Интересно а можно где нить увидеть финансовые показатели СЭ. Просто любопытно компания имеет прибыль или убытки и тд ...
29.05.2007 11:29
где-то в апрельском интервью Е.Пономаревой было, что в бизнес-проекте у них норма чистой прибыли задана в 1$ с пассажира, а получается около 4$
Сёма
29.05.2007 11:39
Оплатил сЁдня в Евросети 3 брони до Питера.. (1400р.))
Подтверждение (маршрутка) пришла только за 1-н., хотя на сайте у каждого написано , что оплачены все
Что делать? стоит ли звонить в ЦБ или спокойно распечатать с сайта?
Сёма
29.05.2007 11:42
Кстати - вчера в Питер были по 1400, сЁдня - 1900..:)
(на конец июня.)
Михась
29.05.2007 12:22
Вот есть вопросик представителю компании, а будет ли в дальнейшем возможность перелетов без пересадки в Москве.
В частности Мурманск-Калининград, Мурманск-СПб
и т.п.
Alexx
29.05.2007 12:35
2КАП_ЛЯ:
прочитал ваш отчёт по Ростову, неплохо но по моему слегка завышеные требования к провинции. Не думаю что о Тюмени вы будете в восторге хотя у нас вроде более менее с чистотой в городе(центр) хотя я не был в Ростове поэтому сравнить не могу.Но побывав весной в Москве я могу сказать что центр в норме а вот жилые (спальные)районы как везде в том числе и Тюмень сначала строят дома а потом начинают думать где дороги прокладывать и как детские площадки оборудовать...РОССИЯ!
пиши на мыло если есть вопросы подскажу может чего..
группа товарищей
29.05.2007 13:02
MrLee:
Интересно а можно где нить увидеть финансовые показатели СЭ. Просто любопытно компания имеет прибыль или убытки и тд ...
29/05/2007 [11:07:23]
где-то в апрельском интервью Е.Пономаревой было, что в бизнес-проекте у них норма чистой прибыли задана в 1$ с пассажира, а получается около 4$
Как это у них получается 4$ c пассажира? Может имелась в виду продажа бутербродов на борту и т.д.
На направлении Мурманск-Внуково умножив количество пассажиров на средний тариф (где-то 3 тыс. по самым оптимистическим прикидкам) + 4$ с пассажира + количество не улетевших пассажиров (деньги остались в компании)+ оплата дополнительных услуг и багажа получается не очень хороший финансовый результат. По нашим прикидкам было всего несколько рейсов с нулевым финансовым результатом или с небольшой прибылью.
Хотя были и рейсы с прибылью - это те рейсы которые они отменили, часть паксов никуда не полетела и не стала заморачиваться с возвратом денег...
'Наши первоначальные расчеты оказались даже более консервативными, чем сама действительность. Так, мы изначально рассчитывали собирать в среднем $1 с одного пассажира от реализации услуг на борту. Сейчас этот показатель равен $3, 8, что, конечно, радует', - отметила Елена Пономарева, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Скай Экспресс.'
КАП_ЛЯ
29.05.2007 13:30
Alexx: дык я и не требую ничего, просто наблюдения.
Но, на мой взгляд, убирать улицы -это не требование а необходимость.
Про спальные районы вы правильно сказали !!! Главное дом построить а инфраструктура-на вторых ролях, к сожалению !
P.S.обязательно напишу, спасибо !
Foxbat.RU
29.05.2007 13:52
Слётали Москва-Ростов-Москва. В Ростов ушли вовремя, всё хорошо, всё как всегда. Обратно (27-го) задержка, сначала с 21:10 до 02:00, а потом до 03:50. Командир несколько раз извинился потом, при чём в английской версии постоянно звучало - 'stupid delay'. :) Причина поздний приход самолёта с другого рейса, а потом временнЫе ограничения на приём аэропорта Внуково (?). В итоге сэкономили мы на такси из Внучки. ;) Плохо только, сразу не сказали, что до 03:50, можно было бы поспать чуть. Хотя 27-го часов в 8 вечера был звонок от Ская, который я пропустил (нужно Скаю СМСки слать, так надёжнее). Туда летели на BFJ, обратно на крайнем BFK.
Бобёр
29.05.2007 22:28
А вот интересно, Екатеринбург заявлен на июль сего года, а в какой стадии находятся переговоры с Кольцово, если вообще ведутся.
Я
29.05.2007 23:23
А билет за 900 руб как купить ? А то по промо-500 , а не по промо -2000
29.05.2007 23:26
Наблюгалтер
29.05.2007 23:59
куда-то пост делся, ссылки что-ль грязные были.. вот об чём:
Edward: Елена: система ЭЛЕКТРОННАЯ... 25/05/2007 [14:23:30]
во-во, напоминает военный анекдот про -400 градусов Цельсия "система секретная, физики могут не знать"
:)
30.05.2007 00:40
А кто-нить тут летит Скаем на рок-фестиваль в Мурманкс? Там, вроде, есть возможность попасть на один рейс с Арией, Крематорием и Калиновым мостом.
Хм... Крематорий звучит забавно... :)))
В общем, просто компания выступает офспонсором фестиваля, поэтому рок-группы летят ими. Кто-нить знает число и номер рейса??? ХАЧУ!!!
30.05.2007 02:32
Михась:
Внуково- базовый а/п, все рейсы выполняются и будут выполнятся через Москву(
30.05.2007 02:32
Михась:
Внуково- базовый а/п, все рейсы выполняются и будут выполняться через Москву(
пакс за триста
30.05.2007 03:30
люди, поскажите по Кёнигсбергу:
1) что где посмотреть?
2) на сколько летететь, чтоб посмотреть побольше интересного?
3) где остановиться, если посмотреть больше чем на день?
заранее пасибы
30.05.2007 09:40
А подскажите, какие зарубежные low cost авиакомпании есть? Неохота бешеные деньги за а/билет платить...
30.05.2007 11:14
ryanair
easyjet
germanwigs
air berlin
wizz
centralwings
Но на самом деле интереснее получилось у СЭ создать прибыльные дешевые перевозки или они просто пока проедают с тем или другим успехом деньги. Все заметки про то что у них высокая заполняемость и тд к сожалению не отвечает на этот вопрос.
Berator
30.05.2007 13:41
Berator
30.05.2007 13:43
Вопрос по внуково:
если самолет из Питера прилетает по рассписанию в 16-20
смогу ли я успеть на поезд 18-00 с Киевского вокзала
Электричка 16-50 с Внуково идет
багажа нет
успею за 30 минут добежать или нет :)
off
30.05.2007 13:50
Уважаемые, подскажите пожалуйста!
Хочу заказать билет, но на данный момент нет доступа к MS Outlook, как быть с маршрут-квитанцией? Ее можно просмотреть по обычному мэйлу? или как-нибудь раскодировать, привести в нормальный формат? Или еще как-нибудь заполучить эту злосчастную квитанцию?
С уважением.
off
30.05.2007 13:53
to Berator
Бежать там недолго )
Если возьмете в расчет, что пока выйдете из самолета и т.п., то накиньте 10 минут на бег до электрички+покупка билета
off
30.05.2007 14:13
to пакс за триста
Из достопримечательностей посмотреть можно музей янтаря, зоопарк, центральную площадь (там красивый храм), могилу Канта (!!!), пятый форт; еще посоветовала бы съездить в Черняховск (пригород, там очень красиво + старый замок Инстербург).
На сколько лететь? Город можно посмотреть и за несколько дней, если хотите в пригород и на море, то это еще пара-тройка дней. На море классно в Светлогорске (там лестница к морю ведет, мощеная набережная, но можно и спуститься на пляж), хотя не думаю, что это единственный пригород, где так облагорожено.
Насчет 'где остановиться'. Останавливалась в гостинице 'Вилла Татьяна' - не очень дорого, неплохой сервис, достаточно дешевое кафе на первом этаже (завтрак обходился в 100-150 руб., причем очень плотный завтрак). Если буду летать в КГД, то буду останавливаться только там. Как-то жила в другой гостинице - КОШМАР! (а всего на 200-300 руб. дешевле).
Удачи!
Ivan
30.05.2007 14:19
to Berator
Билеты на электричку можно купить и у проводницы, мы за 1 минуту до отправления прыгнули в нее)стоят 100р.
Berator
30.05.2007 14:25
to Ivan, off
а вот скока занимет сама выгрузка из самолета
если там полчаса ждать пока трап и пока автобус подадут
то смысл теряется
off
30.05.2007 14:31
to Berator
А тут, мне кажется, вряд ли угадать возможно (
30.05.2007 14:32
из самолета быстро выпускают, после приземления через 10 минут уже в здании аэровокзала все
30.05.2007 14:32
To MrLee
В каком-то интервью Пономарева несколько раз настойчиво повторяла, что их бизнес-план рассчитан на пять лет. Мол, никаких итогов сейчас никак нельзя подводить, а в плюс или минус - посмотрим через пять лет.
Пока идет освоение выделенных инвестиций - закупка новых бортов, расширение сети.
MrLee
30.05.2007 14:37
Разумная политика :-) ... Пока не потратим выделенные средства торопится не будем :-)
Berator
30.05.2007 14:37
to Аноним:
а до станции электричек скока идти :)
30.05.2007 14:39
Гости столицы!
А кто-нибудь может рассказать впечатления от услуги "Выходные в Москве"? Как гостиница? Цена 2950 за одни сутки гостиницы? а если с пятницы до понедельника? Какие бумажки, кто координирует?
30.05.2007 14:40
3 минуты идти, при выходе из аэровокзала сразу налево вдоль него пройти и дальше по указателям, там вход на станцию очень похож на вход в метро
off
30.05.2007 14:40
to Berator
пять минут максимум, если знать, где они находятся :)
Berator
30.05.2007 14:43
ну риск дело благородное - шансы есть :)
если рейс не задержат успею - нет в Москве на день зависну - достопримечательности гляну
пакс за триста
30.05.2007 15:19
off, спасибо, а сколько стоит номерок? в инете не нашёл цен :(
off
30.05.2007 15:34
to пакс за триста
Бронировала из Москвы через агенство какое-то по 1700 руб. (двухместный), в самой гостинице 1400 (можно попробовать дозвониться до них). Цены на другие номера не смотрела (
пакс за триста
30.05.2007 15:45
господа из ская, не найдя в июле ни одного дня билета в кёнигсберг по 500, подумал такую мыслю:
ведь у многих, наверняка, за два месяца планы изменятся, но они не будут уведомлять компанию об отмене полёта, так как билеты невозвратные. но ведь вместо воздуха, вы могли бы возить людей, а? т.е. можно было б как-нибудь простимулировать уведомления об отказе (и, соответственно, возможность другим желающим купить билет по 500), а?
off
30.05.2007 16:08
to пакс за триста
Бронировала через какое-то московское агентство - 1700 в сутки за двухместный, а непосредственно в гостинице - 1400 (можно попробовать им дозвониться). На другие номера цены не смотрела
.aero
30.05.2007 16:20
пакс за триста, off,
на центральной площади кроме храма еще и, пардон, фаллический символ установили, ужасно портит весь вид, без него было лучше - такой вид на храм открывался... Но если абстрагироваться - ансамбль площади Победы весьма неплох. Далее. Фортов, кроме 5-го, еще 14 штук, если не ошибаюсь, можете посмотреть их почти все (некоторые заняты воинскими частями), но на общественном транспорте до них очень трудно добираться (в отличие от 5-го, до которого троллейбус ходит(, так что это на любителя занятие. Можете посетить музей-блиндаж, Кафедральный собор (там вроде внутри музей тоже был, а упомянутая могила Канта - у стен). Если интересуетесь железной дорогой - то маленький музейчик есть на Южном вокзале. Если просто погулять интересно - рекомендую к западу от зоопарка, конкретнее - улица Красная и прилегающие, хорошо сохранившийся довоенный район с красивыми домиками. Посидеть попить пивка на воздухе можно у Нижнего озера, возле Дома Советов бывшего, если же не на воздухе - то в Редюите на Литовском валу.
Из городов области рекомендую Светлогорск (уже упомянутый) и Балтийск. В Балтийск теоретически должны пускать по паспортам (ВМБ, как-никак), но фактически их не проверяют (на всякий случай возьмите). Городок красивый, сходите на мол, где статуя Елизаветы, понаблюдайте швартовку военных кораблей (если повезет).
пакс за триста
30.05.2007 18:16
.aero, спасибы, забронировался на августь...
Елена
30.05.2007 21:07
To Наблюгалтер:
куда-то пост делся, ссылки что-ль грязные были.. вот об чём:
Edward: Елена: система ЭЛЕКТРОННАЯ... 25/05/2007 [14:23:30]
Кстати, посмотрела на сайте, в "совершенных полетах" на моей личной странице стоит фактическое время вылета...
По поводу грязи в провинции: очень понравилось в Адлере, всем рассказываю, что очень чистый приморский городок.Правда, может это не считается провинцией?
Лох
30.05.2007 22:15
off wrote:
>Хочу заказать билет, но на данный момент нет доступа к MS Outlook, как быть с маршрут-квитанцией? Ее можно просмотреть по обычному мэйлу? или как-нибудь раскодировать, привести в нормальный формат? Или еще как-нибудь заполучить эту злосчастную квитанцию?
to .aero
.aero, не подскажете где еще можно пива хорошего и не дорого попробовать, кроме как у Нижнего озера и Редюите? Лечу 10.06 утром.
Кто еще летит?
Инна
30.05.2007 23:10
Никто не знает как получить промо код на sky express????