Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ваше отношение к замполитам?

↓ ВНИЗ

1..282930..3839

Если вспомнить
16.08.2006 18:04
и рассказать что творили авиационные отцы командиры и отца политработники в генеральских званиях, летчики по профессии - мама не горюй.
помню на военном совете в 1 ВА некто генерал Козлов меня отчитывал за то что видите ли какой то летчик не получил на продскладе положенного ему риса 600 грамм, б;ядь как сейчас помню эти 600 грамм, хотя при чем здесь замполит атехб и рис для летчика и макнул меня при всех - вот они замполиты, и обращаясь ко мне- а вот вы тем временем себе японку купили говорят, хорошо живете товарищ майор и сука свято глядя мне в глаза, при этом как бы забыв, что буквально неделю назад пригнал себе форда нового из Москвы, АН-12 через нас везли и он там сука невменяемый сидел только глазками моргал. Хотелось мне ему тогда сказать - нех считать чужие деньги, я же не спрашиваю где ты дватцатку зелени взял на форда, так и ты мои несчастные три штуки не лапай. Но зато как все оживились, зашевелились, как же - сам командующий снизошел замполита базы от%бал.
Командир полка у нас в гарнизоне двигло от МиГ-29 китайцам пытался продать. Я посредником был.Помню формуляры подделывали чтоб движок списать, даже до границы довезли, но не получилось передать. Но как он выдирал из меня бабло за несовершенную сделку... А замполит полка постоянно себе помечал когда я новый комбез ЛТО на себя одеваю и строчил письма в армию - дескать база нас обворывает.
Смешно. Меня всегда поражало что летчики искренне считали что если офицер в летном обмундировании - то это однозначно украдено со склада. А вот в голову не приходило что это можно было банально купить вполне официально? Заплатить в бухгалтерию денежку и получить на складе вещь?
А сколько мудаков в армии было вобще и при этом один мудак считал что другой мудак, а он нет, и другой считал точно так же, только наоборот. Одни элита - другие черная кость.
Афган вспомните - что у нас там из авиации было? Вертолеты да ОБАТО их обеспечивающие. Кто вякнет что замполиты рот там квартиры первые получали?
И в ОБМО нашем тоже я что-то не видал списаных летчиков, никаких там не видал. Попал после афгана в Качу - вот уж насмотрелся, во где надутости повидал и главное от кого?
Помню командир полка мне запретил в столовой за общим столом руксостава сидеть, типа не перевариваю политработников. Вот с какого х.. сраный инструктор просидевший всю жизнь в учебном полку мне боевому офицеру такое сказал? Никакого повода не было. И главное ни одна сука пристутствовавшапя при этом не вякнула, все глаза в пол опустили. Конечно я не стал ничего отвечать, хотя время было такое - по е...нику вполне без особых последствий мог дать.
А зам командира полка клянчил у меня видак, это тут кто-то писал что замполиты телевизорами заведуют, так вот пока я фишку не просек - он оказывается в казарме стройбата видак крутил и с бойцов бабки за это брал. Очень гордо на кителе носил значок летчик-снайпер.

Muller
17.08.2006 00:38
2Бывший политработник

Давай, брат, наяривай, пропесочь летунов-зазнаек.
Шоколад натрескаются и пиз**т в курилке, а гонору, гонору-то, мама родная....
Ле-е-тутутуны... Тьфу!...
Наши девки от них сцали кипятком, а чево там выдающегося?
Ну гудит, ну свистит, золотые крылышки на голубом....Ха-ХА--

А если серьезно: лЕдчиги, говорилось вам многократно, покайтесь в том, что личным составом вы не занимались, а от комэски и выше это вообще считалось западло. Чо стесняться сейчас, все в прошлом.
Нет, все о своем, какой хреновый был из замполита летчик.
Да он и не был НАСТОЯЩИМ политработником.
Вот вам сейчас НАСТОЯЩИЙ бесстрашный и искренний политработник натянет глаз на вашу надутую жопу.
А сказать то НЕЧЕГО в ответ.

Молодец, бывший. С тебя хороший авиационный командир или нач. штаба вышел бы. А впрочем, какая разница, кем служить, настоящего ЧЕЛОВЕКА сразу видно.
Вот такие не будут гробить личный состав почем зря, а имеют смелость сказать:"Не положено, погода не соответствует, к сожалению".
Люди будут живы и техника на стоянке, а не кусками валяться в лесу после никому не нужного полета (это о последней показухе в Балтийске).
Бывший политработник
17.08.2006 09:41
Да чего их песочить, их жалеть надо. Вон у меня сейчас комендантом работает бывший замполит полка ДА, несчастный человек. За 50 уже, никому он не нужен, професси никакой нет - и летчиком толком не был и замполитом тоже.
Сидит рулоны туалетной бумаги считает. Лучше конечно чем автостоянку охранять, только печально все равно.
Вот например, среди моих однокашников, кто на гражданку ушел - один совладелец торговой конторы стройматериалы продает, другой производство организовал всяких инженерных штук в электросберегающей отрасли, третий юридическую контору открыл, четвертый и пятый чиновники крупные, шестой топ-менеджер в девелоперской конторе, седьмой аудиторскую фирму открыл - вы что думаете господа летчики, тупые замполиты способны на такое?
Способны, потому что мы в отличие о вас пахали на земле и решали сотни задач не связанных с военным делом вообще. Не "поручи дело замполиту и он все завалит", а "пусть замполит с этим ебется, что ему еще делать" - вот такой принцип всегда властвовал.
Я первый раз что такое суббота выходной день узнал только когда замполитом ОБАТО стал, а так бьез выходных и проходных. Кто Новый год с бойцами встречал? Мы встречали. Кто мерзавцев воров солдатской жратвы отлавливал и на позор выставлял - мы опять же. Кто ебался с дедовщиной, национализмом, побегами и прочим - мы. Кстати, вспомнил - массовые побеги были в конце 90-х, армяне побежали, грузины. Собрали нас в округе две команды - одни в Тбилиси, другие в Баку, типа если не бойцов найти, так хоть какие-нибудь бумаги из республиканских военкоматов привезти - ни одного летчика, хотя полковых солдат тоже в бегах было. Зато - командиры взводов прапора и замполиты рот. И техников из ТЭЧи парочка была. Зато пиздежа сколько было - какие мы суки и не следим за людьми и они у нас бегут - начПО что дивизии что армии (летчики ессно) жопы свои на ремни порвали в праведном гневе.
А вы все свой шоколад считали - да нах он нужен ваш шоколад...
Десять лет уже как не служу, вроде выбил из себя все военное - тщательно скрываю что политработником был - все же считают нас идиотами. Недавно комплимент мне сотрудники сделали - а мы говорит даже и не думали что вы бывший военный, вы совсем не похожи на них. Я ответил - я же не летчик педаль ручка газ получка))))
Я по молодому делу обижался и протестовал - в какие только дыры комбат не засовывал, чего только делать не приходилось. И хорошо. Время сегодня по метсам все и раставило.
17.08.2006 17:31
Я же писал ранее, что всё зависит от человека.Сама идея - заместителей "по политической части" порочна изначально.Вспомним-"замполиты, политруки, а по-старому комиссары", так ведь всё дело именно в том , что не комиссары.У комиссара(как правило еврей(ж...)-большевик)были очень чётко определены и служебное положение и статус и обязанности(контролировать деятельность гада- беляка-военспеца из бывших и нести головой ответственность за всё подразделение).Его подпись под приказами была чуть ли не первой и без его подписи ни один документ недействителен.А вот статус замполита был размыт расплывчат и времена и нравы поменялись, да и какой может быть пламенный борец, ярый коммуняка-большевик из пацана вчерашнего школьника поступившего в политическое училище(вот мне всегда были интересны их мотивы для поступления в ПОЛИТИЧЕСКОЕ!!!! училище, вот мне кажется отсюда и проистекают корни отношения к ним , как к проходимцам и вообще каким-то "темнилам", мерзким и скользким, фу..).Это отношение в целом, а в частностях , конечно бывали , наверное, люди среди них и добросовестные, неравнодушные, искрение, горящие , что называется , на службе.Но не было у них того стержня, который определяет суть их деятельности- пламенного служения коммунистической идее, готовых за эту идею голову положить и свою и чужую.А они клали головы чужие по всяким другим соображениям-напакостить, вложить командира, который заставляет заниматься живой работой с живыми людьми, а не бумажки писать-планы всякие , конспекты и вообще фарисействовать.Во... в процессе написания родилось определение почему к ним так относились - ПОТОМУ , ЧТО ВЫ ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ ("замполиты-политруки, а по-старому-комиссары) --ФАРИСЕИ!!!!
Бывший политработник
17.08.2006 23:51
Слы, аноним, харош про идеи гнать - что порочно или не порочно изначально можно понимать толко вникнув в суть предмета. А ты я смотрю как заправский красвоенлет по воле случая ставший замполитом эскадрильи статейки тут из журнала Коммунист Вооруженных Сил толкаешь.
Чтоб тебе было известно - к тому моменту, когда приняли решение об организации сети политических училищ, в 1967 году - в стране у нас давно наступила победа социализма и надобности в пламенных борцах и ярых коммуняках-большевиков давным давно отпала, учись матчастью пользоваться хе-хе.
Живая работа хахахахахах которой командир заставляет заниматься хахахахахахах бумажки писать - а кто их не писал, скажи, кто в те годы не писал конспектов планов и прочей херни? Все писали и долбаебы в ранге начальников политоделов дивизий и выше, и заметь летчики по профессии - душу выворачивали за эти бумажки, вот уж кто фарисеи то были. Начиная с генерал-полковника Мороза - началника политуправления ВВС и дальше кто там был...
Ты, аноним, мне напоминаешь офицеров приезжавших из политуправления из Москвы с комиссией, валетов, которые предварительно изучив учебник ППР рассказывали нам в войсках как надо организовывать работу по повышению морально-боевого и психологического состояния хахахахахах, потом нажырались на халяву до посинения, жрали в летной столовой до колик желудочных и выпрашивали б\у комбезик летный и улетали восвояси с чувством исполненного долга.
Ага, еще и коробочку так называемую не забывали с собой прихватить - гору котлет шницелей бифштексов с собой на борт, аж ручки дрожали хахахахахахах козлы....хахахах

Furman
17.08.2006 23:58
Бывшему политработнику

А скажи-ка, коллега, только искренне, какие были у тебя мотивы при поступлении в Курганское училище? Неужели так грела перспектива интенсивного общения с л\с, будь он неладен?
Со мной ясно - рожденные и ушибленные р-р-революцией.
А вот ты и твои товарищи, как они попали в систему? Думаю, что некоторые после 1-2 курса уже жалели.
Что мешало им уйти на гражданку, с зачетом выслуги, закончить высшее образование в гражданском ВУЗе?
Насколько искренне политработники, у которых это было профессией, были идеологически зрелыми?

Не говорю - политичеки подкованными, потому что политработа в основном - набор достаточно простых механических действий по внедрению установок руководящей и направляющей силы общества в армейские массы, контролю за состоянием дел в воинских подразделениях и частях. Отсюда и несостоятельность обвинений бывших политработников в том, что они быстро перекрасились в капиталистов, в их лицемерии. Абсурдно же обвинять комбайнера, который жал хлеб под плакатом о чем-то там, в том, что теперь о жнет буржуйский хлеб.

Я о другом. Если было понятно с самого начала, что суть учения умерла, оно выхолощено, то какого хера было идти служить этому, покрытому пылью божку?
Если чисто механически, понятно, просто - социальный работник, но никак не комиссар, соль земли и прочая.

Про летчиков-политработников говорилось много, но они не учились на политработников, да и потом у них отношение к наземному составу было своеобразным.
Может, ЦК партии грело понимание, что вот, мол, у нас есть и политические вожаки (нач.ПО дивизии, корпуса, ЧВС армии) из войск, из самой гущи, а не кабинетные или тыловые крысы?
Расскажи, будь ласка, не томи, освободи душу.....
Бывший политработник
18.08.2006 00:29
А чего не рассказать? Лехко. Поступил со школы. Отец туда направил. Я тогда честно говоря и не очень понимал что такое есть политработник.
В летное не прошел медкомиссию - что со зрением было, в инженерное не хотел.
После 1- 2 курса - никто ни о чем не жалел, потому что толком, еще раз говорю никто не понимал. Пацаны которык после армии поступили - вот те конечно понимали, но выбор училища был в достаточной степени обоснован легкостью вступительных экзаменов, вместо физики была география и и математику сдавали устно.
Не скажу что в нас вдалбливали комиссарство или еще что подобное, ты прав - именно социальный работник. Да, идеологическая работа в войсках была возложена на политорганы - и что? То что сейчас никакой идеологии в войсках нет - это хорошо?
Ну и блин - кто в 17 летнем возрасте в конце 70-х начале 80-х всерьез рассуждал о идеологии или линии ЦК.
Нам что, после окончания училища надо было застрелиться из личного оружия в знак протеста?
Я сколько служил - столько слышал, вот политработники суки людей гноят, но ни разу не видел загнивших.
Вот если положа руку на сердце - много секретарей парткомов полков, пропагандистов и комсомольцев было выпускников того же Курганского политического? Не знаешь? Подскажу - из общего численного состава политработников ВВС партийные работники-выпускники КВВПАУ составляли не более 30% - остальные "выращены" из инженерно-технического и частью летного состава.
А замполиты рот и батальонов ОБАТО - это извините совсем другая работа. Пусть мне плюнут в лицо, если я не прав утверждая, что те же замполиты рот в ОБАТО по сути выполняли функции внештатных "чистых "заместителей командиров рот.
И что касается контроля как ты говоришь за состоянием дел в подразделении (обортик прямо надо сказать паркетный) - а кто это делал? Или ты думаешь сидя в ротной канцелярии замполит надувал щеки, а все остальные е.ашили как папы карло с личным составом?
Я не дорос до уровня хотя бы дивизионного политотдела. Как начал замполитом роты так с должности замполита базы покинул войска. Прооехал всю страну - от Москвы до Дальнего востока, в войсках безвылазно за исключением академии. Другие уходили в политотделы дивизий, да, и что? Не из-за идеи уходили, сам знаешь - дивизии худо-бедно в городах стояли, правда тот же 10-й участок под Хабаровском трудно назвать городом, но не Воззжаевка во всяком случае, так вот - не люди что ли? Да и в армейские политотделы переходили и других формирований - извините, уж как нас драли, не меньше командиров а то и больше.
Вы то может и не знаете, но у нас у политработников, вернее наших кадровиков - был такой иезуитский термин - прохождение. А суть его заключалась в том, что если ты один раз попал на крючок в вышестоящий политорган как например замполит не обеспечивший того или сего - и кранты твоему росту. Твоего командира накажут, глядишь через год-два он на повышение пошел, а ты сидишь как слива в жопе. Или парней на клубы солдатские сажали - типа не справился, так от это как клеймо потом до конца службы было. Или партийное взыскание - тоже пятно несмываемое, развод - тоже смерть для карьеры политработника. Ты можешь мне привести в пример подобное для других категорий командного и начальствующего состава?
Не знаю как другие - я лично довольно быстро сформировал у себя циничное отношение к отношению ко мне как к политработнику - типа клал я на вас, с тем и прослужил. Может и рад бы был изменить статус - так такое редко кому удавалось, я во всяком случае по пальцам могу пересчитать тех, кто смог перейти в другие категории.
Я не в смысле что политработники - жертвы времени или обстоятельств, ну случилось так)))) что же теперь, биться лбом об стену? Нерационально ни хрена.
А сейчас мне собственно и всеравно уже, я уж вырос из этих штанов да и специальность давно другая совершенно. Случайно вот набрел на эту ветку обсуждения, заностальгировал что-то...
Иван
18.08.2006 00:40
2Бывший политработник:
И всё-таки, ты не ответил на мой вопрос, какого ты года выпуска? А там у тебя от 18.08. мелькал 10-й участок... Может, чуть расшифруешь?..
Бывший политработник
18.08.2006 00:50
Я здесь однокашников и сослуживцев не ищу)))
August
18.08.2006 01:03
Бывший политработник:

"Кто ебался с дедовщиной, национализмом, побегами и прочим - мы."

Ничего личного. Но например у нас в батальоне эта "борьба" привела к прямо противоположным результатам.
18.08.2006 01:08
2Бывший политработник:

А где ж ты их ищешь?
Hawk
18.08.2006 08:30
2Бывший политработник

А отец у тебя кем служил (работал)?
Мне, например, старший брательник, уже лейтенант после ЕВВАУЛа, просто запретил думать о леччиской профессии, видать, родителей пожалел.
Порекомендовал в КВИАВУ поступать.
Я подумал, ему виднее, все равно, мол, можно будет летать, хотя бы бортинженером, или заниматься каками-то прикладными авиационными исследованиями. Наивняк!! Поехал туда, посмотрел на весь блат, не добрал 0, 5 балла, плюнул и на следующий год поступил в тот ЕВВАУЛ, о чем не жалею.

А выборные секретари мне попадались совершенно безвредные, пропагандисты - обычный социальный работник, чего-то делает с бумажками, мелькнул и нет его.
Лично я их присутствия, тем более давления не ощущал, наши орбиты не пересекались. Могу даже сказать, что они заполняли вакуум, кто-то должен же был делать эту работу? Если бы что-то начал кто-либо из них качать, послал бы, даже будучи лейтенантом, майора, и на этом все кончилось (не для меня, разговор имею в виду).
Trabalhador
18.08.2006 09:12
Командир полка у нас в гарнизоне двигло от МиГ-29 китайцам пытался продать. Я посредником был.Помню формуляры подделывали чтоб движок списать, даже до границы довезли, но не получилось передать
" Если вспомнить:"
16/08/2006 [18:04:40]

Вот казлы! И эта срань полководила. Ну ведь знали не только эти двое уебков, и наверняка "жрали" тех кто не подельничал и противился этому.
ССУУУКИ !

Бывший политработник
18.08.2006 10:13
2 Аноним
Вобще не ищу, нужды нет - с училищных времен контакты со многими по сей день поддерживаю, несколько лет назад собрались, создали свою базу данных, восстановили значительную часть контактов, каждый по своему отделению по старым адресам пробивал, искал...
Есть конечно те, кого найти вобще не удалось - но их и по службе никто не встречал не помнит, как-то выпали люди, бывает так
2 Trabalhador
не понимаю твоих эмоций, ничего особенного. у нас во времена когда Родионов объявил что надо выживать за счет грамотного распределения ресурсов командир полка не мытьем но катаньем добился получения ПТБ в полк(когда они не используются - хранятся на складе АТИ) и затем с замом пор ИАС мутили какую-то многоходовую схему чтобы их продать. ну знали все, смеялись, шептались - кстати ни замполит полка ни замполиты эскадрилий не возмутились совершенно и не поставили в известность вышестоящее командование о возмутительном факте)
а еще раньше, когда АПА на 92 бензине ходили, командир полка звонил нашему комбату и долго и нудно рассказывал какой на заправках херовый бензин и просил прислать водителя с парой канистр. водила его обычно приезжал с пятью хахахахахах. все вы одним миром мазаны...
777
18.08.2006 11:16
Мужики, хоть на праздник помиритесь и не бодайтесь. Всех с праздником, удачи в делах и личной жизни!!!
Михалыч
18.08.2006 12:20
Господа, ну и что вы так разволновались?
Прошли те времена красивые, зачем себе душу рвать.
Дерьма было достаточно везде, и среди летчиков, и среди обслуги.
Есть категория людей, которые родились дерьмом, так дерьмом и остаются на всю оставшуюся жизнь.А есть категория, которая становится дерьмом в процессе службы, и чем выше его занимаемая должность, тем меньше он считается с людьми или даже их замечает.И чем больше этот чел. дерьмо, тем больше он себя считает хозяином положения и жизни.Это очень хорошо просматривается с должности зпч обато, зпч ап, нач ПО дивизии.Может быть мне не повезло с замполитами по службе, но вот такое было.Как то раз зпч обато снимает с довольствия 10чел. солдат из моей роты на 7дней, дабы получить сух паек для пикника ком состава ап.Все это делается тайком от меня, а солдата все равно в столовой накормят.Узнал я утром следущего дня это дело, задал вопрос :"почему? Уважаемые, в чем дело?" Ответ превзошел все мои ожидания "ты как раз деж.по части вот с этой х-й и разберись, сам накормишь, сам все сделаешь, а мы тут семьями поедем отдохнем и смотри а то можно с наряда смениться уже ст. лейтенантом" Я ох-лллл , со своей отличной ротой 3года, выслугой и т.д.......
Порядок я конечно же установил быстро, привел все в соответствие, но зпч потом боялся ко мне в роту зайти, смотрел косо и при каждом удобном случае пытался насрать. Вот так , вот вам и совесть, вот вам и честь нашей эпохи.А нач ПО дивизии так это вообще клеймо негде ставить.
Костяныч
18.08.2006 12:41
Furman:
Бывшему политработнику
А скажи-ка, коллега, только искренне, какие были у тебя мотивы при поступлении в Курганское училище? Неужели так грела перспектива интенсивного общения с л\с, будь он неладен?

Ну ты как вчера родился. В Томске училище связи было в советские времена огромный конкурс туда был и что все пацаны в 17 лет хотели поддерживать связь во время боя? Хер там, все хотели штувал в руках держать, темной ночью по Нью Йорк в разведку ползать, шпионов ловить, на худой конец штурвал корабельный тискать, а уж политработником точно никто не хотел, но училище рядом, жизнь офицера устроена как правило и вот папа ведет сына в приемную комиссию. Точно так же и в гражданские ВУЗы шли. Я старый циник на шахтостроительный не пойду, если силой только не поведут, а пацанье шло и идет. Что уж так все хотят шахты строить или строителями быть или бухгалтерами? Нет конечно.
А Бывший политработник хорошо описал, честно. У нас первый год в армии такой же зампеолит был не циник или поху..ст, а просто нормальный дядька в душу не лез без нужды, но второй только попади из души не вилезет, сука и все про честь, гордость, совесть рассуждал, а сам мудак по жизни был и доносчик сами офицеры ненавидели.

Бывший политработник
18.08.2006 13:34
2 Михалыч
"Как то раз зпч обато снимает с довольствия 10чел. солдат из моей роты на 7дней, дабы получить сух паек для пикника ком состава ап..."

Что-то ты парень не то рассказываешь или не в теме... Не может даже при самом страшном бардаке ЗПЧ ОБАТО снять с довольствия ни одного ни 100 солдат ни на день ни на неделю. И тогда уж не сухпаем, а продуктами, хотя пикник с ржаными сухарями и гречневой кашей с тушенкой - самое то я считаю. и компота 100 литров.
А для пикника комсостава АП продукты берутся в летно-технической столовой, ибо выбор больше. И снимаются с довольствия не солдаты, а часть инженерно-технического состава, причем это делается приказом командира полка заверенным начальником штаба полка и переданным в продслужбу ОБАТО. ИТС конечно же об этом ничего не знает))).
А если просто командир полка хочет попить водки на природе с верными замами своими, то ему просто коробочка выдается с закусью без всякого снятия с довольствия. В столовой всегда жратва остается...

"и смотри а то можно с наряда смениться уже ст. лейтенантом"

ты серьезно? такую хуйню разве только сам придумал только что или зпч у вас был сыном министра обороны...
18.08.2006 14:06
"2 Аноним
Вобще не ищу, нужды нет - с училищных времен контакты со многими по сей день поддерживаю, несколько лет назад собрались, создали свою базу данных, восстановили значительную часть контактов, каждый по своему отделению по старым адресам пробивал, искал...
Есть конечно те, кого найти вобще не удалось - но их и по службе никто не встречал не помнит, как-то выпали люди, бывает так"...

2Бывший политработник:
Н-да, значит, "выпали люди" и черт с ними, не помню и не хочу вспоминать... Вот тебе и Курсантское братство!!! Не удивлюсь, если окажется, что тты с моего года выпуска...
Иван
18.08.2006 14:16
Все, что написал Бывший политработник - правда, сам испытал на своей шкуре. Однако он чего-то боится - засекретился...
Бывший политработник
18.08.2006 14:19
2Бывший политработник:
Н-да, значит, "выпали люди" и черт с ними, не помню и не хочу вспоминать... Вот тебе и Курсантское братство!!! Не удивлюсь, если окажется, что тты с моего года выпуска...

Вырывать фразы из контекста - типичный приемчик выращенных партработников и борцов против засилья политорганов.

Читай внимательно, заключатель выводов: "ЕСТЬ КОНЕЧНО ТЕ, КОГО НАЙТИ ВОБЩЕ НЕ УДАЛОСЬ" - то есть если с логикой нормально у тебя, то можно понять что людей искали но нашли, но не "черт с ними"...
Провокатор...
Бывший политработник
18.08.2006 14:21
2Иван
"Однако он чего-то боится - засекретился..."

И опыт сын ошибок трудных и гений просвещенья дух всегда мне говорили чтобы я без нужды инфу о себе не сливал в открытые источники
алекс
18.08.2006 14:29
С Днём Воздушного Флота ВСЕХ !
DaVinci
18.08.2006 16:01
2 Бывшему

Прал-на, за двигун с Миг-29 можно сичас загреметь под панфари....
Анка-комиссарша
18.08.2006 16:07

- Ну кто еще хочет комиссарского тела, а?
Может ты (тычет маузером в брюхо), Сиплый?
- По три раза сифилисом переболели, не обижайси на нас, сестренка....

("Оптимистическая трагедия")
Хвилософ
18.08.2006 16:51
Камарады,
хочу речь держать.

В советсвое время существовало ЗАО "СССР", сейчас - ОАО "Российская федерация".
Братишки, вы все уже поварились при свобдном обчестве, вот и скажите мине, где это видано, чтобы совет директоров корпорации отчитывался перед рядовыми креативными сотрудниками (теми, кто зарабатывает для нее деньги, работает с клиентами, партнерами по бизнесу, расширяет его), тем более перед техническим составом (уборщицами, курьерами, охраной, программистами, снабженцами, складскими работниками) о текущем состоянии дел и, тем более, о своих планах.

Вижу, сплошь и рядом, как втихаря готовятся и проводятся сделки по продаже бизнеса с активами в виде недвижимости, долей в уставном капитале дочерних компаний, лояльной клиентской базой, долговременными контрактами, контролируемыми денежными потоками, кредитными линиями, правами требования, подтвержденными запасами ископаемых, инвестиционными проектами и т.д.
Рядовые сотрудники НИЧЕГО не знают и часто обнаруживают, что их продали с потрохами новому владельцу, который может все переиначить по-своему, всех перетрахивает (Лукашенко) по-новому.
То есть, в миниатюре, мы видим то, что произошло при смене формации.
Сменились владельцы, кондовое ЗАО переделали в полубандитское ОАО, много раз все попутали, перемешали, прихватизировали.
Слава Богу, что прежняя закалка помогла большинству из нас не утонуть в этом дерьме, как-то приспособились, мы - народ живучий.
Так и чего грызть друг друга?
Все мы бвли одним МИРРОМ мазаны, сечас нас мажут другим.

Осовные вопросы к верхушке бывшей и нынешней.

Много говорилось, как туда попадают, и кем там люди становятся.
А теперь задумайтесь: Вы смогли бы туда пролезть и там удержаться?
Правильно, не смогли бы.
Поэтому вы сейчас на форуме, а тех, верхушечных здесь не было и НИКОГДА не будет.
Вертели они всех нас и этот форум на *ую, в чем периодически убеждаюсь, бывая по работе в местах (ареале) их обитания в Москве и окрестностях, в первую очередь.
Вражды явной не испытываю, зависти тем более, мне моего всего хватает и впереди достаточно прозрачно, буду работать, как прапор, "пока руки носят".

Просто - они другие, чем мы. У нас две страны сейчас (и было) - господ и босоты, средний класс пока очень малочисленный.
Не буду углубляться в прогнозы, цены на нефть, структуру внешнеторгового оборота, состояние отечественной промышленности и пр.
Коммунистической идеологии у нас в стране было внутреннее сопротивление, помню множество кампаний по борьбе с подрывными буржуазными диверсиями.
Такой курс на мировом рынке был у ЗАО.
Ситуация поменялась, курс сменили, партнеров сменили, теперь в ОАО борются с подрывной коммунистической и националистической идеологиями.
И еще одно, в основном зеленое пугало - международный терроризм, чтобы ВПК работал и можно было пилить бюджетные бабульки.
Там (эй, вы там, наверху) очень быстро приспосабливаются к новым веяниям. Не переживайте, надо будет, в очередной раз перекрасятся в новый цвет, продадут нас с потрохами и несбывшимися надеждами.
Пока видны два реальных покупателя: звездно-полосатый и красный сверху, а внутри - желтый.
Хуле там темнить, идем к вселенской сделке.

Хочу просто сказать: что тогда политработники были мелкими винтиками наравне со всеми остальными (Ну лЕдчиги и штурманы были шурупами, а Ламм был винтом на D16), что сейчас, все мы мелкие шестеренки в скрипящей телеге российского государства.

Поэтому всех с нашим праздником, здоровья, выносливости, вы нужны внукам и внучкам.
Отличного настроения и новых побед!
Аноним ,который сказал ,что замполиты фарисеи
18.08.2006 16:58
To Бывшему политработнику
Уважаемый товарищ(господин)!
В последующих Ваших постах после моего выдающегося поста Вы целиком подтвердили(вольно или невольно) то, о чем я сказал- что деятельность этой категории военнослужащих была выхолощена изначально.А персонально никого не хочу обижать, люди все разные и каждый по-разному служил.
Я кстати тоже служил на 10-м уч.(вся служба от л-та до п/п-ка была свзана с командными должностями и соответственно с личным составом всех категорий)
Ан-24
18.08.2006 17:00
Ненавижу я этих замполитов! Попугай гребаные!
Михалыч
18.08.2006 17:21
ТО Бывший политработник:
А что это вы так сильно разволновались? Верно сам так не единожды делал?
В праздник нет желания настроение портить ни себе ни людям.
Маргарита
18.08.2006 17:28
2 Ан-24

Чо такой злой? С ним веселее жилось.
Вот я приехала в гарнизон официанткой в столовую, сама деревня деревней, думала что все, кто в фуражке с голубым и крылышками - летчики.
А мне друган, летеха-замполит с роты охраны и говорит:" Ты, как увидишь летчика, за 200 метров снимимай быстренько трусы и переходи на строевой шаг, чтобы правильно отдать свою Честь".

Я так и делала, а попадались только технари, ОБАТО, РТС, РТБ, КП, иногда пьяные штурманы. Уже на втором году нач ПО дивизии мне растолковал, что настоящие летчики ходят в ЗШ (защитном шлеме) везде, даже в баню, в кино и на танцы.
Так и не удалось мне за два года попробовать "....летчик высоко летает, много денех получает, мама, я летчика люблю!!"
Зинаида
18.08.2006 17:34
Ох, как ты права, Маргарита!Я тоже отдалась одному летчику!Полюбила, думала летает! Прихожу на еродром-он там подметает!!!
Бывший политработник
18.08.2006 18:08
2 Михалыч
Я не разволновался, я сказал что ты не в теме.
А как я сам делал я тебе могу рассказать.
В одном гарнизоне я заключил устный контракт с местной колбасной фабричкой - я им некондиционное топливо отдавал время от времени, они мне товаром отгружали, я его через торговые точки реализовывал, прибыль в денежном выражении как сам понимаешь получал на руки. Чтобы начальник службы ГСМ не гундосил (или еще кто из нач. служб у кого чего было интересного) - первым делом по прибытию в часть сажал этих господ на крюк, ибо пока все вокруг жрали спиртягу и ныли что замполиты все себе заграбастывают я окончил экономический ф-т института и заодно сстал еще больше понимать в том, как надо правильно организовывать финансово-хозяйственные схемы, в смысле мальчики на кукан ловились быстро и мы заключали негласное соглашение: я их не трогаю, а они спокойно переваривают то, как я распоряжаюсь частью сформированных ими излишков.
Для того чтобы держать все под контролем - я не вылезал из автопарка, через день ходлил ответственным на полеты, спокойно переносил ответствование по выходным - потому что получал прекрасную возможность заглянуть во все уголки нашего обатошного хозяйства. Знаешь - как старпом на корабле знает корабль лучше командира, так и я. Ну, попутно ессно воспитывал личный состав, сочетал приятное с полезным.
Что тебе еще рассказать? Как в другом гарнизоне зам по МТО вмнсте с командиром не могли правильно определить объем угля на зимний период длдя котельных? Я им помог и расчет сделать и себе оставил около 600 тонн, ущли в легкую...
Теперь ты понимаешь почему я не мог разволноваться из-за того что кто-то кого-то снял с довольствия?
А если бы я узнал, что кто-то снял с довольствия моих солдат чтобы полковые на пикник съездили - я бы его порвал бы как грелку. И заложил бы и застучал бы и доложил бы - предпринял бы все доступные политработнику методы и формы работы чтобы смешать в говно и снявшего и жравших.
2 Аноним
Ты если не в состоянии внятно что-либо вещать - лучше слейся сразу.
занесла именя нелегкая сюда, залип на три дня, обалдеть.
всем желаю здравствовать
Ю. Чайка
18.08.2006 19:43

Да, Бывший, тебе бы попасть в ЗГВ при ее выводе, твоя стихия.

Не зря ты шифруешься, рыло в пуху, как у всех более-менее материально ответственных командиров, начальников штабов и рядом пиздящщих замповоровству.
Ты ничем не хуже других, у тебя ТВОЙ л\с был под защитой, под твоим крылом. Тебя воспитала система и ты - ее порождение. Она рушилось, ты действовал. Спасибо за откровение, редко от кого такое услышищшь.

Летчики, хоть и зазнайки, но бессребренники, святые души, готовы были и готовы сейчас жизнь положить на алтарь служения Отчизне. Не было и нет у них ничего, что подлежит изъятию. А если бы и было, они сторонились бы , как проказы.

КАЖДОМУ СВОЕ. ПОЧИТАЙ, ПОДУМАЙ. В БОГА ТЫ НЕ ВЕРИШЬ, ПОНИМАЮ. ЕСЛИ НАЧНЕШЬ ДОКАЗЫВАТЬ ОБРАТНОЕ, НЕ ПОВЕРЮ.

ОПЕРАЦИЯ 'ЖИРАФ' ("Независимое военное обозрение", №46(455), 2 декабря 2005 г)

Как советские офицеры по дешевке распродавали военные секреты Родины
Василий Крупский, журналист, Мюнхен.

В 1994 году мне удалось побывать в "святая святых" Вооруженных сил США - в Управлении безопасности и разведки. Попасть туда дано далеко не каждому: нужен специальный пропуск. Преодолев тройной заслон охраны, подъезжаю к современному зданию, находящемуся в лесном массиве неподалеку от Форта Бельвуар в штате Вирджиния. Пройдя тщательнейшую визуально-документальную проверку, оказываюсь у подъезда управления и буквально лишаюсь дара речи: у самого здания на постаменте стоит... новенький (в то время сверхсовременный) советский основной боевой танк "Т-80". Внятного ответа на вопрос, каким образом советская бронированная машина попала в закрытую зону армии "потенциального противника", я так и не получил. Если не считать короткой фразы пригласившего меня офицера о том, что танк прибыл с Ближнего Востока или, возможно, из бывшей ГДР. Сказано это было настолько невнятно и расплывчато, что проявлять излишнее любопытство как-то сразу расхотелось. Только через три года, когда на страницах немецких журналов всплыли наглухо закрытые для посторонних ушей и глаз детали, выяснилось, какая грязная игра велась вокруг дислоцированной в ГДР Западной группы советских войск, и как военные секреты СССР стали легкой добычей западных специальных служб.

РАЗВЕДГРАБЕЖ
9 ноября 1990 года в торжественной обстановке в Гобеленовом зале дворца "Шаумбург" президент СССР Михаил Горбачев и канцлер ФРГ Гельмут Коль подписали советско-германский документ, вошедший в историю под названием "Договор о добрососедстве, партнерстве и сотрудничестве". А за месяц до этого Москва торжественно объявила о предстоящем выводе из ГДР Группы советских войск - одной из наиболее мощных армейских группировок в истории, элиты советских вооруженных сил, пришедшей в эту страну весной победного сорок пятого. Но не успели отзвенеть бокалы с шампанским, под аккомпанемент которых лидеры обеих стран праздновали, согласно терминологии тех лет, "начало нового этапа во взаимоотношениях СССР и ФРГ", как был принят еще один, не менее важный документ, о котором знали лишь считанные политики США и ФРГ.
Именно тогда без лишней суеты представители командования дислоцированной в Западной Европе американской военной группировки и руководства Бундеснахрихтендинст (БНД, западногерманской разведки) поставили свои подписи под тайным Меморандумом о взаимопонимании, считающимся секретным и сегодня. Он датировался 7 мая 1991 года (по иронии судьбы - это был канун сорок шестой годовщины победы союзников над фашистской Германией) и содержал точный, разработанный до мелочей план беспрецедентного грабежа Советской армии, вошедший в историю разведок под названием "Жираф".
Причем замысел заокеанских "рыцарей плаща и кинжала" и их немецких коллег полностью соответствовал принципам холодной войны, хотя и западная, и советская пресса в те дни неустанно твердили о наступлении очередной эры разрядки и взаимопонимания. Разграблению подлежала оснащенная самой современной боевой техникой, отмобилизованная и готовая к неожиданному броску к Ла-Маншу почти полумиллионная группировка. Уже в 1990-м на "работу" с солдатами и офицерами ЗГВ была перенацелена агентура находившейся в Берлине американской военной миссии и аппарат западногерманской БНД. При сборе секретной информации в ход шли самые неожиданные приемы. Доходило до того, что в поисках секретов агентура рылась в мусорных ящиках, размещенных у советских гарнизонов.

ТОВАР - ИНФОРМАЦИЯ...
В те дни в дом номер 19/21 на тихой улочке Форенвег в берлинском районе Далем въехали не совсем обычные жильцы. За неброской вывеской "Федеральное управление по военной технике и поставкам" начали собираться сотрудники ведущих западных разведок. Костяк новой разведывательной "Антанты" составляли сотрудники бывшего восточногерманского отдела БНД и специалисты американской военной миссии в Берлине.
Представители американской военной разведки (или, как ее называли в БНД, группы "Гортензия-2") занимали подвал и первый этаж виллы. На втором этаже и в мансарде были размещены тридцать сотрудников "Бундеснахрихтендинст". Время от времени для участия в дележке советских секретов на Форенвег, 19/21 приглашались и представители дружественных французской и британской разведслужб, фигурировавших под титулами "Вике" и "Фарн". Западногерманской разведгруппой, действовавшей под кодовым названием "12 YA", командовал обер-лейтенант Эрнст Ассингер. (Кстати, некоторые действия обер-лейтенанта впоследствии привлекут внимание немецкой прокуратуры.) В штаб-квартире БНД в Пуллахе, в пригороде Мюнхена, работу группы "12 YA" курировали полковник Карл Гигль, начальник советского отдела БНД, Вольберт Шмидт и Фелькер Фертч, начальник оперативного отдела БНД.
В работе западных разведслужб прослеживалось четкое разделение труда. Немцы занимались техникой и обработкой документов. Американцы обеспечивали перевод полученной информации и анализ данных, пользуясь услугами большого числа владевших русским языком офицеров. К услугам "Гортензии-2" и группы обер-лейтенанта Ассингера были крупнейшие компьютерные банки данных. Большую часть расходов на проведение операции "Жираф" взяли на себя американцы. "Полевая" агентура подразделения "12 YA" занималась вербовкой солдат и офицеров ЗГВ непосредственно в местах дислокации советских частей. В этом деле разведчикам очень помог переданный в свое время немецкой стороне детальный план вывода советских войск, благодаря которому было точно известно, где и когда будут находиться военнослужащие интересовавшей сотрудников БНД части.
Надо отметить, что недостатка в добровольных информаторах немцы не ощущали. Солдаты и офицеры Советской армии охотно вступали в контакт с агентами БНД. Передача данных происходила буквально везде: за бокалом пива в местной забегаловке, на барахолке, в кинотеатре или на одном из многочисленных автомобильных рынков. Цена секретных сведений была весьма невелика. Иногда хватало недорогой "шмотки" для офицерской жены, чтобы получить не подлежащую оглашению информацию. Чаще всего "источники" требовали в обмен на свои услуги видеомагнитофоны, радиоаппаратуру, одежду, запчасти для автомобилей...
Но подчас в ход шла главная козырная карта БНД - известные изделия, выпускаемые в Тольятти Волжским автозаводом. В конце концов западногерманская разведка перегнала в район дислокации ЗГВ несколько десятков "Лад" - только для того, чтобы еще больше разжечь аппетит клиентов из Западной группы войск.
Результатом этой невиданной операции стал богатейший "улов", который чуть ранее обошелся бы БНД и американцам куда дороже. Западные спецслужбы завладели, например, новейшим бортовым компьютером истребителя МиГ-29, вертолетной системой опознавания "свой-чужой", образцами современного топлива, последними образцами артиллерийских снарядов и ракетного вооружения. Натовские разведчики заполучили танковые лазерные прицелы и дальномеры, приборы ночного видения, списки личного состава (с адресами и номерами телефонов включительно).
К слову сказать, танк Т-80 (в то время - гордость отечественного танкостроения) советские офицеры сами разобрали по частям для дальнейшей продажи германской агентуре. К немцам ушли мотор и система наведения. Бронированная же махина осталась в ангаре только потому, что "купцы" из БНД не смогли быстро пригнать платформу.
На Запад попали секретные шифры, сборники кодов, стратегические планы Генерального штаба. Можно вообразить, с каким неподдельным интересом изучали западные специалисты образцы советского вооружения под кодовыми номерами 9К116 и 9М117, в котором использовались новейшие системы лазерного наведения.

ДЕЛЕЖ ДОБЫЧИ
В те дни немецкие лагеря для беженцев были переполнены дезертирами из ЗГВ. Один из них, бывший офицер разведывательной авиачасти, дислоцировавшейся в одном из районов Берлина, рассказывал мне, как, "высасывая" информацию, его поочередно допрашивали сотрудники немецкой, американской и британской разведок. Офицера потрясло то, что знали они буквально все: от места хранения ядерных фугасов до того, с кем спит жена того или иного командира.
Задействованные в операции "Жираф" сотрудники БНД старались делиться с американскими друзьями из "Гортензии-2" по-братски. Впрочем, дружба в столь деликатной сфере как разведка не всегда бывает безграничной. Подразделение "12 YA" укрыло от коллег из Соединенных Штатов свой главный "улов": советские кодовые и шифровальные сборники. Когда коррумпированные советские офицеры, служившие в центре связи в Вюнсдорфе, передали немцам коды, шифры, систему раннего обнаружения "Пароль" и шифровальную аппаратуру, все это без промедления отправили в Пуллах и немедленно пустили в дело. Можно лишь догадываться, сколько секретных телеграмм было там расшифровано.
Оказалась на Западе и жизненно важная информация о советских ракетных комплексах, известных в НАТО под кодовым названием "Точка-У", размещенных на территории ГДГ и способных одним залпом обратить в пыль половину Германии.
Каким-то необъяснимым образом попавшие в руки журналистов "Шпигеля" сверхсекретные документы рассказывают о том, как западные спецслужбы вербовали офицеров ЗГВ. Кстати, некоторые из этих военнослужащих и сегодня служат в Российской армии, оставаясь действующими агентами (и не только Бундеснахрихтендинст).
Хотя не обходилось и без "проколов". До сих пор отбывают в лагерях свой срок двое высокопоставленных офицеров ЗГВ, попавших в поле зрения советской контрразведки исключительно по причине безалаберности курировавших их сотрудников западногерманской спецслужбы. В 1995 году Верховным судом РФ к десяти годам тюрьмы был приговорен майор Владимир Лаврентьев, работавший с 1991 года на немецкую разведку.В сентябре 1995 года был арестован офицер 40-й бригады связи, дислоцированной в Самаре. Агент проходил в списках БНД как "Источник V-77848", кличка - "Прибрежный туман". И он стал жертвой низкого профессионализма некоторых сотрудников БНД. В результате вызванного этим скандала в 1996 году вынужден был подать в отставку президент БНД Конрад Порцнер.
Впрочем, это был далеко не последний скандал, потрясший структуры Бундеснахрихтендинст. Немецкая прокуратура не так давно проявила живой и неподдельный интерес к некоторым пикантным деталям, связанным с деяниями своих разведчиков. Органы юстиции получили информацию о том, что трое сотрудников БНД, работавших с советскими источниками в ЗГВ, продали полученную информацию и технику британской разведке МИ-6. По мнению немецкой стороны, в сделке участвовала заместитель начальника берлинской резидентуры МИ-6 г-жа Розалин Шарп.

Это - лишь некоторые аспекты крупнейшей в истории мирового шпионажа операции, получившей название "Жираф". Многие ее участники живут сейчас в ФРГ. Одни вышли на пенсию, другие получили ответственные посты, третьи живут в ожидании следствия и возможного суда...

Trabalhador
18.08.2006 19:52
не понимаю твоих эмоций, ничего особенного
Бывший политработник: 18/08/2006 [10:13:19]

Откровенный рассказ о воровстве не есть честность, откровения о том , что происходило, не та правда , которую нужно брать за моральный ориентир.
Ели кого то коробит от нормальных слов, то мне , во всяком случае , понятно с кем я имею дело. Это вы, которые развалили мою Армию , мою Авиацию и поздравлять и признавать ваши "заслуги" я не собираюсь.И если для кого то это пафос , то посмотрите на каком уровне морали вы находитесь.
Майор запаса Иван Сизов.
Михалыч
18.08.2006 20:00
ТО Бывший политработник :
Ну вот это речь уже не мальчика, но МУЖА.
Примерно я и хотел это слышать.Солдату-солдатское все до последней иголки отдай, а остальное извольте........ Эх, кабы небыло этих авиационных полков...
В 80-х такие схемы иногда срабатывали, но тяжеловато.
Понтий Пилат, прокуратор
18.08.2006 20:19
2 Бывший политработник

Так где ты сейчас работаешь?

Вариант 1.
Рособоронэкспорт (история с двигуном Миг-29)
Вариант 2.
В топливной компании (отсос ГСМ)
Вариант 3.
В угольной компании (600!!! тонн угля-охренеть)
Вариант 4.
С сетевой ритейлорской компании (тяга продовольствия)
Вариант 5.
В инвестиционно-финансовой компании, банке (начфина ты не мог пропустить)
Вариант 6.
Сеть бутиков, прошел путь от въетнамского рынка(с начвещем, как водится, портянки, кирзачи и камуфляж тырили)
Вариант 7, 8, 9, .........

Хорошее профильное образование дает Курганское военно-политическое училище!

17 лет, сосунок, светлая душа, ничего не знает, с подачи отца (так и не сказал, кем же он у тебя работал), поступает, учится, противно, но НАДО пройти, зацепиться, а там пойдет.....
К 32-35 годам - готовый бизнесмен, готов к труду и оброне обновленной России, на лихом коне.

Напиши книгу, а?
"Мародерство на развалинах империи", я тебе еще фактов подброшу.

А если серъезно, то ты, брат, разоткровенничался зря, выходишь , видать с компа казенного. Но по IP тебя уже вычисляют, в управлении "Р" МВД тебя взяли в разработку, жди стука в дверь.

Я вот тоже сижу в Иудее последние дни, натырил здесь много чего, потом вся эта история с Назарянином, пора валить в Рим и там пошарить.

Так шта до встречи на зоне.
"А на длинной скамье,
на скамье подсудимых..."

и еще

"Капал дождик на рыло,
ты наганом грозила
мы бежали с тобою
золотою тайгой

по тундре, по железной по дороге
где мчится скорый
"Воркута-Ленинград."

и на посошок:

"А на седьмые сутки
На след напали, суки
напали и нашли.

на след напали суки,
повязали ноги-руки,
как падаль по земле поволокли."

Слышь, братила, тебе надо зону пройти, начать писать, станишь великим русским писателем, как Солженицын, озолотисси.
Agile
18.08.2006 20:26
2Trabalhador:

Иван, как там в Хайфе?
Прекратил Насралла ракеты пулять, билять?
С праздником, здоровья и счастья!
Аноним ,который сказал ,что замполиты фарисеи
18.08.2006 21:18
To Бывшему...
Еще раз Вы подтверждаете всё мною вышесказанное.
И , наверное, не зря комполка не хотел с таким...(можно вставить по усмотрению)сидеть за одним столом. Одно слово- ФАРИСЕЙ( а проще сказать гнида)
Зинаида
18.08.2006 22:10
Да, да! Гады они все! Колготки мне еще порвали...
Geleznyak
18.08.2006 22:13
Бывшему полит- и будущему зэку

Черный ворон еще не гудит под окном??

Вообчето думаю, што энто провокацыя.
Сидит дрочер ПТУшнег, создал диавола в виртуальной плоти - Бывшего политработнека - и портит апетит бывшим и действующим авеаторам в их професиональный празник на шашлыках на природи.

Бывший, это жесть, ты жжошь, ну нельзя так тырить, неужели был ТАКОЙ уровень злоупотреблений?
Это - клиника, нужна диктатура, мы НИКОГДА не станем белыми и законопослушно-пушыстыми.

"Ах, Юра, Юра, Юра (Чайка)
Я такая дура,
что тебе открылась..."
Ван Минь
18.08.2006 22:25
Историю с двигуном помню, музика помню, как зовуть, ни помню.
Музик хоросий биль, за юани готов биль все сделать, заль я сам ни голубой, а так бы сюююпер-мууупер.
Цитаю, с вас рюсски, охуеваю. У нас би давно баска долой, сказуть, так и било.

Я хитрий. Думаю, это кто-то из недоброжелателей хоцит холосий замполита-комуниста-интернационалиста с гавном смишать. Восточний шютка, дзакузи-макузи, да.
соочувствовающий.
18.08.2006 23:39
все как и положено-дураки и дороги...все сходится!
Бывший политработник
19.08.2006 00:18
Вы чо раздухарились так? Обидно что ли стало? Ну так не буду напоминать старую армейскую поговорку про обиженных... Устроить тред-обсиралово значит легко, да? Мы Д'Артаньяны, а замполиты пидарасы, ага. Вы типа тут белая кость обсуждение значит ведете, кто есть люди второго сорта. Вращал я вас... Армию у них видите ли развалили, авиацию тоже, страну украли - вы то сами где были в это время, чего языки в жопу прятали, а? Средь бела дня разваливали, на ваших глазах - чего на алтарь не ложились во имя спасения отечества, а? Вот уж кто фарисеи....
Кратко:
2 Ю.Чайка
Нашего брата наравне с другими на алтарь отечества в послевоенное время немало легло, так что закрой варежку.
А первого летчика-бессребренника я еще в лейтенантские годы видал - некто начальник управления кадров ВВС страны генерал-полковник Горяинов что ли, подзабыл фамилию - самолетами подарки (читай мзду) на свой юбилей собирал с войск. Тогда на Чкаловской груз задержали - несколько телевизоров цветных в самолете было, почему то именно эти телевизоры потом резонанс широкий получили. Вот такой был бессребренник заслуженный военный летчик СССР.
А второго чуть позже увидал, когда при расформировании одного уважаемого войскового соединения выяснилось что "забыли построить" жилой дом на 64 квартиры. Начальника тыла быстренько на пенсию, а командира - уважаемого кстати летчика - на повышение, дело на тормозах спустили. Правда ни дом не нашли забытый, ни средства выделенные на егог строительство. Не буду ничего утверждать, но явно заммполиты здесь поработали.
А факты свои сам читай и заучивай наизусть. Ты эти уголовные дела видел, читал материалы? Нет? Ну так и нехуй тут.
Кто там следующий?
2 Понтий Пилат
Ты, прежде чем брякнуть ересь какую, проверь, а правильно ли говоришь? Выход с казенного компа в сеть осуществляется через т.н. подсетку, то есть хоть 1000 человек с казенных компов в одной конторе выходят в сеть - у них у всех один айпи. И этот айпи может быть адресом прокси-сервера, который использует компания. А еще может быть, что компания совсем сильно следит за своим информационным пространством и у сотрудников нет системных блоков, они через терминалы подключены к своим виртуальным дискам, которые находятся на сервере.
Хотя можешь подолбиться лбом - может совершишь революцию в информационных технологиях.Дилетант.
И взрастила меня не система - это я сам учился. Вот тебе в голову могло придти учиться заочно в институте во время слуюжбы в армии? А мне пришло. После увольнения первое бабло заработанное я пропил и прогулял на волне головокружения от успеха, а второе потратил чтобы степень МВА получить. 16 штук как с куста отдал, учился - спал после окончания обучения месяц. Да, я готовый бизнесмен. На лихом коне. Это фактъ.
Остальное не комментирую.
2 Аноним
Фарисей - суть лицемер. Я - не лицемер.
Не совсем что я полный дурак и говорю что в глову взбредет, но вам говорю что вы тут в этой ветке обсуждения гондоны, имею в виду тех кто белой костью выделяется. А потому и дискутирую тут с вами, чтобы пояснить - в то время всяко было, и те были и эти и что? Вам тут судя по написанному за 40 уже многим, а вы все как бы поделикатнее сказать даже не знаю...
2Железняк
Про ТАКИЕ масштабы мы никогда не узнаем, да лично мне это и не интересно. А учитывая что уж на гражданке 10 лет, так тем более...

Я сегодня был на пьянке в честь дня авиации в одном уважаемом авиационном командовании. Много заслуженных людей, летчики, герои, приглашенные публичные люди, актеры там, политики, очень интересно. Но как опять в эту ветку обуждения попал - людей, которые авиацию делают на земле настолько мало было среди приглашенных, что прямо бесит.
Всем привет, пошел черный ворон ремонтировать, а то он вместо того чтобы сигналить - гудит
А вы давайте дальше дрочите тут
Лох чилийский
19.08.2006 00:36
to МПСД:
Сэр, меня терзают смутные подозрения, что под видом опроса Вы просто собираете инфу к Рожденственской премии .
встречный вопрос - в каком департаменте изволите служить ? CIA MI6, BND или еще какой ?
азот
19.08.2006 00:52
Бывший политработник:
Хоть поняли теперь, кто авиацию делает?
Trabalhador
19.08.2006 04:17
to Agile
Спасибо и тебя с праздником ! Войнушка закончилась(думаю временно), но это не для этой ветки.
to Бывший политработник
"Армию у них видите ли развалили, авиацию тоже, страну украли - вы то сами где были в это время, чего языки в жопу прятали, а?"
Да , сволочь, на месте я был, только воевать я учился с другим противником, и делал то что мог . Ну "сбили " вы меня , только учти , падла , мы все когда то прийдем к тому рубежу , что смертные приходят. И будет корежить тебя ох как сильно, и будешь ты подыхать, а не умирать.Тебе сейчас уже плохо , потому и хочется сослаться на те времена , да обстоятельства, да других измазать отговоркой "все мы в дерьме".И ссылаться на подельников твоих("летчиков")не стоит , небо моральных уродов не любит и им достанется. С себя вины не снимаю, не все сделал против мрази, готов ответить.
Честь имею. И.Сизов.
Ю. Чайка
19.08.2006 07:40
2Бывшему Генпрокурору В.Устинову

Што ж ты мне оставил, какой бардак в державе?
Конечно, надо всех теперь вспоминать: человека, похожего на бывшего Генпрокурора (Скуратова, ) Рекункова, Вышинского и других.

Бывшему поллитру

Извините, гражданин бизнесмен, для Вас, конечно, звание "политработник" звучит как оскорбление сейчас. Раньше оно означало пропуск во многие закрытые зоны, помещения, темы, возможности.
Благодаря Вам в форум внесено возбуждающее начало, народ встряхнется после праздника и мы быстро догоним ветку с морской авиацией (у них около 70 страниц).

Светлые души (не белая кость) бывают у 98, 735% летно-подъемного состава в должностях до командира отдельной части. Далее показатель прозрачности души начиает снижаться и на уровне зам Главкома, Начальник Управления достигает знаачения 23, 649% от величины светового потока общественного мнения и прокурорской лазерной подсветки. Эти данные подтверждены многочисленными пробными проверками, опросами ветеранов ВВС и анализом конкретных уголовных дел. Понятно, что должности, почетные звания, удобные замены, слава, почет, материальные возможности - благодатная почва для потемнения душ. Благодаря Вам так выПУКло встала эта проблема. Будем усиливать лазерную подсветку.
Понтий Пилат, прокуратор
19.08.2006 07:56
2БП

Хоть я и Понтий, но понтоваться не буду, не программист или системный администратор, не царское это дело, в жопе ковыряться.
А управление "Р", кстати, работает неплохо. Дальше уже вступает в дело ОРБ (оперативно-розыскное бюро) и вычисляет тебя по тем крохам, что ты тут набросал. Личные дела доступны, ты , как и любой человек, оставляешь следы своей деятельности.
Судя по всему, ты связан сейчас с авиацией, ты ее ДЕЛАЕШЬ НА ЗЕМЛЕ.
Это звучит как знаменитая реклама: МЫ ОБУЕМ ВСЮ РОССИЮ. Наконец-то мы в "Хопре".
Правильно, вы, ворюги, и обули.
С твоими задатками немудрено, ты уже не можешь остановиться. Это не клептомания, когда рука сама хватает какую-то безделушку, игрушку в магазине. Ты воруешь осознанно, цинично, группой (вспомни свои схемы с крючками, негласные договоренности и пр.).
Для нынешнего времени привычно, нормально, успешно.
А как насчет заповеди НАЗАРЯНИНА "Не укради"? То-то.
Отольются тебе ВВСовские слезки, выберут тебе место в аду, чтобы негритосы-реперы-наркодилеры тебя жарили в очььько без передыху.
ас пушкин
19.08.2006 08:10
Черный ворон,
что ты кружишь
над моею головой

Ты добычи не добьешься
черный ворон
я не твой.

Эт точно, ТАКИЕ люди не пропадают, они в игольное ушко войдут и выйдут.

А "Черному ворону" зачем сигналить, привлекать внимание, тебя предупреждать.
Если бы тебя совесть мучила, спал бы тревожно, вдруг, -чу! шум мотора грузовика под окном в 3 часа ночи, потом тяжелые шаги нескольких человек по лестнице, сердце колотится, готово выскочить из груди.
Остановились возле двери. Тишина. Звонок. Все. П***дец, приехали.

Так было бы при Сталине. Таких, как ты и тогда хватало. Если все вскрывалось, у народа волосы дыбом, как такое возможно!!!
Ладно, замочили. Теперь, что не приписывай другим, всему можно поверить, потому что уже заглянули в пропасть(человеческой ли?) души.

Бывший политработник
19.08.2006 10:49
Эк вас корежит то, а?
Зацепило видать. Ну и правильно. Только шипеть и можете.
2Трабалхадор
Ты надо полагать будешь умирать под ангельское пение и райский свет. Флаг тебе в руки. Мне более интересно то как я живу, а как умирать - мне это неинтересно, у каждого свое будет.
На времена мне ссылаться незачем, я о них давно забыл, да вспомнил когда по этой сцылке зашел сюда - еще раз повторю: гондоны вы тут, нашли чем самолюбие свое тешить. Я никого говном тут не мажу, не надо Ваня, это вы тут развлекаетесь. Что, неприятно читать про брата своего летчика-бессребренника? Вы все такие - только дай палец, по локоть откусите. Так что засунь честь свою себе в одно место - понял какое надеюсь.
2 ПОнтий
Не царское дело говоришь? Царь? Белая кость? Московский Комсомолец пореже читай хахахах, управление Р хахахахахахахах. Пикейный жилет.
Еще к сведению, ты видать несколько скудообразован - русским языком писал - 10 лет назад уволился. Срок давности прошел, понял? Засунь себе свои разработки в то же место, если не понял какое - у Трабалхадора спроси.
2 Азот
Я это давно понял - авиация делается на земле. Пока ты, сопливый курсант формируешь в своей душонке первые черты высокомерия, упиваясь возможностью гонять официантку за одним блюдом вместо другого - на тебя уже работают сотни людей. Ты - ноль без палочки без земли. Усек?
.
На этом ребятки все. Вы тут копошитесь дальше - разгон ветке дан, потешьте себя в праведном гневе.
1..282930..3839

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru