Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ваше отношение к замполитам?

↓ ВНИЗ

1..789..3839

ХАН
11.03.2006 21:02
Bez:
Sorry
У меня принцип, первым не грубить но отвечать сильнее, на улице с детства привык.
Саша(белый)
Общаться матом начал ты, сожалею что сошел на твою волну этим себя унизив.
Я не "методист всех мастей", а МЕТОДИСТ, и кто меня знает ближе-тебя за та твои слова просто пошлет, и этого не стесняюсь, майором стал командиром звена кстати, а не лез за этим в замполиты.:))
Саша(Белый)
11.03.2006 21:14
Меня без должности, мои сослуживцы, старшим лейтенантом звали_-Василичем, можешь представить, ХАН, как меня сейчас зовут...мне 47
goodmen59
11.03.2006 21:19
К теме о ЗАМПОЛИТАХ
Почитайте на досуге статью, если есть время.
Было бы таких людей побольше - не было бы и таких обсуждений.

Вот ссылка:
http://www.rusk.ru/vst.php?ida ...
Саша(Белый)
11.03.2006 21:31
Любопытному:Кроме полетного, замполитского, штабного.штурманского дела, я еще хорошо рукодельничал.Я обшивал свою семью и не только...Один хороший человек, летчик-испытатель такую фразу произнес:"Если человек талантлив на земле, он талантлив и в воздухе"...Я не про себя.А еще, Аверьянов Вячеслав Юрьевич, летчик-испытатель КБ Сухого мой друг, земляк(он тоже из г.Белорецка, Башкирия), знает про меня все-ХАН ты у него про меня узнай...
ХАН
11.03.2006 21:35
goodmen59:
Вы прочитайте его первый пост и мой ему ответ на бахвальство, особенно как из-за сердешного переделывали в полку приказы. Никто ему так как он в посту на мой адрес, матом, не хамил.Кстати об истине, в моих первых постах говорится, что были среди вас и нормальные люди, но вряд ли кто из таких нормальных далеко продвинулся на политическом поприще. Я даже фамилии порядочных людей перечислил. Но в той системе партполитработы места порядочным было мало, не надо здесь сказок. Мне мой Юра Купавцев сам сказал, командир, вот рапорт на КЗ, не могу закладывать тебя в политотдел Центра, а требуют дерьмо собирать и компромат. А как ставилась задача парторганам сжирать неугодных командованию офицеров? И попробуй не накажи. Что, не было уважаемый этого? Здесь бывшие офицеры осуждают не личности, а систему замполитства, и если кто увидел свой портрет и возмутился, то мне таких только жаль, как того же "белого". Конкретных фамилий была только одна, многим известного и редкого проходимца Зозулина, кстати сгноившего вплоть до увольнения несколько хороших летчиков-ХОЛОСТЯКОВ за аморалку. Хороших замполитских примеров лично я больше привел, чем плохих.Но утверждаю еще раз_ институт замполитства был порочным, почитайте всю тему -может и прозреете.
Хотите могу и примеры привести, подтверждающие общее правило. Например пропагандиста Кшивы взяли на границе с контейнером в котором было около 30ковров и еще один с книгами и прочей лабудой. И смешно (зачем столько)и противно. Такие политработники нас перед всей Европой позорили.
А Белого начали долбать в ответ на его хамство, ему еще повезло, что его пост не могут прочитать мои воспитанники. Тогда бы он точно огреб по полной и возможно не виртуально.
икто сдесь не бахвалился, а ответил на вызов о трусости, хотя мне было светится ни к чему. Так вот, к барьеру приглашайте ребят из пионерской зорьки, истину можно выяснять говоря не на разных языках. А ваш брат легко верит в то, что говорит сейчас, вплоть до патетики и разрывания на груди рубахи с пеной у рта.
Вы не партсобрании и мы сдесь не обязаны голосовать единоглассно. Получаете то, что заслужили.
1740
11.03.2006 21:39
Отношение нормальное.Люди разные бывают.
ХАН
11.03.2006 21:47
А причем тут возраст, Саша? Мне 53, так что мне, матом крыть тех кто моложе? Хоть бы почитал свои любезные пост, а потом обижался на ответы, адекватные кстати.
Саша(Белый)
11.03.2006 21:48
Хан, ты Хан...
Bez
11.03.2006 21:51
Любопытному
Мне интересны разные отзывы о замполитах/ЗК ВР/.
Критики пусть остаются, а "просто читатели" и горлопаны здесь не нужны.
В.Г.
11.03.2006 22:18
to Саше(Белому):
Ваши оппоненты в свое время с корочками главной направляющей силы -тоже все были немножко замполиты.
Bez
11.03.2006 22:31
Любопытному
Причисляй, от меня не убудет.
Прав В.Г. - все, кто тут ёрничает, в своё время носили заветный партбилет у сердца, активничали на собраниях,
заседали в партбюро и парткомах. Нельзя было стать "майором", не имея партбилета. Все мы немного замполиты, такая уж жизнь была.
Саша(Белый)
11.03.2006 22:32
Анонисту:Я и сейчас на 47 не выгляжу, у нас у замполитов в авиации особая пайка была, да и таблетки кремлевские...
П-к Кудасов
11.03.2006 22:36
Хану- респект. Белявому - ганьба!
Bez
11.03.2006 22:41
П-о-о-о-лковник! И вы туда?
valvic
11.03.2006 22:43
Насчет замполитов- моя точка зрения. Именно по ПОЛИТИКЕ не надо людей, а по работе с личным составом (психологи, социологи и п.)- надо.
ПОЛИТИКА- дерьмо по природе. Беда в том, что ПОЛИТИКОВ приспосабливают заниматься ЛЮДЬМИ ( "перерастание" замполитов в "психологи"). В результате и ПОЛИТИКА в загоне ( "политика" в хорошем понимании слова) и толковой работы с людьми не получается, одно горлохватство та иммитация....
Валвик
севан
11.03.2006 22:47
Резюме:
Все замполиты казлы...кроме некоторых.
Саша(Белый)
11.03.2006 22:51
Будет идеология, -будут и замполиты, как бы их потом не называли, без нас(диалектика!..)...До свидания.
Вася
11.03.2006 23:50
Трщ белый!
К старлею по званию обращались тока перевоспитуемые в дисбате. А по отчеству к старлею - тока литеха, его зам. Там же. При подчи... Пардоньте, перевоспитываемых.
на злобу дня
12.03.2006 00:24
Смотрю за темой с самого начала.
Пытаюсь не включаться, просто любопытно наблюдать за участниками.
Кажется, тема давно ушла из режима дискуссии и обмена мнениями. Идет поток взаимной ругани, где одна сторона более сдержанно, а другая вовсе без тормозов пытаются пнуть друг-друга.
Думаю, с минуты на минуту Администратор закроет тему ... и будет прав.

Для меня ответ по политработникам очевиден был изначально, что 20 лет назад, что сейчас.
Есть комиссары и политруки, а есть замполиты и парторги.
Таеже, как есть коммунисты, и есть члены партии.
Для одних - служба идее и людям, для других - карьерный инструмент и способ выколачивания благ.

Но удивительнее другое. Почему вчерашние тихони, спокойно наблюдавшие все это, сегодня вдруг стали ярыми борцами с ушедшей идеологией?
Еще пять лет назад они поддакивали тем же замполитам, ну максимум держали фигу в кармане, а сегодня они герои нашего времени и вовсю "поливают" тех, перед кем еще вчера расшаркивались?
Вот такие воинствующие задним числом приспособленцы и есть самое большое зло в любом обществе.
В.Г.
12.03.2006 00:25
конечно каждый о своем- выпуская с-т , к примеру где пневматики колес выработаны до предпоследнего корда (если НАДО чтобы до ракеты был зачтен вылет на класс)_все было без идеологии.Вся идеология-просто молча переживаешь.Конечно безпринципиально- но срабатывало. Зная ситуацию летчик не поводил.
А замполиты за время службы (3 ролка сменил) попадались неназойливые.Положено по штату и все. Надо и есть такая должность.

Furman
12.03.2006 01:16
to

Саша (Белый)

С чего ты взял , что про Шоболтаса И.Д что-то плохое сказано или подумано?
Мы были пацанами, пришедшими в училище получить великолепную профессию, отцы-командиры с первого дня нас вводили в курс дела.
Да, у каждого из них были свои причуды, любимые поговорки, присказки, но мы их вспоминаем с нежностью, ведь они были частью нашей жизни, молодости.
Тогда казалось все таким ярким, мы уверенно смотрели вперед.
Никто и в кошмарном сне не мог предположить, что случится с великой страной, нашим прекрасным, но многострадальным народом.
Гауптман Жук, конечно, был еще тот мудила, как-нибудь напишу о его художествах, но не на кого из училищных зла не держу, они делали свое дело, как могли.
Su-17
12.03.2006 10:34
Furman
Если мне не изменяет склероз, то вроде как Шаболтасу выписали журнал "Свиноводство" в количестве 30 экземпляров с доставкой на дом в течение года.
Да и пацаны были с причудами. Кто лампочку на спор покрошил и сьел, кто от казармы в Ейске до столовой голый туда и обратно бегал(замечу, что зима и минус 10), ну и т.д.
Да вы же знаете, куда курсанта не целуй - везде жопа.
ХАН
12.03.2006 12:59
Сорри, нечаянно в ответе на ваши посты ребята Петром назвалси.Звыняйте, палитакадемеев не канчали, а тока курсы выстрел, вот осваиваю ентот, капютер, модно это нонче и вдобно, не надо к поштарю на пошту идить. А там то света нет, то газа ( и при ентом каких то москалив обвиняют, кобу то им дело есть до нашенского уездного бардака) или почтарка в магазин ушла, а втора беременна.Не, капютер енто здорово, нажал на пимпочку и пообчался с незнакомыми людьми, или письмецо без конверта другану послал (экономия, а нас Михаил Сергеич учил быть экономным)
Всем респект, даже замполитам, вам амнистия по давности лет:) Фашистов немецких и тех простили.
Фурман, а ты маладца, павелся я на тваго Анонима, да так, что сам себя сдал, не посмотрев подпись. Штарость не радость.
Su-17
12.03.2006 13:51
ХАН
Саня, привет!
А я письмецо тебе послал, а ты молчишь, хотя тут проявляешься.
Я весь февраль в ЮАРии был, регламенты делал возле Кейптауна. Олеговых координат нет, так как к мобиле приделали ноги, а они ещё вроде переехали на Бинзу. Ну, надо заскочить в Н`Доло и спросить. Вертолёты тут как-то тарахтели.
На авиабазу не хожу, там правду не любят похлеще, чем тут. Меня сразу впендюрили в красную рамку.
Ну, если что, брось на это мыло.
:
12.03.2006 15:18
объясните пожалуйста постороннему, если замполиты были из летчиков, то кого готовили в Курганском ВВАПУ?
Bez
12.03.2006 22:42
Цинику и другим...
Да не воспитатели нужны, а специалисты по работе с "людями". Командиры должны сосредоточиться на боевой подготовке, а сейчас они вынуждены распределять жильё, места в детских садиках, бороться с пьяницами, с дезертирами, с канализацией и помойками...
Всем этим должны заниматься зам. по ВР.
Bez
12.03.2006 22:44
Даю поправку.
Не зам. по ВР, а зам. по работе с личным составом.
Совсем вы мне голову задурили.
Посейдон
13.03.2006 08:26
2 на злобу дня:
РЕСПЕКТ. Согласен, хотя спорить сегодня просто не хочется.
.......удивительнее другое. Почему вчерашние тихони, спокойно наблюдавшие все это, сегодня вдруг стали ярыми борцами с ушедшей идеологией?
Еще пять лет назад они поддакивали тем же замполитам, ну максимум держали фигу в кармане, а сегодня они герои нашего времени и вовсю "поливают" тех, перед кем еще вчера расшаркивались?
Вот такие воинствующие задним числом приспособленцы и есть самое большое зло в любом обществе.
- От себя добавлю, не слишком ли дорогое удовольствие - сражаться с призраками и строить из себя "героев" сегодня. Читаешь и на душе за вас мужики пакостно. Не будем спорить, а так хочется живинки из той проблемы, которая сгинула. А была ведь и линия отчерчена, кто и в каком качестве сегодня армии необходим. Хотя, судя по постам, вас больше Петька, да Анка вуиртуальные влекут:)) Ход хороший, а мыслей - кот наплакал. Извините за резкость, но тему и действительно пора закрывать. Уж и Хан под Петьку молотит. Ну прям - детский сад, да и только:))
Дядя
13.03.2006 08:40
Саша приказал анонима найти...Аноним напиши на мыло, а?
capt Dmitri
13.03.2006 08:48
2 Посейдон
Я на пенсии с 93.Не могу ответственно сказать, но сомневаюсь, что в 2001 г, кто-то с фигой поддакивал и шаркал перед политрабочим. По сути темы о воспитателях, как мне кажется, они больше нужны солдатам.В казарме нужен опытный и справедливый унтер-ветеран.
lamm
13.03.2006 08:49
2 Посейдон
Да про Чапая с Петькой то поинтереснее, чем теорию вашу слушать. А на хрен мне или ХАНу, да любому подготовленному бойцу теория? Готовность в кабине мы и так займем. Взлететь с бомбами и ракетами и так взлетим и удар нанесем, куда командир прикажет. И при этом вдогонку нам политинформацию не надо, и знамя на старте разворачивать тоже. Мы своё сделаем, потому что если ты не сделаешь, то друга своего- ведущего или ведомого подставишь, а это не давал сделать прежде всего дух боевого товарищества, который и шутками такими подкреплялся тоже.
Не, ну, майора получить через замполита АЭ- святое дело, мож, по другому карты не ложаться, а тут и пенсион на 50 руб выше был и взвод на похороны дают для салюта и на пензию в 45, а не в 40 как капитану...
Потом пьянку с выездом на природу соорудить- ну, как без замполита, остальные заняты по уши.
Вот слава богу, не попалось мне ни одного, кто б самозабвенно руководящме докУменты толкал. А то б я помер.
Не, Посейдон, ну, бойцов воспитывай, оно мож и надо, я в этом деле не силен, я их издалека видел, на машинах они по аэродрому ездили, ну, оперативным там заступишь или в наряд куда- там да, попадались.
А вот нам то чё с этой политработой- ты мне рассказывать, чтоль будешь, куда я бомбы бросать должен? Дык командир прикажет, цели нарежет и задачи поставит. Чтоб я не нажрался перед полётами? Не нажрусь. Чтоб по девкам не ходил? Ну..... Тут дело тонкое.
Словом меня 4 года готовили к конкретному серьезому делу, в том числе и политические разные науки я сдавал, так теперь у меня вопрос один должен быть- где цель и каковы мои задачи.
Это я говорю как офицер-лётчик. За другие категории не могу- слушаю и читаю. Но не преувеличивай, пожалуйста, значение своей работы в ВС СССР.
А представляешь, что такое первый удар полка на ЕТВД? Сколько там знать нада на память, чтоб сделать это на автомате? Вот если к этому не готов- уйди. А для этого нас агитировать не надо было. Анекдоты про КПСС, которые мы в курилке травили, походы по девочкам на стороне и субботние пьянки нам сделать это бы не помешали.
capt Dmitri
13.03.2006 08:53
2 Su-17
Тезка в Кейптауне сейчас тепло?
На WaterFront на набережной тюлени выползают на солнышко?
Shandor
13.03.2006 09:15
to

captDmitri

В Ейске были позывные ДПРС МБ\ОЧ, курсанты расшифровывали: "Моя бабушка очковитая".

Герань завяла, славянский шкаф продан, осталась только "Экстра", а в Париже сейчас весна....
Посейдон
13.03.2006 09:21
2lamm:
Вся беда в том, что о замполитах я уже давно не говорю. Почитай внимательно мои ранние посты. Я аккуратненько делился воспоминаниями из своей службы и восприятием реалий. Только предпоследний, теоритический "халявный" запостил. Остальные - из жизни.
ТЕПЕРЬ ОТВЕЧУ по существу:
.....Не, Посейдон, ну, бойцов воспитывай, оно мож и надо, я в этом деле не силен, я их издалека видел, на машинах они по аэродрому ездили, ну, оперативным там заступишь или в наряд куда- там да, попадались.
- Делился воспоминаниями и о бойцах и о командирах всех рангов и о политработниках. Все по честному, без прикрас и утайки. Да и стыдно в моем возрасте "мазками" пользоваться.

....А вот нам то чё с этой политработой- ты мне рассказывать, чтоль будешь, куда я бомбы бросать должен? Дык командир прикажет, цели нарежет и задачи поставит. Чтоб я не нажрался перед полётами? Не нажрусь. Чтоб по девкам не ходил? Ну..... Тут дело тонкое.
- Нет, уже не буду. Уволился в 1998 году. Хотя убежден, что офицер, который по работе с личным составом, и в полку необходим. Ну а ежели штатом не предусмотрен, тогда не в притензии. Пуляйте господа - налево и направо, как учили, и сообразуясь с той задачей, которую поставил командир. Только самолеты за рубеж не угоняйте. Об этом история тоже не мало наслышана:)))
Это хорошо, что сейчас особых секретов нет и угонять то не чего.

....Словом меня 4 года готовили к конкретному серьезому делу, в том числе и политические разные науки я сдавал, так теперь у меня вопрос один должен быть- где цель и каковы мои задачи.
- Убедил. Готов - вперед.

....Это я говорю как офицер-лётчик. За другие категории не могу- слушаю и читаю. Но не преувеличивай, пожалуйста, значение своей работы в ВС СССР.
- НЕ преувеличиваю, но боюсь, что уж слишком все упростили. Как бы потом локти кусать не пришлось. Это тоже уже в истории проходили. Знаешь, дружище, в 1992 году ввели институт (должности) психологов. Штампанули нужное количество на ускоренных курсах и вот на местах мужики маялись. Ох как маялись, без опыта и хорошо отлаженной системы работы. По опыту говорю и ни сколько не горячусь. Так, о наболевшем. А потом - массовые сокращения, безквартирье, безденежье. Сколько судеб поломали различных категорий ВС. Вчера программу мельком посмотрел, как наши бывшие воины со своим боевым опытом по ту сторону окопов. Вот тебе и удиология. Это когда удила закушены:))) А говоришь, политграмоте учили.

....А представляешь, что такое первый удар полка на ЕТВД? Сколько там знать нада на память, чтоб сделать это на автомате? Вот если к этому не готов- уйди. А для этого нас агитировать не надо было.
- Здесь - согласен. Когда реальное дело, агитировать не надо. Там или ты, или тебя. Третьего не дано. А как сегодня быть тем, которые не воюют. Чем заниматься???
Остатки горючки считать? Или в морской бой (крестики, да нулики) играть???

...Анекдоты про КПСС, которые мы в курилке травили, походы по девочкам на стороне и субботние пьянки нам сделать это бы не помешали.
- Да все мы анекдоты травить могли. На нашу идею это не влияло. В любом государстве армия не должна быть нищей.
Пенсионеры военные не должны быть изгоями и заложниками просчетов нерадивых политиком. Это факт. Да разве можно говорить о службе в ВС без национальной идеи? - Нет! Это тоже факт. Сегодня молодые офицеры, призванные с гражданки, прибывают в отпуска и матерятся безбожно о напрасно потерянном времени. У всех немая сцена, при вопросе, - чем занимаетесь. Ответ прост и очевиден: - наряды, карты, бабы (правда не у всех), водка. Единицы говорят, стараюсь не забыть то, чем занимался на гражданке. ИХ СЕГОДНЯ НИ КТО НЕ СЛЫШИТ. И их уже (правильно вы говорите) ни социологи, ни психологи НИ ЧЕМ НЕ ПОМОГУТ.
ВОТ такая ГРУСТНАЯ ПРОЗА, ГОСПОДА ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Зря я это говорю. А может и не зря.
С уважением,
Александр.
Ейчанин
13.03.2006 09:24
Когда в Ейске позывные с мб/оч были, а незамполиты?
capt Dmitri
13.03.2006 09:30
2 Shandor
Виноват, морячок, музыкой навеяло.
Всем
Про воспитателей.У нас в ЧВВАУЛ, когда исчерпывались сухопутные воспитательные меры типа Запырыча-губы, 3 советов и проч.Человека отправляли на флот на Як-38 в надежде, что морской воздух и богатые традиции благотворно повлияют на неокрепшие умы.Судя по дебошу, который мы устроили в Градецкой на юбилее выпуска под Андреевским флагом наший североморских однокашников, воспитательная мера была хоть и вынужденная но неэффективная.
Посейдон
13.03.2006 10:35
2 циник: Во блин, еще и вашим ликбезом заниматься.
Почитайте на досуге историю "замполита" Беленко:
http://www.podrobnosti.ua/hist ...
хотя я и не только его имел ввиду. Тут особого рода закалка требовалась:)))
красвоенлеты 1 вапиб
13.03.2006 10:41
Анюта!
Мы тута погутарили и советуим тябе и вправду во 2 вибаэ итить. Ну, 6 стволов енто конечно хорошо, как ани из них пописають, так мало не будет, а вот исчо калёсы у них на Миг-27ёклмн убираются прям как ты лифчик застегмваешь, так оно тибе и привычней будэ.
А ескадронных камисаров у нас вабсче нема, но мы б тибе советовали в пАлкавом масштабе. Там и...под полковником будешь...
Посейдон
13.03.2006 11:50
2 циник:
РЕСПЕКТ. Снова свежим ветром потянуло.
Идем дальше.
Допустим, ввели в штат пома по РЛС.
Это ведь и подготовка соответствующая и статус и званиё. Мы же остановились на опыте соответствующем и авторитете, как служебном, так и должностном. С людями работать нужно уметь. Опыта набираться, авторитет зарабатывать и все такое, должностное. И вот крутится этот помРЛС как белка в колесе, а ему говорят: - нет такого, пятого колеса, конструкцией не предусмотрено. Ты, либо помогай, либо - под ногами не путайся. Ну и пошел наш помогайка не солоно хлебавши искать более полезную для службы и себя работу. Уж как найдет, не знаю, но анекдотов наслушается - всласть.
Командиру - кадры и технику под боевую задачу подберут. Факт. Начальник штаба, что не по уставу - приказ издаст и баста. Зам по ИАС технику по винтаку разберет и соберет. Факт. Тут мудрствовать не приходится долго. А пому то как по офицерски с людями разрулить, чтоб командиры не собачились и замы не отмахивались? - Никак. А то ведь и в приказ не долга попасть и тут уже не важно за какую оказию. Вот и получается дырка от бублика. Проходили мы и эту школу, когда в АТБ и ОБСах помов по РЛС ввели. НШ сразу смекнул, лишний патрон в партоннике - тэк, дежурный по части есть единица.
Командировка появилась - сопровождать группу л/с на целину. Тэк - вперед. И понеслась служба офицерская по нарядам, да по командировкам. Скажу так, не в тягость все это было, но основная работа страдала. Хотя, с годами понимаешь, она уже тогда на хрен ни кому не нужна была.
Ежели в таком духе события развиваться будут, я бы иную профессию избрал. Да и смысл тогда в этих помах???
Это я так, не ради обсуждения, а просто небольшой экскурс в вами построенную схему "идеальной структуры".
Жаль, что жизнь не столь идеальна. А так все логично - подготовленного пома, вполне для разгребания мусора и грязи в казарме хватит. И не хрен к офицерам лезть. Они воспитаны, готовы и вообще "элита".
Надеюсь все правильно расставил, ни кого не обидел. Вот и ладненько:))
Su-17
13.03.2006 12:51
capt Dmitri
Ну, всё в мире относительно. По сравнению с экваториальными джунглями так в Кейптауне прохладно. А так вообще-то там лето сейчас. Ну, и тюлени в порту притуляются где попало.
capt Dmitri
13.03.2006 15:32
"В жизни всегда есть место подвигу." Посейдон и К.

"Я согласился бы жить вечно, если бы мне прежде указали место, где не всегда есть место подвигу" Веня Ерофеев.

2 Su-17
Дима, скажи, где кроме Кейптауна не всегда есть место подвигу.
Ivanych
13.03.2006 19:07
Народ!
Много дней я молчал, читая эту ветку. Но прочитав по ссылке http://www.podrobnosti.ua/hist ...
статью о Беленко, не утерпел. Ужас!!! Это каким же дебилом надо быть, чтобы такое написать! Там всё неправильно!!! даже год - 1978... Вместо 1976. Маразм полный. очень жаль, если мы суждения основываем на такой информации. А относительно "Беленко-замполит" - подтверждаю. Слух такой прошёл сразу же, по свежим следам.
Shandor
13.03.2006 19:12
to

Ейчанин

В 1973, не помнишь, видать ты еще маленький был?
lamm
13.03.2006 19:13
2 Посейдон
"Пуляйте господа - налево и направо, как учили, и сообразуясь с той задачей, которую поставил командир. Только самолеты за рубеж не угоняйте. Об этом история тоже не мало наслышана:)))
Это хорошо, что сейчас особых секретов нет и угонять то не чего."

Угонов было два. Предотвращенных- ни одного. Потому что маскировались умело. А вот случаев, когда людям судьбу попортили перебдев- море. Вон, СУ17таго спроси. И я знал. Народ ж горячий бывает, нажрётся, ляпнет чё не то, так енто они оттого, что горячие, а не оттого, а им идейную близорукость приписывали.

"Когда реальное дело, агитировать не надо. Там или ты, или тебя. Третьего не дано. А как сегодня быть тем, которые не воюют. Чем заниматься???
Остатки горючки считать? Или в морской бой (крестики, да нулики) играть???"

А когда дела нет, так это политработой не поправишь. А когда есть- не до неё.

"Сегодня молодые офицеры, призванные с гражданки, прибывают в отпуска и матерятся безбожно о напрасно потерянном времени."

Ну, волонтеры и раньше отбывали 2 года. Чего им, у них свои планы. Призвали- служили. Они, кстати, свежую струю вносили часто раньше. Некоторые оставались.
Ну, тут опять- при чем политработа? Они грамотные были, все после хороших ВУЗов, там тож марксуха была почище, чем у нас.

Ну, опять- солдатам, наверное, надо, кто из Москвы, кто из Перепердищева, кто с Таймыра, а кто из Риги. Разные. Не беру в расчет- надо наверное.
А летчик, штурман, инженер, техник, им то чего?
Не, ну как летчик или штурман- замполит он и как старший летчик и есть во фронтовой авиации и авиации ПВО. Если хороший- уважали, если баран- звиняй, но как летчика или штурмана оценивали. А политработу какую...На ней как-то не заморачивались, обязаловку какую прослушаем, да и ладно. Но мне везло на них, нормальные мужики были все, здравые и без фанатизму. С Мишкой Приходько в Польше вон, самогон гнали у него на кухне. У него- потому что у него был газ магистральный, а у меня с баллона.

А вон как BLACK77 описал, как его замполит вломил за чтойто через голову командира- так это совсем некрасиво. За такое уважать никак низя, хоть он и ероплан усадил со страху. Или как сложняк из плановой вытирали- ты ж летчик, а не г.но в проруби- ну так летай, а нет- в парторги давай или пропагандисты или там в парткомиссию дивизионную. Не хрен штыком числиться. Мне-то нормальные попадались. Летали ведомыми у комэски или штурманами у НАЧВОТП, если полковой или у старшего летчика лет эдак 30-35, если эскадрильский.
А в Хурбе НачВОТП Разенков пил на почве семейных неурядиц, в том числе и накануне полетов, так замполит Василенко Юрий его не вкладывал, хотя в одном самолете сидел. Увещевал по-тихоньку, да тут на ЛТУ полка доктор наш заболел, а батальоновский вломил, 86 год, из партии, да с летной поперли, капитаном сделали и отправили в Возжаевку из Хурбы, а замполиту на вид поставили, что не заметил, как человек алкоголиком стал. Он то заметил, только поправить не смог, но не вломил его по своей линии, даже командиру не наябедничал, но сам пытался.

Bez
13.03.2006 19:35
ЦИНИКУ
Для тех, кто не знает должностных обязанностей:
НШ отвечает за успешное выполнение полком БОЕВЫХ ЗАДАЧ.
Специалист по работе с личным составом должен быть только ЗАМом, прямым начальником всего личного состава,
иначе ему не совладать с охамевшим командиром звена.
LAMM
А вот вломил бы замполит вовремя вашему Разенкову по полной схеме, так бы и ходил майором по Хурбе, только с выговором.
Geleznyak
13.03.2006 20:43
Бойцам РККА

Звыняйте, братишки, усе хотел встрять у общу дискуссию, да революционныи дела не пускають.
Приходится то мародеров на месте преступления отправлять в штаб генерала Духонина, то мирну жизню селянам налаживаьб, боротся с бандюгами.
А недавно Хан с инспекцией методив формирования частей легкой авиации прилетал к нам на 'Pony' двухместном, мы с ним выпили крепко, сходили к Машухе с подругой, я ево уговорил, прошол ВЛК в лазарете и он мине наутро дал провозную и допуск на энтом сверхманевренном агрегате.
Пока мы ждем поступления техники из ВПК.
Обесчали несколько 'Бланикив' для первоначального обученья,
7 Як-18 - буде истребительна искадрилья;
4 АН-2 - Тяжолобонбардировочно крыло;
2 Ли-2 - звено спецназначению (ВКП и для вылетов на природу);
3 геликоптера Ми-14 - отдельный десантно-штурмовой и транспортный отряд.

Так как я теперича единственный пилот у всей дивизии, Василь Иваныч, учитывая мои полеты в морской авиации у первую мировую у качестве штурмана и бонбаметателя, назначи мене в приказе по дивизии старшим аэродромного узла и поручил полномочия формировать усе авиационное.
Хана мы проводили путем, 'Pony' он мине подарил, теперча энто - именной самолет 'Борец за свободу тов. Железняк', я на ем произвожу опыление посевов и разбрасываю навоз на поля, Машухе стараюсь побольше в агород закинуть.
Хану я подарил кобылу не$баную, строптивую, так шо пусь ее сам учить, он был дуже довольным.
С им тож отпаравил сразу три рапорта: у воздушну, политическу и техническу акамедь, може игде и выгорить.
Проблема у мене теперча с кадрами, начал отбор, желаюсчих тьма, провожу им курс молодого бойца, пусть забувають свои кавалериские и уличные замашки, брюхом по земле, коли-ряз-два, окопаться, вспышка слева-вспышка справа, затем на перекладину и строевой 4-5 часов с песней:

Пропеллер, песню громче пой
неся распластанные крылья.
В последний бой, смертельный бой
летит стальная эскадрилья!!

При нашом аэроузле создалси тож авиамодельный кружок и потянулися у него ветераны-авиаторы со усей округи. Соберутся, сядуть у кружок, один достанить моделку, шо сам изделал или выписал по Инету, смотрять, щупают ее, цокають языком, балдеют, ничого не слышать, у трансе усе.
Я так думаю, шо воны усе с девиациями, с патологически высоким уровнем либидо, фанаты-фетишисты-имаджионисты-эксгибиционисты, склонные к эротическому нарциссизму и получають сексуальное удовольствие от моделек, авиационных баек, воспоминаний, запаху авиационного керосину у аэропорту, звуков самолетов и вида стройных стюардесс. Особенно им нравятся у стюардесс пышные волосы, декольт и изящны туфельки на высоком каблуке.
Воны также склонны к промискуитету-частой смене сексуальных партнеров в связях, не базирующихся на чувствах, а также множественности половых контактов (до 200 и более).
Думается мине, што энто - судьба усех НАСТОЯЩИХ авиаторов, як у Ховарда Хьюза у 'Авиаторе', е$анулси хлопец у конце концов.
Облетел я усе окрестности, осмотрел подходящи площадки, будемо рассредотачиваться и маскировать самолеты, чтобы не подвергнутся сокрушительному удару, как у 41 году или египтяне у 67 году. Площадок пока буде четыре, усе рядом с хуторами, и чтобы було где разместить личный состав на постой и кормежку.
КП выбрал рядом с хатой комдива, провел связь, сичас составляю боевой расчот.
Перво-наперво нужон начстрой. Был у мене на примете один эскадронный списанный, ему беляки шашкой дали крепко по башке, на коне не мог держаться, путал лево-право. Хотел ево на тихую теплую работу поселить и поручить ишо по совместительству вести особый отдел (ЧК).
А он в ночь перед назначением злоупотребил у Машухи и превратилси из тихого в буйного, як я у молодости.
Орал: 'Стать, тебе говорять!!Игде начвешчь, бля-я-я:
Игде начпрод, сцука жирная:.
Куды спрятали от мене начфина, душу ему пийду вынать!!! Крысы тыловыя, могу говорить чо хочу и даже более!!!'
Короче, прорвало ево, усе обиды свои взял да и выложил, и што теперча с энтим делать, как ему доверять кадры?
Вакансия свободна.
Инспекторами по безопасности предложу Зеро и Севену, они же будуть испытывать после сборки и облетывать аэропланы, будем уместе готовить красвоенлетов.
Уже позвонили с ВПК, специально для инспекторов дорабатывають два 'Бланика' под моторчики:
один буде с двумя хвостами для Севена (як Миг-29), а другий буде с поворотным крылом до 72 градусов на пикировании при скоростях бильше 224, 6 км\ч для Зеро (як Миг-27).
Su-17 поручим тяжелыя аппараты, он на них и сичас утюжит. Ишо ему партийное поручение (от Партии пенсионеров) - пролететь по африканьским странам и посмотреть, как у них идуть дела и куда они развиваютси, так как через несколько лет наши ВВС будуть похожи на африканьски.
Мы же являемся зародышем новых виртуальных ВВСи сразу придем, у случай чего на помошчь, как 'Неуловимые мстители'.
Вертолеты и истребители буде курировать Лео, он отличилси на Тоцком.
Нач. КП и ВКП (летающий) - Ламм, тут даже не могуть быть разговоры.
Политработу и разяснения текущего момента поручим goodman59 - командирам, Посейдона - унтерам, прапорам и рядовым бойцам.
И ишо, важный идеологический момент. Так как идеть рождение нового, чево-то необычного, предлагаю любимым цветом Виртуальных ВВС избрать сиреневый, а эмблемой на нем - як сперматозоид проникае в яйцеклетку.
Поясняю:
Энто символ слияния стихий - неба, воды и земли и соответствуе тибетской хвилософии гармонии инь и янь, когда два головастика, Чорный и Белый обвивають друг друга.

Поздно, пора спать, завтра на полеты, погода звенить!!!
Bez
13.03.2006 21:02
ЧАПАЮ, ПЕТЬКЕ, ЖЕЛЕЗНЯКУ...
Не могли бы вы демонстрировать свою оригинальность на другой ветке? Я же вас просил.Приходится отвлекаться на ваш бред, нить теряется.
Чапаевцы
13.03.2006 21:20

Не можем, это - научный метод познания проблемы и нашупывания путей ее решения.
Сколько можно заниматься дрочиловом, Вам что, Bez, нечего больше делать сейчас?
Бедные советские ВВС, если старший офицер не может сложит три кубика, решить простую логическую задачу.
Прошу Вас, почитай те на ночь что-нибудь из старого, классического: по историческму материализму и по материалистической диалектике. Очень вставляет, жить и бороться сразу хочется.
Вы уже месяц спрашиваете одно и то же:"Нужны или нет???" Это что, сомнения - а тому ли я дала???
ВАШЕ РЕШЕНИЕ, ПЛИЗ, КОРОТКО И ЯСНО, С ВАРИАНТАМИ, будем аплодировать.

Чапаевцы
13.03.2006 21:23
to

BEZ

Можем ходатайствовать о Вашем назначении начальником особого отдела (СМЕРШ) в Первой революционной авиагруппе.
Коля
13.03.2006 21:45

Bez

Вчера оч-ч-ч-ень хорошо покатался на лыжах в Сорочанах.Поезжай туда, братишка, пока снег не сошел, сразу вся дурь из башки вылетит. Адреналина - куча, как после предельно-малой высоты, боевого присменения со СВМ и хорошего мизера.
А потом - дома винца красненького и спать....

Ты чо, воевать собрался завтра?
Или американский шпиен, все узнаешь наши секреты ППР??
1..789..3839

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru