Той темы уже нет!
Описывать уже не хочу (много работы), коротко так:
Никто не знал, кто они и куда летят (это о диспетчерской службе).
По тону ведения связи командиром, я понял, что это несколько его напрягало и тем более ПЕРВЫЙ полет этой АК.
банкирша
29.01.2007 16:03
"Никто не знал, кто они и куда летят (это о диспетчерской службе)."
Круто, ничего больше и не скажешь.
skypax
29.01.2007 16:05
ну ничего себе! а в сочах то знают что они прилетают, время еще есть чтоб их проинструктировать)
и вообще как там, встреча организовывается, оркестр там, цветы-шампанское?
urss
29.01.2007 16:05
Странно) а так всегда бывает с новыми ак?)) Что диспы не знают...)
Петрович
29.01.2007 16:07
Alex Skyboy:
Той темы уже нет!
Описывать уже не хочу (много работы), коротко так:
Никто не знал, кто они и куда летят (это о диспетчерской службе).
По тону ведения связи командиром, я понял, что это несколько его напрягало и тем более ПЕРВЫЙ полет этой АК.
29/01/2007 [15:57:48]
Что-то Вы сильно напридумывали..........
29.01.2007 16:10
2Петрович
а ваша версия какая?
Петрович
29.01.2007 16:14
Аноним:
2Петрович
а ваша версия какая?
29/01/2007 [16:10:24]
Версия чего? Вылета? Все ОК!
Я присутствовал на перроне во время подготовки ВС к вылету. Слушал радиообмен при выруливании и взлете. Дальше уже не наша зона ответственности. Все должностные лица снялись и разъехались.
Петрович
29.01.2007 16:16
Мне лично понравилась фраза дежурного инспектора по БП: "Одной авиакомпанией в небе стало больше. Дай им Бог!" Подписываюсь. Лучше не скажешь!
Бобёр
29.01.2007 16:19
Вопрос анониму:
1.подскажите среднюю стоимость купейного билета
свердловск-пасс - новосибирск главный.
2.кол-во билетов проданных ржд за сутки на этом направлении
3. среднее время в пути локомотива ЧС2 по этому маршруту
будут цифры будем считать дальше
ps/ я на ужин потопал
Alex Skyboy
29.01.2007 16:30
2Петрович:
Только из моего личного уважения (бросая работу)
- Внуково "Круг", Скай Экспресс 223 на 1-ом 200 прошу набор
- Левым на Каменку, набирайте 1800, повторите позывной
- Скай Экспресс 223 левым 1800 на Каменку
- Кто доложил?
- Скай Экспресс 223!
- Вы куда или ваш рейс (плохая слышимость)
- Скай Экспресс 223 Каменка-Захаровка-Сухотино-Муравлянка-Задонск-Скай Экспресс 223! Флайт-план был подан вовремя, АДП подписал.
- На Каменку 2100, работайте с Подходом (частота)
- Скай Экспресс 223 2100 на Каменку с Походом Скай Экспресс 223 (возможно понял, что надо добавлять позывной 2 раза - ИМХО)
- М "Подход" Скай Экспресс 223 2100 на Каменку
- Повторите позывной!?
- Скай Экспресс 223 курсом Каменка 2100 Скай Экспресс 223
- Набирайте 3900 "Каменка-Захаровка"
- Скай Экспресс 223 3900 курсом на Захаровку
- Уточните маршрут
- Скай Экспресс 223 Захаровка-Сухотино-Муравлянка-Задонск Скай Экспресс 223
- 4200 с Подходом ...
- Далее набрал 6900 и ждал набора выше, с дублированием своего позывного.
P.S. Чесно, но такое "поведение" диспов для меня нонсенс.
Stayer
29.01.2007 16:34
гномят, сабаки....ф топку!!!
Alex Skyboy
29.01.2007 16:40
2Петрович:
Alex Skyboy:
Что-то Вы сильно напридумывали..........
Если, есть возможность встретить экипаж, задайте им вопрос, как была работа с диспами (радиообмен) на выходе, начиная с Круга.
Будет ответ --- все стандартно, как 100-ни раз, я тогда признаю себя ... (о чем отпишу здесь)
urss
29.01.2007 16:50
НУ КАК, СЕЛИ?
29.01.2007 16:54
urss:
Анониму, который там мне что-то писал про то, что неформальное общение с паксами где-то там принято...
возможно, но если я буду видить как девочки и мальчики неумело играют в панибратство на высоте 10 км - не знаю, мне это как-то даже противно. Зачем? меня и так все устаривало... Экипаж должен внушать спокойствие, а не выглядеть разбитными курицами...)
Ну если человек не знает, что такое southwest, какой смысл разговаривать с ним о Лоу-кост???
А кто сказал, что с тобой играют в панибрата?? Просто в компании принят такой стиль работы..Не нравится - летай АФЛ - там все официально, только к чему тогда мысль о неудовлетворенных самках, и как неформальное обращение по имени может повлиять на безопасность полета??
Петрович
29.01.2007 17:02
Alex Skyboy:
При всем моем уважении к МЦ АУВД (точнее, Московскому филиалу Госкорпорации) и учитывая мою диспетчерскую молодость я в их кухню лезть не имею никакого желания. Это совершенно другая организация, причем даже с нашей организацией не всегда находится взаимопонимание. Может быть КВС с этого рейса сам что-нибудь озвучит, а может и нет....я просто эту тему не комментирую.
Петрович
29.01.2007 17:07
Кстати, по поводу "неформального общения". Сегодня на презентации первого рейса всех почетных гостей и администрацию АК и Внуково торжественно приняли в скай-пионЭры с повязыванием галстуХов. Забавно и неординарно. Смотрите в новостях и пресс-релизах.
gin
29.01.2007 17:09
Посадка рейса ЭХ223 Внуково-Сочи 16.56 (мск.)
Alex Skyboy
29.01.2007 17:10
2Петрович:
Я абсолютно не хотел, Вашего обращения в диспетчерскую службу. Просто с экипажем.
Учитывая мою летную молодость и сейчас возраст (похожий на Ваш), "играть" не в моем даже понятии, тем более авиация - это моя жизнь.
urss
29.01.2007 17:10
тому Анониму, который с какого-то непонятного рожна перешел со мной на "ты"( впрочем, ничего удивительного, будучи анонимом - так легко скатиться в неадекватное панибратство)))))))). Скажите, а в эир берлин, райнэр и прочих тоже стюадессы и стюарды так "неформально" относятся к паксам? Вы ведь знаток лоу-кост))). так что навернякак все знаете))). просвятите сирых и убогих.
Еще одно - разве я просил у вас совета насчет того какой а/к мне летать? ))) ( "если отчизна тебя не просила - зачем ты полезла в траншеекопатель?")
Неформально обращение по имени врядли может повлиять на безопасность полета, но , уверен, некоторым пассажирам( впрочем, не мне, ибо мне, в общем, всеравно) это врядли понравится - когда перед ним разыгрывают детский сад). Тем более, что насколько я знаю, некоторые БП в SEX произносят "в Сочах" и "дОговор" - представляю как они будуь неформальничать))))). А Если вдруг что случится, не дай Бог - игры продолжаться?))))
А что до неудовлетворенных самок... что так задело? Ну простите, это я для красного словца))))
Петрович
29.01.2007 17:14
Alex Skyboy:
Когда они вернуться, я уже дома буду чай пить с котлетками домашними....)))))))
Наши диспетчера на КДП вполне адекватные и вменяемые люди, не думаю, что в МЦ другие. Мало ли, какие у диспетчера были в этот момент мысли в голове....Он же не машина. Может у него жена загуляла, или машина не завелась? Может что-то попутал? Все равно по факту все разрулилось! Ну переспросил человек пару раз..Хорошо, что переспросил, а не сработал как автомат!
Alex Skyboy
29.01.2007 17:16
2urss:
Тем более, что насколько я знаю, некоторые БП в SEX произносят "в Сочах" и "дОговор" - представляю как они будуь неформальничать))))). А Если вдруг что случится, не дай Бог - игры продолжаться?))))
Уважаемый, прекратите "кукарекать"!
Мы уже много раз видели, как БП работают при формальном обращении (примеры не привожу).
Петрович
29.01.2007 17:18
Колллеги!
Будьте снисходительней к мелочам Ская! Ведь полетели? Полетели! Ну и пусть себе летают.....Молодцы, хоть и есть масса вопросов. Нам, кстати, многим, зарплату платят за решение возникающих вопросов
29.01.2007 17:22
Петрович
скажите плиз по какому телевизору смотреть презентацию? в смысле канал, РБК были?
Alex Skyboy
29.01.2007 17:23
2Петрович:
Наши диспетчера на КДП вполне адекватные и вменяемые люди
Не сомневаюсь, так они наверное все видели:))) А дальше уже, ну все и без меня Know.
В субботу всегда выходной?
Петрович
29.01.2007 17:28
Аноним:
Петрович
скажите плиз по какому телевизору смотреть презентацию? в смысле канал, РБК были?
29/01/2007 [17:22:54]
Там много кто был. РБКшников, честно сказать, не
заметил. Я выдвинулся на стоянку, когда еще фуршет шел. Увидите на перроне дядечку в надвинутом на фуражку с дубами капюшоне - таки это я!))))))Скажите потом!
Alex Skyboy:
По субботам или воскресеньям иногда дежурю по порту в соответствие с Приказом ГД и списком. На февраль пока нефидел, а так вообще по пятидневке, в пятницу до 17.00.
Alex Skyboy
29.01.2007 17:35
2Петрович:
Жаль (про субботу)! Буду на перроне.
Петрович
29.01.2007 17:37
Alex Skyboy:
По моим подсчетам до конца года суббот буде еще около сорока, пересечемся как-нибудь!
Удачи!
Alex Skyboy
29.01.2007 17:43
2Петрович:
Сообщи рабочую субботу за месяц тогда.
Петрович
29.01.2007 17:48
Alex Skyboy:
Гут!
urss
29.01.2007 18:08
"Уважаемый, прекратите "кукарекать"!
Мы уже много раз видели, как БП работают при формальном обращении (примеры не привожу)."
все мы это знаем))) и давайте не судить по себе обо всех ( это я про "кукарекать")
Из Сочи то взлетели?)
29.01.2007 18:11
91 пассажир на первом рейсе MOW-AER
29.01.2007 18:11
urss:
тому Анониму, который с какого-то непонятного рожна перешел со мной на "ты"( впрочем, ничего удивительного, будучи анонимом - так легко скатиться в неадекватное панибратство)))))))). Скажите, а в эир берлин, райнэр и прочих тоже стюадессы и стюарды так "неформально" относятся к паксам? Вы ведь знаток лоу-кост))). так что навернякак все знаете))). просвятите сирых и убогих.
Еще одно - разве я просил у вас совета насчет того какой а/к мне летать? ))) ( "если отчизна тебя не просила - зачем ты полезла в траншеекопатель?")
Неформально обращение по имени врядли может повлиять на безопасность полета, но , уверен, некоторым пассажирам( впрочем, не мне, ибо мне, в общем, всеравно) это врядли понравится - когда перед ним разыгрывают детский сад). Тем более, что насколько я знаю, некоторые БП в SEX произносят "в Сочах" и "дОговор" - представляю как они будуь неформальничать))))). А Если вдруг что случится, не дай Бог - игры продолжаться?))))
А что до неудовлетворенных самок... что так задело? Ну простите, это я для красного словца))))
______
Простите, но я не вижу большого знанчения между Вашим (если Вам так удобно Ником и Ником "Аноним"...
Я, в принципе, могу и подписаться каким-нибудь Васей Пупкиным - Вы за это станете меня больше уважать??? Кстати, Ваши пасы о неудовленных самках и разбитных курицах несомненно свидетельствую о уровне культуры не вяжутся с попытко уважительно обращения на "Вы" - Вы не находите???
Что касаестя предмета - причем тут Айр Берлин или Райн - я вам указал на на то, что предже чем писать Ваш неоднозначный пост, необходимо иметь представление о данных моделях бизнеса - компания Скай-Экспрес взяла на вооружение методику первой и одной из ведущих АК мира в данном сегменте..
Просвещать вас сирогои убого не собираюсь, скажу лишь, что бы Вы были в курсе, что Айр Берлин - несколько иная модель бизнеса (это Вам так на будущее)...
ЗЫ: Меня улубнуло на само словосочетание про самок, а попытка "красного словца" и остроумия и при незнани предмета - действительно забавно! :)))
29.01.2007 18:12
Мы уже много раз видели, как БП работают при формальном обращении (примеры не привожу)."
все мы это знаем))) и давайте не судить по себе обо всех ( это я про "кукарекать")
Из Сочи то взлетели?)
urss
29.01.2007 18:14
Из Сочи то взлетели?)
29.01.2007 18:41
кстати полетел 737-500
urss
29.01.2007 18:50
2Аноним (ака Вася Пупкин).
Покорнейше благодарю. что соблаговолили называть меня на "Вы". Оно так как-то привычнее, при общении между незнакомыми людьми.)
Я понял ( с вашей, между прочим , помощью). Что это оказывается самая передовая модель... Кривляться и изображать в доску своих. Ну, наверное) Если это признано передовой моделью - спору нет!))) Впрочем если стадо что-то там признало, то это не значет что с этим согласны все поголовно))).
Лично я считаю что стюарды и стюардесся не должны устаривать детские спектакли на борту. Кто-то может считать по другому.
Насчет самок.. ну да... забыл прибавить еще самцов)))ну просто я так это себе вообразил) имеею право). Али как?))
Korda
29.01.2007 19:27
Из Сочи взлетели!
Все ОК!
Alex Skyboy
29.01.2007 19:41
Показали по ТВ (Рен)!
Alex Skyboy
29.01.2007 19:49
По ТВ показали!
urss
29.01.2007 19:53
так уж в мск садиться пора...))
Alex Skyboy
29.01.2007 20:00
Сорри за глюк!
7200М на подходе работает
Alex Skyboy
29.01.2007 20:13
Занимает 600, готовьте трап!
Lx
29.01.2007 20:17
А почему такая радость? Они что, всем денег дают?
Alex Skyboy
29.01.2007 20:19
На глиссаде!
С первым полетом, можно и 50г теперь!
P.S. А ведь, кто-то не верил!
29.01.2007 20:23
молодцы
банкирша
29.01.2007 20:25
Ожидаемое время посадки 20.32 на сайте ВНК.
urss
29.01.2007 20:36
да все верили..вопрос в том на сколько все это на долго... хотя было бы не плохо если бы было надолго)