и сами они небось не особо раззвонились...
Можно говорить - не фиг кобениться за 500 рублей.Читай условия предоставления услуги, и т.п. Да, конечно... но - приведу один пример.Из другой оперы.
Как то раз еще слегка социалистическая Югославия решила силами автопрома своего - а это прямой аналог ВАЗа, Фиатовский завод, производивший нечто похожее на шестерку и пятерку одновременно - удивить США. Взяли они свой "югославскй фиат", назвали его "Yugo" и очень задешево стали им там торговать. Ну очень... точную цену не скажу, но была она какая-то смешная. Даже по либеральным американским меркам. Народ даже сколько-то их купил. А потом... ну сами понимаете, как эта машина себя вела - как советская ВАЗовская продукция примерно. А это же "таки Амэрика!"... В общем, это название "Yugo" на определенный период стало чем-то вроде глумливого ругательства для априори низкокачественных товаров-услуг любого рода. Покупать машинки перестали, и славная СФРЮ бизнес свернула.
Так вот. Это пример того, что выходя на рынок даже с очень привлекательным по цене товаром или услугой, нельзя поначалу допускать крупных косяков. Надо, чтоб потребитель заглотил наживку и не подавился. Чтоб сарафанное радио понесло по весям - "дешево и пристойненько", как про "Икею" какую-нибудь в начале ее бытия в РФ. А у СЭ что? (См. выше)
sko
02.05.2007 00:34
2 Свинья.
Рад, что мы оба желаем расти и развиваться проекту СЭ. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
И насчет задержки в 24 часа надо быть все-таки объективным, на этот счет для СЭ страховка, тем более, что регулярности никто не обещал :)
Ну ежели заранее не застраховался - вини только себя. Обо всем предупреждают.
Alex
02.05.2007 00:43
Вот-вот!!!
Целиком и полностью согласен с вышеизложенным высказыванем!!
А то там ещё раньше некто предлагал вообще здесь митинг устроить - политический, что аэрофлот деньги государственные ворует и т.п.
А то у СЭ получается сплошное русское шапкозакидательство - рейсом набрали, а самолётов нет, и никакой оценки вероятности отказа и т.д.
02.05.2007 01:03
>из Питера прилитаем в Москву в 16:20, из Москвы улетаем в 17:05
Не улетаете, потому что в 16-25 заканчивается регистрация на Сочи.
Леха
02.05.2007 01:51
привет.
сегодня( 1.05.07) пытался вылетить скайэкспресом. билеты были куплены зарянее. Вылет назначен из Сочи в 11 00. часов в 9 утар звоночек, мол рейс отменяется на после обеда :))) ну ладно. потом выясняется , что отложен до 17 час. хочу заметить, что каждвый день по расписанию у них 3 рейса. звоню в справочную . мне сообщают , что позвоните представителю, может вас взьмут на рейс в 15 час. Обрадовался. звоню, мне гворят на 17 и все тут . Хотя должны были в 11 утра. С 15ч идет регистрация :))) давка , людей собирают с нескольких рейсов - можите себе представить. потом опять говорят, что мол задержка. при нас прилетает самолет часов в 18 в Сочи только:))) и быстреньк заталкивают нас в самолет :))) в 18ч 40 мин вылетаем :)). итог: 8 часов задержки
да и билеты , если только брать за несколько месяцев стоят 500ру, все остальное время 2500-3000 руб в один конец
Edward
02.05.2007 03:46
разгребли... тьху-тьху-тьху...
Сбой серьезный..
Косяков много.
Но реально по другому пока никак..
Alex
02.05.2007 04:39
Да, вам только и остается на это тьху-тьху-тьху... уповать.
02.05.2007 04:52
Alex:
что за бред про "оценку вероятности отказа" вы ляпнули?
Что сие вообще может значит откуда вы такое взяли?
Бобёр
02.05.2007 06:35
Свинья:
Г-н Бобер, вы очень рисковый человек. На 17 очках перебора не боитесь :-) А ЕКБ-СПТ напрямую не катит?
Дорого?
8500 туда и обратно тариф +топл.сбор у У6.
Предлагаю вам посчитать железку+скай+расходы на перезд в порт в ТЮМе + жратву (надолго затея-то) - может, не сильно и дешевле будет. А нервы тоже чего-то стоят...
У6 туда-обратно 6800 (при покупке через сайт)
был ещё авиапрад 1500 в одну сторону, но по июнь уже раскупили (там всего 2 места на рейсе по 1500)
а так - ЕКБ-Тюмень - 350р(плацкарт)
Тюмень - МОВ 500р
МОВ - Питер 500р
грубо 2000!
+это не командировка, это экстрим, по приколу вообщем пройдёт схема или нет, ат скуки страдаем, у нас же типа хаб и всё афигенно в кольцово....
Alex
02.05.2007 09:10
to Аноним:
Это ещё раз подтверждает уровень образования
вот и "управляют" компаниями такие "менеджеры" с 3-мя классами образования цЫрковно-прихАдской рабоче-крестьянской школы
авпассажир
02.05.2007 09:16
2 Alex:
Так в чем проблема? Пойдите, уважаемый, к учредителям и предложите свои услуги по управлению компанией. Скажите, что Вы-лучший и все наладите. Что Вы- образованный. Откройте им глаза.
Или можем только.... как бы сказать.... критиковать???
02.05.2007 09:24
все до банального просто и называется все это болезнь роста поскольку спрос на бюджетные перевозки оказался на порядки больше чем это было заложенно в планах СЭ, другими словами народ повалил на халяву и система стала давать сбои ибо не была рассчитана на это.
Zoltraxx
02.05.2007 09:41
с последним утверждением полностью согласен!!!
Zoltraxx
02.05.2007 09:42
первый блин всегда комом...
DDT
02.05.2007 11:18
Сибирь7a : про статистику СЭ я знаю. Теперь Вы представьте статистику по С7, Пулково, Россия
Тебе дейсвительно думается что в Скай средняя задержка меньше чем у них. Тогда ты действительно либо дурак, либо прикидываешся.
DDT
02.05.2007 11:18
Сибирь7a : про статистику СЭ я знаю. Теперь Вы представьте статистику по С7, Пулково, Россия
Тебе дейсвительно думается что в Скай средняя задержка меньше чем у них. Тогда ты действительно либо дурак, либо прикидываешся.
Леха
02.05.2007 11:22
привет
мне понраыилось слово тьфу
если посомотреть статистику по скайэкспрессу
то увидим за все время работы , то рейсы постоянно задерживаются - небыло ни одного дня , чтобы не задерживались :))) , то вообще их просто отменяют .
или могут перенести на 2 !!!! дня .
самолеты старые . как выяснилось у них всего три самолета один 1986 года и все они эксплуатировались послдение 10-15 лет , как Вы думаете где ? Мексика, Бразилия, вот и подумайте .... , другие самолеты 1990 х
MrLee
02.05.2007 12:08
Мне искренне интересно увидеть пассажиров которым не нравится существование СЭ. У людей появился выбор (вроде никого не заставляют силой летать). А люди пишут что плохо :-).
Лично я летал 2 раза всё нормально. Но в принцыпе был готов к задержкам рейсов (заранее находил телефон справочной аэропорта)
02.05.2007 12:19
Почему в питере висит реклама 500 рублей в Москву, а реально получается 3300 (в оба конца)
Вячеслав
02.05.2007 12:25
Мой небольшой отчет.
Летели семьей 222-м рейсом из Сочи 01.05. Утром позвонили, предупредили о задержке до 17:30. Потом был на связи с аэропортом, откуда узнал о финальном времени вылета - 18:50. Итог: успели семьей съездить в Красную Поляну, загорел за 3 часа на солнце в горах... погуляли у моря в хорошую погоду, которой до этого не было (30-го лил дождь).
Единственный страх был при взлете от обилия строительной и левой автотехники на ремонтируемом взлетном поле, ибо боялся местных ара, которым все правила пофигу..
Финальные умозаключения: для меня, как человека, умеющего оперировать информацией, Скай - приемлимо. Для толстой тети из Мухосранска, орущей "шаромыжники!" потому что сидела с 10 утра в Адлерском загоне - пожалуйста, билеты по 4000 руб.
Забронировал Кенигсберг и Мурманск. Полечу еще.
Кстати, где во Внуково можно оставить авто на 2-3 дня? Не нашел долгосрочных парковок, пришлось оставлять недалеко прямо на дороге, немного нервничал..
С уважением,
Вячеслав
Полёт
02.05.2007 12:38
А вот подскажите пожалуйста знающие люди.Я забронировал неделю назад билеты на конец июня но еще не оплатил.Моя бронь уже сгорела?Сколько времени СЭ дают на оплату?
02.05.2007 12:42
2 дня
T3
02.05.2007 12:43
Кто может пояснить про перенос полетов 13 мая Ростов-Москва?
02.05.2007 12:44
сгорела
на сайте в личных заказах бронь переходит из предстоящих полетов в предыдущие, если и не перешла это произойдет до того как придут деньги...
т.о. лучше заказать заново))
Свинья
02.05.2007 12:45
2 Бобер - а реально взять сейчас на ЭХ места по 500 на нужные дни? Потом расскажете, удалось ли.
кстати 8500 - это те самые 6800 + 2 топливных сбора(туды и сюды)=1700.
Про ТС на сайте помалкивают? СмЯшно. Наверное? все-таки где-нибудь в уголочке стоит какая-нибудь звездочка...
Кстати - про оценку вероятности отказа... это как-то замудрищенски... есть понятие во всяких правилах -норма резервирования. Вот это вот в случае СЭ можно обсуждать.
К-212
02.05.2007 14:20
Интересно, если рейс отменили (№364 19.05), и автоматически перетащили на следующий вечерний (№362 19.05), а я хочу лететь пусть через неделю, но своим рейсом, куда должен об этом сообщать Скаю, если телефон центра бронирования постоянно занят, На мыло бесполезно, на представителях они экономят?. Пропали денежки?)
Alex
02.05.2007 14:41
Моё мнение - не критика - А КОНСТАТАЦИЯ факта!!
Получается, хотели дешевле, получили дешёвку
как те китайские товары - на один раз
02.05.2007 15:05
Alex
что предлагаете? разогнать СЭ?
02.05.2007 15:06
Какие здесь все умные. Уже задолбали. Если вы тут так не довольны, то, пожалуйста, в России, пока ещё не вышел из строя советский хлам, есть выбор среди авиакомпаний. Не нравится вам ЭХ, летите другой компанией.
А практика показывает, что люди, умеющие работать с информацией, а не дохлых мух на подоконнике считать, остаются довольны. Вон, человек в Сочи даже выиграл от задержки!
Alexx
02.05.2007 15:11
2Alex
я вот читаю твои посты и понять не могу тебе чего надо на этой ветке? создай ветку какой плохой скай и пиши там сколько влезет,
Ещё раз повторюсь что есть другие авиакомпании которые так же летают по этим направлениям кто сомневается или боится летайте на них и все дела...
а то что у них сейчас происходит(задержки.отмены)это я думаю скоро пройдёт только парк подрастёт и всё..
банкирша
02.05.2007 15:21
Леха, в Скае не три самолета. В пределах десятка посчитать проблема? Попросите кокого-нибудь первоклассника, чтобы помог посчитать.
Shleidenn
02.05.2007 15:54
30 апреля провожали подругу в Ростов на рейс СЭ в 17.45. Вылетели вовремя, приземлились даже раньше времени, но почему-то пассажиров СЭ объединили с пассажирами а/к Атлант-Союз и отправили Атлантовским Боингом 737. Регистрация на рейс тоже совместная была.
DMLogin
02.05.2007 15:58
Летал 30 апреля в Калининград. Билет хотел купить 29 в кассе, поскольку на счетах было пусто и остались только наличные. В обе стороны за 2 билета мне предложили 11500 на Скае. Такую сумму за него выложить задушила жаба. Утром 30 апреля выехал в Шарик и взял на Аэрофлот за 2400 всего. Обратился в кассу рядом чтобы купить на скай на 2355 из Калининграда (поскольку очень удачное время вылета для однодневной поездки). Оказалось что всего 1900. Слетал туда-сюда за 1 день. Как ни странно прилетел минута в минуту, хотя мог бы и опоздать на 3 часика, чтобы не ждать в аэропорту начало работы общественного транспорта. Глянул на табло. Все остальные рейсы кроме Калининграда опаздывали на черт знает сколько. Сочи опаздывал почти на 24 часа.
Вывод. За небольшую стоимость скаем можно пользоваться, но покупать билеты до того же Калиниграда за 11500(за двоих правда) это уж слишком.
Что касается самого полета - все тоже самое как и у всех. Ничего особенного и примечательного. Еда на ночном рейсе после плотненького ужина с пивком Альтштат оказалась совершенно не нужна, хотя цены вполне были приемлимые.
вта
02.05.2007 16:04
А вот мы из Питера всёравно полетим! Сколько бы тут не писали плохого про Скай! И напишем отчёт!!! И нам не страшны страшилки про задержки!
Alex
02.05.2007 16:29
А-а, ну да всё как и раньше - здесь только можно какой хороший и "Да здравствует!!"
Может кому и нравится в аэропорте сидеть часами, тоже времяпровождение.
Мне не понятно, почему авиакомпания сначала наберёт немеренно рейсов, а потом начинает их отменять.
Klen
02.05.2007 16:42
странно, только что набрал номер центра бронирования - ответили за 15 секунд на 10е мая на сочи дали тариф 900р сказали что могут соединить с отделом оплаты. может мне повезло но все те кто не может дозвониться - вы когда звоните?
Sibir7a
02.05.2007 16:49
ДДТ - Я ничего не думаю. Покажите статистику - факты. тогда будем спорить о средней задержке
Alex Skyboy
02.05.2007 16:54
2вта:
А вот мы из Питера всёравно полетим! Сколько бы тут не писали плохого про Скай! И напишем отчёт!!! И нам не страшны страшилки про задержки!
Милости просим к нам на "огонек"!
Свинья
02.05.2007 17:03
Г-н Клен - там разные телефоны насчет покупки и насчет других вопросов...
Alex - да, меня тут уже записали в агенты ЮТэйра и т.п. за справедливые, кстати, замечания. Почему-то ярые стронники уверены, что это болезнь роста. А вдруг это такой принцип? Во облом-то будет!
вта - нам не страшен серый волк, серый волк. Сначала кашку скушай, потом уж сказку слушай. Ну в смысле, отчет напиши.