Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ваше отношение к замполитам?

↓ ВНИЗ

1..8910..3839

Анка
13.03.2006 21:59
Железняк, распорядитель хренов, тудыть тваю марскую душу в каромысло, а про меня, старую боевую падругу ты даже не вспомнил, каму самалет, каму верталет, а мне хочь бы хрен моржовый, гледи у меня, даберусь так враз яйца поаткусываю, тебе патом и Виагра не паможет.
красвоенлёты 1 вапиб
13.03.2006 22:07
Не, не могём с ентой ветки уйтить, тут про политграмоту а у нас к ней дюже интерес бальшой и не знаим мы ее ни хруна тока могём бить в воздухе и на земле каго папала
Пророк Иеремия
13.03.2006 22:13

БЕСу

Лукаво сердце человеческое и часто смущается оно, кто может правильно оценить его?
Geleznyak
13.03.2006 22:27

Анют, я догадывалси, што ты к моим яйцам неравнодушна, но ты ж знаш, Машуха тож на них любовацца не буде. И куды мине теперча деватся, хуь меняй ориентацию.
Насчет женского персоналу подход особый - основная масса пойдеть в профилакторий сиделками и лежалками, инструкторами по общеукрепляющим упражнениям, особенно по разрабатыванию 5-го позвонка у красвоенлетов после катапультирования или падения с лошади.
Тебе планировал поставить у ночную смену РП, так как ты ночью як кошка особо активная.
Ешо одна вакансия - завклубом, но учти, надоть ездить по дальним четырем точкам, а ночи в степи долгие и темные, сама знаешь.
Нуи, как обычно, специально для тебе - место писарцицы при штабе авэроузла, нач. метеослужбы, зав. столовой и старшей на телефонном узле. Везде тепло, есть кушеточки....
Но утром, как штык!!!
Black77
13.03.2006 22:31
Мне тут третий микрофон отключали. Не знал, что Адм. очень строг:
Для Админа: то, о чем я тогда в сердцах сказал было уже озвучено в фильме 'Форсаж', только менее эмоционально. Перейду почти на Эзоп: (И вывод сделал, как и раньше - против ветра не 'облегчаться':)

Посейдону: почему никто раньше не сопротивлялся данной системе. Это Вы зря, батенька.
Расскажу сказку:Про веревочки, которыми легко дергали представители системы:
При выводе наших войск из окрестностей о.Буяна( Пенемюнде) в наше село потоком хлынули дефицитные товары, очевидно, со выводимых складов. Ну, и , конечно же, во главе распределения этих дефицитов выдвинулась группа специально обученных и подготовленных бояр. В самой нижней точке - поближе к народу встал секретарь боярского парткома ( из Курганской волости). Нам было не до этих вопросов - тогда еще шла боевая подготовка.., но спокойствие было нарушено неоднократными жалобами на 'комиссара' со стороны молодых барышень. Мол домогается, требует, доступа к их молодым телам за новенькие сапожки. А тут еще и инфо пришла, что ушли налево две однокомнатные избы: два боярских аэроморколхоза плюс отряд плотников, плюс еще куча из вышестоящего - было где затеряться этим избушкам, то же происходило и с утварью и с техникой: Помните какое было в этом отношении время: Обговорили с активом и неожиданно проводим собрание и в шею гоним этого полит.распределителя с его паханом: В магазине срочно уничтожили все темные списки, хотя они существовали. Приехал еще более главный боярин, но с нами уже ничего не могли поделать. И открылось: ' несметные 'богатства', проходившие мимо нас'
Группа актива распределяла все по подразделениям авиабояр - лучшие получали по очереди. Командование стало поощрять отличившихся - доступом к дефицитной утвари (сейчас и смешно, и грустно вспоминать то время).
А тут и подходит время распределять избушки:Их же не хватает до сих пор.
Собрали комиссию, долго спорили, наконец, пришли к консенсусу. И тут вдруг откуда ни возьмись появляется этот обиженный с Кургана и сует мне записку: срочно оформить его пахану избушку трехстенок, а то в двухстенке при семье в три человека ему тесновато будет: Я в открытую зачитал для комиссии - тут же оформляем документы на Мишу Бака - у него трое детей в однокомнатной:
На следующий день - на принятии решения старший летный боярин-воевода отстраняет меня от разведки, от полетов, от должности, от председателя: В народе - возмущение, о полетах в тот день уже никто и не думал. Вся комиссия к воеводе - а тогда у нас были не только летные комэски, но и технические: (Надо пояснить, что летный воевода был прислан из ВВС якобы для улучшения породы ( ну деградировали мы от постоянных полетов над морем), пил он много, а его зам - политический боярин из Киевского - спаивал его и даже на полетах не появлялся, Все решал Важнейшие дела: Короче, корешил его:) Но старший летный воевода решил, что все равно своему 'ординарцу' надо расширить избушку:И назначает другого зама вместо меня - ты теперь будешь главным делильщиком, а, так как тот постоянно мечтал пройтись по своей деревне с лампасами, то и пошел против народа, подписал эту бумагу. (Я потом спросил этого зама про совесть, и то как он людям в глаза смотреть будет, но он скромно промолчал: Ранее он был замполитом АЭ, потом перешел на воеводство.АЭ)

А на другой день приехал самый главный воевода среди летных пролетариев и усадил мирить нас. И все говорил - это же наш Человек из Киева, и ему надо жить хорошо, т.к работа у него очень трудная.

А потом, когда полковой воевода увлекся катапультированиями: один раз на Лунинце влез в свои осколки (Афганец Юра Росляков пустил издалека, еще не видя цели и по фонарику подвернул, а воевода пыжился, пыжился и пустил как НУРС: приземлился босиком т.к не слушал меня о нормальной обуви. Позднее, нечаянно в море открыл купальный сезон:в мае -(без ВМСК и без тапок):
А меня эта братия уже дюже невзлюбила т.к часто ломал им крепкий сон и заставлял политического воеводу с л/с быть на ночных полетах:

Лошадь мою отдали пропагандисту ( он же целый год пропагандировал :засланный казачек, потом все грозился уехать на лошади в самостийную к своим историческим корням, но пригрелся:), целое расследование было - привез ли я в санаторий чужую самаркандскую царевну, али нет, все искали криминал, к профессионализму претензий не было, вот и искали повод голову срубить:

А самый самый старший летный воевода, который по докладам решил, что я аморальщик - и стал искать командира опять в ВВС, а тама как раз очередной переезд из Прибалтийских лесов наметился, ковер-самолет типа Ан-12 надрываются, какой-то хлам везуть, БДК плывуть с тем же хламом. Все, что поновее - продается там - не везти же хорошее домой: И подобрали очередного воеводу, тот с размаху стал дубы-колдуны крушить в немецкой парковой зоне: Получил по полной от зеленых, немного успокоился :И опять с размахом - лошадями заморскими беспошлинными стал заниматься завозить.
До какой уж тут боевой подготовки в аэроморколхозе было:

А народу-то стало немерянно - тут и штурманя появились с линейками наперевес, тут и других Икаров понаехало, а всем жить где-то надо. В общем, тошно мне стало, ребята:
Но, это уже другая сказка: А самый самый старший воевода попытался стал потом сам много пить, девку свою на самый Главный Совет водить, да еще и батюшку туда приглашал, а потом при уходе на заслуженный отдых попытался купцов задобрить и самую большую площадку для ковров-самолетов сдать: Воровали нещадно, но это уже доугая сказка будет:
Новый самый самый главный верховода до сих пор матерится, когда услышит имя прежнего, все восставновить утраченное не может :
Мораль - боролись, как могли, но уж больно народишко был продажный:
lamm
13.03.2006 22:38
Сергей, так Пенемюнде енто ж Польше, Свиноуйсце. Или у немцев тож было?
Bez
13.03.2006 22:41
Цинику
Я просто употребил "короткую расхожую фразу" про ком. звена, а вы все на себя одеяло тащите. Ну , не знаю, может быть " на воре и шапка горит"? /фольклор/.
Обязанности НШ не укладываются в короткие расхожие фразы, вы уж мне поверьте.
Коле.
"Форсаж-взлет, вираж-сопли на блистер, 20 минут полета-аварийный остаток, внеочередная посадка" - адреналина куча! Все это не ново.
Чапаевцам.
С назначением согласен. Принимаю доносы на товарищей
ежедневно с 18:00 до 24:00 МСК.
Geleznyak
13.03.2006 22:47

Анюта, приходь завтра на площадку, я тебе прокачу на "Пони" в степь, она хорошо садится и взлетает с травы. Если понравицца - будеш инструктором для молодых конников, 4-5 заправок думаю, потянешь.
А ишо можешь набрать женский полк "Ночные ведьмы", чем страшней, тем больше паники у супостата.
Bez
13.03.2006 23:03
Ну вот и тишина в эфире.
Коля смазывает лыжи, Циник учит обязанности НШ, Чапаевцы доносы строчат, опоздать боятся.
Все заняты делом, - лепота-а-а...
Black77
13.03.2006 23:03
Вспомнил описание летного происшествия, описанного на огрызке какого-то листа с датой 1918 год, раскопали в Центральном архиве ВМФ (довелось и там побывать, только по рукам били, когда пытался о конце 30-х годов подсмотреть).
Так вот, другая сказка: красвоенморлет докладывает об итогах вылета на поиск парохода, ранее отправленного с наиболее передовыми рабочими Петрограда для организации революции в Швеции (не помню уже подробности). В качестве летнаба был посажен комиссар такой-то: Пилот пишет, оправдываясь:
'Во время очередного выполнения очередного виража с целью обнаружить потерянный революционный пароход летнаб 'вывалился' из самолета:'
Перед революцией пилотами становились младшие офицеры царской армии, потом они же были и в качестве инициаторов Кронштадского мятежа:( исторический факт )

Мы просто писали работу об истории создания морской авиации в России.., вот и сталкивались с этими курьезными случаями, но если вдуматься:
Black77
13.03.2006 23:14
To Lamm:
Мне тогда сказали, что о.Узедом, ( кажется так), он в русских сказках описывался, как остров Буян.
(Мы тогда уходили ниже нижнего эшелона, "коробочки" пораскрывали над этим островом - красота неописуемая.., ну и привез в правом БАНО огрызок немецкой антенны. Ведомый ничего не видел...а зам по ИАС быстро все ликвидировал...)Може соврали... Лень атлас доставать, по навигатору рыбу ловим.., а маршрут запоминали...
Bez
13.03.2006 23:17
Black 77
Противоречия между летчиками и замполитами глубоко уходят своими корнями в историю Морской Авиации...
saratoga
13.03.2006 23:19
Вот уж не думал, что это обсуждение так затянется.Вроде уже на первых двух страницах все все сказали.
Балаган-Лимитед, ей богу:)
Bez
13.03.2006 23:33
saratoga
Пусть лучше здесь пар выпускают, чем на митингах.
Вы же и сами заглядываете.
Black77
13.03.2006 23:34
To BEZ:
Я посмотрел твои высказывания и понял на чем ты работал:
Был у нас в аэроморколхозе Толя Резкин. Гулянка в разгаре: Толя решил выйти на балкон перекурить (4-й этаж), ну и перекурил, соколом вспорхнул и улетел:
Звонок в дверь - видят Толя откуда-то возвращается:Удивились, налили:
Кто-то из : увидел полет - над центральной улицей: На следующий день- доклад - разбор веселья: Наш самый самый верховода, говорят, звонил в ЗабВО - тому верховоде, откуда Толя приехал: 'Ты кого мне прислал???' А в ответ услышал: ' Как кого - истребителя:'
Толю на исправление отправили в Быхау, тот год поисправлялся праваком и вернулся:
А потом кучу анекдотов натравил и про партсобрания на 3-м развороте, и про спокойную работу , и про ваши туалеты над морем: Впечатлений у него осталось до конца службы:

Это я в ответ на взлет-форсаж-... Лучше 33 года, чем 330 лет...

циник
13.03.2006 23:40
то Bez

В каких таких кругах эта фраза " о охамевших КЗ" расхожа?
В твоих штоли... кругах? По-твоему Ком звена-воплощение хамства?
Обязанности НШ знаю получше тебя ..."вы уж мне поверте" хм-м...почему это я тебе верить должен?
Исполнял обязанности НШ около полугода и звеном своим одновременно командовал..
А кому ж доверить эти обязанности при отсутствии штатного НШ?
Замполиту, штоль? Пипец тогда и боевой подготовке...и службе войск...и всем и всему ПИПЕЦ!

З.Ы
Интересно...заинтриговал, а что это за техника такая, где и форсаж и блистер есть...и аварийный остаток уже через 20 минут?

Доносы принимаешь, говоришь? до 24.00? ну тогда принимай..успеваю вроде:
Саша (белый) занимается извращениями....пытается вывернуться наизнанку и поцеловать себя в задницу...взасос. Просьба принять строгие меры
(Без подписи)
Bez
13.03.2006 23:44
Black 77
Ну и зачем надо было лоб морщить? Я бы и сам ответил, если бы возникли вопросы. Да, я всю жизнь связан с большими, серьезными кораблями. А что в этом плохого?
Bez
13.03.2006 23:51
Циник
За все спасибо!
Мне даже лестно, что я общаюсь с человеком, который был НШ. Очень я этих НШ уважаю.
И с доносом своевременно, не то, что чапаевцы, видимо на электронный адрес будут тайно отправлять.
Молодец! Так держать!
ВДПП
13.03.2006 23:57
Народ у нас не поддается воспитанию-ни священниками, ни замполитами, ни военной полицией.
Иван
14.03.2006 00:04
Был в Иваново замполит. Подпол полушкин. Когда в декабре 79 начсалась переброска в Афган, он тоже решил отметиться. В Марах при рулежке снес покалечил три борта. При выполнении боевой задачи четыре тяжелых самоля вывел из строя. Что было бы за это строевому? А начпо 610-центра ничего. Через несколько лет он погиб, упав через пару км после взлета при нижней кромке метров 100, перевернувшись. Экипаж с ним. Причина - не включил авиагоризонт. Последние слова: "Что такое? Что такое???" Но как он конспекты проверял! Есть у офицера тетрадь исписанная по МЛП - "Вот!". А если в тетради тока треть исчеркана (причем в то, что написано, он не смотрел - не царское дело) - !Вы дожлны задуматься, и серьезно!!!". На правой чашке тогда с ним полетел лейтенант, к которому накануне вечером приехала беременная жена.
Bez
14.03.2006 00:04
Всем спокойной ночи!
Пойду, доносы почитаю на сон грядущий.
morlet
14.03.2006 03:36
Без:
ты застал Ивана Пинчука в 1 аэ.Его фраза-замполитов на рею(сказанная по пьяне на "Ручейке"), долго жила в умах и сердцах Л\С, но и он перевелся в Европпу только 2-м штурманом.А чапаевцев ты зря гонишь, молодцы, есть что почитать-развеяться от трудов праведных.
Посейдон
14.03.2006 04:20
2 циник:
....Я знаю, что говорю..ничего не выдумываю
Это справедливо по-твоему?
Прав был твой НШ, что в наряды Вас ставил...а вот наш НачПО своих ребят в обиду не давал.
- Да все ты правильно говоришь, и возразить мне особенно не чем. Но, как мне представляется, дело здесь в организации, за которую в первую очередь отвечает командир. В те наши, застойные, времена политработники были нацелены на организацию отдыха л/с в выходные и праздничные дни. А уж как организовывали, могу и личным опытом поделиться. Работа не простая, здесь и связь со школами и семьями и творческими коллективами и все прочее ох как необходимы были. Это, что вполне естественно, порождало антагонизму:))
У вас не политработников, потому что отдельные вынуждены были идти за них в наряд, у них - политработников, потому что были обречены работать в выходные. "У них" ведь не было ни семей, ни друзей с их праздниками. Ничего, выкручивались. Но, присказка такая была: - для политработника праздник, что для лошади свадьба, голова в цветах, а задница в мыле. И скажу - с годами это нивелировалось и стало обыденным делом. Не любил тех политработников, которые увиливали от этого 'рока'. Но люди, есть люди. Офицеры это понимали, ну и иногда, любя, подначивали - мол, балалаечники опять оркестру замутят.
И, насколько помню, ни когда особых нареканий это не вызывало.
А вот 'мой НШ, даже когда нас помощниками обозвали, меня в наряд ни когда не ставил. В АТБ нам и без наряда было чем заниматься. За спиной скулеж иногда раздавался, а разруливался он очень просто. Я предлагал поменяться: бузотеру заняться организацией досуга, а я бы с великим удовольствием сходил в наряд. Страсти сразу утихали. Один недостаток в службе был таки, в полку летном так и не довелось послужить. Мои коллеги, об организации воспитательного процесса летного полка, в суждениях были неоднозначны. Но я чувствовал, что там у них много расслабухи и особенно напрягаться не приходилось. Поэтому летный полк для меня всегда останется загадкой.

То Black77:
Теперь по Вам пройдемся. Кстати тему правильную затеяли. Это я о распределении дефицитов. Наслушался я этих историй в те годы по самое некуда. И вот тогда для себя сделал очень интересное открытие - сколько не распределяй, всегда будет мало товара и много недовольных. И везде, где бы не служил, рекомендовал командиру (я со всеми командирами строил отношения правильно) назначать в комиссию по распределению дефицитов авторитетного и честного офицера. Мы делали так всегда и сами этой хренью не пользовались. Понаблюдаешь со стороны, покачаешь головой, а что делать. Время такое было. Ну а кто поддался соблазну - пусть слушают и читают:))
Вы думаете сегодня все изменилось? Вы думаете - вам в спину не тычут пальцем за евроремонт в квартире, новую иномарку или хорошо проведенный отпуск за границей.
Вы думаете - вашей жене и вам косточки не перемелют за новую норковую шубку?
Фигушки.! Так устроен человек. Так было и так будет ВСЕГДА.
Но имейте совесть, не обливайте грязью наших отцов и старшее поколение за их добросовестную службу Родине. Они всегда службу так и воспринимали - служба Родине.
А политикам пускай воздастся по заслугам. Об этом так не хочется.
Взводный
14.03.2006 05:39
2Посейдон

Красиво брешете, умело. Однако все равно брешете.

Призказка была не такой. "В армии праздник что для лошади свадьба...". Вот так звучала знаменитая поговорка. Касалась она в большей степени срочников, которым от праздников доставалось не слабо. Потом сундуков и младших офицеров, которые этих самых срочников организовывали и воспитывали. Часто вопреки вашему чуткому руководству, потому как были к ним значительно ближе. Они работали с людьми, а вы с бумажками.

Бузотеру вы тоже неравноценный обмен предлагали. Предложили бы взять на себя командование ротой-взводом с полной ответственностью за личный состав плюс пять-семь нарядов в месяц взамен на "организацию досуга". Очередь бы к вам стояла.

Костяныч
14.03.2006 05:50
Почему-то у меня на гражданской службе нет воспитателей. Есть круг обязаностей которые я обязан исполнять, ряд задач которые я должен решать и никто меня не воспитывает, а вот офицеру, солдату непременно нужен воспитатель. Если есть проблемы у командиров в невоенных делах, то пусть у него будет пом. по быту, гражданским делам, по личному составу или как еще его можно назвать с соответсвующими полномочиями. Садик нужен, квартира нужна, у офицера жена молодая приезжает пусть он помогает решать эти проблему. Но обюьясните, как, чему учить военослужащего. Если солдат туп как дерево и не знает географии, пишет с ошибками и не умеет пользоваться платком, если офицер ходок на лево, ушел от жены, не читал предвыборную программу ЛДПР и все вместе не умеют держать вилку с ножом это не проблема армии. Военослужащий должен уметь делать свое дело, должен быть принужден его исполнять и получать за это деньги. Ни кому в голову не придет воспитывать слесаря оборонного завода с этими проблемами если он знает свое дело. Воспитывают в детстве и еще может быть когда коллектив нормальный стараяются следовать его традициям, что есть элемент воспитания.
morlet
14.03.2006 06:11
А вот в году наверное в 87-88, у нас в 25 мрад, начали комэкипажей и проч.вызывать на парт ячейку, оказывать партийное воздействие - за ПЛП.Я будучи ком АЭ дошел до начПО и и доказал, что ни один летчик сознательно не совершил ни одной ПЛП(к примеру порвал колеса или что-либо подобное)-есть не учет МУ, недоученность и т.д., и отдать должное п-ку Марченко(он часто летал у меня в экипаже-не любил я его сильно, но во многих вопросах он был справедлив)он эту процедуру отменил и поставил полит рабочих на место.Ну, не любил я полит рабочих в авиачастях, где я служил. Вот Посейдона-знаю , видел, как они работали в базе.Не льстя ему скажу- таких, как ты - было мало.
Посейдон
14.03.2006 06:18
2 Взводный:))
Мил человек, брешет собака, а я говорю как было.
И не нужно меня передергивать домыслами. Хотя, судя но нику, на вашем уровне может это так и организовывалось.
Я ведь не о пользовании остатками, а об организации:))
И бумажек у нас хватало, до сих пор тошнит. Но истина, как и всегда, где то рядом:))

2 Костярыч:))
Правильно, все правильно:
....Военослужащий должен уметь делать свое дело, должен быть принужден его исполнять и получать за это деньги. Ни кому в голову не придет воспитывать слесаря оборонного завода с этими проблемами если он знает свое дело. Воспитывают в детстве и еще может быть когда коллектив нормальный стараяются следовать его традициям, что есть элемент воспитания.
- Должен, а если не умеет, если не знает, если не хочет, если убеждает окружающих перевести его на альтернативную службу, если отдельные командиры воруют, или вместо воспитания и обучения организуют работу на личном подворье, если, если, если.....
Слесаря оборонного завода воспитывать нет необходимости, у него поизводственное задание и распорядок рабочего дня. Здесь, конечно же, можно и поспорить об особенностях научной органихации труда, роли личности и факторе авторитетного руководителя.
НО!!!! Мы об армии, которая в силу специфики организации воинской службы имеет свои особенности.
Особенности ограничений, замкнутого (в некоторой степени) пространства, жесткой регламентации. Все это называется двумя понятными словами - воинския служба или воинский коллектив. Уж поверьте мне, сам по себе коллектив, а особенно срочной службы, не становится коллективом. Его нужно грамотно формировать в системе.
Дальше не буду. Вы, как мне кажется, далеки от службы, вас больше гражданка устраивает, а для взводного это не уровень. Еще не созрел:))
Шутка. Но посмотрите на проблему шире, тогда и понятнее будут посылы.
Bez
14.03.2006 06:41
morlet
Да я не имею ничего против чапаевцев. Просто предлагаю им самовыражаться в специально отведенном для этого месте. О как завернул, почти по уставу.
Посейдон
14.03.2006 06:53
2 morlet:
....А вот в году наверное в 87-88, у нас в 25 мрад, начали комэкипажей и проч.вызывать на парт ячейку, оказывать партийное воздействие - за ПЛП.Я будучи ком АЭ дошел до начПО и и доказал, что ни один летчик сознательно не совершил ни одной ПЛП(к примеру порвал колеса или что-либо подобное)-есть не учет МУ, недоученность и т.д., и отдать должное п-ку Марченко(он часто летал у меня в экипаже-не любил я его сильно, но во многих вопросах он был справедлив)он эту процедуру отменил и поставил полит рабочих на место.Ну, не любил я полит рабочих в авиачастях, где я служил. Вот Посейдона-знаю , видел, как они работали в базе.Не льстя ему скажу- таких, как ты - было мало.
- Была такая тема, её даже на партактивах пытались протянуть, но не получилось. Прекрасно помню п-ка Марченко Геннадия Алексеевича. Сталинской закалки мужик был и не стеснялся шашкой рубить за правое дело. Доставалось и политработникам и командирам и всем достойным порицания. Его даже комдив иногда пытался за чапаевские замашки приструнить. Кстати, если уж зашел разговор за комдивов, ген.м-р Солдатов (по моему Николай Лаврентьевич)тоже был одним из уважаемых людей в гарнизоне, не чета интеллигентам типа Шатова (шач. штаба дивизии). Он к политпаботникам гарнизона относился с уважением. И это шло не от системы, а от человека и офицера.
Обо мне, Сергей, не стоит леща запускать. Были и огрехи. Не ошибается тот, кому делать не хрен. За тех, кого помню переживаю и не позволю грязь бросать, загоняя всех под одно мерило.
ANKA
14.03.2006 08:42

BEZу

Вы, уважаемые, на своих ТУ-, ИЛах и БЕшках конешно мушшины сурьезные, суровые.
Есть такой подвид, как задвинет большой(не РУД) и сидит(лежит) толи живой, то ли усе, а ты тут в непонятках, когда же полет закончицца.
Бывало до 18 часов с дозаправкой.
А энти, на свистках, весельчаки-хохотунчики, как кролики, за энто время тебя бы много раз, да с разных сторон (20 минут, 20 минут, на бли-и-истере).
За 20 минут можа много чего полезного исделать.
И размер не имеетъ значению.

А ласковые какие.....
Geleznyak
14.03.2006 09:34
Конфиденциально
(после раскодирования)

Комдиву- 25
Дивком-25

Контра везде по миру поднимаетъ голову.

Сейчас наибольшую опасность представляют террористы, наркодилеры, торговца оружием и людьми, финансовые махинаторы, экологические мародеры.
25 бронековалерийская аэромобильная дивизия с приданными частями переводится в режим постоянной готовности с присвоением почетного наименования 'Глобальная', вручением Вымпела ЛДПР в честь 15 - летия образования партии и почетной пары сапог Председателя Жириновского.
Всю подготовку сосредоточить на решении вопросов по нанесению упреждающих ударов по вышеобозначенным категориям, в том числе и на сопредельных и удаленных территориях.
Первую Виртуальную революционную авиагруппу, с поступлением новой авиатехники развернуть в Дивизию особого назначения (ДОН).

Вам предлагается убыть для подготовки к ведению особо важной работы в ближнем и дальнем зарубежье по системе 'Один в поле воин'.
Дивизию сдать лучшему министру всех времен и народов Павлу Галкину.

Предреввоенсовета

А. Тоцкий
Костяныч
14.03.2006 10:05
Посейдон:
Должен, а если не умеет, если не знает, если не хочет, если убеждает окружающих перевести его на альтернативную службу, если отдельные командиры воруют, или вместо воспитания и обучения организуют работу на личном подворье, если, если, если.....

На каждый случай параграф не напишешь. Конечно на гражданке не хочешь, не можешь на дверь укажут, а в армии надо работать с тем, что есть, но если военнослужащий не может научат, не хочет заставят и все это прерогатива командира, а если сам командир ни в рыло ни в мясо, то ему не воспитатель нужен, а требунал или иные меры воздейсвия более старшего начальника. Есть устав, есть законные меры воздейсвия и при правильной организации командир имеет возможность добится своего. А если надо организовать отдых, выюить в местной администрации квартиру, сделать садик ребенку молодого офицера должен быть помкомандира по подобным вопросам, если, как многие пишут, самому командиру влом заниматься.
Trabalhador
14.03.2006 10:17
to:Посейдон Да на здоровье шубы , тачки , кабаки. Про совесть не забывай - воздастся.
Посейдон
14.03.2006 10:19
2 Костяныч:
Согласен по сути. Я свое отслужил и вот пытаюсь вслух представить, каково командирам и начальникам сегодня.
Я прекрасно понимаю разницу между прошлым и настоящим и не зря приводил пример хорошо отлаженной работы в армиях зарубежных стран. Просто сейчас, с высоты прожитых лет и опыта воспитательной работы, пытаюсь понять и только поэтому веду дискуссию: - что сегодня может помочь армии в вопросах воспитания. Ну или индивидуально-воспитательной работы, как одной из слагаемых ВР. Как ЭТО не называй, но специалист по работе с личным составом просто необходим. Если он будут (это я в широком смысле этого слова, когда появится национальная идея или военная доктрина) то каково ЭТОМУ офицеру в окружении сегодняшнего настроя.
Посейдон
14.03.2006 10:46
2 Trabalhador:))
Вечер. Грязь. Слякоть.
Понурый строй пленных красноармейцев
мнется перед тачанкой Нестора Махно.
Батька полирует ногти алмазной пилочкой и командует своим молодцам:
- Этого расстрелять! (Выстрел, вскрик, звук падающего тела.)
- И этого тоже расстрелять! (Выстрел, вскрик::..)
- Этого повесить.
- Этого расстрелять.
Вдруг, услышав приговор, очередной красноармеец
падает на землю и начинает биться в истерике с криками:
- 'Нет, нет!!!! НЕ хочу, не надо!!!'
Махно: - Опа!!! А этого не надо, он не хочет.
Chapay
14.03.2006 11:45
После прочтения delit/57645342968574@#$)(*%^$_!!!!

После короткой, но интенсивной подготовки забрасывают меня в Гоа под видом индийского торговца, возвращающегося из Дюбая домой.

Во время подготовки учил на основе нейроингвистического кодирования санскрит, хинди, пушту, тамильский, арамейский, иврит, арабский, китайский официальный и тибетский и, в виде факультатаива - английский, французский, испанский, итальянский, немецкий и шведский.
Языки Восточной Европе сказали учить перед сном, дали флэшку, там видео, аудио, и эротический ряд с нашими девчонками, штобы я не скучал в отрыве от Родины.
Научили стоять на голове, делать йогу, каратэ, боксировать ногами по-тайски и приемам самбо.
Первое задание - разобраться с иранским ядерным досье.
Лечу через Гаагу на Дюбай, посмотрю по ходу, кто там нас не уважаетъ.

В Гоа должен превратиться в йога, работать со змеями-кобрами, сидеть в чалме на базаре, слушать все и транслировать на спутник через специальный транспордер, который мне вшили в очко.
Восток - дело жидкое, поэтому беру в группу самых проверенных и неболтливых ребят.

По важности работа сравнима с внедрением в Лос-Аламос в США под 'Манхеттенский проект' или с работой Кима Филби в английском исследовательском центре.
Надо, значит, будем делать.
Спокойствие в мире дороже всего.
Взводный
14.03.2006 12:38
Когда был взводным, никакой помощи от "помощников" типа Посейдона не видел. Но и вреда особо не ощущал. Ну придет такой крендель в караулку, лапшу на уши полчасика повешает бойцам да и пойдет своей дорогой, отработав по его убеждению свою пайку. А я с ними, с бойцами остаюсь. И мамкой и папкой работаю. И пожрать обеспечить, и обогреть и обсушить. И кого взять в состав караула не такие как Посейдон мне подсказывали. А я сам решал. Потому как три раза в неделю с бойцами в казарме проводил полные сутки. И каждого бойца в роте знал от и до. Знал кто чем живет и чем дышит. И кому сегодня можно дать автомат, а кому не стоит.

Роту я принял - понял что кроме вреда от помощничков ничего ждать не приходится. Эх жалею что традиция офицерских собраний умерла уже в то время. Хорошая была традиция, нужная.
Помню пришла беда - погиб боец. Глупо, трагично. Жаль было парня, хороший солдат он был, до сих пор перед глазами стоит.
Так что думаете, зам груз 200 родителям повез? Нет, на лейтенанта сложил, мол твой подчиненный ты и вези. А куда того лейтенанта в Дагестан посылать с такой ношей. Не вернется живым. Вызвали мы зама на беседу мужскую. Только он сучонок чувствовал что к чему, прикрылся у своих, отвертелся. А я капитаном в то время был уже старым. Взял и повез. И с родителями его я говорил. И с отцом рядом сидел. Тяжело, но нужно.
А зам сука в штабе бумажки свои писал да о долге воинском сопли разматывал. И не один он такой, много их слишком.

Посейдон, ты в личку если что не принимай. Может и хороший ты мужик, не знаю. Но племя ваше я не люблю. И считаю что гнать таких офицеров липовых без чести и совести из армии под сраку надо. Не нужны они там. Работа с личным составом - она не бумажная. И не праздничная. Работает с солдатом тот офицер, который в казарме с ним время проводит. Сутками проводит, о себе забывая, о семье. В караулке из одного котла ест и оружие вместе держит. Кто авторитет у солдата своим потом заработал, а не пряником и словами сладкими. И проблемы свои солдат не на беседах в теплых кабинетах штабных расскажет, а в поле, в карауле, в наряде. Там, где офицер у нему близок.
Это про солдат я рассказал немного. А за то что какой-нибудь хмырь с двумя просветами из штаба начинал нас, офицеров ротных и взводных учить как жить, во что верить, с кем водку пить могли и в лоб дать запросто. Поделом дармоедам.
Севан
14.03.2006 13:19
Молодец взводный!!!Полностью на твоей стороне!!!
Bez
14.03.2006 16:00
ANKE
На порносайты не пробовали заходить? Там всяких-разных хватает. На любой вкус.
Цинику
Я много должностей прошел, но замполитом побывать не удалось. Именно "замполитов" я очень не любил, много они лично мне вреда принесли по службе. Но дослужившись до офицера-руководителя очень среднего звена, понял, что командиру без Зам.по РЛС трудно. Ну а почему Зам. а не Пом., я доступно изложил. Ведь и ком.АЭ иногда не вредно на место поставить.
Седой паромщик
14.03.2006 17:48
lamm!

Андрей, извини, может уже надоел, этот Ту-22М3 произвел посадку в Марах, т.е. он как пересек границу Туда, так и Оттуда, а поднимали дежурное звено с аэродрома Вазиани.

Хан!

Маладец, хвалю. Начал это Саша хвастать, что его по отчеству старлеем называли ..... ну и что?
Да вы спросите у заслуженного летчика-испыталея ... ну и что?
Нужно быть скромнее, кто это заслужил, фамилии тех были приведены в постах.
В Монинской академии был преподаватель науки "Партийно-политическая работа" (по сути дела, - лженаука), так вот когда он нам слушателям сказал, что он счастлив, СБЫЛАСЬ МЕЧТА ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ, ЧТО ОН СТАЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ ЭТОЙ НАУКИ, я просто про себя подумал, да, Вася, вот ЭТО МЕЧТА!!! Куда тебе с твоей мечтой детства стать летчиком.

С уважением,
Hawk
14.03.2006 18:09

Седому паромщику

У меня был приятель, работал уже майором, он был ЗКПЧ аэ, батя у него был тоже политработник.
Он был прекрасный человек и летчик неплохой.
Так как-то выпивали, он расчувствовался и на полном серьезе говорит:"Слушай, у меня есть идея - помнишь, раньше комиссары носили большие звезды на рукаве. Вот я и предлагаю опять ввести такие звезды или вообще сшить отдельную форму, лучше красную, чтобы видно было издалека, а политработники хорошо будут выполнять свои обязанности, ведь за ними всегда будет народный контроль!"
Шел 1978 год....
lamm
14.03.2006 18:39
2 Седой паромщик
Какой там надоел...Думаем с Фланкером, когда баню организовать, да вытащить старого бойца опытом поделиться. Так что приглашение за нами и оно неизбежно, как гибель империализма.
2 Циник
Мне нормальные замполиты попадались, хоть с летного состава, хоть Курганские. И пил с ними и еще много чем занимался. Летчики и штурманы как профессионалы нормальные были. Ну, тащили лямку свою, чего надо делали, вот таких, как Взводный описал, не видал.
Меня ентот убил, который на крейсере посредь Бискайского залива... Штурман у него хреновый... А он, значит, бывший, но прафисианалл... Представил, как это было... То ли кто писал- дурак, то ли правда яйцеголовый.

2 Без
а ГДЕ ТЫ ХОТЬ РАЗ ВИДАЛ ОХАМЕВШЕГО КОМАНДИРА ЗВЕНА?
Я представить-то себе не могу... Которые по делу на х.. посылали дураков любого ранга, таких видал и УВАЖАЛ, очень даже. Так они не летчиков своих посылали, а как раз охамевшее начальство. Я летной мудрости у них учился, именно мудрости, а не просто летному делу. Не та должность, шоб хамство было. Думай, чё глаголешь...
Выкормыш
14.03.2006 19:58

Ламму

Думай, прежде чем ругацца. Счас сижу и пишу на тебя в СМЕРШ BEZу за твои признательные показания по поводу вопиюшчего нарушения Закона СССР "О борьбе с пянством и алкоголизмом".
Тот закон никто не отменял, А Россия является правопремницей СССР во всех отношениях.
Вот вынесуть тебе судебное порицание и задержуть пензию на пару месяцев, так ты свой язык то попридержишь!!!
Поведение твое было издевательское, наглое, вызываюшчее и циничное, вовлек тож и совратил с пути, намеченого 27-м съездом КПСС замполита эскадрильи (уже группа), гнали самогонку и небось, травили анекдоты по поводу партии и всякие другия похабные.
Думаю, жены были у вас в Союзе, вот вы и наслаждалися свободой, а за усе надо отвечать. Небось и мысли были у тот вечер сексуальные?.
И мене кажется, не обошлось и без "Голоса Америки", "Немецькой волны" и "Би-Би-Си", Сахарова и Солженицина.
Готовь сушоную пиццу у дорогу или выкатывай 5 , нет, 6 литров сухого.....красного.....
Прохожий
14.03.2006 20:15
Мужики, зачем Вам это все надо?
Su-17
14.03.2006 21:10
Bez

А нельзя ли выписку из Личного дела о прохождении службы?
Чисто понять, ну кто ты такой, "чтобы иногда комэску СТАВИТЬ на место"?
Командир эскадрильи - это самое главное лицо в ВВС, кто способен организовать и выполнить боевую задачу, причём лично вывести АЭ на цель в заданное время и уничтожить её.
Пророк Иеремия
14.03.2006 21:10

Прохожему

Иди с миром, сын мой, видать ты не пробовал солдатской доли...
Trabalhador
14.03.2006 21:35
to:Su-17 А старщий летчик с на летом в 2 раза больше, чем у комАЭ , может поставить его на место? Говорят случаи были.
Su-17
14.03.2006 21:44
Trabalhador
1. В те застольные годы такого просто не могло быть, в плане налёта.
У ст.лётчика КЗ - Бог, отец и учитель, а комэска - это как комдив.
Херню тут порят.
2. Ну, давайте эти случаи в студию, будем посмотреть.
Bez
14.03.2006 21:51
Su-17:
- второй штурман корабля;
- штурман корабля;
- штурман отряда;
- пом. штурмана АЭ;
- штурман АЭ;
- штурман полка;
- РП;
- НШ АП;
- методист ЛМО.
Trabalhador
14.03.2006 21:58
to: Su-17 Страшные вещи сказаны в первом пункте. Это что ради этого нас "уходили" в 90-х. Видал я "богов, отцов и учитилей" и в воздухе и на земле. Сизов Иван летчик-инструктор 1-й класс МиГ-29 аэродром Приморско-Ахтарск . До 1997 года.
1..8910..3839

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru