Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ваше отношение к замполитам?

↓ ВНИЗ

1..202122..3839

03.06.2006 22:55
to46

Ну и что что их обьединили всё равно все остались при своих должностях и окладах.....а тебе самому если так всё не нравится взял бы да ушёл как другие сделали а то сидишь там далеко не у чёрта на куличках и всё критикуешь....позицию надо не только на словах иметь!!!
ГлавПУР
03.06.2006 23:04

Над большой страной Россией
Гордо реет Дух Свободы.
Сам уж Дух давно не помнит,
Как сюда он смог забраться.

И парит пятнадцать лет он,
Над просторами родными,
Потому что сам не знает,
Как теперь смотаться на фиг!

Не единожды пытался,
Он свалить отсюда тихо,
Но попавшись на границе,
Он тот час взлетал обратно.

Рядом войны начинались,
Но для Духа это срамно,
Был он раз в Афганистане,
Ну, уж слишком стало жарко...

Так летал он все несчастный,
Все о нем давно забыли,
Золотого капитала,
Нужно всем, а не свободы.

Вот и счас он все летает,
А народ корпит над златом,
Только злато то недавно,
Уплыло с каким-то братом.

И с мифической легендой,
О Свободе и о Духе,
И о том, что будут деньги,
Весь народ ожесточенно,
Собирает свое злато.

Те, что кинули нам сказку,
О Свободе и о Духе,
Потирают свои руки,
Прибирая нас в охапку.

Вот у армии нет денег,
Не взлетают самолеты,
И рекордные ракеты,
Пилят дяденьки ножовкой.

Поманили нас конечно,
Той Свободой как морковкой,
И радужные надежды,
Обещали с недомолвкой.

А теперь имеем Колу,
Заедая чизбургёром,
И собачую сисиську,
Обзываем Хот и Догом.

Вот связали всех соседей,
Что поближе и подальше,
Чтоб соседи стали тоже,
Штурма стартовой площадкой.

А когда кольцо сожмется,
На стране петлей железной,
Станут эти супостаты,
Покупать и генералов.

За примерами не надо,
Далеко ходить и спорить,
Обратите взор к Ираку,
И увидите как скоро,

В хату к Вам придут с постоем,
Янки - шустрые солдаты.
Для прихода им не надо,
Объявлять войну нам завтра,

Но приехать для учений,
Для совместных упражнений,
Для защиты от террора,
Ну, и просто для постоя.

А веселые ребята,
И лихие депутаты,
Вкупе с ними резиденты,
И районов президенты,
Станут отдыхать не слабо,
Совещаясь на Багамах.

Ну, а янки в это время,
Нам расскажут как без бремя,
Вновь свободу обрести,
И трудиться от души.

Только труд уже не даром,
А под полосатым флагом.
Мы же все одна семья,
И земля у нас одна.

Но ведь надо что-то делать,
Ведь в народе мысль осталась,
Что не все на злато купишь,
Дружбу, радость и духовность.

Время диких поворотов,
Пулеметов и вокзалов,
Неотступно прет за нами,
Как привязанные сани.

Тяжело везти, однако,
Но и бросить вроде жалко,
Вот и тащим груз немалый,
Своего родного счастья.

Предки наши ежечасно,
Говорят нам из могилы,
Что не место супостатам,
И что надо дать по рылу.

Но, слепые мы котята,
И махать мы будем пусто,
Нас же просто нашинкуют,
Как осеннюю капусту.

Время все сотрет устало,
И богатство, и свободу,
Даже если это надо,
Россиянскому народу.
Furman
03.06.2006 23:23
ГлавПУРу

Приз в студию!
Наконец-то в вас заговорила комиссарская суть!!

Yankee go home! Out of Crimea!!!
Анонимщик
03.06.2006 23:47
Человек, я на тебя напишу много анонимок-в ООН и в газету "Гудок".Я буду жаловаться!
Злой волк
03.06.2006 23:52

Я понимаю бывшие советские нацменские республики, ринувшиеся сейчас лизать жопу Дяди Сэма.
Понимаю и, в принципе, поддерживаю, ибо с точки зрения сохранения собственной государственности, им выгоднее дружить с мощными США, а не со слабой Россией.
К сожалению (к вящему моему сожалению), РФ не в состоянии претендовать на звание 'сверхдержавы', ввиду ряда объективных факторов, перечислять которые нет смысла.

