Про Ростов-на-Дону.
Живу возле Аэропорта уже 35 лет. Никаких интернет-кафе поблизости нет.
Краткая информация об околоаэропортовой обстановке для экономных туристов.
1. Никогда не ждите автобус на остановке у самого аэропорта. Многие автобусы туда не заходят, хотя обязаны. Водители таким образом пытаются сэкономить время. Просто они привыкли, что в аэропорту пассажиров для автобуса практически не бывает: во-первых, рейсов мало, во-вторых, "те кто летает на самолетах - люди богатые, автобусами брезгуют" (цитата одного из водил, когда я спросил его).
2. Если ваш багаж позволяет вам пройти 400 метров, после выхода из здания вокзала идите к шоссе, это прямо и чуть правее, через маленький парк, в котором вы можете увидеть первую местную достопримечательность - "железных коней", скульптура такая, металлическая. Также издалека видна на разделительной полосе шоссе заправка ЮКОС. (вот такие они, эти деревенщины провинциальные, до сих пор не знают, что Юкоса нет больше). Шоссе называется "проспект Шолохова". Переходите на другую сторону шоссе, это направление движения в центр города.
3. До ж/д вокзала ходят автобусы N7, N7а, N95 и троллейбус N9. Ж/д вокзал - их конечная остановка. Время в пути около 50-55 минут. Движение общественного транспорта начинается в 5.00. Цена билета 7 рублей. Вход в среднюю и заднюю дверь, выход через переднюю, оплата водителю при выходе.
4. Также достаточно часто ходят маршрутные такси N52, они тоже идут через ж/д вокзал, но это для них не конечная остановка. Цена проезда - 10 руб.
5. Не пользуйтесь услугами таксистов у аэропотра - это мафия. Их цены завышены в 2-3 раза. Лучше поймайте частника на шоссе или вызовите такси по телефону (863)237-60-60. Не вызывайте такси прямо к аэропорту, они туда не любят ездить, у них конфликт с мафией аэропортовских таксистов. Посмотрите номер ближайшего дома и вызывайте такси туда, ибо у вас спросят адрес. Если вы уже последовали моему совету, и добрались до проспекта Шолохова и перешли на другую сторону к остановке, ближайший адрес будет "пр.Шолохова, 193" (9-ти этажное здание прямо у остановки). Стоимость такси 150-300 руб, в зависимости от расстояния.
6.Если вы хотите нормально покушать, то выйдя из здания аэровокзала, поверните слегка направо и пройтите 200 метров. Возле аэропортовской гостиницы есть два кафе, стоящие вплотную друг к другу. Ближнее к вокзалу - двухэтажное, второе - одноэтажное. Идите в одноэтажное, там цены намного лучше двухэтажного (100 гр шашлыка - 50 руб.) Шашлык хороший, я сам там иногда кушаю. Очень хороши горячие блюда, особенно солянка в горшочках. :)
----
tо Капля:
О вашем отчете.
Я не спорю, мусора у нас в городе много, хотя за последний год-два стало намного меньше. Сорят, в основном, не обременённые интеллектом молодые люди. А уборщиками работают, в основном, не Равшан и Джумшут, а "баба Клава" и "баба Фрося", т.е. по большей части это женщины пенсионного возраста.
Вы очень много внимания уделили мусору и пустым бутылкам. Вы ожидали увидеть что-то другое утром воскресенья на набережной? Набережная в выходные - одно из наиболее "тусовочных" мест молодежи, т.е. наиболее сорящей и невоспитанной части общества...
Ага
09.06.2007 10:40
Сегодня фишка была еще та!!! Респект САБу внуково. Зачем скажите раздевать и разувать, потом щупать пассажиров, если девушка через все это, на руках пронесла в салон...Собаку! Увидели же это только бортпроводницы...Результат-полчаса задержка, долгие разборки, и песик в коробке в переднем багажнике:) на Ростов рейс был:)
NatalieL
09.06.2007 13:08
2Лох: Не знаете, сколько будет стоить проезд до Таганрога?
Д-6
09.06.2007 13:11
Бронирование билетов снова глючит?На втором шаге процесс бронирования повисает... :(
Лох
09.06.2007 13:40
NatalieL:
на автобусе - чуть больше 60 рублей. Вот расписание главного автовокзала
http://www.donavto.ru/q.htm Очень часто в Таганрог отъезжают от пригородного ж/д вокзала маршрутки-Газели. Там по-моему, чуть больше 100 руб. билет. Но насчет газелей не уверен, я давно там не был. Возможно (если судить по частоте отправления автобусов по расписанию - через 20-30 минут), эти маршрутки теперь внесены в расписание в качестве "автобусов". В любом случае, транспорта до Таганрога много и ходит он часто, включая электрички, которые отправляются примерно оттуда же...
Главный железнодорожный вокзал, Главный автовокзал и Пригородный железнодорожный вокзал расположены примерно в одном месте на одной очень большой площади.
Это конечная остановка автобусов 7, 7а и 95 и троллейбуса 9. Транспорт на Таганрог отправляется оттуда.
Не перепутайте - существует также Пригородный автовокзал, но оттуда в Таганрог автобусы не ходят. Этот автовокзал расположен в другом месте, но маршруты вышеуказанных автобусов проходят через него тоже. Пригородный автовокзал находится примерно в 20 минутах езды от аэропорта. Не перепутайте - вам ехать 40-50 минут до ГЛАВНОГО автовокзала, а не 20 до пригородного!
NatalieL
09.06.2007 13:56
2Лох: Спасибо большое!!! А часиков в 5 утра оттуда реально уехать? А то у меня самолет прилетает в 4.15, если конечно не задержат...
Лох
09.06.2007 14:29
Ровно в 5.00 может и нет, но в промежутке с 5 до 6 однозначно уедете. Только если перейдете на остановку на другой стороне шоссе, как я и говорил.
Murmash
09.06.2007 14:32
Уважаемый Лох!
А сколько берут таксисты в Ростове до границы с Украиной, а то в Мариуполь надо, ехать с маленьким ребенком, в автобусе будет каторга. Билеты на Скай брал еще в апреле. От Мурманска до Ростова за 1000 руб. на человека
Евгений
09.06.2007 14:39
Подскажите, сколько будет стоить такси с аэропорта Храброво до Светлогорска?
Евгений
09.06.2007 14:46
2Murmash
Посмотрите почту
Чебурек
09.06.2007 14:53
Интересное словосочетание - "уважаемый лох" :)
Я лохом назвался в отчаянии от собственной тупости, когда заказал билет не на 5 июля, а на 5 июня и спрашивал совета как поступить...
Раз уж теперь я раздаю советы, пора переименоваться... Ну назовусь Чебуреком, пожалуй ;)
По поводу границы с Украиной. Я точно не знаю, в принципе вы можете позвонить по тому телефону, что я указал и уточнить там. Примерно год назад, когда мне надо было срочно уехать из городка Матвеев-Курган (недалеко от украинской границы) до Ростова, с меня попросили не помню точно, то ли 600, то ли 800 рублей. Сейчас возможно, с учетом того, что вы приезжие может сдерут 1500 руб. Но это только мои предположения...
И честно говоря, я не думаю, что в ржавых жигулях ребенку будет лучше чем в маршрутке...
09.06.2007 15:01
Alexx:
А как в аэропорту Адлер обстоят дела с досмотром багажа на наличие алкогольных напитков не заводской упаковки? Есть смысл покупать напитки местного производства?
Летаю каждый год и не по одному разу, и никогда не возвращаюсь с пустыми руками, никто никогда даже не спросил, а что у меня там такое, только вот когда положила всумку 1, 5 литровую бутылку с гранатовым соком, первый раз за все время спросили- а чего-то везете, говорю-сок, а мне- точно, я им в ответ-ну попробуйте, а тетенька рукой махнула- знаю ваш сок идите дальше, не создавайте очередь
не помню кто спрашивал от аэропорта в Адлере до ЖД вокзала ходит маршрутка, остановка как раз у зоны прилета
09.06.2007 15:02
2Чебурек
Спасибо!
Елена
09.06.2007 15:04
"Аноним:
Елена
Работает, работает"
А куда он летает? Полечу с ним на край света!)))
Пс: Мой муж говорит, что таким фанаткам авиации, как я не место на земле, только в небе.
NatalieL
09.06.2007 16:42
2Чебурек: И что на этом шоссе я в 5 утра буду ловить частника? И что получится? А может у вас даже есть телефончик какого-нибудь?
P.S. А можете ответить на e-mail, а то как-то неудобно здесь не по теме говорить (ругаются, блин....)???
MOW-KGD-MOW
09.06.2007 17:24
Евгений:
300-500 рублей
09.06.2007 17:44
Ребята, подскажите а стоит ли идти работать оператором в службу звонков?
Евгений
09.06.2007 19:22
2MOW-KGD-MOW
Предлагают трансфер 800-900р. Подскажите, как уехать за эту цену? (300-500)
Авпассажир
09.06.2007 19:40
Мурмашу я ездил в Мариуполь, вчера вернулся. Если прилетите утром- посидите немного в порту, на автобус, до автовокзала. В 8.40 идет автобус Ростов-Мелитополь, доедете за 130 руб. Вечером- знаю, что есть в 17 или в 19, а из таганрога в 22 с чемто крайний автобус, наверняка тоже из Ростова. На границе часа 2 на автобусе теряется. Пешком переходят, быстрее получается. Можно в Таганрог, оттуда - на такси, дешевле наверняка выйдет, цену не знаю.
Авпассажир
09.06.2007 19:44
Ходят старые икарусы, в салоне достаточно терпимо, даже удивился. На нашей границе не выпускают, но с ребенком - наверняка выпустят. В Таганрог ходят газели.
Alexx
09.06.2007 19:48
Аноним:
09/06/2007 [17:44:30]
конечно идти стот, а то народ мучается с дозвоном в эту службу идите тов. аноним идите...мож и я позвоню а тут вы ответите а !?
Alexx
09.06.2007 19:50
2Авпассажир:
поди во Внуково мучаешся?
Авпассажир
09.06.2007 19:51
С детьми - нужны доверенности. У меня была от жены, но не спросили. У неродителей требуют всегда. Так- обычный паспортный контроль. На нашей могут вещи через телек пропустить. На укр.- заполнять миграцинную карту, прикол- заполняешь на русском, вопросы - на укр. И англ. МЕТА- это цель поездки, пишем - частная. В трансп.средство- автобус или номер машины. Остальное- понятно более- менее. В случае косяка - переписывать, а это- в лом :-(
Авпассажир
09.06.2007 20:10
Нет еще. Позже поеду
Bolter
09.06.2007 20:48
А я завтра должен был в Питер Скаем лететь! Купил билеты еще в апреле... Но не судьба. А так хотелось с другом встретиться.
09.06.2007 22:47
Елена:
А куда он летает? Полечу с ним на край света!)))
Пс: Мой муж говорит, что таким фанаткам авиации, как я не место на земле, только в небе.
А мужа с собой возьмете?
Леха, с тебя отчет!
бортпроводник2
09.06.2007 23:50
2Аноним:
Работа интересная, но очень тяжелая, если вы готовы, то добро пожаловать к нам- в команду Скай экспресс!!!
Plivet
10.06.2007 00:13
Нисево не понимаю!
Попробовал заказать КГД_ВНК_КГД на июль, выдаёт только туда-обратно 4400. Где искать по 500?
Попробуйте ввести промо код: SKYX001. если не будет билетов по 500 рублей, то их значит нет.Но не надо расстраиваться, многие просто бронируют дешёвые билеты и потом их не проплачивают и они могут в любой день появиться.Пробуйте.Хотя по своему опыту могу Вам сказать, что в КЛД летают очень, очень много паксов и скорее всего все билеты раскуплены задолго вперед. Но в любом случае- лететь нами намного дешевле, чем другими авиакомпаниями.Желаю удачи.
бортпроводник
10.06.2007 02:12
2аноним
В смысле я не бортпороводник2, просто бортпроводник.Что то как-то не туда нажалось! :))
Plivet
10.06.2007 03:15
Спасибо, пробую. Дешевле летал КД по корпоративному тарифу 985 рубтуда-сюда, с 14-го отменили...
Plivet
10.06.2007 03:23
Нету, и на 10 июля уже нету...
Plivet
10.06.2007 03:31
И на конец августа кажет, что нету...
Без имени
10.06.2007 09:30
Да обосрались вы со своим этим лоукостом
тут ещё кто-то (бортпроводник) вещает, типа в любой момент появляются дешёвые билеты по коду - ну а что работники могут сказать
да нету уже таких билетов
а особенно цена вашего "лоу-коста" в Сочи за 4100 - это уже ох...ть!!!
У России и Сибири цены ниже!!!
Мне там выше кто-то вякнул - заранее билеты типа надо заказывать. А в курсе, что у любого западного лоукоста - НАСТОЯЩЕГО лоу-коста, когда бы ни закаывался билет - его цена всё-равно ниже, чем у обычных!!
Хотя СЭ - это же лоу-кост по-русски
уже обосрались, не отбиваются по деньгам, ато прям сплошное шапкозакидательство!
бортпроводник
10.06.2007 10:22
2Без имени
Господин, Без имени! Авиакомпания Россия и авиакомпания Сибирь всегда в вашем полном распоряжении!
Д-6
10.06.2007 11:28
Бортпроводник - респект!
Kirillih
10.06.2007 12:52
Летел Скай-Экспресс Ростов-Внуково 8.06 рейсом ЭХ202. Нужно было срочно, билет покупал в Ставрополе за три дня в агенстве "Южный крест". Купил за 2930 со всеми сборами, на АФЛ-ДОН были по 5500. Полет минута в минуту, информацию давал КВС, девченки стюардессы вежливые и улыбчивые (спросил у старшего - 81 г.рождения). Сомолет чистенький и ухоженный.Летел с сыном, обоим очень понравилось.Респект Скай-Экспресс!!!
пакс
10.06.2007 14:07
Летел 9.07 мск - калининград.рейс задержали часа на полтора.Это плохо.
Самолет - все ок , чисто , бортпроводники улыбаются , все время что то предлагают - то есть можно не тока сосвоими бутербродами .Пилот доступно и - что удивило - на хорошем английском ( и на родном есстесстно ) изъяснялся .Да ! Дозвониться было трудно !!!!!!!!!!!Чтоб билеты заказать !!!!!!А так - за такие деньги ( как я летал ) можно и некоторые неудобства потерпеть .
vladimir154
10.06.2007 15:01
А из Москвы до Донецка есть лоукосты???
Ростовчане никто не подскажет расписание автобусов если таковое есть. Интересует следующе прилет в а/п Ростов на Доноу в 17 часов местного. Нужное направление Краматорск Донецкой обл. (украина) :( паравозы туда начинают ходить с 6 утра.
Есть какие либо варианты?
Авпассажир
10.06.2007 15:43
2 бортпроводник
передайте, плз, вашему коллеге, Андрею, молодому, среднего роста, что дядька, которому он запрещал фоткать сегодня посадку в Тюмени и взлет вчера в Ростове, что он (дядька) очень недоволен и сильно зол. Это-оч.мягко. Впервые мне запретили фотографировать из окошка. И еще- похоже, он боится летать. Спасибо заранее.
КАП_ЛЯ
10.06.2007 16:06
Дибилизм запрещать фотать на борту!!!
Глядя на http://www.airliners.net/ с ужасом думаешь о том, какому риску подвергаются воздушные суда, а главное в каких обьемах !!!
Гы, сегодня при полете из Тюмени, как обычно прочли молитву о вреде пользования моб. телефонами на борту. При посадке в Москве, у сидящей сзади бортпроводницы разрывался трелью телефон :-)
Летом авиабилеты по спецценам - редкость
В сезон отпусков авиакомпаниям не надо думать, как заполнять пустующие кресла любой ценой, - люди едут отдыхать. Но распродажи билетов в это время - большая редкость. Исключение составляют маршруты с очень высокой конкуренцией. Если все же получилось воспользоваться летом распродажей, надо помнить о нескольких важных вещах.
Например, в авиакомпании 'Сибирь' (торговая марка S7) распродаж летом не будет. 'Есть две распродажи: сезонная и постоянная, которая идет на сайте, так называемые веб-тарифы. Если покупать через сайт и заранее, скидки достигают 30%', - отмечает пресс-секретарь 'Сибири' Илья Новохатский. Авиакомпания ликвидировала сверхдешевый тариф 300 рублей (без учета сборов) на линии Москва - Ростов. Этот тариф действовал последние два месяца при покупке билета на сайте авиакомпании. Теперь на этом маршруте самая низкая цена - 900 рублей (без учета сборов, которые составляют 746 рублей). Тариф 300 рублей (без сборов) действует только на маршруте Москва - Челябинск.
По примеру 'Сибири' поступил первый российский low-cost перевозчик Sky Express, который также на лето убрал дешевый тариф 500 рублей в Ростов-на-Дону. По тому же принципу Sky Express поступил и с Сочи, где также нет дешевых тарифов. Но их предложила авиакомпания 'Трансаэро', которая открыла летом в Сочи свой новый рейс. На сегодняшний день тарифы 300 руб. действуют на рейсы до Челябинска, 500 руб. - до Перми, 550 руб. - до Казани. За 95 евро можно долететь до Киева, за 99 - до Германии, а в Дубай - за 124 долл.
Разобраться в тарифах очень тяжело. Многие авиакомпании указывают цены только за перевозку. При этом аэропортовые сборы могут достигать в среднем 30-70 условных единиц (среднее между курсом евро и доллара), они в рекламную стоимость билета не входят. Это значительно увеличивает стоимость авиаперелета. Например, на сегодняшний день самым выгодным предложением для российских путешественников, которое поступило от авиакомпания Lufthansa, является путешествие в Берлин. По специальному тарифу оно стоит 120 евро, при этом с учетом налогов и сборов надо прибавить около 60 евро, а если часть путешествия проходит через хабовый аэропорт авиакомпании во Франкфурте, то сборы составят уже 90 евро.
Но количество билетов ограничено, и чем ближе дата вылета, тем их меньше. Поэтому с бронированием нужно торопиться. 'Например, купить билет на рейс Sky Express за 500 руб. можно примерно за два месяца, так как таких билетов на рейсе только 20%', - говорит пресс-секретарь Sky Express Виталий Коренюгин. Такие тарифы действуют даже не на всех рейсах авиакомпании. Они будут действовать на рейсы в Калининград, Санкт-Петербург и Тюмень. В эту стоимость не включены никакие услуги, кроме перелета.
Чем ближе дата вылета, тем выше стоимость перелета. При этом вернуть ранее купленный билет нельзя, а поменять можно, но не позднее чем за сутки до поездки, причем с доплатой. Так, при оплате рейса на завтра у авиакомпании Sky Express в Сочи стоимость авиаперелета может составить 3 тыс. руб. Однако сдать билет, купленный на распродаже, нельзя. Например, 'Трансаэро' принимает, но штрафует, а поменять можно только на дорогой тариф. 'Дата меняется, но удерживается 50 долларов', - говорит представитель 'Трансаэро' Сергей Быхал. Если же акция закончилась, то пассажиру придется доплатить до существующего на день вылета тарифа.
В 'Аэрофлоте' билеты продаются заранее с оговоркой вернуться или через неделю в воскресенье, или через месяц. Необходимо уложиться в оговоренный срок путешествия. Большинство авиакомпаний требуют от туристов соблюдать это 'правило ближайшего воскресенья или месяца'. Все лето авиакомпания будет предлагать билет в оба конца (без учета сборов и налогов) в Дубай за 289 долл. Сейчас открыта продажа билетов на рейсы Москва - Барселона - Москва за 238 евро и Москва - Дели - Москва за 449 евро.
Кстати, в Россию летают и западные низкобюджетные авиакомпании: Germania Express (правда, сайт на немецком языке, рейсы в Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен), Germanwings (сайт на русском, рейсы в Берлин, Кельн, Штутгарт), Wind Jet (сайт на английском, испанском, французском и итальянском, рейсы в Италию). Однако они не предоставляют больших скидок на перевозки. Так, по негласному соглашению с авиационными властями России, стоимость билета из Москвы не должна быть ниже 100 евро, еще 20-30 евро составят аэропортовые сборы. Например, из Берлина стоимость билета на Germanwings уже 79 евро, еще 31 евро - аэропортовые сборы.
Основные скидки авиакомпании стараются предлагать с 10 января по 25 марта, с 2 апреля по 9 июня и с 21 сентября по 20 декабря. В дни действия скидок никогда не попадают праздничные дни: январские каникулы, 23 февраля, 8 марта, майские и ноябрьские праздники. А также летом, в самый высокий сезон.
Сезонные распродажи, проводятся по всем каналам дистрибуции: собственный веб-сайт авиакомпании, кассы. 'В кассах образуются очереди из-за большого спроса, поэтому все больше пассажиров покупают билеты в сезонную распродажу через наш веб-сайт', - говорит директор по маркетингу S7 Airlines Станислав Черкасов. По его словам, квота на распродажные билеты варьируется от 10 до 20% от общей массы билетов, к последним дням распродажи раскупаются уже остатки, поэтому покупать билеты надо раньше.
Летом авиабилеты по спецценам - редкость
В сезон отпусков авиакомпаниям не надо думать, как заполнять пустующие кресла любой ценой, - люди едут отдыхать. Но распродажи билетов в это время - большая редкость. Исключение составляют маршруты с очень высокой конкуренцией. Если все же получилось воспользоваться летом распродажей, надо помнить о нескольких важных вещах.
Например, в авиакомпании 'Сибирь' (торговая марка S7) распродаж летом не будет. 'Есть две распродажи: сезонная и постоянная, которая идет на сайте, так называемые веб-тарифы. Если покупать через сайт и заранее, скидки достигают 30%', - отмечает пресс-секретарь 'Сибири' Илья Новохатский. Авиакомпания ликвидировала сверхдешевый тариф 300 рублей (без учета сборов) на линии Москва - Ростов. Этот тариф действовал последние два месяца при покупке билета на сайте авиакомпании. Теперь на этом маршруте самая низкая цена - 900 рублей (без учета сборов, которые составляют 746 рублей). Тариф 300 рублей (без сборов) действует только на маршруте Москва - Челябинск.
В Ростов у sky express есть билеты по 500 р. например, на рейс № 202, 201 , 8, 14 15 16 августа, может и в другие дни, не всё посмотрел. Кстати, никто не знает, сохранится ли тариф по 500 р. после 27. 10. 2007, когда sky express откроет новое рассписание?
Анастасия
10.06.2007 20:21
Прочитала сообщение нащет Антоновой и решила тоже высказаться. Летела с маленьким ребенком в сочи. Приехав в аэропорт пошла в 205 офис за бланками билетов. В офисе пока девушка искала мои бланки я расспрашивала молодого человека(представителя) о компании. Вдруг я услышала крик исходивший от женщины сидевшей в углу комнаты.У женщины что-то не получалось и она кричала на молодого человека разговаривающего со мной и звала его посмотреть что-то у нее на столе. Василий-так звали этого молодого человека сказал что он разговаривает с пассажиром и не может подойти. После этого госпожа Антонова рассвирепела еще больше и начала кричать уже на меня, якобы я мешаю работать. Я попросила не кричать на меня и объяснила что пришла в офис чтобы получить билет. Обстановка постепенно накалялась. Госпожа Антонова И.Б. увидев что я получила свой заветный билет сказала чтобы я выходила из офиса и не занимала места которого им и так не хватает. Я спросила почему госпожа Антонова так разговаривает со своими подчиненными а тем более со своими клиентами. Женщина ответила что она заместитель начальника департамента и поэтому разговаривает со мной и с молодым человеком как считает нужным. Дабы обстановка не накалилась еще больше я взяла билет, посочувствовала ВАСИЛИЮ и вышла из офиса.
Такова моя история взаимоотношений с госпожой Антоновой.
Меня удивляет одно, как человека с такой гнусной культурой речи взяли на работу, куда смотрит руководство компании, ведь такие люди только портят впечатления.ДОЛОЙ ТАКИХ АНТОНОВЫХ, ДАЕШ КУЛЬТУРУ ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТОМ
P.S.Господа начальники мы кажеться уже прошли тот этап когда хамство и некультурщина были нормой времени. Такими Антоновыми ВЫ распугаете всех клиентов компании
Анастасия
10.06.2007 20:21
Прочитала сообщение нащет Антоновой и решила тоже высказаться. Летела с маленьким ребенком в сочи. Приехав в аэропорт пошла в 205 офис за бланками билетов. В офисе пока девушка искала мои бланки я расспрашивала молодого человека(представителя) о компании. Вдруг я услышала крик исходивший от женщины сидевшей в углу комнаты.У женщины что-то не получалось и она кричала на молодого человека разговаривающего со мной и звала его посмотреть что-то у нее на столе. Василий-так звали этого молодого человека сказал что он разговаривает с пассажиром и не может подойти. После этого госпожа Антонова рассвирепела еще больше и начала кричать уже на меня, якобы я мешаю работать. Я попросила не кричать на меня и объяснила что пришла в офис чтобы получить билет. Обстановка постепенно накалялась. Госпожа Антонова И.Б. увидев что я получила свой заветный билет сказала чтобы я выходила из офиса и не занимала места которого им и так не хватает. Я спросила почему госпожа Антонова так разговаривает со своими подчиненными а тем более со своими клиентами. Женщина ответила что она заместитель начальника департамента и поэтому разговаривает со мной и с молодым человеком как считает нужным. Дабы обстановка не накалилась еще больше я взяла билет, посочувствовала ВАСИЛИЮ и вышла из офиса.
Такова моя история взаимоотношений с госпожой Антоновой.
Меня удивляет одно, как человека с такой гнусной культурой речи взяли на работу, куда смотрит руководство компании, ведь такие люди только портят впечатления.ДОЛОЙ ТАКИХ АНТОНОВЫХ, ДАЕШ КУЛЬТУРУ ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТОМ
P.S.Господа начальники мы кажеться уже прошли тот этап когда хамство и некультурщина были нормой времени. Такими Антоновыми ВЫ распугаете всех клиентов компании
Авпассажир
10.06.2007 20:47
В 205 кабинете был вчера ночью. И 2 недели назад днем. Оба раза мне очень помогли. В первый раз на бэйджики не смотрел, а вчера обратил внимание. И не увидел ни одной фамилии. Только имена. Так что кипиш про Антонову считаю травлей и провокацией. Каб. 205 Внуково - идеал по отношению к клиентам. Претензии - плиз, на мыло, моя запись в кабинете в книге благодарностей имееTца.
Про Андрея- бп писал тоже я
Живу возле Аэропорта уже 35 лет. Никаких интернет-кафе поблизости нет.
Краткая информация об околоаэропортовой обстановке для экономных туристов.
1. Никогда не ждите автобус на остановке у самого аэропорта. Многие автобусы туда не заходят, хотя обязаны. Водители таким образом пытаются сэкономить время. Просто они привыкли, что в аэропорту пассажиров для автобуса практически не бывает: во-первых, рейсов мало, во-вторых, "те кто летает на самолетах - люди богатые, автобусами брезгуют" (цитата одного из водил, когда я спросил его).
2. Если ваш багаж позволяет вам пройти 400 метров, после выхода из здания вокзала идите к шоссе, это прямо и чуть правее, через маленький парк, в котором вы можете увидеть первую местную достопримечательность - "железных коней", скульптура такая, металлическая. Также издалека видна на разделительной полосе шоссе заправка ЮКОС. (вот такие они, эти деревенщины провинциальные, до сих пор не знают, что Юкоса нет больше). Шоссе называется "проспект Шолохова". Переходите на другую сторону шоссе, это направление движения в центр города.
3. До ж/д вокзала ходят автобусы N7, N7а, N95 и троллейбус N9. Ж/д вокзал - их конечная остановка. Время в пути около 50-55 минут. Движение общественного транспорта начинается в 5.00. Цена билета 7 рублей. Вход в среднюю и заднюю дверь, выход через переднюю, оплата водителю при выходе.
4. Также достаточно часто ходят маршрутные такси N52, они тоже идут через ж/д вокзал, но это для них не конечная остановка. Цена проезда - 10 руб.
5. Не пользуйтесь услугами таксистов у аэропотра - это мафия. Их цены завышены в 2-3 раза. Лучше поймайте частника на шоссе или вызовите такси по телефону (863)237-60-60. Не вызывайте такси прямо к аэропорту, они туда не любят ездить, у них конфликт с мафией аэропортовских таксистов. Посмотрите номер ближайшего дома и вызывайте такси туда, ибо у вас спросят адрес. Если вы уже последовали моему совету, и добрались до проспекта Шолохова и перешли на другую сторону к остановке, ближайший адрес будет "пр.Шолохова, 193" (9-ти этажное здание прямо у остановки). Стоимость такси 150-300 руб, в зависимости от расстояния.
6.Если вы хотите нормально покушать, то выйдя из здания аэровокзала, поверните слегка направо и пройтите 200 метров. Возле аэропортовской гостиницы есть два кафе, стоящие вплотную друг к другу. Ближнее к вокзалу - двухэтажное, второе - одноэтажное. Идите в одноэтажное, там цены намного лучше двухэтажного (100 гр шашлыка - 50 руб.) Шашлык хороший, я сам там иногда кушаю. Очень хороши горячие блюда, особенно солянка в горшочках. :)
----
tо Капля:
О вашем отчете.
Я не спорю, мусора у нас в городе много, хотя за последний год-два стало намного меньше. Сорят, в основном, не обременённые интеллектом молодые люди. А уборщиками работают, в основном, не Равшан и Джумшут, а "баба Клава" и "баба Фрося", т.е. по большей части это женщины пенсионного возраста.
Вы очень много внимания уделили мусору и пустым бутылкам. Вы ожидали увидеть что-то другое утром воскресенья на набережной? Набережная в выходные - одно из наиболее "тусовочных" мест молодежи, т.е. наиболее сорящей и невоспитанной части общества...