как дела ? ? ?
как там с задержками ? ? ?
на следующий уик-энд предстоит экскурсионная поездка в Мурманск . . .
кому не лень, расскажите чуть про Мурманск . . . че посмотреть, как добраться до города (в т.ч. сколько стоит такси) и т.п. . . . заранее спасибо ) ) )
Plivet
17.06.2007 14:46
Ребяты, а регистрация на рейс в он-лайне есть? Маршрут-квитанцию получил...
Plivet
17.06.2007 14:47
Что за причина задержки до 8 утра 17 рейса за 16 из КГД?
Нам таких задержек не надо!
Alex
17.06.2007 15:57
Из аэропорта Мурманск идёт автобус и маршрутное такси 106.
Такси стоит 300-400 руб.
В Мурманске лучше задержаться на несколько дней, вас поразит то что солнышко светит 24 часа...это вам ни какой нибудь Питер... =))
Ivan
17.06.2007 16:58
Ну вот мы и в Калининграде. Вылетали 15-го июня из Мурманска в 13-00 124-м рейсом на Москву. Борт был BFN (или BFM не помню точно). Хороший самолёт. Вылетели вовремя. Безо всяких задержек. Вообще на этом рейсе всё было отлично. Спасибо экипажу и сотрудникам аэропорта. Коляску-'трость' детскую приняли в багаж без слов. Никаких предложений доплатить, как и говорил Edward. В Москве было очень жарко. +30 после 10-ти в Мурманске. Во Внуково при получении багажа можно взять тележку для багажа и везде в пределах аэровокзала перемещаться с ней. Очень удобно, особенно если много сумок. Очень дорогое питьё в аэровокзале. БонАква 0, 5 стоит 90 рублей, впрочем как и Спрайт с Колой. Поэтому лучше иметь свою еду и питьё, если не готовы выкладывать по 100 рублей минимум за бутерброд и 90 рублей за 0, 5 воды. Во Внуково хорошая комната матери и ребёнка, для тех, кто путешествует с детьми. Регистрация во Внуково - это что-то с чем-то! Я предъявил бумажные билеты (заказывал за доп. плату). Сказали, что и на ребёнка (до 2-х лет) тоже нужен билет. Не в смысле оплатить, а бланк чтобы был. Тогда предоставил маршрут-квитанции, где был вписан ребёнок. Долго рассматривали, потом пропустили. Правда одна женщина-регистратор спрашивала другую при этом: 'А как узнать, что они действительно заплатили?' Это рассматривая билеты и маршрут-квитанции, которые не получить не заплатив . Предложили оплатить провоз коляски в багаже. Или бесплатно брать её в салон. Там нет места для коляски. Я им сказал, что из Мурманска коляска летела бесплатно в багаже и предложил спросить у представителя компании. Женщина-регистратор сказала, что только что представительница компании и предложила оплатить провоз коляски. Это та, кстати, которая не знала, как убедиться, что проезд оплачен! В итоге вес коляски приплюсовали ко всему остальному багажу. Но мы уложились всё равно. Из Москвы рейс задержали на 40 минут. Борт был BBN (бабуинчик ). Тоже, в принципе, нормальная машина. Только кожаные сиденья в 30-ти градусную жару не есть гуд. К экипажу претензий нет. Все очень дружелюбные. Вот пассажиры попадаются гадкие, это есть.
В общем, молодцы! Живите, SkyExpress, и процветайте! Вы многим подарили возможность куда-то выехать. Особенно самолётом. Многие люди впервые в жизни могут позволить себе летать. Это замечательно.
Edward
17.06.2007 17:23
Ivan:
БСО на регистрации предъявлять нельзя. Это не полетный документ. У них вырваны полетные купоны. А поскольку регистраторы в аэропорту работают и с бланками ТКП они этого жутко пугаются и начинают нести ахинею, вроде провоза коляски, оплаты проезда инфанта и т.п. Так что примите извинения. Жаль что была не моя смена.
care
17.06.2007 18:42
Господин Edward!
БСО на регистрации предъявлять нельзя. Это не полетный документ. У них вырваны полетные купоны.
Билет, оформленный на БСО еще никто не отменял. Поэтому, вы бы не торопились так поспешно утверждать, что его нельзя предъявлять на регистрации. Билет действительно не полетный документ, а перевозочный. А по-поводу вырванных полетных купонов до регистрации - так это изобретение "Скай Экспресс", не так ли?
17.06.2007 19:03
летал скаем два раза, в кенигсберг и обратно. туда без задержек, назад - полтора часа задержка. в целом все нормально. учитывая цену - так и вообще супер. я на такси до а/п доехал за 850 р, а в кениг долетел за 500.
есть правда один прикол. мой инет-провайдер проводит акцию, при определенных условиях дают сертификат ская, мол платишь за полет в одну сторону, а летишь туда-обратно. получил красивый такой сертификат с логотипом ская, но вот только воспользоваться им не получилось -- в скае никто не в курсе про такие сертификаты ;). чего только не делали, и редиректили без конца и сами перезвонить обещали (не перезвонили), в конечном счете дали телефон на котором испуганная девушка сказала что она не причем, поскольку это турагенство и к скаю никакого отношения не имеет ;). в общем сертификат лежит. может кто из ская скажет что не так?
Edward
17.06.2007 19:11
care:
Компания работает по ET.
БСО выдается для бухгалтерии, а не для регистрации.
Все это указано в правилах.
Если вам психологически трудно перейти на ET, покупайте билеты в кассах, на бланках ТКП и будет вам ваш полетный купон, нет проблем.
КАП_ЛЯ
17.06.2007 19:17
Edward: не известно, когда исправят косяк на сайте ? У меня в фамилии вместо "V" система ставит "Y"
Сегодня, второй раз, в Пулково потеряли меня в списках :-(
Кстати, сегодня впервые за те полеты, которые я осуществил Скаем, салон был почти полон. А так , стабильно, рядов 5-6 пустых было
Plivet
17.06.2007 19:21
Edward:
Регистрации в от-лайне нет?
17.06.2007 19:23
КАП_ЛЯ:
На сколько я знаю, сайт не причем. Это глюк "Сирены".
Но лучше это спрашивать у тех кто непосредственно связан с сетями.
Edward
17.06.2007 19:28
Извиняюсь забыл подписать пост.
Plivet:
Пока он-лайн регистрации нет. И как это возможно в обозримом будущем не очень представляю. Регистрирует порт, а не А/К.
А сталкиваясь постоянно с нашей "всеобщей компьютерной грамотностью", боюсь что это преждевременно. Сейчас умудряются такого себе набронировать... (
КАП_ЛЯ
17.06.2007 19:39
Хех, я пральна вводил фио при регистрации а он мне сделал таку бяку :-) Кстати, такая байда с V - Y не только у меня .
Мне эт не мешает, просто тети-регистраторы волнуюццо, ища меня в списках :-)
Забавно, но с помощью Ская теперь можно изучать историю ! При подлете к Питеру и к Москве, проводники рассказывают краткую историю города. Необычно и свежо ! Молодцы ребята, не стандартно действуете ! Вот было бы отлично, если бы из молитвы убрали "запрещается пользоваться фото-видео " Ну не к месту это.
Я сегодня заставил рядом сидящего мужичка извлечь батарейку из его электронных часов, ибо это тоже есть электронный прибор, влияющий на особо чувствительные приборы самолета :-)
Ну не надо доводить ситауцию до абсурда.
А так-вы молодцы !
Plivet
17.06.2007 19:40
И на том спасибо!
ФОТОГРАФ
17.06.2007 19:45
КАП_ЛЯ
Твои сведения устарели, В Скае можно фотать, вон чЕтай веткУ выше, "проводник" уже принёс публичное извинение и узнал, что документа запрещающего фот
ать в Скае нет!
КАП_ЛЯ
17.06.2007 19:51
Все я читал ! Но проводники читают то, о чем я говорил-до сих пор.
Про документ, вернее его отсутсвие я и так знал :-)
Alexx
17.06.2007 19:59
2КАП_ЛЯ:
Я сегодня заставил рядом сидящего мужичка извлечь батарейку из его электронных часов, ибо это тоже есть электронный прибор, влияющий на особо чувствительные приборы самолета :-)
смешно :)))
ФОТОГРАФ
17.06.2007 20:04
2КАП_ЛЯ
Ни чего ты не знаешь, знал бы, не писал бы сюда!
КАП_ЛЯ
17.06.2007 20:06
ФОТОГРАФ прочти ЕЩЕ раз эту ветку и ветку "можно ли фотать на борту"
Тогда не будешь играть в ромашку, "знаешь-не знаешь"
ФОТОГРАФ
17.06.2007 20:14
КАП_ЛЯ
Не буду чЕтать, просто ты не знаешь и всё!
квс
17.06.2007 20:15
2Аноним
Рощино, с точки зрения пилотов очень солидный а/порт, 2 отличные полосы, хорошее оборудование.
Только это хорошее оборудование почему-то зачастую выключено, заходите, мол, по ОПРС обратного старта. Все бы ничего, но заходить на бобике в наших портах, так не очень приятно
)))) Ну в общем, да! но ведь это проблема не А/П Рощино, а бессовестных РП, которые денежки экономят - ресурс ILS, да и кулоны экономятся))))
Кстати, вы же в курсе, что потребовать заход ILS - не вопрос, просто они знают наверняка, что наши пилоты в бутылку не лезут(а зря!!)
Вообще тренировка по NDB - вещь необходимая, не так ли? А то вот поставили ILS в Ростове на регламент, до 21-го, и что? А стрелки машут, как флюгеры в грозу - в сложняке вспотеешь.
Да, по поводу ОПРС обратного старта - это, конечно, конечно, камеди клаб, согласен. До Тюмени так я только в Апатитах упражнялся))))))
Расскажи кому....21 век на дворе))))
17.06.2007 20:28
2Евгений:
Как говорится, СЕВЕР ЕСТЬ СЕВЕР!
Все бы ничего, но опять перенесли на год ремонт полосы. А она уже совсем безобразная. То есть она соответствует нормативам(не знаю, кто их придумывает), и летать на нее можно. Но жалко самолеты, и стыдно перед пассажирами. Хотя - ездят же люди на крайслерах по Архангельским, или Курским дорогам, плачут, меняют рулевые рейки, но не жужжат)))
Не переживайте, не такие полосы видали русские летчики. Все будет мягко))))
Alexx
17.06.2007 20:30
2квс:
это всё поляков...есть такой директор аэропорта..крыса ещё та, с детства блин его терпеть не могу то бишь с 84 года...
Alexx
17.06.2007 20:34
2Аноним:
не знаю как в мурманске но вот в Анапе ого!в прошлом годе в августе от туда взлетали на ту154 я был в аутедумал что щас самолёт развалится нах...
квс
17.06.2007 20:36
Alexx:
Имеется в виду а.п.Рощино?
Drongae
17.06.2007 21:07
Сочи, Тюмень, Питер, Калининград - по 500 рэ билетов на лето практически нет.(((
Plivet
17.06.2007 21:47
Полосу в Рощино ещё в 1985-м называли "стиральной доской".
Alex Skyboy
17.06.2007 21:54
А BFB после "разувания" уже летает?
Plivet
17.06.2007 21:55
Респект СЭ:
Аноним, почитай пункт 6.3.1. договора
могу процитировать
6.3.1. Авиакомпания имеет право без предупреждения отменить, задержать или перенести на другое время вылет воздушного судна, изменить предусмотренный расписанием маршрут перевозки, а также изменить пункт посадки, если такие действия будут необходимы:
Это из Правил ещё МГА СССР.
Ну и где здесь об отмене рейса? Вылет воздушного судна - не = рейс.
Галя
17.06.2007 22:32
Подскажите пожалуйста, это слишком критично, что на двух маршрут-квитанциях имена и фамилии написаны кириллицей, а на одной - латинским шрифтом? Покупала три билета на один рейс через Интернет. Вроде как должно бы наблюдаться единообразие - либо кириллица, либо латиница, а тут и так и сяк.
Вопросов мне не зададут при регистрации на рейс??
Кстати, первый билет стоил 1400, а остальные два 1600. Разница во времени между заказом первого и второго билетов не составила и 15 минут - и вдруг такое резкое подорожание. В принципе мне не жалко, все равно получается дешевле, чем на любой другой рейс, но непонятно - почему?
квс
17.06.2007 23:37
2Alex Skyboy
А что с ним будет, с родимым?
давным давно летает.
Дело в том, что во Франкфурте или Афинах хрен бы он разулся, даже если antiskid inop, а когда на полосе граница асфальт-бетон как бритва, и кс 035 - только мудила может предъяву экипажу вылепить.
Слава богу, что не нашлось ботаника - виновного искать.
Не всегда везет летчикам. Иногда, высунув язык, ищут, козлы малахольные. Да и хрен с ними, раньше сдохут от собствнной злости.
17.06.2007 23:43
2Аерофлотовец
Понабрали, бля, лимиты...
Вот и глазками хлопают от удовольствия)))
а ты, бля, коренной, что ли?
Смотри не пукни от гордости!
Не вам ли за посадку в Нарьян-Маре доплачивали, чтоб на памперсы хватало?
Мастер, бля!
Alex Skyboy
18.06.2007 00:11
2квс:
2Alex Skyboy
А что с ним будет, с родимым?
давным давно летает.
Дело в том, что во Франкфурте или Афинах хрен бы он разулся, даже если antiskid inop, а когда на полосе граница асфальт-бетон как бритва, и кс 035 - только мудила может предъяву экипажу вылепить.
Слава богу, что не нашлось ботаника - виновного искать.
Ну и слава конечно, что хорошо кончается. Хотя, глядя на фотки резины, я бы задумался на счет границы перехода асфальт-бетон и т.д.
FSO
18.06.2007 00:11
2квс
Это случайно не Вы в ноябре в Пулково отличились.
18.06.2007 00:25
квс:
По поводу 21-го века верно подмечено. Хотя нужно отдадь должное полосы в Рощено в очень хорошем состоянии, душа радуется когда по ней бежишь. Вот только РД В и примыкающие рулежки слегка портят впечатление.
Alexx
18.06.2007 06:35
2квс:
Alexx:
не имеется в виду как раз аэропорт Витязево г.Анапа.
Alexx
18.06.2007 06:36
2квс:
Alexx:
нет, имеется в виду как раз аэропорт Витязево г.Анапа.
авпассажир
18.06.2007 08:37
Alexx:
нет, имеется в виду как раз аэропорт Витязево г.Анапа. - это в первом посте на этой странице,
а про Рощино - в предыдущем, на прошлой :)) если правильно я понял
Анониму, которому инет-провайдер дал сертификат на полет
18.06.2007 13:08
свяжитесь со мной по мэйлу, плиз... Ваш сертификат действителен и вам просто надо им воспользоваться...
Частый пассажир
18.06.2007 13:10
Всем здрасьте.
Прочитать все 123 страницы не реально - просто нет времени. Да тут похоже много личного... Купил много билетов в Калининград - начинаю летать в эту пятницу. Не подскажите, как компания летает? В смысле регулярности. Буду признателен всем кто ответит по существу.
18.06.2007 13:25
Для чего надо аварийное табло
Alex Skyboy
18.06.2007 13:57
2Частый пассажир:
Всем здрасьте.
Прочитать все 123 страницы не реально - просто нет времени. Да тут похоже много личного... Купил много билетов в Калининград - начинаю летать в эту пятницу. Не подскажите, как компания летает? В смысле регулярности. Буду признателен всем кто ответит по существу.
Летал ими Сочи, Калининград, Питер --- максимальная задержка была 30 минут.
PLivet
18.06.2007 13:59
Почитал договор на перевозку.
Возник вопрос: статья 106 ВК РФ обязывает перевозчика в случае задержки бесплатно предоставить место в гостинице, договор - только в случае оплаты сбора.
Договор ничтожен в этой части?
Alex Skyboy
18.06.2007 14:05
2PLivet:
Почитал договор на перевозку.
Возник вопрос: статья 106 ВК РФ обязывает перевозчика в случае задержки бесплатно предоставить место в гостинице, договор - только в случае оплаты сбора.
Договор ничтожен в этой части?
ИМХО, но договор в данном случае последняя инстанция.
18.06.2007 14:12
Аерофлотовец:
Понабрали, бля, лимиты...
Вот и глазками хлопают от удовольствия)))
Зато у Вас В "Ерафлоте" одни профи работают: ювелирные посадки на брюхо - пожалуйста, сесть на рулежку - да нет ничего проще. Сразу видно, асы летают.
Alexx
18.06.2007 14:53
авпассажир:
Alexx:
нет, имеется в виду как раз аэропорт Витязево г.Анапа. - это в первом посте на этой странице,
а про Рощино - в предыдущем, на прошлой :)) если правильно я понял
ну да предыдущий пост про директора это про Рощино
Edward
18.06.2007 19:09
PLivet:
Если вы добровольно отказываетесь от оплаты 250 р. "сбор по задержке", то автоматически принимаете на себя все риски. Авиакомпания дает возможность съэкономить. Хотите экономьте, хотите нет.
Если съэкономили 250 р. - вся ответственность на вас.
Елена
18.06.2007 20:06
Собираюсь лететь с племянницей 11 лет в Сочи.Кто знает, нужны какие-нибудь документы для покупки билетов и сопровождения в пути не моего ребенка (племяшки)?
квс
18.06.2007 20:52
2Антон П.:
Да, такой фильм даже был, одной немецкой киностудии, лет так 15 назад, в видеосалонах показывали, (до 16-ти не допускаются).
как дела ? ? ?
как там с задержками ? ? ?
на следующий уик-энд предстоит экскурсионная поездка в Мурманск . . .
кому не лень, расскажите чуть про Мурманск . . . че посмотреть, как добраться до города (в т.ч. сколько стоит такси) и т.п. . . . заранее спасибо ) ) )