Ну не может вы***ваться РФ в мире, не может!
Пора отбросить былые имперские амбиции, хорэ уже путать народ, наёбывая его каким-то мифическим 'имперским величием'.
Как может Россия, еле-еле производящая 2% мирового ВВП, противостоять США, производящим более 20% мирового ВВП или яростно рвущему всех на своем пути Китаю, однозначно превращающемуся в нового мирового лидера и по эконом. развитию и по людским ресурсам, по численности армии ?

Была Россия крутой империей, были ещё и времена Советского Союза - самого крутого государства всех времён, но все империи рано или поздно разрушаются, так, к сожалению, будет и с РФ..
Тут, надысь, помер нии**ческий русский философ А. Зиновьев , но и он, в одном из последних интервью признал, что, на его взгляд, в грядущем веке Россию ждёт только возрастающий пи*дец и процесс дальнейшего распада. Он посетовал на жестокость и иезуитскую продуманность, с которой Запад убил русский народ, и он признал достижения СССР как величайшие в истории человечества (тут всё: и победа в страшнейшей войне и полная электрификация огромной и тёмной страны, поголовное, бесплатное образование для неграмотного крестьянства и пролетариата, индустриализация, космонавтика и т.д. и т.п.), но, подведя итоги, Зиновьев горько заметил, что это забрало последние силы у народа, выкосило из его генофонда миллионы лучших сынов и дочерей, оставив жить уё*ков, в большей части..
Этот самый Зиновьев сделал много прогнозов полит. характера и никогда не ошибался, в частности, им с разницей в 5 лет был предсказан развал Союза, локальные войны на постсоветском пространстве, балканская война и последующее расчленение Югославии..

На окончательный распад России, продолжающийся по Зиновьеву с 91-го года, сей почтенный, почивший уже в бозе, старец отводил 30-40 лет и считал этот процесс необратимым, будучи истинным патриотом России, пламенным борцом за счастье русского народа..

Поэтому все возможные столкновения России с Китаем, США или Европой - есть драка моськи и слона.

Кто победит-то в результате: слон или моська?

Да, моська думает, что она 'медвед', но такому 'медведу' можно только передать 'превед'...

Последний 'превед'.....

питон
04.06.2006 02:48
Злой волк:

Ты, говорящий, ты кто? Злой Волк или волчонок, или моська, лапки к верху? Себе ответь, без цитат и обращения к великим.
Спокойный
04.06.2006 05:04
to Грустный:
Уважаемый!
Не припоминаю, чтобы мы с Вами выпивали на брудершафт, поэтому продолжаю общаться на "Вы". На "ты" обращаюсь только к друзьям, а если к незнакомым людям - только к тем, в ком вижу настоящего коллегу-авиатора, достойного уважения.
Извините, если обидел Вас в своём предыдущем сообщении, но прошу ещё раз внимательно перечитать Ваш пост от 27/05/2006 [07:39:11], из которого я и сделал вывод о причинах Вашего мрачного отношения к авиации.
За грубость в мой адрес на Вас не обижаюсь: этим Вы ещё раз показали, что в авиации Вы человек случайный, к тому же кем-то сильно обиженный, и за свою обиду пытаетесь анонимно отыграться на других. Вряд ли грубость и хамство успокоит Вашу душу.
Спасибо за "эстета" и "Экзюпери".
Злой волк
04.06.2006 10:01
Питону

Я - большая моська.
А ты, вижу, вырос из маленьких змеенышей, тип прибалтов, западенцев и других перевертышей.
Что нам великие?
Придет время - сами станем историю делать.
Если не придет, если наши умные, сильные и влиятельные втихую нас сдадут, значит, так тому и быть, будь реалистом, учись шипеть по-китайски.
46
04.06.2006 10:31
то Аноним
ну во-первых остались далеко не все, урезали почти вдвое...Некоторые еще без права пенсии и, естессна, без квартиры. А насчет моей позиции...я не замполит, и погоны не ношу, просто все ЭТО тематика моего диплома. Но об авиации и ее бедах знаю не по наслышке.
И вообще, не мужик я :-) Через месяц рожу мужу-летчику сына, защищу диплом и буду армейским психологом (распределение уже есть), по этому и интересуюсь данной проблемой...С уважением Марина
питон
04.06.2006 12:38
Злой волк:

"Рюриковичи мы..." Связь не улавливаю? Сам всех боишься!? Я, доброжелательно, предложил в себе разобраться, и не боятся, и на дядю не надеяться, тем более слушать, прислушиваться надо, но выводы делать с расчётом на успех.
Себя прочти: ' Поэтому все возможные столкновения России с Китаем, США или Европой - есть драка моськи и слона".
Уже и сдался? Восстанавливать всё надо? Да надо, но не с заведомо пораженческим настроением.
"Вероятных" учили, что советские лётчики ведут исключительно наступательный воздушный бой. С точки зрения тактики и потерь - это не очень правильно, но.... А вот многоточия каждый сам себе заполняет!
"Моськи большими не бывают, Шарапов!"
Просто волк
04.06.2006 22:11
Вова хорош!!!!!!!!!!
Ну, погоди.
04.06.2006 22:47
Пом
04.06.2006 22:59
Нужен он очень нужен.
Без него ну ни как.
Ну, погоди.
04.06.2006 23:03
Питону

Понимаешь, братишка ползучий, от нашего ветеранского боевого настроя мало что теперь зависит.
Ты же был коммунистом, учил м-л диалектику - сила силу ломит.
Хули неясного, поимеют нас в три свистка при такой политике.

Был недавно в бывшем аэроклубе ДОСААФ в Подольске, поехал посмотреть, но не удержался, сходил в зону на Як-52.
Со сложным пилотажем распрощался в 1982 году на Су-17, однако тягал в этот раз хорошо, парень-инструктор только покряхтывал.
Но весь аэроклуб в разгроме, как после бомбежки иракской авиабазы. Вокруг разломанные самолеты, вертолеты, аэродромное оборудоание ветхое, все на соплях, на энтузиазме.
Летают 3 Як-52, 2 Ми-2, 1 Ан-2, 3 "Вилги", 1 "Бланик".
Где забота о наших будущих воздушных бойцах?

И так во всем, во всей нашей великой державе.

Я не паникер, а реалист. Таким стал окончательно года 2-3 назад, когда накопилась сумма наблюдений и умозаключений.
Кстати, ты первый, кто гоношится, заявляет о том, что надо бороться, наступать, не сдаваться....

Никто и не сдается. Пенсионеры бухают, девки гуляют, будут гулять и с ООНовскими помошниками, а мы с тобой будем все сбивать, сбивать, сбивать на бумажных самолетиках или в симуляторе.....

Двое смешных crazy дедужков......
Пом
04.06.2006 23:06
Кто ж следить и закладывать будет - КОПЕЛАНЫ ?
05.06.2006 00:02
to 46
А что армейские психологи уже погоны не носят?
И как можно заниматься психологией в этой среде при таком негативном подходе к тем проблемам....больше позитива надо иметь и заниматься тем во что действительно веришь.....лётчики то реально летать больше все таки стали у мужа можешь спросить.Поэтому....всё будет хорошо!
питон
05.06.2006 00:07
Ну, погоди. :

Реалистом я стал лет эдак 20 назад, когда Gorby, под аплодисменты, развлекался перестройками. Ещё года через 3, нашим "этническим" сослуживцам высказал опасения, чтобы: "никогда не смотреть друг на друга через перекрестие прицела". Увы.
Я не говорю, что надо вытаскивать из земли штык и мчаться напролом. "Революционэры" никого никогда нигде ни к чему путному не привели. Надо сохранить чувство собственного достоинства и передать его детям и внукам. Иначе - погост, реальный или моральный и не известно, какой лучше.
05.06.2006 00:11
Даёшь Комиссаров!
05.06.2006 00:13
Был и у нас заполит, о-о-очччень правильный- Александров фамилия. Поехал с делегацией во Францию... там и остался у родственников. Узнали из вражеских голосов. Семью- жену и дочь оставил в Совке. Вот так! 350 ОАО ТУГА (Мыс Каменный) Год уже забыл.
05.06.2006 00:15
Не хватает нам в стране замполитов и одного товарища Берия !
fallen
05.06.2006 00:53
ребята, оставте их в покое, наконец, как дурной сон.
Старый партизан
05.06.2006 01:23
Был в 70-х случай у нас. Перспективный замполит, закончил кучу курсов и академий. Собрался в штаб дивизии переходить, но его подрезал какой-то блатной из их-же братии. Кончилось тем, что макаров в рот и в дамки. Остались у его вдовы два малолетних пацана. Вот вопрос. А про что он думал? Про себя любимого и свои амбиции? На пацанов и жену насрать?
Вдова правда подсуетилась, пенсию выбила, квартиру поменяла, пацанов вырастила замечательных, самостоятельных парней, не сынков.
Но их папаша? Что он мог дать положительного в своей работе, если сам не справился с мелкими служебными трудностями? Он должен быть прежде всего психодогом, дипломатом и обладать даром держать любой удар. Быть мудрым как аксакал. Быть высшей кастой общества (скажем тогдашнего). И т.д. и т.п.
В замполиты, в священники, учителя должны идти люди обладающие особым даром. Быть публичным и духовным деятелем огромная ответственность. Никогда не понимал амбиции молодых и незрелых людей чего-бы не стоило попасть на сцену, в телевизор и начать бормотать чего-нибудь на всю страну. Неужели этой братии есть что сказать? Всякие проекты типа "дом 2" "гроб 3" "последний геморой" - тому подтверждение. Страна все более люмпинизируется. Идеалогия раздроблена на мелкие осколки. Вектора пока нет. Идеологами в нашем обществе являютя всякие наркдельцы, голубые, торгаши, журналажники, алконафты и почетные маразматики России (некоторые дважды и трижды).
fallen
05.06.2006 01:58
А ты то какое отношение имешь к вышеупомянутой вдове? Не верю! Нет такой силы в женщине, чтобы воспитать настоящего мужика. Да, с виду парни нормальные, а внутри сплошной комплекс! Только мужское воспитание может привести ребенка, независимо от пола, к гармоничному пониманию действительности, будь она не ладна!
05.06.2006 02:00
ну это все понятно, выращивается общество потребителей, а выход где, какие будут предложения?
falloen
05.06.2006 02:09
сейчас никто не занимается поиском выхода, главное войти, то биш в драку ввязаться!
05.06.2006 03:09
общество потребителей это сильная х@ня и она победно шествует по планете, русcким нечего противопоставить ей Запад победил это игра на ИХ поле и по ИХ правилам
BBoss
05.06.2006 04:08
лучше батюшку чем замполита....
Spirit
05.06.2006 10:39
Старому партизану

>

Спасибо. Очень точно сказано. Готов подписаться под вышесказанным.

Анониму
Захотели бы, нашли, что противопоставить. Просто всех нас долго держали в "черном теле", открылся железный занавес и все бросились на поганые Биг-маки, Кока-колу, заболели вещизмом, завистью к ближнему и пошло-поехало....
Образ жизни навязывается нездоровый, люди выходят калеченные на голову.
Так получается, что вниз человек, при отсутствии положительных примеров, катится очень быстро.
Вот подтянуть его к положительному, снизу вверх намного тяжелее.
Кто это будет делать, зачем и на какой основе - ответит время.
Ясно одно - народец стал в значительной степени с гнильцой.
Bez
05.06.2006 15:31
На ветке "Морская Авиация есть!" требуется грамотный замполит.
Chapay
05.06.2006 15:52
Bezу

Что, кто-то хандрить нАчал, или по девкам загулял и подрывает боеготовность?
Bez
05.06.2006 15:57
Chapay:
Заходи, сам определишь, только без глупостей!
Chapay
05.06.2006 15:59
Bezу

А что ты не хочешь, как советовал Su-17, по старинке, за капонир и с крупнокалиберного......?
Bez
05.06.2006 16:02
Chapay:
Вы меня не поняли, нам для дела нужен.
Historian
05.06.2006 16:14
Bezу

Перебили всех, шельмовали всех подряд, а теперь понадобился.....
Ну ладно, шутки в сторону.
Если комиссар, то он получит моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы.
Замполиту же требуются по современным нормам достойное вознаграждение, хотя бы пивасика, почетное место на юбилее и взвешенное отношение серьезных ветеранов, а не истеричных дедков-пацанов с так и не оформившейся психикой.

Эта работа - уникальная, беспезды.
Надо задеть заскорузлую душу наших ушибленных небом и сочувствующих.
Короче, PR высшей пробы.
Есть мысли, но их в стакан не нальешь.
Кадет
05.06.2006 17:03
увожаемые ветераны ВВС, в следущем году заканчиваю школу и хотел бы поступать в политическое или как они сейчас называется училище, подскажите есть такие сейчас, а если есть где находиться?
05.06.2006 17:19
Вряд-ли возьмут с таким знанием русского...
питон
05.06.2006 17:21
to Кадет

Ув-О-жаемый Кадет, в след-У-щем году загляни в ближайший военкомат, там расскажут. В нашем царстве-государстве не знаешь, что завтра будет. И подтяни грамматику, с людЯми работать придётся.
"Казнить нельзя помиловать". Без запятых не так поймут, видишь, какую ветку организовали, потому что отдельные работники "душевного" цеха не там запятые расставляли. Удачи.:))))
Кадет
05.06.2006 17:28
спасибо за ответы, а за ошибки извените я учусь в татарской нацанальной школе, граматику постораюсь еще потянуть за оставшееся время
46
05.06.2006 17:36
то Аноним
позитива - хоть отбавляй, но иногда все-таки стыдно становится за свою страну, за армию, обидно за ребят, которые не просто так погоны надевают... А психологи армейские (я немного обобщила должност. обязанности)все больше цивильные, т.к. командование решило, что это настолько пустяковое занятие, и справится любой офицер. Но на поверку это оказалось не так.. а ВУЗы то уже разогнали. А я заканчиваю гражданский ВУЗ, философский факультет, отделение силовых структур, специальность иформационные войны и морально-психологическое обеспечение боевых действий. И как оказалось полностью подхожу под требования. Вот и получается, что в армии, но без погон.
Питерский
05.06.2006 20:27
"...специальность иформационные войны и морально-психологическое обеспечение боевых действий..."
И быть Вам девушка тогда 2-м Жириновским!
46
05.06.2006 21:57
а чем Вам Жириновский не угодил?
Жак
05.06.2006 22:33
to 46:
Вот это достойная альтернатива замполитам (без всякой иронии)!
Интересно , а где готовят таких специалистов?
"Морально-психологическое обеспечение боевых действий"- это довольно точное обозначение функций тех, кого мы раньше замполитами называли(на мой взгляд).
Сергей
05.06.2006 22:50
Вспомнилось... В ночь с 3 на 4 октября 1993 года у моего товарища умер отец, полковник, инфаркт. Сын его тогда служил со мной в одной части в Москве. На следующий день, понятно, в каком состоянии, пошел к замкомандира (по воспитательной, уж не помню, как тогда замполитов стали кзикать) с рапортом. Так тот, сука, первое, что спросил - а батя не в Белом доме погиб? Может, он супротив Ельцина? Тот замполит в 91 окончил ВПА!
Spirit
05.06.2006 23:27
2 46

.

Где сейчас готовят таких специалистов?
Не знаю, как по сути, но название грозное, точное, впечатляет.

В течение 3 месяцев здесь были визги слабонервных, кому замполиты наступили на хвост.
По самой сущности института замов по политчасти говорилось мало.
Не буду сейчас о причинах явления, конкретных людях, недостатках.
Все замышлялось под будущую БОЛЬШУЮ ВОЙНУ.

Ветку читают бывшие замполиты, чего же молчите об этих самых специнформационно-деморализующих мероприятиях, работе с военнопленными, укреплении духа пострадавших при ядерных взрывах и радиоактивном заражении, выявлении и изоляции сломленных духом, чтобы они не "заражали" других, готовности заменить командира (поэтому и зам, а не пом.).

Работа в тесной увязке с особым отделом, местными властями, особый режим работы на оккупированных территориях, в окружении, сильных потерях, эпидемиях, химических атаках, психологическом воздействии противника, диверсиях, нарушении снабжения, связи, при массовой панике, предательстве отдельных военнослужащих и целых военных коллективов, при мятежах и мародерстве.

Что, забыли, чему Вас всех учили?

Так чего же молчите в тряпочку?

Нстоящему комиссару, замполиту, политработнику стыдиться нечего.

Была система.
Летчик, штурман, техник, инженер, солдат - каждый делал свое дело.
Так же должен был делать свое дело и настоящий политработник. Если плохо делал - вина вышестоящих политорганов.

Но поливать грязью всю нашу прошлую боевую работу недопустимо.

Если бы началась НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА, плохие политработники первыми пошли бы под расстрел.
Пусть ярых критиков хоть это успокоит.

Представте на секунду: не выполняется боевая задача и наш город с сотнями тысяч людей или важнейший объект просто исчезают с лица Земли.
Что там жизнь одного человека? Пылинка.....

Слава Богу, что нам не пришлось все это проходить в жизни.

Питерский
05.06.2006 23:32
"... а чем Вам Жириновский не угодил?..."
Я к нему равнодушен, просто в одном ток-шоу он ответил, что действительно служил в политотделе где-то в Азии, но был не замполитом, а специалистом по "организации информационной войны"...
Agile
05.06.2006 23:40
2Питерский:

Политотделы не только дивандеки и сервизы делили, а имели (и имеют)серьезные планы-задания на период различных неординарных событий (см. выше).

Только чудаки-дилетанты-чистые красвоенлеты могут представлять замполитскую работу как просто бумажную профанацию.
Часто оно так и было, но не ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ.
И не АГИТАБы с мухлой, а целый комплекс средств применяется для воздействия на противника.

Наконец-то докопались до сути.
Да, дремучие были все-таки у нас военспецы.....
05.06.2006 23:41
to 46
А что до это за страну не стыдно было......
Geleznyak
05.06.2006 23:52
А почему никто за все время дискусси не сказал ни слова об Особых отделах, их служащих, внештатных сотрудниках, всей системе контроля?
Что, очко кусает?
Гавкать себе дороже даже на пенсии?

Нашли козлов отпущения - замполитов и давай изголяться, тьфу, противно даже...

Каждая система, как с самолете, создается для каких-то целей. Со временем может выясниться, что она и не нужна, в принципе.
Но не мы ее создавали, не нам ее и отменять.

Ветераны, вы просто нюх и классовое чутье теряете.

Вот тому, лежащему мордой в салате, не наливать.
Он за рулем.
А мы еще по последней - и по домам.
питон
06.06.2006 00:19
to Geleznyak:
"..А почему никто за все время дискусси не сказал ни слова об Особых отделах, их служащих, внештатных сотрудниках, всей системе контроля?..."

Это на другой, красной, ветке.... московского метрополитена, остановка "Лубянка", кажется.:)))
Гражданин! Вам туда и доложите всё, что вы о них думаете.:)))
С нетерпением ждём отчёта о ваших впечатлениях от дискуссии!:)))
Бусыгин Петр
06.06.2006 03:09
Всем известно, что в политруки рвались в основном неудачники-замполиты лётчики летали как правило хуже других, плохие техники стремились на освобождённую комсомольскую работу, пропогандисты вообще ходили клоунами и что всегда раздражало-это стремление этих людей, дорвавшихся до власти поучать свой личный состав всему, как будто они какието особенные!Но свою убогость только они сами не замечали, как не хотят замечать и на этой ветке.Командира-лётчика ещё как-то боялись, а ИТС...Элита, мать вашу!
1..202122..3839

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru