to igor737
Ну это вам спасибо ;-)) А вобще, хорошо что вы на боингах летаете...
Вобщето как вы там эту рекламу выносити? Незнаю, что ли вышему руководству предложить флаеры раздавать или что... Кстати, рейс был битком, так что выс любят. ( И не в цене дело, у S7 в тот день было как обычно пол салона на тмже маршруте.
igor737
03.08.2009 23:56
По поводу рекламы..нас спасает то, что в кокпите мы её не слышим, но девчатам деваться некуда-заставили читать..к сожалению манагеры её(рекламу) придумавшие и то как о ней и о них отзываются тоже не слышат. А про лошадь вы не слышали? Это пипец!
v4us
04.08.2009 00:21
To Igor737 слышал, и после этого понял почему тут говорят про лошадь всё время.
Знаете вы ещё RainAir не летали. Вот туда надо сылать тех кто не доволен SkyExpress.
Вобще SkyExpress не похож на бюджетную авиокомпанию. а достаточно стандартная авиа компания дял европы ( за еду на борту плятят на всех внутренних рейсах в европе, если конечно вы не миллионер что бы лювганзе летать или мне так невезло с другими А/К).
Вобще менеджерам надо по рукам надовать за навязчивость к клиентам и тарифам типа 50 рублей за забытую квитанцию. Ой, вспомнил про магазин в небе, это ещё та хохма. Не идея популярная и нормальная, но лучше бы просто каталог напечатали и говорили что можно у нас многое что купить. Но это так мнения пакса на заднем седенье. Вобще шаг сиденьев хороший, даже на узких местах мои ноги нормально помещались (вспомнил RainAir ( единственный полёт), я реально зубами грыз каленки, ноги впритык были и болели.)
Так что вы на других пакс не серчайти и возите нас, а менеджементу надо промыть мозги с навязчивостью. лучше бы реально раздавали бы рекламу или бы салон рекламой обклеили, и то было бы поприкольнее.
Кстати, а вы сами судами то довольны? Мне просто они показались нормальными рабочими лошадками. И опять хорошо тчо боинги, просто A320, как то не так (Просто родственники авио инженеры в Аэробусе ;-)))) )
v4us
04.08.2009 00:33
To Igor737
Если жаловаться на менеджеров то они конечно сделали огрехи с ценовой политикой. Выбор места например, не честно, я понимаю брать деньги за хорошие места в переди (так делают все авио компании), но вот выбор других мест... Мне лично удобнее воспользоваться услугами Аэроэкспресса и получить нужное мест она регистрации ;-)) Ну это я так. А вобще то всё нормально. ещё раз простите варчеливого паксу. К ЛС притензий то нету и к тому как мою тушку доставили темболее ;-) Просто это так.
Вобщето просто менеджерам надо понять. что международные линии могут быть прибыльными.
v4us
04.08.2009 01:15
Ладно это вобще не в тему но просто тут компания хорошая. Я вот сейчас в центре Таллинна и постоянно слушаю самолёты.. они тут летают так как населения в центре мало и до аэропорта 2.5 километра пешком. Просто тут сейчас реально больше турбо винтовых самолётов стало... ладно это так, ночь и самолёты.. пойти что ли в аэропорт? Не, лучше утром ;-))
Ballu
05.08.2009 00:11
v4us:
Ладно это вобще не в тему но просто тут компания хорошая. Я вот сейчас в центре Таллинна и постоянно слушаю самолёты.. они тут летают так как населения в центре мало и до аэропорта 2.5 километра пешком. Просто тут сейчас реально больше турбо винтовых самолётов стало... ладно это так, ночь и самолёты.. пойти что ли в аэропорт? Не, лучше утром ;-))
Ну насамом деле про медлительность это шутка. ;-)))
Ну вовторых когда самолёты летают над городом, а темболее турбо-винтовые, ой как весело ;-)))
А так, забавно. Сегодня явно авиа-лимузинов прилетело много... интересно это из-за концерта модоны или они по делам ;-)))
Дианочка
05.08.2009 17:10
во сколько обойдется перелет тудым-сюдым в Мурманск? Кто-нибудь знает?
Edward OPS
05.08.2009 18:40
а на сайте самой посмотреть лень, да?
надо всех вокруг напрячь, пусть посмотрят и доложат, сколько же стоит билет в ULMM.
alexx72.
05.08.2009 20:43
ехал сегодня на автбусе на работу, видел самолёт ская заходящим на посадку в рощино(в глиссаде) в 7.40 по местному времени, на 30 полосу , весь автобус смотрел "какой красивый самолёт летит"))))сипатично так смотрелось....
Авпассажир
05.08.2009 21:40
Добрался я до незалежного интернету! Хочу поблагодарить всех, кто доставил меня и семью 31 июля в Москву и Ростов. Всё было, как всегда, здорово, и даже лучше. Спасибо!
rater 737
05.08.2009 21:49
Ну наконец-то и мой квс-стажер отметился ))))))
- это мы нынче в Рощино заходили по ОПРС обратного старта на RW 30. Ничего особенного, конечно - но нечасто используется этот вид захода, а для ввода - как раз кстати!
А вот полоса 30-я лучше не становится с годами, передняя стойка рыдает горючими слезами.
ЗЫ
Всех прибывших - и пассажиров и экипаж - встречала девушка-медработник с пугающим устройством, похожим на компактный лазер(как оказалось - измеритель температуры кожного покрова). НЕТ СВИНОМУ ГРИППУ В ТЮМЕНИ!!!!
Многолика
05.08.2009 23:05
Так что вы на других пакс не серчайти и возите нас, а менеджементу надо промыть мозги с навязчивостью. лучше бы реально раздавали бы рекламу или бы салон рекламой обклеили, и то было бы поприкольнее.
А Вы уверены, что пассажиры будут эту рекламу читать и обращать на нее внимание?????!!!!
А мы ведь лоукост. Больше прочитаем рекламы, будут слушать-не все, но многие, лучше усвоят, больше купят-нам больше зарплата. Причем всем.
Кстати, если Вы были внимательны, то заметили бы, что рекламой обклеены тележки. Вспомните что там написано?;)) Вот Вам и пример "эффективности" обклейки...
P/S/У нас в туалетах-то не всегда пассажиры объявления читают и поэтому забивают унитазы подгузниками и т.п. Не читают о том, что спас.жилеты не надо выносить из самолета. Поэтому приходится все проговаривать...
А вообще до этого всего не сложно простой логикой дойти...а не "промывкой мозгов".
Edward OPS
05.08.2009 23:27
для логики мозг нужен, а у большинства УВАЖАЕМЫХ ПАССАЖИРОВ он, как показывает практика, через рамку в а/п не проходит (парадокс, но это реально так) и остается на входе. Так безмозглыми и улетают...
А потом, как раз и начинается - самолет невылетной, все туалеты наглухо забиты бутылками и прокладками. Иной причины, кроме как отсутствие мозга, для подобных выходок я найти не могу.
Edward OPS
05.08.2009 23:59
А вообще, если бы САБ Ская работал, а не бумажки бестолковые сочинял (Инструкция ПВС например), такого бы (это я про забитые наглухо толчки) не происходило. Ибо задача Службы Безопасности не допускать вывода из строя ВС а/к. Финансовые потери от пары ЖЕНСКИХ ПРОКЛАДОК спущеных в туалете на борту ВС - несколько сотен тысяч долларов. И несколько суток простоя на ВАРЗе. Таким образом десяток КОБЫЛ может за день вывести из строя весь парк ВС, фактически поставив предприятие на грань банкротства. А это уже не шутки, организовать такую диверсию можно за пару тысяч долларов, безо всякого риска быть схваченым за руку.
Не те инструкции сочиняют... не те..
Интересненько
06.08.2009 00:19
А народу в САБ много? А инструкции помогут? Их ваши пассажиры-Кобылы читать будут? Или сотр. САБ будет в "заведеньеце" с девушками заходить?
Изложите, пожалуйста, если вас не затруднит, вашу точку зрения на сам процесс.))))
Поднимаем ветку
06.08.2009 01:06
1)Отбирать прокладки на входе у КОБЫЛ
2)Туалетную бумагу, газеты и вообще всю бумагу изъять
3)Двери туалетов заварить до лучших времен. На все претензии отвечать: ЛОУ КОСТ
Edward OPS
06.08.2009 07:27
как в детском саду мля, ничего кроме подглядывания в туалете на ум не пришло?
не надо до маразма.
примеров в мировой практике масса. все решается грамотно составленой агиткой не более.
вместо чтения бестолковой инфы про лошадь - лишний раз прочитать правила пользования общественным туалетом (увы нах прописные истины, но раз мозгов у пассажиров нет).
StayerUSSS
06.08.2009 08:16
v4us:
To Igor737 слышал, и после этого понял почему тут говорят про лошадь всё время.
Знаете вы ещё RainAir не летали. Вот туда надо сылать тех кто не доволен SkyExpress.
Вобще SkyExpress не похож на бюджетную авиокомпанию. а достаточно стандартная авиа компания дял европы ( за еду на борту плятят на всех внутренних рейсах в европе, если конечно вы не миллионер что бы лювганзе летать или мне так невезло с другими А/К).
При полетах более 2 часов на TUIFly выдают чизбургеры с напитками. Гамбург -Пальма например.
Хозяин продовольственного рынка
06.08.2009 08:19
с месячными на борт не допускать!
rater 737
06.08.2009 08:49
Что-то напряжение нарастает)))))Хотя есть из-чего ругвться - стыдно лететь в Зальцбург, например....с одним запертым (по MEL) туалетом, при том что второй едва работает. Да и в Пермь несолидно.
НО ВЕДЬ БРОСАЮТ!!!))))))Это уровень культуры.....Увы!
Бывая за границей замечаешь, что во всех странах этот самый уровень очень разный...В Финляндии не найдешь окурка на обочине. В Германии за попытку собственноручно долить антифриз в жилом районе могут заложить полиции. Барселонские мусорные баки к вечеру ностальгически напоминают питерские....А в Карачи запросто можно встретить гражданина, справляющего нужду в метре от проезжей части(позволяет культура).
Вашему покорному слуге приходилось не раз бывать в северной Норвегии(в Тромсе, Альте, Киркенесе и т.д.)- голодное бесполетное начало 90-х годов заставляло зарабатывать по всякому. Так вот - кроме двух основных бед, бесчисленных бандитов и прочей гадости, была тогда в СНГ (так Россия называлась, кто не помнит)еще одна проблема - с бензином! То есть бензин этот мог отсутствовать от Государственной границы до.....
Дабы подстраховаться - лучше прикупить дорогого норвежского, не так ли? Во что налить - не покупать же канистру - и так полный гараж! И вот, перемещаясь по окраине Тромсдаллена - я вижу две аккуратненькие такие свалочки - одна из холодильников, а другая (!!!) - из беленьких полупрозрачных канистр, литров так по сорок.(ну пустых, разумеется)
Приезжаю домой к друзьям и делюсь с ними радостью.....Видели бы вы эту панику!! Противогазы не одели, этого не было..Но глаза!Глаза! Нашли на канистре маааленький значок из серии "опасные грузы" (по-моему, всего-лишь"огнеопасно"). После моего предложения "сполоснуть горячей водичкой - и в унитаз" глаза у моих друзей стали как у мадагаскарских лемуров!!!
В общем, прекрасная канистра была погружена в багажник машины Юстейна(моего друга)со всеми предосторожностями, перевезена через Тромсфьорд и водружена на то же место в Тромсдаллене, где и была подобрана....Ну, а мне пришлось под контролем приобрести пожаробезопасное изделие(за сумасшедшие по тем временам деньги).Вот такая древняя история об экологии и культуре))))
ЗЫ
ДАЕШЬ КУЛЬТУРУ!!ОБГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ ВСЕХ!!! (Пока хотя бы Сирию и Судан...)
Edward OPS
06.08.2009 10:03
Серега, ну печально это все, согласись?!
Мне теперь проще, голова обо всем этом не болит, но тем кто сейчас работает надо что-то с этим делать. Случаи к сожалению не единичные, проблема носит системный характер. Может ведро отдельное еще специально под это поставить, незнаю, но в любом случае предпринимать что-то нужно. Почему никто не решает эту проблему не понятно. Убытки просто аховые. Пассажир заплативший компании 3 000 рублей подставляет её на 300 000 долларов, только потому что "он всегда прав"... Ну глупость же...
veter
06.08.2009 10:54
Alexx 72, Алексей, привет как жив , здоров?
rater 737
06.08.2009 10:55
Так как решать то??
Как говорил профессор Преображенский: - разруха - это не беззубая старуха с клюкой!....вот если мы будем мочиться мимо унитаза(но метко бросать туда ......) - то в туалете у нас будет разруха!
Прошу прощения за вольное обращение с текстом великого писателя))))
ЗЫ
А что?? Про ведро - это креативно! "ле мюжик", так сказать!!
Ну не дополнять же информацию(про жилеты - уже сильно!!!). Хотя..........
post ЗЫ
Вспоминается старая карикатура:
Урна. Над ней, на стене - красивый плакат с текстом:
"Уважаемые Дамы и Господа! Будьте любезны - бросайте окурки в урну, пожалуйста! Заранее благодарны, Большое Вам спасибо!"
Возле урны - куча окурков...Рядом стоит дворник в валенках, ватнике и растянутых трениках, с метлой. И огрызком карандаша дописывает под текстом плаката, корявыми буквами: "А ТО ВЫ УЖЕ ЗАЕ
Alexx72
06.08.2009 11:02
veter:
Привет Анатолий!всё хорошо спасибо, как сам? заходи в скайп поболтаем...
v4us
06.08.2009 12:30
Многолика: Ну тележки я видил просто как я говорил, с места у окна их не видно. Ну а тем кто кидает мусор в туалеты надо всё что отрываеться отрывать. Просто кто кинет прокладку в Туалет дома? Никто. Ну насамом деле это то да, с точке зрениям маркетинка читка хорошая темолее вы читаете перед посадкой и взлётом, т.е. люди это запомнят хорошо. Кстати, разарились бы на бумажные стаканчики с рекламой. Типа покупайте там скайпа чегото. Так и ещё одна вешь которую трудно назвать нормальной, это прадажа пледа. Не я не замерзаю в самолётах, но всёже выглядит немного не цевильно.
что есть ненормалные кто вытаскивает спасательный желет из самолёта? Не теперь понятно почему на меню написнно что это собственность авиакомпании. Не, я в шоке. Это ккакой должен быть пакс что бы утащить желет. Кстати а кислородные маски не таскают ?
Edward OPS: По новым требованиям безопасности, мозг пасажира должен лететь в багажном отсеке. :-)))) Без мозга же самолёт не угониш.
StayerUSSS: Видимо вам везло. А так, вобщето если бы скай выдавал бы просто чай за так (хотя сейчас тоже можно сказать за так 20 рубелй всего ;-))) ), то было бы весело. но незнаю на тех рейсах из балтику на которых я летал ценовая палитика более жёсткая чем у ская. Если хочеш поесть надо тоже заказывать набор яды заранее и подороже чем skybox. А на борту.. ну цены в принципе такиежи. Хотя если быть честным скай немного с вином переборщил.
А как бороться с прокладками. Предупреждать что массажир несёт ответсвенность за испорченный туалет и поставить регистратор по пасадочным талоном на входе ;-)))))
Ну а если говорить про что то реально идеальное, то можно было бы разетку на три седенья сделат ьв самолёте.. ну это так мечты...
SkyPax
06.08.2009 13:16
А если мелкую сетку на клозетах приварить? Как раз на том месте, где сток. Прокладки и туалетная бумага опеределенно не пройдут. Ну а если кому-то приспичит "по большому" (это ведь не часто происходит) поставить пластмассовый ершик за 50 рублей, пусть проталкивает и смывает.
Суровое но эффективное решение, ИМХО.
SkyPax
06.08.2009 13:23
Либо более дорогое решение. Нужно поставить мини-измельчитель, который бы перемалывал в мелкую кашу то, что смывается в дренаж.
Неужели при нынешнем развити технологий проблема прокладок в авиаунитазах так и не решена? :-)))
Хозяин продовольственного рынка
06.08.2009 13:27
Зачем придумывать измельчители когда есть профессиАнальные мясорубки, воткнул такую в клозет и на кнопку слива запитал. Главное чтоб у мужиков туда муй не затянуло, надо табличку повесить с наглядными картинками повесить.
Поднимаем ветку
06.08.2009 13:29
Аваунитазы не рассчитаны на КОБЫЛ не умеющих читать табличку КРУПНЫМИ БУКВАМИ перед носом и бросающих прокладки. Вот в чем проблема! А не в прокладках вовсе...
непонятно
06.08.2009 13:34
А тариф 300 килобаксов за ремонт туалета откуда вязялся? Насколько я знаю, стоимость одного 737-500 (с двумя туалетами) как у Ская составляет пару-тройку мегабаксов. Получается, что туалет - самый дорогой компонент самоля?? Просветите пожалуйста
Поднимаем ветку
06.08.2009 13:43
Туалет недорогой относительно) Дорого его чистить. Вы бы задешево стали полсамолета разбирать чтобы в гавне поковыряться?)))
Ну правильно, кроме как о говне, поговорить больше не о чем........
Edward OPS
06.08.2009 15:03
непонятно:
а простой ВС кто оплатит? стоящий на земле борт это убытки... Причем значительные.
Лётчик Лёха:
Извиняй Лёх, как то "само всплыло"...
Лётчик Лёха
06.08.2009 15:27
Edward OPS:
Вот у меня сегодня на рейсе, ссучара один поднялся на борт, немного так под шафэ, девчонкам комплименты, и всё такое. А через пол часа полёта, заходит бригадир в кабину вся в слезах, говорит: этот сука, нажрался своего, зашел на кухню и демонстративно закурил и типа еб..л он все наши правила... Ну вот о чём я жалею, так это о том, что нельзя мне покинуть своего места и пойти рыло начистить такому джентельмену....
Edward OPS
06.08.2009 15:38
Лётчик Лёха:
Девчушек жалко... Они мало что могут и оскорбления эти терпят...
Реально жаль что нет общероссийского "черного списка", один раз нарушил - больше никогда в жизни ни на один борт не поднимешься.
Паршиво что такие выходки не редкость и что объясняй - не объясняй, а быдло это в жизни не поймет - что случись беда (тху-тьху-тьху) не дай бог, именно этим девчонкам этот пьяный кусок говна на себе выносить.
волос
06.08.2009 15:38
Лёха, надеюсь быдло забрали в порту прибытия?
v4us
06.08.2009 15:47
ДА , таких надо забирать. Ведь у девчат и так работа трудная, за багажём следить, ещё пасажиры так и наровят кудато нетуда полесть, читать рекламу.
Поднимаем ветку
06.08.2009 16:40
Лётчик Лёха:
Ну правильно, кроме как о говне, поговорить больше не о чем........
Ну конечно, вам из кабины много чего не видно, в том числе как прокладки из толчка вытаскивают...
Лётчик Лёха
06.08.2009 19:10
Поднимаем ветку
Ну да, конечно, кабина от очка отдельно летит.
Edward OPS
06.08.2009 19:17
а-ха-ха... в траверзе, боковое 8-мь.... ))))
igor737
06.08.2009 19:19
Ага, и двери не путают!
rater 737
06.08.2009 20:43
2 волос:
Видите ли, в чем дело:
Сдать можно, сдаем регулярно...Только сумма штрафа совершенно неадекватная!! Разве что настроение подпортить. Законы такие...А Леха прав - очень жаль, что нельзя подобных подлецов по-мужски воспитывать..Они же и могут только, что девчушек обижать!
Приведу пример из значительно более развитой в юридическом отношении страны - из Египта
Среди прочих пассажиров везли мы в Шарм-аль-шейх одну тетю. Привезли ее на VIPовском автобусе - не нам, челяди, ровня! Сказть что она хамила - не сказать ничего! пол-салона во весь голос активно пытались ее урезонить, ну и бортпроводники, естественно - бесполезно!!! Фюзеляж вибрировал от обещаний этой ...... поднять солнцевскую братву, и укоротить всех неугодных)))
В общем, была вызвана полиция, и увели борзую под белы ручки. А дальше - слушайте внимательно!!! Дальше пришел офицер, и любезно попросил капитана(я провозку давал) подсказать - НАСКОЛЬКО ГЛУБОКА БЫЛА СТЕПЕНЬ АСОЦИАЛЬНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ !!!!!!
Мы естественно, спросили - зачем?
Внимание - ответ: Суд же должен знать, какую меру наказания применять - арест ли, штраф ли и т.д.....Вот так, братцы! Напомню рейс Аэрофлота в прошлом году - ведь сидит, горемычный бузотер и шутник. И года два с половиной ему еще сидеть... Во как!
ЗЫ
Признаюсь...не рискнули (по-русски) палку перегибать - подписались под утверждением, что степень асоциальности соответствует наказанию штрафом. Женщина, все-таки!
великий
06.08.2009 21:19
сегодня када жарил шашлык у внучки видал пару скаев приземлилося и один взлетел.
я там частенько рядышком жарю) захадите ежели что в гости)
великий
06.08.2009 21:22
место там намыл недалеко от ВВП)
Лётчик Лёха ты ежели сегодня днем приземлялся во внучке то видал меня))).
igor737
06.08.2009 21:29
недалеко от ВВП? круто..от ВПП наверно? Я в 16-00 садился..некогда по сторонам смотреть было..
великий
06.08.2009 21:32
упс.... да ВПП.
привычка занете ли ВВП писать)))
совсем недалеко...
около 4 видал борт... перед ним или после еще один ваш прошел.