Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ваше отношение к замполитам?

 ↓ ВНИЗ

1..212223..3839

Костяныч
06.06.2006 05:12
Geleznyak:
Каждая система, как с самолете, создается для каких-то целей. Со временем может выясниться, что она и не нужна, в принципе.
Но не мы ее создавали, не нам ее и отменять.

Зашибись. Вы еще за парткомы на предприятиях заступитесь. А что, не мы создавали не нам и ломать.
Agile
06.06.2006 09:51
Бусыгин Петр:

В принципе, правильная работа с людьми - тяжелейший труд.
Тем более, когда это связано с воспитанием л\с, организацией боевой учебы и быта.
Чтобы узнать хорошо, что такое советский воинский авиационный коллектив, что такое настоящее ДНО, командиру было бы очень полезно поработать замполитом года два-три, чтобы пройти несколько годовых циклов, в каждом периоде есть свои особенности.

Но все же чистюли, летун - от командира звена и далее по лестнице - выше всего этого дерьма.
Он требует: дай мне жилье, хорошую еду, плати хорошо, я же буду рисковать, а может и голову сложу!
Нахрен мне заниматься всей этой бодягой, мое дело - ручка (штурвал), тренировки для качественного использования техники. Я нацелен на подвиг, а вы тут со своими портянками, моральным состоянием и прочей лабудой.
Все так и все правильно.
Но кто все это будет делать?
Комэска, за редким исключением, не занимался уже л\с, не говоря о камандирах полков и выше.

И вот эту неблагодарную работу и делали замполиты. Естественно, чистюли не шли на эти должности, собирались чаще люди по разным причинам, в том числе и по карьерным соображениям.

Приходилось регулировать пьянь летную, когда замкомэска допился до зеленых чертиков и комэска-алкаш сраный сыпался уже под откос. И технарей ужравшихся масандрой приводить в чувство, правда уже после вылета, некогда было. Закрывает фонарь, как крышку гроба, а от него перегаром, как от спиртозавода. Кому регулировать всякие бытовые проблемы? Командира не заташишь, упирается, говорит, ну его нахер, твоя работа, ты и иди.
Часто эти смелые и решительные командры оказывались на поверку морально слабыми и с массой комплексов.

У многих на форуме срабатывает личная обида, видать цепанули их замполиты за что-то, видать, за дело.
У самих что-то там в пуху.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Дрючили вас замполиты, а вы только крепчали, ну и что?
Если кто-то из них был мудагом, пусть ему будет стыдно перед внуками.
Если мужик был нормальный, зачемо его с дерьмом смешивать?

Вы же взрослые уже дедужки, будьте благороднее, смотрите шире, жизнь так прекрасна.
Всем большой ПРЕВЕД.
Geleznyak
06.06.2006 10:26
ЗАМПОЛИТ НА СЛУЖБЕ ХОРОШИМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
ОН ХОРОШ ТОЛЬКО НА ПЕНСИИ.
46
06.06.2006 12:43
то Spirit
В справочнике для абитуриентов такого не найти. Это программа спецзаказа на философских факультетах. Начинается со 2-3 курса. Например прошлый выпуск почти полностью попал в политическую систему: аналитики, политологи, лоббисты. Наш выпуск - обеспечивает силовые ведомства, а следующий - международники. Учимся вместе с философами, культурологами и политологами в одних группах, просто набор дисциплин отличается. Но все равно чувствуется, что специфика требует дальнейшего образования, а пока приходится выслушивать спецлекции от мужа: форсунки, законцовки крыла и прочая лабуда...:-)
Жак
06.06.2006 13:44
Ребята! Нет простых ответов на сложные проблемы. Упрощение приводит к оскорблениям с обеих сторон.
Ветка изначально названа неправильно т. к. к разным людям -разное отношение ( и неважно кто он). Институт замполитов в СА - это продукт той системы - не самый лучший. Люди там были разные и порядочные и не очень (как впрочем и везде). Но их непорядочность была виднее, заметнее т.к. система, к сожалению, культивировала в людях не лучшие качества( хотя повторюсь были исключения).
Считаю, что времена "тех" замполитов прошли- и не о чем говорить.
Но остался участок работы -морально-психологическое обеспечение боевых действий. И важность его нельзя недооценивать. Нужны люди -профессионалы.
А с пьянством и бытовухой справится нормальная контрактная система.
Agile
07.06.2006 10:49

Поздравляю всех "чистых" офицеров-командиров-экстремистов, которые не любили замполитов и не уважают нынешних воспитателей.

Вашего полку прибыло в лице начальника Омского инженерного танкового института генерал-майора(пока еще)господина А.Яковенко.

Господин генерал, попарившись в баньке, поднял по тревоге выпускной, 5-й курс, и на построении за задержку, прямо перед строем, показательно избил одного из курсантов до потери сознания.

Офицеры (спецы по лизанию.....) созерцали.

Вступился только младший сержант, командир отделения, за что оба курсанта были арестованы, а на следующий день отчислены из института.
Гарнизонная прокуратура "проверяет факты".

Сука толстожопая!

Если бы он тронул моего сына, точно нашел бы его и загнал ему осиновый кол по самую глотку.....
Вот так у нас готовят офицеров-воспитателей, а они потом несут все это в войска.

Такую армию НАДО РАСПУСКАТЬ, перестреляв половину ТАКИХ ВОТ ЯКОБЫ КОМАНДИРОВ, а потом создавать новую армию, на основе права, разума и справедливости.

Что теперь будет бормотать наш уважаемый вице-премьер???
Жак
07.06.2006 12:24
to Agile:
Откуда в Вас столько злости и нетерпимости. И нескрываемая нелюбовь к командирам. Похоже это комплекс . С таким настроением в споры лучше не встревать...
Agile
07.06.2006 12:53
Жаку

Настоящей армии без злости и нетерпимости к подонкам не бывает.
Если Вы считаете, что армия - только парады и натирание паркета в Арбатском округе, то глубоо заблуждаетесь.
Наша РККА не должна воспитывать господ и холопов, иначе это кончится еще одной пугачевщиной, а наш мужик во гневе страшен и непредсказуем.

Я в споры не встреваю, а говорю о том, что после всех мероприятий по искоренению дедовщины, грубейших нарушений законов в армии, находится такая сволочь, которая дискредитируе звание генерала, офицера.

Это хуже открытого врага.

Считаю, что следствие и суд должны быть скорыми и возмездие неотвратимым.
Придать дело огласке, снять с пидора погоны и в**ячить ему лет 7-8-10, пусть баланду хлебает и лес пилит, в назидание другим.
С комм. приветом.
Military HR
07.06.2006 13:16

Единоначалие оправдано тогда, когда построена четкая система контроля за действиями должностных лиц, основанная на строгом выполнении законов, требований руководящих документов.
Если этого нет, войска превращаются с феодальные дружины или банды с паханами во главе.
Паханы наслаждаются властью, но опасаются, чтобы под шумок потом "случайно" не попасть в сектор обстрела.
lamm
07.06.2006 13:38
Не повезло мне, наверное... Ну ничего плохого в жизни от замполитов не видал.Только когда лейтенантом был, пытались к комс. работе припахать, да уехал в Польшу по замене. А там вступил в преступный сговор с замполитом АЭ, Мишей Приходько, он меня каким-то членом партбюро засунул, чтоб засунуть в див. парт. школу и от марксухи освободить с конспектами- была такая халява.
Да все нормальные попадались. Были умнее, были ограниченнее, как и все. Кто поумнее, тот и дело делал и другим не мешал, в маразм не впадал. Как летчики... Да будет всегда сильнее комэска, замкомэска, которые еще и инструкторят постоянно. И замы ком. полка, и командир- у них налет всегда зашкаливал за счет разведки погоды и инструкторских. Замполиты почти не летали за инструкторов, разве в ВВАУЛ, и то проверки только.
Ну, сравните с старшим летчиком, штурманом по уровню. Нормальные были. Кому не повезло, извиняйте, я уж за себя.
Наверное, замполит- летчик сейчас не нужен. Пусть специалистом будет, я б сказал, что юридическая помощь очень не помешала бы, с бойцами тоже работать надо- разные они приходили. Офицеров училище воспитывает и нивелирует. За 4 года проходится школа и отсев приличный. Так чего снова в 1 класс идти?
Поэтому среди летного состава и ИТС нужна юридическая помощь и организация полноценного отдыха, досуга, в т.ч. и для членов семей. За советскую власть агитировать не надо. Взрослые.
Я, правда, не знаю, как и чего в гарнизонах сейчас, 11 лет, как на пенсии и на выборы не хожу- аполитичен до крайности ввиду нехватки времени.
Раньше, конечно, гипертрофировано многое было. Конспекты эти первоисточников, заседания, партсобрания, много их было. Только на партсобраниях нет-нет, да и острые вопросы поднимали. Не одна болтология была. А сводить все сплош к единоначалию тоже не совсем верно. Обратная реакция должна быть в каком-то виде. Как после указа 1985 сказал один нач. штаба: "Раньше мне хоть на пьянках говорили порой, что я дурак. И с некоторыми доводами я соглашался и что-то менял. А теперь за чаем разве кто чего скажет?"
Жак
07.06.2006 16:52
И всё-таки я предлагаю без фанатизма. Подонки были есть и будут всегда и везде. Судить их надо.
"наша РККА" никого не должна воспитывать т. к. у неё совсем другие функции. Воспитывать должны родители и задолго до 18-ти лет закончить этот процесс.Дальше человек сам решает вечную проблему выбора и несёт за этот выбор ответственность.
Кочегар
07.06.2006 18:50
А в период 1971-72 г. тоже был случай самоубийства начальника политотдела в звании полковника, фамилию не припомню, но его подпись была выдающаяся среди военачальников - завитушек 15 снизу вверх.
Наш замполит, майор Дарюга был уважаемый всеми офицер, спокойный, мудрый. Хотя ему приходилось "докладывать" про то, что у нас было практически все: самоволки, триппер, пьянство, драки, попытки уволиться из ВС любыми способами, суицид, смерти среди солдат, членовредительство, воровство, подработка двухгодичников на сторонней "халтуре" и, наверное, еще что-нибудь по линии женсовета.
Su-17
07.06.2006 19:53
Great Gour
07.06.2006 20:00
Вспомним из истории отношение простого народа к комиссарам (так ласково называют замполитов на этом форуме).
26 Бакинских комиссаров.
Контрреволюционные элементы, как объявила большевистская пропаганда, расстреляли этих самых комиссаров. А этими элементами оказался простой народ.
Chapay
08.06.2006 00:56
2Great Gour:
Не надо искажать факты, контра.

В Большой Советской Энциклопедии последнего издания в статье "Бакинские комиссары" говорится:

"26 революционных деятелей Закавказья, расстрелянных 20 сентября 1918 на 207-й версте Закаспийской ж. д. эсерами и английскими интервентами (см. Бакинская коммуна 1918). По решению, принятому 10 августа 1918 конференцией бакинских большевиков, после падения Советской власти в Баку советские отряды на 16 пароходах 14 августа отплыли из Баку в Астрахань. 16 августа они были настигнуты военными кораблями контрреволюционного правительства "Диктатуры Центрокаспия" (см. Центрокаспий) в 60 км восточнее Баку. После артиллерийского обстрела пароходы под конвоем были возвращены в Баку, где советские отряды были разоружены, 35 советских работников заключены в тюрьму. В их числе были: председатель Бакинского СНК и член ЦК Коммунистической партии, чрезвычайный комиссар Советского правительства по делам Кавказа С. Г. Шаумян, губернский комиссар Бакинского СНК М. А. Азизбеков, нарком внутренних дел, председатель Бакинского совета, кандидат в член ЦК Коммунистической партии П. А. Джапаридзе, комиссар по делам народного хозяйства И. Т. Фиолетов, нарком по военно-морским делам Г. Н. Корганов, нарком труда Я. Д. Зевин, нарком земледелия М. Г. Везиров и ряд партийных, советских и военных работников. Среди арестованных оказались и рядовые советские служащие. Правительство "Диктатуры Центрокаспия", подстрекаемое командованием английских оккупационных войск, объявило о предании Б. к. военно-полевому суду. Наступление турецких войск сорвало эти замыслы. В ночь на 14 сентября английские войска поспешно эвакуировались из города, одновременно бежали и руководители контрреволюционного правительства. Находившаяся на свободе группа большевиков (А. И. Микоян, Артак, С. Агамиров, Сурен Шаумян и др.) ночью под огнем турецких войск освободили арестованных. Намечавшийся план эвакуации Б. к. на пароходе "Севан" сорвался. А. И. Микояну удалось доставить товарищей на пароход "Туркмен", который находился в распоряжении командира советского партизанского отряда Т. М. Амирова и был предназначен для эвакуации его отряда в Астрахань. Но контрреволюционно настроенная часть команды, по требованию оказавшихся на пароходе двух английских и нескольких дашнакских офицеров, увела пароход в Красноводск, находящийся в руках английских оккупантов и местного эсеровского правительства. Б. к. были арестованы в присутствии полковника Батина и других английских офицеров; вблизи пристани стояла английская артиллерийская батарея. При обыске у Корганова, который был старостой в бакинской тюрьме, отобрали список, по которому он распределял продукты среди товарищей. Из 35 арестованных в Красноводске в списке значилось 25 человек. В списке не было видных военных деятелей Бакинской коммуны С. Канделаки, А. Микояна. Не было в списке старых большевиков В. Джапаридзе, О. Фиолетовой; не было также двух сыновей Шаумяна, т.к. за 2-3 недели до эвакуации из Баку они были освобождены (на поруки). Красноводские власти приняли этот список за перечень руководящих деятелей Бакинской коммуны; к нему добавили Амирова, и т. о. получилась цифра 26.

Решение о расстреле Б. к. было принято английской военной миссией (генерал У. Маллесон, капитан Р. Тиг-Джонс) и эсеровским правительством (Ф. Фунтиков, Курылёв, С. Дружкин, Л. Зимин, В. Кун) (см. показание Фунтикова в кн.: Последние дни комиссаров Бакинской коммуны. По материалам судебных процессов, Баку, 1928, стр. 87-98).

20 сентября 1918 С. Шаумян, М. Азизбеков, П. Джапаридзе, И. Фиолетов, М. Г. Везиров, Г. Корганов, Я. Зевин, И. В. Малыгин, Г. К. Петров, А. М. Амирян, В. Ф. Полухин, И. Я. Габышев, С. Г. Осепян, Э. А. Берг, Б. А. Авакян, А. А. Борян, М. В. Басин, М. Р. Коганов, А. М. Костандян, А. А. Богданов, С. А. Богданов, Ф. Ф. Солнцев, И. А. Мишне, И. П. Метакса, И. М. Николашвили, Т. Амиров были вывезены из Красноводска и расстреляны между станциями Перевал и Ахча-Куйма Закаспийской ж. д.
В сентябре 1920 останки Б. к. были перевезены в Баку и торжественно захоронены на площади, которая носит название "Площадь 26-ти бакинских комиссаров". В 1958 на площади установлен памятник. В 1968 сооружен пантеон.

skyDM
08.06.2006 04:09
А не пора ли ветку эту закрыть.
Тема то замполитов уже как лет 15 закрыта.
И слава Богу!!!
Чапаевцы-матросы
08.06.2006 08:44
2skyDM:
Да мы и сами бы хотели закрыть ветку, но она, как и жизнь, упрямо берет свое.
Не закрывается, зараза.

А все потому, что тема оказалась гораждо шире и важнее, чем на первый взгляд.

Она о патриотизме, долге, чести, верности, героизме, добре, радости преодоления, восторге победы
и
о подлости, предательстве, лжи, ненависти, зависти, сребролюбии, хамстве, карьеризме.

Все, как и в человеке, как в святых книгах.
Добро и зло, свет и тьма, грех и искупление..
Тут можно тома написать и тема не исчерпается.

Потому что она о нашей жизни.
И если нам не безразлично, какой она была, есть и будет, то добро пожаловать.
Если Вы - скучающий юзер, которому надоело видеть одно и то же название, тоже понятно, но придется потерпеть.
Погодите, появятся потом еще -2, -3, -4.
46
08.06.2006 11:30
У меня вопрос: в каких подразделениях раньше полагался замполит: а) в боевых частях б) в учебных заведениях?
lamm
08.06.2006 11:38
В авиации в полку были 3 замполита АЭ, майоры, замполит ТЭЧ капитан, замполит полка- подполковник, пропагандист, секретарь парторганизации-майоры, секретарь комс. организации- капитан и начальник клуба- майор. В училище был замполит батальона курсантов и секретарь комитета ВЛКСМ батальона. В ротах не было.
skydm
08.06.2006 14:31
2 Чапаевцы-матросы:

Не совсем так, уважаемый :))
Сам служил срочную, но не в авиации.А замполиты в наземных войсках-ну это вообще отдельная тема, но для других форумов...
Chapay
08.06.2006 17:47
2 Lamm

Здорова живеш, Андрей!

Ну што за бодяга с фронтовой(ударной) авиацией?

Замполиты эскадрилий - свои ребята, секретарь парткома+пропагандист - всегда были "за" насчет компании, комсомольца-пацана можно всегда было нагнуть на нужное обчеству дело.

ТЭЧ - отдельная банда, там, по-моему, нужен энтот капитан, делов то всяких дохрена (пиють бля... и т.д.).
Не знаю, как в армейской, транспортной и тяжелобомбардировочной (морской) авиации.
По-моему, и там, при хорошем подборе, политРАБОЧИЕ приносили пользу.
Части обеспечения и тем более наземные, моряки, ракетчики с их дежурствами, как без них????

По моему сопротивляются и активничают на позиции "ПРОТИВ" разгильдяи, гуляки, колеблющиеся элементы.
Таких дедушка Ленин называл мелкобуржуазным элементом, типа левых эсеров, кадетов, меньшевиков и анархистов.

Мы с Фурманом в паре таких архаровцев обламывали и такие дела делали, што будьте-нате....
lamm
08.06.2006 18:15
2 Chapay
Здарова, Василь Ваныч!
От тож... Что, не было зарвавшихся командиров на разных должностях? Что, Бармин замполитом был, или всё-таки боевым летчиком? Что, не было злоупотреблений квартирами и керосином? И много еще чем?
Такой был слепок системы, он и остался. На всех уровнях.
Я гаишников не люблю, это не значит, что их быть не должно.
Мне никто не мешал делать своё дело хорошо и с любовью. Ни замполиты, ни особисты. Полёты не отбирали.
Не замполит
08.06.2006 18:41
В армейской авиации не служил, но служил в армии и работаю в авиации.
Не знаю особенностей работы замполитов в этом роде войск, но при наличии замполитов в моей части дедовщина ограничивалась отлыниванием дедов от работ. К замполиту всегда можно сходить и потребовать увольнительную для похода в баню, если был в наряде пока все ходили, да и вложить зарвавшихся дедов можно было именно ему да командир части, и всё это находило понимание. При этом с голоду в армии никто не подыхал и от побоев- тоже. Для информаци- ДМБ-87.
Воспитатель в армии необходим, уроды есть везде, но это, скорее, исключение.
А пинать дохлого слона- это как-то не по людски. Как правило этим заниматьс могут только уроды, которые сами хотели бы на месте тех же замполитов оказаться, да не срослось.
Добрее надо быть...
Chapay
08.06.2006 18:59
2 Lamm

Та я вспоминаю, проблем не было, будучи лейтенантами, придти к командиру полка в 8 часов утра в воскресенье с просьбой дать свой УАЗик доехать до ж.д.станции.

Я со своим ведомым только вернулся из отпуска, конец ноября, через неделю опять в отпуск, причем срочно.
Декабрь, на улице метель, к кому?
Ясно к отцу родному.
Он выходит заспаный, в трико. Жена в халате, все по родственному, попили чаю с ним с коньяком, сели в УАЗик и с песняками поехали на станцию.
В тот отпуск я купил ружье и решил, как все настоящие авиаторы в группах войск, стать охотником.
Летел назад с этим ружьем на перекладных, по пурге сели вместо Минска в Киеве, ружье перед полетом отдавал экипажу, в аэропорту проверяли только удостоверение личности + охотничий билет и все....
Народ был непуганный, ваххабиты эти были в черном теле, ссцуки....
И вот, сплю я в Борисполе с этим ружьем в обнимку, слышу, толкает меня бабка какая-то с ведром и орет на весь вокзал:"Нажрался, понимаш, обблевали тут, убирай за вами, тра-та-та"
Я настолько устал, что было все безразлично.Но посмотрев вокруг, увидел, что вокруг меня разлеглось целое племя таких же авиационных горемык. Естественно , там были всякие люди.
Я, конешно, быстро ушел, восстановил свой статус.

Домой добрался на третью с утки, залез в ванну и из носа ручьем пошла кровь от перенапряжения.

Ну нахрен такой отпуск, казалось бы.

Однако ничего, надо полку поддерживать боеготовность, штыки в это время 1-й класс подтверждали, а нам еще надо было работать над собой. Знали, что всему свое время, и мы поездим в бархатный сезон.

Ну и когда там было чего-то сравнивать, культивировать какие-то обиды в отношении политработников и другой херни, которая сейчас некоторым прямо спать не дает, ку-щ-щ-ь-ь-тьь они нэ могуть, тощщщнить их, понимаш.....

А поохотились в Германии мы славно.

Пойдешь за полосу, нахлопаешь фазанов и зайцев в камышах по осени, а вечером жареха с братьями по небу.
По жнивью -зайцы и косули.
После первого снега уезжали на целый день, косули, кабаны, олени!!

Сначала костер со свежаниной, потом - гаштет.

В городок "Урал" приходит, задний борт открывается, а жены выходят и ищут номера своих квартир , написанные мелом на подошвах сапог охотников, лежащих штабелем.
Там, как в бане, все равны - от прапора до подполковника.
И потом никакой круговой поруки, панибратства или хамства.
О каких антогонизмах здесь говорится?

Что-то не так, подойди и скажи политработнику:" Ты -мудила и т.д."
Боишься или боялся - пеняй на себя, сиди теперь в своей будке и не гавкай.
Вот моя позиция.
Кто против - к барьеру!
Как в передаче"Чистосердечное признание"
Agile
08.06.2006 20:45
Жаку

Воспитание в армии начинается с первого дня и до дембеля.
Это касается всех - от рядового до министра обороны.
И не спорьте.
Бесполезно.
Это - аксиома, написаны тысячи трудов на эту тему.

Происходит формирование и совершенствование навыков, усвоение профессиональных знаний, освоение новой техники, самообразование и так далее.
Даже иностранный язык выучить или Интернет освоить - воспитание современного военного профессионала.
Воспитание подразделяетсЯ на внешнее и само-.
Чего это Вы так боитесь этого слова?
Мне идет шестой(!!!) десяток и я не стесняюсь спросить даже пацана о чем то.

Из-за того, что нынешние крупные руководители забросили самовоспитание, смотрятся они зачастую чурбанами необразованными, совершающими принципиальные, очень болезненные и дорогие ошибки.

Agile
09.06.2006 09:51
Особенно удивляет блеяние летчиков, замполиты такие-сякие.
Они из нас же и появлялись.
Что, трудно было потом совладать?
Значит, такой у вас авторитет был.
Наколько знаю, и и на своем опыте испытал, командование полка, дивизии всегда выслушает летчика. Они же - самые уважаемые в гарнизоне.
То, что подсмеивались над замполитами - было. Как были всегда подколки в летной среде.
Да что там говорить, тянули одну лямку.
Просто сейчас, на пенсии, начинают копаться в своем прошлом, свои заслуги вроде и блестят ярче и хочется как-то заявить о себе.
Вот и произошло разделение на "чистых" летунов и "нечистых".
Ну а потом, как водится, подтянулись сочувствующие, полетели башмаки, потом мирились, снова ссорились, опять мирились, консенсусили.
Этому не будет конца, значит все в рамках обычных подходов к дискуссионной теме.
Petjka
09.06.2006 10:58
По моему сопротивляются и активничают на позиции "ПРОТИВ" разгильдяи, гуляки, колеблющиеся элементы.

А ишо, Василь Иваныч, командер мой дарагой, энто антиллигенты тута супротивляются.... А Ильич он энто усе мы знаем как их характеризовывал... Чай труды евойные справно коншпектировали промежду переходами и боями штоб на итоговых значица в грязь лицом не ударить перед Фурмановым
А куды Фурман подевалси? Как уехал в командеровку к буржуям бизнес излаживать, так ни привету, ни ответу, наверно хотца ему ишо на чемпинат у германов посмотреть и заодно уж пофордыбачить под красными фонарями где нить в мюнхенах. А шо тожа человек чай, хоша и камиссар, пущай порезвится маненько. Ниии, он рамки знае, не переступит и не опозорит красное рабочекрестьянское войско, не то што иные нонешние командеры - вертухаи, типа того енералишки омского, выше туточки отмеченного. Как пить дать был бы там какой нить замполит савецкий не самый замухрышистый то точняк бы ему в харю заехал... а о фурмане я ваще молчу, тот бы энтой гниде зараз бы опосля лоб зеленкой намазал. Поклон ему передавай Василь Иваныч от ардинарца верного твово ежли объявится или ж на связь нежданно выйдет ежели...

Geleznyak
09.06.2006 11:27
Яковенко уже ждуть на зоне, буде он знатным петухом ....
Паханы передали, вспомнить он курс молодого бойца: упал-отжался, упал-отжался и всяко-разно...
Подкармливать ево, Машуху, будуть, а как же, чтоб было, за что держатса.
Ну и минет, конешно освоить со всеми прибамбасами.
Но штоб не укусил, сначала зубы повынимають.
Так шта, будуть питать только перетертой пищай.
А за месяц до окончания сроку он не вытерпить такова санатория и броситса на проволоку под током или пулю схлопочить от конваира за шах в лева.
Жак
09.06.2006 12:11
to Agile:
Странная у Вас манера вести дискуссию, то сплошная брань, то сразу всё обо всём в одну кучу.Выдумываете за оппонента тезис и сами с ним спорите. Так и тянет определиться с терминами..
Где Вы вычитали, что я считаю армию"паркетом" или "Арбатом"? С чего Вы взяли, что я боюсь слова "воспитание"? Думаю, надо поспокойнее, без фанатизма и по теме.
Если аксиома требует написания тысч трудов - то это уже теорема ( и похоже, так и не доказанная).Так что. спорить есть о чём!
Думаю, что воспитание, привитие прфессиональных навыков, образование(самообразование)- это всё разные вещи. Косвенно связанные между собой, но разные! Вы же всё в одну кучу бахнули!
И почему, если человек "бросил" самовоспитание, должен смотреться как необразованный? Может быть как невоспитанный ? Есть много воспитанных. но необразованных людей и наоборот.
Одним словом, с терминами нужно поаккуратнее- иначе дискуссия скатится в демагогию.
Удачи.

Жак
09.06.2006 12:49
to 46:
Должность зам. по полит. части была в подразделениях, частях и т.д. от роты (и ей равных подразделениях) и выше.
jet
09.06.2006 15:15
2 Су-17: сейчас за капониром расстреливают из гавнемёта!
Согласен с мнением большинства - профессиональные замполиты (ныне - ЗКВР) - шкурники, подлецы и мерзавцы. Профи - это те, кто закончил ВПА им. Ленина или нечто подобное. Одного Человека знаю хорошего, не профи, В. Шагиева, ЗКВР 171 осаэ авиации МЧС России в г. Хабаровске. Дай Господь ему долгих лет. А вот его начальник, г-н Суриков (ДВРЦ МЧС), сволочь редкосная, особенно, когда из-под тишка, в типично замполитовской манере, строит "взаимоотношения" с сослуживцами. Послан мной лично, прилюдно, не очем не жалею!
Mahno
09.06.2006 21:55
Место генерал-майора Яковенко - возле параши, где ему каждый баклан может заехать в рыло.
Мы будем следить за ходом следствия и информировать общественность.

Сколько же таких сволочей ходит еще по нашей земле?
Питерский
09.06.2006 22:12
"...Одного Человека знаю хорошего, не профи, В. Шагиева, ЗКВР 171 осаэ авиации МЧС России в г. Хабаровске..."
Вчитался внимательно и задумался, а что у нас МЧС это вторая армия?
jet
10.06.2006 07:10
А то! Еще какая! По глупости влетел на полтора года, пригласил бывший ком. полка, руководивщий там 171 осаэ. ТАКОГО насмотрелся! К слову, сидим в курилке на территории части - 1042 СЦ, в ожидании очередного разбора, и тут замечаю что группа зольдат во главе с лейтенантом уже на протяжении минут 15-ти упорно прочесывают лужайку возле памятника В.И. Ленина. На мой недоуменный вопрос:" Что там делают военные?" последовал радостный ответ: "Приказ командира: очистить газоны от одуванчиков, для придания единообразного зеленого цвета!" (командир - полковник Григорян А.Р., возглавляющий ныне УМЧС г. Твери) А вот еще. Командирские сборы старшего офицерского состава во все том же 1042 СЦ. Занятия по организации войскового хозяйства, учебная группа, человек 15, от майора до подполковника. На плацу оборудовано учебное место: в ряд разложены лопата, метла, лом, швабра и проч. инвентарь, возле каждого аграгата - табличка, с указанием что есть что. Руководитель занятия все тот же п-к Григорян, на протяжении получаса рассказывает группе что это за предметы перед ними, для чего они и под запись - меры безопасности при обращении с ними. И в этом вся МЧС. Абсолютно бестолковая организация, с непомерным бюджетом, вооруженная и постоянно готовящаяся к войне. Единственные более-менее эффективные структуры- ПСО и авиации МЧС, хотя на счет кое-каких моментов, типа Бе-200ЧС и проч. пожно поспорить.
СМУ
10.06.2006 11:02
Одно могу сказать точно, что замполиты (воспитатели), как не умели ЛЕТАТЬ так и не умеют, а если умели, то быстро разучивались. Настоящая предпосылка к ЛП, что штурмана (были раньше), что лётчики (были и есть). Хотя ни кто из них этого не признает. ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СМУ
10.06.2006 11:10
Если я не прав, вопрс можно было-бы поставить на голосование. Жаль урны нет.
НСМУмин
10.06.2006 11:38
2 СМУ

Все дело в сноровке,
а также в тренировке....

Что, должность приводит сразу к деградации?
В башке сразу отключается какой-то специальный АЗС?

Кто как летал (тогда и сейчас), по какой причине что-то приключилось или что-то сломал - каждый случай требует разбора и независимой непредвзятой оценки.

Так вот, чохом, ничего не узнаешь. Нужна статистика. Не надо лепить горбатого, клеить ярлыки.

Было же предложение: пропускать чистых командиров, кристальных военспецов через должность замполита(воспитателя) и смотреть, кто выживет, в том числе в летном, физическом смысле.

Гы-гы-гы...
lamm
10.06.2006 11:41
2 Agile
А насчет блеяния полегче. Никто больше через такие ступени отбора и обучения он проходит. С блеянием в лучшем случае до первых полетов доходят. Мягко говорю из уважения к шестому десятку.

2jet
Было немало и командиров всех степеней от комполка и выше, в прошлом сильных и хороших летчиков, боевых летчиков, скатившихся в шкурничество, ломавших людям судьбы бездумно и беспощадно, самодуров и по большому счету воров, кправляемых женами, охеревшими от власти мужей. БЫЛО. Не везде и не все, но были, что генерал-полковниками и маршалами становились. Было. И с политработниками было. Не больше и не меньше. Система делала это возможным и не все могли устоять.
Так что не надо всех огульно.

2 СМУ
Я против. На Су-24 был штурманом АЭ. Эскадрильское и полковое звено- нормальный уровень старшего летчика или штурмана экипажа. В дивизии кто как, один НачПО был из Шкрабов бывших, летал нормально, не чурался с пикирования парой с СВМ сходить за ведомого и ведущего, но это было скорее исключение. Остальные подтверждали класс, бомбили с горизонта, парой не летали, если летчики- то с влетанными штурманами, если штурманы- с опытными летчиками. 2 дурака на должности НачПО дивизии встретились, один налет приписывал, чтоб класс подтвердить- взяли за ж.., но скандал замяли. Только за класс не получил. А взял председатель классификационной комиссии 1ВА. Хронометраж проверил.
Второй... В 1985 рюмки хрустальные в комиссионку сдал. Мол, партия приказала не пить...Ну, дурак, с кем не бывает.
А так... Ну, не инструкторили, группы не водили. Но полковые были все готовы в объеме КБП вдоль и поперек, свои 60-70 часов налетывали, во всех ЛТУ участвовали.
ас пушкин
10.06.2006 14:40
It`sa new dawn
In`s a new day
It`s a new life for me

O-o-ouh, yea-ea-a

You know how I feel
I`m feeling good!!

Shaning like a sun
In the sky
Like fish in the sea
I`ve got the freedom

Oh! I`m feeling good!


By the way, how much is the fish?
jet
10.06.2006 17:12
2 lamm: Да, согласен, бывало и такое. Но у профессиональных замполитов шансов на этом поприще больше. Кто сейчас бывшие парткомфюреры? Нет хороших чекистов и политиканов, все что не так - исключение. А ключ - в системе подготовки таких специалистов, методах работы и, соответственно, отношении к людям; иная система координат "Я и окружающий мир". Вот и все.
10.06.2006 18:03
Рот закрыл- рабочее место убрано
mi-8tz
10.06.2006 19:17
Какая длинная ветка получилась! Видать попили крови...
Долго перебирал в памяти представителей партаппарата и что самое интересное-ни одного порядочного. Самый нормальный (скотина) в комс. характ. в личном деле написал:- постановление партии и правительства № (о борьбе с пьянством иалкоголлизмом) понимает правильно и выполняет , но не проявляет активности.Даже сейчас не могу понять чем он думал , когда писал.


Т.
10.06.2006 19:37
А вот у ВМФ и РВСН в училищах замполитовские факультеты были... интересно а в ВВС и ПВО авиации уже в полках за какие заслуги ставили летчика в штатную клетку замполитом и требовали политику партии не завалить...
питон
10.06.2006 21:09
to mi-8tz
"....Самый нормальный (скотина) в комс. характ. в личном деле написал:- постановление партии и правительства № (о борьбе с пьянством и алкоголлизмом) понимает правильно и выполняет , но не проявляет активности.Даже сейчас не могу понять чем он думал , когда писал."

Элементарно, Ватсон! Стопками боролся с гадостью? А надо было стаканами!:)))
Сергей
10.06.2006 21:21
Молодцы админы, что тему эту не закрывают. Интересная вырисовывается картина. Абсолоютное больштнство против дуроломов-замполитов. И большинство сходится, что это институт себя не оправдал. Факт, что ныне армия и флот, почти как церковь, отлелены от государства в смысле патрийности. Но спросите любого большого начальника публично о его предпочтения - и он, глядя в глаза, скажет, что "целиком и полностью поддерживает Единую Россию". Словом "родная", правда, давится каждый второй.... Тут надысь один ну очень заслуженный ветеран с золотыи значком КПСС и бальшыми звездами на шитых золотом погонах (данных ему Указом Президиума Верховного Совета СССР по решению ЦК КПСС) заявил с трибуны - "..а эти коммунисты только вносят смуту!".
mi-8tz
10.06.2006 21:37
питон
Я не пьющий , но тут дело принципа.
питон
10.06.2006 21:54
to mi-8tz:
"...Я не пьющий , но тут дело принципа."

Поня-я-я-ятно! Так он всё правильно про активную неактивность написал! Очень грамотный специалист, разглядел таки в тебе "врага здорового образа жизни", попирающего традиции, устои и безобразно обезобразившего образ славного покорителя воздушного океана! Думаю, что он даже очень мягко написал. Хотя непьющие тоже необходимы, кто-то должен заниматься разноской и развозкой активных борцов со змием?

lamm
10.06.2006 22:24
Я не знаю дивизионное звено. Секретарь парткомисси какой-нибудь или ещё чего. Может, там сущие бездельники были, может и нет. В училище, например, от замполитов никакого толку не видел. Всё на ротных, взводных, да на комбате. За полковых говорю, потому что знаю и дивизионных летающих видел.
Пишу о том, что сам видел и знал.
Замполитом АЭ ставили, чтоб майора дать. Либо старшего летчика нормального, задержавшегося в этой должности, авторитетом среди мужиков пользовавшегося, молодых, чтоб в академию отправить...
А по мне, надо б с опытом жизненным, дикорастущих туда б не надо.
Agile
10.06.2006 23:06
2 Lamm
В том то и дело, что удивляет реакция ветеранов-летчиков-практиков на заданную тему.

Докладываю:
Критика принята, проведен подробный структурно-лингвистический анализ выражения с профессором-филологом(два томика по 750 страниц после бани).
Он сказал:
- Сеня, ты не прав. Ты вложил слишком много личного в этот акт коммуникации. Немедленно забери это слово назад и придумай другое. Можешь ведь задеть кого-нибудь ослабевшего, потерявшего внутренний стержень летчика и он обидится.

А обидившийся летчик - это почти что штурман.

Слушай, а почему штурмана не поливают замполитов, а??
Точно, Ламм, Бес и еще несколько примкнувших вертолетчиков???
Может, они сговорились с тайной организацией отставных замполитов и лоббируют их интересы?
Я ему ответил:
- Они не поливают, потому что больше читали в детстве, имеют другой тип нервной ситемы (сангвиники и меланхолики), более вдумчивые и у них отсутствует неистребимый авиационный боевой ветеранский нарциссизм.
- Но ты сам же летчик?
- Да, ну и что? Именно поэтому я тебе и препарирую все подробно, чтобы ты понял, откуда в летчиках бывает стремление блеснуть своей меткостью (целкостью), точным пилотированием, психологической устойчивостью, невозмутимостью.

Постановили:
Термин "блеять" показывает состояние закомплексованного нерешительного млекопитающего, боящегося опасностей окружающей жизни.Это никак не вяжется с образом стареющего, но все еще мощного льва-летчика-бойца-гвардейца.
Поэтому, поразмыслив, с учетом вышеизложенного, принеся извинения задетым, предлагаю замену - рычание.

А 50 лет - еще не вечер. Знакомясь с девками, говорю, мне, мол слегка за сорок минус десять. Морщат лоб, считают, успокаиваются и дают таки телефон.
Дальше - как вывезет.
Желаю тебе летного легкомоторного, штурманского и интернетного долголетия.
Bez
10.06.2006 23:12
Т.:
Какие факультеты? В каких училищах?
1..212223..3839




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru