Четверг, 8 марта 2012, 11:30 Новости культуры.
Армения официально уведомила Европейский вещательный союз об отказе от участия в конкурсе "Евровидение-2012", который пройдет в мае в Баку. Такое решение было принято после того,
как президент Азербайджана заявил, что врагом №1 для его страны являются все армяне мира.
Видимо у Ильхама крыша тоже поехала, или ждет поддержки из-за океана.
Соединенные Штаты готовы использовать все имеющиеся у них возможности, вплоть до военных, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Об этом заявил президент Барак Обама.
«Иранские лидеры должны знать, что у меня нет политики сдерживания, я провожу политику, призванную не допустить появления ядерного оружия у Ирана, — отметил он. — Я как я не раз указывал во время своего президентства, я без колебания применю силу, если это будет необходимо для защиты США и их интересов».
В начале будущей недели в Вашингтон прибудет с официальным визитом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ожидается, что на встрече в Белом доме Барак Обама будет убеждать его не форсировать события и воздержаться от использования военной силы против иранских ядерных объектов. В то же время, он выразил убеждение, что международное сообщество обязано использовать имеющиеся время и возможности для урегулирования иранской проблемы.
«Я твердо верю, что возможности для дипломатического решения проблемы сохраняются, и они могут наряду с продолжающимся давлением на Иран привести к успеху, — цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.