Я дико извиняюсь, но никто не вспомнил про Нарьян-Мар(городок не велик и не мал).
ДО ремонта там была удивительная полоса.
А Белгородская памятна странной особенностью "пропадать" в дождь. Хотя, все асфальтовые этим грешат. Помните Radio Altimeter(в лице бортмеханика...по интонации чтения высоты которым - и жо...меру - квс определял момент начала выравнивания)))))Да... где ж наши механики...
...
18.09.2009 22:44
Сергей, а вы уже со скаем и красный город покоряете или это архангельские воспоминания
rater 737
18.09.2009 22:52
2 Лётчик Лёха:
Ляксей, дружище!
Я не внял....Я купил его...он бесподобен....
SAAB Гриффин, SAAB Вигген, SAAB Дракен....SAAB 340, SAAB 2000...и в этой славной(хотя и неполной) линейке летательных аппаратов - мой скромный VECTOR([хотя по загрузке - AERO).
Говорю тебе как тот кто ел: Славные традиции 96-99-900-9000 поддержаны, и очень достойно.
PS
Правда, пришлось сразу после покупки открывать MEL - после запуска загорелось табло "MASTER CAUTION" а на SID announciator появилась надпись "left brake light failure". Ну, этим нас не напугаешь - достал TLB, записал: "- Tested, found OK". Он понял, с кем имеет дело, включил лампочку и пока больше не пишет. Если что - позову хлопцев с 400-ГО... они ему быстро все прояснят...
Так что мы с ним одной крови....
igor737
18.09.2009 23:03
Поздравляю, Серж! Да я про любителей перетереть сплетни по поводу Шишова.. Так говорите SAAB, ну-ну..обмыть надобно, а то еще какая лампочка загорится..
rater 737
18.09.2009 23:08
Конечно старые ..... Но приятные воспоминания.
Там все хорошее и светлое. Там друзья.
PS
Скоро наведаюсь. Очень соскучился.....
rater 737
18.09.2009 23:14
Так вот и некогда! Завтра провозочка в Пулу. А послезавтра, прости господи, провозочка в Ростов))))))))).
Но хорош саабенок, хорош!!!
Да успеем, Гарик!
igor737
18.09.2009 23:19
Гуано вопрос...тока не гоняй, береги себя!
rater 737
18.09.2009 23:35
Буду беречь!
Но очь хор ускор.)))))
Спгкойной!
Ballu
18.09.2009 23:59
2rater 737:
Очень бы хотелось на обмывочку попасть!!
Makiev
19.09.2009 00:09
Поздравляю с авто! Поснимай его фишаем! :-))
v4us
19.09.2009 01:13
Хм а что такое произошло что у SkyExpress регулярность рейсов немного упала ? Просто как то интересно смотреть....
Бобер
19.09.2009 04:26
А кто 14.09 понедельник пилотировал 225 рэйс в сочи ?
засветочки были...
и с илс проблемма ?
уход векторение
Лётчик Лёха
19.09.2009 10:39
Бобер
Ну я. Только не "уход векторение", а отворот и визуальный заход.
Бобер
19.09.2009 13:30
"вы будите выше 600 набирать ? "
а что там с локатором, выяснили?
artbug
19.09.2009 14:11
2не скажу кто
По поводу кофе машин-лучше всего турка!но посмотрите машины фирмы"Jura"должно вам что-нибудь подойти(смотрите аппараты от1500 у.е)к сожалению удовольствие стоит дорого
Не скажу кто
19.09.2009 17:07
Артем, спасибо.
Лётчик Лёха
19.09.2009 20:36
artbug
Не говори чепухи, лучший кофе - растворимый (и причём желательно ячменный)Кофе не должен ни чем пахнуть. иначе вкуса воды не распознать!
artbug
19.09.2009 21:28
Алеша ты не представляешь какой вкусный кофе я попробывал летом, ни один прапорщик так не зделает))))))))
because
19.09.2009 21:58
Зато прапорщик может заглушить танк! А старший прапорщик - даже реактивный самолет!
rater 737
19.09.2009 22:08
2 Makiev:
Спасибо за совет! Воспользуюсь обязательно... "Рыбий глаз" действительно может дать интересный эффект. Я и не припомню таких снимков 9.3-го. Прошу прощения за extension с возвратом. Зайдешь на панорам-съемку - и верну. Кстати - я еще не пользовался ТВ блоком, но как честный человек, уже обязан на нем жениться - отдам тщатлы при встрече))
PS
Твоя wall exposition с нашими милыми небесными девушками - это супер! Я таки понимаю, что на пенсии будет чем заняться. Молодец, Кирилл. Профессионально и позитивно.
rater 737
19.09.2009 22:22
2 Ballu:
Медведь! не вопрос. Звони и заходи - покажу FCOM, SOP, TLB и т.д.(от него, ессно).
Заодно расскажешь - как оно, пенсионерить-бездельничать)))
И Гарика позовем. Поговорим о рыбалке в камышах...)))
Пассажир.
19.09.2009 22:23
Опять долбаный скай отменил 106 рейс с Питера
rater 737
19.09.2009 22:36
2 Пассажир.:
Пожалуйста, не надо паниковать. По поводу отмены 108-х - я сам грязно ругался, будучи в шкуре пассажира. Это бывало, и без объявления войны(в смысле - никаких оповещений о отмене). Но крайний рейс никогда не отменялся, не надо гнать пургу. Борт давно сидит в Питере.(посадка в 21.42)
Это не совсем чтобы Боинг - а ЯК-42 42374. Но летает согласно международным стандартам.
Сейчас полетит.
Пассажир.
19.09.2009 23:12
Чёт не понял. На онлайн табло отмена, что совместили с другим рейсом? а в какой аэропорт в Москве прилетят и когда? Как встречать?
Никитка1980
19.09.2009 23:23
Вот честно говоря, я был очень возмущен и раздосадован таким повортом дел - замена ВС на ЯК-42 !!! Я понимаю, что ВС может быть заменено, НО сообщите о замене!!! Представителя АК не было, привезли к ЯК-42 и всё, и никто ничего не говорит!!! Пассажиры даже не хотели туда садиться, не верили своим глазам и с тихим ужасом улыбались!!! Неужели сложно предупредить!?!?...я вот, например, не очень жажду летать на ЯКах и прочих советских типах ВС...я покупая билет, и бронируя себе место в салоне, никак не ожидаю ЯК 42 и место у аварийного выхода, где я не хочу сидеть и платил за то, чтобы там не сидеть, а при входе по трапу в салон пахнет отхожим местом, и встречают стюардессы пенсионного возраста, с ВСУ стекает непонятная коричневая жидкость, в полете кормят бесплатным паштетом непонятного года выпуска и все вокруг ржавое, неужели нельзя взять теже скаевские сэндвичи с яблоками и раздать их бесплатно!?!?!?!?!?....
В питере, представитель компании мне посочувствовал и ответил - "скажите спасибо, что пахнет мочой, а не разгермитизацией во время полета...и что боинги вообще непонятно в каком состоянии летают, и хорошо что я(пассажир) об этом не знаю"...
Это нормально вообще ?????? АУ ??? я где вообще ???... я плачу плату за полет и хочу, чтоб меня как-то уважали! конечно, это мало кого интересует, но к сожалению, я изменил свое отношение к симатичной мне (уже давече)авиокомпании "SkyExpress"...я потребитель и буду голосовать рублем, не в пользу этой АК и другим теперь посоветую, много раз подумать, прежде чем лететь "Скаем"!
igor737
19.09.2009 23:31
Прекрати истерику..и то что ты пишешь тебе представитель в Питере говорил? Разберемся...
rater 737
19.09.2009 23:52
Улыбнуло))))Смешно ругается человек))))
2 Пассажир.:
специально для Вас: все летит. Сегодня не очень четко работает "система информирования о вылетах и посадках"(надеюсь, понятно излагаю - это "азбучно" - для понимания)
Это не только в РФ сегодня....
Самолетик летит, будет чуть за полночь. Ну во Внучке, разумеется))). Здесь нет ничего страшного, в таких заменах - дружественная компания помогает выполнить рейс...что такого?
PS
А вот так охаивать российский самолет - это некошерно. Отличный аероплан, кстати. Ну и последнее дело - оскорблять бортпроводников. Насколько я знаю, как квс - их главная задача - помочь Вам, болезному in case of emergency, то бишь спасти....И в этом случае внешние данные - не фактор. Может быть, даже наоборот. Будьте мужчиной, сэр! Возраст женщины - табу....
Никитка1980
20.09.2009 00:08
Извините меня, но я не считаю то, что написал истерикой!...
Я высказал свое мнение, и процитировал то, что мне сказали! я совсем непрофессионал в авиации, но я часто летаю пассажиром, являюсь потребителем услуг и хочу высказать свое мнение. вот в своей работе я руководствуюсь принципом "делай для клиентов так, как если бы ты это делал для себя"! И мне кажется такое отношение, какое было с этим рейсом, не понравилось бы даже самим работником АК, если бы они летели обычными пассажирами...
кстати, представитель АК в питере, рассказал мне куда, как и на какое имя обращаться и я обязательно туда напишу!...и как он сказал, в питере, на стойке регистрации была информация о типе ВС на рейс в мск...
может лучше разобраться не с представителем АК в питере, а как-то поспособствовать улучшению работы, чтобы такое неповторялось, чтобы хоть кто-то из АК пришел и сообщил, что так-то и так-то и принести свои извенения в лицо, и вообще что-то сделать?!?!...
нельзя так относиться к людям, благодаря которым есть бизнес!
пи.эс.
я никого не оскорблял, и не охаивал!...я написал, то что увидел и слышал!
и отметил, что не хочу летать советскими типами ВС...это мое желание...
Лётчик Лёха
20.09.2009 00:49
Никитка1980
Вы меня конечно очень простите, но...: "Вам шашечки, или ехать?" Какое отношение к полёту имеет тип самолёта? Вы поднимая руку голосуете, или снимая трубку при заказе такси, что указываете тип и если это не BMW то не сядете в него? И Что эро за такое НЕ желание летать Советскими типами? Может Вы ещё и Коммунизм строить не хотите?
"..АУ ??? я где вообще ???... я плачу плату за полет и хочу, чтоб меня как-то уважали.."
Так Вам всё же нужно добраться из Питера в москву, или что бы Вас уважали? Вы уж определитесь товарищ.
З.Ы.
Что касается представителя, то мы с ним разберёмся ещё (у нас длинные руки, можете не сомневаться)
Лётчик Лёха
20.09.2009 00:51
Никитка1980
Вы меня конечно очень простите, но...: "Вам шашечки, или ехать?" Какое отношение к полёту имеет тип самолёта? Вы поднимая руку голосуете, или снимая трубку при заказе такси, что указываете тип и если это не BMW то не сядете в него? И Что это за высказываение такое: "...не хочу летать советскими типами ВС...это мое желание..."? Может Вы ещё и Коммунизм строить не хотите? Не забывайтесь, повнимательнее с такими высказываниями в общественных местах!
"..АУ ??? я где вообще ???... я плачу плату за полет и хочу, чтоб меня как-то уважали.."
Так Вам всё же нужно добраться из Питера в москву, или что бы Вас уважали? Вы уж определитесь товарищ.
З.Ы.
Что касается представителя, то мы с ним разберёмся ещё (у нас длинные руки, можете не сомневаться)
Никитка1980
20.09.2009 02:15
К полету, быть может, тип ВС не имеет значения, я не специалист! Но свое мнение, как у потребителя, у меня есть и его я выразил! Если заниматься сравнением, то заказывая такси(компаний, которые занимаются такси много и выбор есть)я знаю какой марки машина приедет(об этом сообщают)!...Точно так же я хочу знать, на чем я буду лететь!...Понимая специфику и сложность авиабизнеса, я понимаю, что могут быть замены ВС, но это должно быть сделано с минимальными моральными или иными потерями для потребителя! В том же случае с такси, если на заказ приедет "классика" или тому подобные экземпляры, то я откажусь...я был свидетелем, как отказывают тормоза или клинет руль на таких машинах, и приятного в том мало. А в случае, с уже вчерашним, рейсом АК "SkyExpress" я уверен, что многие пассажиры запомнят негативный опыт и подумают о дальнейшем использвании услуг АК. А ведь могло быть сделано более грамотно, появись во Внуково представитель АК и объяснить, донести причину замены, принести извинения, это же работа по формированию лояльности потребителя к АК. Купив билет, потребитель уже выбрал данную АК, так надо же бороться за него, а не считать его даже не знаю за кого...
АК же работают не для самих себя, не просто так!?!?...
От Питера до Москвы или до других городов, я (и наверное другие тоже) хочу добираться быстро, безопасно(насколько это возможно), и с определенным уровнем ожидаемого комфорта. Я хочу знать, за что я плачу, и что меня ожидает, если я воспользуюсь услугами данной АК!...
А про коммунизм...мне кажется, зря Вы в таком (как раз "совковом")ключе собираетесь действовать - "разберемся с представителем"...он ответил по "совковому" принципу и Вы действовать также собираетесь!...
Очумелым паксам
20.09.2009 02:54
Опять паксы белены обьелись))) Вас довезли? Вовремя? Авиакомпания ЛОУ КОСТ, понимаете ЛОУ КОСТ . Почитайте в интернете , если не знаете что это УВАЖАЕМЫЙ Никитка... Авиакомпания может принимать всевозможные меры для вылета по расписанию , в том числе привлекать к перевозке другие авиакомпании на других самолетах не спрашивая вашего дозволения. Нет ну что за паксы пошли??? Задержки плохо, привезли вовремя и безопасно - опять плохо... Заметьте Никитка, я к Скаю никакого отношения не имею, дабы не было бооольшей вони с вашей стороны, а то у вас талант великий в этом плане)))
v4us
20.09.2009 03:31
Хм, насамом деле замена судна это бывает увсех. Мне в Як-42 не нравится только система коддержания давления в кабине... но может быть мне так повезло....
Кстати Скаевцы, ну раскройте военную тайну что у вас там такое стреслось чт ов последнее время задержки возрасли? Эо не в обиду, понятно что многое что может дать збой , что железка может сломаться просто любопытно ( Сопереживание так сказать)
naf-naf
20.09.2009 07:11
Kollegi, "a ya em yabloko i smotryu v okno..."(Shvartc). A tam- ocean...))
rater 737
20.09.2009 09:46
2 v4us:
Да никакого секрета))))
Просто самолетик на длиннуую форму улетел, а летняя чартеная программа еще не закончена.(если так можно выразиться - скоро начнется осенняя))))
Все под обрез...
Татарстан помогает.
rater 737
20.09.2009 09:51
naf-naf:
Вот ты змей!!
А тут на рейс идти...и пасмурно, и никакого океана во Внуково))))
....но ничего - через пару часов будет и ясно, и океан будет...пятый..))))))
Stanley
20.09.2009 09:54
Все под обрез...
Татарстан помогает.
rater 737: а может Вам помогут дополнительные самолеты?
2 Никитка
20.09.2009 10:07
Скаевсие 737 самые позорные и отношение к тех.состоянию оставляет желать лучшего...Вам лучше не знать с какими отложенными дефектами они вылетают...Т.ч. замена на Як42-это в Ваших же интересах;)) И вообще билет на Скай покупают чтоб лететь дешево и сердито, а Вы начинаете какие то права качать.
Stanley
20.09.2009 10:09
"а Вы начинаете какие то права качать", на ветке где сидят только пилоты и говорят об отпусках и погоде по маршруту
Stanley
20.09.2009 10:20
а вообще стремно летать на авиакомпании, 75% которой стоят 1 рубль?
rater 737
20.09.2009 10:23
2Stanley:
Дык неплохо бы))))причем новых, штук пять))))так нет - жадные пилоты сидят на ветке между рейсами, а денег на новые вс не дают))))))
А то у всех новые, МЕLы покрыты пылью - что ни компания - то новый парк вс!
Не надо смеяяца))))))
2 Стенли
20.09.2009 10:29
+5! Я не смог осилить даже половину того словесного поноса, что тут Никитос напостил(и не лень же);))
J.K. Bather
20.09.2009 13:44
Ух ты, про отложенный дефекты интересно, что же там ТАКОГО? чего у других нет?
igor737
20.09.2009 16:44
Да все тоже, Батер..ничего нового..так, Никитка выразил свое фе..ему ответили..а вот с представителем точно разберемся, уж от кого должны были объяснения прозвучать и извинения, а не бред про "герметизацию"..
J.K. Bather
20.09.2009 23:18
Да уж характер слабоват у парня:)
naf-naf
21.09.2009 06:03
for Stanley:
Silkom taschat v kompaniyu, gde "75% которой стоят 1 рубль"?
Kstati, nevernye svedeniya- predlagali vsyu kompaniyu za 1 rur. Ne hochesh letet" Skayem- ne muchay popu.
naf-naf
21.09.2009 06:24
Stoimost activov/passivov na bezopasnost ni kak ne otraghaetsya. Po krayney mere seychas v Rossii. Piloty toghe ghit hotyat, a pri nyneshney situacii svet klinom na odnoy kompanii ne soshelsya. Esli "gharenym zapahnet" v DIL, my pervymi ne poletim, a to chto 1 rur- to vas (i poka nas) ne kasaetsya.
То же еще
21.09.2009 07:58
Никитка!
Твой гнев справедлив, но зерно не в том, что поменяли Б737 на Як42 - это неплохо в данном случае как раз.
Плохо другое - сколько уже Скай Экспресс летает в СПб, до сих пор никак не уяснит для себя, что направление это, ну скажем так, особое - час лету и частота рейсов вполне как у автобусов. И сидеть в Пулково, наблюдаяя как один за другим уходят самолеты во все три московских порта при своем никогда не понятно на сколько задерживающимся - совсем не комильфо. Шлите СМС на какой-то там номер, узнавайте "статус рейса" - платные забавы для идиотов, ну у них это называется дополнительными сервисами.
А стоимость билетов у этого "низкобюджетного перевозчика" вполне сравнима с по-настоящему регулярными на этом рейсе ГТК и АФЛ. Да и вообще, в Европе лоу-кост компании -это вовсе не означает постоянные задержки да невылеты.
Так что совет тебе Никитка - когда еще надумаешь в СПб и (или) обратно - бери-ка ты билеты у других компаний, дешевле выйдет.
SergeR
21.09.2009 09:01
А ругня на форуме между пилотами Ская и пассажиром имеет смысл? Вы бы (Никитка) обращались тогда бы в представительство а\к со своими претензиями, а так... - из пустого в порожнее.
ЗЫ Летел из Тюмени в Москву в июле. AFL вместо бобика дал тушку 154-ю. Ничего, сижу в сентябре в Тюмени на Бабарынка (есть такая у нас улица с великолепным названием) - печатаю на компе.
J.K.Bather
21.09.2009 09:10
Господа! Жареным в DIL статусе ну никак по определению пахнуть не может!
Этим, ну и ещё "кое чем" пахнет NO-GO List. Maintenanc`у тоже хочется кушать борщ и котлеты, а не тюремную баланду.
Неужели за дискуссию про ВПП?
Я дико извиняюсь, но никто не вспомнил про Нарьян-Мар(городок не велик и не мал).
ДО ремонта там была удивительная полоса.
А Белгородская памятна странной особенностью "пропадать" в дождь. Хотя, все асфальтовые этим грешат. Помните Radio Altimeter(в лице бортмеханика...по интонации чтения высоты которым - и жо...меру - квс определял момент начала выравнивания)))))Да... где ж наши механики...